2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CONTAX総合 19

1 :1:2006/04/11(火) 01:04:17 ID:oepgn1+4
ヤシカ・京セラ系コンタックスの話題をどうぞ

2 :1:2006/04/11(火) 01:06:15 ID:oepgn1+4
関連URL

京セラ http://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/
前スレ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1137851794/
137 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043906108/
139 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1060350442/
159 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1120312140/
AX http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1031923588/
Gシリーズ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1133521953/
Nシリーズ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1129814040/
T3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1123353364/
T2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1097675909/
645 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095263452/
記帳 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1113294863/

3 :1:2006/04/11(火) 01:08:09 ID:oepgn1+4
いうまでもなくカメラ関係以外の話題は余所の板でやること
完全放置の徹底を

4 :1:2006/04/11(火) 01:10:52 ID:oepgn1+4
補足
rts3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1104250567/
rts http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051630918/l50

5 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 01:18:04 ID:qqVFOIVx
           ___
         γ___☆_|   新スレバンザイ!!
         (Y・∀・)ノ
       ─┬=====┬─┬─┬
         ヽ┴-----┴ 、/_ /
.       ==||:|:  :|: 「r-┴──o
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
.└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ

6 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 01:28:34 ID:oepgn1+4
皆さん色々使ってるボディにはあれこれ思い入れが有ると思いますが
軽装で出かけたい、例えば一寸したお散歩なり小旅行なんかのために
一本だけレンズ付けていくならどれにします?
そしてそれにあわせるフィルムは?

7 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 01:38:47 ID:mbF6SBoO
(ΦДΦ) 呪ラウ!

8 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 01:40:00 ID:qqVFOIVx
ブサヨさん、ネタ作りに必死だなw
スキを見せたら占領されちゃうもんなw
せいぜい頑張っておくれw

9 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 01:46:16 ID:qS6HfIWk
デジと併用して行くうちにフィルムはモノクロオンリーになってきた。
ボディーは一台だけ、結局一番大きいやつを残した。フィルムはトライXで。
付けるのはプラナー50mm f1.4。

10 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 02:06:20 ID:uZ/j9rV4
ちょっとした散歩なら迷わず TVS。フィルムは国内なら E100、海外
(ヨーロッパしか行ったことないけど)なら E200。
それじゃあちょっと、というときには Aria のデータなしの方に 25mm。
あるいは マクロプラナー60mmのC。

11 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 10:37:17 ID:sr4HNGA4
レンズ一本のみで単焦点は辛くない?
散歩や旅行ならアリアにVS28-70が丁度良いと思う。
フィルムはベルビア100!

12 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 11:37:08 ID:45kzw5WW
全然辛くない

13 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 14:06:26 ID:oepgn1+4
ズームレンズはそれはそれで別にオッケーだと思うんですが
望遠ズームとしてみるなら70ってもう一寸頑張って欲しいギリギリのところですね

14 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 16:06:26 ID:uZ/j9rV4
レンズの制約ぐらいはあった方が、散歩のときには写しやすい気もするんだけど、
まあ単焦点しかもってない犬のひとりごと。

15 :名無しさん脚:2006/04/11(火) 16:34:15 ID:qS6HfIWk
寄れるズームは確かに便利だから
遊びに行く時のメモには35-70だった。
最近はメモ用はデジカメだから、フィルムはなんとなく50mmに回帰。


16 :名無しさん脚:2006/04/12(水) 17:30:20 ID:acGO4+Nz
散歩にはアリア+35/f2.8とトライXです。

17 :名無しさん脚:2006/04/13(木) 00:03:26 ID:xlpwBWZW
正統派のスレは↓だぞ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144801401/

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144685057/
↑は、伝統を軽視する左翼の反乱軍が立てたスレ。

スレタイを見れば、一発でわかる。

18 :名無しさん脚:2006/04/13(木) 00:19:30 ID:FkLFlOHu
>>17
今日もチンチンが痒い・・・まで読んだw

19 :     ↑:2006/04/13(木) 00:22:56 ID:OC3/eMxE
ブサヨは字もまともに読めないんだねwカワイソスw

20 :名無しさん脚:2006/04/13(木) 23:05:57 ID:otU8SMpN
スレタイに「コンタックス」は入れておくべきだろ

21 :名無しさん脚:2006/04/14(金) 00:50:57 ID:H6nNMvRi
てか、どっちのスレもT-*を入れないとzeissとは認められんがな(´・ω・`)

22 :名無しさん脚:2006/04/14(金) 01:55:01 ID:aOguzz7v
「総合19」は、おかしいんじゃないの?

23 :名無しさん脚:2006/04/15(土) 23:48:16 ID:qXEWuvwg
世の中にはよかれと思って>>1のような糞なことするやつっているよね!

24 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 00:53:08 ID:tLXGYRkW
親切の押し売りって奴だな

25 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 01:42:40 ID:A/3fut5u
まあココはそのうち消滅するから 記念パピコ

26 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 02:47:38 ID:cjQaaxrt
俺こっちで書くけど

27 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 13:03:48 ID:ad5Q7g7l
いきなり総合19って名前の体系に変えたのかわかりませんが
とりあえず、↓を使いませんか? 

【CONTAX】コンタックスのスレッド19【Carl Zeiss】 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144801401/ 



28 :名無しさん脚:2006/04/16(日) 17:35:52 ID:tLXGYRkW
重複スレの1必死すぎ

29 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 22:07:57 ID:KHsk6cbr
重複は>>27の方だな
スレタイが気に入らなければ削除依頼出せば?
こっちの方が削除されることもあるだろうしな

30 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 22:47:11 ID:yerg9Q3C
975 :名無しさん脚:2006/04/10(月) 08:55:17 ID:m7K3aYa4
戦争はいけませんって言っているのは50過ぎの団塊世代より上。
今の若者はやる気まんまんだぜ。
てめーら団塊のせいで日本は金持ちだけの国になった。
平和憲法のおかげでシナやチョンコになめられる始末。
じじーはとっととあの世へ池や。

若者が命をかけてこの国を守りたい率の低さを知らないらしい。
戦争やる気満々の奴ほど戦地に行きたがらない。
それなら憲法が改正される前に自衛隊に入っておけよ。
あと特攻で真っ先に先頭に立って死ぬのなら、信じてやっても良いけどなw

平和憲法の所為で韓国や中国に舐められてるって?
何のビジョンもない政治家に乗せられて吠えてる思考停止の連中ばかりになった、国民の質の低下が原因。
それをグローバル化にささっと移行した韓中に舐められるのは当然だろ。
グローバル化に最も遅れを取ってるこの国の現状ぐらい分かってる、いや分かってないんだろうけどな。
日本の大学より、韓中の大学のランキングの方が上ってのも知らんのやろうな。
いくら日本人が吠えようが、こればっかりは世界の基準だからねぇ。
どんな卑怯な手を使おうとしても、国内では騙されても国外では通用しないからなw

差別はやめといた方がいいぞ。差別は無知であるという証明なんだからな。
あと、低年収の奴ほど差別主義者が多いという事実も併せて示しておこうかなw

31 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 23:03:45 ID:yerg9Q3C
974 :名無しさん脚:2006/04/10(月) 08:03:07 ID:yFxxaP0o
>勇ましいことを言う奴ってのは、元来信用しないんだよ。
>匿名でしか強いことを言えない臆病者が、勇ましい事を言うんだから、笑うしかないだろ。

それって、おまえ自身じゃないか。ドアホッ!

アホはお前。勇ましいことを言うと言うのは、戦争だ!って叫んでる奴のことを指してる訳。
臆病と言われようが、軍事化は絶対反対。戦争も反対。
やりたい奴はやりたい奴同士、タイマンで決着を付けてくれ。
戦争したくない人間まで巻き込んでくれるな。
敦賀や福島の原発にミサイルが落ちればこの国が終わる事ぐらい考えてろ。
この国を滅ぼすのに、核なんて今や不要。

32 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 23:04:47 ID:WKkQt7eV
日韓併合前後 朝鮮半島写真館
http://2.csx.jp/users/korea/index.html


33 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 10:21:52 ID:+bazjaFL
基地外スレか

34 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 22:14:04 ID:Ig8Xgm8C
政府、竹島周辺海域の調査準備 韓国は猛反発
2006年04月19日20時55分
http://www.asahi.com/politics/update/0419/006.html


氏ね。キムチ野朗。

35 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 09:36:06 ID:48YEVu3D
ニダニダ

36 :名無しさん脚:2006/05/03(水) 23:48:34 ID:0CVyLiJY
折角誘導してもらったのに寂しいんで
一つ皆さんの常用レンズについて語って下さいな
ヤシコンならマウントとわずだと、どの一本です?

37 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 00:22:12 ID:4OLM3zdW
シグマの35-40f3.5

38 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 08:16:21 ID:+CWWjFbS
sigmaの24-60/2.8みたいな最近のレンズもYCにしてほしいなぁ

39 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 10:52:33 ID:1ZxK5A4s
eos5Dに乗り換えたヨ!レンズぶつかったヨ! の報告スレはここか?

40 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 12:04:08 ID:Qz18Bqwu
何かぶつかったレンズある?
300mmどうかなぁ

41 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 15:17:59 ID:1ZxK5A4s
どうなんだろう?

軍資金30万を握りしめているところなのだが。

42 :名無しさん脚:2006/05/04(木) 22:50:06 ID:h3Ta8G1g


43 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 00:22:39 ID:M8JVdoVA


44 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 00:23:24 ID:M8JVdoVA


45 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 09:43:55 ID:83z7G7py
えっ、まだあるの?CONTAXなんて。

46 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 15:54:09 ID:66n/smVL
>>45
というかもう無いのでそれは冗談として成立しないと思った

47 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 01:05:40 ID:RcVYMNxu
最近Fx-3 2000が結構常用気味というかメインマシンになってきた

stを散歩に連れて行くのは一寸辛いというか
通勤の時には鞄の中に入れることさえ困難だけど
35/2.8とfx-3/2kの組み合わせは首から提げてても疲れなくて良いね
会社の奴には「なんでそのカメラデジカメじゃないの」扱いされるけど……

48 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 16:25:29 ID:RcVYMNxu
>>39
テッサー45mmの装着に失敗したorz
ご参考までに

49 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 18:23:56 ID:PdFjytwX
>>48
ボディは何を使われたですか?
デジキスなら無問題ですよ

50 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 20:31:09 ID:2YcKI1H1
>>49
ボディは5D
レンズはヤーレ テッサーです

自分はノーマルのとAEのを持ってないので比較不能ですが、
ヤーレはそうでない黒い奴と、物理的に違う部分があるかも?
という話を聞いたので、その辺が問題なのでしょうか

51 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 22:31:52 ID:tn31P2uy
>>49
20D系はミラーボックスが小さいから当らないのだ。
5Dはフルサイズのためレンズによってはミラーが干渉するのだね。

52 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 16:40:17 ID:6KFGrVFH
YASHICA FX-DにYASHICA ML35mmF2.8がお散歩、旅行に最適!
写りもコンタックスに負けてないぞ!


53 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 18:08:10 ID:Bs4sQ3Ac
ML35mmは周辺減光も含めて良い感じですね

54 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 20:05:37 ID:q5Chj/9D
絞込み測光疲れました。そろそろYCデジ1お願いします。

55 :名無しさん脚:2006/05/10(水) 01:57:57 ID:tTlnJfAt
>>54
デジならバンバン撮れるんだからピンあわせをカンで体得すべし

56 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 11:15:26 ID:60SvWHkZ
>>51
ありがとうございます(_ _
デジタルでYCを楽しむにはeosキスとかの方がいいのかな
そうすると手持ちの一番広角なのが25mmなので15mmを買わないと……あわわ

57 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 11:48:10 ID:EPvySsKw
つ1Ds

58 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 19:20:00 ID:osKRsIFm
>56
EOSだと1,6倍だからなおさら辛いね。
だからYCデジ1眼を何処かに作ってもらおう!

みんなで直訴だ!

59 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 22:34:32 ID:zsbbrfL2
広角好きには厳しいところだけども
逆にプラナー50mmは80mm1.4というすばらすぃレンズに

フォーサーズで200/3.5とか使ってみたいなぁ

60 :名無しさん脚:2006/05/13(土) 11:50:46 ID:zuUFIjQ6
かなりしっかりしたファィンダーでないとつらいな。
絞りこみ測光もつらいし、あんだけのレンズがあるのに何故どこも作らん?

61 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 00:43:14 ID:GBoLyRh9
なあ、世の中にMFのレンズのデジカメなんてRD-1くらいじゃないか?
ヤシコンならNマウントになっちゃうんじゃないの?

62 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 01:08:59 ID:HGfCsKx2
ライカR それとニコン200Dで昔のレンズ使ってる人多いよ。



63 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 01:18:35 ID:GBoLyRh9
>>62
ライカRって他のマウントのレンズつくの?

64 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 02:41:46 ID:YFMBkNZ0
ariaってまだ新品でかえるかな?

65 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 02:47:51 ID:3WQNdYED
近所のリサイクル店にRTS・85/1.4付きが65kで売ってるんですがこれは買いですか?

66 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 04:08:45 ID:/zDfs31i
>65

そんなもんじゃない?
RTS 23K、P85/1.4 42K程度で、合計65K。

綺麗なら、買ってもいいかなって感じではないでしょうか?





67 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 06:49:38 ID:HJLLRIpu
リサイクル店って、補償は大丈夫か?
RTSはすでに治らないが、もしもの返品はOKなのか。


68 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 07:31:15 ID:Xf9frurq
AX-Dまだ〜?

69 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 13:11:44 ID:HGfCsKx2
ヤシカFX-Dならあるよ。

本当にないかな1眼デジ。

70 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 13:14:18 ID:3WQNdYED
>67
専門店でないので保障はないでしょう。
というかショーケースの中にあるの見ただけで
触らせてもらってないので、こんど機能とか調べて
チェックさせてもらうことにします。CONTAXだし
なんかカッコいいので家かえって調べたら想像以上に
昔のモデルだけどイイやつみたいので気になっちゃって…

71 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 13:59:22 ID:K9NKv6Qd
ちょっと流れを戻してスマソ
Nマウントはベツモンだしヤシコンよばわりやめないか
しいていうならキョーセラコンとか・・・

72 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 00:45:21 ID:RRWcX9Nc
なんで? コンタックスヤシカマウントって書いてあるよ!
昔はヤシカコンタックスって欧州で呼ばれてたらしいよ。

73 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 13:38:49 ID:vn1L6hFG
Nマウントはヤシコンマウント、京セラのブランドカメラには同じマウントすらないんだから。
ヤシコンNと言うべきだ。
マウンコカプラーでMFのヤシコンを使えるように出来なかったのもマズかったな。
とにかく始めから終わりまでNシリーズはひどかったな…

74 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 13:42:20 ID:qFsla09c
ヤシカブランドに同じマウントが無いのに73がヤシコンと呼ぶ件について

75 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 19:00:32 ID:NDo9ywPr
あるだろうに…

76 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 19:24:34 ID:MTX6dtma
Nマウントヤシカ??
あるの?

77 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 20:32:09 ID:NDo9ywPr
すいません、粘着氏でしたね。
▼これでも読んで気を休めてください。

4歳の頃、祖父が死んだ。葬式に出て出官の時に「これからどこにいくの?」と

訊ねた私に「おじいちゃんを焼きに行くんだよ」と父。何の事だかさっぱりわからず

寝てしまい。気が付くと家に。しばらくして「ご飯よ〜」と母。で、その時のメニュ

が豚の生姜焼き。急に感極まった父が泣きながら食っているので、その肉を間違いなく

おじいちゃんだと思って食べはじめた私。祖父が大好きだったので、私も泣きながら

「おじいちゃんおいしいね」と言うと父はさらに激しく泣き始めて、母が「おじいちゃん

みえるの?」と私に聞くので、目の前にある肉が祖父だと確信している私は「おじい

ちゃん目の前にあるよ」と答えると両親は二人で泣き出し、私も泣き出し、どうしようも

ないお馬鹿家族状態に。(豚の生姜焼きは祖父の大好物だったのをしるのは10何年後)

それから肉が我が家の食卓に上がると私は決まって「だれ?これだ〜れ?」と聞いた

そうだ。そのたび母は「だれじゃないでしょう・・・な〜にと聞きなさい」と小言。

本当に恥ずかしい話だが、小学4年位まで肉は全て人肉だと思っていた。なぜか

給食の肉?(南蛮鯨)はベトナム戦争の犠牲者だと思っていた。だから手を合わせて

いただきますと言うのだと思っていた。

78 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 00:46:24 ID:f8e8QYeO
京セラそろそろ新型カメラ発表しないの?


79 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 12:55:11 ID:qfzHZ7Qt
RTS4

80 :名無しさん脚:2006/05/18(木) 23:45:49 ID:09CmTJCn
いいねぇ
RTS3をベースに、
・ピントが合わせやすいファインダー
・評価測光(なくてもいいけど)

・・・こんなくらい??
思えば、RTS3って完成度高いよね・・

81 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 00:17:20 ID:5UxkBwJG
出てもデジタルRTSかな
なんか欲しくなってきたな。ヤシコンレンズデジタルで使いたい。
(キヤノン嫌いより)

82 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 01:23:37 ID:8iJu48ZD
>>67
保証の類は全く期待出来ないでしょう
正直rtsは修理が厳しくなってきているので
せめて六ヶ月程度は保証(修理受けてくれる)のあるところで探した方がいいんじゃないですかね

>>78
zeissからヤシコンも見捨てませんみたいなコメントが出ていた気がしますが
NとGは救いは……

83 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 04:49:37 ID:iVpf84IL
>zeissからヤシコンも見捨てませんみたいなコメントが出ていた気がしますが
それってレンズはずうっとメンテするっていうことでしょ、ボディーは無理ぽ。

84 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 13:56:33 ID:OTRE7KeP
>>83
ここは夢を語る場所

ちょっと基地外っぽいけどな。

85 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 13:39:20 ID:VDehbvE4
海外メーカーのヤシコンボディが発売されるはずだったんじゃ?
やっす〜いやつ。

86 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 13:53:47 ID:4T16N5NK
ずっと前からありますが
レンズ付で二万以下のやつ

87 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 18:50:49 ID:ZML928l6
システム的には(サポート体制)安心してたんだけど、最近ドンドンふぃるむ減少してきて
サポート打ち切り以前に無くなる事はないと思うけど現実デジタルが無いと
ヤシコンレンズ悲しいことになるよね?
やはり自動絞りで使いたいし、、(イオス嫌いより)

88 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 19:53:02 ID:cDuEJgce
くどい
くどすぎ

89 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 18:12:03 ID:hUbJH8+y
contax stって大体どのぐらいのNo、いつ頃ぐらいまで生産されてるんでしょうか?
ご近所で12xxxって番号のが売ってるんですがすこし気になってます
#カタログのダウンロードも出来ないみたいですけどね……orz

>>83
ブラウンってところから出るとかなんとかアナウンス無かったでしたっけ
あれはもう出てるものの紹介なのかな
中国産のもあるそうですが、まぁなんというか……

90 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 18:16:50 ID:Zqd+0Q3k
ブラウンも(ry

91 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 20:49:31 ID:Aidwpn1w
日テレ男性アナがスカート内盗撮
2006年 5月18日 (木) 03:43


 JR横浜駅構内で女子高校生のスカート内を隠し撮りしたとして、神奈川県警戸部署が県迷惑防止条
例違反の疑いで、都内在住の日本テレビの男性アナウンサー(26)を書類送検していたことが十七日、
分かった。

 調べでは、男性アナは二月二十日午後三時ごろ、横浜市西区の横浜駅西口の上りエスカレーターで、
前に立っていた女子高校生(16)のスカートの中をカメラ付き携帯電話で撮影した疑い。男性アナは「申
し訳ありませんでした」と容疑を認めている。保土ケ谷区検は今月二日、男性アナを起訴猶予処分とした。






92 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 04:24:23 ID:md/b8E1g
>89
実際に触ってみれば買っても大丈夫かそうじゃないか一発でわかるでしょうに

93 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 07:35:56 ID:KmkRiypg
>>92
一発でわかる香具師が、こんなところで聞いたりするかいな・・・。

94 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 09:41:58 ID:pxhHLpVd
そりゃ傍目ににミラーがずれてたり明らかにスイッチが緩かったりすれば
ああやばいのかとも思いますが(・ω・)触っただけでどないしろと

95 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 13:00:07 ID:hRngmngD
見るんじゃない
感じるんだ

96 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 14:36:12 ID:md/b8E1g
いじくりゃわかるじゃろ

97 :名無しさん脚:2006/05/24(水) 17:57:33 ID:y1KSPz1S
ヤシカのマクロ/55mmF3.5って写りどうですか
持ってる人レポきぼん

98 :名無しさん脚:2006/05/25(木) 18:04:51 ID:qnpqhE9A
ジャロに聞いてみてはどうじゃろ。

99 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 12:39:28 ID:xlWe063m
>>97
ヤシカのマクロに55mmF3.5ってあるの?
55mmF2.8、55mmF4、100mmF3.5のマクロレンズは聞いたことあるけど?

100 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 17:59:57 ID:x8BQ/06q
Contax645用ならDistagon 3.5/55がある。

101 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 18:02:03 ID:x8BQ/06q
でもマクロじゃない。

102 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 18:03:41 ID:x8BQ/06q
645はそもそもヤシカじゃなかった。スマソ

103 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 23:36:13 ID:w/Hf4evE
2.8でも4でもなくてびっくりしたような気がするんだけど見落としかも
もう一度お店言ってくるね

104 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 01:02:32 ID:IJSCls2V
645はシグマだよ。

105 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 17:40:09 ID:3ZUsKSt6
違うよ。

106 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 21:34:46 ID:U8exJrGb
シグマだろ?

107 :名無しさん脚:2006/05/27(土) 22:46:35 ID:35LJSEjZ
どこがシグマ?

108 :名無しさん脚:2006/05/28(日) 10:21:37 ID:HEitHkkU
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42878196

これってレア?

109 :名無しさん脚:2006/05/28(日) 17:18:41 ID:IxTXMXlt
>>109
>これってレア?
ミディアム。


110 :名無しさん脚:2006/05/28(日) 19:58:28 ID:q826ZEtj
ミディアムレアという可能性もありますな
個人的には200/F4が軽くて気に入ってます

111 :名無しさん脚:2006/05/30(火) 17:10:07 ID:b1hD89/v
>>108
近頃は4万円以下じゃないと入札されないヨ
入札する人間がいるとは思えん
しかも怪しい業者は返品とかいろいろ面倒なので付き合いたくない


112 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 19:12:55 ID:gZvzYtpN
止まってる

113 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 20:24:56 ID:oj7gI6ug
おれの167MT、シリアルナンバーが 031*** だった
超初期型っぽいな、しかし初期型ってのはなあ・・・
もう1台、番号の大きいの買っておくか

114 :名無しさん脚:2006/08/15(火) 01:38:50 ID:u+FHSZIN
167二台も持ってどうするの?

115 :名無しさん脚:2006/08/15(火) 11:28:06 ID:I39woAU1
お手軽プログラムモードも付いているし、スポット測光切り替えなんか気に入っている
いろんな使い方ができると思うんだよね
操作のしにくさとか、ペンタ部の半透明の窓とか、いろいろ言われるが、ぜんぜん気にならない
おまけに人気が無いおかげで値段も安いし(^^;

116 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 00:22:54 ID:hq6zoNIS
スポット測光付きのカメラを使ってしまうと
中央部重点測光だけのカメラは、ちょっと不便だな

117 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 00:37:33 ID:CXNc48zY
そこを勘違いしてS2をつくってしまったのか。。。。

118 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 01:05:42 ID:KM/HcgOM
ないよりはマシ程度のスポットだけどね。

119 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 01:07:46 ID:VQhShjLv
あのS2の思い入れたっぷりのカタログも素晴らしかったな。
CONTAXの深い歴史に、俺は思わず涙したぞ。

120 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 01:21:47 ID:CXNc48zY
「フィルム巻き上げの力として、指は復権した。」

121 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 01:21:47 ID:3XH+w8Kf
で、シャッターを切ってみてあまりのしょぼさに萎えた。

122 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 04:43:15 ID:0K/XBGLJ
カチカチの金属音が響く縦シャッターって
俺は他にあまり馴染みがなく好きだった
低級な音だとかは思わなかった

123 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 20:32:39 ID:sttwURzs
まあ、測光系に関しては167MT=230AFだからな。

124 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 20:37:35 ID:sttwURzs
すまん、ageてしまった。

125 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 21:10:25 ID:0/tmleEM
Tの中古がほしい


126 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 21:12:09 ID:k7oVx/SQ
買えよ
1万かそこらでゴロゴロ売ってんぞ

127 :名無しさん脚:2006/08/22(火) 00:34:04 ID:yt9glYav
>>121
なんかね
いざ触ってみると結構すかすかなんだよね

128 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 13:05:32 ID:XLYA82J2
気合いを入れない時ってどんな装備で出かけてる?
良かったらフィルムも教えてほしいな

129 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 13:32:09 ID:z6gktcFK
139を改造したピンホールカメラ
フィルムは業務用ネガフィルム

130 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 21:14:43 ID:XLYA82J2
それはそれで気合いが必要そうな装備だ

131 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 22:32:11 ID:M5k3Gd4I
AXにLENS IN A CAP

132 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 22:29:00 ID:5SRf08fq
テッサー45/2.8なんかはお気軽レンズの代表みたいな感じはあるけどもう一押し明るい奴が欲しいところだな

133 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 12:46:34 ID:R0Qne/ba
50/1.7でも嵌めとけ

134 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 13:52:23 ID:Bsf6cj8g
寄ったときボケが微妙じゃね?<50/1.7

135 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 17:34:42 ID:R0Qne/ba
お気軽レンズに細かいこと求めるなボケ

136 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 01:32:42 ID:43QoPxdQ
お気軽にしちゃぁ良過ぎるが。

137 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 02:36:06 ID:sRjqwhOb
むう。7枚玉だぞ。

138 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 03:32:33 ID:jULt3gL8
こう、撮影しよう!みたいな時じゃなく
会社にいくときふらふらっと連れて行くようなカメラってむつかしいなあ

139 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 21:51:41 ID:ASVua0Vd
>>138
T2

140 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 22:57:20 ID:03R+eFlx
>>138
おれはそう言うのをお三歩カメラと言っているが
137 MAQ + マクロプララー60/2.8c か プララー50/1.4 はメチャオススメ。

141 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 02:03:15 ID:AhzQaZxa
TC-Xに40/1.8とかXR-8に50/2とか使うとコンタ重いなあと思ってしまうよ。

142 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 15:13:42 ID:r2jqkjJq
139Q+T45でPanっ!

143 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 21:59:57 ID:wDOqNxwJ
ML ZOOM 80-200mm F4を購入。デザインがいい!
古い時代のものだけあって、作りもしっかりしてますね。

144 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 08:44:23 ID:iZrjkZT5
RTSUとPlanar100mmF2.0で最後までいける

145 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 08:52:01 ID:TA+IsjqS
大2枚で最後までいける。

146 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 12:43:07 ID:J/vtfjHi
中田氏可でつか?

147 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 19:05:45 ID:pS/3gvZP
細長の100mm2と太短の85mm1.4とどっちが気持ちよいとおもわれまつか?
ちなみに私は85mm2.8でつ。

148 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 19:35:40 ID:RMQhLQyg
開放からしゃっきりのP100/2
開放ほわほわから絞りでコントロールするのがP85/1.4

149 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 23:36:10 ID:mMLBpnsq
>>147
メタルフードつければP85/1.4もがっちりよ。

150 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 13:43:12 ID:YwFD7d18
>>142
FX-3/2kに45mmさすと軽くていいね
ただ自分のは銀色の45mmなのでなんだかちんちくりんですが…

151 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 19:29:52 ID:prlj1TT5
アゲアゲでよろしくw

152 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 19:57:15 ID:gwsTHv5N
みんな!ヤシコンデジタル(YCマウント)
欲しくないのかい?

153 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 20:46:00 ID:v8Q3o1t2
152が造れるわけでもないだろうに

154 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 23:45:48 ID:xLm/f8p8
ホシイ ホシイ ホシイ

155 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 01:28:01 ID:37DJGE38
ほしい ほしい ほしい

156 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 06:49:17 ID:fyl8HxPC
基地外が一人で騒いでら

157 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 17:18:44 ID:Go+7ZHkv
池沼なんだろ

158 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 23:11:24 ID:4J0xumxF
みんなで欲しいと騒げばひょっとしてどこかのメーカーで作ってくれるかもよ

159 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 00:55:19 ID:KlY/NEi0
RD−1を流用すればいいんジャマイカ。

160 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 05:02:16 ID:HTeajE2f
RD−1はAPS-Cで設計しちゃってあるからなー、できればフルサイズに近い
素子サイズが欲しいね。

161 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 06:53:38 ID:EBOJMXbr
フィルムで撮ればいい
どーせデジ対応設計じゃないし

162 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 21:21:51 ID:K1rtHHyo
フィルム無くなったら、どしよ。
自動絞りがいいし。

163 :綾波:2006/09/21(木) 21:50:53 ID:ZwLk9N2m
フイルムは無くならないわ
私が守るもの
それじゃ
さよなら

164 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 22:42:17 ID:iJiOsnHj
どなたか存じませんが宜しくお願いします。

165 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 03:44:12 ID:N2wijcih
>>164の切実な投稿に目じりが滲んだ

166 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 22:57:32 ID:ZoOiZPdP
ジジイは涙もろくて困ったモンだ

167 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 23:00:42 ID:K/+Kd7Jx
ちゃねらーはドライで困ったものだ

168 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 23:21:55 ID:HyZucFss
ツァイスがカビたら困る支那

169 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 21:00:21 ID:s0FuVWwR
出でよ、最低のヘタレ、小咄其之弐!!

170 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 05:15:23 ID:IZ0ZBZDW
晩秋の気配漂う雨の季節
皆はどんなレンズとフィルムで撮影してますか

171 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 21:45:41 ID:96+4/5iE
フジのアクロス

172 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 21:59:49 ID:hb9Nb+1R
>>170
Planar100mmF2.0にPKR
しかしこの雨では

173 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 22:43:41 ID:66Ra1Z5P
ラップ巻いて撮ってるよ!レンズ前もナ!
やらかくなっていいよ!

174 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 07:13:50 ID:IHmJkHuw
RD-1なんてカメラあったかなぁw>>159-160

175 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 10:10:25 ID:/flZ/SmZ
どうやら雨と風はおさまったが 国道寸断 ましてや林道は
今年はだめか

176 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 21:48:33 ID:WcYiPuJH
関東在住だけど、大川林道と塩那道が走れなくなってからは、行かなくなったな

177 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 21:49:31 ID:cHElALqB
まだいるのかよ。
RD-1w

178 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 21:50:53 ID:cHElALqB
教えてやるよ、覚え方を。
レンジファインダーカメラ-デジタル1号機。
R-D1
二号機があるかどうかは知らんがね。

179 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 21:58:05 ID:z7ogRNI6
それは試作機ね
弐号機こそ正真正銘の世界初(ry

180 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 21:18:56 ID:DVmlzBzA
デジタル秋月?

181 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 21:35:59 ID:xiSaqnDq
>>178
そう教えても
レンジファインダーカメラデジタル-1号機。
と覚えるに決まってる

182 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 14:53:50 ID:WQZmMgk6
偶然見つけたけど、オイオイといった感じ
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/wa2new/contax.html

183 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 17:41:45 ID:VqPB3VNG
前からコイツ気になってたんだけど
やっぱりコンタックスを転売して大儲けしてたんだ

184 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 17:48:55 ID:VqPB3VNG
良く読んだらタレコミ20%off

一体いくら乗せてんだろう

185 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 17:53:40 ID:GF5H62AZ
http://est00.web.fc2.com/camera-sale.html

186 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 11:58:03 ID:6/RTQSaE
さらけもの

187 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 21:31:14 ID:a7W59FDu
それを言うなら

さらしもの

188 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 18:33:50 ID:c6vayqbp
コイツまたヤフオクに出てるぞ!

189 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:27:51 ID:/CcNtdhC
あけおめ。

190 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 14:32:36 ID:l+x8DpK0
たっ !たいへんだ ! CONTAXレンズが店頭から消えた ! !
デジ一にマウントするのが流行らしい

191 :名無しさん脚:2007/02/02(金) 13:38:17 ID:CPsf4QIQ
ヤシカFX-Dにコンタックス139ワインダーつけて、ML50mmF1.4装備。
カッコええじゃん!バリバリ現役。
ワインダーの音が、懐かしい響きだ。
最新のカメラに踊らされている、若造どもに一泡ふかしてやる程の
写真の腕が無いのが、口惜しい・・・。

192 :名無しさん脚:2007/02/02(金) 17:44:03 ID:hJMfvDNh
Phenix303DC/YCにTRI-Xつめて、Planar50mmF1.4装備。
カッコええじゃん!バリバリ現役。
メカニカルな音が、懐かしい響きだ。
最新のカメラに踊らされている、若造どもに一泡ふかしてやる程の
写真の腕が無いのが、口惜しい・・・。

193 :名無しさん脚:2007/02/02(金) 22:25:44 ID:qU9kYBXZ
誰でもピカソで蜷川実花がでてるが、
今でもカメラはコンタックス使ってるんだな。
機種はわからんがレンズのでかさはNシリーズっぽい。

194 :名無しさん脚:2007/02/28(水) 12:19:18 ID:9PEWct8K
長年ツァイス愛用してきました
フィルムはハッセルだけにしようかとも思いましたが
手軽なのでCONTAXが手放せません
アダプターも使い勝手が良ければなと思います。

195 :名無しさん脚:2007/02/28(水) 17:32:06 ID:YxWqCvGj
www.gokurakudo.net

196 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 18:36:35 ID:3RCc/M5r
極悪堂 宣伝乙

197 :名無しさん脚:2007/03/23(金) 00:03:56 ID:JLJ5WvTs
カメラじゃないけど明石で、
ツァイス&メガスター
ttp://www.am12.akashi.hyogo.jp/


198 :名無しさん脚:2007/03/23(金) 01:00:10 ID:VBr9nPpJ
この天文科学館って、日本で最古のツァイス製なんだよな。
しかも、そろそろ引退らしいな。一度行っておくかな。

199 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 03:12:12 ID:Kkn/Aw//
1960年設置の東ドイツ製だそうです。そんな時代に東のを買えたのですね。
引退は2010年って言ってたかな。
700円で何度も見られるので、3回も見てしまったよ。(勿論すいていたからだけどね)


200 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 00:45:55 ID:NJJf1CsJ
うむ、なかなか良いスレだ。

201 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 22:40:57 ID:deRlwQnn
1960年に東独からプラネタリウムみたいな
大物輸入出来たのかなぁ?
戦後、渋谷に納品された五島のは西ドイツの
ツァイス製だったけど……。

202 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 23:13:50 ID:Kmbc1AEP
輸出は規制が多かったけど輸入はい−んでねーの?
実際ブロニカやローライにBIOMETARが付いてたんだしさ

203 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 12:22:13 ID:NmRI5g7N
たぶん荷物の中にスパイ入れて送ってきたんだよ。

204 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 13:22:56 ID:o421sF+2
分解したら、中に白骨化した死体が……

205 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 15:04:17 ID:oloMhw45
その骨を割ると中にはマイクロフィルムが

206 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 15:26:48 ID:mRyQLQiN
そのマイクロフィルムは新しいCONTAX カメラの設計図と放射能レンズの光学設計図が写してあった!

207 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 15:42:09 ID:oloMhw45
そして出来たのが

つ 写るんです

208 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 12:22:41 ID:Y6Q38V0S
ゴルゴ13のネタにならねぇかなぁ
西のツァイスVS東のツァイス秘史

209 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 17:28:17 ID:1oMwExVt
当時デューク・トーゴーは、かけ算の99を勉強していたってか?

210 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 13:27:27 ID:a5Hfhz0B
???19って、こっちのスレが先なんだよな
なんで後から出たスレが正統派になったんだろ?w

211 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 20:55:41 ID:49SUyAxN
contax Tvxにparad100フィルムを使ったら
パトローネの最後が固定されておらず全部巻き取られてました。
問題は、その巻き取られたままのフィルムをどうやって取り出すかなのですが
フィルムをひっぱても固定されていて取れません。
リセット法とかあるのでしょうか?


212 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 20:58:13 ID:49SUyAxN
すいません解決しました。
無理やり力技で引き抜きました。
壊れてないといいのですが・・・

213 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 21:02:31 ID:oYO5BkGS
壊れたべw

214 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 01:47:06 ID:M0K2zsET
YCデジ1でんかな。

215 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 20:18:58 ID:NXDTaftf
出んがな。

216 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 23:06:32 ID:xlbCIvPp
まんがな。

217 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 23:55:05 ID:0X5r8Vlq
いんぐりもんぐり

218 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 01:02:07 ID:GIv0auLT
まんぐ(ry

219 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 22:00:19 ID:tjEbOa2Z
長寿スレオメw

220 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 15:50:04 ID:3ceIYORd
ZF,ZS,ZAに続いてZKもリリース

ZYCまだ〜?

221 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 10:44:12 ID:zSuYLlBk
366 名前:白ロムさん 投稿日:2007/07/13(金) 01:14:59 ID:YfV6Zw+x0
nokiaの705nkで撮影
田園調布駅前の銀杏並木
http://cap.in.coocan.jp/jlab-big/s/2474.jpg
さすがカーツツァイスって感じの画質
w53caはこれより綺麗?


368 名前:白ロムさん 投稿日:2007/07/13(金) 01:19:14 ID:Ks3bljz10
>>366
あーこの携帯気になってたんだよね。
まあ=だから機種変めんどくさいんで変えないけどさ。


369 名前:白ロムさん 投稿日:2007/07/13(金) 01:25:30 ID:V9w8TDsgO
>>366
写真を観るのは好きだよ。

ただ…カールツァイスレンズじゃなかったか?

いずれにしても携帯向けだからブランドレンズだからってのはあまり関係ないと思うよ。

例えるならコルベットブランドの自転車とかそんな感じかと思う。

まぁEXILIMブランドの携帯ってのも似たようなもんかも知れないが。


370 名前:白ロムさん 投稿日:2007/07/13(金) 01:28:05 ID:NFJwJvXt0
さすがカールツァイスってのが笑えるけど綺麗だね。
これくらい撮れればいいね。


222 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 13:57:31 ID:PHzBLCBf
>>221
いかにもデジな画像だな

223 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 09:56:51 ID:JtwXrwsg
そうかいな?

224 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 19:37:28 ID:jl6i2zXv
>>223
これがいかにもデジな画像に見えないんだったら
カメラは写れば何でもいいんだね。

225 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 00:21:02 ID:7Layyn77
童貞みたいなこと書くなよ(w

226 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 13:50:51 ID:GtP8HUdK
おっ、逃げ出した

227 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 14:43:22 ID:jaDF3t2M
どっどっどっど、童貞ちゃうわ。

228 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 21:27:34 ID:KaGds/k6
ヤシコンマウントカメラ新発売
http://www.kenko-tokina.co.jp/camera/slr.html


229 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 11:41:54 ID:pLRO7ZW0
いまどき出す意味あんの???

230 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 12:52:41 ID:QfbbSMud
まあヤシコンレンズはOHできるけど電気カメラはアボンしまくりだしね

231 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 17:35:03 ID:eB2XBbSz
単三単四の企画以外の電池が無くなったら壊れて無くても終わりだな。



232 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 17:40:31 ID:HqWK0lv0
またLR44とかの変換アダプターが出るから無問題。

233 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 19:02:40 ID:GQp4MQBP
いざとなれば自分で外付け電池に配線引き出してもよいし


234 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 19:29:00 ID:eB2XBbSz
そんな奴見たことねー!

235 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 19:34:53 ID:GQp4MQBP
ハンダ付けくらい普通できるでしょ

236 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 13:45:15 ID:HxTQcVxy
>>232
2CR5とかの事だろ?

237 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 23:17:33 ID:P/DfnIl1
>>231
中学の理科の時間寝てたようですね。

対象電池よりも一回り小さなサイズで同じボルト数の電池を入れ、隙間を
アルミフォイルで詰めておけば使用できますから。
231は何の為に義務教育を受けてきたのですか?

238 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 23:22:56 ID:Br41Q0Yv
小学生並みに協調性の無い奴キタw

239 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 23:47:31 ID:P/DfnIl1
自己紹介乙!>238

240 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 23:52:42 ID:Br41Q0Yv
>>239
頭悪いの?

241 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 00:19:46 ID:hwu1KENw
>>237
こういう奴友達いないんだろうな〜

242 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 00:23:17 ID:8VTPLRWa
んで、>>241みたいなお調子者は、女子からは軽くあしらわれているのに気がつかないんだよね。 かわいそう。

243 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 00:42:27 ID:nTFdtQQI
>>242
ちょwwwwww「女子」ってwwwww
中学生?www


244 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 18:53:57 ID:iW8H2OWS
ってか小学校の内容だよな。
中学の理科でこんな事習ったなんて、
どんな低レベルの中学なんだか…

245 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 01:35:41 ID:vzTq66XK
アルミフォイルをやってまで使わないな。



246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:07:40 ID:iJm6oNaf
少しだけ関連あるから
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070729AT1D270AW28072007.html

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:42:42 ID:BkTpQcdT
CONTAXの商標権も入ってるかな?

入っていなくても時間の問題だな。

これで、復活が近い日々が来たきがするね!

そしたら、Y/Cマウント復活しないかな!?

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:43:52 ID:nqzB3QiR
CONTAXもどっかの三流家電メーカーに売っちゃうんじゃないか?w

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:49:25 ID:wUn+iHoV
金玉(キムギョク)いるね、財布にびっしり札束つめてキャノンレンズ買ってるね
メガネがCさま、年は50歳くらい

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:52:43 ID:wUn+iHoV
カールゴッチが死んだ、悲しい

251 :名無しさん脚:2007/07/29(日) 22:53:30 ID:wRXm0yPh
マジっスか?
合掌

252 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 09:27:00 ID:g/blDhyl
>>231-245
これはむしろデジカメ向けの話題だな。
新機種出るたびに新型の電池パックが出て、
いったい10年後にどうなるんだ?って感じ。

スレ違いだけど、
単3駆動でないデジカメに食指が動かない理由がこれ。
旅先での入手のしやすさなんてのは実はどーでもよい。

こう書くと、
「同じデジカメ10年も使うやついねーよ」とか言われそうだが、
自分さえその気なら10年、20年と使える品物を選びたいわけよ。
フィルムカメラだったら電化製品でも20年はいけるからね。


253 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 16:47:59 ID:ONva7HkM
>>252
確かにそれは言えますね。

254 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 22:41:21 ID:77kClnA4
単3, 単4は市場競争があるから、安価で高性能だしね。
そんなオイラはエネループ好き。

255 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 22:26:33 ID:hkwagx77
もひとつ。
メディアについても同じだね、手持ちのSMはすでにゴミ手前。
HDDやCD,DVDも寿命がどうなるか(メディアと企画の両方)。

BETAとLDで泣いた私がここにいる。

256 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 22:29:35 ID:hkwagx77
間違い 企画 -> 規格
すんまへん

257 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 22:32:00 ID:RoPZQ/Ht
>255
HDDの規格がどうなるか心配してる時点で頭悪いが
フィルムという物理的に映像が残っている強みには禿げしく同意

258 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 22:38:15 ID:47yxZ1Ib
偉大なるスレである。

259 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 23:46:36 ID:Gzqte0Et
スマメは、カメラよりも音楽系の機材で各社一斉に対応した時期があり、そっちは
かなり大変。 64MB以上だと認識しないやつとかがあって、さらに中古スマメは
データ飛びしやすいということもあり、悲惨。。。スレチだが。

260 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 21:54:46 ID:/wxzHgC9
謝ることなど無い。どうせ誰も読まんからw

261 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 22:50:26 ID:KHm1G3+C
>>257
でもよ。
スカジーのハードは使えなくなったぜ。

そーゆー意味じゃないか(w

262 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 23:20:55 ID:9qeFxm4R
??スカイラインGT??

263 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 23:49:55 ID:fUvj+Qho
SCSI

264 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 13:05:01 ID:vCaRA8n7
SASI

265 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 13:05:38 ID:vCaRA8n7
てゆか
コントローラ買ってくりゃSCSIのハードディスク使えるじゃん


266 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 13:10:16 ID:p00KZQ60
今日は良い天気だ!167に45mm付けて写真散歩だ〜!

267 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 16:21:30 ID:NWcU2u8W
ISAスロットにSCSIカードを挿してSCSI外付けHDDを今でも使っている
俺の友達に見せてやりたいスレだな。

オレ自身も、FireWire400で15台の外付けHDDを使用しているが
世間は、S-ATA か せいぜいFireWire800 だからなあ。
日進月歩は怖い怖い。

268 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 16:40:28 ID:7BLVhBLr
インターネットには1200bpsでmosaic閲覧ですが?

269 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 17:41:09 ID:dIXji5pM
ニワカめ
トレイルブレザーで9600出せたわい!

270 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 18:26:46 ID:S3l/3TZ+
スレ違い

271 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 10:51:38 ID:mEnAztCd
やしこん復活せよ!

272 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 12:13:29 ID:EWr/XogS
長寿スレマンセーage

273 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 23:26:49 ID:YvcHImZ3
コンが復活することはあっても香具師は駄目だろ

274 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 10:29:36 ID:3KZQiXWm
わからんでぇ〜

275 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 11:42:53 ID:uCz4LqBV
ヤシは既にあるからな
コンは京セラの契約終われば他で復活するだろ

276 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 13:57:33 ID:9xpKOaA8
最新10レスだけ見て、間違ったスレに入ったかと思っちったw

277 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 23:23:15 ID:6MXKS3t9
希望を持とうよ!

278 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 00:00:13 ID:XYyvw0TS
そのIDで、よくもコンタスレにカキコできるものだ。

279 :名無しさん脚:2007/10/08(月) 10:40:32 ID:2QoB7UpN
>>278

どして?

280 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 23:25:52 ID:F6Eq4xjt
コンはコンでも「コンテッサ(伯爵夫人)」て、
高級コンデジや高級コンパクト用に
復活してイイ名前だね。



281 :名無しさん脚:2007/11/19(月) 23:46:28 ID:NJIvr0Ns
日野コンテッサ

282 :名無しさん脚:2007/11/20(火) 18:20:33 ID:AuTfngwF
緊張サッサ

283 :名無しさん脚:2007/11/20(火) 23:19:54 ID:KKqIcuaR
レンズはテッサー

284 :名無しさん脚:2007/12/05(水) 21:05:16 ID:8ybTW12M
今NHKのBS2で放映してる映画「アイ・ラヴ・フレンズ」

京都を撮り続けている聴覚障害者の女性写真家の物語だが、
愛機が、CONTAX一眼レフどすえー。

12月5日(水) 21:00〜23:00 NHK衛星第二 Gコード(915360)

285 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 15:28:01 ID:TSRM0Hdz
CONTAXのRX2かariaを買おうと思っているのですが、
極楽堂ってどうなんでしょうか?
専門店なので安心ですか?

286 :名無しさん脚:2008/01/13(日) 15:44:09 ID:wyk+kQfK
自分で足はこんで店にいけ。
話して、おまえが大丈夫だと思えば大丈夫だ。

287 :名無しさん脚:2008/01/22(火) 14:00:30 ID:3PSH1mGG
かなり押しの強い親父。素人にはお勧めできない。

288 :名無しさん脚:2008/01/23(水) 00:59:46 ID:qaWlTkys
4回行ったけど、店主は一度も見てない。

289 :名無しさん脚:2008/02/26(火) 17:10:31 ID:mBm7ZUI+
コンタックスTをぶつけてしまった。
巻き戻しクランクの周囲に歪みが出来て、フイルムが巻き上げられなくなってしまった。
こういうのって修理不能なんですかね?

290 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 01:59:37 ID:4bPIPb98
俺も今日買ったやつ、ちょいちょい羽が開いてくれないorz

291 :名無しさん脚:2008/02/27(水) 09:58:54 ID:+nUQDIM6
メカデザインのポルシェから
チタン使用を指定されたコンタックスTだけど。
チタンカバーの技術が間に合わ無くて
アルミで済ませた訳だから弱いな。
T*38mmゾナーでガンガン使いたければT2だな。


292 :289:2008/02/27(水) 16:58:25 ID:sD47jptB
>T*38mmゾナーでガンガン使いたければT2だな。

そうは思うんだけど、あのレンジファインダーが好き。いじっていると、
「えいっライカCL買っちゃえ!」という無駄な物欲を抑制できる。

293 :sage:2008/06/09(月) 13:17:52 ID:J2Qpwkv2
RXホスィ

294 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 17:25:29 ID:QyYzStm6
T2はピントが合わない。だから僕はT。

Tをチタン外装で復刻してくれたら20万でも買う・・・

295 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 18:11:42 ID:8shyjanD
>>294
>T2はピントが合わない
んなことぁない。

296 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 20:19:41 ID:zklCNt6B
正確にはピントを「合わせられない」なんだよね

297 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 21:05:41 ID:YEL0xhc6
普通の人なら「合わせられる」けどね

298 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 21:51:28 ID:g2D4pVl5
普通の人なら適当に話合わせておくけどね

299 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 01:48:45 ID:HYFqfRk5
CONTAX TIX入手しました。
このデザイン、小ささ、かなり良い。
シャッター・・・軽く押しただけで切れるのかw 慣れが必要ですね。

アクセサ類が欲しくなりました。キャップとかフィルターとか。
この場合、Tix用の30.5mmRINGを買えば大体解決するかな?

いやー、TIX最高。持っているだけで幸せになれる。
T3が俄然欲しくなってきた。35mmでリバーサルで撮ってみたい。。。

300 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 23:04:00 ID:oCUjei2l
>>299
T3を買うとがっかりすると思う
強化プラにチタン被せただけの外装、鏡胴で操作できない絞り
Tixにある『中身みっちり感』がT3にはありません。

301 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 11:47:51 ID:4ZL+ETzz
APSカメラなんぞ要りません。

302 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 19:25:31 ID:IYV3ASyL
君には要らないのってのが
どうかしたにか?

303 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 21:35:11 ID:CLzmxVZq
えっ?
欲しい人いるの?www

304 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 22:53:57 ID:2sJ7fegY
フィルムのないカメラなんて何になる?
選べるか?フィルム。

写真機家にはちょうどいいな、
よかったな。

これくたー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜くん

305 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 17:57:33 ID:iN76G4rH
t2の修理をしたいのですが、どこに持って行けばやってもらえるでしょうか

306 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 18:24:34 ID:wr8XHj43
とりあえず有楽町に持ってって、ダメって言われたらじゃあ何処で直せるんだと問いつめろ。


307 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 19:33:47 ID:e2WQk1hB
ただし、問いつめる時間は小一時間までだ。

308 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 20:22:17 ID:htX0muMH
T2の補修サービスは去年の12月で終わっているけど
パーツが残っていれば受け付けてくれるんじゃね

309 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 23:13:58 ID:SZ/7o7pG
Yashicaの一眼レフを修理してくれるところ知りませんか?

310 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 01:36:47 ID:EmRXUxvx
ごく一般的な返答になりますが、
ttp://www.geocities.jp/conttcstt/index.html
の中の「その他」のところにもヤシカ一眼レフの名前があがっています。

311 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 12:23:52 ID:U8zj3E+N
わしも、ヤシカFRのカウンターを修理したいのじゃがな〜。

312 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 13:14:18 ID:EmRXUxvx
FRのカウンターの故障はあまりにも定番ですよね。

間違っているかもしれませんが、カウンターが故障してしまったら
PMD W-6にはカウンターがついていて、そのカウンターが参考になるときいたことあります。
(わたしはPMD W-6をもっていないので、カウンターが本当についているかわかりません)


313 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 10:32:45 ID:VW+yIxVi
resどうもです〜。
私のFRは廃業するカメラやさんから、DSB50/1.9付き
1000円で売ってもらったやつなのです。
電池代が600円くらいで、なんか違和感あったな。
だからあんまりお金かけたくないっす。

といいながら、ML80-200/4とML50/1.4を買ってしまった。
次は35/2.8といくべきか。

314 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 21:20:16 ID:QNFZxgHp
>>313
フィルム買って同時プリントまでナンボかかると思っているんだ?
このボケ!

315 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 21:35:54 ID:cMbYsOis
貧乏人はおされなCONTAXコンデジですよ

316 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 23:19:09 ID:VW+yIxVi
同時プリントですか。
貧乏人同士、たのしくやろうぜ。

すでに終わったカメラだからな。

317 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 23:34:48 ID:U2Bwz3ZW
同時プリントなんて贅沢ですよ。
貧乏にこだわるなら「現像のみ」→「フィルムスキャン」じゃないでしょうか。

318 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 19:47:18 ID:k+k/u5Rz
FRにPMDを装備するとブッ壊れると聞いたことがあるが・・・
果たしてどうなんだろう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)