2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第29回 世界の中古カメラ市

1 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 11:20:44 ID:zddrUram
2007年2月21日(水)- 26日(月)
松屋銀座8階大催場 午前10時-午後8時(最終日5時閉場)
入場無料


行った人 レポよろしくたのみます。

2 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 11:34:19 ID:YaowMRC3
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/


3 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 11:39:33 ID:GObmj6oo
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/


4 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 11:55:54 ID:sTjGoAjA
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/

5 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 12:34:10 ID:UnoabyZw
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/


6 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 13:00:42 ID:LY3oeg4O
カメ爺だらけだった。
なんで小学生連れて歩いてるヤツがいるのか不思議だ。学校休ませたのだろうか?


7 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 14:06:06 ID:7zH/rhxo
よっしゃ。
これから自宅→松屋→レモン 
物欲散歩に行ってくる!

8 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 14:41:35 ID:b9hcL1No
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/

9 :重複スレッド:2007/02/21(水) 14:50:44 ID:Y7JyZX8S
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/

10 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 14:57:58 ID:J8ykLNHG
そっちは新宿市場のスレだと思ってたW
どうりでなんか変だと思った

11 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 16:06:38 ID:mzX20mKC
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/

12 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 21:53:41 ID:7zH/rhxo
行ってきた。
松屋のオネーサン、勝手が違うのか
なんだか居辛い感じが笑えたw

店員もおっさん
客もおっさんていうか
ジジー。

掘り出し物は少なそうだけど
一個だけキープした。

以上

13 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 21:56:46 ID:FwW3wnKB
>>6
俺も見たよ、何で、真昼間に小学生がいるんだろう??っと、
あれは幼稚園児か?

14 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 22:12:07 ID:R6no12bR
19時前に到着。盛況だった

15 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 22:29:17 ID:AASisoxG
なぎらけんいち様 居たね。
田村先生もおみかけしました。

16 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 22:40:43 ID:yvh126hr
屋上に外人の多い団体さんがいたけど
あれは中古関係だったんだろうか

17 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 22:51:29 ID:WtodrQvy
>12 それは毎度のこと。一番かわいそうなのは今回はいないかな?ジャンク品の
塩田のデパガちゃん。自分もジャンクになった気がするんだろうな。

18 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 23:10:30 ID:s7iFXbqt
行ってきた
加齢臭がすごかった
でも女の客は若い子ばかりだった

19 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 23:13:40 ID:oBVst0v7
塩田さんは松坂屋でしょ?

20 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 23:47:51 ID:AYdWGuNc
行ってきたが、なんか倒れた爺さんが居たな。
まあ、初日だったんでそこそこだったがメインは土日だな

21 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 00:19:15 ID:cQ4IA2jB
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/

22 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 06:36:48 ID:p/rpdv2d
>>1ってバカ?

23 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 09:11:24 ID:BhnO+2mo
【オヤジ】中古カメラ市総合スレッド【息切れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/

24 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 10:17:30 ID:bxA7YqV3
むこうの住人必死だなw

さて土曜くらいに、もう一回行こうかな。
取り置き分を引き取りに。

25 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 10:37:43 ID:mQ4WWKU/
会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

26 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 15:47:50 ID:tlRCclcI
俺も土曜日に行くぜ
わくわくして夜も眠れんわ!

27 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 15:50:20 ID:bxA7YqV3
こんなこと言うのもなんだが…

その頃には、買い得なものなくなってると思うよ。
おれは鳥置いてもらってるから。

28 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 16:00:10 ID:tlRCclcI
いいよ、見に行くだけだから、、、、、、、目の保養さ

29 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 16:06:18 ID:+T44faW+
てゆうか高杉
新宿で5000円で売ってるものが2万位する

30 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 16:52:38 ID:45g3ATQp
昼間行ってきたけど、
自分的にはおいしー物も無く、
ぐるぐると会場を7周ほどまわって帰ってきますた。
全体的に高いね。

31 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 17:09:54 ID:tlRCclcI
やはりどこの店もライカ系が多いのかな?

32 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 18:39:37 ID:bxA7YqV3
そこでオレンジ社に寄ル

33 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 18:50:19 ID:tlRCclcI
オレンジ社ってどこにあるですか?
すんません年に一度だけ上京する田舎もんなんで

34 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 18:54:05 ID:45g3ATQp
>>33レモン社の四股名では?

35 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 19:41:01 ID:Bh/Y3Fd6
>33
松屋
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F3.317&lon=139%2F46%2F4.88&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=462&CE.y=106
三共カメラ舶来(この辺)
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F0.39&lon=139%2F46%2F10.003&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=391&CE.y=213
三共カメラ国産(この辺)
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F0.293&lon=139%2F46%2F15.406&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=213&CE.y=203
ミヤマ商会銀座店
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F0.293&lon=139%2F46%2F10.003&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=252&CE.y=156
カツミ堂
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F1.65&lon=139%2F46%2F8.643&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=286&CE.y=207
スキヤカメラ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F8.971&lon=139%2F46%2F6.099&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=234&CE.y=270
清水商会
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F8.484&lon=139%2F46%2F4.388&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=383&CE.y=175
レモン社(エレベータ8階)
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F9.523&lon=139%2F46%2F5.622&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=178&CE.y=151





36 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 19:52:29 ID:bxA7YqV3
ていうか
参加している店にイッテも
もぬけの殻だよw

参加していない店だけ書けよ。>>35

37 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 20:46:15 ID:hp857nq/
今日は会社の帰りに寄りました。
落ち着いてきたので小物出してる店もいくつかありましたね。
やはり、これはと言うものは昨日売れちゃったようですが、それでもあれだけ
店が並んでるとブツを見てるだけでも楽しい。

昨日の大混雑ぶりを松屋の社長が2回も見に来たそうな。

38 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 20:57:00 ID:an41wrN9
デパートの全フロアがカメラ市くらい人来たら恐ろしいな。

中古カメラ市っていうのは骨董市と同じで値切ったもん勝ちなの?

39 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 21:07:28 ID:Bh/Y3Fd6
>36 そうでもねいだよ。ショーウインドーに飾れる数も限られてるだよ。

40 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 21:07:57 ID:77qut9kw
昨日の昼休みの大混雑でめげて、本日夕刻に再挑戦。
あの大混雑が嘘の様に空いており、>>37さんのカキコの様に
いろいろ見る事ができた。
結局、フィルター2枚とカタログ落ちした革製のデジカメの
ソフトケースだけ購入。
しかし、金属製のフードとかの値付はちょっと酷過ぎる気がした。
マジでぼったくりだよ。

41 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 21:57:41 ID:bxA7YqV3
松屋情報

松屋カードに入ると
現金か松屋の決済で買うと、2%安くなる。
年会費無料。


42 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 22:13:11 ID:0IVq9OD9
>>41
良い情報をdクス。S3Mを買うときは20万近くお得だねw。

43 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 22:31:33 ID:limO7Wes
土曜日は藤沢商会ブースにいくぞ

44 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 09:59:34 ID:/bH/hFl+
松屋の商品券を金券ショップで買って使ったほうが安いじゃない?
金券ショップの領収書を経費で落とせば一石二鳥

45 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 10:41:09 ID:5sJfEDiF
明日行こうかと思ったが、値段と品揃えに魅力なさげな話が多いな・・・

46 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 12:29:15 ID:Bi54SLXQ
俺も今年は見送りかなぁ。
早川通信の為だけに行くのもなんだし。

47 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 12:55:50 ID:w7O/dEYb
明日は、湘南カメラクラブがでてくるぞ。気をつけろ。

48 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 13:04:15 ID:2tO4LN28

なにそれ?
どうせ
老いぼれの集まりだろ。

49 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 13:13:01 ID:w2V3ZzFf
東京のカメラ屋さんって、値切ってもOKなの?
それとも、値切ったとしても安くしてくんない??

50 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 13:25:30 ID:2tO4LN28
人を見る。
下品な関西人は無理。

51 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 13:30:49 ID:2tO4LN28
上品な関西人の俺はオッケーだった。

52 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 17:45:07 ID:oHxh7ypE
>>49

値切りたいなら自分で値切れよ。

53 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 18:37:53 ID:IPRLVr0l
このカメラ市って、ライカ好きとニコンF好きには楽しい催し物なんだろうな。
オイラにゃあまり関係ないや。

一人M8を自慢げに首から下げてる奴がいた。
他の人に触れそうになるとグイッと腕でガードして…
そんなに大事ならカバンにしまっとけって。


54 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 18:42:51 ID:HAOVS1yT
>>52
値切るのに、他人に言ってもらう奴なんているのか?

55 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 20:07:57 ID:3iNa0uA3
値切れない事はない。
とはいえ、フジヤでいくらだから同じにしろ、なんて言うのは野暮。
フジヤで買えば良いでしょ、とあしらわれて終わり。

アナタが、逆の立場で、どうお願いされたら「ちっとは考えたげようかな」
と思うか考えなさい。それが出来なきゃアナタには値切る事は無理。

56 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 20:14:25 ID:eN3nY6Kq
>55 ネコミミ娘に頼まれたら考えるかもナ。店から叩き出す事を。

57 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 21:39:17 ID:HAOVS1yT
>アナタが、逆の立場で、どうお願いされたら「ちっとは考えたげようかな」
と思うか考えなさい。

質問者の意図がわかってない香具師は、答えもトンチンカンだな。
アンタじゃ話しにならんよ。

58 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 21:45:21 ID:lQjcSksY
常連気取りでいつも買ってるんだから安くしろって爺さんが一番鬱陶しい。

控えめに安くならないかな?って聞かれるとオマケしてあげようって思う。
誰でもってわけじゃないが。

59 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 21:48:24 ID:he6sa7M+
大阪のカメラ屋は、値切り対応いいぞ。
どんな安いものでも、まけてくれる。


60 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 22:04:11 ID:IPRLVr0l
>>57
もう来るな、目障りだ

61 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 22:07:18 ID:tIfwpHfI
>>59
最初から値切り分上乗せしてるだけの昭和商売w
大阪なんて、格差社会に出る幕無しだがな。

62 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 22:28:14 ID:HAOVS1yT
>>60
オマエ、おつむ悪そう・・・。

63 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 23:05:58 ID:XmdfoYlb
いくら耄碌した爺さんとはいえ銀座で値切るか?普通

64 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 23:44:18 ID:cKZ1nxx8
銀座なんて名前だけ、所詮、骨董商と思った。
いい仕事する業者には値切らないけど。

65 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 09:14:06 ID:Sorh8Ge3
銀座はガキや子供向けの街ではありませんので。

66 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 14:52:06 ID:xwFT4fgS
10:10頃に行ったらジャンクコーナー?がおしくら饅頭状態だった。
潜り込もうとしたがほとんどよく見えなかった。
折りたたみの2眼レフ買った人が見えた。
開店直後はデッドヒートだったのかな?

その後向かいの松島ギャラリーに行ったら爺さん達がお茶飲みしてた^^

67 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 18:47:49 ID:9FmRsQMp
やっぱ今年もすごかった訳ですね。
去年見てびっくりしました。
今年はゆっくり出ていきました。殆ど何もなかったけど。

今日は初日ほど激混みではなかったですが、それでも結構な人出でしたね。

68 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 20:27:59 ID:hPbL53YC
 N-K がいたね。最近やつれてるね。

69 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 21:32:54 ID:PHFLk5Yo
初日のなぎらは外で見た。東銀座方面に歩いてった。
つーかカメラぶら下げて来る奴って何なの?
あとリュック背負ってる奴。

70 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 21:38:49 ID:WauPs91v
別にリュックはイイじゃねぇか。
あ、邪魔だから背負わないで手に持てよってこと?

71 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 21:58:04 ID:TqAUN7MK
>>53
同意。ライカとローライとニコンばっかりで、国産マイナー機種好みの
漏れとしては全くつまらなかった。毎年来て、毎年裏切られている漏れって…

>>69
今日(土曜日)の午後に彼女と一緒に行ったのだが、「どうしてオジさん
たちはカメラを下げてるの?コミケのカタログみたいに、カメラをぶら
下げてると入場料がタダになるから?」って尋ねられたよ。当然答えは
「バカだから」 そしたら納得してた。

彼女に、オジさんとカメラ店員の会話をそば耳たてて聴くようにさせた
ら、「マニアっていうより偏執狂のタワゴトね。店員さんも毎日こんな
クズの相手をしてるんなら同情するわ」という感想でした。お前、オレ
より過激。

漏れ的には、各店に監視役として配置されてぼーっと突っ立っている松屋
のデパガにも同情するな。

72 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 22:34:43 ID:ZfBSoejB
漏れ的には、首からぶら下がった朝日さんとか小西六さんとかいう名前の彼女と
会話している姿を想像しちまった。

73 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 22:49:01 ID:E+oli8k6
>>71
カメラもってくれば
付けて調子はどうかとか、動作確認できるからね。

君みたいに記念写真の時しか
写真撮らない人とは違うから。

店員さんはレジとか、そういう役目だね。

無知だねw

74 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:09:50 ID:TqAUN7MK
>>73
だと思うだろ。そうじゃなくて、ぶら下げてるカメラと違う
メーカーのカメラを見てるのが多いんだな、これが。ニコンを
ぶら下げてライカを見てる、ってパターンが多いな。

お前、一店舗につき何人のデパガが配置されているのか、を
ちゃんと見たか? マヌケ。レジ以外にも、店員は配置されて
るんだよ。小さな店でもパガは二人いる。お前のボンクラ頭で
理由は想像できるか?漏れが「監視役」って書いた意味がわか
るか?

75 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:14:38 ID:E+oli8k6
あれだけの来場者数だからね。
相手するには人数がいる。

それもオマエみたいな、腐った奴ばかりだからな。

76 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:19:31 ID:TqAUN7MK
>>72
胸元にぶら下げたカメラに一人でぶつぶつ喋りかけるピザ、って
会場にいそうだな。漏れは会場内でも彼女と手を繋いでいたから、
いちおう脳内彼女ではないと思う。しかし、手を繋いでいたという
感触そのものが妄想だ、という指摘も成立するが。

彼女と付き合ってから驚いたのは、使ってるカメラがペトリの一眼
だったってこと。「パパからもらった」って聞いたとき、「もしや
そのパパって…」と一瞬疑ったが、父親に会ったときに互いにカメ
ラ好きで意気投合しちゃったよ。あ、これも脳内妄想かもしれんが。

77 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:23:22 ID:TqAUN7MK
>>75
ああ、結局「監視役」って意味がわからず、
単に「自分のほうが知ってるぞ」って思いこんで、
相手を無知だと思いたくて書き込んだわけね。

脳みそはもうちょっと有効活用しなくちゃダメだよ。
一生、いまのボンクラのままで過ごすつもりかい?


78 :某カメラ店店員:2007/02/24(土) 23:29:59 ID:WauPs91v
>>74
監視役って何の監視してるのさ?

79 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:30:00 ID:4jWxo0Ar
>>76
ていうかあそこに彼女を連れて行ったということだけで引くな
しかも手を繋いでたってか・・空気嫁よ

ちなみに既婚者の俺から忠告しておくと
結婚するまでは趣味だからと寛容でも
結婚したり子供ができると手のひらを返すようなケース多し


80 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:38:09 ID:3s/gQhmL
ちょっと寄ったらエスカレーターできれいなおねいさんが見に来ていました。
でも会場は、を・な空気いっぱいで少しむせました。


81 :某デパ社員:2007/02/24(土) 23:51:57 ID:e/PcT6wk
>>75,78
松屋さんではありませんが、よく催事を行うデパ社員です。
中古カメラ市のようなフェアの場合、売上高に応じてとか
売り場面積に応じてなどいろんなマージン(デパートがお店から
いただく手数料)の取り方がありますが、今回はおそらく
売上高連動式だと思います。その場合デパート側として怖いのは
売上をごまかされる(過少申告される)ことです。デパートの
収入が減るわけですから。

そのため売上をごまかされないようレジ係としてデパ側の店員を
配置するわけですが、大きな催事の場合はお客様と出展者の店員が
「取り置きしておきますから、このフェアが終わったら店に来てください。
少し安くしますよ」というやりとりをして、その場では売買を行わずに
後日行うことがあります。そうなるとその場では売上はたちませんから
デパート側としては会場は提供してもマージンがいただけないわけです。
こういう(デパート側からみた)不正行為を防止するために、レジ係
以外にも店員を配置して接客の補助(あくまでも補助です。専門知識が
ないから)をさせることにして、お店側に無言のプレッシャーを
与えるのです。弊社ではそうしております。

それが71さんの「監視役」ってことでしょう。71さんは業界関係者ですか?


82 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:54:50 ID:or4z8hVu
うはぁ、なんか見てはいけない黒い部分を見てしまった気分だ…

83 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:55:39 ID:qxOjIKMb
つか>>71みたいな男が、そういう彼女と結婚すると給料握られてこづかい少ない
とかほざくんだろうなぁ。女運が悪いというか何と言うか・・・。

84 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 23:59:43 ID:TqAUN7MK
>>81 THX たんなる事情通です

>>79 連れて行ったわけじゃなくて、彼女も行きたいと行ったわけで…
  ご忠告、いたみいります。

>>83 余計なお世話だよ。早く彼女作れよ。

これにて撤収。

85 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 00:00:49 ID:4cBdyX9E
>>84
キミのより品の良い彼女いるけど?

86 :中古カメラ店店員:2007/02/25(日) 00:19:32 ID:JWpY21mF
>>81
なるほど納得。そういう監視役なわけね。

でもデパートのおばちゃんたちはレジ近くにいたり
雑談しててあまり役に立たなさそうに見えるw。

マージンで売上の数%取られても、店で数%値引いて売っても
差はないから出来るだけ会場で売り払って帰りは身軽に帰りたいな。

87 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 00:27:49 ID:ZTl0Jy95
工具とジャンクレンズしか買わなかった・・・

このレンズ安いなっーて見てたら不良品だった。
そんなものをショーケースに入れるなって。

FM3aたけ〜



88 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 00:34:31 ID:MsVRjE0R
>>81
買う側にとっては、年間の優待額を上げることができる
http://www.matsuya.com/ginza/card/m_card.html
カミサンのカードでライカが買える機会なんだよ、松屋じゃないがね。

89 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 00:36:44 ID:3iPWpZSv
>>87
FM3aいくらだった?

90 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 00:42:16 ID:zPyuRksy
うーん、ホントかいな。
あるカメラを所望したら在庫ないけど、店に来ればそのカメラのくわしい
記事が乗ってる雑誌があるから良かったら店に来てくださいって
言われた。それがマージンを免れる方法なのかな。
でも客の購買欲を信じ過ぎなんじゃ?


91 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 02:21:11 ID:Xdd2IMi4
なんだかショボい会話の連鎖だな。
そんなに貧しいのか?
心と生活。

92 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 06:27:35 ID:4QWGYeHB
>>86
だが、デパートのレジに入った売上が現金化されるのは2ヶ月後かもしれんぞw

と、ぜんぜん別の商売だがデパ催事に出たことのあるオイラが言ってみる。

93 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 08:23:29 ID:VT0k/XEt
でもカメラ屋のオヤジ、デパガちゃんと仕事出来て妙にうきうきしてねいか?
新品の箱の中客に見せた後
デパガちゃん:あれー入らなくなっちゃったー
オヤジ:これはね、ここを回して長さを一番短くしないと入らないんだよ、ほら
デパガちゃん:ア本当ですねー
オヤジ:うひひ

ある意味デパガちゃん枕商売か?
まあ年季の入った、でも接客の物腰に年季の入ったプロフェッショナール
なデパ姐もいるけどね。

94 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 10:33:22 ID:kvCwtn6/
>>89 新品で13万円台、中古で8万円台でFM3Aみたよ。

 キヤノンのレンジファインダー、7もPも1万円2千円が相場になっていて
ここまで安くなったかとびっくり。実用品ならベッサに行くもんな。

 レモン社を巡回して帰宅。

95 :89:2007/02/25(日) 10:45:28 ID:3iPWpZSv
>>94
情報ありがと
中古で8万じゃnF-1の3台目を買ったほうがいいや。
メインはマミヤとキャノンなんだけど、なんとなくニコンも1台欲しいななんて思って。
ニコマートと35mmぐらいのレンズにしとくかな。

96 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 11:23:59 ID:ZTl0Jy95
>>91
土曜日は一番奥のショップ(名前わすれた)
に凄まじい人だかりが・・・・

なんだろうと思って遠巻きに見てたら・・・・
ジャンクコーナーだった。
異様な雰囲気だった。

おれも人のこといえんが(汗

97 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 12:06:06 ID:W1CjswLl
>>96
藤澤商会のジャンクは、修理ができるやつにとっては宝の山だからな。

でも、今年は物も人も少なかったな>中古カメラ市



98 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 12:59:22 ID:s6ea2FJi
初めて行ってきたが臭かった。屋上でやればいいのに。

99 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 14:22:58 ID:Xdd2IMi4
加齢臭+グッタベルガに沁みついた、数十年前から蓄積した汚れのにほひ。
手元のカメラのにほひ、嗅いでみ。
滅菌液で革部をぜんぶ拭くと、ほとんど無臭になるの知ってる?(恐!)

100 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 14:25:12 ID:Xdd2IMi4
勿論、拭いたコットンは、食ったら即死しそうな色に。
染め色が落ちてるのかと思うくらいの衝撃だが、違うんだよ。

101 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 14:39:43 ID:lfIyZ+g5
>>99
滅菌液って?

102 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 14:58:11 ID:dwLsLV3m
湘南カメラクラブ

http://homepage2.nifty.com/sumiodazz/

103 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 16:25:37 ID:IrRcKSjL
www.gokurakudo.net

104 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 00:43:59 ID:+hnNnHbr
 ロック気取りのN-Kいたね。勝手に話しかけてきて。偉そうにライカについて
語りやがって。

105 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 11:52:47 ID:O8X64+pB
君はそんなふうに思って聞いてたのか、残念だ。

106 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 12:24:14 ID:9M4NuMa7
本人乙

107 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 15:10:43 ID:1hreMAVf
ライカ・ヴァージン

108 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 19:12:56 ID:qcIHtT8H
なんだかお香というか、カビ臭いというか、形容しがたい臭気がただよってたなあ。

109 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 19:59:59 ID:DlcF5PT8
俺は収穫あったよ。
臭覚も。
やっぱり初日だな。


110 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 21:44:03 ID:KbMJ7ZF9
まとまっていろいろな物出してくれるので、例え要らないものでも、高くて買えない物
でも眺める事が出来て幸せです(w

来年も宜しく。

・・・このスレ、来年まで持たせますか?(爆

111 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 22:03:43 ID:lXAsPni7
900万のナイコンは売れたの?

112 :名無しさん脚:2007/02/27(火) 01:18:54 ID:aGWccE06
まさか〜。売れてないです。

113 :名無しさん脚:2007/02/27(火) 09:57:52 ID:vxnhed2v
来年がまた楽しみですね

114 :名無しさん脚:2007/02/27(火) 17:36:02 ID:/zrTANjp
デパートに勤務する人でも、女性が突進してくるバーゲンは良くあるけれど、
男性が血相変えて突撃してくる催し物は滅多にないという。

115 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 01:10:37 ID:zX9K1q3X
来年まで生きてない人、何人もいるんだろうな。
今年買った亀が、遺品処分から2年後の松屋に並ぶとは、夢にも思わず。

116 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 19:35:10 ID:8MUJrM4z
つーか、このスレどうすんの

117 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 23:30:42 ID:McjvorNe
>>116
世界各国で行われている中古カメラ市レポートに使うといいかも。

 ハンブルグ中古カメラ市めぐり
 ライプツィヒ中古カメラ市めぐり
 ヴェネチア中古カメラ市めぐり
 アムステルダム中古美女めぐり etc.



118 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 03:54:14 ID:MdUN6Qmt
削除依頼出しとけよな>>1

119 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 09:44:24 ID:ZNI3Ws6w
伸びなかったなw

120 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 23:44:42 ID:FG1uPC8P
来年は30回

121 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 14:51:39 ID:ZHOcOCvF
もともと重複の単発だから。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151327335/l50

122 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 17:41:04 ID:IC0rLA13
www.hobbyworld.co.jp

123 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 22:07:20 ID:26VBmfYU
松坂屋はどう?

124 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 23:01:38 ID:z6BRHwqo
>>123
7/18からだよ。

125 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 14:33:09 ID:50+i8o6k
中古市が年々ゴミ市と化している件
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1184727041/

126 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 19:17:40 ID:Xa+KAkcm
9/21から交通会館だっけ?

127 :うめぱと ◆WwGzxH2UJ6 :2007/09/17(月) 21:18:31 ID:aEqUKbLS
交通会館てどこよ?
交通博物館なら神田から大宮に移転したのは知っていたけど。

128 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 21:24:51 ID:yZCi/+wk
知らないなら来なくて良いよ(w

129 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 21:32:02 ID:gKXN6JH7
>>127
うめばとさんひさびさだw
有楽町だよ。

130 :うめぱと ◆WwGzxH2UJ6 :2007/09/17(月) 21:33:15 ID:aEqUKbLS
いじわるさんが居るな。>>128の欲しがっていたカメラを先に買って泣かせてやろう。

ぐぐった。有楽町の駅前。プランタン銀座の向かい。
♪ゆうらくちょうで〜あーいましょう〜♪

http://www.kotsukaikan.co.jp/roke1.html

131 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 20:07:12 ID:kp9npvGd
行ってきた。
2日目だからか空いていた。
ニコンの新製品発表会から流れてきた人々がかなりいた。

132 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 20:32:06 ID:oHX9KxVj
ingstyelってみせはどうですか?

133 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 12:04:03 ID:6MzT3GTy
中目黒だから行ってみなよ

134 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 12:57:36 ID:HYc7+uOJ
あの!!『KE7A』が、45万円で・・・!!
マジですか!!


135 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 10:25:33 ID:ZsbYohpp
大阪駅前のマルシンカメラが一番安いね

136 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 11:43:39 ID:xgLFkTya
>>132
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74096847

塗装が弱くて有名なエスピオミニですが、ダメージ仕上げを施しております

137 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 14:47:02 ID:hGKb1n+/
ingstyelは、松矢だろ
世界の中古カメラ位置にはいないぞ1

138 :名無しさん脚:2007/11/09(金) 20:03:25 ID:GJXSZcUA
www.camera-musashi.co.jp

139 :名無しさん脚:2007/11/12(月) 20:15:24 ID:Tghj0TLI
次回のカメラ市はいつごろ?

140 :名無しさん脚:2007/11/22(木) 01:01:04 ID:7TNmh8ov
710 名前:名無しさん脚[] 投稿日:2007/11/20(火) 00:13:31 ID:Z5oMmjPc
錦糸町のヒ○リカメラはたばこ煙で燻製になったライカ売ってる。
ヤニでショーケース茶色

711 名前:名無しさん脚[] 投稿日:2007/11/20(火) 09:30:48 ID:zMzQAQ5J
たしかにカメラ屋で煙草吸ってる常連って結構いるよな
あれって上客だからカメラ屋の店員も文句言えないんだろう

しかし場所がカメラ屋なんだから完全に禁煙にするべきだとは思う

141 :名無しさん脚:2007/11/24(土) 09:37:08 ID:+snaCNYf
。。。。わざわざコピペして貼るほど嫌いなら行かなければいいのに。。。。

と行ったことのないオレが言ってみる

142 :名無しさん脚:2007/12/02(日) 01:33:17 ID:n58yXsnC
ヤニで基盤がやられんだよな


143 :名無しさん脚:2008/01/27(日) 19:02:54 ID:m74EfLBj
一ヵ月後だな銀座松屋

144 :名無しさん脚:2008/01/27(日) 20:10:49 ID:N91Yxlh1
あそこのカメラ屋は、変な池沼っぽいデブ店員が怖い。
ショーケースの上にノートパソコン置いて何やってるんだか知らんけど邪魔。
とにかく不気味。 あれじゃ、客も寄り付かん。

145 :名無しさん脚:2008/02/10(日) 01:46:50 ID:+halE6WW
2/20-25だよアゲ

146 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 05:17:32 ID:PunCRwpo
あと一周間後だよアゲ☆

147 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 18:31:58 ID:zoRiULgQ
松屋HPでの紹介です。みんな見てね♪

http://www.matsuya.com/ginza/topics/080225e_kamera/index.html

148 :名無しさん脚:2008/02/13(水) 21:15:44 ID:ku5cin+Z
わざわざ銀座で買うのは馬鹿げているけど、銀座の撮影ついでに、
カメラ屋の面々を観察するのが面白いな。

149 :名無しさん脚:2008/02/15(金) 00:28:11 ID:25IE2ZKv
行ったことないので、マツヤ経験者に質問なんですが、価格的にはどうなんでしょうか?出品はカメラ店だから、相場相応で、台数が多いということなのでしょうか?国産マイナーメーカーの金属製一眼レフとレンズを探しています

150 :名無しさん脚:2008/02/15(金) 00:34:01 ID:uhDPkK2K
松屋でも松坂屋でも似たようなもの。松屋の方が舶来品が多いかな。
ただ、最近は国産の方が多くなってきた。
値段は普段と変わらない。安い店は安いし、高い店は高い。
珍しいものが出る可能性はある。
狭い場所で一度に沢山のものを見て回れるのが最大の利点。

151 :名無しさん脚:2008/02/15(金) 18:57:17 ID:25IE2ZKv
>>150
ありがとうございます。確かに一同にカメラ店が揃うのは便利ですね。値段も普段並なら尚更です。ちょっと行って見ようと思います。

152 :名無しさん脚:2008/02/15(金) 19:10:16 ID:me3kEJ2u
オヤジ臭から身を守る防毒マスクは必須。

153 :名無しさん脚:2008/02/15(金) 19:17:23 ID:me3kEJ2u
カメラを漁る老人を見ていると
余命幾ばくもない歳になっても、欲望はなくならないんだと実感します。
体験学習のため、参加しようと思います。

154 :名無しさん脚:2008/02/15(金) 20:17:23 ID:rTBybMvi
と、余名わずかな老人が言っております。

155 :名無しさん脚:2008/02/15(金) 23:44:28 ID:/0qRqBoA
>>148
銀座の撮影って、、、、田舎者乙

156 :名無しさん脚:2008/02/16(土) 00:34:34 ID:utefqL+p
今回は土曜日セールってないのかい?

157 :名無しさん脚:2008/02/16(土) 12:26:36 ID:llr86mf/
ご来店の際は、すっぱい店にもお立ち寄りください

158 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 00:16:50 ID:Jh2RJ0B5
日曜休みだろ?


159 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 12:11:33 ID:bz5xI/KW
>>155
観光写真しか浮かばないのも哀しいな
>>148は本当に田舎者かも試練がw

160 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 13:04:28 ID:SRKnoy1R
マスクかぁ、なるほど。
ちょっとひいてしまうかもなぁ

161 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 22:51:05 ID:SIrT03IJ
混んでるところへリュックだとか三脚担いでくるバカモノが多いんでいやになる。
ホント、田舎もの多くて。

162 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 23:18:41 ID:x2QWG3ln
昨年は会社の昼休みに初日の松屋に行ったら、あまりの混雑振りに愕然としてしまい、
そのまま即リタイアして、夕刻退社後に再度訪れたら空いていてゆっくり見れました。
掘り出し物あっても、人多過ぎで見る事もままならない状態ではそれ以前の問題だし。
今年も夕方以降に行くのがベストだと思ってます。
ちなみに、昼休みの状況は>>152さんのカキコの通りでした。


163 :名無しさん脚:2008/02/18(月) 20:49:37 ID:fKexDSAG
>>162 そうだね。
 松屋もいいかげん学習して、入口にクロークつくって、図書館みたいに
荷物を強制的に預かればいいんだよ。

164 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 00:04:13 ID:0kLZEHYa
今日からだというのにこの低調ぶり。

165 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 00:11:30 ID:4tiImzCT
あした行けそうなんだけど松屋って
線路を背にして右側だっけ左側だっけ?

166 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 00:30:58 ID:0kLZEHYa
どこの線路?


167 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 01:18:48 ID:JYW1zae3
松屋の場所。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E9%8A%80%E5%BA%A73-6-1&ie=UTF8&ll=35.672428,139.764365&spn=0.005604,0.006652&z=17

168 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 01:20:02 ID:JYW1zae3
明日朝から行って物色したいが最近は、オクでいいのも出るから店にいくのが面倒くさくなってきたよ。

169 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 03:39:32 ID:NH+6ee3W
松屋に来ていますが、すでに3人ほど前に座ってます。

170 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 03:46:30 ID:H9V1I9h+
>>169
ねーよwww

171 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 04:10:17 ID:BMfzNS/T
>>169
それはレギュラーの路上のひとでしょw?
>>168
たしかに小物は探しやすいけど
人気のある希少なものは高かったりする。
中古屋で4200で買ったものがオクで16000円になった。
オクで買ったものを委託に出して数千円小遣い稼ぎしたり。
目が利くと株とかよりも安全で高リターン。

転売屋ではなく、カメラ屋回るついでに楽しんでる。

172 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 08:51:29 ID:utjIvxzC
ようするに転売屋って自覚がないんだな

173 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 11:27:41 ID:S9+uOTFA
なんか趣味の世界で転売って嫌な感じがする。心が貧しいんだろな

174 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 12:03:59 ID:69m3+ng5
世界のナベアツ


175 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 12:19:01 ID:f3VO+Mq2
>>173
転売が趣味なんだよ

176 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 16:57:46 ID:BMfzNS/T
かえって来たよ。

午前中にお買い得なものは売れきれたよん。
あとその界隈の参加していない中古屋さんも結構混んでた。
だから今から行ってもどうかなって感じかも。

小物類は少ないから、中古屋で探した方がいいかもね。


177 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 17:02:15 ID:BMfzNS/T
やっぱりジーサンが多いね。
加齢臭より迷惑なのは口のクサいジーさん。
ポリデントコーナーを併設してほしいくらい。

いまからそんなの買っていくらまで生きるの?
というような人まで、ブツ欲は尽きないものなんだねw

178 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 17:11:58 ID:BMfzNS/T
>>173
自分のもの買いにいって
偶然安いものを見つけて買っておいて市価より安い値段で探している人の
手にわたり喜ばれる。
探しにいく手間も省けて地方にいながら交通費もかからないでほしいものが
かえるんだからね。
あくまでも自分の場合は自分のものを買いにいった、ついででしかない。
オークションて思っているより手間がかかるから
細かいものはあまり買わないけど。

委託販売で手数料だけとる店よりかマシかと。

今日も外国のブローカーが銀座界隈の店に来たそうだ。
そういう人の方がセコセコせずに
ガッと買っていくから店にとっては
いい客らしい。
でも、程度のいいものがどんどんなくなっていくから
将来的に見ると自分で自分の首絞める行為かも。
外国人にカメラ売らないですとは言えないからねw

179 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 17:57:34 ID:xi3t2/A1
M645用のウェストレベル用スポーツファインダーが500円だった。
なくしちゃって困ってたから助かった。
それにしても相変わらずカメラもレンズもボッタクリ値だねぇ。
新宿の中古屋まわった方がよっぽどいいもんが見つかるよ。
と言いつつも必ず覗きに行くわけだが。

ライカM5のオリーブを自慢げに首から下げてたジジイ、
他人の荷物が当たってムッとするぐらいならしまっとけって。

180 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 18:03:10 ID:S9+uOTFA
あなたが買わなければ、欲しい人が買えただろう物を、高く売れると思って買うことを転売というんじゃないか?俺は好かないし、道徳的ではないが、違法でもないし構わないが。

181 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 18:14:07 ID:BMfzNS/T
偽善者光臨!

目が利くものは妬まれるってことだね。
どういう目的でモノを買うのかは自由。
モノは出会いである。
オレに買われる運命にあっただけ。
オレの手に一度渡らなければ、地方に住んでいる欲しい人には届かなかった。

そんなこといったら
仲卸は悪人か?

程度のいいものがあったから
安く人に譲る。

お互い損はない。

オレが買わなかったら他の人が安く買えただろう…なんて
バカか?と言いたい。

中国人に買われて海外に行くよりましだろ。

182 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 18:37:20 ID:S9+uOTFA
おまえ、さびしい奴だな。

183 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 18:39:11 ID:Pjd/Qs4K
まぁまぁけんかせず、内需を拡大しなされや。

184 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 18:54:45 ID:xi3t2/A1
スレに転売ヤーが紛れ込んだか。

185 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 19:26:08 ID:HFjA5Nap
ライカショップのペーターも11時には来てたぞ。
あっちはマツザカヤ組だが。

藤澤商会のレンズはちゃんとクリーニングとメンテしてから売ってることがわかった。
3本買った。でも2万円台。

186 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/02/20(水) 19:35:19 ID:nVKDVslr
あちゃ、松屋今日からだっけ(・∀・;)

187 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 20:36:33 ID:wzsmspo1
行ってきた。
今回は朝・昼とも行くヒマなかったので夕方、会社の帰りに行ってきた。
エレベーター降りると一瞬おねーさまだらけで「??」と思ったら、世界のワイン
のグラス売りやってるのね。体調よかったら寄ってただろう。

がら空きではなく、それなりに人は入ってた。
毎年国産カメラが増えている様な気がするけどね。5年くらい前は舶来ばっかで
国産カメラなんかお呼びじゃない、って感じだったけど。

188 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 21:44:25 ID:xUWcWF6/
レアで安価な目ぼしいネタは
午前中にドンドン売れたみたいだが、
俺の捜しものは人気薄らしくてまだまだあった。


189 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 22:31:09 ID:ZPDyG0NS
10年後位にはデジカメが主流になってたりするかな?
それと、何度も中古カメラ市に戻ってくるカメラも
あるのかな?

190 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 22:32:17 ID:6hLOaIFr
昼ごろいった。もういいや(´・∀・`)

191 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 22:46:04 ID:F0DJR0ph
www.gokurakudo.net

192 :名無しさん脚:2008/02/20(水) 23:01:04 ID:0kLZEHYa
>>165 吉野家の向かいのデパートが松屋だよ。

193 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 01:21:28 ID:wphSIPa6
限定100本は寒梅?

194 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 02:16:38 ID:RYcDR28u
>>193
開店から一時間ちょいで完売したよ。売れ残ると思ってたのに…すげえ。

195 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 05:17:45 ID:QJbq/54d
>>193
> 限定100本は寒梅?

何?

196 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 05:44:19 ID:qukk+71s
>>195
古品のイベント用記念レンズ‥。


197 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 06:17:43 ID:hVi1OAXi
今回有名な俳優、芸能人多いね、明日も多いらしいよ。

198 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 16:07:44 ID:syAhp5qD
あしたほしの★あきがくるよ

199 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 16:08:58 ID:HLGblSU9
撮影会でもあるの?

200 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 17:27:05 ID:KcWXRYOj
OH YES

201 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 18:33:02 ID:ch/yB2Qi
土曜日に松屋行くけど何かイベントある?

202 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 19:14:50 ID:QiHHQbNn
もうスッカラカンだろうね。
値引き交渉するなら最終日だし。土曜は中途半端かと。

203 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 19:26:46 ID:ch/yB2Qi
商品売れてガラガラになっても補充とかしないの?


204 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 19:50:01 ID:HDNrjjbv
カメラ市の客は、もう1階の入口でそれとわかる

205 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 19:57:40 ID:QiHHQbNn
エレベーターの中では
口臭でわかる。

206 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 20:23:23 ID:HDNrjjbv
というか、もう地下鉄の車内でわかる気がする

207 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 20:30:16 ID:EOfiFV1E
エスカレーターを早足で駆け上がるのでわかった

208 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 20:58:57 ID:QiHHQbNn
変な身なりのやつが行き来する
ワインのイベントが、かわいそうでしょうがない。

すごく営業妨害w

209 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 20:59:06 ID:Mx/f7U/h
明らかに普段の客層と違うもんなw 俺も人の事言えんが・・・。

210 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 21:24:27 ID:WGyvC85u
確かに。

211 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 21:26:27 ID:DuCp8ljE
Ingstyle出品していますか?

212 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 22:03:36 ID:USuBkw5D
アルフィーの坂崎さんがいた。
どっかの店員さんと「いやあ、長徳とは年季が違うから」みたいなこと言ってたよ。

213 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 22:04:14 ID:USuBkw5D
あ、呼び捨てにはしていなかったです。

214 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 23:26:31 ID:94fMhe4g
>>208
銀座松屋にリュック担いでる人間が居る事がすごくヘン。
もっともあそこの1Fのねーちゃんもオバケが多いが。

土曜日朝はもっと異様になる悪寒。

215 :名無しさん脚:2008/02/21(木) 23:46:18 ID:nKcC/Xr+
カレー牛は高いの?

216 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 00:57:50 ID:Sc0s6Doi
閉店後の売り場は、カメラvsワインの異種格闘技で結構盛り上がってるのか?


217 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 02:10:05 ID:SvVysUtW
これって今回の限定品だよね?
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21282189

218 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 06:36:35 ID:LT9KuAuH
この手のイベント、初めて行ったんだけどどうも高いね・・・
ライカとかは相場がわからんから何とも言えんが、
国産機買うならフジヤや三宝にちょくちょく行ってたほうがよっぽどいいな。

出展料取られるからあんまり安くも出来ないんだろうけどね。
確かに珍しいものもあるから、見に行くだけって感じだな。
俺みたいな貧乏人は。

219 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 07:12:09 ID:qvVtZ0d1
俺もウインドウショッピングで満足ですよ・・・

220 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 07:14:23 ID:J5FFTMNQ
2%取られるからね。

221 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 07:17:58 ID:LT9KuAuH
そういや店ごとに必ずと言っていいほど女性の販売員がいたけど、
あれは松屋の人なのかな?

なんかカメラ屋とは思えない感じの人もけっこういた。
化粧品売り場にいそうなねーちゃんとか。

222 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 08:28:23 ID:j8o0EaaG
秀光に美人の店員さんいなかったな。
戦利品?は早川通信だけ・・・

223 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 09:26:42 ID://BRfs+1
高い。オレはFOCAが好みだが、相場より
2,3割高いんでないの(程度を見極めない
と断定はできんが)。それと品物が偏っている。
「ライカ市」とした方がいい位。利幅が一番
大きいのかも四連が。

224 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 09:31:23 ID:rIXyw6Lp
逆に考えるとライカウィルス患者には最適と

225 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 12:04:37 ID:5r2WaJEV
>>217

早くも転売屋の登場かよ。まったく恥も外聞も無いやつだな。

>>223

デパートにみかじめ料取られるんだから高くて当たり前。
まあ、電車代と店舗を廻る時間のロスを考えて高いのは止むをえんと思う程度
の値段差なら買ってもいいけどね。

226 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 14:10:28 ID:LHBi4Z7S
>>221
デパートを通さず直接取引きして手数料ごまかす出店者がいたから、売上の監視をするために松屋の人間を配置してます。



227 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 14:31:33 ID:tPxfkuxO
中には安いものもあるからね。
そういうのは初日になくなるけど。

デパートに払う分もあるけど
辺鄙な場所にある特定の客しか来ない店にとっては
売れた方がいいでしょう。
買わないと買われる!と思う客もいるし。
周りが買ってると判断力のない人は買っちゃうでしょうね。

228 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 14:44:42 ID:cICzDom6
おれはカメラ屋を助けるつもりで少しでも馴染みの店で買おうと思うが、
なーーーーーーんにもない。カメラ屋は仕入れを真剣にやらないとだめ。
しろーとの俺のほうがよっぽど努力してる。
欲しいものは世界中から集められるんだよ、今は。

229 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 14:47:09 ID:cICzDom6
はじめてのM3を買いたいんです。
レンズはなにがいいですか、予算は15万です。がんばればあと3万ぐらい出します。
とか言う人にはいいでしょ。カメラ市。

230 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 14:51:48 ID:tPxfkuxO
そうだよね。
個人輸入して差額商売して儲かるし。
多分そういうの苦手な人ばかりなんだろう。

新宿の中古屋行っても
時々安すぎる値付けのアクセサリーとかあったりするからね。
4千円で買ったものが、オクで1万6千円になったりしたよ。
そういう小物4つくらい売って3万くらい小遣いget。

だから中古屋には裏需要をしらないでいてほしいw

231 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 16:01:47 ID:6uRgUtOb
秀光の秀子さんは嫁にいきますた

232 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 16:54:12 ID:fd/paTEc
高い以前に、人多杉で気分が悪くなるんで
会場に着くと購買意欲が失せるから不思議だ。

今まで十数回行ったことがあるけど買ったのは
レンズキャップ1個と、ソフトレリーズ1個のみ(通算)
合計額、税込みでも1000円行ってないや。

233 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 17:22:12 ID:5r2WaJEV
>>229

最高の鴨ですね。

234 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 18:03:21 ID:fd/paTEc
>>229
M3につけるレンズ?
マウントアダプターかませて、インダスター61 L/Z 50mmF2.8で充分。


235 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 18:03:43 ID:gj2AijaF
エツミのブースでf64のビジネスバッグを買った
bicで8,400円のが棚ズレ返品で3,000円だったんだが、汚れも傷も見当たらない良品だった
まあ行ってよかったと思える買い物だったよ、バッグしか買わんかったけど
銀一でPIE2008の招待券も貰えちゃったし

236 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 18:19:13 ID:5r2WaJEV
>>234

ありえねー。
オレの加工した「写るんですLマウントレンズ」は最強だぜ。

237 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 18:59:01 ID:fd/paTEc
>>236
おおっ! まさにM3にはピッタリ!!
お見それしました。


238 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 19:45:14 ID:bzXDdjW6
とある出店ショップ(あえて名を秘すw)が、客との会話の中で

「ここに出展するだけで売り上げの一割持っていかれるんですよ。
場所貸すだけでですよ?デパートは楽して儲かるから、我々に
『どんどん売ってください』とハッパかけるんですよ。まったくw」と
まあ大きな声でしゃべっておりました。

ホントにそう思ってるなら出店しなきゃいいのに、とそのときは思ったんだけど、
よーく考えてみると、値引きを要求してくる客へのあしらいに使ってるんじゃ
ないかと思った。場所代は取られても、あの集客力は魅力なんだろなぁ。

239 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 21:03:11 ID:M433ZBTd
店によっては店頭価格より1割下げてたけどな。
店に戻った時に値段がどうなってるかだけど。

240 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 21:28:34 ID:gwKB1z7X
>>221

このスレの>>71-86を読むよろし
>>75みたいなバカも湧いてるがなかなか事情がわかっておもろい

241 :名無しさん脚:2008/02/22(金) 21:38:58 ID:uoiMJYNW
限定100本は寒梅
次の予想企画 ペイントをクローム仕上げにしたものを用意しております。


242 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2008/02/22(金) 23:43:41 ID:El5nPy4u
正直、ワインの方が魅力的な8階であった。

243 :名無しさん脚:2008/02/23(土) 00:09:41 ID:3YYIM3oX
>>232
>会場に着くと購買意欲が失せるから不思議だ。

もう行くな!少しでも人が少なくなるので
こっちが助かる。

244 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 01:25:57 ID:zVOuDolF
土曜日に加齢臭の中行ってきた。
凄かった。
がしかし松屋のお姉さんが通ると何とも言えない甘い良い匂いがした。
思わず後ろから・・//・/と思ったがこらえた。

245 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 12:39:55 ID:QSUfkQ70
>>238
その客俺かも w
協会の付き合いがあるから出ないわけにはいかないんだろうね。


246 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 13:10:19 ID:+bW4QNiW
>>238
>売り上げの一割持っていかれるんですよ。
会場での値のつけ方は一割り増しなんてもんじゃないだろう。
希少なカメラやレンズの価値は知らんが、他のものは祭りに便乗して
ボッタクリ値をつけているとしか思えんのだが。

247 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 13:46:34 ID:9qa9MTRS
>>246 それが案外安い場合もあるんだよ。

248 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 14:39:22 ID:kAto0cC5
アリフレックスの8mmだか16mmだかの撮影機が100万円近い価格で置いてあったが
買うやついるのかな?

買ってもフィルムがあるのかどうか知らないけど。

249 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 21:22:54 ID:1E3w2cfy
東京だ東京だと言ってる間に大阪のマルシンに大量入荷して良い買い物したよ


 東京から業者も来てたね


   ローライ.3.5fプラナー 15000円

   ライカM4  28000円

   ベッサマチック スコパー付き 3000円

    ゲット!!

250 :名無しさん脚:2008/02/24(日) 22:09:12 ID:KaWp1MOZ
よかったね(棒読み)

251 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 11:11:39 ID:R3kNTsaT
ライカ、ハッセルみたいな定番売れ筋が大杉。
昔はもう少し色々な品物が出ていたので、
それなりに面白かった。

252 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 12:29:55 ID:LBGojGVe
1/3くらいライカだったね。でもライカ置いてるケースは
ライカだけみたいな感じなので問題なく素通りできました。


253 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 12:38:05 ID:iCIU1B4Q
各サイズのフィルターや各機種のフィルムマガジンや
カメラケースとかこまめに探せばあったよ。


254 :名無しさん脚:2008/02/25(月) 22:50:05 ID:VHSJ+lOD
次はどこですかね?
渋谷東急?
交通会館?
松坂屋より前に1回くらいあったような・・・・



255 :名無しさん脚:2008/02/29(金) 13:56:15 ID:OqtiROAW
「中古カメラ市」と名乗る以上は、珍品稀品を集めて
見るだけで楽しめるようにして欲しいし、それが駄目
なら安さを売りにすべき。現状はどちらでもない。



256 :名無しさん脚:2008/02/29(金) 15:23:22 ID:2cRdoEJN
買取り価格を高くして薄利多売にしないとブツ集まらない。
お客も馬鹿じゃないからね。買取り酷いと中古屋で買わなく
なっちゃう。

257 :名無しさん脚:2008/02/29(金) 21:15:56 ID:D0jRUDWX
素人がバラしてオリジナルのまま修復できないような個体が増えたもんだから
ますます良い状態のカメラは値段が上がって安物は値段相応に。
高値安定は続くんじゃないのかな

258 :名無しさん脚:2008/05/30(金) 20:20:28 ID:H8VLrYUh
等級はどうよ

259 :名無しさん脚:2008/06/02(月) 00:01:21 ID:10PS5ufH
投球終わったな・・・

260 :名無しさん脚:2008/06/02(月) 09:03:09 ID:4IJFy6Zq
等級は等級X100(10,900円)のガラクタを今日も売るようだが、フジヤのジャンクの方が廉く程度良い

261 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 14:22:11 ID:3qA70bIV

世界のカメラ市がなんだ?

 大阪のマルシンカメラは本当に素人だ!何もしらね、馬鹿。

 転売屋が最近多くて困るが。

 今日俺は ライカM4ブラックペイント 120000円


   フレクトゴン20F2.8MC 12000円

   フォカのフルセット 18000円

   ローライフレックス2.8Fクセノタール 29800円で ゲット
 

262 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 18:41:05 ID:aJwAzN8m
>>261
それ、ちゃんと写るのka?

263 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 02:11:58 ID:O1sBAvFa
もうすぐ銀座カメラ市ですよ。
http://www.camera.jp/2008.html

264 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 21:23:09 ID:v8us7dxC
ベッサUアポ(´・ω・`) タッケー

265 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 19:16:24 ID:6rtZb+wr
コンパスいじってみたい
何いっぱい付いてんだ?

266 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 00:39:04 ID:uKd/oVxZ
コンパス、以前の半額っぽい。

267 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 19:06:35 ID:qSfMwECA
やっぱり、爺さんが多いな。
自営業の人
外人バイヤー
中国人
たまにカメラを提げたおしゃれ風な若い人
営業なのかサラリーマン

店員に値段を聞いたら「サーティサウザンド」???
日本語話す店員おけや、耳を疑ってしまった。
なぜに外人の店員なのか?移民の一環?

268 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 09:00:12 ID:X6Ck449e
松坂屋の催事は今年が最後らしいから、みな楽しんでや!!

269 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 23:17:28 ID:kuIoksnx
mjd?
どこ行っちゃうの?

270 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 14:10:12 ID:8894wKhQ
元々春の松屋だけだった品

271 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 22:53:18 ID:fHYWdpkk
松坂屋で開催しなくなると、塩田さんに行く楽しみが無くなるのが残念。

272 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 11:58:54 ID:8eLiFoo0
江戸川橋に行けばいいじゃないか

273 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 11:30:54 ID:Hlbx3AMG
塩爺のところは店が狭いので、
あんなに在庫が広げられない。
だから、あそこでやってくれると思わぬ品物が見つかったりしますね。

274 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 18:14:30 ID:kgpiSyHB
カメラの取説が1500円も2000円もした。ボリ過ぎだろう。

275 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 18:26:31 ID:CWT+gAi+
I.C.S.世界の中古カメラフェア2008
9/26〜9/28 有楽町交通会館 
の時期がやって参りました。

・・・・フォトキナと同時か。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)