2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内田ユキオってどうなのよ

1 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 03:11:29 ID:JqlG5TMm
内田ユキオってどうなのよ。書く文章があまりに村上春樹のまねすがて、読んでて痛くないか?

2 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 03:28:52 ID:EmISCuLL
本人乙

3 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 03:56:12 ID:mopHQLTY
3キュ〜

4 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 03:56:52 ID:/bZLriPw
どーでもいい。クソスレ立てんな。アフォウ

5 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 05:21:48 ID:P/o2FN8s
あげ

6 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 07:20:58 ID:JqlG5TMm
女の子に「私の悪いところ十個言ってみて」なんて言われても、「そういうところも含めて君なんだから悪いところなんてないさ」と言ってしまう僕でも

って、そんなこと言う女なんて春樹の小説の中にしかいねー。それに「ないさ」って言うやついるかって現実に。何度も「さ」が出てくるけど。「〜かい?」とかね。友達との会話でこういう言い方するらしい。おいおい。

春樹の小説からのコピー文ばかりだし、さらには自分を春樹の小説の主人公だと思い込んでしまってるから本当に読んでて恥ずかしい。

7 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 07:29:50 ID:eKXkLclp
じゃ読むな。終了。

8 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 07:51:17 ID:JqlG5TMm
まぁそんなに焦るなって。

9 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 08:54:04 ID:+U+ZF9BC
カメラマンの連載が終わった後は、何をしているの?

10 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 09:20:08 ID:1Qq6hYMy
>>1
>まねすがて

イタタタタ

11 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 09:31:44 ID:JqlG5TMm
携帯からカキコしてるから大目に見てチョンマゲ。

12 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 17:57:52 ID:JqlG5TMm
カメラマンにどんな連載してた?

13 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 18:20:00 ID:i0XjPUX4
ブログに書いてるね

14 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 23:35:08 ID:su77vs9H
文章もナル入ってて痛々しいけど、写真も盗撮ばっかりじゃん。
コソーリ撮りのためのライカか?

15 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 10:38:35 ID:v7uZRyd3
特にこの人のファンでもアンチでもないけど、去年フジサロン
の個展に行ってじっくり写真見たが、感じるものはなかった。
あの手の写真は「もう終わっちゃった」と思ったな。

きっと、写真を始めて間もないモノクロ好きの若いヤシなんかは
一度は通るスタイルなのかもしれないが、ああいうのばっかり
見せられると「繊細さ」とか「弱さ」ばかりが浮き立ってしまって
逆に人間性の奥の浅さを感じてしまうのは漏れだけか?
ナルシシズムも別の表現に変えていかないと本当に終わってしまう
と思うよ。

16 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 13:08:47 ID:KdIfdj1d
>>1-1000

ろくな写真が撮れないひがみ坊が集まっちゃったな、オイ

17 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 18:50:03 ID:EMynX94Q
ハットホトとかカメラ日和なんかの、
難しいことを考えるのはいやだけど難しそうな雰囲気は大好きな、
人とはちょっと違うようだがまともな人間なら高校時代には通過する感傷系雑誌なら、
まだ需要はあると思う。

18 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 19:51:55 ID:WYdjEoWb
繊細さ弱さナルシシズムが今の空気なんだから、子供や若者を撮った写真にそれが写るのは
正しい。と思う。俺には撮れないし...

19 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 20:08:18 ID:QFTaiFIN
なかなかいい議論になってきたな。藻前ら結構やるじゃん。

20 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 20:11:33 ID:B54v3pzf
人の幸せを撮りたいってなにかに書いてたけど
いい線いってると思うよ。
少なくとも自分には撮れないからうらやましい。

21 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 20:25:57 ID:v7uZRyd3
>>18

>繊細さ弱さナルシシズムが今の空気

??漏れはそう感じないが。
やり場のない自滅型パワーの空気じゃないか?
もはや薄くて細い空気感じゃないと思うけどどうかな?

それからナルシズムは撮影者の話ね。

22 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 20:44:48 ID:e62S0t5n
意外にアタマだけが硬い感じもするんだが、写真はもっと自由な
ほうに考えたほうがいいのに。

23 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 21:00:09 ID:ZpTQglId
なんだかんだと
これだけ写真と文章を議論されるとは
たいしたもんだな
内田も

24 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 21:03:11 ID:XCvcT207
この人の需要はライカ関連ムック本の作例作家じゃないの。

25 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 21:09:13 ID:F/OalDPW
またコイツのスレ立ったのか…

26 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 21:24:54 ID:bSwH5WWC
>>16(*´艸`)プッ

27 :18:2006/04/16(日) 22:13:45 ID:WYdjEoWb
>>21
>やり場のない自滅型パワーの空気じゃないか?

おれは正直39のオッサンだが、今の若い世代からパワーは感じない。
すぐ壊れそうで結構扱いに苦心する。

そーゆーのが写真に出てると思う。
それから、写真家がナルシストなのは悪い事じゃないとも思うぞ。
ある意味アラーキーだってそうだし。格は違うが。

28 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 22:59:21 ID:v7uZRyd3
>>27
いや「自滅型」のパワーなのよ。いわゆるやる気とかのポジティブなパワーじゃない。
それから、ナルシストが悪いなんて一言も書いてないよ。よく読んで。
ナルシスの表現方法の話しだよ。

29 :18:2006/04/16(日) 23:19:30 ID:WYdjEoWb
よく読んだ。
ステレオタイプを否定してるのね。ならば同意。

確かにスタイルに拘りすぎている所はある。

30 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 23:22:01 ID:Eg3FGXnL
内田ユキオって何歳?

31 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 23:35:45 ID:2yoQtl3q
>>27
>おれは正直39のオッサンだが、今の若い世代からパワーは感じない。
>すぐ壊れそうで結構扱いに苦心する。

だが、そこが良い

と思われ
駄目?

ただ、年取るとどうしても新しい事が入りにくくなるけど
これは、脳の仕組みとして仕方無い罠

32 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 00:50:29 ID:54W9gQHb
っつか、月カメで連載持った時点で、ダメだよな。
そろそろ、飲食業に転職かな。

33 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 00:53:57 ID:M6aE8FU/
繊細さ弱さナルシシズムなどいつの時代にもある。

あの脂ぎってやかましい団塊の世代も、「あなたの優しさだけが怖かった」と唄って、
上の世代に女々しいと言われてた。

しかし「弱い」人のほとんどが、
人には何もしないくせに、人からは良く思われたい。
できれば自分が望む通りに人から見られたいとの、
極めて傲慢な人種。

内田氏はまさにこのタイプで、
「他人の幸せ」を撮るとしても、「他人」に肉薄することなく、
何にでも使い回しできるようなモノを撮って、
必死に思い込みを注入し、饒舌かつ空虚な能書付の「作品」を仕上げる。

自己中でも、自分の車を写真集にしてローンの足しにするとか、
コスプレ自画像を延々と見せつける方が、あっけらかんとして好感が持てるのだが。


34 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 07:39:25 ID:IylaMf2A
確かにこの人の撮った幸せそうな人の写真を見ても、あんまり幸せを感じないわ。
この人の写真見てずっとあった違和感はこれだったか。。。

35 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 08:18:00 ID:WApfhMS0
ハービー山口はどうですか?

36 :名無し:2006/04/18(火) 10:03:05 ID:UNc91ecj
だめ

37 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 17:01:13 ID:C1yFAAWR
>>34
撮影者の、自分は幸せではないという気持ちが写っているからじゃないかと思います。

ハービー山口の写真は、そのようなネガティブな気持ちは一切感じないけど、なんかもうひとつ、深みがないんだよね。オサレの範囲を越えてないというか。

38 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 19:27:56 ID:IJVeI12q
つーか、ここで内田を批評してる奴の
写真が見たいぞ。w
当然、内田を超える作品を撮ってるんだろうな。WW


39 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 19:42:52 ID:C1yFAAWR
写真に限らず作品は批判されてよいもの。自分がいいものを作れているかどうかに関係なく、自由になされていいものです。

40 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 20:22:04 ID:eJJniB9b
自分で料理を作らない人は、不味い飯屋の文句を言ってはいかんのか?

41 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 20:33:07 ID:IylaMf2A
昨日からウェブで見れる写真を時間かけて見てみたけど・・・
写真の中にコピーを入れると(嫌味じゃなく)素晴らしい広告ポスターになる気がした。
って、全然批評じゃないか。。。

>>37
なるほど・・・。でも食事にしても買い物にしても結構良いもの選んでそうで、
その幸せじゃない不満?ってなんだろと思ってしまう。

42 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 20:35:01 ID:EINE8Vn/
不満だから食事や着る物を選ぶんだよ。だけど本質的な幸せは得られない。

43 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 20:39:56 ID:zVBbxIpV
>>38
以前のスレで信者なのか本人なのか論議を呼んでいた方ですか?

44 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 20:45:29 ID:8vGdjfVe
この人は都合の悪いものには近寄らないタイプだから、
たぶんこのスレを見てないよ。

写真家生命の延命のためには早く故郷に帰って、
脱走兵一家の幸せそうな写真をライフワークにしたらどうかとアドバイスしたいのだが。


45 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 20:53:23 ID:jECwje5J
写真も文章も、どこかで見たものの域を超えてないからでしょうね。
いえ、両方ともとても上手だとは思いますよ。
ご本人、長身でカッコいいし、写真への考え方のスタンスもきちっと
あるように見せていますが、どうも真実味が足りないような感じ。
下手な文章でいいんですよ、自分の言葉で発言してください。
完全なものなど、この世にはないんですからね。

46 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 21:02:07 ID:8sqEw/Px
俺はハービーの方が嫌

47 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 21:18:11 ID:IylaMf2A
女性のための写真教室はすごく好評みたいだから、その道を極めたら、と思うけど、
本人は作品を撮りたい&作りたいという気持ちが強くて、その点も不幸なのだろうか・・・?

48 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 02:00:51 ID:NT2k5wOz
>>45
> 下手な文章でいいんですよ、自分の言葉で発言してください。

スレ主ですが、漏れの言いたいこともこれに尽きる。
ときたま、春樹が入ってなくて内田ユキオ自身の言葉で語っている
と思われる文章がある。そういう文章は、彼の誠実さや良さが伝わって
くるんだ。自分の言葉で語って欲しい。

49 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 02:39:04 ID:orY+Gvv9
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院し死亡しました。
: :     信じる信じないは勝手ですよ。



50 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 07:27:30 ID:qRGnirzV
ええ話や〜。

51 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 18:37:03 ID:siVESmdA
>>49
下手な文章やな。
高校受験落ちるぞ。

52 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 19:08:44 ID:7OsaGs7m
これ本当の話ですよ。
俺は女子高生専門のクンニマニアで色々アンテナを張ってる。
女子高生のクンニフレンドならそんなに難しくない。
本番は抵抗あるけど、クンニだけならっていう女子高生は多い。
ある程度は見た目で判断可能で、いかにも援交しそうな女子高生が狙い目。
男の多くは女子高生のマンコを舐めたい!って思うけど(本当?)
女子高生からしたら何て事はない。逆に、
・何でこんな汚い所をお金を出してまで舐めたいの?
・お金もらって気持ちよくしてもらっていいの?
っていった感覚。
もちろん立ったまま汚れたマンコをクンニされるんだから、男は変態だと思われる。
でもそれは我慢しないといけない。お金だけで繋がった関係だから。

俺の抜き方(最強のオナニー)
立ちクンニしながら、片手で自分の乳首をいじり、もう片方の手でシゴキながら抜く。

53 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 19:19:27 ID:kgQhRohn
下手な文でもいいから自分の言葉で語ってくださいとお願いしたらこれかよ。

前々から目つきが変だとは思っていたが・・・・

54 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 10:06:50 ID:O3CfEZhF
それにしてもこの人のサイトのトップの写真、超汚くない?
プロなら、ゴミぐらいちゃんと処理しろと言いたい。写真以前の問題だよ。

55 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 01:46:10 ID:Yeqrm+UR
漏れもそう思った。

56 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 09:13:42 ID:POGgcE3I
この人、自他未分化な心理状況が写真に投影されてるように感じる。
人が好きだけど自我が弱くて迂闊に他人に近づいていけないと
いったような人格なのかねぇ。
そういうナイーブさあってこその写真家生活かもしれないけど、
必要以上に饒舌な文章は本来の自分を超えているように感じるし
たぶん相当傷つきやすいんじゃないかな。
もっと簡単な比喩で世界を眺めればきっと楽だろうになとは思う。

57 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 12:05:07 ID:Yy8UksPW
まあトップページの写真が汚いというだけで、
ナイーブなんていう洒落たものは見せかけで
実は捩れたコンプレックスを覆い隠すための
「本来の自分」ではないということがわかる。
で、「本来の自分」は・・・・・

58 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 14:17:23 ID:1he3bVog
村上春樹的なテキストがウザイとか、ナルシシズム漂う写真に自我が感じられない、
とかその手の主観批評はどうでもよいと断ったうえで書くと、個人的には彼に
モノクロプリントの啓蒙書みたいなの一冊書いてほしいんだけどな。

現在あるその手の本はみな非常にベーシック的な内容で、それ以上こだわろうとすれば
日本語ではなくて主にアメリカからの輸入本になってしまうし、内容もかなり専門的
なものになってしまう。しかもどちらかというと中・大判向きの話だし。

一人の作家として、初心者から上級者までモノクロフィルムの現像からプリントまで、
じっくり説き起こした内容の本なんかあれば一回読んでみたい。このへんって最終的には
手探りでやってるでしょ。なもんで、一つのわかりやすい作家の見本という形で
ノウハウを後々に残る著作という形にしてくれたら参考になるのになあ、と。

ここ、アンチのスレだからこういうまともなこと書くのもナンセンスだとは思うが、
内田ユキオへの個人的要望だからここに書くしかないので上げるっす。

59 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 14:35:48 ID:uIOhwi2w
「ネガキャリアけずって黒枠つけよう!」とかか?

60 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 17:23:55 ID:xL5TfHHF
>>58
2ちゃんねるらしからぬ面白い意見がどんどん出てきてええことや。特にアンチスレって訳じゃないんちゃうか。

61 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 20:48:23 ID:TtoVRZG2
ブラケットとブランケットの区別が出来ない人ですから、
楽しい啓蒙書が期待できますね。

62 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 23:20:41 ID:5Sgi9KKO
フランス語で「新しい」は「ボン」と書いてしまえる方ですからね。
きっと「ボンヌ・ヌーヴェル」というメトロの駅が日本語にすると
「新しいよいもの」になると言うのをどこかで読んでそのまま
勘違いしちゃったんでしょうね。

ボンジュールは新しい日と思ってるのかな。
そんなことよりポンジュースはおいしいですね。チャーハンにぴったり。

63 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 23:55:26 ID:Sdt3yHuW
また池沼のちゃーはん嵐か、もっといいもの食えよ、
ま、チョンチュンにゃお似合いだがなwwww

64 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 15:49:07 ID:oMyDCtLS
ものまね上手、それらしき雰囲気演出上手で半可通の、片岡釣る太郎レベルの人ですね。


65 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 21:36:13 ID:WefmNpM6
ゆっきーの写真に救われた人もいるんです。
面白がってひとの悪口を言う人の写真では誰も救えません。

66 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 22:04:36 ID:lwu80eN1
写真で救われるような、薄っぺらい安易な人生の方が問題。

あらゆる不都合の原因を他に求める、ハタ迷惑な人なのだろう。

先生がちゃんと教えてくれなかったから、夜の校舎で窓ガラス割るような。


67 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 22:23:06 ID:eUvwNi0s
漏れのバイク返せ!

68 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 23:08:03 ID:WefmNpM6
釣られてんな。
内田シンパが書き込むわけねーだろ。

69 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 03:59:35 ID:c5ltDYeH
58です。おっとっと、逆風ですね。ま、最初から期待してないからいいか。。。

みなさま、どうも失礼しました。

>>62
bonnne nouvelleは一般的には good news 的な意味合いで使うと思うけど。
「新しいよいもの」ね・・・。勉強になるな〜。

70 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 14:39:37 ID:2QheUh6c
みんなインテリだな。

71 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 22:18:58 ID:vxVwn+6p
>>65
写真で人を救うなんて絶対できっこない。救われないと思っている奴らの嘆き節なんだから。

72 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 03:14:35 ID:4+V/fxi7
いい人だよ
写真は並
春樹がいいと感じている点は恥ずかしい

73 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 10:30:32 ID:sJLjWXr1
人によって感じ方が違うから、それを救いと思える癒しと思えるものは五感
を通して日常何気ない所にいっぱい存在する。

物事ポジディブに見ると、人にやさしくなれるし良い所も見えてくる。


74 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 10:34:26 ID:j07UlkMv
パクリ写真じゃん。
許されるのか?

75 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 11:19:59 ID:sJLjWXr1
写真と掛けて演歌と解く
その心は
どれも似たようなもん。

76 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 23:35:23 ID:J6EMNOZJ
少なくとも>>1よりは上手い.

77 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 00:17:40 ID:tv7IwsUW
おれは内田ユキオさんの写真も文章も好きだな。
カメラマンに連載してるときにファンになった。

78 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 00:57:57 ID:t4KYOW8f
写真のゴミ除去もしない人が「繊細な写真を撮る人」と言われてる件について

79 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 01:04:23 ID:udjCubVk
繊維のような細かいものが付いた写真を撮る人

80 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 04:02:45 ID:iJMGUUlr
わたしは村上春樹が好きだから内田ユキオが嫌いになりました。

81 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 10:40:19 ID:slCyB4R1
ライカを持ってるだけの無能が、ルサンチマンを発露させるスレと化しているな。

82 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 11:02:30 ID:ZvjCkL1J
私は35歳の主婦ですがかなりのワキガです。
結婚前に手術をしたのでワキはそんなに匂いません!
でもマンコがかなり臭いの。だから絶対クンニはしてもらわない・・・。
夏はパンツもびっしょりで、もっと臭いし最悪。
最近はラヴィンってクリームを塗ってます。
ダンナには結婚前に乳首が独特の匂いがする!!って言われて凹みました。
つまり耳垢の軟らかい人はワキガ、マンガ、チチガ、なんですよ。
アポクリン腺があるところは全部匂うのです。
遺伝するので息子(小6)の脇やチンポ、娘(小4)マンコも最近臭いです。
私だって思いっきりクンニされたいのに、とても不幸なことです。


83 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 11:17:09 ID:9qUzqOv2
内田ユキオの経歴ってどうなの?
詳しいユキオウォッチャーの方、教えて君ですみませんが説明お願いします。

わたくし個人の感想ですが。
あれだけかっこつけれるのが不思議、というか恥ずかしいという感情がないのが不思議。

ユキオをカタカナにするのが恥ずかしい。
使用機材を前面に押出してるのが恥ずかしい。
ライカでモノクロというステレオタイプが恥ずかしい。
写真の内容が薄いのが恥ずかしい。
自分に酔ってるのが見え透いてて恥ずかしい。
見てるこっちまで恥ずかしくなってくる・・・

雰囲気づくりとか前戯は上手いが、本番は中折れというタイプのようですね。

ユキオちゃんに目をかけてる出版社の担当の顔が見てみたい。

84 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 13:45:03 ID:i72T9d52
内田ユキオを見て、カッコつけていると感じる感性。

85 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 14:19:56 ID:t4KYOW8f
カッコつけてるのとは違うよ。
自分のコンプレックスを隠そうとしてるだけ。
本人は自覚がないと思うけどね。

86 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 14:52:57 ID:4boju/rT
本人も自分でコンプレックスがあるって言ってるけど何のコンプレックスがあるの?

87 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 15:00:49 ID:kHMxfaWn
島国根性

88 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 18:21:11 ID:udjCubVk
糞する時も、
「僕の内面に満たされたもののごく一部の自己主張が、僕自身の本質と折り合いが付かなくなってしまって、未知の世界へと旅立つ」
とか考えなきゃいかんのは、結構辛い人生だと思う。

89 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 19:10:29 ID:zHYSP4kJ
あぅ〜・・・女子高生のションベン酸っぱ臭っせーマンコ舐めて〜!
学校帰りの女子高生ってよ、太股からもマンコの臭いがすんだよなぁ〜!
太もも舐めてる時、必ずマンコの臭いが鼻をつくんだよ!
パンティの裏は汚れのスジがビッシリ付いててよ!
あぁ〜早くマンコに鼻をこじ入れてクンクンしてぇーよ!
その後、女子高生を立たせてよ! 足を大きく広げさしてよ! 立ちクンニだよ!
マジでエロいぜ・・・
風俗のイメクラとかじゃねーもんな・・・
学校帰りの本物の女子高生だかんな・・・
洗ってねーマンコは臭いと汚れがあってよ、風俗とは違うんだよな!
1日のこもった臭っせー臭いと汚れで一杯でよ!
そんな女子高生が女の子の一番恥ずかしいマンコを、立ったまんまクンニされちゃって!
今日の夕方、学校帰りにクンフレの女子高生が来てよ、クンニプレイする日なんだよ!
あぁ〜! うんめぇーうんめぇ! 女子高生の臭っせー汚れマンコをベロンベロンクンニ最高!
今頃は学校で・・・真面目に授業受けてんだろうな・・・
学校帰りは仁王立ちクンニ・・・たっぷりマン舐めマン肉しゃぶりされちゃうのに・・・

90 :名無しさん脚:2006/05/02(火) 20:04:24 ID:iV7PK0Us
たしかに女子中高生はマンコ臭いのいるよね
ウッチーの写真のクサさほど辟易するほどでもないが

91 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 02:21:43 ID:HV/R65cR
そうは言っても他のほとんどすべてのライターよりはいい。
春樹だけはやめてくれ。
春樹は白痴

92 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 11:52:00 ID:BJ9QDKl3
ちみたちも個展でもして誰かに認められるような写真なり文章を披露したまえ。
まぁそれは無理だろうから、周りにいる人に評価でもしてもらいなさい。

93 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 12:16:44 ID:LFjKI9CR
個展やっても賛辞を言う人か、反応の無い人かに別れるね。
写真にしろ文章にしろ作品を批評・批判する人は貴重だよ。
逆にネットで匿名の方が思ってること伝えられるからいいね。
本人が見て無くても遠回しにでも伝わるし。
ウッチーのことはある部分は認めてやってるよ。
しかし自分を第三者的に見る自分がいないのが残念。
よほど特異な作風の人を別として、そういう目線は必要だけどね。
本を売るためにワザとクサめの味付けをしてるのなら大したもんだけど、そんなふし無いもんな、アレじゃ。

94 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 13:21:28 ID:5wkwIR5H
>>93
うわ、部分的とはいえウッチーへの支持表明か。認めるってどのへん認めてんの?

95 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 15:34:44 ID:r4QH0shB
自分を売り込む行動力かな。
チョロスナでなければ好きになってたかも知れない。
そうすればウッチーじゃなくなるか…(≧▽≦)

96 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 15:35:08 ID:j2V5RqY/
大衆読者向けのコンテンツで2ちゃんねらーなんか相手にしてたら商売になんねぇだろ。
内田氏はあれでよいと思われ。

97 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 15:58:32 ID:r4QH0shB
あとは古本にどれだけ出てくるかだな。
大した部数刷って無いのに古書店で頻繁に並んでるようなら商売としたらまあまあだが、作家生命としては先が無い。
ウッチーの本はじめて見た時、一時流行だった共創出版とか言うやつと思ったよ。

98 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 06:52:38 ID:CMMEvFL1
>>89
ほんとに楽しそうだな。

99 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 12:20:26 ID:Qz18Bqwu
>>84
>内田ユキオを見て、カッコつけていると感じる感性。

一番恥ずかしいのはこれかもね

100 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 15:40:28 ID:KoTaJG6Q
この人の文章はキモイが写真は上手い。
上手いスナップ撮る人、でいいんじゃない?

101 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 17:12:13 ID:N+gtMP8Q
>>100
>>100

102 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 22:46:09 ID:yosTwjlG
>>49
>>52
>>82
>>89
なるほど、こいつがウッチー本人か。

103 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 23:10:30 ID:Bl0eOj5T
基本的に写真に言葉はいらない。
少なくとも、写真家本人が語る言葉はいらない。

104 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 23:29:56 ID:1Fmr7MI+
撮った写真に値がつくんだからここでグダグダ言ってる奴の写真より価値がある

105 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 23:56:57 ID:iY4lmTyS
>>103
それよく言われっけどさ〜、俺は違うと思う。
そういうのって観る人によるんとちゃうん?
ジジィの受け売りを無批判的に掲げるのは、ジジィ以上に頭が固いぞ。

106 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 02:43:51 ID:jVk4Qphm
いや、建築とかでも、自分の作品をやたら意味不明な理論で武装して
語るやついるんだけど、みっともないと思うよ。すばらしい建築作品
なんだから、チャチな理論で語って品位を下げるなよって思うんだけど。
逆に、作品に内容がないから代わりに語るってのはもっと惨めだと思う
んだけど、写真だって同じとちゃうか。

107 :補足:2006/05/05(金) 02:45:56 ID:jVk4Qphm
つまり、作品そのものが語っていない作品なんて価値ないよ。

108 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 03:43:34 ID:UlE/bv1+
あんな写真でも、金になるのがうらやましい。


109 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 11:52:10 ID:auv2fRHf
写真なんてどれも似たようなもん。
ン千万稼いでいる写真家の写真と素人の写真でも大して変わらん。

110 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 12:09:32 ID:mGSBdLr2
苗字が感じで名前がカタカナ、良くいるよね。何アレ。
素人までが真似をして気持ち悪いんだけど。

111 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 12:43:34 ID:NEvSuaH8
>>109
お前の目の悪さを自覚したほうがいいよw

112 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 15:40:43 ID:pvK49stz
内田ユキオさんをあんまり馬鹿にするなよ!

背が高くてマッチョで読書家で音楽好きのナイスガイなんだぞ!

写真もプリント綺麗ですごいんだぞ!


113 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 18:14:06 ID:YTNWaX/+
誰も内田君を馬鹿になんかしていない。

稀有な才能の早逝を悼み冥福を祈ってるだけだ。



114 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 19:02:46 ID:by1HU647
もう才能が枯れたのですか。写真なんて他の誰かに撮らせればいい。
ウッチーは文章が上手だからね。まだまだ活躍してもらいましょう。

115 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 00:47:50 ID:MBQjzFp9
20台の若造には受ける文章やね。
オッサンにはピンとこないぞよ。

116 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 02:51:02 ID:S1SulhMu
そう。春樹の真似に過ぎないから、素敵な文章に見えるかもしれないけど、結局子供騙しなわけよ。

117 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 09:45:18 ID:wLof2bWf
春樹に似てないだろ。読んだことあるのか?

118 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 15:23:38 ID:yvcCV4Lv
僕は連載終了以降に、数十人の女の子の糞を食べましたが、
数回深刻に具合悪くなった事があります。僕が糞を食べる
決心をしたのは精神的に 追い詰められた心理状態でしたが、
自分を徹底的に追いつめてみたかったから。
今後はこうしたダメなことをやめて、ライカで現在の精神
状態のありようを記録し続けていきたいなあと思っています。

119 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 15:25:05 ID:qiQFAdFo
M3はおにいちゃん
M2はともだち
M6は同僚

120 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 17:18:41 ID:MBQjzFp9
>>119
俺もその記事読んだけど、完全に逝かれてるよね。

121 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 21:15:07 ID:i9EXRDHK
日テレ微熟女 森富美アナ
みっしり適度の脂肪が付いてボリュームのある白い尻肉の間にパンツの脇からゆるゆるとツーフィンガーをめり込ませ、
反射的にキュウキュウと収縮する肛門括約筋の締め付けを楽しむ。
指先で彼女の直腸粘膜の温かさと感触を味わいながら、肛門直近の便を掻き出し、その便臭で彼女を羞恥責めしたい。
もちろん写真を撮るのも忘れないからね。

122 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 20:22:41 ID:Q1EHWziD
ユッキー本人乙

123 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 22:22:03 ID:3pqQ8A3w
ケツはやだしフェラもしたくないって思ってたからなかなか出会うことなかったけど
たまたまチャットで同じように思ってる人に出会って近所だったから会ってみたら
二十歳のジャニ系イケメンでびっくりしたよ。
車の中で1〜2時間くらいキスしまくって手コキしあった
向こうが一生懸命フェラもしてくれるのでぼくもはじめてやってみたけど
タイプな子だったんで抵抗なくできてしまったなあ。
お互い手コキでいったけど気持ちよかった〜
彼とは近頃いっしょに手コキばっかやってます。最近ヒマで仕事ないし。


124 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 23:02:55 ID:Q1EHWziD
無職乙

125 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 17:00:53 ID:iiiqRzfZ
ウホッって楽しそうだな

126 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 17:16:48 ID:QytJgRdU
アラーキーとは対極に位置するカメラマンだと思うな。
ま、内田=ライカ使いってなっているからアンチが
騒ぐのもわからないでもないが、少なくとも
コレクターから派生したチョートクとはダンチ。
内田ユキオやハービー山口はライカで写真を撮る
人にとってはいいお手本となる。
ま、あんな写真撮れないけどね。

127 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 17:30:12 ID:iiiqRzfZ
藤原紀香の方がいい写真撮ってる。
プロもアマも大して変わらんね。

128 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 17:32:06 ID:QytJgRdU
>>127
uぷしてちょ。

129 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 02:02:42 ID:Nk4bj6AA
毎回雑なワンパターン演技のキムタクが高視聴率取るように、内容がなくても持ち
上げられて人気貰ってるのと同じ。


130 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 10:13:35 ID:ZFZbTxBY
無味乾燥のイラスト写真には、言語明瞭意味不明瞭な文章がよく似合う。


131 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 14:58:51 ID:kmcfr+6C
中出しされると、ケツの穴から後で出てくる時の感じが、どうもNGなんだ。
だから、理性的なときはお断りするのだが・・・。
SMっぽく責められたり、生チンポフェラさせられて、淫乱モードになった時は、
このまま生で突っ込まれるかも・・・、とか
それでもいい・・・、とか思ってしまう。意志が弱くなってしまう。
そして、実際に生で突っ込まれると、拒否しなくちゃと思う反面、
もう、入れられてしまったら仕方がないという気持ちで、いっそうよがりあえいでしまう。
女になりきって、アンアンあえぎまくって・・・、射精される時は、最高!
だけど、後でトイレに行って出す時は、素に戻ってるから、ちょっと後悔してる。
俺、背が高いから巨根なわけよ。写真趣味とゲイも両立するぜ。


132 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 15:22:28 ID:bfz6kCT9
ガンガレ

133 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 18:00:33 ID:JFlVtMoN
カメヲタは僻み根性濃野郎が多いな。
はじめて会ったひとにきちんと
「写真とらせていただけませんか?」
って声をかけて、いい表情を引き出せる
なんて普通できねーだろ。
写真も静かで気持ちいいよ。
ツヅキキヨシは腰が引けた写真ばっかで、そのくせ
ナルシー入ってるが、内田のナルシーは全然嫌味じゃないな。

嫌味がないから声かけられても心を開いてしまうんだよ。
プロのモデル使って綺麗なポートレート撮れるカメラマンは
掃いて捨てるほどいるが、素人に声をかけて一番いい表情を
一番いいアングルで抜くやつなんてそうそういないと思うぞ。

134 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 19:02:33 ID:IxSMmPm1
>>133
面識のない人に声かけて撮った写真なんてないよ。
喪前が騙されてるだけ。

135 :名無しさん脚:2006/05/10(水) 12:51:57 ID:qFWcVkK4
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです



136 :名無しさん脚:2006/05/10(水) 17:28:08 ID:seE0VhOM

その下手なエロ小説前にも見たが、続きはねぇのかよ。
まっ、読みたいとも思わん文章力だがね。

137 :名無しさん脚:2006/05/10(水) 22:49:35 ID:6uCXqIkF
これってあっちこっちのスレに書き込まれてるの? クンニ君の書き込みとか。このスレだけ? ってこたないよね。

138 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 00:43:17 ID:iYpzOpgT
私は潔癖症なので鼻糞を食べるどころかクンニも出来ません。
ただ奴隷には鼻糞、フケ、ヘソのごま、ションベン、
僅かですがウンコも無理やり食べさしています。
彼女にとって一番辛いのはウンコらしいですが鼻糞は甘苦いそうです。
やはり写真家は常に優位に立たないといけませんから、当然のことです。
でも女もいいですがオトコもなかなかいいですよ。


139 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 01:15:45 ID:KSIfnQgi
粗チンです。
最大時で使い捨てライターを2つ重ねた位の大きさです。

身長が20cm低ければまだ良かったのでしょうが、
長身で粗チンであることが、影ばかり追うような僕の人生の理由でしょう。

芸術を語り、ライカの奥深い世界を語りようやく良い雰囲気になり、身も心も許し合おうとする瞬間、
「あっ」と、
失望と軽蔑が入り混じった微かな女性の溜息で、
馬車がかぼちゃに戻るように、ライター2本が吸殻に変わってしまいます。

「見かけ倒し」
そう罵ってもらえれば、僕は野獣になれるのでしょうが、
僕のところに来る女性は、残酷なまでに優しい。

真綿に包まれた刃物のような。
「あっ」に、

僕はライター2本ではなく、ライカ一本で復讐しつづけています。


140 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 04:44:54 ID:FfA+0ym9
つまんね

141 :名無しさん脚:2006/05/13(土) 12:27:31 ID:3JCVuXzC
俺はハービーが好きだな。
誰かスレ立ててちょ。

142 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 00:44:08 ID:AXYNNQ85
ハービーに新宿や秋葉や下町の汚い汗や溝の臭いのする写真をとって欲しい
ハービーの写真に出てくる人はマネキンのようで気持ちが悪い

143 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 08:58:01 ID:Pak45hZr
>>141
代官山17番地、やっぱ1万ちかくするな。高いわ。
福山撮ったLIKA LIVE LIFE買ったが、
福山に特別な思いがないかぎり、パラパラ
とめくってしまうだけのもんだった。
ハービーも芸能人ばかり狙わないで、街撮りした
写真集出してほしいよ。

144 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 09:56:47 ID:CHUgeZEe
小学生のころからうつオナニーしていたせいか、
チンポは長いのに、形が大きく変形しています。
勃起すると下腹部にくっつきそうなくらいに反ってしまって、
水平にしようとしても痛くて無理なんです。
ライカを使うようになって、より反りが激しくなったような気
がしますが、ライカはチンポに悪いんでしょうか。
こんど生まれてはじめてピンサロに行こうと思ってるんですが、
問題無いでしょうか? 笑われたりするの嫌だし。
もし彼女ができたとして、SEX(挿入)は普通に出来ますか?



145 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 18:44:08 ID:2bpR6Z0P
うらやましい

146 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 21:24:57 ID:FSLyOXHN
どんどん吸い込まれていく文章やな

147 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 22:29:02 ID:ecsSJQLL
>>144
代わりにエルマーでも出しておけ

148 :補足:2006/05/16(火) 03:43:03 ID:CvyFkL6+
>>143
ハービーのスナップは妙にオシャレ系被写体に走ってるんだよね。
コテコテの下町とはいわないから、もう少し普通の被写体を撮って
くれないかな。

149 :名無しさん脚:2006/05/16(火) 09:10:23 ID:IQ1PZKG2
そう。その臭味がないのがハービーや内田のいいところ。
洗練されたセンスを感じるんだな。
コテコテの下町それなりに人物からめて撮るなら漏れでも撮れる希ガス。

150 :名無しさん脚:2006/05/16(火) 10:50:05 ID:2eQ5FKws
撮影で知り合いになった年増でデブのセフレ。ちなみに本物の看護婦。
おむつ換えポーズでアナル舐めの後、200ccガラス製浣腸器を入れられて生暖かい
グリセリン液を無理やり注入されるんだ。
注入終わると同時に凄い勢いでフェラチオされて悶絶だよ。
浣腸で前立腺とフェラでペニスが刺激されイキそうになりがらこみ上げる強い便意。
「トイレにいかせてー!」と言うと「まだお薬入れたばかりでしょ。」と。
「もう少し我慢しないとね。」と言いながら上に乗ってくる。
「あー。いいー!」と叫びながら前後に腰を振りクリトリスをゴシゴシと擦りつけて。
腹部を刺激され快感より便意が強くなってくる。
「ダメー!」と跳ね除けてトイレに逃げこむのがパターンなんだけどデブだからなかなか
どかせられなくて本当に漏れたことが何度があったよ。
もう会うのやめようと何度も思うんだけど暫くすると
浣腸騎上位やられたくなるから不思議 なんだよね・・・・。
オレ背が高くて、ライカも持っているのにどうして普通の女の子にはモテないんだろう。
セックスが変態だからかな・・・・・・。

151 :名無しさん脚:2006/05/16(火) 20:26:23 ID:6g0zDp+v
>>149
なるほど。それはそうかもしれない。

152 :名無しさん脚:2006/05/16(火) 21:11:53 ID:33Ys7yXI
漏れは、「洗練されたセンス」自体がセンスがない時代だと思うんだけど。どうかな?

153 :名無しさん脚:2006/05/16(火) 21:47:42 ID:IZlHzdYz
汚いものを汚く撮って「これが真実だ」と主張する、
これまた時代遅れの左翼風薄汚い写真家は他にいるからいいだろう。

154 :補足:2006/05/17(水) 02:09:38 ID:/QlAtFdL
>>150
> オレ背が高くて、ライカも持っているのにどうして普通の女の子にはモテないんだろう。
> セックスが変態だからかな・・・・・・。

モテないならセックスできないだろ。

155 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 10:04:17 ID:q8de6ufS
>>153
そりゃまた古臭い話だね。

156 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 11:06:57 ID:Ucf3rcFp
小津安二郎も「どうでもいいことは流行に、芸術は自分に任せよ」と言ってるように、ユキオちゃんもハービーも、考えがあってやってるんだろうから、今のままでいいんじゃないのかな。
それを言っちゃあおしまいか?

157 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 11:27:33 ID:h3/6HrK+
加護にちょっと似てる俺の彼女と今夜69したんだが
おしりのあなのにおいを嗅いだら
いつもより強烈なうんちのにおいがした。
聞けば昼に駅ビルで下痢を出したんだと。
まんこもいつもよりにおいが強烈だったが
俺のチンコはガチガチだった。
彼女の亀頭フェラも絶品だったよ。
しばらくにおいを堪能してからアナルとクリをなめまわしました。
おいしかった!



158 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 15:15:52 ID:nXl2UoRa
なんか、昭和を懐かしむ系スナップって飽きるよね。
路地裏入って錆びた看板とか、木造家屋に洗濯物とか
ただのおばあちゃんとかって。
ま、団塊ジジーがノスタルジー込めて撮るのはわかるが、
ちっともおもしろくない。
内田やハービーに昭和の香りがしないのがいいと思うな。

159 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 15:28:00 ID:q8de6ufS
>>158
いや、漏れにはウチダやハービーは昭和(末期)の匂いがビンビンするぞ。
中途半端に洗練された感じが逆に古臭い。
平成の匂いがしないんだ。

160 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 15:47:36 ID:nXl2UoRa
>>159
そっかなぁ。。。
平成とは。
バブルはじけて子供からお年よりまでマッタリ生活している。
あまりガツガツしていなくて、それでいて貧乏ではない。
みんなツルリンとしていて生活感がない。
こんなかんじが平成の香り=内田、ハービー系だと思うわけだが。


161 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 23:56:03 ID:QitzGBy3
内田ハービーを「素敵」と感じるのが昭和の感覚で、
「クサイ」と思うのが平成の感覚。

平成になってから、田舎の人もいろんな刺激に慣れちゃったってこと。


162 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 00:00:41 ID:q6s4lv7g
いいえて妙

163 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 00:42:12 ID:1psWUf6J
あらヤダ、クサイってどういうことよ。
こう見えてもワタシ、トップレベルの女装子よ。
4月4日はチャイナドレスで2丁目行ったけど、
仲通りでもお店でも注目ナンバーワンだったのよっ!

なのに寄ってくるのはオジさんばっかり。つまんなかったわ、フン。オジさんもハービーも大っ嫌い。
ワタシのタイプは、ジ ャ ニ 系!
ジャニ系以外は許しません。
あ〜ん、タッキーのちんちんしゃぶりながら翼に後ろから掘られた〜い。

なんて書いてたら、なんかまたムラムラエロエロ来たわ。ウリ専呼ぼうかしら。
でもウリ専の店長意地悪だから、ワタシのタイプ知ってるくせにこの間なんか、
北島康介みたいなイモ寄こしたのよ、非道いでしょ。だからワタシついひっぱたいちゃったわ。
そしたらイヤ〜ン、そのイモ兄ちゃん殴り返してきたのよ。おかげで1週間顔腫れてたわ、プンプン。

やっぱり悪いのはワタシね。店長ごめんなさい、もうウリ子の裸をライカで隠し撮りしませんから、
とびっきりのジャニ系をお願いしま〜す。


164 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 08:42:35 ID:nV1xUjQW
>>161
内田ハービーを昭和のクサイ残臭とするなら、
平成の素敵感覚をおしえれ。

165 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 10:41:45 ID:VgL4Uoe5
Hiromix

166 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 11:38:33 ID:reNb/KDv
>>164
内田ハービーの写真がクサイんじゃない。
内田ハービーの写真が素敵と感じるヤシのセンスが古臭いんじゃ。

167 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 17:25:57 ID:uZY0yFQ9
>>166
それも流行の問題

168 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 22:46:05 ID:reNb/KDv
>>167
世の中で起きている事象はすべて「流行」によって成り立っている。
流行の積み重ねこそが変化に他ならない。
変化を恐れたり目を背けていると、単なる古い時代の一証人になってしまうぞ。

169 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 00:01:03 ID:uZY0yFQ9
>>168
アフォかと。
流行に踊らされず自分の目で見ろっつってんだ。
お前こそone of themになっちゃうぞ。

170 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 00:23:33 ID:11dHuD4Q
「流行」という言葉の解釈の問題だよ。言葉を短絡的に捕らえてはいけない。
漏れは見る方が専門だが、時代(広義)を反映した写真に魅力を感じる。

171 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 01:10:45 ID:I9syf7C6
3週間くらい前、学校の後輩(28歳)とラブホに行った時、マンコの最中に
「ブビッ」って音が・・・。
その直後、その子が恥ずかしそうに、「オナラが出ちゃった・・・」

臭いはきつくなかったけど、こんなかわいいお嬢様っこでも放屁するんだと
ひそかに興奮してしまった。
もちろんその後は、その子の肛門をベロベロに舐め尽くたり、屁ネタの言葉責めで
してやりました。クサイネタは興奮するんですよ。

おれ「オナラの音聞かれて恥ずかしい?(笑)」
その子「・・・!(すごい恥ずかしそうに毛布に顔うずめて)ぎにゃー!」

またしてくれないかな・・・。



172 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 13:50:33 ID:TZrZH0Ek
一般に女子高生のオマンチョは臭い!
OLの方が臭くない。

173 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 04:04:33 ID:XIYu90Kx
臭いのイヤだな。女子高生に興味ないからいいけど。

174 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 02:23:23 ID:+4KM7Ioa
ユキオちゃーーん

175 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 11:44:17 ID:v+VK6yw4
だが肌は女子高生最高だな。
あの太ももに挟まれるとたまらんぜ。

176 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 12:15:56 ID:HIFBvEs7
今月の「カメラマン」の写真、ハイキーな表現なんじゃなくて
露出の失敗作例にみえるのはオレだけか?

177 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 13:23:51 ID:s+Xhoa1n
光線フラットにして画面のコントラストを下げてるから、ちゃんと狙ったハイキーに見えるぞ。

178 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 13:24:40 ID:v+VK6yw4
      '‐- 、_   ~               ゝ
     _, -‐ '´~                  .`ゞ   
   ∠_                       `ヽ    
    ,, ‐'~      .,  ,  ,  ,  ,  ,  , _       |  
  ∠, -,,‐ _, -'i/i/i/i/i/i/i/レ'∠_     |  
    ∠-‐'/::::/l  u          :::::∠_.     |  
       /\::\           __:<_     |   
.      /`'‐->;_::>      , -‐ '  ̄  :::<    │ 
.      | /::::<\   /        :::<´    |   
      |.=====、  __ ========::::| .l⌒ヽ . |
.      | ` ‐--゚‐/,::: '''' ` ‐---゚‐ ' ´  ::|..|⌒l | |  
      |./:v:〈 :/,::::::::            :::| |⌒l | |  
.      |〉:::://,:::::::::::::v         ::::|.|6ノノ..│   
.        |:://,:::::::::::__:::)    U     :::::||、_ノ │  
.         l.(_::             :::::::/'l、  ..|  
.         l ----=====ニニニ⊃  ::::::/  l、   | 
           l、   ___     ::::::/::   l、....|
         l、   ̄ ̄    :::::/::    l、 |
         _ !.        ::::/:::       l、|






179 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 17:35:46 ID:LH+0ANXQ
あんなんでハイキーとかいっていい写真なのかい?
ウッチーは女性ポートレートは下手だねえ。モノクロスナップだけでいいよ。

180 :名無しさん脚:2006/05/29(月) 10:52:07 ID:JeF+5Oc+
あの程度でプロってやってけんだな。
どの雑誌も、プロは凄いぜ見たいなこといって持ち上げてるが、
写真屋が営業で仕事とるためのハッタリやね、浅ましい。

181 :名無しさん脚:2006/05/29(月) 13:22:32 ID:qoRQMd60
写真もたいがいだが、文章の臭さは下痢糞なみだな。

182 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 13:09:54 ID:uexOSRXR
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1149151243/25


183 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 23:35:24 ID:5KZEj7tn
ブサメンキモヲタが集うスレはここでつか?


184 :名無しさん脚:2006/06/13(火) 03:05:57 ID:HxO/fZgz
はい。

185 :名無しさん脚:2006/06/14(水) 00:47:18 ID:z1RmQqoe
ウチダ先生のご本が出ましたね。

186 :名無しさん脚:2006/06/14(水) 12:16:49 ID:n1rvbDBP
ああ、えい出版から出たやつでしょ。期待して見てみたけど、内容が薄くてがっかりした。

187 :名無しさん脚:2006/06/14(水) 15:06:51 ID:D2bkJwcQ
この人って、写真上手なんですかね?

188 :名無しさん脚:2006/06/14(水) 15:31:01 ID:sJsFtyFN
昼間っから2chに書き込んでる奴らよりは上手だけどね

189 :名無しさん脚:2006/06/17(土) 01:11:03 ID:C44xMCwr
どこにでも掃き溜めっていうのは必要なんですよ。

カメラ板ではいえばここがまさにそれ。浮かばれない浮遊霊が集う場所、と思って
いただければけっこうです。

190 :名無しさん脚:2006/06/17(土) 01:15:48 ID:C44xMCwr

自分の写真に強烈な未練を残していて、人の写真をけなすことでしか自分の心を
癒すことができないのです。そういう意味では自縛霊に近いのかもしれません。

蛇足ですが、いくら御祓いしてもこの霊は消えません。


・・・合掌

191 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 16:26:27 ID:woAAN/y9
みんなでウッチー貶しまくろうぜ!

192 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 22:47:34 ID:N+yOCt8s
モノクロの日々に出てくるファンレター書いた相手ってハービーかな
代官山美容室ライカって

193 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 11:59:08 ID:O8Oy8kkb
ハービーと知り合いふうなことを吹聴して一部でひんしゅくだったんだな。
友達だと思っていたのは自分だけだろ?

194 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 08:59:31 ID:Gz3Dfkog
内田氏の身長はいったいどれほど?

195 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 11:15:49 ID:DmV9aDPp
輸入代行でしか手に入らないが、シアリスっていう薬がある。バイアグラと
同じくED治療薬なんだが、平常時の大きさを一回り大きくする副作用がある。

肝心の勃起力のほうはバイアグラみたいな強制勃起薬に比べると今二つ
ぐらいなんだが、飲んでから24時間は効果があるんで、お遊びモードには
いいかもしれない。ちなみに副作用は平常時が大きくなる以外は特に
ないっぽい。シアリスそのものは割と高いんで、ジェネリックを探したほうが
安上がり。


196 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 02:43:50 ID:RoF1pKq/
>>194
近くで見た感じでは189cmのオレよりかちょっと低いくらいだったな。
186〜188cmの間くらいだと思うよ。

197 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 11:17:49 ID:fxtUwRL3
森山大道の「犬の記憶 終章」と「犬の記憶」
田中長徳の「ウィーンとライカの日々」
を読むと正直、
森山大道->-->-->->-->-->田中長徳->->->
->ウッチー>->->折れ
くらいな感じがしてしまう

もっとたくさん撮らないとだめだろうし、
森山とはそもそも次元が3,4段はちがう

ただし人間としてはウッチーの方が上だな
それは大切なことだ

198 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 11:19:38 ID:fxtUwRL3
写真家ってのはサギ師、犯罪者、いんちき御膳の類いが多いな
日本の場合。

199 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 21:29:41 ID:LF84aEUI
随分前に新宿駅東口でウッチーを見掛けた事がある。やたらと周りをキョロキョロ見回していたのだが、いい被写体でも探していたのかな。カメラは持っていなかったが

200 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 22:09:26 ID:tzPKFvic
タシーロ

201 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 11:54:03 ID:SGDnGxk2
俺たぶんウッチーに遭遇しても気付かねぇ。
男に興味ないもんw
カメラ持ってたら気付くかも。

202 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 03:58:16 ID:Xnu2vnyQ
いや、あれだけデカけりゃ勝手に目に飛び込んでくるぞ

203 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 01:29:23 ID:BenArSbj
山田久美汚・サソダー平山と小汚い仲間達だろ

204 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 06:33:22 ID:j1ANA9vN
そいつらとは無関係じゃね?

205 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 08:52:31 ID:mcBbNw7I
サンダーって名前のヤツみんな小汚い

206 :名無しさんだー:2006/08/25(金) 09:01:35 ID:teoAvqzO
ぁんだぁ?

207 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 21:58:17 ID:RNtiUJqb
さぁたあぁんだぁぎぃ?

208 :島谷 ◆gLPvvrk19I :2006/08/30(水) 01:48:11 ID:43FwjLiB
スレッドを作りました。まだパソコンを始めて3ヶ月ですが、友人に教えてもらいましてココを拝見しました。
宜しくお願い致します。
                   島谷拝

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1156501458/l50

209 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 11:41:04 ID:r8uBYkzT
森山大道クラスになると、あ、俺とはハナから才能が違うなって感じる。
ウッチーはなんだこの程度のレベルが撮れれば、
一応プロになれるってことを教えてくれているんだよ。
キミだってなれるかもよ。
その点でいえば都筑クンなんかもっと夢と希望を読者に与えたとおもうのだが。

210 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 13:10:46 ID:rxGU0wdW
なんかこのスレ一から読んでみたが
「あの程度の写真なら俺でも撮れるのにあいつだけがちやほやされてるのが気に入らない」
っつう雰囲気で満ちているな

211 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 17:02:44 ID:Xc8TZZJY
>>210
ツヅキ君のすれなんて
「あの程度の写真なんて俺でも撮れない(とってもブログにゃ載せない)のにあいつに仕事が来るなんて信じられない」
っつう雰囲気で満ちているよ


212 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 23:37:58 ID:Si0s28Dq
彼以上の文章力がここに来るヤツにいない現実

213 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 15:02:12 ID:1Tl9TUH5
俺もローライが欲しくなった

214 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 13:02:40 ID:pEcrSF8Y
写真の下手さを文章でおぎなってるって感じ。

215 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 20:15:31 ID:u+YhOzjI
あの文章で補えるのか?

216 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 02:36:08 ID:6uJ3hK1t
>>213
俺もだ
つい3.5Fが気になっちまう

217 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 03:39:57 ID:Q0MMYYV0
この人の最大の欠点は「マイノリティは偉い」
と思いこんでるところだと思うんだ。
音楽に始まり、色んな趣味がね。
でもポピュラーになりたい気持ちとの葛藤が写真に出ちゃって、
結局中途半端な写真になっちゃう。

218 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 18:29:59 ID:UJuBdCN3
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


219 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 22:43:48 ID:2W18t7GF
☆がバカっぽくていいなぁ

220 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 21:14:24 ID:tgBmOA75
幸せな写真に関しては個性を確立している‥と思う

221 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 18:57:50 ID:Ib9yizC0
ハービーの文章は自慢げに感じて好きになれない。
内田の文章はナルシストだが読みやすく共感できる部分もある。
俺は写真も文章も内田のほうが好きだな。

222 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 01:22:03 ID:8oTvg4nh
内田が好きだなんぞ、悪い冗談だろ。
あのナルの入り方って、やっぱり高卒だなと思うね。

223 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 18:52:10 ID:xWE16Q0c
みんないいとこ突いてるね。
自慢にせよナルにせよ、そこそこ頭良くないと気付かないから、ウッチもハービーもバカ相手の商売だろうね。
まったりなスレッドの進行がいいなぁ。
たまにゃ上げるよ。

224 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 19:07:39 ID:WsP6oY6N
ハービーには逢ったことないが
内田には何度か会ったことがある。
ハービーと内田の共通点ってライカとモノクロそして音楽
そして内田とオレの共通点もライカとモノクロそして音楽

愚痴を言う人は自分に何が足りないか考えてね!

225 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 19:34:07 ID:2LTGi0xl
く○ちんさんには敵わない

226 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 21:43:43 ID:FLuHs2dk
頭が悪い人に対する思いやりが足りないのかも。

227 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 04:13:24 ID:EULJYcV+
それにしてもこの人のサイトに掲載された写真のゴミはひどい。
多分フォトショも使えないのではないか。

例えそれがwebであったとしても、作品に対する最低限のこだわりが必要だと思う。
結論。写真家として失格。

228 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 11:21:42 ID:RFImaLaT
ライカとモノクロそして音楽
ステレオタイプという単語を知らないのかい?
多くの商売では頭が悪くそこそこ金持ってる人が上得意になる訳ですね。
本が売れる売れないの落としどころとしてウッチーやハービーは悪い選択ではないですよ、出版社としては。
頭の悪いお客さんにはいいですが、そうじゃない人にとっては物足りないんですよ。
頭の良い悪いは生まれつきの場合も多いですから悪しからず。

229 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 19:19:17 ID:+9Wj54c7
そろそろ年齢的にキツいだろう。

ハービーの亜流写真とハルキ風味の文章で、
雰囲気をなぞるだけの高校生レベルのお芸術やるのは。

成長を拒否しても体はジジイになるんだから何とかしろよ。
ライカもデジタルになったんだし。

230 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 12:00:20 ID:McMXCfx4
久しぶりにブログ読んでたら、
「年内でブログをやめようと思う。理由は手間ひまかかるわりにレスポンスがないから」
なんて書いてあったけど、読者に伝えるほどの文章力がないだけじゃんって思った。

231 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 16:47:32 ID:kO4cdUqp
写真展観て来たよ。
全て6×6作品で新鮮だった。
にしても、仙台の寒さは縛れねぇ。

232 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 17:53:13 ID:EU9BOhX1
>>230
何のためにブログをやっているかという原点に戻ればいいんだよ。
レスポンスを期待するなら、読者が書き込み易い内容にするべきだし、
自己表現の一手段や、興味ある人だけ見てくれればいいということなら
レスポンスなど気にせず続けるべき。
どっちつかずのスタンスだからダメなんだよ。シンプルに考えりゃいいだけ。

233 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 18:40:58 ID:+XgoET2u
そもそも見てる人がいないんじゃね?

234 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 20:41:56 ID:cEVBHs6Y
えー、レスしても無視するじゃん。

235 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 22:48:23 ID:ZmsgnbyA
内面の深淵がなければライカやモノクロプリントで飾るしかないだろう。
内面の浅い女が高級ブランドに身を包んで錯覚するようにね。

236 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 23:57:06 ID:4GWHObXt
ユキオやハービーの写真が上手く見えるのは
モノクロのマジック

彼らのカラーの作品を見れば大した事無いのがよく分かる

237 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 13:40:16 ID:VHHL3arr
モノクロというだけで上手く見えるような>>236が大した事無いのはよく分かる

238 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 19:23:05 ID:TzPNLq4H
内田ユキオって、カメラ好きのライターだろ?

239 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 19:40:12 ID:iE5pL1TA
あと何年か先、色々なことを経験して人間的にも成長したとき
この写真いいなって素直に思える時がくるかもね。


240 :名無しさん脚:2007/01/16(火) 01:42:35 ID:1TcUN9uo
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!内田ユキオだわ! あらやだ!
   ┳⊂ )  \____________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

241 :名無しさん脚:2007/02/11(日) 18:15:48 ID:pgV22FrJ
ウッチー・ホワイトモア
ウッチー・マッカロク

242 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/08(木) 13:41:01 ID:I+TN+lbU
内田ユキオの本読んでライカM3とズミクロン50mm買ったお。
さすがにモノクロプリントまでは真似できないが、
M3もズミクロンも彼が言うだけのことはあると感じた次第。

243 :名無しさん脚:2007/03/23(金) 12:55:50 ID:VuZkrFfI
フォトエキスポのSIGMAブースで彼の作品が見れます!
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/22/5891.html

しかし「自称“カメラを持った吟遊詩人”」って・・・

244 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 09:39:35 ID:NHyl4bZC
おまいら、日曜日はフォトエキスポでウッチー先生に会えますぞ!!
http://fujifilm.jp/event/pie2007/seminar.html

245 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 15:21:30 ID:K8NPKmm/
ライカに憧れてた頃は、内田ユキオの本読んだな
少なくとも田中超得よりは、話も絵も面白かったよ

最近はちょっと微妙、自称写真を撮る吟遊詩人は無しだわな
SIGMAのデジ一眼SD14の作例とかの仕事もしてるみたいですが・・


そういえば、この人には有った事ないけど、森山大道とは有った事有るや
写真家の顔なんかあんまり覚えてなかったけど、なんかインパクト有ったので
スグ分かったけど・・

246 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 23:36:05 ID:zgRVppr6
日本語でおk

247 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 09:17:31 ID:tx8xCVxO
ウッチー先生レクチャー当日age♪
http://fujifilm.jp/event/pie2007/seminar.html

248 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 13:22:44 ID:AQJLTEpR
内田ユキオ

佐渡の天才と言えばこれでしょう、やはり。




クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!










249 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 00:35:47 ID:VOoc7moD
ユキオがヘキサーについて書いた記事は名文
ヘキサー好きならわかるはず

250 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 03:18:44 ID:pnZ7L0Au
一度話す機会があったが、なんだか対人恐怖っぽい
落ち着かない印象の人だった。
主張の強い文章との落差に驚いたが、結局ああいう文体にしろ
弱い自分を防衛してるってことなんだろうなあ。

251 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 21:29:20 ID:8lLfQbuF
ユキオと渡部って今も食えてるの?

252 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 11:13:42 ID:42DVnIwe
>>250
あ!何だか分かる気がするよ。

253 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 05:53:50 ID:tNpktFLZ
おまえらにくらべると天才だろ

254 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 13:40:12 ID:W4vZyJEF
『カメラマン』見た。
いくつかポリシー語ってたが、あんた、もっと大事な事があるでしょ。
「他人の背後ショットは撮らない」ってポリシー課しなよ(w

以前、EOS5で撮った「思い出の1枚」みたいなのも同誌で紹介されてたが
見事に少女の背後ショット。この人は根本的にこうなんだなと気が抜けた。
ああいう親しみ易いキャラのプロカメラマンは必要だと思うが盗撮まがいの
人を祭上げちゃいかんと思う。

そう言や某誌今月号のフォトコンで女子高生達が校庭でジャンプしてる写真が
あって、それはいい写真だったが、盗撮だよね、あれ…。
選者はハービー氏だった気がする。

255 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 13:48:54 ID:W4vZyJEF
俺は「撮る」は「盗る」に通じると思っている。
だから他人の撮影には気を使う。
アマチュアだけど。

256 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 14:45:03 ID:tXECXloc
28mmでは近づかないといけないから50mm使ってるらしいからなあ、この人。
その一言がすべてを物語ってる気がする。

それはそうと最近デジタルも使い始めたらしいね。
アイデンティティの喪失wwwwwwww

257 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 15:16:47 ID:9wlH8yfT
大食いの人?

258 :254-255:2007/08/25(土) 12:46:05 ID:6opFVyVT
結局あれから、街で久々に女の子撮った。当然声かけてな。
俺にとっちゃ久し振り。
他人同士の人生の一瞬の交差。それが人物スナップだぜ。なんて。
失業して金もないが塞ぎ込んでないで外出して良かったよ。
カメラは素敵さ。

それにしてもデジカメばかすか売れてる様だがそんなにみんな撮るものあるのかね?
俺なんてカメラ好きで、休みの外出時にはいつも持ち歩いてるけど、1枚も撮らない
事なんてざらにある。
無論、デジタルならもう少し気軽にシャター切るとは思うが。

259 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 00:03:35 ID:6wX8/QOy
つ三馬鹿ー煮バル

260 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 06:29:05 ID:yk1vplO/
馬に似てるな。

261 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 23:17:07 ID:9rqwvOKw
批判が多いと何とか擁護したくなるが、この人については、
「失敗を優しく包みこむブラケット」との名言くらいしか思い出せない。


262 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 08:36:47 ID:VuRBvr00
写真も下手なニートが愚痴をこぼすスレがあると聞いて、すっとんでまいりますた。

263 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 20:24:41 ID:HJ8Oacw1
>>262
自分と同類がいると思ってすっとんで来たのか?

264 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 01:29:41 ID:wWpzhXMp
>>262
ナカーマ W

265 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 09:24:50 ID:CDLok920
>>263
自分と同類がいると思ってすっとんで来たのか?


266 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 21:39:16 ID:D8P+Yx/4
俺は人物は前から撮るほど写真が下手だし、
言葉を尽くして無意味を語れる文才も無いし。
内田さんに嫉妬しそう。

267 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 05:50:34 ID:7Co6NS5X
馬に似てるな。

268 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 10:30:37 ID:+UywXcmX
>>267
チミが?

269 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 11:24:42 ID:OmmGMkKk
内田氏の写真は構図やシャッターチャンスを猛烈に意識した作風が野暮ったい。
本人は粋にお洒落に撮っているつもりだろうけど、それが見え見えで恥ずかしい。
ある意味、転倒した私写真という感じがする。
だからこそひ弱く軟弱な感性の美大生や専門学生に人気があるのかもしれないが。


270 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 12:29:54 ID:BVzyhXct
OmmGMkKk氏の写真は構図やシャッターチャンスを猛烈に意識した作風が野暮ったい。
本人は粋にお洒落に撮っているつもりだろうけど、それが見え見えで恥ずかしい。
ある意味、転倒した私写真という感じがする。
だからこそひ弱く軟弱な感性の美大生や専門学生に人気があるのかもしれないが。

271 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 23:51:50 ID:/a+tsP26
だが、ちょっと待って欲しい。

272 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 14:33:06 ID:UhF6yNks
元々「ポストカードみたいな写真が撮りたかった」人だもんな。

273 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 22:12:50 ID:61s/d/r3
ライカ通信も廃刊だし、月カメ読者しか知らないんじゃないの?

274 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 23:41:51 ID:cbGKZmMy
豊悦と岸谷五郎を足して2で割った感じだな

275 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 22:34:07 ID:EKQFLbQ7
馬を足して3で割らないと。

276 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 20:05:03 ID:JxNTP1+s
馬を足して4で割るんだろ

277 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 02:55:43 ID:inOrQ7CX
4で割ってから馬を足すって習った

278 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 17:28:32 ID:2wSJ25zf
円楽を若返らせて、やつれさせ、たてに引き伸ばし、根暗にした感じ

279 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 18:57:12 ID:SjbdyX37
目も鼻も口も眉もあるのに、何か足りないような。
彼の写真は、あとから文字を足す雑誌表紙やCDジャケット用だから
物足りなくて丁度良いのだが、顔はね。

280 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:22:22 ID:kGqNEr30
目も鼻も口も眉もあるのに、何か足りないような。
SjbdyX37の写真は、あとから文字を足す雑誌表紙やCDジャケット用だから
物足りなくて丁度良いのだが、顔はね。

281 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 02:09:57 ID:PTOHaklh
フジの教室行ってみたかったのだが今回は残念。

282 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 03:19:59 ID:54UwQ+I2
ざっと茹でたスパゲティに熱々のソースをからめて食べて、「ああ、美味しかった」でいいじゃないか、と思うのはおかしなことなのかな?

283 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 14:48:41 ID:FWxz1g56
構図を考えたり、タイミングを待ったりと本能よりも脳味噌が先行しがち。
どこかで見た「いい写真」みたいなものを撮ろうとしてる様に見える。
はっきり言って予定調和でつまらない。
と思うのは、僕だけじゃないはずだ。

284 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 17:43:55 ID:X7KFJoTw
だから、「どこかで見たようなどうでも良い写真」と言うジャンルの旗手なんだよ。


285 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 23:35:12 ID:qbtLihLq
「どこかで見たようなどうでも良い写真」ばかり撮っている方々が語り合うスレはここでつか?

286 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 20:10:46 ID:DL/rqZy2
ユキオは鸚鵡返し書き込みしかできないのか。
まあ自閉症なら仕方がないな。

287 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 14:46:34 ID:z7cHGxih
DL/rqZy2は鸚鵡返し書き込みしかできないのか。
まあ自閉症なら仕方がないな。


288 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 12:05:05 ID:UtOWZt7n
馬に似てるな。

289 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 14:58:05 ID:MsTsu8to
馬 が 似てるんだよw

290 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 09:13:30 ID:9x7OoQim
99%の写真はライカでなくとも撮れるが、ライカにしか撮れない写真がある云々……

接近背後ショットですか(w

291 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 01:15:58 ID:WKrMUS4g
ライカ本何冊か書いてるみたいだけど写真集を出してるわけでもないし、
別に写真作家としてはどうこう言うことも無いと思うんだけどね。

292 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 20:13:40 ID:BbyJYCui
芸ができる馬程度の認識です。

293 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 00:03:59 ID:nUGZOYR4
>>292
そんなに謙遜するなよw

294 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 17:27:11 ID:M2HcAqhM
正面から堂々と被写体に向かい、とか
報道写真の説教聴かされてもなんかなあ。
確かに内田もどうかとおもうが、
それに対抗する考え方がふりーよ。

295 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 18:32:05 ID:VIs9fFa4
つーか藻前らどんな大層な写真撮ってんの?

296 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 20:29:26 ID:3Ej9euN1
交通事故や殺人現場の死体

297 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 19:26:56 ID:JRTZpxw5
>>296
おつかれさまです。
現場では最近デジタル化してると聞きますが、どうでつか?

298 :名無しさん脚:2007/10/21(日) 11:21:39 ID:5BHsKJKU
VISAカードの情報誌(毎月送られてくるアレ)の銀塩カメラ特集に出てましたな。
鬼太郎風の髪型ワロスw

299 :名無しさん脚:2007/10/21(日) 16:12:12 ID:BsHpDCps
この人ってフードファイター?

300 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 21:54:19 ID:clXf3bOb
単純に良い写真家だと思うけどね。

301 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 22:19:30 ID:3N9yMYp0
馬に似てるな。

302 :名無しさん脚:2007/10/24(水) 23:12:06 ID:HfGwOyhY
この人、身長2メートルあるんだっけ?

303 :名無しさん脚:2007/10/28(日) 03:50:13 ID:0rEYqcIg
来月クラッセの販促で撮影教室みたいな事をやるらしいね。
参加費4000円だったかな。

304 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 23:29:05 ID:ASJKnRiv
>>301
アホか。常にお面をつけてるだけに決まってるだろ
あんな顔で、気取った文章書く生物なんているわけがない

305 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 23:21:43 ID:5VLMJcLX
たしかに。

306 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 01:57:22 ID:rUy0XRoR
内田キモイ

307 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 03:18:45 ID:kWGWkB4x
そんなこと言うな
ここ読んだらどうするんだよ、鬱病になるかもしれないだろ

308 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 09:18:04 ID:r9lOHT6G
ライカを捨てよ。
堂々と撮ろう。

309 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 15:37:26 ID:6eumcWZi
馬並ってステキ

310 :名無しさん脚:2007/11/27(火) 21:28:28 ID:JlZaBYMT
ハーb-ってホモって感じがする
みんなはどう思う?

311 :名無しさん脚:2007/12/22(土) 16:33:01 ID:YxJ2701i
げい

312 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 09:40:35 ID:vVe+gfM1
クール5のリーダー?

313 :名無しさん脚:2008/01/30(水) 19:38:50 ID:uMZMmJPa
ハービー氏はホモっぽく見えないけど・・・
http://www.magnumphotos.co.jp/ws_photographer/dah/index.html

314 :名無しさん脚:2008/02/02(土) 02:24:55 ID:6q+rMn/m
それはハーvーじゃん

315 :名無しさん脚:2008/02/02(土) 15:11:48 ID:MhAddpn2
.

316 :名無しさん脚:2008/02/02(土) 19:05:41 ID:Znnbn4Ur
上がってないぞw

317 :名無しさん脚:2008/02/04(月) 15:12:24 ID:p5BnrBRn
金欠でライカ打っちゃいました。内田さんごめんなさい。

318 :名無しさん脚:2008/02/04(月) 21:20:36 ID:Z6XBPQTO
ライカは天下の回りもの。
金ができたらまた買い直せばよい。

319 :名無しさん脚:2008/02/16(土) 23:44:41 ID:mdsd2AVN
ブログをみてたら501が欲しくなってしまったではないか。

320 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 03:51:30 ID:DmWN1NL9
ブログにアクセスできなくなってないか?
閉鎖かな?それともどこかに移動しちゃったのかな?

321 :名無しさん脚:2008/03/16(日) 12:15:01 ID:/xF2BNZB
>>320
たまにはHPの方も覗こうぜ

322 :名無しさん脚:2008/03/30(日) 21:08:51 ID:bdrUzuKV
「続きを読む>>」で続きが読めない、というつまらない仕掛けとか薄くて見にくい
灰色の文字とか、あれ本人はユーモアとかウィットのつもりでやってるのかな。

323 :名無しさん脚:2008/03/31(月) 04:03:15 ID:P9zsCa3c
スノッブなんだろうな

324 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 14:31:34 ID:+pYTGT4a
>>317
今時いくらにもならんだろう。ライカ。

325 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 22:40:59 ID:kzCaP8UR
>>324
いくらにもならんようなモノなら俺にくれ。
代わりに処分してやるから。

326 :名無しさん脚:2008/05/29(木) 22:40:01 ID:PyGDzVXl
このひとアマチュアのスナップ撮影行為を嫌ってるよね。
文章からすぐわかる。ほかのプロでもこういう人っているのかね。

327 :名無しさん脚:2008/05/29(木) 23:29:31 ID:gWMoC2YT
へー、なんで? アマに荒らされて自分が撮り難くなるから?

328 :名無しさん脚:2008/05/31(土) 00:16:51 ID:2PbZ68YR
こんだけ沈んでるスレなのにたった50分差でレスが続くのか。
なんか面白いな。

329 :名無しさん脚:2008/05/31(土) 14:46:37 ID:LcvbdoqA
ほんじゃage

330 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 01:20:37 ID:thdJfINI
よく知らないんですけども
簡単にいうと15年ぐらい前の超特タンと似たような存在なんだね
ライカ教の布教で飯食ってるという意味で

写真家としての実績は超特タンの方が上だろうけども

331 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 03:00:57 ID:NEOo9EUz
最近は月カメでどうでもいい写真とって何か書いてるぞw

332 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 03:17:41 ID:thdJfINI
とりあえず写真文化人、みたいなw

333 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 03:37:26 ID:NEOo9EUz
>>331はユキオさんのことね
講釈たれるの似合わないからちょっとかわいそうw

334 :名無しさん脚:2008/06/07(土) 07:20:50 ID:thdJfINI
どんどん講釈たれさせて化けの皮をはがしてやろうという
編集者の意地悪だったりするのだろうか

335 :名無しさん脚:2008/06/08(日) 11:50:19 ID:OQ5KPUNM
ライカ以外のカメラでかなり撮ってるのに、
表に出すのはライカばかり

336 :名無しさん脚:2008/06/10(火) 19:14:36 ID:V5v+6pjN
佐渡島のルポでもやればいいのに。

337 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 18:21:45 ID:rhZO0nsi
それほどライカの描写が優秀なんだよ

338 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 00:14:18 ID:y2kSVSNN
>>ライカの描写が優秀なんだよ

なのにあの程度の写真だというのは腕がダメダメなんだな
ライカに助けてもらってあの程度

ふう・・・

339 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 23:53:33 ID:SSvDP28r
長徳にあってサンダーに無いものが、この人にも無いんだよね。

340 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 05:48:22 ID:LAyHiriw
その心は?

341 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 13:16:07 ID:mItK0KnO
「巷間」って使えばチョートクぽくなるぞ。

342 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 20:21:43 ID:ujIiU0fq
高卒、大学中退(サンダー)、大学卒業(チョートク)の違いはでかい。
ファン層もずいぶん違うし。

343 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 00:52:04 ID:le9MuA4U
>>ファン層もずいぶん違うし

年齢が違うしね。

爺(&権威主義な若造)担当
中年ヲタ担当
ファッソーン厨担当

344 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 06:35:21 ID:q1tDxpYe
「いいカメラですねと言われるより、いい写真ですねと言われる方が嬉しい」
そう言う奴が写真展に愛機の大伸ばし写真展示とか有り得ないよな(微笑)

345 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 09:13:09 ID:NNZ9NUKA
でもさ、森山大道さんみたいに機材については清貧の人より、
機材ヲタで高級カメラを宣伝してくれる方が、
特に中古カメラ方面の関係者は喜ぶよな。

346 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 11:30:32 ID:qBTWB6CI
それで重宝がられてるんだねw

爺(&権威主義な若造)担当=チョトク
中年ヲタ担当=垢偽
ファッソーン厨担当=この人

347 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 09:39:29 ID:QoMSv0/H
俺はカメラ褒められても何も感じない
嬉しいという感情をそこで出す事自体がおかしい

348 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 20:02:26 ID:KE6AbVfq
おまえから「おかしい」なんて決めつけられたくないな

349 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 14:20:57 ID:xdXlZHLk
存在感薄過ぎage

350 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 14:22:19 ID:xdXlZHLk
agaってなかったが……内田ユキオらしくていいか。

351 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 19:12:16 ID:v30aFJcs
どこのクラスにもいたよな
存在感の薄いナルシスト

352 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 05:41:46 ID:7EG8mXaP
内気なユキオだって言いたいのかおめえは

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)