2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】横浜市営バス関係者専用 9 【市営】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2008/01/11(金) 06:19:35 ID:+8ho0G1f
明るい未来がある市バスについて語りましょう!



前スレ

【横浜】横浜市営バス関係者専用 8 【市営】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1193141673/

908 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/12(火) 22:10:28 ID:dy8LO88j
保土ヶ谷モッチー公出公出煩いんだよな。

909 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/13(水) 00:26:04 ID:EphjFt/k
酵母さん達
ここより交通開発のほうがおもしろい!

910 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/13(水) 23:08:06 ID:5+nRCDF3
バス運転手超過勤務で是正勧告/労基署から横浜市交通局
2008/08/06  横浜市営バスの運転手の勤務時間が国の基準に違反しているとして、市交通局が労働基準法違反などで横浜北労働基準監督署から是正勧告を受けていたことが五日、分かった。
勧告は一件(二項目)で、違反状態は是正済みという。しかし、五月には四百件超の基準違反があったとの指摘もあり、違反が常態化していた可能性が出ている。

 同局によると、港北営業所の男性運転手が五月、一日十六時間以上の勤務を行ったことについて、
労使協定の限度(一日八時間)を超えて時間外労働を行わせた労基法違反と、一日の拘束(勤務)時間を十六時間までとする厚生労働省の「改善基準」に違反した。
同労基署は六月六日に立ち入り調査、同月十日に是正するよう勧告。同局は七月十八日、同労基署に是正を報告した。

 しかし、関係者によると、五月の一カ月間だけで、二週間以上の連続勤務や長時間勤務など計四百件超の違反があったという。

 同局では、運転手が欠勤した場合、別の運転手が公休を返上して出勤するなどして対応。
しかし「休日出勤をしたくない人がいるため、公休出勤者が(特定の運転手に)偏ってしまう」と、運転時間や拘束時間などを規制した基準に違反した背景を説明する。

 関係者によると、同局の池田輝政局長は一部の営業所長に対し「(労働時間が均等になるよう公休出勤の)業務命令を出して基準を守れ。
できなければ欠車(間引き運転)しろ」と指示したという。同局長は「お客さまの安全を第一に考え、違反状態で運転するのは危険と考えたため」と説明する。

 一方、横浜交通労働組合は「安全運行には運転手の十分な休息が必要。公休出勤を強要する状況はおかしい。増員して対応すべき」と話している。


911 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/14(木) 02:48:40 ID:fgnGp30w
>業務命令を出して基準を守れ。 できなければ欠車(間引き運転)しろ」と指示したという

これ罠なんだよな、欠車したらしたで、組合処罰するとかいってたしw


912 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/14(木) 11:36:00 ID:RGgtc8g4
保土ヶ谷副所長よお前もくどいんだよ!いちいち理由なんかきいてくんなよな。

913 :保土ヶ谷副署長:2008/08/14(木) 14:52:27 ID:MLQ5I0LU
お前ウザイんだよ!早く退場城!

914 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/14(木) 23:46:50 ID:Pso7XHme
このくらいの勤務状態で騒いでるんでは民間じゃ無理だね

915 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/15(金) 00:42:39 ID:JxPTJeg0
民間は無理?
だから横交に世話になってるんだろ

馬鹿かおまえ。

916 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/15(金) 06:01:26 ID:DNTTlrvm
>>913
副署長×
副所長〇

917 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/15(金) 20:35:52 ID:GrjGzN8n
もつつもたれつ…助け合わんとな

918 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/15(金) 20:45:34 ID:KXhdtpGn
他の公営、民間交通のホームページ見ても職員の失態を載せている
ホームページは何処にも無いぞ!!
ここの当局はおかしい!!
もっと職員を大切にしろよ・・って感じ


919 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/15(金) 22:49:00 ID:rMTm3rR4
>>696
東京都交通局ですが何か?
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/information/staff/pdf/080714a.pdf

載せなきゃ載せないで叩かれるんだから、悪い情報ほど早く公開
するぶん、まだマトモな対応だろ。

920 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/16(土) 04:32:45 ID:TUWbtwpE
先日遅延していた他の系統の客に泥棒バスだからな!と怒鳴られた

921 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/16(土) 12:02:58 ID:83DEjEJJ
>>920
その客はソートー頭悪いなwww


922 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/16(土) 19:00:24 ID:TUWbtwpE
保車から峰小まで乗るコジキでは?

923 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/16(土) 20:47:58 ID:xkh284Ss
アイドリングストップ徹底の街頭指導?
事務屋は陽のあたらないクーラーの効いたところでのうのうと暇つぶししてるくせに良くもそんな発想できるな?
おめーらくだらない仕事しかしてねーんだからクーラーなんか使わないで窓開けて扇風機かうちわで十分だ。

グリーンゾーンを使った運転?
ゆとりあるダイヤを提示してから企画しろよ禿!  
お客から暑いって苦情もらったら、社則ですから苦情は運サに電話してくださいって言うからな。

924 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/18(月) 23:48:05 ID:x73Df6Z6
俺は常に引っ張るよ。

925 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/19(火) 00:00:07 ID:6vW1o9U1
禿げと天井はターボ車運転したことねんだよ

926 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/19(火) 08:03:47 ID:sPP+NghG
池田うぜぇ

927 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/19(火) 11:46:38 ID:rR2ofDqx
坂道はレッドで警告音鳴らしながらアクセル全開。グリーンゾーンで走るなんて無理ぽ

追伸
正職のみなさんも早く開発に来てくださいね
待ってます

928 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/19(火) 17:48:57 ID:Sc4v6xuE
>>927
下手糞が運転すんな
あほ!ぼけ!かす!

929 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/20(水) 01:20:30 ID:CowCz5up
>>928
下手くそだって別にいいし
下手でも免許もってりゃ誰でもできる仕事だしさ〜
人身事故起こしたって刑務所いくだけだし〜

開発ライフより刑務所ライフの方がよかったりしてな

開発へ来てみれば言ってることがよくわかるはず

930 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/20(水) 07:43:02 ID:yWsN/Dln
おい保の事務所よ一ヶ月の勤組すんのはええが勝手に公出入れんのはやめれば近日中に労働基準監督に全ての資料と望月との会話を録音したのを提供するから

931 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/20(水) 09:47:33 ID:e6q5NdPF
滝から変なのよこさないでください
お願いします 心よりお願いします
                牧

932 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/20(水) 23:11:21 ID:nX8wGLtt
頼むから休みくれ!また労基に駆け込むか

933 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/21(木) 00:28:29 ID:KOEW6XVU
横東のトイレ油船だらけだね

934 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/21(木) 02:12:02 ID:P2VBRLiG
嫌なら辞めちゃってくれ!
みんな喜ぶぞ!

935 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/21(木) 22:10:27 ID:l8+A2vD0
>>931
お前臭(93)い(1)

936 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 06:24:27 ID:69hUNXeg
そろそろ夏バテかな

937 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 07:04:10 ID:6SRU7hIR
↑病院逝けば?綺麗なナースが待ってるかも

938 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 08:24:56 ID:wR+5oeTH
楽な仕事してんだから、バテたら、税金払ってる市民に失礼だろ。

ただでさえ赤字なんだから、気合い入れて働け!


939 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 09:54:04 ID:MAP3L+c/
>>938逝ッテヨシ!

940 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 10:04:59 ID:rhMgWINE
チャンンコロも日本の運転士も同等だな!!
猥褻行為大好きってか?
あぶないあぶないwwww

941 :元嘱託現某自治体ゴミ収集正職:2008/08/22(金) 11:48:24 ID:Y8qBpx/i
>>938
いやバスは公営でも仕事キツいから。
やはり日勤土日休みの定時上がり以外の仕事はキツいよ。
バスに比べてゴミの楽なこと楽なこと。

942 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 18:12:10 ID:wR+5oeTH
仕事柄、色々な職業の人間に会うが、市営バスの運転手は最近おかしいのが多いぞ。



943 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 20:52:46 ID:MAP3L+c/
係員=盗賊

944 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/22(金) 23:51:45 ID:fMA3ioPb
>>942
毎日基地外の運搬だ、あんたでもおかしくなるぞ

945 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 02:26:17 ID:9nM0VsJ1
きちがいが偉そうな事、言ってんじゃねぇよ。

客商売だろ?

根本的に間違ってるんだよ。レベルの低い人間の集まり。


神奈中の人間の方がまし。

946 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 02:34:41 ID:9nM0VsJ1
誰でも取れる二種免で、公務員になって居られるんだら、ガタガタ言わずに端っこ歩いて、細々生活してろよ。


自分達が底辺の人間だって認識しろよ。

残業で稼いで、生活してるんだから文句言わずに朝から晩まで走ってろ。

947 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 02:41:14 ID:9nM0VsJ1
お前等の代わりなんていくらでも居るって事を認識しろ。

客を大切にしろよ。

赤字なんだから、横浜市民の足引っ張ってるんだぞ。
中田もこのバカでキチガイ達をガンガン改革の名の元、まともにして貰いたいね。

948 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 02:46:07 ID:9nM0VsJ1
お前等みたいなバカ達は、民間だったら、間違いなく使えない。


勘違いしないで、文句言わずに働けよ。

横浜市の赤字の元凶なんだぞ。自分達の立場を認識しろよ。
泥棒!

949 :浅間町大好き:2008/08/23(土) 04:44:39 ID:1S1lB7hp
新聞赤旗を読みましょう。

950 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 08:04:31 ID:D0ABY5Jr
ID:9nM0VsJ
未だに交通局が市から補助金もらってると勘違いしている典型的な知的障害者
関係者スレに入って来るな、市ね

945 名前:名74系統 名無し野車庫行 本日のレス 投稿日:2008/08/23(土) 02:26:17 9nM0VsJ1
きちがいが偉そうな事、言ってんじゃねぇよ。
客商売だろ?
根本的に間違ってるんだよ。レベルの低い人間の集まり。
神奈中の人間の方がまし。

946 名前:名74系統 名無し野車庫行 本日のレス 投稿日:2008/08/23(土) 02:34:41 9nM0VsJ1
誰でも取れる二種免で、公務員になって居られるんだら、ガタガタ言わずに端っこ歩いて、細々生活してろよ。
自分達が底辺の人間だって認識しろよ。
残業で稼いで、生活してるんだから文句言わずに朝から晩まで走ってろ。

951 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 08:04:46 ID:D0ABY5Jr
947 名前:名74系統 名無し野車庫行 本日のレス 投稿日:2008/08/23(土) 02:41:14 9nM0VsJ1
お前等の代わりなんていくらでも居るって事を認識しろ。
客を大切にしろよ。
赤字なんだから、横浜市民の足引っ張ってるんだぞ。
中田もこのバカでキチガイ達をガンガン改革の名の元、まともにして貰いたいね。

948 名前:名74系統 名無し野車庫行 本日のレス 投稿日:2008/08/23(土) 02:46:07 9nM0VsJ1
お前等みたいなバカ達は、民間だったら、間違いなく使えない。
勘違いしないで、文句言わずに働けよ。
横浜市の赤字の元凶なんだぞ。自分達の立場を認識しろよ。
泥棒!


952 :944:2008/08/23(土) 08:51:23 ID:x5+VhVAP
あはは、怒る怒る

953 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 10:33:53 ID:sSYEw1X7
>>945 >>946 >>947 >>948
この書き込み方すごいな、よっぽどストレスがたまってるんだなw
哀れに思えて仕方が無い。





954 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 11:55:10 ID:EaDfEa3z
自分が公務員になれないから僻んでるんだろ

955 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 11:57:23 ID:EaDfEa3z
>>952
本当は公務員が羨ましいんだろ?

956 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 12:35:23 ID:CaD1C2Ki
公務員だろうが民間だろうが、満足いく仕事につけた奴が正解だろ
ひとりひとり性格や生活スタイルが違うんだからさ

問題なのは現状に満足がいかなくて不満や愚痴ばかり言うわりに、行動に移せない人達

いろいろとご愁傷様

957 :名74系統 名無し野車庫行:2008/08/23(土) 12:57:25 ID:k9vTePAy
でも公務員なんて倍率高いからなりたくてもなれないよ

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)