2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の写真屋さん意見交換場

1 :名無しさん脚:2006/03/25(土) 15:41:12 ID:Xsi0MkZi
北海道はきびしー

2 :名無しさん脚:2006/03/25(土) 16:44:25 ID:tfnjKMFW
道民

3 :名無しさん脚:2006/03/25(土) 19:57:51 ID:Xsi0MkZi
それでは、ラボも撤退、北海道経済の復興目処無し。

なぜ?それでいて、近所の写真屋はやってるの?

4 :名無しさん脚:2006/03/25(土) 19:58:41 ID:1x9uK23v
月○カメラ倒産したお!

5 :名無しさん脚:2006/03/25(土) 20:05:27 ID:Xsi0MkZi
たすかにです。びっ○テ○から、始まって
札幌は、きびしーですね。
ローカルな地域が以外に、頑張って営業なされてる写真屋さんが
多い訳でつ。

6 :名無しさん脚:2006/03/26(日) 17:39:52 ID:f8AAqCIA
旭川の○田カメラ。

7 :名無しさん脚:2006/03/26(日) 20:29:04 ID:sWvaU4wN
札幌でagfaのフィルムがまだ残っている場所がありましたら
教えてください。。

8 :名無しさん脚:2006/03/26(日) 20:34:03 ID:f8AAqCIA
あぐふぁは、もう無いとおもいます。

9 :名無しさん脚:2006/03/26(日) 22:40:22 ID:RgRlUmF9
増田光紀は見ましたか?

10 :名無しさん脚:2006/03/26(日) 22:58:26 ID:f8AAqCIA
あさひ○わ、さいこー、サイコー

特に、店長〜

11 :名無しさん脚:2006/03/26(日) 23:04:18 ID:f8AAqCIA
>>9
昔みたど〜、学研キャパのキャノンEOSのイベント
東川町でやったやつ。
ミノックス持って、ばしゃばしゃ撮ってたぞ〜
生きてるのか?

12 :名無しさん脚:2006/03/27(月) 00:04:36 ID:f8AAqCIA
今や、カメおたも少ない。

13 :名無しさん脚:2006/03/27(月) 11:08:52 ID:DJ3iOslg
増田は旭川から札幌に引っ越したらしい

14 :名無しさん脚:2006/03/27(月) 14:13:39 ID:M7zSAnGa
>>12
女子高生の写真好きが増えてるそうですよ

釧路は街並みが面白いので今度取りに行こうと思う。
釧路のさびれた感じがいい。

15 :名無しさん脚:2006/03/27(月) 18:52:08 ID:cmvt4KRA
>>7
東区役所前のミニラボに400が何本か。

16 :名無しさん脚:2006/03/27(月) 20:07:11 ID:7oOU8qs6
ttp://homepage2.nifty.com/MINOX/contents1.htm

ますださん?

17 :名無しさん脚:2006/03/28(火) 07:52:10 ID:tF69g+u+
今日こそは、ガンバッテ仕事するよ

18 :名無しさん脚:2006/03/29(水) 14:54:36 ID:DPhZQkKc
今日は、雪だね

19 :名無しさん脚:2006/03/29(水) 17:23:37 ID:PMQlpjB3
>>15
昔同プリ出すとアグファのフイルム貰えたけど今もやってんのかな?

20 :名無しさん脚:2006/03/29(水) 19:34:43 ID:U2zdqK7H
増田光紀はカ○ーカメラと○劇カメラによく出没していた。
もう旭川にはいないの?

21 :15:2006/03/29(水) 23:30:13 ID:CK+ZOnfl
>>19
まだアグファ(かミニアルバム)も貰えるけど、無くなり次第コダックに変わるようなので
探しているならお早めに。
フィルム単品売りもしてて400の27枚3本で400円だったか…値段はうろ覚えです

22 :名無しさん脚:2006/03/30(木) 13:30:38 ID:BAc/wHd3
道東も雪積もった。まぁすぐ解けるだろうけど。
カメラ板で北海道人あんまりいない?

23 :19:2006/03/30(木) 19:41:14 ID:z5sjrqoV
>>21 どうもです。
あそこはペーパーと薬品も確かアグファでしたね。
アグファ純正仕上げ出来るとこって北海道ではここだけみたい(多分)。



24 :名無しさん脚:2006/03/30(木) 21:42:34 ID:NfNWRWe+
最近デジカメからトイカメラ、トイカメラから古いカメラにハマりだしたんですが・・・
札幌で中古カメラが充実しているような大きなお店ってありますか?

25 :名無しさん脚:2006/03/31(金) 04:01:34 ID:tp/wH6gC
>24 お勧めはカメラのキタムラ新道東店だね。
  最近中古コーナーが縮小傾向にある中、最近(1月か2月位?に)拡張したばっかしだもんね。
  札幌の中古カメラ買取センターだけあってデジタルからフィルム一眼やM型ライカなんかもあるよ。

26 :名無しさん脚:2006/03/32(土) 18:14:56 ID:NqU3D6ve
北海道で桜開花期待age

北海道と本州の桜ってなんか違うよね?本州の桜はほわっとしてる気がする。
北海道は梅が多いのかな。

27 :名無しさん脚:2006/03/32(土) 23:07:59 ID:CHHTQdSo
エゾヤマザクラとソメイヨシノ
そして
気候

28 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 12:13:51 ID:4VIzl0EC
セイコーマートは好きだが、デジカメのプリントしかないのが駄目だ。
フィルムも頼むよ。


29 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 22:17:11 ID:kODl92K0
増田ますだマスダ

30 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 14:24:48 ID:a0WDu5A6
>25
ありがとうございます。
キタムラですか?
キタムラって新しいカメラしか置いてないのかと思ってました。

今度行ってみます。


31 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 22:54:17 ID:X7pMkboD
新道東店!きっと釧路か帯広にあるのだろう。
いざ出陣。

32 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 23:29:21 ID:MDtY3Apf
頑張って探してね!

33 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 13:55:18 ID:kS/49eNS
探す範囲広そうだなぁ

34 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 23:08:12 ID:x3vJTZYP
>24>30
古いカメラにハマりだしたとあるけど
どんなカメラ探してるの?

35 :名無しさん脚:2006/04/08(土) 00:13:48 ID:V21WbFVO
>>34
canonetとか・・・
そこら辺のカメラです。

先日ヤフオクにてkonica C35を購入しました。
ヤフオクなんかでもいいのですが、実物を見たり触ったりしたかったので・・・


36 :名無しさん脚:2006/04/08(土) 10:01:21 ID:RilzQc6j
帯広のハードオフにはやたらヤシカがあった。
どこにいってもミノルタは少ない。

37 :名無しさん脚:2006/04/10(月) 20:03:23 ID:Mwz3+Zy5
>>35 konicaC35なんかをお求めならハードオフ、オキドキなんかのリサイクルショップだと数百円で手に入るよ!!
   
   個人的にはオリンパスのペンシリーズなんかはお勧めしたい。ハーフサイズ嫌いならだめだが。

38 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 21:49:34 ID:s0bbNW8G
キタムラ最高!!

39 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 22:28:11 ID:O206IDwg
北海道はまだ寒くて外で写真撮る気が起きないw
5,6月から撮り始めようかな

40 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 10:36:26 ID:o8ewAogS
ビック10

41 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 09:48:14 ID:sgW7Teu0
旭川は、壊滅だな

42 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 07:21:29 ID:W+jKecek
>>35
品数は多く無いが、北18条駅近くにあるパラダイス。



43 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 20:23:39 ID:11WYSoND
>>41
>旭川は、壊滅だな
なるほど、だから>>29の増田も旭川から逃げたんだな

44 :名無しさん脚:2006/05/01(月) 19:57:28 ID:uyy1by+Z
キタムラ良い!!

45 :名無しさん脚:2006/05/05(金) 17:38:43 ID:6W3WgWTn
札幌市内で、携帯で撮った写メを普通の写真(サービス版)とかに出来るとこないですか??写真に出来る機械みたいなのってないんですかね??

46 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 23:48:11 ID:DIuOOntr
ビックカメラにそんな事が出来るような機会が置いてあったような・・・
使った事無いからわからないけど。。

47 :訂正:2006/05/06(土) 23:49:21 ID:DIuOOntr
機会→機械

48 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 23:55:10 ID:MGH0Uzgb
その携帯がメモリーカード対応だったらどこでも出来るよ

49 :名無しさん脚:2006/05/07(日) 02:40:02 ID:4lJUHcWU
稚内近辺でリバーサル自家現像してくれるとこないっすか。
どこも札幌送りで一週間待ちとかで・・・

50 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 17:22:34 ID:NX2tawiF
稚内どころか旭川や函館だってポジ現機置いてる店なんかないよ。
札幌以外の地方都市は、そのうちネガ現機だって無くなるよ。

51 :名無しさん脚:2006/05/09(火) 16:00:19 ID:o2nb8cC6
旭川ならあるぞ

52 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 19:41:55 ID:e4b5fv1U
        ___             ___             ___
       . | |           | |           | |
        |  |          |  |          |  |
        |  |          |  |          |  |
    [二二二二二二]    [二二二二二二]  [二二二二二二]
    〈         〉   〈         〉 . 〈         〉
  . /_____ \. /_____ \ /_____ \
   |            | |            |           .|
   | ; /|  ┼┐``  | | ; /|  ┼┐``  | ; /|  ┼┐`` . |
   |  (ノ ユ / /  ̄  | |  (ノ ユ / /  ̄  |  (ノ ユ / /  ̄  |
   |   ┼┐  |   .| |   ┼┐  |   .|   ┼┐  |   .|
   |   / /``/ | ̄ .| |   / /``/ | ̄ .|   / /``/ | ̄ .|
   | ┌―――――┐ | | ┌―――――┐ | ┌―――――┐ |
   | | ,._ヽ  /_,,. | | | | ,._ヽ  /_,, | | | ,._ヽ  /_,,. | |
   | |(_ノノ  _ (\,_).|. .| | |(_ノノ  _ (\,_).|. .| |(_ノノ  _ (\,_).|. .|
   | |     / ヽ   .|. .| | |     / ヽ   .|. .| |     / ヽ   .|. .|
   | |   └‐┘.  | | | |   └‐┘.  | | |   └‐┘.  | |
   | |  ∠ ̄ ゝ   |. .| | |  ∠ ̄ ゝ   |. .| |  ∠ ̄ ゝ   |. .|
   | |   ー―/|_.| | | |   ー―/|_.| | |   ー―/|_.| |
   |  ̄ ̄ ̄/ ./  | |  ̄ ̄ ̄/ ./  |  ̄ ̄ ̄/ ./.  |
   |     ヽ/   / |     ヽ/   /|     ヽ/   /
   ヽ         /  ヽ         / .ヽ         /
    ヽ      _/__ |         |  |         |


53 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 14:21:46 ID:W8iO/GqY
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060517&j=0019&k=200605178542

54 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 19:32:26 ID:vRVgxv3Q
釧路もそろそろ桜咲いてきたね。
どこがよく咲いてるか知ってる釧路人いますか?

55 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 23:14:23 ID:rS25eZeV
釧路のDP屋全滅、だれか生き残ってるか?
せっかく脱サラしたのにみじめだ、元同僚にバカにされてる。

56 :名無しさん脚:2006/05/23(火) 00:43:27 ID:Q88XKQxx
ガンガレ

57 :名無しさん脚:2006/05/24(水) 09:46:39 ID:T4LUwZ+X
クシロのモモ屋は、まだあるかー?

58 :名無しさん脚:2006/05/25(木) 02:23:32 ID:9MRzYIoR
名物オサーンか。

59 :名無しさん脚:2006/05/29(月) 20:42:27 ID:JvCpPzD8
北海道には、何店舗DP店が存在しますか?

60 :名無しさん脚:2006/06/01(木) 22:35:43 ID:RzYGMuDM
次々同業者が減ってくね
複雑・・・

61 :名無しさん脚:2006/06/06(火) 22:44:20 ID:lj4fWQYB
北海道は、まだ良い方

62 :名無しさん脚:2006/06/07(水) 07:46:51 ID:i6yTDtws
7紹介はどうよ?


63 :名無しさん脚:2006/06/07(水) 11:06:47 ID:8HFWSWIU
同業者が減ってもスケールメリットが出てこないのが悲しいな。
それ以上の銀塩市場の縮小のスピードが速すぎる。

64 :名無しさん脚:2006/06/07(水) 20:19:30 ID:eVH8H+Dg
>>62
俺的には,最近対応が悪くなったような・・・。
買い取り査定頼んだときメッチャ安い査定だったし,
まだ売ると決めていないのに,扱いがひどかった。
朝ネットで問い合わせても回答夜だったし。

65 :名無しさん脚:2006/06/09(金) 00:20:22 ID:53kpSUy5
旭川の買い物通り石箸、今やってる?

66 :名無しさん脚:2006/06/10(土) 21:09:49 ID:cR1IU2KR
石橋か?今ないよな。

67 :名無しさん脚:2006/06/11(日) 14:25:28 ID:QP+XqcsV
石橋は移転した
自宅を改装して続けてるらしいよ

68 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 20:53:51 ID:A4gzYb3t
絵庭のシャシンヤはホワイト急便もやってるぞ。

69 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 23:08:40 ID:/+CafgrM
釧路のヒットカラー10の偏屈
オヤジいまなにやってるの?

70 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 20:12:59 ID:YsaZ0XjO


71 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 22:40:51 ID:7QEQlpFs
あさひかわ液前のさいこーは?

72 :なまら名無し:2006/09/05(火) 18:27:39 ID:x3PnyK2c
札幌のカメラ業界はどうですかね?

73 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 19:49:54 ID:f3sj64aT
札幌は、厳しいと思ふ。そやまも止めたし、
かw他も本店旭川も止めて3店舗、人件費大変そう。
札幌その他の店は、もっと厳しいだろう。
生き残りを、かけて残った所で悲惨な状態は変わらないと思う。



74 :なまら名無し:2006/09/05(火) 23:02:02 ID:x3PnyK2c
○田はニ店舗になったね、、琴似は閉鎖したしね、、、
経営者は優雅なまま,,,社員がかわいそう〜〜〜!!

75 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 01:34:13 ID:TK4IogLp
で、増田は?

76 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 19:11:12 ID:hnD7musn
五島健太郎は(札幌在住・写真家・http://members3.jcom.home.ne.jp/kandk-mcss/
大正大学在学中にワンダーフォーゲル同好会に所属していまして
3年のときに女性部員の川崎美穂(現会社員)さんを暴行しました。
それも顔面を殴って青アザまでのようで…。
事実なのに中傷と言い張る貴方はどうかしてますよ。
告訴でも名誉毀損でもなんでもやってください。
私は然るべきときにでます。
てか世の中をなめてるんですか。
警察も弁護士も周囲の人間も暴力をふるった男を好意的にみるとでも思ってるんですか。
貴方は自己顕示欲が強いから目立つことが好きで暴力的だけど、激怒して女性を暴行しちゃいけないことぐらいわからないのですか。
ほんとに最低な男ですね。
そんな奴がなんで今になってこんな表に出てくるのですか。
貴方の忌まわしい過去を存じていればゆるせない気持ちが出てくるのは自然なことです。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1138007402/34


大正大学ワンダーフォーゲル同好会
http://www.tais.ac.jp/circle/wander.html

77 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 19:12:22 ID:hnD7musn
北海道の恥だね。。。

78 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 15:40:10 ID:NITbgzkg

※デジ板のアイドル、かわいいかわいいコイズレスタンです (はぁと

  ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2687.jpg

79 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 16:10:01 ID:26q+67H8
>>62
7は対応悪い希ガス。なめられてるのかな?
でも北海道でまともな相場で売ってる店って少ないよねぇ
○映堂なんか超ボッタクリ。。
ギャラリーNもほとんどカメラ置いてなかった

80 :64:2006/10/27(金) 21:57:13 ID:rnEDMVuy
>>79さん

いや 7は,最近(というかここ1,2年)レベルものすごく下がったと思いますヨ。
中*さんの対応には問題ないのだけれども・・・。

数年前の,下取り(買い取り)査定は,中*さんだったんで何の不満は無かったんだけれども,
上記の時は,中*さんじゃなく社長(?)みたいな人でそんな感じ。

最近7には,行かなくなりました。

81 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 22:17:45 ID:47rATl87
○東さんのファンが多いみたいですね。なんか、癒し系なんだよね、あの人。

82 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 22:47:43 ID:CMqXKdG6
あの人キライ
野口シャチョーのが隙

83 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 01:56:49 ID:YObt+zu4

統合先:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1130294732

唯でさえ乏しい情報なので(´・ω・`)
なるべく一本化しましょう・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:19:50 ID:+kxI/Fmi
洞爺の写真館さん可哀想です。

85 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 15:15:12 ID:ZowqdvZF
でも一家心中は無いだろな。
死ぬ勇気あるなら生命保険かけて一人で逝けよ、、、

86 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 12:14:45 ID:1qXxa6zf
126 名前: 名無しさん脚 投稿日: 2006/11/21(火) 22:04:32 ID:47ZkyRoz
自殺するのに自店のHP残していくとは・・・。
みんなに自分の作品見てほしかったのかな・・・合掌

http://www17.plala.or.jp/photo-aoki/index.html



87 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 19:48:36 ID:wUyXmgTo
うげげ。。。こんなのが残ってるのか

88 :なまら名無し:2006/12/03(日) 23:11:07 ID:igPXnE9E
しかしね、、、、退職金も払えず訴えられるなんて、、そろそろヤバイのかな?
カメラの○田は!!

89 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 23:38:45 ID:0Ymso484
>>88
それって川〇?
ネタでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:31:27 ID:peFJsuIY
>>88 ソースキボンしまつ

91 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 07:44:21 ID:cYEZRMqY
<北海道>ロケット初開発は北海道と主張 300年前に

【東京】「世界で最初のロケットは北海道で製造された」。
北海道の通信社は30日配信の記事で、北海道で少なくとも300年前に「ロケット」が開発され、
実戦使用されていたと主張した。
火薬の入った筒をつるし、火を付けて発射する方式。
「現代的機能を備えたロケットとは比較できないほど単純なものだが、原理は同じだ」と説明し、
北海道こそが「ロケットの元祖」と強調した。
同通信によると、江戸時代に「コタン」と呼ばれ、17世紀ごろのロシアとの合戦で威力を発揮した。
元禄時代には「ニポポ」の名前で知られ、大量生産されて「国防上、主要な場所に配置されていた」としている。
道州制を巡る協議が暗礁に乗り上げ、国内社会での孤立化が進む北海道。
同通信は「ロケットのすべての属性を備えた世界最初の『ロケット』は、北海道民の知恵と創造的才能、
郷土愛を示す貴重な歴史遺物だ」と結んでいる。

92 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:39:13 ID:cEeHlpRN
最近東○に小デブの変な人居るね
何者?

93 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 15:08:37 ID:GUnAPdSc
鏡に映った自分

94 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 16:58:35 ID:Cm1qYWeM
92
転売や

95 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 15:21:26 ID:mq2JEJwj
いしおかめら

96 :名無しさん脚:2007/01/12(金) 16:04:32 ID:/0WVHlKs
   

97 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 09:25:13 ID:keZJammp
北海道の町のカメラ屋なんて商売になんのか?
写真館みたいなヤツとか・・

98 :名無しさん脚:2007/01/17(水) 08:53:57 ID:aMlM7QKy
>>97
この前その写真館経営者、一家心中。

99 :名無しさん脚:2007/01/18(木) 00:56:52 ID:xLg/mpih
何で?

100 :名無しさん脚:2007/01/19(金) 03:17:31 ID:oPZgIzAr
ビックテンもやっぱやばいのかな?前は相当店舗あったのに今は7店舗あったかどうか。

101 :名無しさん脚:2007/01/20(土) 00:13:26 ID:6lKiWcks
確か不渡り出さなかったっけね。

102 :名無しさん脚:2007/01/20(土) 07:53:02 ID:BXL4oLSu
ビックテンて何?

103 :名無しさん脚:2007/01/20(土) 22:02:36 ID:6lKiWcks
写真店だよ。

104 :名無しさん脚:2007/01/21(日) 00:48:01 ID:+x/6eW6J
パレットプラザも55ステーションも元気ないのかな。バイトは募集してないかな。

105 :名無しさん脚:2007/01/21(日) 01:30:48 ID:bTiDp5Ig
じゃなくて写真館の0営業が気になる・・っていうか聞きたい

106 :名無しさん脚:2007/01/21(日) 04:04:42 ID:Weme8Nf3
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

107 :名無しさん脚:2007/01/21(日) 06:11:12 ID:xjbt7cxQ
朝鮮コピペの改変か。工作員乙。

108 :名無しさん脚:2007/01/22(月) 00:32:46 ID:E2hTJuov
ビックテンはあまりよくないのか?

109 :名無しさん脚:2007/01/24(水) 17:59:13 ID:36ffw3MD
ビックのまえに俺の店がよくない!
同情するなら金をくれ!

110 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 14:15:50 ID:hzri4SMO
こちらにも書き込んで下さい

絶滅業種の写真屋 延命策は
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/manage/1169689921/l50

111 :名無しさん脚:2007/01/28(日) 00:52:29 ID:fU4F7ePR
ビックテンってほんとに倒産したの?

112 :名無しさん脚:2007/02/01(木) 01:59:30 ID:bzRWsIfB
パレットプラザはどうなのかな。

113 :名無しさん脚:2007/02/04(日) 18:53:26 ID:9ivXz4j/
どこも経営はあまりよくないんでしょ。

114 :名無しさん脚:2007/02/09(金) 18:54:01 ID:2bSVbozg
北海道の田舎はどうですか?

115 :名無しさん脚:2007/02/12(月) 19:08:15 ID:ZfFSpGWj
ビックテンってどうなんですか?

116 :名無しさん脚:2007/02/13(火) 21:15:48 ID:luHgz7EW
北海道の亡くなった店主の子供はどうなった?

117 :名無しさん脚:2007/02/16(金) 03:40:24 ID:XHLfPhmE
将来性のない業界なのか?

118 :名無しさん脚:2007/02/16(金) 10:02:23 ID:603KVS1a
>>116
天国に召されただろ

119 :名無しさん脚:2007/02/16(金) 20:25:40 ID:0OpGC8v1
子供さんも亡くなってしまったのですか?

120 :名無しさん脚:2007/02/19(月) 02:13:13 ID:vLv11Q67
DPEってなくなるんだろうか。

121 :名無しさん脚:2007/02/19(月) 17:01:53 ID:lVO8ZZ00
>>119
一家全員死亡


122 :名無しさん脚:2007/02/20(火) 02:47:38 ID:HOP90RYB
パレットプラザはどうですか。

123 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 13:14:55 ID:aaYQX0m+
>>116
一家心中

124 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 18:04:23 ID:k++45dJ1
あさひ○わの藤からー営業所は営業してますか?

125 :名無しさん脚:2007/02/28(水) 21:57:31 ID:J6/Bjibr
札幌市内でコニカミノルタ百年プリントの店を教えてくれぃ

126 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 09:41:41 ID:uulOs6tc
>>125
コニカ純正百年プリントの店って
そのうちペーパーがDNPに変わるし薬品も無くなるから純正はなくなるぞ


127 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 18:26:45 ID:5hvQWoQD
F○C、道内は札幌以外は閉鎖。
札幌はとりあえず年内は持ちこたえそう。

128 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 18:31:13 ID:M9reWurJ
F○Cが無くなると大変困ります。どうしよう。

129 :125:2007/03/07(水) 21:26:04 ID:jeNIy7bE
コニカの紙をDNPが引き継ぐんじゃなかったっけ?薬品は知らんのだが
なんにせよ長年使ってきたコニカの最後ぐらいは純正現像してあげたいんだ
俺の記憶だと南平岸だったか澄川だったかにコニミノDPEが一軒あったんだが、全くの別方向なんで
探しに行くこともできん 
知ってる人いたらホントたのむわ

130 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 23:38:38 ID:fjpWdXst
F○Cではシネ現も撤去され、P現も。
ミニラボ数台で仕事が完結しちゃうんだから。
先は無いよね!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:52:07 ID:BSgeiDZU
明日から大大口先の工事写真が無くなります。
余程途方に暮れています・・・・・・・
東北の方も厳しいようですが北海道より厳しいように感じます。
皆さんの所は如何でしょうか?
ご意見宜しくお願いします

132 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 23:45:18 ID:tlccPTzi
イワモト、クズ野郎!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:55:59 ID:w02qluAB
>>131
北海道こそ完璧な公共工事依存の経済。
茄子術無し・・・・・只今思案中。


134 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 03:01:03 ID:ohlU7MT2
今年こそ於ワタ〆

工事、道民所得衰退、F撤退。
もう融資はイカンかたこれこっきん国金ork

135 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 23:45:50 ID:p+vBOWUh
イワモ〇、蛆虫ハゲ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:27:59 ID:yB5AUiOi
↑いわOとってなんだ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:49:24 ID:1RjMLD32
もうだめだ


138 :名無しさん脚:2007/04/11(水) 12:05:02 ID:ucXQJiZh
うちももうだめだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:15:45 ID:KMIEfdQq
155 :名無しさん脚:2007/04/11(水) 11:13:41 ID:xZX94d9p
ウチもデジ機入れられないし、入れる気もないけど
ネットプリント屋さんにお願いして、1枚15円(送料別)で外注しています。

お客様からは35円頂いていますので、充分元は取れます。
フジカラーの集配も無くなったので、一日おき位に送ってもらえば
それほどお客様に迷惑掛けません。
佐川と契約すれば、300円で宅配便あつかいにしてくれます!

急ぎのおお客様は、悔しいですがホトンド居ないのでパスです。
精神的にきつい時もありますが、収支のバランスを見れば
デジ機を今買っても・・・

人口2万弱の田舎です

140 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 18:05:42 ID:757r36GE
オリエンタルも浅沼と合併。orz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:54:30 ID:2GUEUEyE
もうだめだ

142 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 11:08:18 ID:EWT6zZCN
ほんとにもうだめだ。でもリース残が

143 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 10:35:16 ID:yQYsjm6S
朝沼ひいきするなー、札幌と直にせーや

144 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 16:41:33 ID:26afZqxU
>>143
当店もケミカル、P−パが困ってるよ。

145 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 23:03:36 ID:7IZBpZQk
北村狐目チビ・・・買取安く根付け高く取り寄せボッタクリ
事後苦に墜ちろ

146 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 18:36:20 ID:imI+JjKR
みんな忙しそうだな!書き込みがすくないぜ!

147 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 01:41:21 ID:mEL+UUKv
カメラのイシオも川田もヤバイのかな。

148 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 09:07:43 ID:yyjsxNVV
当地域、ライバル店は計算から言ってリース終了の模様。
当店リース残400以上。
平均本数3〜8本、デジ300枚前後。
日の暮らしが、完全アウトです。

149 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 10:54:41 ID:BXrW4JEB
おーいひまですたい

150 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 21:04:28 ID:DLGneP8I
ゴールデンウィーク、中学生の修学旅行が終わったら、一気に
同時プリントの受注が減ったな。
デジカメプリントは増えてはいるが、かつての売り上げを取り戻せる
程ではない。

151 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 09:35:21 ID:InKooAcn
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

職場 浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

ご尊顔
http://aycu39.webshots.com/image/22518/2001984865194809123_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=687
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


北の国から盗撮画像流出【バスガイド OL 曙 武蔵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1186328026/

152 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 19:01:54 ID:boMYhLjj
がんばれ北 海 道
応援age

153 :名無しさん脚:2007/11/26(月) 20:08:19 ID:vK04nx4R
儲かってますか?

154 :名無しさん脚:2008/01/07(月) 18:01:50 ID:tCNgqgCu
ラボに年賀状の支払い月賦にしてもらいますた。

155 :名無しさん脚:2008/02/03(日) 17:34:51 ID:2B14ocqZ
今日フィルムを出しに写真屋にいったら「最近外注になっちゃったんだけどいいですか?」って・・・。
悲しい瞬間でした。

156 :秘密兵器ゴルゲリオン ◆753Z/RLFiY :2008/02/05(火) 23:22:19 ID:92dmDepj ?2BP(210)
■■■■米軍基地は北海道に移転し、日本軍と米軍の共同作戦を展開せよ■■■■
 北方領土問題は、約60年間にも亘る耐え難き沖縄米軍基地問題と同様に、日本国民にとっての深い戦傷である。
 しかしながら、世界最大の権威を誇る米国は、戦後唯一の同盟国でありながら、戦勝国側の誉れ高き威信に固執するだけであった。
 換言すれば、我々を蹂躙しているのである。  
 また一方では、米国民主主義は、日本国民は当時の戦争責任を果たしたとしてかつての大日本帝国軍の復活と大同盟を主張している。
 しかしながら、これは明らかに核戦争を酌みしたものであり、軍事経済援助を凌ぐ核の盾として日本列島を沈めようという、まさに悪魔のような提示である。
 つまり、戦争責任を果たしたどころか、日本国民にとって最大の悲願である北方領土・沖縄問題を解決するものでもない。
 北海道に米軍基地を移転し、北方領土・沖縄問題の解決に努めるべきであり、また、日本国民が果たすべき戦争責任とは、かつて沖縄上陸作戦に投じた費用と人命との代価でなければならず、その精神的犠牲は惜しんではならないのである。

157 :名無しさん脚:2008/02/14(木) 16:27:50 ID:u17Thfs9
4丁目にあったアサヒカメラでしたっけ?あそこ無くなっちゃったんだね

158 :名無しさん脚:2008/02/14(木) 20:20:03 ID:0xiJH0Iv
地獄の4丁目か?

159 :名無しさん脚:2008/02/14(木) 23:34:25 ID:h3OwVXLB
FICP無くなるらしいな?
ここと、名古屋が・・
他も時間の問題かな?

2B現像中1週間か?



160 :名無しさん脚:2008/02/17(日) 12:47:45 ID:WehJzKlk
北海道の写真屋さんは
元気ですか?

161 :名無しさん脚:2008/02/18(月) 11:21:48 ID:42Dox3cA
全滅ですか?

162 :名無しさん脚:2008/03/25(火) 21:20:10 ID:LtoRIZhr
どうなんすか?!

163 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 00:39:40 ID:ffyo7aZq
>>157
千歳のでしょ。
もう一年くらいになるかな。
いい店だったのに・・・。

164 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 22:40:58 ID:sc0no/Ql
>>163
歩道橋のそばの爺さんの店ですか?

165 :163:2008/03/29(土) 23:22:08 ID:44CqXSqQ
それはイトウ
まだやってるよ

166 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 12:04:59 ID:MgO6wrwe
全滅ですか?

167 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 13:23:30 ID:DV1nbGQt
全面的に壊滅

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)