2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノルタのメーターが市場から消えた。

1 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 16:48:10 ID:svfswXO2
今後は生産を行わないのだろうか?

2 :く○ちん ◆4zEk3/lPec :2006/03/14(火) 16:50:36 ID:DYvhHFVc
次はおもちゃみたいなセコニック買うしかないの?

3 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 16:54:02 ID:5WGszLQ7
  ∧,,∧
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ うんちブリブリ!大量ブリブリ!
 (   )
  しーJ


4 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 17:13:31 ID:0tcEY8mD
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人
   <´ ミノルタのメーターが市場から消えた!>
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!       >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽrv'⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////    

5 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 17:25:20 ID:5WGszLQ7
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄
                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;: >>1  :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

6 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 18:19:42 ID:5WGszLQ7
  ∧,,∧
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ うんちブリブリ!大量ブリブリ!
 (   )
  しーJ


http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

7 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 18:21:42 ID:5WGszLQ7
  ∧,,∧
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ うんちブリブリ!大量ブリブリ!
 (   )
  しーJ

http://blog.goo.ne.jp/nyaokoww/e/65c851702f29c0b59dada5f4977a1ce4

8 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 21:46:04 ID:IoeIZxo+
買えるとこもうないの??
欲しいんだが・・・・

9 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 22:01:59 ID:7jct6WaE
>>2
道具より写真にこだわりを持てよ

10 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 22:07:14 ID:IoeIZxo+
>>9
そうなのだが・・・
欲しいなあ・・・

11 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 22:28:18 ID:HUh/VmEY
買ったって壊れたら終わりだからゴッセンにしれ!

12 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 23:12:08 ID:IoeIZxo+
>>11
いやしかし・・・
欲しいんだ・・・

13 :名無しさん脚:2006/03/14(火) 23:25:03 ID:a3hmPLvn
X型がほしい。無いとなると、なお欲しい。新品が。
Y型は今ひとつだしなあ。そのY型すらもう無い模様ですな。
困りました。

14 :名無しさん脚:2006/03/15(水) 00:46:28 ID:Up7S/IfP
10倍のビューファインダーを買ってきたのだが、IIIに付けると
補正がいるんだよな。面倒だからVを買うことになるんだろうか。
IIIを校正したのが去年の秋で、しばらく購入予定は無かったのだけど、
この際、新調するかな。



15 :名無しさん脚:2006/03/15(水) 09:51:55 ID:1zepG3+j
次回の校正ができるかどうか… かどうか……

16 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 01:18:00 ID:eOmYSsB9
あれから散々探したが、無い。

17 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 11:26:27 ID:seJzc4MM
SCでは光球も品切れで
入荷は未定とのこと

18 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 18:56:17 ID:Mz60Va0M
どなたか、X型、Y型を売っているところを知りませんか?

19 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 19:36:11 ID:2bLt5UpZ
>>14
補正が必要なのは5°のほうじゃなかった?

20 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 20:16:11 ID:Ak+uAfda
ヤフオクでカラーメータ3Fに
¥180,000くらいの値が付いた・・・。

21 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 20:26:04 ID:tcBmWel4
今VF新品を2万円台で売っている店に向ってる。

22 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 21:19:13 ID:G9yEjaT5
>>21
え〜。そんなに安く?
それは、ど、どこですか?


23 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 21:59:39 ID:12XwaNGm
カラーメーター必要ですよねぇ・・・。

24 :21:2006/03/16(木) 23:04:42 ID:suLCtR6G
買えました。29800円也。


25 :21:2006/03/16(木) 23:06:16 ID:suLCtR6G
買えました。29800円也。

26 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 23:10:29 ID:nJcGa5b4
>>18
逆輸入でよければ大阪のOSカメラにあった。値段までは見てないが

メーターなんて中古で十分だと思うんだけど

27 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 03:29:33 ID:Zj4coTr5
>>20
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n35785036
これだろ

28 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 08:09:50 ID:4DUoBKvd
カメラやレンズはどうでも良いが
メーターやスキャナを安くなるまで待って…と思ってたがみな考えることは同じか…

29 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 14:26:29 ID:YoRhTsW1
カラーメーターの定価っていくらでした?

30 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 18:05:27 ID:vYlwbEjK
IIIFは16万(税別)。
カラーメーターって高いねぇ。

31 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 18:55:42 ID:HAwOWKT0
カラーメーターのかわりに色温度を測るのに使える
デジタル一眼レフカメラってないの?

32 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 19:08:44 ID:oeY1YrAC
>>31
ソフトと組み合わせるという条件なら無いこともないが…

33 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 19:37:32 ID:2P3SCQlC
>>1はまだ買えてないの???
俺は今までカメラの反射光測定だけで判断してて撮影してたけど露出計は欲しかった。
でコニミノのカメラ事業撤退が決まった時点ですぐ買いに行ったよ〜
レンズと違って店頭からなくなるまでしばらくかかったと思ったけど・・・

34 :名無しさん脚:2006/03/21(火) 02:59:18 ID:xvwRFdPi
eBayでカラーメータやっと買えた。$900未満で買える。大穴。
正直、ヤフオクに手出さなくて良かった・・

35 :名無しさん脚:2006/03/21(火) 12:12:40 ID:3DnuTb+4
>>34
送料とか通関時の税金とか考えると、そんなに安くないと思うが。
今、一ドル116円から117円だし。



36 :名無しさん脚:2006/03/23(木) 21:32:51 ID:IO1Mx1Va
何を今さら、こんなスレ立ててるの?

37 :名無しさん脚:2006/03/24(金) 01:51:44 ID:6AVJTNIp
カラーメーターB&Hでもかえんじゃん、ってかゴッセンかブロンのかえばえ〜のに
って自分は蓑つかってるけどねw


38 :名無しさん脚:2006/03/24(金) 10:40:30 ID:4oSPxyrc
事実上のデファクトスタンダード機なのに

39 :名無しさん脚:2006/03/24(金) 14:05:31 ID:QAOEuKYj
宇宙に行った露出計を作ったメーカーなのにね。
ニコンあたりが露出計の部門を引き継いで欲しいな

40 :名無しさん脚:2006/03/24(金) 16:20:01 ID:9+RvwBir
>>35
おれ、アメリカで受け取り専門だけど、通関時の税金なんて払ったことがない。
中古だとなおさらそうかも。送料もせいぜい数千円でしょ?
>>34はいい買い物だと思いますよ。

41 :名無しさん脚:2006/03/24(金) 22:48:43 ID:fUdewxNR
>>40
アメリカで受け取るなら州によっては税金無いのかもしれんが、
日本で受け取るときには、申告額に対する消費税がかかるよ。

郵便局の配達だと、その場で請求、Fedexなんかだと請求書
が後日送られてきて、振り込み。

42 :名無しさん脚:2006/03/24(金) 23:16:51 ID:xB+mCuVN
個人輸入する場合、光学製品の関税は0%だということを覚えておこう。
http://www.diyer.com/info/tools/kanzei.html
http://www.customs.go.jp/tariff/2004/index.htm

で、ドル建ての商品代金と送料の合計の60%が課税価格になる。
なぜ60%かと言うと、卸値がおおよそ60%だから。
個人輸入の場合、通常送り状に書かれた商品代金で購入するけど、
輸入業者の場合には、保険を商品代金全額かけて、卸値で後払いの
ケースが多いから、この時点では税関はいくらで購入するのか把握
できてないわけね。
だから、このあたりはおおざっぱに60%になってるわけ。
課税価格が決まったら、これに為替レートをかけて円建ての課税価格を
求めることになる。さて為替レートはと言うと、当日のじゃないんだよね。
1〜2週間前の平均のレートが使われている。
http://www.customs.go.jp/tetsuzuki/kawase/index.htm
なぜかと言うと、売買契約したのが通関よりそのくらい前だからという理由。
円建ての課税価格が1万円以下なら消費税はかからないが、1万円を
超えると5%が課税される。




43 :ange90mm:2006/03/29(水) 11:35:13 ID:vuuec2O7
ミノルタのメーターが無くなりやっぱり困るんでしょうね。(特にカラーメータ)
僕は偶然ヨドバシカメラに買いに行った時に、商品出荷停止で下げた日でしたので直ぐにフラッシュメーター6を取り寄せ発注してゲット出来ました。
反射、入射の両方が1台で計れ、オートメータ4Fとの使い勝手を練習中です。
ソニーのメーター発売の必要性は、4月以降にならないとどうにもわからない様です。(セコニックさんはそれまでカラーメーターは手が出せないようです)

44 :名無しさん脚:2006/03/30(木) 23:27:16 ID:iq9UqB7Y
カラーメーターなんて無くなるから欲しくなるだけで
余程色にうるさいプロでなきゃ実際には使わないよ。

でもフラッシュメーターはホント役に立つ。迷うくらいなら買っとけよ。
もちろんセコニックとどちらを選ぶかは人好き好きだが。

45 :名無しさん脚:2006/03/31(金) 12:39:19 ID:3rdR9LuM
ミノルタのフラッシュメーターは、いままではサポート体制が良かったんでおすすめ
だったんだけど、これからサポートがどうなるかわからないとなると、勧められない。

メーターって、長く使ってるとどうしても狂ってくるからなぁ。

そういう意味では、今の一番のおすすめはセコニックだな。ゴッセンは国内でのサポ
ートが不安。

かくいう私はフラッシュメーターIVなんですが・・・。



46 :名無しさん脚:2006/03/32(土) 01:00:45 ID:eVtS3bXX
今日SSでソニーが今後メーターただで点検するか分からないと言ってた。

47 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 20:31:09 ID:BkBOcmB5
荻桜や
中野フジヤカメらーに在庫あるよ〜

フジカメには
絡めも定価だけどいっぱいあった。

48 :名無しさん脚:2006/04/22(土) 20:10:51 ID:iVgK5Zlf
カラーメーターはセコニックが開発するから大丈夫。

49 :名無しさん脚:2006/04/27(木) 22:28:31 ID:DnfumyPP
おれ、そのカラーメーターを定価で買った口。
もっともヤフオクだと20万を超えていた!びく〜り。
でも、製造中止でなければ、絶対に買っていなかった。。。

50 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 10:00:06 ID:XwsA3zml
>>49
問題はソニーがいつまでミノルタのメーターのメンテナンスをしてくれるかですね。
デジ一眼はαブランドで展開するらしいけど、メーターはやらないだろうな。

51 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 14:13:09 ID:/Qs7KoDB
デジ一眼でメーター代わり、カメラ代わりになるからな。(笑)


52 :ange90mm:2006/05/02(火) 01:42:51 ID:SA/6U0Zj
やっとソニーが一眼デジタルを出す事を決めたのに、
カラーメータぐらい出さなきゃ世界のソニーじゃ無いでしょう。
スチルだけてなく、ムービー(映画)のほうでもデカイ(HMI18kw)ライトが、
あるわけだし、チャートだけで色が揃うわけ。個体差があるんだよ。
でも、レンズはどうするんだろう?ツアイスもあり?

53 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 01:49:16 ID:NQtNNaPx
プロはどうすればいいんじゃ?

54 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 07:13:51 ID:zKRmewC/
ソニーこそ商売としておいしくないメーターなんてやらないでしょう。
一眼デジタルだってプロ用はやるつもりなさそうだし。

55 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 06:43:23 ID:iVpf84IL
商売にならないものは全て切り捨てる・・・いやな世の中になったものだね!

56 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 10:35:25 ID:u/MSbP08
>>55
何言ってんですか??? それが当然じゃん

57 :ANGE90mm:2006/05/20(土) 03:00:13 ID:6KuzdllC
サービスステーションに遊びに行きましたか?
ソニーの秋葉辺りは。(毎日繁昌しています。持ち込み歓迎!但し、民生機)


58 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 04:59:03 ID:md/b8E1g
>56
君典型的日本人のようね。

59 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 05:48:51 ID:wKGuXHzr
商売にならなくても、企業価値をあげるためにやることもあるのですよ。
株価ばかりを気にしてると>>56とかO田みたいになる。

60 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 15:37:39 ID:UCV3RXXw
メーターぐらいじゃ企業価値もあがらない

61 :名無しさん脚:2006/05/23(火) 21:17:03 ID:2d7i/N/W
メーターはミノルタ以外使う気がしないな

62 :名無しさん脚:2006/05/24(水) 16:18:01 ID:a5iP6ZXs
これからは瀬古ニックの独壇場だよ

63 :名無しさん脚:2006/05/24(水) 20:03:29 ID:ACryM0qr
背子ニックも悪くはないのだが(ry

64 :最強スピーカ作る1:2006/05/25(木) 22:02:49 ID:sIOgusRk
やばい、本当にやばい。

キャノンが止めたら、マジでフィルムも露出計も無くなる可能性が
あったり無かったり。

65 :ANGE90mm:2006/05/26(金) 03:12:01 ID:aJ5894zb
>>64
確かに!
銀座のキャノンのショールームは色温度はバラバラでした。(4月のある日)
高級なライトでデモ撮影できる様にしているに、室内蛍光灯が一般の色違いを使っていた。
カブるじゃない!
ミノルタのメーターが無くなったからか!

ソニーもヤバい。
銀座のソニーはデブに写るテレビを使っているから。
(実は、比率の設定が間違っているだけです。でも、すぐに直しません。)
湯島もヤバい噂が…。


66 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 12:53:30 ID:E6aq6HMe
>>64
フィルムの心配をするのはいいが、おまえはいったい年間にどれだけのフィルムを使っているんだ?
まさか年間100本に満たない本数しか使っていなくて、フィルムがなくなるとかいってんじゃないだろうな?

67 :名無しさん脚:2006/06/11(日) 22:47:49 ID:A0EUYyBX
ミノルタのメーターが市場から消えた?
普通の人は誰も困らないよ。


68 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 19:17:29 ID:b6hnZKLN
普通の人ってどういう人?

69 :名無しさん脚:2006/06/13(火) 02:21:24 ID:tqAnvNAP
>>68
67みたいな香具師のことだよ。

70 :大魚 ◆ftxn3D3aTo :2006/06/19(月) 19:40:52 ID:FGdxK16o
>>67
誰かこいつに「プロ」と「普通の人」の違いを教えてやれよ。

71 :名無しさん脚:2006/06/19(月) 19:46:26 ID:/M3qER7x
普通の人はプロが使っているものを欲しがるものだよ
特にカメラマニアはね

72 :名無しさん脚:2006/06/24(土) 16:45:06 ID:axWceJ8L
ミノルタのメーターが市場から消えた?
きもオタ以外は誰も困らないよ。

73 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 07:10:53 ID:UcvgZw/Z
最近聞いた話だが、光球が外れてサービスに持っていったら直してくれなくて、大変だった人がいたようだよ。
それに、プロじゃなくても写真を趣味にしている人だったら、愛用のメーターが使えなくなるのは嫌だろう。

74 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 10:50:40 ID:JJhmMmjB
ソニーからしたらメーターのメンテなんか何の利益も産まないものだから
やるきなしだろうね。

75 :名無しさん脚:2006/06/26(月) 11:43:10 ID:xjusOkmv
別に無くても困らないだろ、
困るといってもどうにもならない。
ミノ露出計の供養等でもつくろうよ、
もうその使命を全うし消えていくんだからさ。
ミノ露出計に感謝してる人いるでしょ。
消え行く事実はもう誰にも止められない。

76 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 18:13:17 ID:NG1Ldhs6
ゴッセンのカラーメーター買えば

フラッシュ、ノンコードで測らないけどねw
10年以上前アメリカで買ったが安かったぜ
ミノルタのサブで持ち歩いてるよ


77 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 19:21:44 ID:6EbNcUi2
α100は、マニュアルWB設定の時、グレーカードを撮影すると
ケルビン値とCC値が表示されるぞ。


78 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 22:50:02 ID:dE0yu+EA
>>77
おおっ!

79 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 22:52:43 ID:uCBkTTKC
で、カラーメーター代わりにα100とグレカを持ち歩くわけ?

80 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 22:54:35 ID:cZjc9zyE
>>77
業務用ビデオカメラと一緒だね。
ソニーらしいっちゃあらしい。

81 :名無しさん脚:2006/07/07(金) 18:03:01 ID:/epKUjyw
>>77 チンコ勃った!購入ケテーイ!
さすが伊達に七夕No.じゃないな、いい事教えてくれてありがトン

82 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 07:17:02 ID:zOHvVqiC
でもグレカの特性とか、レンズの色味も含んでの数値だから、
まず正確なカラーメータを用意して、自分でレンズごとに補正表を
作らないとねぇ〜w

83 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 20:12:49 ID:/Odmsp5O
>>76
逆に、ミノルタのカラーメーター2だとストロボはノンコードじゃないと計れない。
ところで、最近のゴッセンのカタログにカラーメーターが載っていないのだが、まだあるのかな?

>>77
ソニーがメーターのメンテナンスを打ち切ったら、最悪、新生αとグレーカードを使うしかないかも。

84 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 15:53:17 ID:YRUSfpT0
ソニーがメータをどう扱うかでメーカーとしてのあり方が問われると思う。

85 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 08:20:54 ID:MD4oARME
>>67 >>72
遅レスだがスタジオで何台ものジェネと何灯もヘッド使って撮影する事の無い奴には

生涯理解できんだろう…特にカラメが消えた事はな

86 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 00:13:05 ID:cluZl4T5
建築なんか撮ってる連中が一番困りそうだな、なんせ何種類ものミックス光源
相手にしなきゃならん。

87 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 22:06:35 ID:gbn+160i
現在使用しているミノルタのカラーメーターが故障したらどうしよう。

88 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 19:32:56 ID:kCVA8iZC
法律で定められた期間はコニミノか引き継いだ会社が面倒見るでしょ

89 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 10:54:27 ID:pugWobWM
いまいち信用できない。

90 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 10:57:30 ID:DOpb+wpL
ソニーという会社が信用できん

91 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 07:38:45 ID:e46UxAQa
ソニータイマーって二種類あるの知ってる?
一つは保証が切れる一年直後に発症、もう一つは修理不能に陥る販売終了後
8年前後。


92 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 08:12:18 ID:D/4+QrbD
デジ一を露出計の代わりに使えということだろ?
その方が儲かるし。
糞ニー

93 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 22:14:48 ID:2Fb9MEov
             _____
            /_____\
         / ̄  必●勝   ̄\
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      |    リリーフデジ一!
 ,-(|    ト |    (●)     (●)   |  
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ


94 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 12:25:41 ID:Jh/2hClC
ケンコーが、露出計2機種、カラーメータ−1機種をフォトキナで発表

http://capacamera.net/photokina/index.html

95 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 13:18:06 ID:Vn15MNUW
OEM キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/66789-4718-7-1.html


96 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 13:25:50 ID:R/T4jrso
ええ話やないか

97 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 14:45:12 ID:fiO1tmTb
こっちにも貼っとく:
2006年9月25日
・露出計新製品 DIGITAL MASTER L-758D/L-758CINE のご案内
http://www.sekonic.co.jp/news/news060925.pdf
http://photokina.encodex.com/Photokina/artikelauswahl/artikelauswahl.aspx?pg_id=15875&it_id=30431695

98 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 22:19:27 ID:fHonnAhl
何か一安心。
していいの?

99 ::2006/09/29(金) 01:17:11 ID:eKlPgW50
やった!!\(^O^)/

100 :名無しさん脚:2007/01/12(金) 15:08:29 ID:AG+IbbL/
>>92
文句言うなよ、カメラ売っているキヤノ、ニコだって露出計出してないじゃないか、出していただけ親切だったと思え。

101 :名無しさん脚:2007/01/22(月) 00:34:58 ID:Ao+LCooM
ソニーについては、デジ一だけだなく、
メーターやフィルムカメラを引継いでいたら、
今と違った目で見ていただろう。
これらが無くなると、困る人が出てくる。
フィルムスキャナーを使っている人もいるよね。


102 :名無しさん脚:2007/02/12(月) 12:20:04 ID:nGMNLvjZ
セコニックはコニカの系列会社

ミノルタは照度計、輝度計、色相計は今でも販売している。


103 :名無しさん脚:2007/02/14(水) 15:13:57 ID:7iOme9hs
神戸三宮の某店で VFの新品が28.8K 何でそんな強気なんだ…
(あ,強気だから残っているのか…)

104 :名無しさん脚:2007/03/15(木) 23:50:58 ID:JCg5qXpJ
ケンコー、カラーメーターや露出計などを発表
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/15/5850.html

復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ケンコーまじでGJ!

105 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 05:01:41 ID:/yCuXMcT
ミノルタでメーターを手がけてた人はケンコーに移ったということかな。
買わせて頂きます。

106 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 10:25:48 ID:rskn3uf7
なんか値段がとんでもなく高くなってない?

107 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 17:00:16 ID:yF4T1Zqu
>>105
コニカミノルタのOEMでしょ

108 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 23:12:59 ID:2gE2XpEi
なんでカラメ高くなってんだよ!

ミノルタのそのまんまだから開発費殆んどかからんだろうに。

ホントケンコーは志ね

109 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 23:14:52 ID:aUSSl0gV
>>107
ここね。センシング。
http://konicaminolta.jp/about/group/se/
コニミノ時代は、フォト事業部で売ってもらっていました。

110 :名無しさん脚:2007/03/20(火) 20:38:23 ID:ffk+e9dU
>>108
ケンコーって基本的に叩き売りのメーカーじゃん。
昔は、定価3万円の双眼鏡が1980円なんてザラだったから
定価が当てにならないかもよ。
でも、需要と供給から言うと
高くても必要な人は買うわけだから、実売はミノルタ時代よりは若干高くなるかもね。

111 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 06:53:03 ID:cvXzQxD8
旧ミノのメーター、まだソニーでメンテナンスしてくれるのかな?

112 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 09:15:10 ID:wdgSRWgk
普通にコニミノに持ってけよ

113 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 00:29:05 ID:9F+X42Qb
おれの4型、今日壊れた。
予備機が二台あるけど、ケンコーの出たら買うつもり。

114 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 12:01:09 ID:L7D6V0rI
今年中にセコニックから新型カラーメーターが発表、発売される。
プロならこっちだろ。ケンコーはフィルターで十分だよ。

115 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 12:10:04 ID:4y6TszIl
使い勝手がどんなもんかによるな。

116 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 19:50:23 ID:2aswMkXQ
ミノルタのカラーメーター、まだメンテナンスしてくれるのかな?

117 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 12:52:32 ID:BlNtuLqu
はつばいちう

118 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 06:19:05 ID:NZRipFSR
もう売っていないよ!

119 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 01:54:45 ID:iy8AlQt2
>>44の言うとおりだね。

カラーメーターIIIFは2年前くらいに三宝で新品8万6千円だった。
買おうかどうか迷ったが・・

入射光メータ(WF)は10年使ってるが、壊れないねぇ。
数年前CAPAネットでポラリス入射光メータ+ビューファインダー10°を新品¥8000-で買ったw
値段間違いだったw

120 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 21:45:08 ID:kb/l8gJM
欲しいよ

121 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 02:43:52 ID:7vSa74YB
上がる?

122 :名無しさん脚:2007/12/08(土) 23:58:07 ID:69YfC6lk
保守

123 :名無しさん脚:2008/04/28(月) 12:39:48 ID:daupalEz
705

124 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 02:36:34 ID:IObotmUU
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52048046

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)