2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラスを観察してみるスレ

1 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:33 ID:FpUdjFCO
取りあえず、至近距離でよく見てみた、キモかった。

2 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:34 ID:???
2げっともしておこうかな。

3 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:36 ID:???
奴らは、上空何メートルまで上昇できるのだろうか?

4 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:39 ID:???
あらかじめ、言っておくが、糞スレだよ、でも、削除はしないでね。

5 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:40 ID:???
ガイシュツとか言わないでね、暇だったんだよ。

6 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:42 ID:???
カラスは平気でティッシュなんかを食べるね。

7 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:44 ID:???
ほら、板の条件も満たしてるでしょ?

8 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:51 ID:???
カラスって食べれるのかなあ?

9 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:52 ID:???
ちなみに今日は鳩の日だね。

10 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:54 ID:???
10ゲットだよ。

11 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 09:55 ID:???
言っておくけど、電波だよ、オレ。

12 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 10:03 ID:???
カラスの総合スレってあったんだね、でも重複とか言わないでね。

13 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 10:04 ID:???
タイトルに「1が」って付けておけば良かったね。

14 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 10:09 ID:???
カラスの卵って意外にでかいね。

15 :コギャルとHな出会い:02/08/10 10:46 ID:zdtRv/qk
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

16 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 10:52 ID:???
こんなところまで、広告ってやってくるんだね。

17 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 10:54 ID:???
というか、いつまで一番上にいるんだろ・・・

18 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 11:00 ID:???
あ〜あ、人は、昔む〜かし〜、と〜り〜だあた〜のかも、しれ〜ないね〜

19 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 11:00 ID:???
誰の歌か思い出せない・・・

20 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 11:01 ID:???
つうか、オレも仕事中なのに暇だな。

21 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 11:04 ID:???
正直、早くゴミ回収こないかな?

22 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 11:14 ID:???
カラスはどうやら、群れで行動してるみたいだね。

23 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 11:15 ID:???
群れひとつで何羽くらいなんだろう?数えてみよう。

24 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 11:22 ID:???
たまに、へんな泣き声で鳴くね、なんか意味があるのかな?

25 :重複です。:02/08/10 13:07 ID:Yg/ZzxuJ
本当にカラスの話がしたいなら、こちらでどうぞ。
ただ、雑談で潰すのなら別ですが(それは雑談スレでどうぞ)

カラス関連 総合スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1027912409/

26 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/10 16:20 ID:???
>>25
カラスについて、独り言をのべるスレでつ。


27 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/12 23:21 ID:???
土、日と蘭島の海に行ったけどカラスはいなかったよ。

28 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/13 09:30 ID:???
しかし、誰にも気づかれずマターリ最高ですね。

29 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/13 09:31 ID:???
カラスの性交を見るまで戦うことにしたよ。


30 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/13 09:36 ID:???
そういえば、我が街、札幌では野鳥の絵画展をやっているね。

31 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/13 09:37 ID:???
カラスの絵画はあるのかな。

32 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/14 14:05 ID:???
お盆休みになるとなぜか、カラスを見る機会が減るね。

33 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/14 15:21 ID:???
それは、カラスの生息地に行く機会が減るからだね。

34 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/14 15:21 ID:???
そもそも、引きこもりだしね。

35 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/14 15:24 ID:???
栄養のバランスを考えて食事をとるカラスっていないよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:37 ID:WKmwdset
カラス観察の第一人者とお見受けしました。
出勤時、カラスに襲われます。良い撃退方法を教えて下さい。
当方28歳、サラリーマソ、設計事務所勤務、趣味は不倫です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:01 ID:???
>>36
こちらへどうぞ。
カラス関連 総合スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1027912409/


38 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/24 19:56 ID:???
久しぶりに書き込み。

39 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/24 19:58 ID:???
天気が悪いとカラスの量も減るね。

40 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/24 19:59 ID:???
>>36
カラスって不倫するのかね?つうか、不倫ヤメレ。

41 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/24 20:03 ID:???
今日は、すすきのに行くからたくさんカラスが見れるね。

42 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/24 20:04 ID:???
カラスといえば甘寧ですが、ご存知でしたか?

43 :d(;_;)b ◆10pacH.U :02/08/24 20:06 ID:???
泣いてみた。

44 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 00:42 ID:???
最近、もみあげの伸びが早いです。

45 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 00:43 ID:???
カラスとは関係ないですね。

46 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 00:44 ID:???
カラスは鳩のように走ることをしませんね。


47 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 00:45 ID:???
最近、メスのカラスを見つけました。

48 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 00:46 ID:???
そういう楽しみ方もアリカとおもっています。

49 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 00:48 ID:???
かなり、危険ですがね。

50 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 00:50 ID:???
50だヤッホウ。

51 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 09:52 ID:???
今日は休みなのに、工事の音がうるさくて眠れません。

52 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/08/31 09:53 ID:???
非常に眠たいです。

53 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/03 14:48 ID:???
最近、毎日、眠たいなあ。

54 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/03 14:50 ID:???
オレって、ウザイくらい馴れ合ってるのかな?

55 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/03 14:50 ID:???
カラスには関係ないことだったね。

56 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/10 14:06 ID:???
久しぶりに書き込んでみよう。

57 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/10 14:07 ID:???
正直、このスレ失敗したよ。

58 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/10 14:09 ID:???
だって、われながら、面白くないんだもん。

59 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/10 14:11 ID:???
誰も見ていないと思うけど、みた人笑わせたいじゃない?

60 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/10 14:12 ID:???
カラスといえば、からっとすっ飛びカラスが懐かしい。

61 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/14 17:26 ID:???
あまりにも面白くないから、くじけますよ。

62 :d(-_-)b ◆10pacH.U :02/09/16 14:35 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:35 ID:BMQYUtFK
かー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 23:13 ID:jQBzroaA
カラスは犬みたいにカワイイよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 00:49 ID:E/dM1vck
バウリンガル向けて
会話を試みた方いまそんかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 08:07 ID:TRX7VzLn
旧約聖書に最初に登場する鳥はワタリガラスれす。

67 :393:03/02/14 03:00 ID:WX0iLQ/C
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/















68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 04:21 ID:QuSe6YDg
  カ ラ ス は 打 っ て も 良 い?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1039142270/l50


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 05:05 ID:???
宣伝ですいません。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1045031575/l50
【天皇陛下の前立腺ガンが再発しないように祈るスレ】です。
みなさんも一緒に心から陛下の健康を祈りませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 06:39 ID:+W/FvDiW
バレンタイン企画!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 06:50 ID:SCEmpbMv
バレンタインだよ!全員集合!
    --------------------------
     Captain of the Ship祭り
    --------------------------

【日時】2/14(金)12:00〜24:00

【方法】各自、殺伐と各地の有線へ
    長渕剛「キャプテン オブ ザ シップ」をリクエストしる!

    全国同時多発長渕現象でバレンタイン台無し(゚д゚)ウマー

(・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー

★Captain of the Ship祭り★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045096328/
【ニュー速でも】Captain of the Ship祭り【やろうぜ】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1045146711/
起源スレ:【音楽】長渕剛が長渕探し!後継者のオーディション
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1044834485/
【歌詞】 Captain of the Ship
http://www.asahi-net.or.jp/~fw5k-nkmr/cos.htm


72 :応保 ◆.r.Jqcs.ts :03/02/14 09:32 ID:???
〇元B級グラビアアイドル「浜崎くるみ」として芸能活動、これに触れるのは絶対のタブー
  「麗霆゛子(レディス!!)総長最後の日」「闇のパープルアイ」「ツインズ教師」
  等に出演するが泣かず飛ばず
〇堀越学園芸能部在学中に中学売春がバレて退学処分に
  中卒のDQNで教養ゼロの馬鹿っぷりを晒す

〇失踪中に新宿歌舞伎町の連れ出しパブで働きヤクザとトラブルを起す
  体で客を取っていた事を芸能レポーターに暴露される
〇失踪中、同棲していた上野のスニーカーショップ店員に貢ぐ為に連れ出しパブで働く
  まさに淫乱ヤリマン精液便所女、浜崎くるみの本領発揮
〇エイベックスの松浦専務の愛人となり、女子高生のカリスマとして歌手デビュー
  以後MAX松浦の精液便所がわりと成り果てる
〇TOKIOの長瀬智也と交際しながら美容師の助手やモデルと三股をかける
〇長瀬の香港映画ロケ中に誰のものか分からない子供を堕ろす

〇週刊女性に読者女性から投書があり、Coccoや中島みゆき、ミスチル桜井や
  華原朋美の歌詞の盗作暴露記事を掲載される
〇カウントダウンライブでのMCで
  「前の方座らないでくださ〜い」
  「一番前に座ってるのにさぁ、座ってたよ?」
  「どう思う? 感じ悪いよね」
  と言い放ち、前列に座っていた身体障害者から抗議のメールを送りつけられる
  しかし一切の謝罪も反省も無し
〇すさまじい整形の後遺症で目の回りは老婆の如くシワだらけ、頭蓋骨も変形し始める
〇5.5頭身のちんちくりんの短足でスタイルが最悪、ロンドンブーツは必需品
〇どうしょうもない浪費家でブランドものや外車等を買いまくり、挙句の果ては
  母親のショップを訳のわからない家賃150万の高級マンションに出店

73 :ゆめ ◆Dream/p/MQ :03/02/20 16:51 ID:???
今日、はじめてカラスが水溜りで水浴びしているのを見た
やっぱりすぐに出てきてた、まる

74 :名無しさん:03/02/27 22:13 ID:???
米国では死者を蘇らす鳥と呼ばれている。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 02:58 ID:???
トンビと空中戦を繰り広げていた。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:15 ID:???
自宅の向かいに神社がある。
近所のカラス(少なくとも30羽以上)がねぐらにしているらしく、
深夜3時くらいになるといっせいに各自のエサ場に飛び立って行く。
その時の鳴き声がめちゃめちゃうるさい。

おかげで最近寝不足でつ・・・。

77 :tantei:03/03/03 23:28 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 21:07 ID:Y1NHRftz
カラス、格好いい。モデルのようだ。俺に似ている。

79 :岩本 正明:03/03/04 21:52 ID:jBj3GIuN
カラスもチャーシュー喰うんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 08:09 ID:???
>>78
なんだよ?全身黒い毛が生えているのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 23:48 ID:P6UwpsQ/
>>80
せめて黒人と言え。Blackと。カラスも黒人もかこいい。マイケルジャクソン嫌い

82 :山崎渉:03/04/17 10:48 ID:???
(^^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 16:17 ID:8GtCaG0D
鴉と書くと少しカッコ良いね。関係ないけど。

84 :山崎渉:03/04/20 05:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:44 ID:???


86 :Karasu@お腹いっぱい:03/05/16 21:48 ID:3llTsqJF
カラスと青首がもが空中戦をするとどっちが強いですか?

87 :_:03/05/16 21:56 ID:???
  ∧_∧     http://muryou.gasuki.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

88 :山崎渉:03/05/22 00:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :山崎渉:03/05/28 15:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :山崎 渉:03/07/15 11:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :山崎 渉:03/08/15 20:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 01:18 ID:???
カラスはホッピングじゃなくテクテクと歩いていると
なかなかカワイイぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:42 ID:???
http://funimg1.pchome.com.tw/img_upload/SPORTS/i/0/20030701_i0n6o0k2i_155752.gif

95 :ピータース#:04/02/26 22:01 ID:???


96 :ピータース ◆hQ42fkLzdg :04/02/26 22:02 ID:???



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:26 ID:HVioXBIN
鶏インフル感染

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:55 ID:2G8B8rPF
カラスの目って赤いよな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:07 ID:/D7+4ato
karasu

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:08 ID:???
karasunanenakuno karasunokattedesho

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:00 ID:TQLiKRib
早朝、国道を車で走ってたら遠く方で鳥がたくさん群がってるのが見えた
近づいていくとカラスがなにやら長い紐のような物をクチバシで引きずっているのが見えた
更に近づいていきそこにみえたのは・・・・・
朝からとても爽やかな気分になりました

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:22 ID:???
まあ、屍体処分屋だしな・・・。
俺は、狸かなんかの背骨を引きずってるのを見た事ある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:44 ID:???
まあ、カラスのお陰で道路はいつも綺麗なわけだが。
轢きたては、どうしようもないが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:11 ID:c9XV9VlE
鳴く度にぴこぴこ尾が動いて可愛いw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:15 ID:???
ホームセンターの敷地内に立ってる電柱に
巣材を一生懸命運んでた
天敵がいないと思ってやりたいほうだいだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:37 ID:zvGX/w+k
死の鳥と呼ぶにふさわしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:46 ID:XxZhBIki
カラスの恩返し
>>http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1027912409/327/



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:17 ID:+r0/GHSm
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! がNHK教育に映った!Part2

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077884705/l100


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:46 ID:b+jaH253
今日道ばたでカラスが死んでいた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:06 ID:???
>>109
それって、もしかして・・・
ガクガク(((゚Д゚;)))ブルブル

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:28 ID:yoBkIeF3
カラス多すぎ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:25 ID:BYEDIzFJ
カラス轢かれて死んでたのをカラスが食ってた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:52 ID:???
狂烏病発生の予感

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:47 ID:gx/I33pN
俺の家の近くはハシボソの方が多い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:11 ID:???
ゆうべ漏れが道端に吐いたゲロを
翌朝カラスタソが食ってますた!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:17 ID:???
カラスがヒキガエルを突付いていた。

117 :博美:04/05/10 14:23 ID:???
質問、日本にハシボソとハシブト以外の種類のカラスっています?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 10:18 ID:???
>>117
名前にカラスが付いてるって意味?
なら、ワタリガラスとか、コクマルとかいるんじゃない?

カラス類という意味なら12種ほどいるのでは・・。
一般的なところではカケス、関東周辺のオナガ、
今や九州だけでなく、苫小牧周辺に勢力範囲を
広げる天然記念物のカササギなど。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:17 ID:???
こちらへどうぞ。

カラス関連 総合スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1027912409/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:29:02 ID:alFH1Lxe
カラス氏ね!


121 :名無しさん:2005/03/30(水) 20:42:32 ID:KSjQmlQz
この前疲れた感じの野良猫がハトを狙ってた。
ハトは危険を感じ飛び立ったがその後野良猫の
背中に何かが飛びかかり舞い上がった。
一瞬わからなかったがカラスが飛び蹴りをしたのだった。
カラスは子猫を狙うと聞いてるが猫は大きかったから
たぶん縄張りを荒らされたと思ったのか疲れた猫を
からかったのかどちらかだろう。
2度目の攻撃を加えるつもりだったのか舞い降りて
来たところで今度は人が来たんで飛び立ったが
いずれにしても猫から見ればかなりいやな奴
なのは間違いないな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:57:19 ID:???
カラスってかなり縄張りに敏感だね

うちのハトがトンビに狙われてたんだけど縄張りに入ったらしくカラスが
威嚇しまくったおかげでドッカに飛んでいった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:52:15 ID:???
カラスはタカ類が大嫌い

124 :名無しさん:2005/04/29(金) 20:30:37 ID:jOCXnGpN
東京じゃ早朝カラスに襲われて食べられるネコを
タクシードライバーが結構見るらしいですよ。
鳥とネコの力関係が逆になってますね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:50:24 ID:???
>>124
死んだらライオンだってただの肉塊です。
力関係というのは変でない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:02:46 ID:MrAb01J1
>124
カラスにやれるようなネコは生きていく資格はない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:13:58 ID:MrAb01J1
訂正
 カラスにやれる→カラスにやられる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:00:22 ID:???
弱肉強食ですな。

129 :名無しさん:2005/04/30(土) 21:01:37 ID:G/ku18HB
125>>死体じゃなく生きてるやつを殺すらしいですよ。
2羽とかで後ろと前から行くらしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:53:21 ID:kcyWY8Pe
面白いところに、目をつけますね!

コイツと、いい勝負だ(笑)

http://blog.livedoor.jp/hirono55/

131 :名無しさん:2005/05/03(火) 13:45:18 ID:DVo5Lo5a
カラスとドバトは嫌われ鳥の代表だけど関西圏じゃ
ドバトのがはるかに嫌われてるね。
こちらではカラスは人間と離れたとこで暮らしてる場合のが
多いからかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:48:55 ID:???
最近2回ほど腹を食い破られたハトの死がいを見たんだが
これはカラスのしわざっぽい
あいつら肉を食いちぎれないから内臓だけ食べて放置するそうだし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:19:25 ID:PWdIrQAX
        / ̄ ̄ `ヽ
       /_ ,,. -- 、  ,>⌒>-< ̄ `丶、
       \,. -‐ '" ̄        `ヽ   \
      / /             ⌒i  ヽ >' /
.    ∠,ィ/  ,  /  /        !  ', ',/
    /  / / /  l  l  .ト、  ,  |  i !  < からすぅ〜〜♪
      i  i  l  ,. i- ハ  | ヽ‐ト- |  liミi   
       |  l  l  / V  \!  ヽ!ヽl  liニ}\
      レvヘ ト 〃⌒`    '"⌒ヾ!  i|ソ /´  ガオ
      ん〜\!     __     }   ヽ'' ガオ
          /iゝ.,   i  ノ   , ィ|   /
        /〈  i >  --  < /  /
     /`丶、_ \ ハ1T´ _n_ _」 /  /_
     !    li |. 〉 }.| 7tjく  /  /  i
    / `ーァ┴ i/ハリ /   ヽ〈  .{  /7 ̄ ̄ヽ
   /   //   / 八 ,〈ヾ _/ 〉 i l !___//___ノ
.  |   .i |  _レ'__>ー-- -‐へリヽ!
   ',   !.|  | /   /  i l ヽ  \┐
   \ k|  |    /   ! !  ヽ.  \

134 :名無しさん:2005/05/11(水) 23:30:09 ID:yXqbDqID
昨日の深夜NHKでカラス対策をやってた。
ハシブトが出てたけど近くで写すとくちばし先が
タカみたいにかなり曲がってたよ。
あれなら肉を食うのは困らないだろう。
それと神戸港で1度ハシボソカラスが生きたはとを
押さえつけて捕まえていた。
もう首を噛まれてたから助からないだろうと
助けるのも哀れなので放置したがしばらくして
そこを通るとむねから頭の辺りが全部なくなっていた。
穴を開ける事と丸々食べる時もあるようだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:40:43 ID:xG4MePwG
>134
「ご近所の○力」か〜?
 カラスの研究家がいることに驚き!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:51:39 ID:???
               _,,_
             γ"illlllllllllllliヾ
         __,,イiill●llllllllllllllll\  どこ見てんのよ〜!!
        ∠ -―- 7llllllllllllllllllllllllllllll\
          ̄ ̄`wlllllllllllllllllllllllllllllllllll\
           ノ(シ'lllllllllllllllllllllllllllllllll、lllllL
           /llllllllllllllllllllllllllllllllllllll、lヾii\、
           ノ||||||||||llllllllllllllllllllllllllllllllヾiiii\ii\
           |||||||||||||||llllllllllllllllllllllllllllllヾiiiiii\iiゝ
           !iiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\ii√
         __レ、,!!!!!ii,、llllllll ,..,、llllllllllllllll√三
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      `ゞツ`''" ̄`ヾヾヾミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :名無し名人:2005/05/29(日) 19:56:07 ID:???
カラス飼いたいと結うレスたまに見ますがあれは危険でしょうね。
くちばしが突き出てるので子供がいるところじゃ絶対飼うのは
危ないと思いますね。
目を突かれたりすれば失明確実と結う感じですからね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:08:07 ID:???
こないだ、店の駐車場に誰かゲロを吐いていったんで
洗い流そうとバケツに水を汲んで現場に戻ると
カラスがゲロを食ってた。
「そういえば前にニュースで「カラスは人間の1000倍位の嗅覚がある。」
とか言ってたなぁ」なんてこと思い出した。
「あのカラス、俺の1000倍の嗅覚でゲロの臭い嗅いでんのかな?」
そう思うと、急に気分が悪くなり
他の人に替ってもらった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:11:53 ID:???
うちの猫が窓際で一人運動会してたら、ベランダにカラスが数羽やってきて大騒ぎになった。
そんだけ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:05:01 ID:u7G50i4T
>138

鳥は、一般に目はいいが、嗅覚は人間にも劣ると言う話。
だから、大分だったか黄色のごみ袋にしたらカラスの害が激減した。
嗅覚があれば、袋の色に関係なくエサのある袋をつつくハズ。
黒いごみ袋をつつくのは学習の成果らしい。黒い袋をつつく場合は
エサにあたる率の高い飲食街にたむろする。





141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:55:59 ID:5YfO9LDQ
138さん。誰がどの番組に言っていたのですが。
このような誤った情報が、カラス対策を誤られているのです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:06:07 ID:5YfO9LDQ
誤られているのです→誤らせるのです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:50:17 ID:Ju2+S9vj
今日、うちの廻りでカラスが集会をやっています。
普段は見かけても5〜6羽。
なのに今日は100羽近くがマンションの屋上やら家の屋根やらそこ等中で
「カァカァ」とやってます。
以前も近くに超高層マンションができたとき、新築記念のように一日だけ
200羽程度のカラスが集まり、そのマンションの屋上でぐるぐる回って遊
んでました。
このような集会は、彼等にとってどんな意味があるんですかねぇ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:51:32 ID:5YfO9LDQ
>143
縄張りを持てない若鳥の群れだと思います。
このような群れは公園から公園へ、繁華街から繁華街へと食べ物を求めて移動して行くものと思われます。
その群れが立ち寄ったときに、町中カラス、公園中カラスという感じになります。
東京都が捕獲したのが若鳥だったので、このような群れは小さくなったと思ったのですが・・・
それとも東京都以外の話ですか?

145 :143:2005/06/04(土) 11:49:58 ID:???
なるほど若鳥の群れですか。
昨日はあのあと、夕方少し静かになったと思って外を見たらツガイになってイチャ
イチャしているカラスが多かった。ただし、ツガイになれない残り者が依然アチコ
チにちょっかいをだして「カァカァ」やってました。
今日も何羽か残ってますが、良くみると群れの中心は少し西に移動したようです。
ちなみにうちは新宿の隣町です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:37:33 ID:???
>>3
古すぎる発言にレスをつけても意味ない気もするが、
以前、池袋のサンシャイン60の屋上展望台でカラスの声がしたので、
あたりを見ると、屋上に設置してあるアンテナに一羽いた。
とりあえず、260mは、上がれるみたい

147 :名無しさん:2005/06/08(水) 00:06:26 ID:???
20年位前の話だがうちは食品メーカーで
ハシボソもハシブトもよく会社ノビルの上に
とまっている。
あるとき上司がアンテナに大きな黒い物体が
引っかかってるのを発見したのだ。
俺の後輩にあれをはずしておけと命令してその後輩は
長い竹をもって屋上に上がった。
降りてきてその後輩はあれはカラスだったと
言って普段来るやつの倍くらいあったといっていた。
みんなはそんなカラスはいるものかと大笑いしてたが
ひょっとしてあれワタリガラスだったのかな?
冬だったし迷鳥で来る事があるらしいが。


148 :本間 賢輔 ◆b6xr2qTD7k :2005/06/10(金) 19:05:38 ID:9kDIxPZM
至近距離でガン飛ばしたら襲ってきた(^-^;)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:00:29 ID:pxckuUi0
産毛ある小さいのが歩いてました。
カラスでも子供はカワイイ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:05:20 ID:???
歩いてたと言うより跳ねてた。
親を捜していたみたい。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:36:59 ID:???
今おもいだすと、やっぱり歩いていた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:26:44 ID:???
久々・・・図書館へ逝ったんです。お盆の挨拶周りもほどほどに切り上げ、仕事を終わらせ。
図書館には、「月刊アスキー」なんかの雑誌もあり、外は暑いし涼しいかなーと
何気に飲み物を手にパラパラと雑誌何かを見て、周りには夏休みの宿題をしてる小学生や
読書好きの定年のおじさんなんかいますた。

そして、なんとはなしに外にタバコを吸いにでました。木陰にあるベンチが目に入りそこに決めました。
プカプカと煙を揺らがしていると・・・かちゃかちゃ・・・「くわぁーくわぁー」と黒い羽の生えた物体が
近寄ってくるでありませんか。。。そーです奴はカラスです。。。

奴は私の距離を的確取りながらも、近寄っては遠ざかり遠ざかっては近寄ってきます。。。
私と一緒の木の長椅子の上をチョンチョンと移動したり、私の背後に回るため草むらを歩き回ったり
ウロウロしてました。
そしてあまりにも近距離に来たので何気なくタバコの煙を吹きかけてやりました。それは私の威嚇行為
でもありましたが、そのカラスは口をパクパク、パクパクするではありませんか!?
私が口から煙を吐き出すせいか食べ物???と思ったのでしょうか???すると今度は草むらに落ちていた
シケモクを!見つけてきて私の方にこれ見よがしに口に入れたり出したりするのです!!!
一瞬、食べてしまうのかなー・・・と思ったのですが出したり、入れたり。。。首を傾げてはこちらを
見つめています。。。しかし食べ物を持っていない私は、タバコを吸い終わったので読みかけの雑誌を
見にもどりました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:48:26 ID:???
しかし・・・やはりさっきのカラスが気になり読み物もホドホドに切り上げ奴はいないかーと、外にでました。
しかし辺りに気配はなく、仕方なく車にもどりました。
すると私の隣の車の上にカラスが止まってるではいませんか!!!私は奴だ!とぴーんときますた。
車にに近寄っていくと行くと・・・そこにはいません。。。辺りを見渡すと木々の生い茂った芝生の上を
ピコピコと走るカラス三羽がいますた。。。もちろんどれが奴は見分けがつきません。。。
私は車からエビアンと「SV」という雑誌を持ち出し、ゆっくりと彼らに近ずきました。

何かの記念碑みたい石碑が目に入ったので白々しく彼らを横目で見ながら腰をおろしました。。。
やってきました。奴です。首をクリクリ傾げながら、ピコピコとそしらぬ顔をしてチョンチョン歩いてきました。
こちらも初めは無視を装いまたタバコをプカリとユラしながら雑誌をみてるふりをしてますた。
すると「くわぁぁぁくわぁー」と小さく鳴きながら私の背後から寄ってきました。今度は水でもやろうとエビアン
の蓋を奴の前を置きました。すると奴はそれをくわえるとそこら中に投げて取りにいき遊ぶでありませんか
、私は頭にきて自分の近くにキャップが来た時とりあげましたが奴も鋭い口ばしでキャプをつまみ・・・
しばし硬直状態になり、目と眼から火花が出る思いでした。。。もちろんその争いはホモサピンスの私が
勝ちましたが。。。結局キャップ水を入れてやりましたが奴はバカで水をこぼしてはキャップ遊びをする
という行為にいたりました。。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:03:08 ID:???
私は奴が馬鹿だということに気が付きシカトをして雑誌をパラパラと眺めることにしました。
すると奴はキャップ遊びに飽きると次は何気に石碑に置いた私のキラキラと光る車の鍵に眼をつけました。
もちろんこれも譲れません、ホモサピエンスとしては!下手をすると家にも帰れないし家にも入れなくなり
ます。「あぅわあああー」と少し大げさに威嚇の声を上げて鍵を取り上げ前ポケットにしまいました。
しかし不覚にも複数ついたキーケースからは幾つかの鍵がぽけっとからブラリと見えていました。。。
奴はふて腐れ私の周りをチョンチョン走り回っていましたがコボレタ鍵をみつけると近くに来てはついばみ
狙ってくるではありませんか!!!これには私も手も足も出したいのですが、一目散に退却を決めました。

その帰り道車の中で私は、奴を「カフカ」と名づけることにしました。
まだ、暑さの残る明るい夕焼け空、エアコンの匂い立ち込める車内で。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:04:17 ID:???
今日、道を歩いていたらカラスがしんでいますた。。。
車にでも轢かれたのかなー・・・がんがれカラス。。。

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:13:04 ID:???
そして少し歩くと残暑のムス中、別なカラス達が道路の水溜りで水浴びをしてい
ました。。。カラス社会も大変なんですね。。。大変なんですね。。。

157 :画期的なカラス避け:2005/11/04(金) 16:14:07 ID:vFD2A2xY
こんにちは。
カラス対策に非常に効果的なも商品を扱っている者です。
九州でカラスでお困りの方がいらっしゃれば、必ず、お役に
立てると思います。
商品は高いものではありません。
興味のある方はいらっしゃるでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:34:17 ID:???
カラスの着ぐるみで待機とか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:34:48 ID:Z5tpbTPm
うちの、猫は、カラス、そっくりの、声で、鳴きます。かれた声で、アーと、鳴きます。よく、田んぼ
区、田んぼへ、行くから、なき方

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:35:44 ID:1ua1ZBd3
>>159 途中で切れましたか?
うちの近所のカラスは逆で、猫の声で鳴きまする。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:31:32 ID:???
それ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 09:39:44 ID:iWeMc7uE
うちの近所に住むカラスは気が向くと『かあとう!かあとうとう!』と本当に鳴く!
カラスは頭が良いから、しゃべるの憶えるの早いかも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:13:25 ID:00+sIKKW
カラスって食えるんスかね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:53:48 ID:yGsTA7ro
>>163
食べた人がいます
先入観がなければ まあまあだそうです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:44:12 ID:Gyw575jo
ゴミ置き場で、カラスが一羽、残飯を漁ってたので
コラーッと追いやって、ゴミを出し、ふと前をみると
いつのまにか三羽のカラスが軒先から見下ろしてた。怖かった〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:53:02 ID:47ZZVKLd
カラスは人間の顔を記憶します
特にイジメた人
うちの知り合いに カラスと仲良しな人がいます
1匹1匹に名前をつけています。私には区別がつきませんが・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:19:00 ID:???
昨年の暮れのこと。近所の公園ですずめにパンのエサを投げてたら、
カラスが飛んできて、パンを横取りしやがった。みてると、そのパンを
近くにいた、よりでかいカラスに口移ししてた。最初は何がおきてるのか?
だったが、デカイのは子供だったんだね。もう、とっくに親離れ、子離れ
してるハズなのに・・・ 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:15:29 ID:HHftE/Tl
カラス4羽ぐらいが何かを食べているところ、大人のネコ(野良か放し飼い
かは分からん)が近づいて行っが、カラスは一斉に口を開けてカァーと威
嚇。そして別のカラスがネコを真後ろから低空飛行でネコの背中をコツい
て飛び去った。コツかれて初めて後ろを振り向くニャンコ。さらに次のカラ
スが低空飛行でネコにクチバシを向け急接近。ネコはあっさりと退散。
動物番組みたいだった。烏合の衆とは言うが、カラスもある程度はチーム
プレーもしてるのかも知れない。本気で戦えば猫の勝ちだろうがね。
勝っても大怪我しかねないのは猫も分かってるのだろうか?分からん。
別の話。トビがカラスを追いかける。だが、いつの間にかカラスが後ろに
回りこんでトビの尾羽をくわえて、しばらく離さずトビをからかう?
更に別の話。田舎道をドライブ中、路上でカラスが何かを漁ってる。
轢きたくないのでクラクションを鳴らしたら、カラスたちはそのえさを
くわえ直して歩道へ[歩いて]非難。普通、鳥なら飛び去って逃げるはずだ
ろう。まったく、カラスは気味が悪い。 


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:29:30 ID:???
>>168
一般的にはカラスが猫を本気で相手にすることはないだろうが、
都会のゴミ捨て場などではカラスが猫を殺して食べていますよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:10:51 ID:mTxhE34x
>167
それは、雄が雌に食べ物をあげて求愛する、求愛給餌です。
カラスはそろそろ繁殖の準備を始める頃ですので、番の結びつきを強めるためによく見られます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:34:48 ID:???
>>170
えぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!! そうだったんですか! 知らなかった orz
ありがとうございます。  今後は、恥かかずにすみます。 

172 :田舎の住人:2006/02/06(月) 11:11:54 ID:e3dqO1wl
今日の朝(午前7時半頃)名古屋市の上空を、隊をなした大きな鳥の大群が、
北の方角から南へ向かって飛んでいきました。
鷺か鶴のような鳥のようで、鴨とは違った形でした。
2〜30羽の群れで、一団が過ぎ去るとまた一団という具合に、
8〜9回位繰り返して行きました。
このような状況は、今までに見たことがありません。
どなたか詳細をご存知の方が見えましたら教えてください。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:55:31 ID:???
福岡市内だけど、今カラスの軍団がずーとカァカァてってて恐い
私がパソコンしてる1階の前のガラスに影が映ったんだけど
今は、カァカァだけじなくて、ガァガァとかって声も聞こえる
マジ恐い

ちなみに雨がやんでかなり寒い
雨がふった前後は地震がおきることが多いが
今回は地震があるとかは関係ないと思う
大地震の前にそういうことなかったので

これはなんなのでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:37:29 ID:???
キムチ食べた後のパックがあると必ずカラスにあらされるから、
キムチゴミは別に出してる。刺身ゴミと鳥の骨なんかも。
毒仕込んでやりたい

自分のゴミが荒らされて散乱してるの見たときはかなりショックで呼吸が激しく乱れたよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:25:30 ID:1Bwn4GG3
近所に変な鳴き方をするハシボソガラスがいる。
鳴き方は、『カルラララララララ』。明らかに他のハシボソと比べても異様。
喪男と思いきや、最近彼女を連れているではないか!!

てことで、その『カルララ』の名前をカルラ、通称カー太とし、
彼女を名前をブクとした。(ブクは、発見した日、羽毛を膨らましていたから)

カー太とブクは近所の色んなとこに現れるけど、だいたいお気に入りの場所
があるみたい。彼らのおかげで私はカラス好きになった。つーか野鳥に興味
が出てきて、獣医になろうかとも検討している。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:56:34 ID:PdIKAklt
工場の車だけが通る、道路の横を歩いてた。
道路の真中にカラスが2羽いて、トラックが通るたびに舞い上がっている。
始め、チキンレースか?と思ったが、良く見たらくるみの実を道路に置いていた。
そして、少し離れたところで見ている。車が来て、くるみのすぐ横を通ったので
くるみは割れなかった。そこで、考えたカラスは、わだちの上にくるみを置いて
微調整すると、次に来たトラックに、みごとくるみを轢かせた。
うれしそうに奴らはくるみを啄ばんでいた。
頭ええなぁ!と思った。けっこう見ている最中楽しめた。

>>175
名前を付けたり、固体認識をするようになると
カラスもかわいいね。




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:36:56 ID:TzaPraGS
>172
カワウかな。カワウだとしたら、鳥に興味を持っている人ならばよく見ていることで、通常のことです。

>173
 そろそろ繁殖期を迎え、カラスの活動が活溌になってきたための行動と思われます。
 173は、雨も地震に結びつけているけど、根拠はないと思われ。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 03:37:36 ID:???
近くの公園で、ホーム○スが威張りくさった態度で、カラスに石を投げてた。
その何とも「俺様はカラスよりつよいんだぞぅっ!」といわんばかりの
態度がなんとも笑える。
そして、俺はカラスどもに餌を撒く。
ゴミ収集が夜間、集積所はコンクリ鉄網製他、カラス対策が
ほぼ完璧な俺の住む町のカラスは飢えている。
この時期の少しばかりの援助としてではあるが。
数羽のボソは物凄くビビリながらも、俺の手先から餌を取って行く。
かすかに触れるくちばしがほんのりあたたかい。
そんなカラスが俺はかわいいし、強くカッコいい鳥だと思う。
という、俺のチラシのうらの落書き。
餌をやるのはいけないとわかってはいるのだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:15:32 ID:0w4NlHTK
カラスなんてペットにしちゃえばお手軽でよくなつき賢い猛禽類
ただ、鳥獣法違反で5年以下の懲役または500万以下の罰金(だったっけ?)に処せられるのが難点

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:04:15 ID:t6ZzrO08
以前、早朝にうちの近所のオッチャンが空にむかってサンダルを放り投げていた
私「あの、何してんですか?」
オッチャン「いや、カラスを追い払おうとおもってネェ、くそー」
とその後もサンダルを投げ続けていた このオチャメ野郎(笑)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:31:25 ID:UlWRmqwF
そんなに嫌われ者なんですかね。
我が家は川に面した所にあって、家の前の桜の木によく来るな
と思っていたら、一生懸命に枝を突付いて落としていました。
その折った枝を咥えて、対岸の木にでっかい巣を作りましたよ。
可愛かったです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:19:14 ID:wjt7JfHx
羽を怪我したカラスを保護しています。
どうしたらいいのか考え込んでいます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:59:41 ID:wixj+HSX
営巣中のカラスの巣が見てみたいです。
都内で見られる場所って何処かご存知ですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:14:59 ID:YJiKXFYq
いちばん夕焼けが似合う鳥だよね。枝を運んで巣作りしてるのをよく見かけます。うんしょ、うんしょって感じで色々な巣材を組んでるのを見るといじらしくなります。私はカラスも大好きです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 03:37:44 ID:???
d(-_-)b ◆10pacH.U ←この人どこいっちゃったの??

カラスかわいい。ハンガー盗んで巣作っちゃうところとか
好き嫌いしないで、なんでも食う雑食性なところとか
猫に動じない根性を持ってるところとかぜーんぶ好き。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:22:47 ID:???
今日東京青山でカラスが普通に飛んでいたが急降下してきてそのまま道路の
真ん中にパァンっと落下した。なぜ落下したかはわからないが痛々しかった・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:59:24 ID:???
鳥インフルエンザ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:47:15 ID:VnSKJGh9
近所でハシボソのツガイをよく見るのでこの付近1体はこのツガイの
テリトリーだと思っていた
ところが最近ハシブトカラスもよくいるのでテリトリーの線引きは
どうなっているのかよくわからない
たぶん大型のハシブトは危険なのでハシボソはテリトリー侵入を
黙認していると思うのだが
そういえばトビのお尻を追いかけているハシボソは見た事がない
ハシブトと比べると縄張り意識が希薄なのか小型なので弱いからか?
ただ近所のハシボソは生きたハトを捉えるのはすごくうまい


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:56:48 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

中学校の同窓会に行こうとしたら
「中学の時のクラスメートや先生に、愛知のキチガイ脳糞古川だなんて、わかったらどうする。
 みっともない。
 愛知のキチガイ脳糞古川の身で、同窓会なんかに行くな!」
と怒られた。

「同窓会くらい、いいだろう」と反論したら
「親の言うことが聞けないのか!」と玄関先から、家の中に
押し倒された。

脳糞古川だと、同窓会にも行けないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:01:47 ID:gPZxW8xo
今、家の前に飛べなくなったカラスが
ウロウロしてるんだけど、どこに連絡したらいい?


191 :残虐民族:2006/11/28(火) 21:39:30 ID:Pl1EgpoV

●● ●● 社寺の鳩を食うとは!!●● ●●   野蛮な民族・・・

最近、日本のお寺に棲む鳩の数が減っている。鳩を取って食う奴が居るため
らしい。
どうやら密入国者や留学生など中国の若い奴らが捕獲して食べているという。
日本人はお寺の鳩など怖くて食べないが、彼らは日本の社寺には何の感情も
湧かないから、そこに棲む生類を獲って食べられる。

胎児まで食う民族だから、鳩ぐらいは平気だろうが、外国へ来てまで自国の
悪しき習慣を持ち続けるのはどういうことか!



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:13:38 ID:???
さて、美山、穀丸、亘理の季節になったわけだが。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:25:47 ID:0u5ANvtl
今季は、美山1羽を見たきり。
団体は来ないのか@印旛沼周辺。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:24:38 ID:dBv4xMW+
>>190
自然淘汰
干渉しない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:17:12 ID:???
前はカラスうるさくて嫌だと思ってたけど
ピョコピョコ歩いたり、公園の土つついてる姿なんてかわいいぞ
集団だと不気味なんだけど
単体で見るとかわいいもんだ

昔は石投げたりしてたな
あれは本当に反省

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:38:06 ID:???
あー、オレ空自の某レーダーサイト(山の頂上)が仕事場なんだけど、カラスが数羽いる。
で、そのうちの番の片方が、2年くらい前からだんだんおいらに慣れてきて、けっこう近くに寄ってくる。
えさとかあげていないんだけど、今日は1mくらいのとこまでよってきて、一緒に壮大なパノラマを楽しんだ。
美しい深紫の羽で、雪を食べてた。かわいいよ。
李令伯の陳情表を読んで、古代中国ではカラスは孝鳥とされているってのを知った。
生まれたら親に餌をもらうこと三月、親が老いたら親に餌を運ぶこと三月、なんだって。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:44:53 ID:???
今日は、番のもう一匹も逃げなかった。穏やかな顔つきに見える。メスかな?マジかわいい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:58:35 ID:8IanzORY
最近カラスは巣作りに励んでいるね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:19:07 ID:GcwzTssY
こんな時間に鳴いてるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 06:16:40 ID:NQh80lUL
>>190
カラスは駆除しる!!
他の種類の鳥の厄介者だ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:17:21 ID:9vGjiai6
>>198
巣作りはいつ頃までやるのん?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:41:10 ID:???
いつも餌やる
ハシボソカップル
ヘ(ё)ヘ ×4 誕生した〜


203 ::2007/06/25(月) 01:21:39 ID:gAkVt0WE
カラスって夜中でも活動するんですね、夜中の1時に群れを作って
やけに泣いている、うるさくてしょうがない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 05:39:43 ID:N6eshicC
カラスってさ、電線にとまって頭を上下に振りながらカーカー鳴くときカーの前に「カツッ」って
音が入るんだよな。カツッ カー カツッ カー カツッ カー って。声というより音。スイッチの
on/offみたいな、とても機械的な音がする。

205 :202:2007/06/29(金) 21:23:07 ID:???
一匹居なくなった・・・・・・
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

206 :202:2007/07/02(月) 18:39:39 ID:???
居なかったカラスいたよ〜 ヽ(^0^)ノ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:39:09 ID:???
電車がやってくる直前に無意味に線路の上に止まったり、走っている
電車の前を横切っている行動を見ると、相当電車を馬鹿にしている。


208 :202:2007/07/21(土) 19:12:37 ID:???
今週は、子カラス親離れ旅立ち週間でした

休み明けの火曜日昼頃にいつも止まらない所に
子カラス達が居て私が居るところ(仕事している)をずっと見ていました。
どうしたのだろうと思っていましたが、その日の夕方までに2匹居なくなりました。

そして、今日は昨日の夕方までいた子カラスが一匹居なくなり、
今日の夕方(家に帰る前に餌をやる時間)には、
昼までいた最後の末っ子カラスが居なくなりました(こなかった)・・・・・

餌の時間になると親に餌をねだるガーガー聞こえなくなり
今まで通りの静かな餌やりの時間に戻りました。

元気でね〜ヾ ^_^ バイバーイ!! 
(ノヘ;)シクシク..

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:41:12 ID:???
いつも、近所の公園の人口池で
数羽のハトが周りを警戒しながら美味そうに水を飲んでいた。

水を飲む時まで、キョロキョロして可愛いなぁって思ってた

今日は、カラスが居た。
何か丸い物を誇らしげに振り回して少し齧ってた
ハト?

ハトの頭だった、頭の根元からザックリ千切れてる・・

辺りには羽が飛び散っていた。

水を飲もうと屈んだ瞬間にカラスが飛んできて
ザックリ齧り取ったのだろう・・・

一瞬の出来事だったのかもしれない・・

ハトって命がけで生きてるんだなぁ・・

身体は何故か数10m先に落ちていた
もう一羽のカラスが首の部分を突いていた・・

近くで数羽のハトが日光浴しながらカラスを見ていた・・



210 :208:2007/08/01(水) 20:09:05 ID:???
今日、親離れしたはずの子カラスが来て
親に餌をねだろうとして、甘え声を出して近づいていたが
もらえずに追い払われていた。

たぶん、一番最後の末っ子カラスだな。
この先心配・・・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 07:05:30 ID:???
今日は
久しぶりにカラス達とご対面
俺のこと忘れて無いよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:14:16 ID:???
家にカラス餌忘れて会社に来た。
カラスは腹を空かせてウロウロ。
しばらく経って、何かを持って飛んできた。
遠くからみていたら段ボールを引きちぎっているように紙クズらしき物が散乱
止めさせようと近くに行ったら、鳥の羽・・・・・・・( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
食べかけ中の内蔵落として飛んでいった。




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:08:57 ID:???
会社で良く餌をやる、つがいのカラス達(ブト・ボソ)
餌をやると
ボソは私に慣れていてチョコチョコ歩いてきて
1m位まで近づいて餌を取っていく

それを遠くから見ている、ブト達。
私がそこを離れるとブト達がやってきて、ボソ達を追い払って餌を食べる。

最近、
ブト達はボソが居ると餌をたくさん食べれないのを知ってかどうかは解らないが
ボソ達が寝倉に帰った夕方頃、電柱の上で私に餌を催促するかのように待っているブト

土日会社が休みで腹空かしてるだろうと思い
仕方が無くブト達に餌をやる私。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 07:09:34 ID:???
コンビニ弁当をカラスにお裾分けしたら
スパゲッティよりも海老フライのしっぽの方が人気が有った

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:13:44 ID:???
ボソつがい
巣作り始めたかも

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:42:01 ID:Vv2wmlkB
カラスが一人で楽しそうにアーアー喋ってる姿は和む〜


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:22:44 ID:PPt8bYpc
小麦粉練った中にいろんな種子を混ぜてカラスに与えてるよ
カラスもこういう風に利用しなきゃ
地球温暖化防止のためにいろんなとこに糞してこいよ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:13:53 ID:gwNpKG74
>>217
寺岡さん乙です!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 06:20:55 ID:RU/YOQrs
カラスの歩き方はなんてカワユスなんだ。
内股でペンギンのようにひょこひょこ。
見てるだけで癒される。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:53:52 ID:ZtWjC1yA
なんや寺岡さんもそんなことやっとるんか

221 :216:2008/03/21(金) 19:08:51 ID:???
ハシボソ抱卵中かも
いつも二羽見える所に居るのに、一羽だけ
抱卵している杉林の近くからオスカラス(?)が離れない、
離れたと思ったらすぐ戻ってくる。

私が居る仕事場に、えさの催促に来なくなった〜 (・_・、)

222 :216:2008/03/27(木) 06:41:17 ID:???
ボソ、一羽で餌の催促に来るようになった。

俺が作業している小屋の入り口まで降りて歩いて中まで入って来るな〜( ゚Д゚)ゴルァ!!
(昼休み中は大歓迎だけど)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:54:26 ID:5SAMAHSE
散歩中に死骸発見 先月と今月続けてだわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:33:34 ID:???
犬の散歩中に
カラスにバッカァ、バッカァーと鳴かれてしまいました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 03:21:57 ID:???
トンビどもか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:34:04 ID:HEzRr+vf
2羽のカラスが空中で追いかけっこしてました。
私の目の前に1羽のカラスが何かを落としました。
よく見てみると何かの肉片でした。
多分感じからいくとスズメじゃないかと思われます。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:35:47 ID:???
鵑瀾薛萍

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:51:21 ID:???
娜ケ崢鼎娟譚戊嘯奎沛馳驍嬌翠

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:06:10 ID:OFS0/jOR
广

230 :ミ(゚θ゚)彡:2008/04/25(金) 06:28:42 ID:yLEk3NMv
こんなスレがあったのかぁ〜!( ^ω^ )



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:58:59 ID:???
ミ(゚θ゚)彡
↑これいいねw

232 :ミ(゚θ゚)彡:2008/04/25(金) 23:08:41 ID:yLEk3NMv
今日、昼間夢を見て寝てたら、近所に住んで5年目になるカラスが

『ふーん。そうなんだ??カァカァ・・。』

って、しゃべってた。
(((;゚д゚)))



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:35:06 ID:???
最近、警告で痛い目にあわせても懲りずに家の近くで騒ぐカラスがいるから
たまには見せしめで殺すか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:01:33 ID:???
>>233
復讐されて被害が拡大するかもな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:04:36 ID:???
カッポンカッポンって鳴く奴いるね
あれは求愛?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:06:08 ID:???
すずめ、シジュウカラ、ツバメ、みんなカラスに喰われてしまう

237 :ミ(゚θ゚)彡 ◆MAvO7N2SI. :2008/04/30(水) 23:08:29 ID:0/qU10IR
カラスより強い鳥!
それは、鷹(タカ)である!
タカは、カラスの赤ちゃんを食べるんだって。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:54:04 ID:???
>>234
見せしめに即死させれば、そいつの仲間は1年は近寄らなくなるけど?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:32:41 ID:???
かわいそうだよぉー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:21:51 ID:???
かわいぞうなのはカラスの害に合ってる人たちだ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:46:28 ID:???
鳴き声や振る舞いは凶悪だけど、カラスって結構かわいいよね


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:48:34 ID:???
白いカラスが見つかったとか。
なんか白いライオンを思い出すな・・・名前なんだっけ。レオ?

243 :ミ(゚θ゚)彡 ◆MAvO7N2SI. :2008/06/01(日) 22:49:39 ID:M8yM1scl
カラスと、お友達〜♪
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー



244 :ミ(゚θ゚)彡 ◆MAvO7N2SI. :2008/06/03(火) 15:18:35 ID:Bpg8B1gf
いつか、カラス使いになりたいな〜!



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:42:44 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=38S6IU4R2Nw
これか、白いカラス

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:32:12 ID:???
会社の駐車場で良く餌をあげる、ハシボソカラス。
ドックフードが切れたので、車内に有ったリッツをあげた。
いつものカラスが来たので砕いてばらまく。

試しにカラスに向けてリッツを縦にして転がすと
リッツが生き物の様に自分の所に転がってくるのにびっくりした
カラスは高い所に避難。
しばらく様子見て、リッツを取りに来た〜
カワユス

また、カラスが居る反対方向にリッツを転がし投げると、
待て待て〜と羽をバタつかせながら走っていく姿にも
ギザカワユス




247 :202:2008/06/06(金) 23:32:12 ID:???
今年は、生まれたのは二羽みたい
親カラスの後に付いてきて、餌をねだっている

生ミルワーム買ってきてやるかな〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:57:36 ID:???
雛の頃、巣から落ちて瀕死状態で死にかけていたので拾ってきました。
けど屋内で飼っていたので今だ飛ぶことをしりません。
まだ喋りませんが喋りだしたら動画upします。結構かわいいですよ。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:40:11 ID:???
昼弁当の残りをもらおうと
地面に降りてこちらを見て待っているボソカラス

頭を45度位上げて、口を半開きにして暑さに耐えジッと待っている。

しょうがないなぁ〜で卵焼きをあげました。

今の時期はカラスは暑さで大変そうだね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:58:26 ID:???
だったら首へし折って楽にしてあげればいいじゃないか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:07:03 ID:???
2羽しかカラスのいないエリアに見知らぬカラスが2羽飛んできたから、めずらしいなと思ったら、
どうやら家族のようだった。親らしきカラスの近くまで赤い口の中をみせながら鳴いて歩いていった。
歩きながらも羽をばたばたさせてたから、まだ歩くことと飛ぶことが混同されてる状態なんだなと思った。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:21:33 ID:???
残り物で腐ったさしみとかって喰うかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:30:43 ID:FtbHipxC
大丈夫だよ。残飯食べるくらいなんだから。

カラスは、何でも食べるんだって。贅沢しなくて良いね。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:28:03 ID:???
何でも喰えるんだな。さすがw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:34:31 ID:???
とある公園で大人になりかけのカラスの兄弟が物をとりあったり、いじくったりして遊んでた。
カラスって遊ぶんだなと感心してしまったよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:39:19 ID:KfChsxnt
カラスって知能高いし、人になついたらすっげぇ可愛い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:18:50 ID:???
ネコの尻尾を引っ張って遊んでるのを通勤途中に
みかけたことがある。

ネコがキレて振り向くと、パっと飛び退く。

258 :ミ(゚θ゚)彡 ◆MAvO7N2SI. :2008/07/03(木) 21:47:04 ID:G7te+GQL
カラスは、油が好きだから、せっけんも食べるんだってね。

数年前に、テレビでやってた。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:36:24 ID:???
決して石鹸が好きってわけじゃないけどなー
油取るために仕方なく、というか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:53:45 ID:???
>>249
害鳥にお布施すんな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:47:49 ID:nEOXtIIA
カラスを呼び寄せる女の子とゆうのが、昔テレビ特集でやってたなぁ。

若い女の子が『カァ、カァ、カアッ!』ってカラスにそっくりな声で、さけぶと、カラスがたくさん出てくるヤツ。

負けた。。なんて思わない!私は、もっとカラスになつかれてるから。



262 :ミ(゚θ゚)彡 ◆/wwwwWWw/I :2008/07/06(日) 00:33:47 ID:???
そいつに囮やらせてカラスを一網打尽にして駆除すればいいんだよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:10:59 ID:???
道具を使うカラス
http://jp.youtube.com/watch?v=TtmLVP0HvDg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=IBfkHZbKH3M
http://jp.youtube.com/watch?v=4RpOGYYKdaQ&feature=related
ここまでくると逆に気持ち悪いw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:47:34 ID:???
さっきからカラスが煩いので見に行ったらカラスの子供が木から落ちたらしく道の端にうずくまってた。
車が通るのは滅多に無いから轢かれないだろうけど、物凄く心配…
周りからは絶対に触るな、って言われたから保護も出来ない。
自分のチキンっぷりに涙出たorz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:06:25 ID:???
たすけてやれよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:37:34 ID:???
>>265
ほっとく訳にもいかないので、どうしようかうろうろしてたら近所の人が移動させるの手伝ってくれたよ…

気になって今見に行ってきたらカラスいなくなってた。
近所の人に本当に感謝した。

267 :ミ(゚θ゚)彡 ◆oycAM.aIfI :2008/07/09(水) 18:22:42 ID:TuDRW4iG
カラスって、頭良いからなつくとカワイイ☆

268 :ミ(゚θ゚)彡 ◆/wwwwWWw/I :2008/07/10(木) 06:39:43 ID:???
>>266
いなくなってたのは、きっと良識ある人が始末したんだね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:50:08 ID:???
子ガラスってまだ飛べないのに自分の意思で巣から降りる場合があるらしいよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:09:25 ID:o9OoDQyc
>>266
お前も始末されるといいよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:52:37 ID:???
今からチョコばらまいてくるわw
たぶん朝五時ごろ電線乗ってアーアー鳴いとるで食うやろ?

272 :ミ(゚θ゚)彡 ◆oycAM.aIfI :2008/07/11(金) 05:23:24 ID:uosrVzbL
>>271チョコなんかもったいない。カラスは何でも食べる鳥だから、残飯で十分。
または、パン屋で安く買える食パンの耳で十分だなんだよ。

生ゴミも食べても、お腹壊さないくらい丈夫なんだから。



273 :ミ(゚θ゚)彡 ◆oycAM.aIfI :2008/07/11(金) 07:50:08 ID:uosrVzbL
もっと、近所のカラスと近づきたい・・(´・ω・`)

せめて、ナデナデしてあげるくらいできなきゃ、私の気がおさまらない!
(`・ω・´)



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:03:51 ID:???
小カラス、もう少しで親離れかな?
今まで、いつも親カラスと一緒に行動している事が多かったけど
最近、一羽で餌の催促に来ることが多くなった。
(でも、餌をやろうとするとやっぱり人間怖いよーで逃げて行くけどね)

私も、ナデナデしたいな〜

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:29:50 ID:???
一羽のカラスが、手付かずのゼリー
(プラスチックの容器につめてあるやつ)をくわえていた。
中身が食べ物だということは承知しているらしく、
一生懸命開けようとしていた。

そこへ、もう一羽カラスがやってきた。
後から来たカラスは、あさっての方向を向きながら、蟹歩きで近づいてきた。
ゼリーになど関心ありませんという顔をして。

ゼリーを持っていたカラスも、ただならぬ気配を感じたようだ。
接近者など気にしていないのですよ……という顔をしつつ、2、3歩距離をとった。

2羽のカラスは互いを見ないようにしながら歩き回っていたが、
とうとう緊張に耐えられなくなって、ゼリーを持ったほうが飛び去った。

10年も前のこと。寸劇を見ているようで楽しかった。チラ裏失礼。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:46:48 ID:???
>>272
どっちみちチョコ誰もたべんでもったいなくないよー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:38:39 ID:???
>>275
うーんw 緊張感が伝わってくるわw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:02:06 ID:???
>>275
東京のカラスに、ハトに給餌する人のエサをなんとか食べようと横向きながら近づいてくるのがいるそうだ
バレてないとでも思ってんのかな。かわいいからいいけどさ

279 :ノラネコ♀ ◆/Fg1CDdFjQ :2008/07/13(日) 03:48:27 ID:UDmGTOii
私は、近所に住む1匹のカラスとお友達だよ♪
(*^∀^*)

エサあげた事ないのに、いつの間になついて来て、もう5年目。

人間の言葉しゃべったり、私の行く所ドコでも後付けて来たり、いつも特徴的な鳴き声で知らせてくれるんだよ☆



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:28:18 ID:???
今日始めてカラスが餌を隠すとこ見たよ。

俺の目の前で

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:43:13 ID:???
畜生の餌を横取りするようなマネしちゃいけませんよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:43:30 ID:???
最近、親カラスと一緒に行動してエサねだってる子カラスを見たんだが
二家族とも一人っ子だったのな。カラスの社会も少子化が進んでるのか?

283 :ノラネコ♀ ◆/Fg1CDdFjQ :2008/07/13(日) 19:56:06 ID:UDmGTOii
最近、何だか知らないけど、バイトの面接する場所まで、近所に住む1匹のカラスが飛んで来るよ☆

この間までは、彼氏とデートする場所まで付いて来てたと思いきや・・。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:30:46 ID:vfETOSd8
思いきや?その続きが気になる

285 :ノラネコ♀ ◆/Fg1CDdFjQ :2008/07/15(火) 00:09:02 ID:tNTHQNC1
彼氏とデートする場所、あちこちに表れるから、おもしろいんだよ☆

特殊な鳴き声で鳴くから、すぐ分かるんだよね(笑)

今度、彼氏と東京でデートしようと思ってる予定なんだけど・・('A`)

万が一、東京まで付いて来たら、日本一頭の良いカラスと自慢したいけど、誰にも理解してもらえないのがツライ。。



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:11:23 ID:???
いつもの群馬の基地外女がコテを害獣に変えたのか。

287 :ノラネコ♀ ◆/Fg1CDdFjQ :2008/07/15(火) 15:46:46 ID:l1giJ9JW
↑うわっ!きめぇ!
ストーカーだ!



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:28:08 ID:???
この基地外女が荒らすからここを駆除スレにするか。

289 :ノラネコ♀ ◆/Fg1CDdFjQ :2008/07/17(木) 18:19:38 ID:hy0j/Gm0
きめぇんだよ。

ブサイク野郎は、出会い系サイトでもやってろ。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:03:22 ID:LnEBou74
カッペ女が他スレ荒らしてることは棚に上げて逆切れかw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:48:19 ID:???
ヤレゝ・・・またスレ基地害厨房が湧いて来たぜ
気付けば夏休み突入していたのか

292 :ノラネコ♀ ◆/Fg1CDdFjQ :2008/07/20(日) 22:32:39 ID:egF18oAY
(・_・)r鹵~<(゜ロ゜)

はやく消えないかな?



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:58:39 ID:???
カラスはただ痛い目にあわすと悲鳴を上げるけど、致命傷だと喚かないんだよな。
観察するんならそういうところもちゃんと見とけよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:00:33 ID:gvAkNJzH
>>293

お前は、致命傷を負わされたらどんな鳴き声を出すんだ?

295 :ノラネコ♀ ◆/Fg1CDdFjQ :2008/07/21(月) 23:34:44 ID:bUxhjWrF
彼氏とデートする時に限って、遠いデートする所まで、どうして飛んでくるんだろう??

近所に住む1匹の不思議なカラス。。。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:09:11 ID:???
なんだ馬鹿スレか( ´,_ゝ`)プッ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:40:51 ID:???
>>294
ハゥーン

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:35:14 ID:???
東京23区内の住人だけど、ハシボソってなかなかいないね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:03:11 ID:???
東京は99%ハシブトだからなぁ
ハシボソなんているのかってくらいだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:48:59 ID:???
川に近いとこにはいるよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:36:59 ID:???
凶暴で図太いのがなのがハシブト
臆病で大人しいのがハシボソ
人を襲うのはハシブトだっけ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:06:22 ID:???
小さくてかわいいのがハシボソ
大きくてふてぶてしいのがハシブト
ハシブトは雑食性で都内でも餌あるけどハシボソは食ってるものがそこらの野鳥と変わらないから
ハシブトほど環境適応能力がないから都内にはいないんだろね。
ところでこの時期ってやたら烏のドッグファイト見るけど
生態的に見て何やってんの?
殺す勢いで二三羽で一羽を追い回すのを多々見かける。
こないだなんか逃げるのに必死なカラスが急降下したとこに原チャおばちゃん通りかかっておばちゃんと激突
カラスは墜落して放心状態だしおばちゃんは胸押さえて苦しそうだし
見てる俺等もびっくりしたよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:19:36 ID:???
今年生まれが遊んでるんじゃないか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:28:42 ID:???
口開けっ放しのカラスってすっげーマヌケに見える

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:53:01 ID:???
>>303
そっかなぁ…
ひどいとのしかかったりして
羽折れたり結構殺伐としてんだけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:19:24 ID:???
最近の俺の知ってる親ガラスは大きくなった子供にせびられて餌をあげた後にきれる。
もういい加減にしろよ!って言ってるようでおもしろいよ。
なら最初からあげんなよwと人間の俺様は言いたいです。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:44:35 ID:???
>>306
カラスの世界でも最近はニートが増えてるのかw

308 :202:2008/08/12(火) 23:18:52 ID:???
今年は最後の子ガラス親離れ遅かったな〜
(先週末9〜10日の間に居なくなりました)

今年の子ガラスは二羽いましたが、
旅立つ前日に私が見える所に一羽でやってきて
いつもと違った鳴き方でガァーガーと1分位鳴いてました。

他の人から見れば、うるさいな〜と思う鳴き声ですが
私からは、今まで食べ物をくれてありがとう・もう居なくなるからね。と
別れの挨拶の様に聞こえ、悲しい気持ちになりました。
(´;ω;`)ウッウッウッ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:54:09 ID:???
あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜
って雛鳥うっせー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:05:38 ID:???
カラス可愛いのになー
黒って色が忌み嫌われる元な気がする

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:13:34 ID:???
>>310
後ろ頭蹴られたら嫌いになるぜ

312 :ノラネコ♀ ◆e58NkcY5/s :2008/08/24(日) 10:11:56 ID:Mjj2ovcb
8月14日(木)の出来事☆
群馬県に住む、私と彼氏と2人で電車に乗って東京の秋葉原へ行った後、新宿へ行ったら・・。

なんと!!!(((;゚д゚)))
近所に住む、いつも変わった鳴き声する1匹のカラスが、群馬から→東京の新宿まで後を付けて追ってきていた。。。

近所に住むカラスは、天才だと思ったよ!



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:52:48 ID:???
カッペが害鳥引き連れて上京してくるなよw

314 :ノラネコ♀ ◆e58NkcY5/s :2008/08/24(日) 10:58:07 ID:Mjj2ovcb
カラスは頭が良いから、人間の言葉を教えれば憶えるし、伝書鳩みたいにいろんな場所も憶える。

伝書鳩を通り越してると思う。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:46:18 ID:???
カラスはこの時期セミ食い放題だわ。
死を待つばかりに仰向けのセミがカラスに楽々
つままれてピキッ!って鳴いて、その後悠々と
引き裂かれてギッ!!と断末魔。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:27:27 ID:???
なんかセミが多いとご機嫌で鳴いてたけど
やっぱり食べ放題なんだな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:46:57 ID:???
何匹も喰われても全滅しないセミの生命力に脱帽

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:02:17 ID:5dnvb683
子孫を残す役目を終えて、後は死ぬだけのセミが何匹食われようが
全滅する訳無かろう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:14:59 ID:???
ヒヨドリもよく食ってるよ、セミ。

320 :308:2008/08/25(月) 20:23:20 ID:???
親離れしたはずの子カラスが1羽だけ、先週から来るようになった・・・・・

弁当を食べていると親ガラスと一緒に飛んできて
♂カラス(多分)は、餌を拾いに来た子カラスを追い払おうとするけど
♀カラスは、何もしないでくわえた餌を子カラスに〜


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:14:12 ID:???
カラスってかわいいね

322 :320:2008/09/08(月) 20:14:48 ID:???
まだ、子カラス居るのだけどどうなっているの?
一夫多妻制になったのカァーな?

それとも異常気象に予知能力持った子カラスが荒天に備えて
餌をくれる人がいる所に身を寄せたのかな
今年の冬は超大雪かな?w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:04:38 ID:l0mNDw3z
ウチのマンションのボソ君一家には、まだンガ〜と鳴く子ガラスがいる

またコイツが人懐っこい事!
完全に巣立つ迄はみんなのアイドルかな。
他のカラスの巣を潰した奴でさえ餌やっているし。
今朝も通り過ぎる人にンガ〜と挨拶
親は離れた所から見てるみたい

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)