2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銭湯のマナーについて★

1 :昭和レトロ:2008/06/22(日) 19:55:40 ID:hoUoGW9f
銭湯で、よく目にする迷惑な人々について、ちょっとお聞きしたい。
世間の常識が変わってしまって自分がおかしいらしく、皆さんに伺いたい。

洗い場にタオルや道具を広げて場所取りをするのは当たり前?
ひとが一杯で洗い場がなく困っている小学生発見し、場所取りしているところを
あけてあげたら、10分後その場所取りをしてた人がもどってきて切れられた。
「私の荷物 触らないで」いや、触るとか言うことではなく、場所取り駄目なのでは?

毛染めをしているオバサン発見。
かわいそうだなぁ。家の風呂がないんだろうなとおもってたが、
係員が目の色を変えてきて「やめてください!!!」って、ヒステリックに言い放ったが。
確かにいけないことだろうが。でも、席取りして洗い場に荷物ばっかりで
洗えないで待っている人が居るほうが尋常じゃないと思うのだが。

おばさん、若い子、全部だが、周りに水を撒き散らしたり、立ったまま
湯を浴びて、隣にかかっているかもしれないとかわからないのが9割はいる。
10年前はそんな非常識なのは居なかった。

湯上りにびしょ濡れで脱衣所を水浸しにするやつ多すぎ。
おばあさんがぬれたところ踏んでこけて後頭部強打してた。死んだかと思った。

10歳くらいの子供が湯船に髪をつけていたので、輪ゴムを貸そうかと言うと
「なぜ、つけてはいけないの?」と言い出した。親も見たら浸けてた・・・。
「知らない人のおしりとか、ブーツで蒸れた水虫の足が浸かっているかも知れないのに、平気?
それに、髪の毛って案外汚れているものだし、みんなの入るところでは迷惑なのでは?」
と教えたら飛び上がって髪の毛を束ねていた。親、教えないの?

今日、実は、場所を一人で二つもとってたばばぁが居て
荷物を動かそうとしたら「ちょっと!」といわれたので
ブチ切れてしまって怒鳴ってしまった大人気ない私ですが。
皆さんの常識、教えてください。

2 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 19:57:47 ID:2OVXttDN
銭湯でウホな行為は禁止

3 :昭和レトロ:2008/06/23(月) 18:34:00 ID:CuGafeWG
みんな知らないみたいだな。

4 :|男|名無し湯|女|:2008/07/06(日) 00:59:42 ID:ZZMAF47W
男湯に女性を入れない

5 :|男|名無し湯|女|:2008/07/06(日) 07:58:00 ID:2EY60qgE
確かに女湯は男湯とくらべ悲惨だと思う。
喧嘩の叫び声はしょっちゅう聞こえてきたし、
殺人事件を思わせる大量出血には気絶しそうにもなった程だ!

6 :|男|名無し湯|女|:2008/07/06(日) 10:22:07 ID:Wd48sOVe
番台の女性に裸を見せるのは問題ないですよね。
下記のどこまでならOKでしょうか。
1.前を隠さないだけでなにもしない
2.前を隠さないで番台の女性に話しかける
3.前を隠さないで番台から降りてきた女性に話しかける
4.勃起したものを番台の女性に見せる。
5.番台の女性を見ながらシコる。
6.番台の女性にシコってもらう。

俺がたまに行く銭湯は30歳くらいの女性が番台のことが多い。
ちなみに俺はレベル:2だ。

7 :|男|名無し湯|女|:2008/07/06(日) 10:34:40 ID:2EY60qgE
4で殴って5で殺して6でピラニアの餌やね

8 :|男|名無し湯|女|:2008/07/07(月) 06:56:08 ID:E58ubjSg
>6
銭湯の娘ですが、番台の立場からは1〜4までは問題ありません。
5は他のお客様がいる時は困ります。
6はダメですね。

9 ::2008/07/08(火) 19:27:23 ID:1WQ8ZYjx
銭湯や温泉の大浴場などで
体毛を剃らないでください とか
オナニーをするな や トイレでしろ
などの掲示があった所ありましたか?

10 :|男|名無し湯|女|:2008/07/08(火) 20:36:26 ID:iURE5XyU
>>1
最初の一行で切って、後は別発言にすればよかったのに。

小学生とかが勃起しちゃってオロオロする姿は、いとおかし。

11 :|男|名無し湯|女|:2008/07/09(水) 07:20:57 ID:sNKRb3F5
>6
男子は堂々と隠さない人が多いから、4までなら大丈夫。
こちらもその辺は覚悟して番台に座ってますから。

12 :|男|名無し湯|女|:2008/07/09(水) 10:48:09 ID:uFaIfbFw
>>6
番台がオサーンなら全部行ける。


13 :|男|名無し湯|女|:2008/07/12(土) 08:02:28 ID:s1Q/XS+H
男の子は女性が番台の時はタオルで隠すの禁止。
もう10年以上まえになるが、番台の姉さんにそう言われてタオルを取られたことがある。
いつも隠しているからこんなに小さいの。
これから毎日見てあげるから・・。と言ってさわられた。
勿論他の客がいない時の出来事。
それから番台が女でも堂々と隠さないでいる。
その姉さんはすでに結婚して銭湯にはおらず、女将とパートのおばさんが交代でウ座ってる。


14 :|男|名無し湯|女|:2008/07/15(火) 23:13:35 ID:C57DMG3e
番台の銭湯へ行ったことない。フロントの銭湯のみ。
今でも若い女が番台に座って男湯を眺めてる銭湯ってあるの?
番台の女の前なら隠さなくても公然わいせつにならないの?

15 :|男|名無し湯|女|:2008/07/17(木) 07:08:48 ID:GkG6Qs27
>>14
公然わいせつにはなりません。
その他スパセンなどで男湯に女性従業員が入ってくることもありますが、
その従業員の前で隠さなくても公然わいせつにはなりません。
そもそも風呂と言うところは裸で入るところであって、そこに女が来ると言うことは、
裸を見えることを承知の上で来てるからです。

16 :|男|名無し湯|女|:2008/07/18(金) 04:33:16 ID:Ojg8ZtF/
まあ客のほうが気を遣うなんておかしいしな
従業員は黒子というか石ころみたいなもんだ

17 :|男|名無し湯|女|:2008/07/21(月) 10:22:42 ID:c8rynU4u
>>14
先日大正区の大港温泉に行った。
フロントの銭湯だが若い女性がフロントにいた。
昼間で他の客がいない時であったが、そのフロント嬢が男湯に入ってきた。
「お姉さんの前でフリチンでもいいのですか」と聞くと、
「何言ってるの、ここは銭湯ですよ。裸が当たり前でしょ」だって。
つまり銭湯では君が心配してる公然わいせつにはならないということだ。

18 :|男|名無し湯|女|:2008/07/23(水) 02:10:27 ID:tUjZGEaH
あげときます

19 :|男|名無し湯|女|:2008/07/28(月) 07:19:29 ID:0QzxNoIU
>>14
銭湯の娘で番台に座ってますが、公然わいせつにはならないと思います。
でも番台の人に話しかけに来る時は、タオルで隠してください。
やはり目の前で見せられると、正直言って気になりますので<~~>

20 :|男|名無し湯|女|:2008/07/30(水) 22:15:24 ID:1FL5cCgo
久し振りに広いお風呂に入りたくなって銭湯に
行ってきました。番台タイプの銭湯でしたが入
った時は中年女性が番台にいたのに、上がってみる
と番台には中年男性がいました。こちらから番台が
見えるということは向こうからもこちらが見えるの
では…。見知らぬおじさんに裸を見られてすごく
ショックです。私の気にしすぎでしょうか。

21 :|男|名無し湯|女|:2008/07/30(水) 22:34:10 ID:CW9jDkhh
↑気にしすぎだと思う。
銭湯とはそんなところ。
嫌なら行かなきゃいい。

私がおととい行った銭湯は、番台から脱衣所はおろか浴室まで丸見え。
(一応目隠しなのか?パーテーションはあるんだけど、
脱衣所側からは見えないけど番台からはスケスケなんだと思う。)
50代くらいのオヤジが座ってて
私がトイレと間違って違う扉開けようとしたら
「トイレはこっち!」って言われた(見てたのか??)。
まあこのへんはしょうがないんだけど
(見られてもしょうがないハダカだし)
さっき自分が間違って開けようとした扉が
男湯と裏でつながってるみたいで、
番台のオヤジがその扉から女湯の脱衣所に登場して番台に行った。
なん往復もしてた。
犬も連れてきたりして、唖然。
近所のばあちゃんらがパジャマで来るようなところだから、
みんなあんまり気にしてないんだろうけど、
女風呂の脱衣所ウロウロするオヤジってどうよ。
犬までうろちょろしてるのってどうなの、衛生的に。

ま、旅先から帰りの夜行バスに乗る前に立ち寄っただけで
二度と行かないところだからいいけど。

22 :|男|名無し湯|女|:2008/07/31(木) 15:03:18 ID:CN3mh3I+
昔は確かに番台にオヤジが座って女湯丸見えだったなー。
もうお医者さんみたいなもんだと思うようにしていたよ。
最近は番台から脱衣所が見えないようになってるとこ増えてる。
番台に用があるときは脱衣所と番台の間の壁についてる
ちっちゃい小窓から話すタイプのやつね。

番台のオヤジに見られるような銭湯は
女性客からはおのずと選択肢からはずされるはず。
自分だって絶対行かない。
生活習慣上ではなく、娯楽で銭湯行く客が割合的に増えているから、
経営上、番台からは見れないようにしないとやってけないのかもね。

>>21
犬が気になる。抱いて入ってきたの?
それともテテテテテッと風呂場歩かしてたの?
犬好きだから自分だったら笑うかも。


23 :|男|名無し湯|女|:2008/08/02(土) 08:08:27 ID:GdxOn5Hf
>>22
俺の行く銭湯は番台は女性ばかりだが、番台越に女湯が見えなくなってる。
恐らく番台に座っても女湯は見えないな。
逆に男湯は番台からは丸見え状態。番台越しに女湯からも丸見えだ。
女の従業員が男湯をうろうろして裸をじっと見つめてることも多い。
番台越しに男湯を見る女も堂々と見てるね・・。
ま、男は見られても何ともないからいいんだけど・・。
ちなみに貴女は番台越しに男湯が見えたらどう思いますか・・。

24 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 21:44:45 ID:sT7RlTRu
今日銭湯へ行ったら番台は40歳くらいの美人の女性でした。
体を洗っていたら、別の30歳くらいの若い美人の女性が入ってきました。
横に来たので立ち上がってチンを見せてしまいました。
お姉さんが言うには、チンを見せても銭湯なのでマナー違反にならないとのことでした。

25 :|男|名無し湯|女|:2008/08/23(土) 23:08:56 ID:mdZTVhKR
あげときます。

26 :|男|名無し湯|女|:2008/08/24(日) 09:30:20 ID:uPDreUrd
>>1は女性の方ですよね

銭湯では男のほうがマナーがいいのかな

27 :|男|名無し湯|女|:2008/08/24(日) 09:32:33 ID:uPDreUrd
番台から脱衣所が見えるのは
泥棒を監視しているからだと思ってた

28 :|男|名無し湯|女|:2008/08/24(日) 22:28:11 ID:Qhcd6hJE
>>27
監視してるふりをして裸を見てるんだ。
でも最近は女湯のほうは番台からも見えなくなってるところも多いが、
男湯のほうは番台の女性が楽しめるように丸見え状態が当たり前だね。

29 :|男|名無し湯|女|:2008/09/02(火) 11:12:08 ID:5N8Hl4CW
つか、番台の女性にとったら、野郎の裸なんか見飽きてどうでもいいんだと思うが?

ところで、裸を見られるのを気にする女が、何故かブスばかりなのと同様、男でそういうことに興奮するやつも、モテない君が多いのか知りたい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)