2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かぐや打ち上げ】月でも撮ろうぜ【成功記念】

1 :うさぎさん:2007/10/10(水) 12:52:35 ID:OWV07bYK
ttp://www.selene.jaxa.jp/ja/index.htm

2 :百合解裸:2007/10/10(水) 12:59:50 ID:0qTRfCI3
裏側の念写はおまかせください

3 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 15:40:57 ID:OWV07bYK
やべw過疎板にスレ立てちゃったよ.....orz

4 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 18:56:56 ID:SGV6PBDD
せっかく月の裏側を撮るんなら、
これを http://www.youtube.com/watch?v=rc7mkHtuLOs アップで撮らなくっちゃ。nasa は嫌がるだろうが、遺棄されたエイリアン・スペイスシップだ。
隕石痕から約一億五千万年前の遺物と考えられている。我が地球ではジェラシックエイジである。

5 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 20:28:19 ID:m9XvtrDe
オカルト研究家の秋山眞人によると、彼は宇宙人に連れられ月の裏側に行ったが、
そこは空気があり植物が生え四足の動物がいたそうなw

6 :名無しさん脚:2007/10/10(水) 20:31:36 ID:m9XvtrDe
ちなみに彼は絶対に1999年7月に地球は滅びると言っていたな。

7 :名無しさん脚:2007/10/11(木) 13:43:01 ID:+ALKMA7x
裏側の写真どうやって撮るの?でっかいストロボでも焚くの?


と思ったけど別に地球から見た裏側に日が当たらないわけではないんだなw

8 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 09:47:10 ID:UTIi0Rln
500mm×2×2で撮ってみたけどピント合わせてる間にもう横にずれてるのなw
意外に月の動きは速い。
あとミラーアップして三脚2本使ってもファインダー見てわかるぐらいブレる。

9 :名無しさん脚:2007/10/22(月) 11:43:59 ID:2fQn5IXt
ハイビジョンカメラ積んでるのに何でハイビジョン画像公開しないんだ?
詳細が見えるとまずいもんが写ってるのか?

10 :名無しさん脚:2007/10/22(月) 13:07:25 ID:ECGZZ6M7
300ミリで充分だ

11 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 10:48:09 ID:Qg9Aq5q/
3000円で買ってきた800-1200(スリービーチのクズ望遠レンズ)で
先日の十三夜と十五夜に撮ってみたが、意外とイケた(α100)。

三脚も小型レンズ用で20年くらい使っているガタガタのVelだったが、
何とか撮れた。5枚に4枚くらいブレだけどなw

12 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 12:21:40 ID:aw1oQ+kq
うpしなさい。

13 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 17:41:41 ID:Qg9Aq5q/
出先で手元に無いから
http://www.gazoru.com/b-6472ae202cf153.html
でガマンしてくれ。

7月ごろにα-SDに安物75-300ズームのテレ端で撮ったやつ。
画像補正済。

家帰ったら超望遠のデータうぷするよ。

14 :名無しさん脚:2007/11/03(土) 00:57:01 ID:BOTPNFzV
上のに13夜と15夜追加。

トリミングのみなんで、かーなーり眠い画像だ。

15 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 09:12:59 ID:n+HKhdt5
>>14
800-1200で撮ったのってどれ?
あとトリミングのみってどういう意味?

16 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 11:55:21 ID:FxZoIeBn
十三夜と十五夜。

>>トリミングのみ
拡縮も色調補正もしてないってこと。トリミングしてるがあれが原寸。

十四夜はトリミングしてから縮小と補正を各種してる。

17 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 12:28:24 ID:n+HKhdt5
>>16
なるほど、縮小してみても一番下のが綺麗だね。


18 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 23:42:22 ID:MYNFVJUM
>>17
まったくだ。
まだα100+超望遠に慣れてないのか、単にヘボなのか悩むところではある。
ほぼこれが初出動だったんで、掴み切れてないってのは確かだ。

19 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 08:55:45 ID:KtaLAzmV
みんな月の肖像権を無視するな
月にだってプライバシーがあるんだ

ちゃんと月に許可にとるべきだ


20 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 09:03:39 ID:Gyn8t6au
>>19
良いこと言うな。
お前には特別俺が所有している月の土地5エーカーほど安く譲ってやるよ。

21 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 09:09:45 ID:Rux8cS9E
35mmサイズで2000mm程度のレンズで画面いっぱいに撮れるんだけど、このクラスだとファインダー覗いてる間にも
月が動いちゃって安物レンズ+テレコンだと高速シャッター切れなくてブレることが多いよね。
で、これって被写体ブレ?カメラブレ?

22 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 11:04:57 ID:gtbVMHLo
>>21
自信をもってほぼ間違いなくカメラぶれ。
撮影した本人が言うんだから間違いないと思う。

括り付けたレンズが、明らかに三脚のキャパを越えていた。

23 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 12:27:00 ID:BJ+qmaSR
>>22
「ほぼ」と「間違いなく」は同居すなw

それとどんな三脚使っても
地球の自転によりブレる


24 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 13:47:31 ID:9TdW4nL+
HV映像凄かったな。

当たり前だが空気感が無いのでCGみてーだった。

25 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 20:49:11 ID:6wN65v+f
>>24
ん?どこで見れるの?

26 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 21:26:56 ID:UvhaOjBC
>>25
http://www.jaxa.jp



27 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 21:49:28 ID:6wN65v+f
>>25
サンクス。
1枚目がやけにエッジきついね。
それに対して2枚目3枚目が眠いっていうか解像度低くない?
ttp://www.jaxa.jp/press/2007/11/20071107_kaguya_j.html

28 :名無しさん脚:2007/11/14(水) 12:39:53 ID:KUsI16Mh
地球の出、来てるな。
ttp://www.selene.jaxa.jp/ja/communication/com_information_j.htm#NEW_20071114A
が、あんま綺麗じゃないなw

29 :名無しさん脚:2007/11/14(水) 13:03:56 ID:fvd3iEm9
>>28
いかにハイビジョンとはいえ動画切り出しではね
望遠で録った地球の入りは昨日のニュースで
見たときは綺麗っぽかったがこんなもんか

30 :名無しさん脚:2007/12/07(金) 01:13:05 ID:L3zdge9e
かぐやって地球から望遠レンズで撮れないの?

31 :名無しさん脚:2007/12/11(火) 12:54:27 ID:KhUNS2JN
>>30
直系1mの隕石を地球から望遠レンズで捉えられるか?

32 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 00:37:09 ID:H1FF6+U5
宇宙食ってまずそうだな。

33 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 04:33:04 ID:4PpA1MwJ
ttp://album.pentax.jp/132716661/albums/3028/
(*^ω^)ぬおおお ウツクシス

34 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 06:50:09 ID:uVRMgzs3
【吉本芸人】今田・宮迫らの強姦パーティ疑惑
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1206461792/l100

NHKもひた隠す、宮崎あおいの夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206476720/l50

35 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 09:04:03 ID:H1FF6+U5
>>32
嘘つくんじゃねえよw
ペンタでこんな綺麗に撮れるわけねえだろw

36 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 10:01:16 ID:wU4K66X2
>>36
お前こそ本物の嘘つき
つくのはウサギの餅だけにしとけ

37 :名無しさん脚:2008/04/02(水) 10:09:15 ID:UWo5HPvQ
せっかく宇宙旅行来たんだし地球でも撮ろうぜってスレはいつ建ちますか?

38 :名無しさん脚:2008/04/09(水) 07:27:56 ID:Vi04iSPY
地球寄ってく?
いいねえ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)