2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガビチョウのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:19:36 ID:???
ガビチョウ好きのスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:21:27 ID:WfLgzoyZ
かるく焼いて食べるとうまい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:45:05 ID:???
見てみたいー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:35:02 ID:???
こいつの巣に誰かカッコウの卵を入れてくれないかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:43:50 ID:???
去年と較べると今年は少ないような気がする。

高尾

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:17:48 ID:???
高尾山にいるの?平地には来ないんですかね?東京周辺の公園でどこか見れる
所ないですかね。秋が瀬園地なんかいないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:54:39 ID:???
ガビチョウなら高尾界隈にも沢山いるはずだよ、主に朝夕大声で鳴くから
目立つ。
ただ木陰とか薮の中を好むから姿は見難い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:51:43 ID:???
なんかもう一つスレあるんよ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bird/1101996075/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:48:41 ID:???
>>6
>平地には来ないんですかね?

神奈川の寺屋ふるさと村にはうじゃうじゃいる。
埼玉なんかの丘陵地にもうじゃうじゃ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:38:35 ID:???
>>9
サンクス! 寺屋ふるさと村、ぐぐって驚き。こんな所あったんですねえ。
住んでみたーい。今度行ってみます。
要はガビさんは平地でも緑深い所にいるんですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:37:55 ID:???
藪があればいいんでしょ。あとヨシ原みたいな草地とか。
なんか在来の野鳥とは明らかに違う動き方してるし。
地面近くを草を伝って跳ねるように移動していく。
最初に見たときは、ネズミとか小型哺乳類が動き回ってるのかと思ったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:09:16 ID:???
ガビさんは日本で人気あるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:33:22 ID:???
無い!! 声が綺麗なのに「声でか過ぎ」って非難ゴゥゴゥや!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:12:43 ID:???
ガミさんの声聞いてみたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:45:06 ID:???
チョット郊外にいったらアチコチで聞けるよ。
朝夕に良く鳴いてるね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)