2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク被害者 総合スレッド

1 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 10:50:30 ID:erK3CNPe
162 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 2006/04/20(木) 00:35:44 ID:Gzp7VyTF
FMのシャッターが下りたまんまで止まってしまった……。
修理に出すとどれくらいお金かかりますかね?
二万超えるようだったら、中古で別な機種買ったほうが利口だろうけど、
初めて手にしたカメラだから思い入れがあるんですよね。


165名前: 名無しさん脚投稿日: 2006/04/20(木) 08:12:19 ID:XBwU2Gmd
>162
底蓋外してチョコチョコって情報を教えたら、
(もち直すも壊すも自己責任)
壊してしまった人が一寸前にいたな〜あ。


171 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 2006/04/20(木) 13:50:18 ID:PfodXwsn
>>165
ジャンクFEをその方法で治してオクに流す。
そこそこ稼げますよね
しかしnikonMF機はいつまでも需要がありますなぁ〜


http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144066166/162-171

2 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 12:08:11 ID:ZQwU3/Zw
ニダ

3 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 14:01:14 ID:EdVxxxPu
        ., -、,. -─- 、⌒〉
         {  }      ヽ_    r'⌒)
         ヽ、  ,,-‐‐  ‐‐-、  iヽ、 J
         {   、_(o)_,: _(o)_ヽ/ ヽ/∪
           !       >::  }  /     丶
          l    /( [三] )ヽノ‐''>  < つわぁぁぁああああ!
        i⊂}__   `二´‐'´__/__      はちみつだと思ったら精液だった〜
        ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
         |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
         ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
        `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
         !           }  ` }
          !.  , -‐- 、.    ノ--─ '
          ヽ、_{.     `ヽi'⌒i
           `''‐- 、.. __,!


4 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 01:31:08 ID:WIMgrgPl
厨獄人のセラーからカメラを買ったら、
プチプチに一回くるんで紙袋に入れただけの状態で
送り付けてきやがった。
商品写真にはなかったアタリが多数…
厨獄人のバイヤーに取引の連絡をしたが、三日以上放置。
一週間後に振り込んだと連絡があったが、実績無し。
もう一度連絡したら「ミスした」だと。
人種的偏見は持ちたくないが、取引した相手がみんなこれだと
民族性かなとも思う。

5 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 08:58:47 ID:0OV3ElpC
オクで購入はやっぱ博打みたいなもんですかね?

6 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 09:41:55 ID:WACmmMOk
オクでの購入は賭博でもなんでもない。
安い怪しげな物に入札するとハイリスクだが、出品者が自信があれば
写真もきっちりしているはず。ブレブレやピントが甘い写真の物は、
まずそれなりと思った方がよい。

スタート価格が中古相場並のものは業者が因業大家なので、やめよう。


7 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 14:14:52 ID:fUcKTRZJ
説明に書いてある通りの品なら儲けもの、というくらい
の価格(もちろん送料等込みで)しか入れなければよろしい。
それだとすぐには落札できないが、一年くらい待つつもりで
気長に構えてればそのうち順番が回ってきますよ。

8 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 13:53:00 ID:Y19/r9xV
だが、それが出来ないのが評価一ケタ台

9 :名無しさん脚:2006/04/25(火) 13:12:48 ID:XtVPuZky
最近銀塩はじめたんだが
5台くらい落札して説明どおりだったの一つもないよ。

10 :名無しさん脚:2006/04/26(水) 23:13:16 ID:fZpdlAFD
>>9
是非実績紹介よろ

11 :名無しさん脚:2006/04/30(日) 16:11:43 ID:RqRBgwAN
レンズにカビ・傷(2例)・フィルター一面に何かの飛沫(完全に落とせなかった)etc

こんな重要なこと最初に書いておいてくれ(入札しないから)


12 :名無しさん脚:2006/04/30(日) 16:37:45 ID:8LvamRTg
初心者がオークションに手を出すのはすすめられないな。
お店で実物を手にとって安心して楽しいお買い物をしましょう。

>>11 オークションはけた違いに安いのだから、その分リスクがあるのは
しかたない。カメラのオークションは参加者の自治だかなんだかしらない
けど、他のオークションよりましらしいですけどね。

13 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 15:38:10 ID:dH5b9HeM
いや、最近カメラ始めたんだけどオーディオ関係の方が
まだマシ(5勝5敗くらい)。だってレンズにカビが
生えてるのに黙ってるのって信じられないよ。そんな
詐欺まがいなのはリスクとはいわない。値段だって
大して安くないでしょ。

14 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 20:21:48 ID:iG++vLDv
ヤフオクって本当の完動美品でもあまり高く売れないかわりに、
ジャンクまがいでも高く売れたりする。だから、店頭で売れそうも
無いものを処理するのに利用するカメラ店もあるらしい。

15 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 21:05:43 ID:J5/05KD1
完全?なジャンクで分解してレンズのネジとかイジッタPS2が2台あるけど、こんなのも部品とりとか言って売れるかな?
でも後で文句言われるのも嫌なのでやめた方がいいかな?

そういえば沢山落札したオークションで落札してない別の商品が間違って入ってきててラッキーだった。
出品者に申し出るのもヤブヘビだと思うので黙っていよう。ははは。

16 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 21:08:22 ID:0CVyLiJY
まぁ後腐れ無く過ごしたいなら店頭で買った方が利口ですな

17 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 21:53:58 ID:Kdq7A95H
とはいえ、中古市なんかだと、照明が暗くてよくわからないまま買ってきた
レンズ。バッチリカビ付き。もう落ち込みますって(w

ヤフなら「看板に偽り有り」で返品できるんだが。

18 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 22:33:59 ID:GvQPlSGA
ヤフオクでオリンパスの35SP買ったけど、駄目だった。
レンズクリアーって文章にあったのに後玉が濁ってた。
使えないほどではないと思うけどわからない。ひどいぞマジで

オクで落としたカメラは、基本的に自分でメンテ&クリーニングして使ってるな

19 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 22:59:56 ID:HLYbIuGy
ebayは話半分に読まないとひどい目にあう。
working condition、と書かれていても、半分ぐらいは動かない。
mint、と書かれていても信用してはいけない。
キズだらけのこともある。
評価の基準が日本以上にバラバラ。

ピンホールありません、と書かれていたアンスコの蛇腹カメラを落としたら、
ピンホールがしっかりあった。
送り返すにも費用がかかるし、$20で落としたものだから泣き寝入りよ。
それでも、安いから、懲りもせずときどき買う。


20 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 15:40:19 ID:qZe57ROv
e-bayは二段階特進っていう感じか。安いのは知ってるけど、
面倒だから手を出したことないな。新宿の有名な中古屋さん
だって、素人がちょっと見たくらいで分からないカビ取り跡
なんて隠して堂々と新同品として売ってるからな。
ヤフオクの素人出品者の方がよほど正直だね。

21 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 15:47:25 ID:RcVYMNxu
まぁしかし、おもしろいといっちゃあ何ですが
ヤフオクで怒り狂った投稿してる人の中には
なんであんたこんな下らないのにひっかかってるのというのもありますな
不正コピーソフトがちゃんと届かない!やら
評価無しの奴が突然即決数万で328売り出して疑問に思わず手を出しちゃう奴とか……

22 :名無しさん脚:2006/06/09(金) 15:06:13 ID:OAHdj/3T
商品が来るならまだいいじゃないか・・・

23 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 09:26:24 ID:93L7MY1f
見てる段階でキヌガサとチャオチャオが鬱陶しくて仕方ないんですが…

24 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 14:42:31 ID:z48S1upO
結局ヤフオクってどれくらい安全なんだろうね

25 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 14:49:31 ID:82InjgQG
>>24
ebayに比べたら、全く問題ないくらい安全だと思うぞ。

26 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 12:21:52 ID:Zq4bzMlv
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tatumido
金の亡者かも?
価格交渉歓迎ですと書いて有ったので掛けてみまつた
ペンタ400mm即決でしたら50マンです
ちなみに800mmは受注生産品ですから160マンでお譲りしますよだってよ
カメラ屋さんで新品買える価格で話するなよ
回転寿司状態の出品しやがってよ

開始価格以下では絶対に売りませんってバカでっかい声で怒鳴らなくてもいいだろうよ

27 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 12:54:04 ID:db8e3fSu
長野県在住の某有名プロカメラマンも「数回」しか使用していない400mmF4 w
長野県在住の某有名プロカメラマンも「2回」しか使用していない800mmF6.7 w


28 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 18:33:42 ID:EO5JuOfd
>>26
ペンタの800mmカメラ屋さんで50万で売られていました
価格交渉して45万にして貰ったので買ってきました。

この出品者から電話掛かってきて大変お得ですよだと
ウォッチが300越してるから落札されてしまいますよ・・・
そうですか、カメラ屋さんで同様の程度のレンズ貴方の半額で買ってきました。
転売して儲けよう思っているのが見え見えなんだよ

29 :名無しさん脚:2006/10/19(木) 13:52:54 ID:oKUa5i36
定期保留

30 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 00:17:06 ID:xYcrm3wl
ヤフオクは正直言って悪くないと思う。地方住まいじゃなかなかいい中古機材探せないからね。
確かに手間は省ける。それ以来めっぽうカメラ屋に足を運ばなくなった。カメラ屋の通販は
もっといいかげんだったりするからあてにしてないし。

基本的に中古品だから余り文句言えないし、言わない範囲でしか落札しないようにしてる。

あと、どういう事情があろうと質問に答えない出品者の商品には絶対賭けない。

31 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 02:15:04 ID:l/BmEE4n
ヤフオクでクラカメ時々買うケド、返品率は3割くらいかな。
ちゃんと動くという事で落札したのに、実際手元に届いたら動かねぇ絞り変わらねぇ
ファインダー真っ白で全然見えねぇと3回あった。
まぁ返金してくれたけど、時間とワクワク感の被害にあった。

大した事じゃないか・・・

32 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 18:53:07 ID:xYcrm3wl
やっぱりカメラだったらシャッター幕をみせてくれないと賭ける気しない。
そのへんの説明って大事。

レンズだったらシロウトが分解したようなものは手出さないし。ちょっと
気をつけないとわからないかも。

33 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 00:50:47 ID:WuVtMHnT
自分はオクに出す前にSSで点検してもらってから出すよ。
今のとこSSで異常は言われた事ないけど、
レンズなんかは埃が多めだったりしたら店で売る事にしてる。
撮影に問題無くてもクレーマーが怖いし、説明文も
お互いの認識のズレあるしね。

ただ中古店も結構しっかり見なければ痛い目にあうし、
中古は難しいっす…

34 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 13:47:44 ID:D/gz3Cil
話がループするしかないスレだな

35 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 03:16:26 ID:cjbAWkHF
439 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2006/11/16(木) 02:26:48 ID:NWKX3F7+0
ちょwwwwwwwwwヤフオクに対して嫌がらせする方法みつけたwwwww

お小遣いキャッシュバックモール
ttps://www.cashback.ne.jp/cgi-ssl/index.cgi?aid=10051942

↑いや、普通のキャッシュバックサイト(○○してくれたら、○○円キャッシュバックってやつ)なんだけどさ、
これの「コミュニティ」カテゴリに、Yahoo!プレミアム会員登録で\750キャッシュバックってのがあって、

>Yahoo!プレミアム会員\750
>Yahoo! JAPANが提供する有料会員サービス。
>Yahoo!オークションやYahoo!動画、Yahoo!パーソナルなど魅力あるコンテンツのご利用や会員限定の特典が満載です。(月額294円(税込))
>【※広告主様に承認され次第、キャッシュバック通帳に反映されます。】[ヤフー株式会社]

って書いてるんだが、

月末 ID停止→月初め ID再開で、
普通に(-294円+750円)で456円プラスじゃね?

別に儲からんけど、ただでプレミアム使えてる感覚がなんかいい。
ちなみに、イーバンクの口座にキャッシュバックされるから、口座持ってないとできない。


36 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 23:41:28 ID:0BQKKZQ2
EOS 5D 詐欺多数確認しました。
IDなりすまし、となっているが仲間ポッイ

37 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 23:58:06 ID:Y9KT984m
なんだか、どっちもどっちな質問と回答だなぁ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h47246359
ちなみに出品者の出品物
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/karizma_dentist?

38 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:18:16 ID:p/NtulBw
HOのジャンクで5000円で買ったものをメーカーでチェックしたら
故障品と判明。それでヤフオクに「使用環境がないので動作不明」
と書いて出したら2万円超えちゃいました。さてどうしましょうね?

39 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 12:47:03 ID:YmUxwfid
オークション板嫌いなコテランキング
http://www.37vote.net/2kote/1160408081/
2位  城寺かおり(sweet_season1997) ・・・7.3% 130票
>がたがたうるさい人間は 直営で定価買いしなよ。  NC,NR 

【・ B ゜】傲慢sweet_season1997【人格障害】54
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165233051/




40 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 13:18:39 ID:I2H+TmiG
要注意出品者です
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kaden_com2006&u=kaden_com2006

オク板のこのスレを読んでね
【たくさん】kaden_com2006 【喜んでください】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1166314989/

41 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 13:35:48 ID:Y9YC+85b
39 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 05/03/08 22:39:17 ID:6Kg4mw77
壊れたら何もしないでオクへ出します。
もちろん「ジャンク」と明記してです。
巧みな文章さえ書ければ中古並品程度で売れます。
不思議なことに破損箇所をしっかりと写真に撮って掲載すると
信用してくれるんだと思いますが、高く売れます。
相手をだますようなことさえしなければ
絶対にクレームはつきません。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1108783753/39

42 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 15:16:43 ID:7qIAxxxq
サ○イフォート ヤフー店には要注意 さすが大阪人 やってることが半島と一緒だよ

新動品を買ったら中古B品よこして来やがった 電話かけても居留守使ってくる
出品地域が大阪の場合はよく注意だな

43 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 17:01:09 ID:C9ranP2/
あそこは大阪ではない。
そんなことも知らないのか?

44 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 06:56:22 ID:j6OThX5s
顔の見えない取引だからトラぶった時のストレスが大きい。
だから出品の時はかなり慎重にやってるよ。
まあ中古だからコンディション最高というのはなかなか
無いが自分的に見て十分使えるというのしかまともには出さない。
一度落札後に最終チェックしたらゴミの周りが微かにカビ化してるのが
あって、キャンセルか半額かにして欲しい何なら一度送って使ってみて
といったら送ってくれというので送ったら、撮った画像添付して送ってきてくれて
これなら使えそうなんで引取ります。半額では悪いのでというので
たしか2,3割引きくらいで引取ってくれた。
因みに送られた画像がすげー写真だったのでこんなの撮れるのかと思って
ちょっと手放したの後悔したw
ま、有効に使える人に渡って良かったというべきだな。

45 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 01:38:51 ID:OVR1rawk
camerashow2003は最悪だね。
外観ノークレームなのに、不具合箇所の外観画像がないなんて信じられない。

46 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 18:50:01 ID:8jJuRhU4
どうせアメリカに買い付けに行ってるチャイニーズかなんかでしょ。カメラボディの撮影技術
は大したものだと思うよ。

47 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 17:47:00 ID:oahgXE3C
名古屋の日本人だよ(少なくとも発送者の名前は)
商品はともかく、送料をボッタクられたので一回しか落札しなかった。

名古屋人ってけち臭いから嫌い。


48 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 17:49:13 ID:5SBMR/EO
アサヒドーとか?

49 :名無しさん脚:2007/01/31(水) 23:36:55 ID:ey9cxG20
camerashow2003って、伝説のナゴヤカメラじゃねぇの。
送料に梱包料とか人件費を加算する感覚が酷似してる。
つーかナゴヤ人ってそれが常識なのか?

どっちにしてもこいつの出品は見てるだけでむかつく。

50 :名無しさん脚:2007/02/01(木) 12:57:46 ID:v0nPPSgf
写真がキレイなのでいつも楽しみに見ています。入札することは絶対にあり得ませんがw

51 :名無しさん脚:2007/02/01(木) 13:50:36 ID:vFKqwU4K
 ヤフオクは地方在住なもんでちょくちょく利用してるけど、概ね満足してるな〜

 これまでで一番失敗したかな?ってのは、

”中古品。動きません。部品欠落して有ります。 シャッター開いたままです。
外観程度は写真で判断してください。部品取り用。ジャンクです。”

                            ってミノルタフレックスかな。

                               届いてみたら、シャッター羽根も絞り羽根も全くついて無かった。(笑)


 でも、これも940円落札だったし(w、まぁしょうがないか〜、という程度の感じ。

52 :名無しさん脚:2007/02/01(木) 21:51:57 ID:nP9NjxHn
>>51
で、同じ文句でまたオク行き?

53 :名無しさん脚:2007/02/01(木) 21:57:43 ID:+k5+9YBb
>>49 これだろ?
ttp://caramel.2ch.net/camera/kako/1013/10136/1013616627.html

出品者がナ●サカって香具師だったら同一犯だな。

54 :名無しさん脚:2007/02/02(金) 09:13:54 ID:5eQ5VY8J
>>51
 うんにゃ、そんなことはしないって。(笑) ちなみに亀関係じゃないけど、出品者として
マイナスなしのプラス評価を1200ほど貰ってます。

 なにか適当なジャンクがもう一台手に入ればニコイチとか出来ればいいな〜とは
思ってるけど、とりあえずはベスト判フィルムの切り出しマシンに使おうかと思案中。

55 :51:2007/02/02(金) 09:15:47 ID:5eQ5VY8J
おっと、自己ループ。(笑)

>>54のアンカー先は>>52ね。

56 :名無しさん脚:2007/02/02(金) 23:23:28 ID:3qDG34CK
camerashowにだまされました。

落札後、普通郵便での配達を希望したらいつまでたっても届かない。
メールすると、「運送事故ではないか。今までも何度かありましたから」とうそぶきやがる。それでいて同じ商品を再度出品してるし。

そもそもちいさく、80円切手で遅れるものなのに送料は一律540円。
連絡先には住所は書いてないし、Yahooの知恵袋とかに載ってるような注意点だけはカバーしてて、自分のとこに落ち度はないようにしてやがる。

半島人のような商売だね。

57 :名無しさん脚:2007/02/03(土) 00:15:58 ID:QaxBsLBl
連絡先に住所を書かないって、何だよそれ。
悪い評価つけると報復が来るんだろうが、泣き寝入りも良くないよな。

そういえば俺も何年か前に、ナゴヤ人の出品物を落としたら
こちらに住所を知らせず終いだったな。
ナゴヤって・・・

58 :名無しさん脚:2007/02/03(土) 00:19:02 ID:dLHR0BgC
>>57
220万人近くいる名古屋人を、たった一人の例で一般化するのは誤り。


59 :名無しさん脚:2007/02/04(日) 05:57:22 ID:ROXJS5SS
>>56
評価しる
相手は「引っ掛かり待ち」の「クモの巣商売」だ
入札欄にも「クモの巣」を張ってやれ

60 :名無しさん脚:2007/02/05(月) 00:16:10 ID:DA8yCnF8
こういう阿呆も出品してるのね
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b73493057&typ=log

61 :名無しさん脚:2007/02/05(月) 00:19:50 ID:KsKgLEVz
↑電話番くるなよ、恥ずかしいから、初期化しろよ。

62 :名無しさん脚:2007/02/05(月) 00:37:38 ID:xhnZsk4t
被害って訳じゃないが前初めてヤフオク利用してみた時に連絡のメールはちゃんと来たんだがそのあとは返信しても発送メールとかは来なかった事があったな・・・

何でも送ったがエラーが出て送れなかったんだと

アド変した訳じゃなかったしこんな事ってあるのか?


63 :名無しさん脚:2007/02/06(火) 17:01:39 ID:1jfY0QwP
自分側のサーバーが混雑してたり落ちてるとエラーとなるが初心者だと
意味がわからず「エラーで送れねーよ!」となる。そんなとこじゃね?

64 :名無しさん脚:2007/02/13(火) 18:01:40 ID:iCT98oSy
オクやめればいいのに

65 :名無しさん脚:2007/02/14(水) 00:12:02 ID:EkKrkxKl
ありがとう

言わないよ
ずっと死ぬまでオク♪

66 :名無しさん脚:2007/02/15(木) 02:28:12 ID:OXf3Fueu
うーむ…
http://www.youtube.com/watch?v=gsLOSUYyIX8

67 :名無しさん脚:2007/02/17(土) 10:34:24 ID:lLPazSQW
camerashow2003、相変わらず最悪出品者だな

68 :名無しさん脚:2007/02/17(土) 10:37:35 ID:oXzDlvlf
買わなきゃいいだけの人だから別に最悪でもなんでもないと思うが、オマエの物欲を
刺激する商品ばかり出品してるのか?

69 :名無しさん脚:2007/02/17(土) 12:41:05 ID:+YK6NGS4
1年前、20万詐欺られまんた。

高い授業料を払って学んだことは、
質問欄に手渡し可能か聞いてみるとか、エクスロ−サービスを使えるかどうか聞いてみる。
ちゃんと反応があれば詐欺ではない可能性が高い。
ということだな。

70 :名無しさん脚:2007/02/17(土) 16:51:39 ID:e+MCebQ0
>>69
それで泣き寝入りか?
K察へは言ったのか?

71 :名無しさん脚:2007/02/17(土) 17:59:14 ID:d0r8/S1z
カメ商については、こちらを参考に。ずっと昔から叩かれてます。
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1013/10136/1013616627.html

72 :名無しさん脚:2007/02/17(土) 21:19:40 ID:bP5CQ1Uu
>>69
そんなの学ぶ以前の基本

73 :名無しさん脚:2007/02/17(土) 22:57:21 ID:L+ZDo8Lx
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな

74 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 00:06:50 ID:JL4Uvb5L
やっぱナゴカメか・・・
最低最悪ウジ虫野郎がまだ生きてたってことだな>亀笑

75 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 00:47:59 ID:nOL8mc24
>>69
詳細希望。
これからの被害を軽減する為にも是非。

76 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 01:42:26 ID:jUgadHqJ
なんか、一日かけて、自分の駄目人間ぶりを見せている奴がいるが、
ヤフオクとか、カメラとか忘れて、外に出なよ。

こんなに、チンケな人間みたことなくて、悲しくなるよ。
もう、みんなに気付かれているよ。

77 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 09:54:16 ID:VxUFra9B
↑↑ と書き込んだ時点で藻前も同類www

78 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 10:16:21 ID:HTMSO+1u
なんか、一日かけて、自分の包茎チンポを剥いている奴がいるが、
ヤフオクとか、エロゲとか忘れて、病気へ行きなよ。

こんなに、一緒に風呂に入りたがらない人間みたことなくて、悲しくなるよ。
もう、包茎ってみんなに気付かれているよ。

79 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 13:08:17 ID:OnqHTPQY
https://www.japanet.co.jp/shopping/auction/ActGoodsDetail.do?actType=INIT&auc_num=344&product=WR230-03999

80 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 13:52:16 ID:jUgadHqJ
>>78
これ、おもろいな!爆笑!

81 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 15:12:23 ID:HTMSO+1u
そうか?つまんないよ?

82 :名無しさん脚:2007/02/18(日) 22:28:01 ID:t7Gnan/W
電話番、恥ずかしいww

83 :名無しさん脚:2007/02/19(月) 05:18:00 ID:LFmCewrp
nagoyacameraの話を蒸し返されると困る香具師がいるようだね

84 :名無しさん脚:2007/02/19(月) 08:21:57 ID:JlKEGSDo
いないだろ。

85 :名無しさん脚:2007/02/20(火) 22:10:50 ID:Sd7O69Yy
「ef81***naha」(***は任意の数字、伏せておく)って転売屋だったのか

86 :名無しさん脚:2007/02/20(火) 22:57:18 ID:4IYOIgGm
おまえ、大丈夫か?だれかに、いじめられたのか?
もう少し、マターリ生きなよ。

87 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 00:12:30 ID:XGCKrXz1
>>86
さっきから鏡に話しかけてるけど、余興の練習ですか?

88 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 00:36:49 ID:ynkXd2u5
>>84
確実に1人は居る。ただし1人超でも1人未満でも無い

89 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 02:38:39 ID:BVf/YiV5
電話番、恥しいwww

90 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 00:09:46 ID:UinxbSVK
>>88
梱包手数料取るセコイ香具師がな

91 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 17:04:50 ID:b4n/Sf6d
それは名古屋nagasaXXカメラ以外にもある。

92 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 12:36:01 ID:rfhxkfUQ
愛知県民ってだいたいセコいよね

93 :名無しさん脚:2007/02/28(水) 10:42:56 ID:qUcddFgk
そうそう、割り勘でも最後まで払わんし。
こないだ喫茶店のコーヒーにピーナツ付いてないとか言って怒ってた。
コーヒーにピーナツなんか付くかよw

94 :名無しさん脚:2007/03/01(木) 00:59:01 ID:tq6wtbHP
camerashow2003とナゴカメの共通点

梱包手数料を取る
海外での仕入れが多い
ブツ撮りはそれなりに上手い
クレームには必ず報復評価を入れる

95 :名無しさん脚:2007/03/01(木) 09:59:50 ID:jkV+aX7o
追加

気に入らない(もしくは答えられない)質問は無視する

96 :名無しさん脚:2007/03/01(木) 10:41:11 ID:brz1uUB/
>>93
名古屋は普通に付くよ。柿の種とか品川巻きの時もあるけど。

97 :名無しさん脚:2007/03/01(木) 10:46:47 ID:Nt174bdu
情報販売者必見です。これから、情報販売を始めたいと思っている人も必見です。
IDや文章、名前入りの札束画像や口座画像の作成方法・サクラ評価など格安にて扱っております。
情報出品などの相談も受けてます。
http://goldgate.web.fc2.com/index.html

98 :名無しさん脚:2007/03/01(木) 11:04:49 ID:hOEA7+/Y
>>96

そんなの名古屋人しか知らんわ。

99 :名無しさん脚:2007/03/03(土) 11:56:51 ID:9JSuCypG
artphoto2**7=camerashow2003

100 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 11:25:13 ID:vSkUXoso
 オークションで次点繰り上げのメールが届くという詐欺が
流行っているようなので皆さん気を付けてね。
 疑わしいメールは、無視するか、出品者の他の出品に質問して
問い合わせましょう

【次点取引の詐欺メールのスレ 4通目 】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1172054356/

高額の商品ほど多いようです

101 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 12:03:00 ID:/u4cVCAN
>>93
つけない店のがせこいわな。
つけないのを当たり前と思ってる客=あなた。
店からすれば利益あげやすいだろうからカモ=あなた。

102 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 12:15:33 ID:I/B1AmfJ
茶碗蒸しも付くぞ。スプーンがコーヒーと共用なのがご愛嬌!

103 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 16:08:54 ID:szofTtEx
これだから名古屋人は嫌われるのさ。

104 :名無しさん脚:2007/03/19(月) 13:34:29 ID:SHci5ciV
Yahoo!オークションに関するメールで
こんなの気を付けてね
URLがへんてこだったら特にね
http://www.geocities.com/aich_banpaku/yahoo.html

105 :名無しさん脚:2007/04/14(土) 08:39:16 ID:bKVoBko6
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b75072598
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b76835725

さて、どういうことでしょうか

106 :名無しさん脚:2007/04/15(日) 23:24:28 ID:FQYTYL5S
新たに入荷したに一票>105

107 :名無しさん脚:2007/04/16(月) 13:59:58 ID:060X3Cnw
せい_お2002のひとりじめ

108 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 06:50:09 ID:40f1bGV3
偽物を高額で、オクで買ったからといい堂々とパチ売り
自作業者wwww
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sogo_market

109 :【詐欺】njgmw578(佐藤トシマサ)【注意】:2007/04/27(金) 13:25:27 ID:QF5wH+GF
【詐欺常習者】佐藤トシマサ(佐藤敏雄 古和田清貴 コワダキヨタカ)
njgmw578=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)=axelrodi513=experience_inner_peace(削除)=stoshi1120=satosi19612000
=st19612000=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)
=zzaki55(削除)=botako001(削除)=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

前回は、以前カメラマンで現在はブラジルで農業をしている叔父のものという設定で大量にカメラ類を出品、
今回は何故かケロロ軍曹風文章でバッグを大量出品中。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=njgmw578

●被害者の例(よく病気になったり死んだりします)
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=jolly_be_good1104
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=totsukakuharajuku
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=sugaya_3_36_12
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=daiti0082000
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=ponzu1959
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=sunny_cupe

すでに削除されたIDでは、被害にあった多くの人々が詐欺として訴訟や被害届を出していますが、
入金後発送もなく連絡が途絶えてしまう一般的な詐欺とは違い、最初は発送し、次第に連絡が途絶え評価欄に
悪い評価がたまるころには他のIDに移行しているためか、ただの問題出品者のように扱われ詐欺として捕まらないようです。
住所電話番号、氏名がウソの場合も多く、運良く送られてきても粗悪品が多いようです。お気をお付けください。

110 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 04:37:25 ID:egIL5m1a
タ○カフ○ト○タ○オもブラック?
こいつは塵と黴の区別も付かない様子
しかも、ヤニ臭くて触る気も起きない。ウチのバカ猫はボディくんくんして威嚇して逃げて行ったよ

111 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 21:29:24 ID:D5Xj9fMs
ageておきます

112 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 18:00:12 ID:24DB4KPJ
久しぶりに、オークション詐欺メールが来た。w
好き放題書いて返信してやったけど返事来るかな?
俺の他、上位入札者が4人居るのにねぇ・・・そのほかにも送ってるんだろうけど。
内容はおなじみ、「身内の不幸で・・・・・」・・・・・進歩ねぇ!www


113 :112:2007/06/06(水) 19:14:20 ID:24DB4KPJ
商品先に送くれば取引してやるって返信した文面に入れておいたら
こんな返事が。

-------------------------------------------------
先に商品送るなどという危険なことが出来る訳ないでしょう。
お金を払ってから商品を送るのは、オークションでは常識です。
それが嫌でしたら、オークションで物を買うのはやめて、
通販業者などから買ってくださいまし。
-------------------------------------------------

ワロタww

114 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 09:44:10 ID:UJcMel3g
もう少しひねりが欲しかた。

115 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 14:02:47 ID:YmraOEr4
出品者もここに書いて良い?
オク歴長いけど、カメラのカテに出すようになったらトラブルだらけ。
同時にあちこち落札して、安かった方だけ購入→ID削除してる奴がいる。
どうも同じ人物くさいんだよな。
大体わかったから、これからは入札させないようにするけどさ。


116 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 14:09:55 ID:Jwz5cb1a
>>115
入札参加が無料のキャンペーンが諸悪の根源かも。
俺は、最近出品してない(1年程)から、被害はないけど・・・



117 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 20:41:51 ID:XQaS7qY+
システムが少し変わるから5000円以上の入札は多少は改善するかとおも。

118 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 11:06:36 ID:KFPYIkVc
>>115
>大体わかったから、、、

って、新規さんじゃないの?

119 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 16:04:26 ID:7Y4RpLx8
ttp://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sqef5773&author=osaka3078&aid=t15165033&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

いくら腹が立ってても、こんなコメント残してる店で買う気はおこらないな
さすが大阪

120 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 13:47:12 ID:vgHENWkK
sqef5773 さん、乙

121 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 14:49:35 ID:VeJ1KzJ0
ヤムゲソはオク担当してる〇〇が〇〇なんで
きーつけやー

122 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 16:53:28 ID:hPtA0fgO
109のやつに引っかかっちまった。
商品は届いたものの、シャッターは降りないし、ファインダーの窓は外れてるし
で文句言ったら、郵便事故かもしれないから調査に出しただってさ、
さあどうしたもんだろう。

123 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 17:05:47 ID:C7vl2tY/
>>122人柱乙
更なる実況楽しみにしてるw

124 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 17:29:03 ID:fNLLsLQi
返品して金返してもらわないとね
っていうか>>109の自己紹介文が怪し過ぎるんだけど・・・

125 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 20:50:17 ID:vJK/EJ6j
109は文面からして胡散臭さプンプンなのに、なんで引っかかるかなあ

126 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 13:59:26 ID:p6LfLf9K

火薬料を増やしたカメラでシュートされちゃうかも

ミノルタ マグナム(α)3xi

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b77859744

127 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 14:04:50 ID:PdX+NpuO
>>126
こいつ、ジャンク箱からもってきてるだけだろ

128 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 14:26:22 ID:tRFcpKZi
正解
仕入れはどっかのジャンク箱
金をどぶに捨てる様なもの

129 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 14:50:09 ID:7llmEGSL
>>119
すごいなその店w
かなり実績あるから、安いしかなりがんばってきてるとは思うけど…
数件の狂気じみたレスや幼稚な報復があるだけで、怖くなるな

130 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 20:20:18 ID:tfHGVVBN
どう贔屓目に見てもキチガイです。ありがつおございますた

131 :130:2007/07/15(日) 20:55:22 ID:lOuPAQTY
キチガイと言ったのは129のことです。119の出品者はまあ普通だと思う

132 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 21:27:53 ID:pE4ZFAco
古いレンズは注意しないといかんな

Planar 1.4/50 MMJで数回使用で若干の埃のみで防湿庫保管って言うから、
結構いい値段で落札ったんだけど、これが無数の気泡キラキラで参った

出品者は無知を装っているんだけど、防湿庫持ってコンタのプラナー使っている人のセリフじゃないねw
なんとか代金は取り返したけど、送料分は損した
挙句「評価はなしで」って
まぁあんまり係わりたくないんで、そのまま放置だな

133 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 11:10:08 ID:ialHBbzt
↑バカw

134 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 14:21:32 ID:upd3kegJ
↑死ねキチガイ乞食

135 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 19:14:56 ID:i+RGXM0b
↑童貞

136 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 12:40:22 ID:KTNT/YC8
>>126
以前カメラマンだった叔父のiPodって出品が笑える

137 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 14:13:40 ID:e2uP33NN
その文句はカメラだけじゃないのかw
しかしどこのジャンク箱からもってくんだろうな

138 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 16:16:43 ID:GXwlgZcd
>>136
iPod一つなら叔父のものの可能性あるかもしれんが
3つiPod出品してるよw

139 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 16:36:39 ID:r6x0/Gi9
時計の出品では海洋カメラマンだった叔父の品になってるぞw プラダっぽい
バッグは叔父の妻のモノにw 細かくバージョンアップされてるようだ。

140 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 17:56:55 ID:uYv3onx2
まだやってるのかwwwwww 叔父の存在は確認されたんか?

141 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 18:00:42 ID:zyWmgxzQ
「貴方の叔父様は私の高校の同窓生かもしれません。出品されてるカメラに心当りがあります」
なんて質問してみたいなー

142 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 20:18:06 ID:QlWAlCEt
そのうちに、削除依頼出したりして・・・営業妨害だ!とかぬかしてw

143 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 16:57:43 ID:+iFzZqRq
「貴方の叔父様にそのカメラを貸していた者です」ってのは?

144 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 03:25:55 ID:d/xJrt+M
>>139
しかもレディースのダイバーウォッチだなw

145 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 17:30:42 ID:lT5G+ThB
実際にフィルムを入れて撮影したところ、全てのコマに叔父さんらしき人影が!
と言って返品してみてはどうでしょう。

146 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 00:09:18 ID:VunKMDqo
そろそろ、コイツ→njgmw578専用スレでも立てようか?
亀板or実況orVIPのどこが良い?

147 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 09:40:14 ID:jk5tRUSS
豆愚

148 :njgmw578:2007/07/28(土) 17:26:21 ID:3O4WXuLd
>>146 参考に。
http://blogs.yahoo.co.jp/toshimasa_sato_sagi/142435.html

149 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 17:01:40 ID:syNFAZGj
njgmw578の連絡掲示板への書き込み
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=e67659574

150 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 17:22:58 ID:S6KF4FXa
頼む、誰か解説してくれ・・・日本語が理解できなくなってきたw

151 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 17:32:45 ID:RpQfYxaH
たぶん宇宙人。    ワレワレハ チキュウヲ セイフクシタゾ w w

152 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 14:41:41 ID:XUcOVNIP
njgmw578 また仮病
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=series325
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
今回落札しましたが、事前に不備があるのを承知のうえ購入しました。しかしあまりにも入札者の態度があいまいすぎです。
病気で入退院を繰り返しているとのことですが、それならそれでまず体調を完治されてから対応したほうがよいと思います。

153 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 15:03:03 ID:HqW83PXa
つうか、落札者のseries325の評価もろくでもないが・・・
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=series325


154 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 15:42:21 ID:BpwLGbok
e-bayの話だけど、某中国人から2GのSDカードを買ったんだけど、ソレが不良品。
撮影してると、必ずクラッシュする。
何度かクレームのメール入れたら、「送り返せば新しいのを送る」というから、
送り返したが、何時までたっても返事が無い。

またメールを入れると「届いてない」という。郵便局にも追跡調査を頼んだ上で、
数回メールを入れても、返事は「届いてない」。

俺も切れて「そんなに待つ訳に行かない」って言ったら、アッサリと返金してきた。

155 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 15:45:35 ID:BpwLGbok
そして、こともあろうに「評価を良にしてくれ」なんて言って来やがった。
当然断ったけどね。

おまけに郵便局の追跡調査にも返答してない様だし、やっぱ変な奴だったみたい。
わざと不良品送って、届いてないの理由に騙そうとしたんじゃないか?って思う。

まあ、中国人から物を買おうとした俺が一番悪いのかも知れないけど・・・。

156 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 00:06:54 ID:yrM+u9GU
わざわざそんなとこから買うなよw

157 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 16:00:40 ID:/+CNX+JZ
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=snd56291

158 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 16:44:25 ID:9CEmyA0S
njgmw578 佐藤トシマサ 病気だけでなく身内の不幸も発生。

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=cgwtx612&aid=k42587466&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=poi89892000&aid=d76512363&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

【詐欺常習者】佐藤トシマサ(佐藤敏雄 古和田清貴 コワダキヨタカ)
njgmw578=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)=axelrodi513=experience_inner_peace(削除)=stoshi1120=satosi19612000
=st19612000=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)
=zzaki55(削除)=botako001(削除)=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

159 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 19:05:55 ID:7Pz3HnSc
ルイヴィトンの財布が3000円で買えるわきゃねえじゃんw

160 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 20:09:06 ID:CZas1XZU
オークションに向いてないというか
安くで落とされるのが嫌ならオークションとかやめればいいのに

161 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 17:47:20 ID:99SKu8Rf
>>158
njgmw578、そういやこいつと取引したの思い出したんでちょっと調べてみた。
数千円のレンズだったし、100%カビが発生するレンズだったので、状態は予想してたが、説明文にはカビにはふれていなかった。
入金後ほったらかし、何度かメールして2週間ほどで届くも、ゴミに送り状を貼り付けてきたのかと思うような梱包。
しかも中身もゴミ状態で異臭がしてたw
他の評価の中でも「異臭が…」というのがあって、笑ってしまったよ。

どこからこのゴミ状態のガラクタを仕入れてるのか気になるな。
カメラ・時計・かばん・楽器などなど、露天商の骨董屋が捨てるものをもらってきて売ってるんじゃないかと思うんだが?
というか、そういう骨董屋自身かも知れないね。
しかも、そろそろ遅配が目立ってきてるので、飛ぶ可能性大なので入札はご注意を。

162 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 17:54:19 ID:CovND4Xe
>飛ぶ可能性大なので入札はご注意を。

注意する前に、ゴミに入札するなよw

163 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 22:39:48 ID:+TkCr0eF
あーーーーーーーーーーむかつくーーーーーーーー

164 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 02:23:43 ID:GI+iGKwL
また被害者か・・・

165 :広島'S:2007/09/01(土) 01:23:04 ID:wJqsz94x
もっとヒドイ貧乏臭い出品者いるぞ!
高価なインテリアばっかり出品してやがるうううううう!!!

166 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 23:59:43 ID:2UwCYFhI
美品と書いておいて
落札金額が安すぎた時
「よく見たらゴミが入っていました」
とか言って
「クリーニングに出すから今回は無しにして」
とか丸く治めて
ほとぼりが冷めたころに
また出品
そして最初に戻る
のは良くある手法?

最近、2回目の出品あって、
前回より少し安く入札したから
落札できなかったんだけど
後から以前と同じ奴やないけと気がついて
本当にクリーニングに出したから再出品なのか
悪人なのかわからん

落札者なんかカメラとまったく関係ないし

167 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 08:32:58 ID:+IC5Da4c
njgmw578 詐欺・悪質出品者:佐藤利政

>>158
評価: 非常に悪い出品者です。
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=xmdqt375&aid=u16043960&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
落札者からのコメント:すでに入金は済んでおりますが発送はいつですか?貴殿の出品物を拝見したところ当方が落札したバイオリンと
同様のバイオリンが出品されておりますがどういった事でしょうか?当方は毎日取引ナビから連絡をし、連絡掲示板も使いました。
誠実な常識的ご対応をお願いします。(評価日時:2007年 9月 5日 18時 23分)

その荒れる連絡掲示板
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=u16043960


その他の悪評価
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=khc03744&aid=u15286309&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=two744&aid=f61478497&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=boom4189

168 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:51:23 ID:8N7/cDWR
>>158
俺も昔取引したことある。
修理すれば使えるという説明で買ったら、水没品が届いた。
金返してもらうのにひと悶着あったなあ。
こいつ返品の場合局留め支持してくるね。住所は明かしたくないらしい。
そのとき説明受けた住所は西東京市?保谷市?あたりだったが、調べて
みたら架空の住所らしかった。

169 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 20:38:47 ID:mROaIqfE
その時点で最早詐欺だな。

170 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 21:34:38 ID:ObD4e5XL
今回8品出品して、そのうち半分の品が中韓系の人たちに落札された。
んで、商品発送後、半分の商品については落札者が評価を付けてくれたんだけど、
未だに残りの半分は評価を付けてくれない。
ちなみに、付けてくれてない落札者は全員中韓系の人ね。


171 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 13:44:27 ID:2MEQYbU4
NikonF6中古を
10万以上で買うのはなぜ・・・

172 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 22:34:30 ID:O8lTnCZe
njgmw578(悪質詐欺:佐藤利政)
>>158
>>167-168

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=azq39740&aid=b80109513&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

落札者から「 悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:「マンション名が記載されていない」だと?郵便局に確認したが、あなたの宛名住所はマンションではなく、不可思議な施設私書箱ということだった。
一体何を理由にそんな嘘をつくのか。極めて信用できないから、評価を変えさせてもらう。当該住所に高層マンションなどあるか。?(評価日時 : 2007年 9月 9日 23時 28分)

落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:マンション名が記載されていない」だと?郵便局に確認したが、あなたの宛名住所はマンションではなく、不可思議な私設私書箱ということだった。
一体何を理由にそんな嘘をつくのか。極めて信用できない。病気もブラジルの叔父も弟の代送もマンションもすべて嘘か!!?(評価日時 : 2007年 9月 10日 0時 14分) (最新)

こんなのもあった。
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=world_ex17&author=njgmw578&aid=e69946902&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
落札者からの返答: 佐藤利政でGoogle検索すると悪質IDのために拒否しました ?(評価日時 : 2007年 9月 5日 12時 45分)



【詐欺常習者】佐藤トシマサ(佐藤敏雄 古和田清貴 コワダキヨタカ)
njgmw578=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)=axelrodi513=experience_inner_peace(削除)=stoshi1120=satosi19612000
=st19612000=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)

173 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 21:42:38 ID:leny5w1d
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11866927

カメラに関して素人が、このカメラの名前判るの?
OMのOなしの価値を知っているとか。

174 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 23:45:54 ID:US+/b6jl
素人じゃない上に、加齢臭する知識があるから、骨董屋とは名ばかりの廃品回収業のジジィと推測してるんだが。

175 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 00:22:47 ID:HU45tJYS
そうだな、廃品回収業か、リサイクルショップか、解体業者か、
そのへんとつるんでるんだろうな。

176 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 00:24:24 ID:HU45tJYS
そして、下手な素人よりもタチが悪い。

177 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 01:37:14 ID:cTkBC1ar
そもそも東京都在住じゃないような気がするんだけど。
ヤフオクの住所確認とか都内に知り合いがいればなんとかなりそうだし。
銀行口座もネットで送金しやすいし。
ヤフーのやり方もザルだね。

178 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 07:51:46 ID:9tCk/EBU
>>175
そう思う。

仕入先。廃品回収業者、アサリちゃん、たまにドロくん。


179 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 15:32:54 ID:hziBJpKG
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/100376770
叔父さんは何時ブラジルに行ったんだ?
クールピクス2500を使ったいたんだから2002年以降となるが・・・



180 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 15:54:54 ID:nJ5sMZgh
よく日本に戻ってきてバイトでカメラマンの仕事してるって言ってましたよ

181 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 16:07:15 ID:cTkBC1ar
カメラや時計は寺の境内なんかでやってる骨董市のガラクタのレベル。
もしブラ汁が都内の人間なら、骨董・中古カメラの業者や客なら思い当たる人物がいると思われるが、ここではそんな話は出ないね。

>>179
もしや叔父さんが農業の片手間、ブラジルからジャンク品をピストン輸送とか…w

182 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 16:14:41 ID:RIjywpyk
ポルトガル語で質問してみたら?

183 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 16:18:45 ID:cTkBC1ar
ポルトガル語いいねw
でも知らない・・・

184 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 00:18:52 ID:B45RP1P2
骨董市かジャンク箱から直通だもんな
祖父ブラジルはおそろしいよ

185 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 15:20:33 ID:u1vD4aKx
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

(9月14日(金)19時07分11秒)

--------------------------------------------------------------------------------

コメント:取引はスムーズでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、 何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。
証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。 コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)

186 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 16:51:23 ID:MQMYntyK
>>185
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :njgmw578 悪質出品者&詐欺:佐藤利政:2007/09/15(土) 18:24:31 ID:hqy9Ialz
>>158
>>167-168
>>172-184

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=remotescriper
落札者から「 悪い出品者 」と評価されました。
コメント:落札後の連絡は激早ですが(笑) 「病気がちなので」とありふれた言葉で支払後に連絡が取れなくなる方です(笑)
振込後5日位連絡が取れないので「詐欺で被害届を出す」と言った所「兄が危篤なので」と言い訳をしすぐ送ってくれました。
この方法が有効かもしれません。 (評価日時:2007年 9月 15日 14時 21分)(最新)

188 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 03:16:25 ID:XyP1zxeJ
>>185
なつかしいなぁ。どうせならコピペじゃなくてカメラバージョンをやってくれよ。
未使用カメラを買ったらなぜかフィルムが入っていたとか。

189 :天誅を!:2007/09/16(日) 09:56:40 ID:Tv9jZIW7
時計板のルクルトスレで脅迫を繰り返していた粘着荒らしが具体的なテロを予告↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1176475198/85-86

今回その対象として名指しされた被害者↓
http://www.best-watch.com/shop_guide/shinjuku/index.html

参考
容疑者の常習性を表す多数ある証のうちの1つ。↓(公務員に対する殺人テロ予告)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1105884497/949

190 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 22:14:36 ID:3L3rij6D
>>166
よくあるよ

191 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 17:06:46 ID:GZSvFm1S
以前に一定以上の取引額や商品数を出品する場合は、出品者って業者扱いで氏名公開する
義務があったような黄が酢。

192 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 17:27:37 ID:RNWD/rX1
njgmw578 詐欺・悪質出品者:佐藤利政

「以前カメラマンだった、叔父のものです。現在はブラジルで農業をしており、日本に残してきたものはいらないので、お好きな人に譲ってくれと依頼を受けました。」

だから何だよ!

「叔父のものです。」だけでいいだろ!?


193 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 11:02:05 ID:wOG1Ux/A
何をいまさらって感じw

194 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 01:30:57 ID:8+lu0gKM
でもそんなの関係ねぇ!!

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 13:20:53 ID:ew+Ioazk
>>195
うわっこの住所近辺って架空請求でよく使われてるとこや


197 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 19:43:08 ID:dCGadewn
なんか、ずいぶん前だけど、家電関係の詐欺でそんな住所だったような…

198 :名無しさん脚:2007/10/11(木) 01:24:40 ID:kHCwJDCv
njgmw578(詐欺、悪質出品者 佐藤利政)

体調不良により集中治療室に入院中、弟が代行中という設定の模様
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=sinn156157&aid=b81527893&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:もしかしてまた(脳内)入院されましたか?そして幻の弟様がオークション間際にパソコンに張り付いて価格が上がらなかった品の
取り消しをおこなっているのですか?今回は取り消しそこないですか?私が入金したのは23日ですから私の非はないですよね??(評価日時 : 2007年 10月 6日 10時 6分)

落札者からのコメント:またパソコンに張り付いて取り消し操作やらいろいろしてますねえ。いいかげんに姑息な真似ははやめましょうヤ。
そんなことしているるひまがあるんだったら品物送るかもっとまともな言い訳言ってくださいな。 納得できませんでこのままじゃ。?(評価日時 : 2007年 10月 7日 0時 31分)

落札者からのコメント:また出品ですか。こちらは金振り込んでるんですからいいかげんにして下さいな。どうして出品できて品物の発送が出来ないんですか?
いい加減にしないと他のIDでやってきた悪行やら壊れた品送って郵便局やら宅配業者に補償させる詐欺の手口を公開しますよ??(評価日時 : 2007年 10月 7日 15時 3分)


その連絡掲示板
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=b81527893


【詐欺常習者】佐藤利政(佐藤敏雄 古和田清貴 コワダキヨタカ)【今回はブラジルの叔父】
njgmw578=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)=axelrodi513=experience_inner_peace(削除)
=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=stoshi1120=satosi19612000=st19612000
=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)=zzaki55(削除)=botako001(削除)
=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

199 :名無しさん脚:2007/10/11(木) 02:06:34 ID:tyM5wg0o
入札者のIDわらた:
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b82325585

200 :名無しさん脚:2007/10/12(金) 09:20:08 ID:Kcxgdt4j
>>198-199

njgmw578 詐欺 佐藤利政

njgmw578_kabidarake_lens から njgmw578 への評価
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=njgmw578_kabidarake_lens&aid=b80110656&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:ganma607さんの評価がこの人の出品物がノーチェックであることを如実に現しています レンズは?まみれ ハック類の革はぼろぼろ 恐らく屑屋なのでしょう (評価日時 : 2007年 10月 12日 5時 50分)
出品者からの返答:やっと日本語ですか、ガンバってください、カメラ屋さん(笑) (評価日時 : 2007年 10月 12日 7時 12分)
落札者からのコメント:屑屋さんもがんばってくださいね!誰もカメラ屋さんは屑屋なんて相手にしてないですよw (評価日時 : 2007年 10月 12日 7時 15分) (最新)

njgmw578_kabidarake_lens から njgmw578 への評価2
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=njgmw578_kabidarake_lens&aid=u17449382&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
落札者から「 悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:ギターの背景から屑屋さんの住所わかっちゃったんですがw いくら局留めにして住所を明かさなくてもこんなとこで写真をとっちゃペテン失格ですな。 (評価日時 : 2007年 10月 12日 7時 35分) (最新)

201 :名無しさん脚:2007/10/12(金) 18:34:26 ID:Bt4MZC6T
>>200 やっぱり削除されたのでその逆の評価欄

njgmw578 から njgmw578_kabidarake_lens への評価

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578_kabidarake_lens&author=njgmw578&aid=u17449382&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
出品者からのコメント:ギターの背景から住所がわかった、ほほー、○毒なんだ、あんた。人間失格ですな。100円で情報をねだるバクシーシ、終わってますな。 (評価日時 : 2007年 10月 12日 8時 25分)

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578_kabidarake_lens&author=njgmw578&aid=b80110656&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
出品者からのコメント:5時50分に書き込んでくるなんざ“あんた”ヒマなんだね。他人様の評価の引用は後々コンプレになる、やめとけ。屑から買う“あんた”は、それ以下。“あんた”も出品してみな、パクリIDだから売れると思うぜ。 (評価日時 : 2007年 10月 12日 7時 13分)

202 :名無しさん脚:2007/10/17(水) 00:05:46 ID:HLZXB18c
ここんとこ、njgmw578の評価が終了から3日程度でついてるな。
めずらしくスムーズになってやがる。

203 :名無しさん脚:2007/10/17(水) 21:16:54 ID:wFT5oBzq
njgmw578(詐欺、悪質出品者 佐藤利政)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=reference2101&aid=w12711249&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:巻き上げレバーが空回りするだけでシャッターは切れず、レンズはクモリとカビだらけで全く使用できません。
動作確認済でレンズは素晴らしい描写だと書かれていましたが、明らかに違っています。頼むから早く返金にしてくれ。 (評価日時 : 2007年 10月 15日 1時 1分)

落札者からのコメント:送金後10日以上も商品を発送せず、催促してようやく届いたものは全く使いものにならないジャンク品。
精密機械の発送には不十分な梱包のうえ故障の責任をを配送業者に転嫁しようとする。何度も取引きナビで連絡するも黙殺を続けて返金には応じる気配もない。
最悪の出品者。 (評価日時 : 2007年 10月 16日 22時 37分)

204 :名無しさん脚:2007/10/18(木) 14:10:08 ID:RpZI7I5Y
ブラジルの出品が無くなったけど、また別のIDではじめてるのかな?
 
次はどんなシチュエーションプレーなんだろうか?

205 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 12:31:40 ID:Sll0uto8
njgmw578 詐欺 佐藤利政
今日こいつの出品が大量にYahoo!に削除された模様。ID停止も近いか。

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=suisuisui1973
落札者から「 どちらでもない出品者 」と評価されました。
コメント:不動品でした。 (評価日時 :2007年 10月 31日 0時 42分

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=greenwerra
落札者から「 悪い出品者 」と評価されました。
コメント:作動確認済との説明を見て落札させていただきましたが、巻き上げが出来ず壊れています。外観は説明とおり良いです。輸送中の自然故障かとも思いましたが、
過去にも同様の事があるようですので、迷いましたがこの評価とさせていただきました。ご了承下さいませ。 (評価日時 :2007年 10月 30日 16時 37分)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=momeron21&aid=w13202642&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:商品が届き確認しました。レンズに汚れとの事でしたが、カビだらけです。おまけに、ファインダー内にも大きくカビが繁殖しています。
あなたの評価を確認しましたが、同様の評価が多数ありますが、改善されないのですか、貴方を信用して深く考えずに入札した私もバカでした。 (評価日時 : 2007年 10月 29日 23時 9分)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=uituzilopochtli&aiad=d78906531&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
落札者から「 悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:記載内容とは異なり届いたカメラは動作しないものでした.シャッター幕は常に半分ほど既に開いた状態で,レンズの方は使い物にならないほどの?と埃,異物の混入,
結露などが見られ,商品説明欄の記載内容が正確だとはとても思えません.これらは素人目にも判ることです. (評価日時 : 2007年 10月 24日 1時 42分)

206 :njgmw578 ブラジルの叔父 兄が危篤で弟が代理:2007/10/31(水) 12:44:47 ID:Sll0uto8
njgmw578 詐欺 悪質出品者 佐藤利政

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=jazzryuju&aid=f60869067&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=&bsf=
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:現物がジャンク同様の状態でした。返品・返金のお願いをすると、代理の弟様から
「兄が危篤の為通帳の場所がわからない」と一度返信があり、それ以来何度連絡しても返事がありません。
今も出品はされているようですね。ご連絡、お待ちいたしております。 (評価日時 : 2007年 10月 18日 16時 40分)

207 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 12:53:55 ID:QL+PtyRb


人を見る目がない落札者にも原因があると思うが。

208 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 13:21:40 ID:tBRQmkjQ
【佐藤利政】=当然偽名の可能性大
Yahoo!ブログでも詐欺師と告発されている悪質出品者。
http://blogs.yahoo.co.jp/yukari_2007_08/3128013.html

209 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 09:36:38 ID:LZxwBs+1
njgmw578 詐欺 悪質出品者 佐藤利政
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=momeron21&aid=w13202642&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント:貴方の商品説明は、キチンと商品を説明したものではない。最初から不良品をごまかす事を目的とした内容ではないのか。
貴方は、カメラの知識が無いと言っているが今まで多数のカメラ関連の出品をしているではないか。明らかに詐欺的な行為と確信しています。
(評価日時 : 2007年 11月 1日 0時 31分)

210 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 15:13:29 ID:LqwvZcjG
サンバのDVDとコーヒー豆はきちんとしたのを送ってきたぞ

211 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 23:35:45 ID:YFu51BGs
ブラジル丸のおじさんは鳥羽にいました。

212 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 02:25:58 ID:j7oU6jBn
いや、池袋にいます。喫茶店「ブラジル」で農家してまつ。
実はブラジルの叔父と私は同一人物なんです。

フジヤカメラのジャンク館やバッタ屋、フリーマーケットなどで仕込んで
まず水洗い。乾くまで時間が必要なのでオク出品時は画像ナシ。

213 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 21:41:19 ID:8WFLy1eD
ttp://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m3567f&author=camerayasahara713&aid=g55916234&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

どんな修理してんだか?

214 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 21:51:31 ID:qvu4nGMe
njgmw578の月収っていくらぐらいなんだろう。
この仕事(詐欺?)だけで食っていけるんだろうか。

215 :名無しさん脚:2007/11/03(土) 00:59:18 ID:Qgu239Md
>>213
典型的な素人修理だねw
シャッター幕にも油が付着しているみたいだが、
動作不良を起こすのは時間の問題。
ベトベトになるまで油を差すなんて言語道断。

216 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 15:19:54 ID:BS7PFolw
なんだか誰かを思い出させる出品者ですw

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/great_daichan


217 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 17:13:04 ID:tAUG0hNk
今度は「カメラ好きのおじいさんが亡くなりました」かい!
商品写真の敷物のタオルケット?とか、まんま同じだね。
ダイナブックを置いてるタイルも見覚えがあるなあ・・・。

218 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 21:50:39 ID:aQ0pbV1u
しかしIDを変えただけで凄い食いつきだなw

219 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 22:56:30 ID:tAUG0hNk
いやね、ID変えたというよりも、
既存のIDを乗っ取ったかのような
ページの作風の変化が気にならないかい?

今まで大ちゃんに入っている評価分の出品は、
「オークションプレートメーカー」を使っているし、
文章が明らかに別人だろうよ。

しかし、今出品されているのは、
出品物といい、写真の撮り方といい、文章といい、
い か に も あの人だろ!

写真掲載前から入札してるヤツもいるけど、
まあ、成り行きを見守るよ。

220 :great_daichan=njgmw578 佐藤利政 カメラ好きの、おじいさん:2007/11/06(火) 14:39:09 ID:JhVtiwFU
>>206-219
詐欺 悪質出品者 佐藤利政の新しいIDだね。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/great_daichan?alocale=0jp&mode=1

【詐欺常習者】佐藤利政【カメラ好きの、おじいさんが亡くなり処分の依頼を受けました】
great_daichan=njgmw578=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)=experience_inner_peace(削除)
=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=stoshi1120=satosi19612000=st19612000
=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)=zzaki55(削除)=botako001(削除)
=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

221 :great_daichan(停止中):2007/11/06(火) 21:50:58 ID:tcKH+a3L
>>216-220
great_daichan(停止中)早くも停止。
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=great_daichan

222 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 23:18:37 ID:cJMK4rP4
オクの詐欺まがいの取引だけでなく今度はIDのっとりかい!
こりゃりっぱな犯罪者だな。

223 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 23:27:28 ID:3RVvOzHX
njgmw578が他人のIDを乗っ取ったの?
ブラジルの叔父さんに顔向けできませんねw

224 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 21:02:00 ID:/W6n7sXr
ひらがな3文字銀行蓮根支店

225 :km333mk=great_daichan:2007/11/07(水) 22:06:38 ID:vyEaMWdu
>>216-224
出品形式が同一なため、km333mk=great_daichanだと見られるが、
佐藤利政(njgmw578)に乗っ取られる前の吊り上げなのかな?

km333mk出品 great_daichan落札
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13981781

great_daichan出品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56357542


km333mkはまだ活動中 佐藤利政との関係は?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51326897

226 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 02:21:31 ID:t7wUScHb
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1186087069/l50

佐藤利政とは関係無いかもしれないが、ID乗っ取りがかなり報告されている。
ここの乗っ取りと佐藤利政がつながってる可能性も

227 :名無しさん脚:2007/11/09(金) 23:51:07 ID:YC0CG52o
佐藤利政 njgmw578(=great_daichan) 詐欺 ID乗っ取り 悪質出品者

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=vpon21
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
送られてきた品物は埃、汚れ、カビがひどくとても使用できる物ではありませんでした。落札して品物が届いたのは10日後。状態が悪 いことを伝えると
返金の旨の連絡をいただきましたが兄が危篤、親戚の不幸等の理由で遅らされ催促のメール(取引ナビ)を入れても音信普通。 (評価日時 : 2007年 11月 9日 22時 58分)
その間この方はオークションをされていたのでメールに目を通していないはずはなくあまりにも無責任です。その後何回かメールをしましたがまったく返事がありません。
取引開始から実に40日以上経過しました。残念ですがこのような評価になってしまいました。 (評価日時 : 2007年 11月 9日 22時 59分)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=taka2003ga
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
あなたに個人情報を流してしまった私がバカだったですね!輸送事故だという事で対応を待ってましたが、取引ナビも電話も無視されるんですか?
修理できないなら連絡して返金するとか方法があるはずです。早急に対応を願います。*入札するみなさん、気をつけてください! (評価日時 :2007年 11月 9日 22時 21分)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=y_karmra
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
「レンズ多少の汚れアリ」とありましたが、カビ、ホコリ、汚れがひどく「商品」といえるレベルではありません。「多少」の域を超えた、
カメラ店なら「ジャンク」というべき状態です。 取引ナビでも連絡掲示板でも返事がありませんので、評価で他の方にお知らせします。 (評価日時 :2007年 11月 5日 21時 32分)

228 :名無しさん脚:2007/11/10(土) 17:25:50 ID:fZsl4wC9
>>225 km333mkも停止。
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=km333mk

229 :名無しさん脚:2007/11/10(土) 23:42:33 ID:YCsk3OTz
こいつら組織的にやってるのか、それとも佐藤のひとり芝居か・・・
暴力団の末端バイト連中の資金稼ぎ(オレオレ詐欺やフィッシング等)
と同等か?

危なくておちおちパスワードも入れらんねーよ。まったく。

230 :名無しさん脚:2007/11/12(月) 22:01:35 ID:Kkm9bA2C
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sengawa2006&filter=-1&u=

「仲間内で商品を持ち寄って出品しております。 落札のご案内、発送にお時
間頂く場合がありますがご容赦ください。 また最近メールの不着が増えてお
ります。特に携帯メールをアドレスに使用されている方は、落札案内がこち
らから三日以上連絡が無い場合御連絡頂けると助かります。 よろしくお願い
します。」

こいつもかなりやばいな。
njgmw578と同じような対応のやつもいるもんだね。
しかもトラブルのあった商品を何度も出品し、入金後数週間ほったらかしては
キャンセルとは…、資金繰りかな?
自己紹介で書いてる「メールの不着」を理由に3〜4日時間稼ぎ、責任転嫁も
njgmw578とそっくりだな。

231 :名無しさん脚:2007/11/14(水) 03:35:53 ID:0YYAPc8V
壊れようがないまたは傷があっても性能に影響しない「道具」は中古でも入札するが
「機械」は新品しか入札しない、よってトラブルとは無縁ですが何か

232 :名無しさん脚:2007/11/14(水) 11:27:36 ID:DEAptkhB
その方法では人的トラブルを避けられない

233 :名無しさん脚:2007/11/20(火) 22:08:57 ID:Uw3tJ5tJ
佐藤利政 njgmw578(=great_daichan) 詐欺 ID乗っ取り 悪質出品者

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=osamu_yu2
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
質問には答えない、届いた時計は中も錆だらけ。最初から「使用不可」と出しなさい、インチキ君 (評価日時 :2007年 11月 20日 21時 2分)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=take1go2002
落札者から「 どちらでもない出品者 」と評価されました。
出品者ご関係者様 11月16日にも「取引ナビ」にて ご連絡をさせていただきましたが、 まだご対応いただけておりません。
特別な事情がおありのようなので、 今週中はお待ちいたしますが、 一刻も早いご対応をお願いいたします。 (評価日時 :2007年 11月 20日 0時 59分)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=pinkpunkarea
落札者から「 悪い出品者 」と評価されました。
レンズに細かい拭き傷とありましたがクモリとカビが気になりました。出品者に都合の悪い質問には答えていただけませんでした。
お体が悪いようですが…みなさんの評価を見てから入札すれば良かったです。メッセージの返信はまだでしょうか?もう二か月になると思うのですが。 (評価日時 :2007年 11月 18日 12時 16分)

【詐欺常習者】佐藤利政【カメラ好きの、おじいさんが亡くなり処分の依頼を受けました】
great_daichan=njgmw578=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)=experience_inner_peace(削除)
=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=stoshi1120=satosi19612000=st19612000
=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)=zzaki55(削除)=botako001(削除)
=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

234 :名無しさん脚:2007/11/24(土) 01:51:12 ID:DFeaFQO4
当方njgmw578こと佐藤 利政と申します。今回は落札いただきありがとうご
ざいます。当方住所〒***-0014東京都豊島区池袋3-*6-*5-907です。電話
番号は0*0-5**1-*27*です。振込先は巣鴨信用金庫 志村支店 普通口座
3*****8でお願いします。振り込み確認後2-3日で発送します。発送ゆうパッ
ク送料着払いでお送りする予定です。


佐藤弟です。先日、兄が風邪から軽い肺炎をわずらい、発送および連絡が
遅れ気味になりました。結構重篤なので、病院についておりまして、うまく作
業ができずにご迷惑をおかけしました。本日発送作業中です。番号は後ほ
ど連絡します。コンビニ回収の関係で、情報アップが若干遅れます。オーク
ション自体は当方が代行しておりますが勝手がわからず、ご迷惑をおかけし
ております。兄の急病のためとはいえ発送/連絡が遅れましたこと、深くお詫
びいたします。


235 :名無しさん脚:2007/11/25(日) 13:30:53 ID:pnzopWWj
海老澤 久蘭
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=cattail0222
糞うんち
取引ナビ以外は逆上しますので、商品説明欄を良くお読みになって下さい。
ブチ切れ落札者の嫌味評価が以外と楽しめます。

236 :名無しさん脚:2007/11/25(日) 21:17:24 ID:pASrm1TS
うーむ、これでそこまで読み取らすのか…なかなか

237 :名無しさん脚:2007/12/03(月) 21:49:56 ID:4DQrhiuI
佐藤利政 njgmw578(=great_daichan) 詐欺 ID乗っ取り 悪質出品者

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=bmckk&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
コメント:至急連絡ください。本当にお願いします。 (評価日時 :2007年 12月 3日 0時 45分)
コメント:至急ご連絡下さい。お金も至急振り込んでください。お願いします。 (評価日時 :2007年 12月 3日 0時 44分)


http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=matmm&aid=n53911761&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
落札者からのコメント:ずっと待っていますが、まだ返金されておりません。どうなっているのでしょうか? (評価日時 : 2007年 11月 13日 1時 10分)
落札者からのコメント:連絡もできないのでしょうか? (評価日時 : 2007年 11月 14日 17時 14分)
落札者からのコメント:あなたの言うとおりに評価変更したのにまだ返金されていません。詳細は取引ナビに書いてあるので至急返金お願いします。 (評価日時 : 2007年 11月 28日 17時 0分)


http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=ssinjig
コメント:返品の品物は受け取っているはずですが、お金がまだ返ってきません、早く振り込んでください。 (評価日時 :2007年 11月 26日 23時 5分)

238 :名無しさん脚:2007/12/04(火) 12:00:40 ID:vqCJ9lPb
新しい情報が無いならageだけやっとけよ。ウザい

239 :名無しさん脚:2007/12/04(火) 13:37:32 ID:cN/PlWFJ
>>238 本人かよ

240 :名無しさん脚:2007/12/16(日) 00:42:53 ID:ff7gReuJ
こいつは、悪徳詐欺者だ!

三菱東京UFJ銀行 西七条支店(ニシナナジョウ支店)
普通 3590101
口座名義人 モリカワ タカアキ


241 :名無しさん脚:2007/12/17(月) 20:01:46 ID:QCvjWJcH
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/axelrodi513
この出品者、出品の傾向(ガラクタカメラ、時計、万年筆、ギターなど)、文章、写真、ゆうパックの使用もnjgmw578(佐藤利政)そのものだけど別人?


キヤノン FTbボディ Canon
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41139875

タムロンMFズームマクロ85-210mm F4.5 アダプトール ミノルタ用
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41594958

MONTBLANC モンブラン ボールペンラミーコラボモデル1970年代
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41431388

中国KAPOK BRANDアーチスト リミテッドモデル
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62763113

珍しい レディス ハイビート36000 1944-0010 SEIKO腕時計
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62552779

242 :axelrodi513は佐藤利政:2007/12/17(月) 22:15:53 ID:hXq/d09C
>>241 やっぱりaxelrodi513は佐藤利政。great_daichanのほうは画像消えてるけど保存しておいた画像と傷がおなじ。

axelrodi513
古いドイツ製蛇腹 セミプラウド Corygon−Anastigmat7.5cm f:2.9
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r40894735

great_daichan (登録削除済み)
セミプラウド★Corygon−Anastigmat7.5cm★古いドイツ蛇腹!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g56493858


【詐欺常習者】佐藤利政【カメラ好きの、おじいさんが亡くなり処分の依頼を受けました】
njgmw578=axelrodi513=great_daichan(削除)=km333mk(削除)=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)
=experience_inner_peace(削除)=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=stoshi1120=satosi19612000
=st19612000=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)=zzaki55(削除)=botako001(削除)
=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

243 :名無しさん脚:2007/12/18(火) 02:07:10 ID:CP+SN1Sw
ふーん。いまんとこは評価マトモだな。

244 :名無しさん脚:2007/12/19(水) 16:24:09 ID:U0bmd/EI
IDを変えても、ブツ撮りのスタイルは変わらないね。
今までキリのいい「3500円」とか「5500円」とかだった開始価格を
端数にしたりして、努力している跡は見えるんだけど、
いかんせん写真の撮り方(見せ方とかアングルとか)が昔のままなんで、
頭隠して尻隠さずになってしまうんだろうな。

写真って筆跡と同じで個性が出てしまうモノなんですね、
あな恐ろしや、写真のチカラ・・・!

245 :名無しさん脚:2007/12/20(木) 19:43:13 ID:qP2cMnC+
>>241-244 詐欺常習犯 njgmw578(佐藤利政)=axelrodi513(古和田清貴)

伝えてきた偽住所は森永乳業港南ビル
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=d81448991

246 :名無しさん脚:2007/12/25(火) 19:48:08 ID:rwZKInJa
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yume7743

カビ玉素人修理品? それとも…

247 :名無しさん脚:2007/12/28(金) 20:14:03 ID:zTplcBbc
>>246

たぶん業者さん(中古カメラ屋)じゃないかな。
ヤフオクにしては珍しく、商品説明が詳細。
何か被害にあったの?

248 :名無しさん脚:2008/01/03(木) 10:56:24 ID:xSVBPqPc
https://www.kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=602457039
元々MSやヨドバシで無料配布されてるVista Anytime UpgradeのDVDが
最高10000円以上で売られていることについて議論中。


249 :名無しさん脚:2008/01/03(木) 12:04:58 ID:eNtDZy8u
>>264

青森のカメラ屋さんですね、Yゲンさんですが、
何かあったのですか?

250 :名無しさん脚:2008/01/03(木) 13:37:53 ID:FzraY30s
>>249

青森のカメラ屋さんは確かこっちじゃなかったっけ?
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=akipon2005jp


251 :名無しさん脚:2008/01/03(木) 13:46:52 ID:+ZWu/F+9

評価(停止中)・・・そんなことできるのか

252 :名無しさん脚:2008/01/03(木) 17:13:47 ID:eNtDZy8u
250
大阪府となっているが??
まちがえてないか?

253 :名無しさん脚:2008/01/03(木) 17:34:30 ID:FzraY30s
>>252

間違えたスマソ。
こっちのひとだったw
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=hkd3jpjp&u=hkd3jpjp

254 :名無しさん脚:2008/01/04(金) 12:29:25 ID:fXsX1H6H
249
>青森のカメラ屋さんですね、Yゲンさんですが

Yゲンさんはこちらでしょ
ttp://storeuser13.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/osaka3078


255 :名無しさん脚:2008/01/05(土) 08:01:56 ID:ssagdaz7
ところでオマイさん達こいつ知らん?
年末あたりから亀カテで大暴れしてる入札詐欺ID。

http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wi1959yu

複数垢を使い分けマイナス評価溜まったら即捨て新規垢で輪廻転生や
当然だが爆撃は必ず新規で来る。出品者は気ぃつけてや。


256 :詐欺 njgmw578(佐藤利政)=axelrodi513(古和田清貴):2008/01/07(月) 19:24:02 ID:y+s0LGVu
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=kitland_japan
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
コメント:送られて来たのはジャンク品でした。 1ヶ月間連絡が無く、弟さんから返金対応しますと連絡がありましたが、
その後何の音沙汰もありません。 (評価日時 :2008年 1月 7日 5時 33分)

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=axelrodi513&author=marion_charm
落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
コメン:非常に悪いでも足りないくらい良くないです。ご自身でお分かりですね。ジャンクと変わりないものを動作品とし、
入金してもこちらが催促するまで発送もしない、等々最悪のことを平気でやる出品者です。だまされたと言う思いで一杯です。
(評価日時 :2008年 1月 5日 22時 36分)



詐欺常習者 njgmw578(佐藤利政)=axelrodi513(古和田清貴)
njgmw578=axelrodi513=great_daichan(削除)=km333mk(削除)=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)
=experience_inner_peace(削除)=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=stoshi1120=satosi19612000
=st19612000=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)=zzaki55(削除)=botako001(削除)
=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

257 :名無しさん脚:2008/01/09(水) 22:01:08 ID:p9OhQKRH
>>255
入札詐欺ねぇ
まぁあれだ。刑事事件になればヤフーも知らぬ存ぜずという訳にはいかないだろうから、
被害届け出してみれば?)w
ageとくね

258 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 10:55:20 ID:W1CBpGYV
レンズ落札し損なった後で出品者を名乗る者から「落札者が都合で入金できなくなり、評価さげるのが
かわいそうだから繰り上げをせず、裏交渉して代わりに買ってくれないか」とメールが来ました。

これってやっぱり詐欺ですかね?



259 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 10:56:48 ID:RTqcMWhN
商品到着後に送金で良いなら買いまっせ、とかメールしてみたら

260 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 17:29:02 ID:W1CBpGYV
>>259
そっすね。。。
でも、下手に関わり合いにならないほうがいいのかななんて思って。。。チキンなおれ。
一応出品者にメールしてみたけど返事なしです。


261 :名無しさん脚:2008/03/07(金) 18:38:41 ID:stNuQuH9
>>258 >>260
今のオクはシュピーンシャには落札者のメルアド表示されないよ。
ストア出品を除いて。
だからそれはシュピーンシャを語る第三者による鷺目的かと・・・。

262 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 03:01:41 ID:A29L+DhJ
>>261
おれ、出品者にIDにyahoo.co.jpつけて送ってみたんです。
詐欺師(仮)もそうしたんじゃないかな。
そういえば詐欺師(仮)が送ってきたメルアドと、「ここへメールを」っていうメルアドがどっちも別々でしたねぇ。
ocnでstita。
フリーアドじゃなかったんで、微妙だと思ったんですけど。

みなさん、どもありがとうございました。結果的にスルーでした。

263 :261:2008/03/08(土) 06:40:08 ID:1ou0uJqc
>>262
いえいえどういたしましてw

取引ナビ導入で減ってはいるけど同様の鷺手口相変わらず横行してるみたいだから気をつけてね。
参考までに・・・うちにはこんなのメールで来てたよw

>この度は、私のオークションご参加ありがとうございました。
ご相談したいことがあるのですが、〜中略〜 落札者の繰り下げに対して、出品
者あるいは最高落札者の評価にマイナスが付いてしまうのも事実です。 もし差
し支えなければ、オークション履歴にもありましたとおり貴様とのお取引を考え
たいと思いますのでご検討願います。 オークション手数料5%に関しましても
最高落札者の方が責任を持ってご負担下さいました。 料金に関しましては入札
額でお譲りしたいと思います。 送料に関しましてもこちらで負担させていただ
きます。
よろしければ前向きにご検討くださいますよう宜しくお願いいたします。
次の方にも問い合わせをしたいのでキャンセルでもご連絡下さい。
大変お手数ではございますがよろしくお願いします。

-----------------------------------------------------------------
・・・因みに文中の「貴様」って一体w
小学生レベルの日本語も分からないクセに鷺働いてんじゃねぇよw
と思ったのでスルーw

264 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 09:47:37 ID:h1qK+rmV
あ・な・た・さ・ま

お・ば・か

265 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 12:15:41 ID:WYXz+WuV
>>258
ナイジェリアに送れ、と英語でメールしてみる

266 :名無しさん脚:2008/03/08(土) 12:44:21 ID:A29L+DhJ
>>263
どもども。

おれのところに来てたのも、そのメールのアレンジみたいな感じでした!
やっぱり詐欺(仮)だったんですねぇ。
あぶないあぶない。

267 :261:2008/03/08(土) 16:11:35 ID:1ou0uJqc
国語辞典よりw
>きさま 【貴様】
 二人称。
男性がきわめて親しい同輩か目下の者に対して用いる語。また、相手をののしっていう時にも用いる。おまえ。

>>266
俗に言う「次点詐欺」ってやつかと・・・
落札者が事故で、、とか、、病気で、、とか色んな亜種が存在するらしいw

268 :名無しさん脚:2008/04/05(土) 12:03:09 ID:LArEunfh
保守


269 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 17:10:41 ID:mgFPZpGU
hkd3jpjpからオクでオーバーホール整備済みと説明明記されたOM-10を購入。
いざ確認したらクオーツデイト配線が断線、レンズはカビ有り、モルトはネチャネチャ....

幸いボディは極上でしたので手持ちのシルバーOM-10とニコイチで組み直しの部品取りにいたしますわ.....

で、悪い評価したら今日早速に取引時の連絡先携帯電話に1時間に10回もかかってきてました。
(電話帖以外は着信拒否の設定)
なんかもう必死って言う感じがいたします。

確かに商品詳細説明には、整備済みなので三ヶ月は保証と明記されてるみたいですが、ただの転売氏の保証なんかとても怖くて全く信用出来ない....

270 :名無しさん脚:2008/04/25(金) 22:31:20 ID:mB291DA2
>>269
漏れはhakaider777をブラックに入れたよ。おお、こわこわ。

271 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 00:02:49 ID:aZjRwoSi
出品者の非常に悪い評価のほとんどが、結構悪質だと思うけどな。

返品して頂き品代や経費もお返ししたので宜しいのでは無いでしょうか。

こんなこと言うヤツは普通にヤバイだろwwwww

272 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 01:13:21 ID:LbkrBHLS
>>271
到着してから1週間も経ってクレーム入れるhakaider777の方がヤバイって。
しかも、3ヶ月保証しますっていう条件は完全に無視だしな。

hakaider777はおれもブラックリストに入れよう。

273 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 09:25:54 ID:Pcy+ZJm8
>>263

自分は次点詐欺メールへの返答にはYahoo!メールで折り返しお願いします&さらにいじりたい時は商品代金着払い扱い可能なら前向きに検討させて頂きますとの旨を返信する。
まあ、まともな返信は今まで皆無だったがね。

274 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 10:17:12 ID:4NEBdddd
おれも hakaider777 ブラックリストに入れた。

「品物にも大変満足しております。」と評価しておいて一週間後にクレームはねぇだろ?


275 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 10:42:41 ID:/I7Cswro
もちろんオレも hakaider777 をブラックリストに

276 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 12:03:07 ID:VCYYM2mD
オレも hakaider777 をブラックリストに。
一週間後に不具合に気づいたんだとしてもクレームの付け方には筋ってもんがあるだろ。
出品する側の気持ちになった事があるか?
hakaider777さんよー。

277 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 13:20:26 ID:6JckiNRb
hakaider777大人気age

278 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 20:41:28 ID:IcOMnTkn
届いた商品に不具合があってもいきなり悪い評価はしないわな。
まずは取引ナビかメールでその旨を連絡するのがスジだ。

279 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 20:48:08 ID:w6uaeHVa
今さら2,3千円程度の相場でしかない初期のAF一眼レフを出品したら、質問欄に英語でアメリカのショップを名乗り、
「ナイジェリアにある支店でこのカメラを探しているます。$1000でいかがでしょうか?こちらへ直接メールください。」
ってのがあった。
「済みませんが、出品時に断ってあるように海外出荷はしません。」
と回答を書き込んでおいたが、あれは一体何だったんだろう?
ありえない額を提示してきたが、あんなカメラを手間かけて騙し取るとは思えないし。
何か理由を付けて、代金と合わせて返すので先にいくらか振り込めとか言ってくるんだろうか?




280 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 21:14:30 ID:YGHfeBLK
只のナイジェリア詐欺だろ。
ググってみれば結構出てくる。

281 :271:2008/04/26(土) 23:33:29 ID:aZjRwoSi
俺とは逆の意見ばかりかwww
でも出品者がヤバイやつだというのは変わらん・・・・

完動品として出品して、こちらが代金を支払った後にそちらの都合で動かないと言って
キャンセルしたのに取引きしていないと言うのは勝手ではないですか?

こういう評価もあるしな。やっぱヤバイよこの出品者・・・

282 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 00:04:03 ID:7b1ZKmqw
>>279
商品をナイジェリアに送ってくれ! (詐欺)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1177882898/

283 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 07:10:54 ID:72uCcoyz
>>281
相手の評価欄ってのは、入札の時に参考にするのであって
評価の時に参考にするわけではないんだぜ。

284 :279:2008/04/27(日) 09:26:36 ID:lbpOC2KL
>282
まさにこれですね。やはり。
結構出回っているということは、ヤフーは放置してるんだろうか?


285 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 09:36:29 ID:cs/gaZMQ
出品時の海外向け翻訳機能を付けた手前、自己責任で、というか実質放置・責任回避だろうな

286 :名無しさん脚:2008/05/02(金) 12:17:12 ID:2ib8jEpQ
自分は、落札者が辞退・・・メールが来た時は、
すかさず”落札者の繰り上げ”を返信で依頼します。
これで殆どダンマリになりますが、この前本当の
出品者から繰り上げ処理をされた時にはびっくりしました。


287 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 09:29:57 ID:3ABH1/EJ
★違反申告お願いします!
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=n65136976
アホーから削除されても、自分で出品取消しても再出品します。
この前も皆さんにご協力をお願いしたのに・・・。
でも、また皆で協力して削除に追い込みましょう。


288 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 17:40:54 ID:a0UsUJDr
マルチ乙です

289 :詐欺 njgmw578(佐藤利政)=axelrodi513(古和田清貴):2008/06/04(水) 19:33:20 ID:ptGP1u/m
2008/6/3のaxelrodi513停止により2008/6/4からnjgmw578での出品を再開。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=njgmw578

2007/9ごろまでは「以前カメラマンで現在はブラジルで農業をしている叔父」のものとしてカメラを大量に出品。
いつの時代か設定が不明だがPCやiPodもブラジルの叔父のものとして大量に出品。
レディースの腕時計もギターもブラジルの叔父のものとして出品。

詐欺常習者 njgmw578(佐藤利政)=axelrodi513(古和田清貴)
njgmw578=axelrodi513(2008/6/3停止) =great_daichan(削除)=km333mk(削除)=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)
=experience_inner_peace(削除)=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=stoshi1120=satosi19612000
=st19612000=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)=zzaki55(削除)=botako001(削除)
=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

●被害者の例 njgmw578(よく病気になったり死んだりします)
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=jolly_be_good1104
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=totsukakuharajuku
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=sugaya_3_36_12
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=daiti0082000
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=ponzu1959
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=sunny_cupe

すでに削除されたIDでは、被害にあった多くの人々が詐欺として訴訟や被害届を出していますが、
入金後発送もなく連絡が途絶えてしまう一般的な詐欺とは違い、最初は発送し、次第に連絡が途絶え評価欄に
悪い評価がたまるころには他のIDに移行しているためか、ただの問題出品者のように扱われ詐欺として捕まらないようです。
住所電話番号、氏名がウソの場合も多く、運良く送られてきても粗悪品が多いようです。お気をお付けください。

290 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 00:48:51 ID:HS5B3qsV
ID private_lave103050701
このアマ詐欺師

291 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 09:15:37 ID:ZbTGYtx7
以前hkd3jpjpを貶す書き込みが現れたんで、好奇心から評価を見てみた。
正直に悪い評価入れて来るやつには容赦無く逆切れ報復評価してるw

悪い商品送り付けて相手から何もクレーム無ければ御の字、バレると間違って他の程度の悪い物と送り間違いと泣きいれ&返品催促。
で、思い通りいかない場合は逆切れしての報復評価・・・・

怖い

292 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 11:12:36 ID:xaNmdUi1
そもそも、IDにわざわざ 「jp」 とか入れてる奴とは取引したくないな。

293 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 22:31:55 ID:i7sFrkCN
悪い評価が2桁行ったんでたぶんどうにでもなれと報復評価を始めた?
怖いと言うかタチの悪い爺ですね・・

294 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 08:29:28 ID:4XVtSD9u
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kanbei1979&filter=-1
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017120465
http://s02.megalodon.jp/2008-0613-0825-43/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017120465

295 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 21:56:48 ID:aSCdEr6f

あんの〜、なんの意味が?

296 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 07:48:45 ID:t4uEdVq6
>>295
落札者がジャンクの意味を分かってないクレーマー

297 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 13:24:36 ID:93R7Jmi5
このカメラ、どう?
http://auction.item.rakuten.co.jp/10312246/a/10000012/

298 :詐欺 njgmw578(佐藤利政)=axelrodi513(古和田清貴):2008/06/15(日) 14:12:03 ID:4d1nBChl
詐欺 njgmw578(佐藤利政)=axelrodi513(古和田清貴)

>>289
axelrodi513は停止されたがnjgmw578で活動中。注意。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=njgmw578


axelrodi513(停止中)の評価欄
古和田清貴は偽名。住所は森永乳業港南ビル(偽住所)。
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=axelrodi513

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=axelrodi513&author=haruharuharu25
コメント:停止中で電話も出ないので、表記された住所に手紙を送りましたが嘘でした。 プロフィールで謝罪するなら、本当の住所等書いて下さい。
通帳は使われているし。返金もしくは商品がこないようなら、警察沙汰にさせていただきたいと思っています。 (評価日時:2008年 6月 14日 23時 01分)

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=axelrodi513&author=toriton43
コメント:送られてきた商品はジャンク品で返品を依頼しても応じず修理をするからと返送を要求し商品返送したら全く音信不通でお金も戻らず商品も戻らず最悪の出品者。
こんなやつがオークションでの取引ができるのは許せない。 (評価日時:2008年 6月 14日 21時 18分)

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=axelrodi513&author=tatsuo_nino
コメント:入金口座の連絡があったのみで,代金振込後音信不通になり,商品も送られてきません。 携帯の番号に電話してもすぐ切れるか留守番電話になるかで通話できませんでした。
商品が送られてくるまで,「非常に悪い」出品者という評価をさせていただきます。 (評価日時:2008年 6月 13日 22時 33分)

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=axelrodi513&author=hmonju0124
落札者からの コメント:落札後、1度連絡があり、代金を振り込んだが、その後取引停止中となり、連絡も取れず商品も送られておりません。
最悪な人であります。 (評価日時:2008年 6月 12日 18時 42分)

299 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 08:57:33 ID:zznA8UCH

フジ●キも恐いけど上も恐いね〜

300 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 08:03:35 ID:fuplg7GX
>>299
年寄りいじめる、イクナイ

301 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 07:28:52 ID:46TnY7F0
スレッド死んでますね

302 :詐欺 njgmw578(佐藤敏雅=利政):2008/08/16(土) 01:59:11 ID:vDvIT9mq
詐欺 njgmw578(佐藤敏雅=利政)
>>233-234
>>237
>>241-245
>>289
>>298

最近は佐藤敏雅の名前を使用してnjgmw578で活動中。停止中だったaxelrodi513は削除。

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=njgmw578&author=angelakifriday&aID=f70711439&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からの コメント:買う立場に不親切な対応高飛車な言い方おまけに勝手な判断で買う意思がないと言って来ました最低な出品者ですね。
 (評価日時:2008年 8月 13日 22時 49分) (最新)
出品者からの 返答:とてもあなた様にお気に召すものはないと判断しましたので、辞退しました。ほかの寛大な人と取引してください。
 (評価日時:2008年 8月 14日 0時 56分)


詐欺常習者 njgmw578(佐藤敏雅=佐藤利政)
njgmw578=axelrodi513(2008/8/14削除) =great_daichan(削除)=km333mk(削除)=yoneyone53(削除)=kmka106(削除)
=experience_inner_peace(削除)=maccoltd2000(削除)=ktm2323okudo(削除)=stoshi1120=satosi19612000
=st19612000=eva531jp(削除)=mito777jpjp(削除)=kairogi9(削除)=zzaki55(削除)=botako001(削除)
=dstjp2000(削除)=ryut520(削除)=watahiro2000(bidders)

303 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 03:18:02 ID:fm4Um4zV
ここは参考になる。

304 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 00:00:35 ID:6/Xuscdy
SIGMA SD と DP1 のための maro のウェブサイト
http://homepage3.nifty.com/for_your_eyes_only/

maroさん最近来ないのでさみしいよ
はなちゃんの動画まだ?

305 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 02:34:07 ID:bDcgwnnb
シナ中共とチョンジンは入札しないでくれって書いたら削除されるかな?

いい加減うざい、特にレンズに関しては実用品として出品しているのに
コレクションレベルを要求し、勝手にキャンセルしてくる。

小遣い稼ぎなのだろうが、ウザイ





フリーチベット!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)