2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】銭湯総合スレパート4【愛知】

1 :山口 ◆XAc7XnaLrI :2007/09/12(水) 20:56:39 ID:UOOodXrm
名古屋とその近郊(愛知県内)のお風呂のスレ

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bath/1169563829/l50#tag992

2 :|男|名無し湯|女|:2007/09/12(水) 21:08:23 ID:S6WZhx7i
名古屋が巨大地震で滅亡しますように
鳥取から念を送りますので受け取って下さい
本当に恨んでいます

3 :|男|名無し湯|女|:2007/09/13(木) 00:30:22 ID:LQohzkLf
       ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /    美しい国を作っていたはずなのになんですかコレは
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ     私はがんばっていたのにこういう事があったんですか・・・
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :.   それでも>>1を助けて欲しい私の望みです
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :. 
       ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.
 :.     {. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: .:.
       ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |
      } : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:
      ヽ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/
       |_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/
        V     : : ヘ     : : {: : :/:
       ヽ    : : :人      : : : / \ :.
         ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

4 :|男|名無し湯|女|:2007/09/13(木) 19:33:06 ID:WPY9s7wh
美しい銭湯
に入りたい

5 :|男|名無し湯|女|:2007/09/14(金) 13:34:16 ID:Wv4E79Nd
トウキチロー、テレビ増えてた


6 :|男|名無し湯|女|:2007/09/14(金) 19:31:10 ID:GeZXbSFj
露天に設置されたの?

7 :|男|名無し湯|女|:2007/09/15(土) 00:35:35 ID:nYzgv8Fk
こっちは削除だ。もう先にスレッドがたってるんだ!

8 :|男|名無し湯|女|:2007/09/15(土) 08:54:21 ID:vMtEMmiK
露天に設置されたんなら、行ってこようかな。
って、あそこ寝るとこ多いから、ただでさえ長湯になりがちなのに
テレビできてたら帰れんw

9 :|男|名無し湯|女|:2007/09/15(土) 11:30:24 ID:jkzagOKM
露天だど
あと、サウナにも増設

10 :|男|名無し湯|女|:2007/09/15(土) 11:48:15 ID:vMtEMmiK
>>9
マジか!ありがと
今度行ってくる

最近、露天にテレビのあるとこ増えたから、それに対抗しようとしてるんだな
テレビのチャンネルは勝手には変えられないよね…w

11 :|男|名無し湯|女|:2007/09/16(日) 08:53:15 ID:QlyDFFpY
露天にテレビあるとこ教えて
自分が知ってるのは春日井の満天望

12 :|男|名無し湯|女|:2007/09/16(日) 13:08:47 ID:xlKQ24mr

喜多の湯 山王 笑

13 :|男|名無し湯|女|:2007/09/18(火) 00:31:04 ID:g7dAm1CR
とある銭湯にはじめて行った。

9時40分ぐらいに、
10時閉店です!
とか言われて追い出されたw

さすがに、もう行く気はおきんな・・・

14 :|男|名無し湯|女|:2007/09/18(火) 18:02:19 ID:h/Pk5KD5
半田コロナはどうですか?

15 :|男|名無し湯|女|:2007/09/18(火) 19:08:13 ID:grcjsFZh
自分も半田コロナ行ったことない
広さとか湯質とか知ってる人おせーて

コロナの中では安城の露天が広くて好き
中川もまあまあ

16 :|男|名無し湯|女|:2007/09/18(火) 21:54:44 ID:5T7KY9N+
何ヵ月ぶりかに昨日こまき○の湯に行ったら露天にテレビ付いてた。

うーむ、いいのか悪いのか…

静かにノンビリ湯ぶねに浸かりたい時もあるよね。

17 :|男|名無し湯|女|:2007/09/20(木) 02:50:44 ID:OXZIrKy5
豊明辺りによいスパないのかな?

18 :|男|名無し湯|女|:2007/09/20(木) 19:27:50 ID:6tSsOV+T
>>17
いちばん近いスーパー銭湯っていったら、緑区の
みどり楽の湯かねぇ
勅使池の北西500m
ttp://www.rakunoyu.com/midori/onsen.html

19 :|男|名無し湯|女|:2007/09/21(金) 14:55:56 ID:p2gkaiHh
南東方向には無い?w

20 :|男|名無し湯|女|:2007/09/24(月) 00:34:11 ID:TfOr4YeV
整体の上手いスパ教えてください。

21 :|男|名無し湯|女|:2007/09/24(月) 20:12:51 ID:HhS1jStV
整体って、パキポキするやつ?
そんなの入ってるとこってあるんかな!?

22 :|男|名無し湯|女|:2007/09/25(火) 02:51:38 ID:t5RjKcan
喜多の湯山王の整体は俺には良かったナ。
週1でマッサージ行く位、疲れやすかったが、山王で整体受けてから2ヶ月位たつが、
マッサージ行かなくてもイイ体質を維持できてる。
60分8000円は高いけど、結果的に安上がりだったな。

23 :|男|名無し湯|女|:2007/09/25(火) 18:36:15 ID:mxyzNAXh
>>22
喜多の湯ってどこも浴槽が狭くて嫌な気分↓

24 :|男|名無し湯|女|:2007/09/25(火) 19:27:09 ID:yEsCL7/X
仕方ないよ、喜多の湯は
今まで良い評判を聞いたことが無いから 
利益優先主義だからね

25 :|男|名無し湯|女|:2007/09/25(火) 19:29:10 ID:EWFJHlkm
>>23
新しいスーパー銭湯にありがちな
レパートリーが多くて各セクションが狭い
ってやつだよね

今度どっか思い切って、1つのデッカイ浴槽で新しく作ってくれんかな
っていうか、他と差別化しないと、もはややっていけんよおな

26 :|男|名無し湯|女|:2007/09/25(火) 23:47:31 ID:drPnbJqi
みどりの湯の中国整体は?評判教えて。

27 :|男|名無し湯|女|:2007/09/26(水) 01:47:00 ID:/YEYEPz8
つーわけで、喜多の湯 最強で桶?

28 :|男|名無し湯|女|:2007/09/27(木) 16:06:49 ID:tq6GR6g0
>>26
最近行ったら、整体なくなってたよ。

29 :|男|名無し湯|女|:2007/09/27(木) 23:36:42 ID:v8fs0pXA
>28まじで
日焼けサロンはあるの?
あと土日の夜は混んでますか?

30 :|男|名無し湯|女|:2007/09/28(金) 19:13:44 ID:sVrAU7tD
>>25
そんなあなたには、アーバンクアか大名古屋温泉がおすすめです。

31 :|男|名無し湯|女|:2007/09/29(土) 04:16:00 ID:tbPV/qrh
大きい浴槽といえば岩神の湯

32 :|男|名無し湯|女|:2007/09/29(土) 05:28:07 ID:uC53MLMn
豊橋市の菊乃湯が一番いい!

33 :|男|名無し湯|女|:2007/09/29(土) 06:41:44 ID:n52st2Nk
豊橋の極楽湯は子供率が50越えてて、若いちんぽばっかりだぞ、
あんだけ子供やガキばっかのはここが始めてだな

34 :|男|名無し湯|女|:2007/09/29(土) 10:43:28 ID:YBU92+YO
>>32
なかなかセンスの良さそうな浴槽だね
行ってみたいが少し遠い、当方愛知県名古屋近郊の町に在住
近くにあるのはスーパー銭湯が二つくらい
まずまず満足してはいるが、本当はコンパクトな街の銭湯が好み

35 :山口 ◆XAc7XnaLrI :2007/09/29(土) 12:38:59 ID:S6GUvRCa
豊橋市の菊乃湯が一番いい!

同意

36 :|男|名無し湯|女|:2007/10/02(火) 14:24:35 ID:lXEiq85P
何がいいのか??

37 :|男|名無し湯|女|:2007/10/02(火) 18:15:06 ID:lYvVx2y0
わしもそんなイイところかと思って
ぐぐって見てみたけど
ちょっとイヤーン

38 :|男|名無し湯|女|:2007/10/08(月) 17:57:49 ID:fWCdtk1o
一宮市内にある4つのスーパー銭湯、どこがお勧めですか?
[湯友楽(開明)、ポカリの泉(毛受)、ゆの森(多加木)、四季の湯(春明)]

あと「ゆの森(江南)」は、どれぐらいお勧めできますか?

39 :|男|名無し湯|女|:2007/10/09(火) 19:06:17 ID:pSj0zFZO
一宮市内のスーパー銭湯って、どこも
シャンプーやボディーソープが置いてないイメージがある…。
(ポカリの泉(毛受)はあったかな)


40 :|男|名無し湯|女|:2007/10/10(水) 09:00:17 ID:bh661Vjx
ポカリの泉(毛受)は露天に本物の温泉の湯を輸送してるんじゃなかったっけ?
湯友楽(開明)には石鹸類なし

41 :|男|名無し湯|女|:2007/10/11(木) 11:43:26 ID:tznruUPz
素人女固定の裸体、ここに大終結!

―ワケありの女固定(整形風俗嬢、キチガイヤリマン女、
写真詐欺自己顕示欲女)がメモつきで晒した顔と裸をまとめた画像!
むろん保存しない手はない―

http://www.openiu.com/upload/071002/74198204947021b1432771.jpg
http://www.uploader.be/output/1190558299.jpg
http://www.imagup.info/images/05/1189988123_30021.jpg
↑ゴリラろくゆう画像アップ
http://www.imagup.info/images/05/1188604374_syugo_gogo.jpg
↑伝説の詐欺写メ女。見かけたら注意せよ (ろくゆう)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1190885882/153
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1175852373/298
http://www.noshmim-m.net/upic/A37IAnh_noshmim-m.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0710/51/25f4c7abf116.jpg
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1152410330/576
http://www.uploader.be/output/1190558299.jpg
http://www.cuelgalo.com/images/1191066111_syugo_gogo.jpg
http://www.imagup.info/images/05/1188603777_up2822.jpg
http://www.imagup.info/images/05/1188603868_8i8i.jpg
http://www.noshmim-m.net/upic/NI2oA8f_noshmim-m.jpg
↑ゴリラろくゆう画像アップ
http://www.imagup.info/images/05/1188603942_up2231.jpg

42 :|男|名無し湯|女|:2007/10/17(水) 11:23:50 ID:L3BWUMB2
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071017i401.htm
銭湯で「水かかった、かからない」 刃物で刺され男性軽傷

16日午後9時5分ごろ、愛知県蟹江町の銭湯「橋本湯」の脱衣場で、
刃物を持った男が暴れていると110番通報があった。

男は客の同町、無職黒川進さん(49)を刃物で刺し、そのまま逃げた。
黒川さんは、首や背中など数か所を刺され軽傷を負った。

約2時間半後に名古屋市中区の風俗店から男が暴れていると通報があり、
愛知県警中署員が取り押さえたところ、黒川さんを刺したことを認めたため、男を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。

逮捕されたのは、蟹江町の無職渡辺敬文容疑者(32)。
浴場内で黒川さんと「水がかかった、かからない」で口論となり、切りつけたという。

(2007年10月17日10時23分 読売新聞)



43 :|男|名無し湯|女|:2007/10/17(水) 11:33:57 ID:RrQshPi5
暴れるのが好きな男なんだなたぶんw

44 :|男|名無し湯|女|:2007/10/17(水) 14:45:11 ID:r3TfPfhr
豊橋の極楽湯ガキばっかり



45 :|男|名無し湯|女|:2007/10/17(水) 21:22:10 ID:Jz8gD344
無職同士が喧嘩の末…か

46 :|男|名無し湯|女|:2007/10/17(水) 23:33:57 ID:QY1Xwv4X
暴れるのが職業の男たちなんだなたぶんw

47 :|男|名無し湯|女|:2007/10/25(木) 09:03:51 ID:3OC1jltG
みどり楽の湯の回数券を持ってるのでしばしば行くのだが
休憩室が暑すぎ+空気が乾燥してて、凄く喉が渇いて飲み物を買わされるという戦術に陥る。
別に飲み物くらいはどうでもいいが、あそこで寝てると喉を傷めて風邪をひくぞw

48 :|男|名無し湯|女|:2007/10/25(木) 22:08:16 ID:TCmlNS5e
庄内温泉のメガネホモをなんとかしてくれ
キモすぎだよ

49 :|男|名無し湯|女|:2007/10/26(金) 09:06:16 ID:ZoD+1pQ3
>>47
こまき楽の湯は逆だな。

仮眠処は年中寒くて熟睡すると必ず風邪をひく仕様。

ま、小牧や春日井〜名古屋近郊は変な奴多いからワザと長居させないようにしてるのかもねw

50 :|男|名無し湯|女|:2007/10/26(金) 09:08:16 ID:ZoD+1pQ3
>>47
こまき楽の湯は逆だな。

仮眠処は年中寒くて熟睡すると必ず風邪をひく仕様。

ま、小牧や春日井〜名古屋近郊は変な奴多いからワザと長居させないようにしてるのかもねw

51 :|男|名無し湯|女|:2007/10/26(金) 11:39:02 ID:ZoD+1pQ3
ゎぉ! 同一時間に連投の素敵な俺に乾杯

52 :|男|名無し湯|女|:2007/10/27(土) 07:24:09 ID:nm7k18er
↑↑↑↑↑↑↑
小牧、春日井周辺の変な奴代表!

53 :|男|名無し湯|女|:2007/10/27(土) 17:51:38 ID:cLDxDogS
犬山の「五郎丸」・・先月にて閉店
江南の「ゆの森」・・今月にて閉店

54 :|男|名無し湯|女|:2007/10/28(日) 18:47:34 ID:MwAQIQaf
>>53
マジ?
ゆの森、今度行こうとしてたとこなんだけど_| ̄|○

55 :|男|名無し湯|女|:2007/10/28(日) 22:24:58 ID:L0vriyVI
>>47
漏れは、みどり楽の湯は逝ったこと無いな
みどりの湯ならよくいくんだがw

緑区とその周辺は、スーパ銭湯多すぎだ

56 :|男|名無し湯|女|:2007/10/29(月) 00:16:42 ID:UJXWppt+
スパガーラってどうなの?
仮眠室もあるし宿泊も出来そうでイイと思うんだけど


57 :|男|名無し湯|女|:2007/10/29(月) 05:24:27 ID:IeHvLzLq
スパガーラ、値段高過ぎ
高い値段を取るなら、設備やサービスも充実させるべきだ

58 :|男|名無し湯|女|:2007/10/29(月) 08:34:36 ID:eHoz7wZY
>>55
みどりの湯なら昨日も行ったぞ

俺の中の評価

みどり楽の湯
清潔度5 値段2(ぼりすぎw) アメニティー4
泉質4 従業員の愛想度3 温泉以外の施設3 

みどりの湯
清潔度3 値段4(リーズナブル) アメニティー3
泉質1 従業員4 温泉以外の施設4(漫画は大きい。でも分煙して欲しいな)

桃の湯
清潔度5 値段3 アメニティー3 泉質1 従業員4
温泉以外の施設2(仮眠室くらいは置けやw) 

59 :|男|名無し湯|女|:2007/10/29(月) 09:40:51 ID:91fX6YBl
>>57
あの値段だったら、高速使って山の中まで走っていって
お湯ツルツルで景色のいいとこに入りたいよね

60 :|男|名無し湯|女|:2007/10/29(月) 22:17:36 ID:jtiZcU+Q
本日三郷やまとの湯さんへ行きました。うわさに聞いていましたが、
若い女性が男湯の掃除に来ました。
もちろん僕のあれは見られてしまいました。
女の人って男湯に入っても何とも思わないのかな・・。

61 :|男|名無し湯|女|:2007/10/30(火) 01:18:46 ID:2INME4mk
ど〜でもいいだろ、そんなこと。仕事中だからなんとも思ってねーよ。


62 :|男|名無し湯|女|:2007/10/30(火) 01:23:49 ID:48hV3YSJ
>>57若いギャル多いよ

63 :|男|名無し湯|女|:2007/10/30(火) 09:38:28 ID:8AVyllED
変なオサーンも多いけどね…

64 :|男|名無し湯|女|:2007/10/30(火) 18:22:40 ID:aIkU3re8
宮の湯(稲沢)・楽の湯(小牧)・天風の湯(江南)と3つに囲まれていながら
一宮市内の4つのスーパー銭湯が1つも潰れていないことは奇跡だ

65 :|男|名無し湯|女|:2007/10/31(水) 06:38:37 ID:NH8BUqJW
>>57
あそこまで充実してりゃ十分だろ。タオルと館内着使い放題、映画はDVDレンタル版が出たらすぐ上映される、深夜まで食事やってる、館内は自販機含めてすべてロッカーキーでオーケー。


クラブ会員になれば1470円。さらにメール会員になればプラスアルファなので活用すべし。2100円は無理w



ただ、風呂が温泉としては物足りない泉質なのと、週末の午後以降はメインの風呂が塩素投入量増やすらしく臭くなるのと、飯がチト高いのが…



ゆの森閉店かよ…温泉卵と多彩なジェットバスが良かったのに。

常連にシャンプー泥棒がいるのと天風の湯オープンが仇になったか。

66 :55:2007/11/01(木) 00:10:19 ID:Y/5pGVXT
>>58
みどりの湯は、気に入ったので回数券を購入した。
15枚つづりで6000エソ
漏れも2Fのスペースがお気に入り。
露天にほとんど日が差さないのは残念だ。

整体はやってみたがイマイチ・・・もう使わない。

楽の湯はいくまでもなさそうだな。
でも、一度は入ってみたい

桃の湯とゆー湯は似たようなもんだな。
一度いっただけで十分

67 :|男|名無し湯|女|:2007/11/01(木) 01:56:36 ID:ITbD+oUG
>>66ヒヤケサロンまだありますか?

68 :|男|名無し湯|女|:2007/11/01(木) 21:56:36 ID:s9OtcqLG
中日が日本一になったから、各スパ銭はイベントをやるのかな

69 :|男|名無し湯|女|:2007/11/04(日) 07:05:34 ID:OBAYX59a
男湯に女従業員が入ってくんな!セクハラや

70 :|男|名無し湯|女|:2007/11/09(金) 14:04:15 ID:4viqFQXk
こっちが本スレ

71 :|男|名無し湯|女|:2007/11/09(金) 23:01:06 ID:sTbegpHH
喜多の湯のめがねホモまたいたね笑

72 :|男|名無し湯|女|:2007/11/09(金) 23:52:00 ID:aqYK942j
似たようなスレがもう1コあったんで見てみたけど、あの旋盤ってやつ一体なに?
ゼンゼン空気読めてなくてウザイ…

73 :|男|名無し湯|女|:2007/11/11(日) 13:55:50 ID:40vLcz6t
>>63
住んでるんじゃないか?って感じの爺さんが何人もいるよね。

こないだ行った時は、その一人が入浴前に股間に20回くらい入念にかけ湯したあとに浴槽に直行。そんなに気になるなら洗えよな。

あと、そんなに金あるなら髪切ればいいのに。中に安い床屋さんあるのにねぇ。

74 :|男|名無し湯|女|:2007/11/25(日) 21:50:48 ID:AlmFQIaE
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある




75 :|男|名無し湯|女|:2007/11/28(水) 02:21:46 ID:E0znzc6a
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

76 :|男|名無し湯|女|:2007/11/28(水) 11:34:45 ID:VD0WZx2a
桃山の湯に新しい施設できたね
http://img105.mytextgraphics.com/photolava/2007/11/13/sniperelite10-48ho8olub.jpg

77 :|男|名無し湯|女|:2007/11/28(水) 21:51:42 ID:xaftvKTH
グロ警報

78 :|男|名無し湯|女|:2007/11/29(木) 19:07:38 ID:lIatRfr8
中川の湯潰れてた
復活してくれー

79 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 23:29:50 ID:bn1UmEJF
世界で一番たのしいお風呂はおさるの温泉だお
とても可愛いおさるさんが一杯で、とってもだいすきなんだお

80 :|男|名無し湯|女|:2007/12/01(土) 23:41:26 ID:VESXBEoz


81 :|男|名無し湯|女|:2007/12/07(金) 18:27:57 ID:HHxQRM/S
>>76
店の名前だしてるから訴えられたら捕まるのによくやるわw
一応店に通報したら営業妨害とみて警察に通報するらしい
ご愁傷様w

82 :|男|名無し湯|女|:2007/12/11(火) 07:19:46 ID:U/Xitg3D
道徳の敷島湯へ
たまには行こう
土曜休み!

83 :|男|名無し湯|女|:2007/12/11(火) 21:30:08 ID:VhIwQpKA
http://www.dff.jp/
クリック募金
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

84 :|男|名無し湯|女|:2007/12/18(火) 23:05:52 ID:VIPyN6DA
>>82
見てきました。
4時前なのに、既にバアチャン2人が座って待ってた。

85 :|男|名無し湯|女|:2007/12/25(火) 23:34:17 ID:GW88afq3
http://www.dff.jp/
クリック募金
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

86 :|男|名無し湯|女|:2007/12/31(月) 12:06:14 ID:t4zYLVoo
>>60
俺が行った時はババアしかいなかったぞ
あんた何時頃行ったの?

87 :|男|名無し湯|女|:2007/12/31(月) 17:40:28 ID:BSnMMz1t
ミドリの湯  どこ?


88 :|男|名無し湯|女|:2008/01/01(火) 17:23:50 ID:7pxFrTm6
みどりの湯
ttp://www.toneri.jp/midori/midori.html

みどり楽の湯
ttp://www.rakunoyu.com/midori/

89 :|男|名無し湯|女|:2008/01/02(水) 19:20:18 ID:zzJziCX3
岡崎の銭湯たくさんあるみたいだけど何処がよいですか?
サウナ重視だと

90 :|男|名無し湯|女|:2008/01/05(土) 00:56:43 ID:fTxq4v1p
お試し券をGETしたので、スポーツクラブの銭湯に入ってみた。

サウナでいろいろ観察していたが、普通のスパ銭湯に出入りしている一般人と
クラブの会員の腹の出具合が、全く変わらない・・・・

喪前ら、スポクラで何をやってるんだ??

91 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 12:05:58 ID:auI87/Vz
アーバンクアってむやみに広いね。

92 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 12:29:06 ID:XsmWiruZ
広いのはいいんだが、普通のサウナがひとつだから、
サウナメインの漏れはいく気は無い。

塩・ミスト・通常サウナのある、宮の湯がいい。

93 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 22:46:23 ID:eFYwGnzg
宮の湯の塩サウナって・・・・・・。

94 :|男|名無し湯|女|:2008/01/07(月) 23:28:42 ID:9ekbcvmr
アーバンは確かに広いね。
それに比べ、広大な土地があるはずの竜泉寺は
改装後、意外とせまい。特にロッカー。
長久手ござらっせくらい広々と改装してほしかった。


95 :|男|名無し湯|女|:2008/01/15(火) 12:55:21 ID:Wgn44677
昨日、竜泉寺行ったんだけど、昼の2時位で駐車場一杯。仕方なくハザード
付けて空きを待ってて空いたと思ったら、後から来た奴が入れてしまった。
毎回込んでんだから、誘導員くらい配置しろ!!
なんとか車を停めて中に入ったら、岩盤浴は人が多すぎて入場禁止、風呂も女子
風呂が、ロッカーが一杯とかで入場禁止。ロッカーの鍵もフロントで渡す方式
ではないので、入場禁止と言っても並べばいいのか、どうなのか分からなくて
結局頭来て帰りました。
綺麗になったのは良いけど、客のことあまり考えてない風呂だよね、ここは。


96 :|男|名無し湯|女|:2008/01/15(火) 17:00:48 ID:I59hcdu9
>>95
自分も先週末の夜に行きました。
リニューアルしたばっかりなので混雑は覚悟していたけど
男一人なので、すんなり入れました。
(家族連れの方は玄関で待たされていました)
が、あの脱衣室の狭さはないでしょう!
ロッカーの前で一人着替えていたらもう奥へ行きづらいし。
そのせいか、手前のロッカーばかり混んでいるし。
湯上がりは、中々奥の方へ進めなかったので、すっかり冷えてしまいました。

夜景は綺麗だったけど、脱衣室が改善されるまでは
行きたくないです。

97 :|男|名無し湯|女|:2008/01/15(火) 23:35:01 ID:0WRu8cc5
広くするにはロッカー減らすしかないかな?
というか、脱衣所の喫煙スペースなんかいらないだろ。
あそこ潰して少しでも広くしてほしい。


98 :|男|名無し湯|女|:2008/01/16(水) 00:37:56 ID:sV7JdyVo
あの脱衣所の狭さは、設計上の欠陥レベルだね。
料金安くて、夜景がキレイなのに、非常に惜しい。

99 :|男|名無し湯|女|:2008/01/18(金) 22:07:47 ID:QWMwC2SJ
夜中の2時に行ってみたが、夜中なのに駐車場はやはり混んでいる。
中はそれほど混んではいないが、リニュ前と同じで
若い奴のグループが多く、うるさい。
あと、これもリニュ前と同じくだが、なにやら男同士で・・・
外でやれよ。ってかんじ。


100 :|男|名無し湯|女|:2008/01/19(土) 00:39:53 ID:cZuEhYW3
風呂の日のサービスをいろいろおしえてください。
おねがいします。でも、今月は土曜だね     (´・ω・`)

101 :|男|名無し湯|女|:2008/01/19(土) 18:43:36 ID:RzPEq4Jl
みどり楽の湯に初めて逝ってみた。

喜多の湯と設計同じじゃんw

グループでもないようだし、どちらがパクったんだ??

102 :|男|名無し湯|女|:2008/01/20(日) 09:53:05 ID:wpXk9T01
設計が同じ???
そんなアホなw

炭酸風呂とか寝湯とか壷風呂は現在の流行だから
ここ数年内に出来たスパ銭はみんな真似してるだけだろ。
あとシャワーの自動ストップが標準になってきてるが
あれは非常に腹が立つ。頭をゆすぐ時に繰り返しボタンを押す手間をなんとかして欲しい。

103 :|男|名無し湯|女|:2008/01/20(日) 11:31:18 ID:MHy8papA
楽の湯〜ちびっ子おお杉

104 :|男|名無し湯|女|:2008/01/20(日) 14:22:42 ID:0jQAr1sC
>>102
喜多の湯山王温泉と、みどり楽の湯どう見ても設計者同じだろう。
雰囲気もそっくりだし、サウナや洗い場、浴槽・露天風呂の配置など等
同一の設計者以外に考えられん。

まぁ両方とも、雰囲気は悪くないし、価格分の満足感は得られるからいいけどね。


105 :|男|名無し湯|女|:2008/01/21(月) 01:17:18 ID:ZL+zy9aK
リュウセンジいいよね。 明るくなりましたね。

106 :|男|名無し湯|女|:2008/01/23(水) 09:20:49 ID:IoAU99pT
玉岡設計

107 :|男|名無し湯|女|:2008/01/23(水) 17:50:41 ID:hT5BjElW
龍戦時→脱衣所狭すぎ

山王→サウナ狭すぎ(しかも、冷水器がサウナから遠い!)

微妙な設計という点で共通点があるな

108 :|男|名無し湯|女|:2008/01/24(木) 11:27:01 ID:tXfyaRwq
冷水器でうがいする奴は死ね

109 :|男|名無し湯|女|:2008/01/24(木) 17:42:11 ID:CAMjDSGS
じじぃは殆んど、うがいするだろ

110 :|男|名無し湯|女|:2008/01/25(金) 20:20:32 ID:zCB/Al72
確かに冷水機でウガイする奴いる!
汚いからやめてほしい!

111 :|男|名無し湯|女|:2008/01/25(金) 22:50:20 ID:5drWCk6r
食べカスついとったら気分悪くなるがや

112 :|男|名無し湯|女|:2008/01/26(土) 16:39:10 ID:YLvSR4Ys
土日や休日の混んでる日は
絶対と言ってよいほど変なヤツが紛れ込んでる。
湯船に浸かる際に本を持参してるヤツとか
昨日だが湯船に入りながら歯磨きしてるアホが居て
さすがに注意しようとしたら
雰囲気を察したのかソソクサと洗い場へ去ってた兄ちゃんも居たし。

あと普段から銭湯に来慣れてないせいか体を全くふかずに
ビショビショの状態で着替えロッカーの前に戻り床をビショビショにして
知らんぷりの馬鹿も居るし、本当に疲れるよ。



113 :|男|名無し湯|女|:2008/01/26(土) 22:09:55 ID:tvjZZZhF
今日、緑区のとあるスーパー銭湯にいったらこんでて洗い場、一人場の法則がとれないので一番入り口の
方にいったらとなりの椅子に茶色いのがついてたので、まさかと思って水ひっかけたらうんこだった
で、そのとなりなので気持ち悪いので席をたって、別のところがあいたのでそこであらった。
前も他のスーパー銭湯でウンコがついてるところがあったが、ここはいままでなかっただけにショックだ
そのウンコ椅子にはすぐに40歳くらいのおっさんがすわって体を洗っていたので、そいつが行く先をチェック
して、そのあとにはいかないようにした。

114 :|男|名無し湯|女|:2008/01/27(日) 15:46:12 ID:tbjI/uao
竜泉寺は入湯料700円でもいいな。
っていうか、値上げしてくれ。混み過ぎだろう・・・。

115 :|男|名無し湯|女|:2008/01/29(火) 18:20:45 ID:HZ0g1jHJ
岐阜人ですが、3月になり暖かくなったら庄内川を超えて行きます

喜多の湯(山王)・みどり楽の湯・白鳥の湯・竜泉寺の湯
ござらっせ・三郷やまとの湯・玉の湯・葵湯・小京都の湯

ここらを行こうと今から計画しています

116 :|男|名無し湯|女|:2008/01/29(火) 18:24:31 ID:ZLA5r7rm
>>115
超えるなら、健康ランドもあるぞ。
湯ーとぴあ宝 東海健康センターとか。

でもまぁ、岐阜には温泉なんて山ほどあるだろうに?

117 :|男|名無し湯|女|:2008/01/29(火) 18:28:19 ID:Zc3KgHb2
>>115
わしもそう思う
反対方向に向かったほうが
良いとこいっぱいあるよおな
ちょと裏山〜

118 :|男|名無し湯|女|:2008/01/31(木) 23:41:41 ID:qK13I1/x
>>116
湯ーとぴあ宝はリニューアル改装工事に入るみたいだよー

119 :|男|名無し湯|女|:2008/01/31(木) 23:47:26 ID:mjXlBYT1
>>118
もう、あそこは流行らんから
さっさと更地にして高層マンションでも建てたほうがいいのにね。

120 :|男|名無し湯|女|:2008/02/01(金) 14:42:18 ID:r+44T3sH
アクアタウン湯の森一宮が今日行ったら突然休業してました!事実上倒産なので
しょうか・・回数券買ったばかりの私はどうしたらいいんだろう。電話も通じません
でした。

121 :|男|名無し湯|女|:2008/02/01(金) 18:20:22 ID:jHnfWi04
>>120
回数券は常にそういうリスクを負うわな
でも英会話教室じゃなくて良かったと思え
100〜200万円の回数券を持って泣き寝入りなわけだし。

122 :|男|名無し湯|女|:2008/02/01(金) 18:40:52 ID:r+44T3sH
そうですね、私は4000円の被害で済んだし。でも突然休業するなんてひどいと
思いましたよ。せめて経営側に誠意をみせて欲しかった。回数券を買う前に休業す
る事が分かっていれば止めて欲しかった。早く再開するのを待つのみです。


123 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 06:11:43 ID:zDXV8ARy
江南の湯の森に続いて一宮もかよ…ま、シャンプー無しでも500円、しかも持ってきたシャンプー類平気で盗む客多いから、新しいトコ流れるわな。
 
四季の湯は週末朝風呂あるから潰れないでほしいな…

124 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 11:40:51 ID:9u+odMR1
稲沢の宮の湯はまだ1年目だから潰れないと思う。やけに古くて汚らしい銭湯は
気をつけた方がいいよ!急に潰れたなんて聞くと悲しくなるよ、この時期は寒い
もん!経営難しいのかな〜。

125 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 15:10:48 ID:kgv1Qjzw
4000円はけっこうでかい金額

126 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 15:24:49 ID:6v0+ll2u
>>125
一回飲み会に行ったら
もしくは一回、ちょこっと長距離タクシー乗ったら
使っちゃう金額じゃないかw

127 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 16:08:24 ID:zDXV8ARy
既婚でお小遣い制だとキツいなw

128 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 17:39:17 ID:be69jPnH
一宮市内のあとの3つは大丈夫かぁ?
一番東にあるとこロビーの照明暗かったけど

129 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 21:09:10 ID:2aX1AIA0
ゆの森閉店ってマジですか?
中途半端な岩盤欲とかに手を出したのがいけなかったんだろうか。
稲沢の市役所近くのスパ銭も閉店したし、施設が古くなってきたところは大変だね。

ポカリの泉が残ってくれれば良いや。

130 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 21:28:39 ID:9u+odMR1
ポカリの泉も古いしヤバイと思うよ〜良心的なスパ銭なら休業する一ヶ月前
には張り紙等で閉店するのを教えてくれるもん。稲沢市役所近くのスパ銭は
教えてくれたのに!ゆの森はマジ許せん!!

131 :|男|名無し湯|女|:2008/02/05(火) 15:16:05 ID:cc54kfyP
江南の湯の森はちゃんと告知してたのにねぇ

132 :|男|名無し湯|女|:2008/02/05(火) 16:14:41 ID:v4NeE0s9
もうコワくて古いスパ銭には行かない〜てか回数券は絶対に買わない。
今時期、寒いけど自宅の風呂で我慢します。私みたいに被害にあった
人はどれくらいいるんだろ〜。

133 :|男|名無し湯|女|:2008/02/05(火) 17:25:56 ID:G/KJnxLJ
>>129-130
四季の湯と湯友楽は大丈夫なのか?

134 :|男|名無し湯|女|:2008/02/05(火) 20:12:11 ID:Y7N8ks+z
ここは潰れそうな銭湯を予想するスレになりました

135 :|男|名無し湯|女|:2008/02/06(水) 04:57:34 ID:oMes77QR
スー銭は分からないが近所に潰れそうな銭湯は何件もある。


136 :|男|名無し湯|女|:2008/02/09(土) 01:19:23 ID:7abHKxfA
原油が・・・

137 :|男|名無し湯|女|:2008/02/10(日) 14:42:08 ID:b5fzOsKA
小牧楽の湯は曜日変わりのサービス始めたからか、民度が下がったような。
奇声あげて走り回る子供、それを放置する親、髪を纏めない奴、体を洗わない婆、
前からこんなだったっけ?女湯に明らかに小学生の男児がいたり。


138 :|男|名無し湯|女|:2008/02/10(日) 17:42:46 ID:7fX9bNAk
スオミきたねぇ…

あんなとこで浸かったら余計汚くなりそう。

139 :|男|名無し湯|女|:2008/02/13(水) 20:06:11 ID:R1C3AimN
ゆーとぴあ宝に初めて逝ってきた。

ひなびた温泉旅館風で味があるね。
1680円なら逝く気にもならんが、現在平日なら3時間500円。
スーパ銭湯代わりにはいいと思う。

改装する4月までに喪前らも逝って来いw


140 :|男|名無し湯|女|:2008/02/14(木) 20:14:42 ID:ksZC5Vuw
天の湯いった。
ぬるい、というか露天は寒い。
ぬるいサウナに水風呂なし
きたない。
風呂が少ない。

結論。二度といかない

141 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 20:01:51 ID:Tp18QQr8
>>133
安いから大丈夫じゃね?
四季は寝ッ転がるトコと広いサウナと週末朝風呂があるから、常連さんもいるだろうし。
 
あとは原油高に耐えられるかだな。
値上げしたら即客飛ぶだろうから厳しい経営だろうけど…

142 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 20:08:58 ID:Tp18QQr8
>>140
多治見の方の天の湯しか行ったことないけど、湯にチ●毛や髪の毛がいっぱい浮いてて汚かった。夕方だったせいもあるけど。

せっかく解放感があって広いトロン風呂なのに台無しだよな…
 
 
逆に言えば、朝イチ行けば最高かも。

143 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 22:47:54 ID:Zw9QHFVm
>>35
菊乃湯だって!?
風呂好きの漏れとしたことが、知らなかったなんてな。これは迂闊だった・・・。
今度、近いうちに行ってみるよ。

144 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 23:19:27 ID:bNeX4O6l
女って何で風呂長いの?中で何してんの?マジ地球環境のこと考えろよ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1203161513/1

1 名前: ガラス工芸家(神奈川県)[] 投稿日:2008/02/16(土) 20:31:53.86 ID:m49uoqQY0 ?PLT(12015) ポイント特典

燃料高 銭湯値上げ
利用者減に追い打ち「もう限界」

 燃料費の高騰などで県内の銭湯の入浴料金が、値上げされる見込みになった。県公衆浴場入浴料金審議会
(会長=吉村文雄・愛知淑徳大大学院教授)は15日、銭湯経営者らの要望を受けて値上げを決定。
今後、小委員会で値上げ幅を検討し、知事に答申する。入浴料金の値上げは、2005年以来3年ぶりになる。

 公衆浴場の入浴料金(大人)は、1997年に20円引き上げられて350円になって以降、しばらく維持されてきたが、
利用者の減少や燃料価格の上昇で05年に8年ぶりの値上げに踏み切り370円となった。

 県庁で開かれた審議会では、公衆浴場の経営実態調査結果などを基に議論した結果、「重油価格の高騰で
公衆浴場の経営が悪化しており、入浴料金を改定する必要がある」と判断した。

 県薬事衛生課によると、スーパー銭湯や日帰り温泉などを除いた「普通公衆浴場」は、07年12月末時点で
120施設で、1988年と比べてほぼ半減。県公衆浴場業生活衛生同業組合(松永日出男理事長)の推計では、
1軒当たりの年間利用客数は、95年度の2万8200人から、05年度には1万9900人に減少し、ここ数年は
年に5、6軒が店を畳んでいるという。

 金沢市東山で、80年を超える歴史を持つ「くわな湯」の福島貴美代さん(60)は「重油の価格はここ1、2年で
倍になった。切りつめるのはもう限界で、このままではいつまで続けられるかわからない」と不安を隠さない。
昨夏まで同市内で銭湯を経営していた男性は「古い設備を更新するには、数千万円の借金をしなければならず、
廃業を決めた。経営実態にあった料金設定をしないと、銭湯はますます消えてしまう」と話していた。

(2008年2月16日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ishikawa/news/20080215-OYT8T00775.htm

145 :|男|名無し湯|女|:2008/02/17(日) 08:50:51 ID:bvrbgbUm
半田〜安城くらいでアカスリが出来る場所教えてください。

146 :|男|名無し湯|女|:2008/02/17(日) 08:55:50 ID:bvrbgbUm
追加でオイルマッサもあるとこを教えてください。

147 :|男|名無し湯|女|:2008/02/17(日) 11:03:23 ID:/fqsUIW5
みどり楽の湯
土曜日ファミリーデー(小学生以下無料)
込みまくりで、サウナのマットタオルがびたびた
きゃーきゃーがやがや床が・・・・


148 :|男|名無し湯|女|:2008/02/18(月) 00:34:05 ID:88oZ31/g
楽の湯はAVルームを無料で開放しろよ。

149 :|男|名無し湯|女|:2008/02/23(土) 18:25:32 ID:4SnqPo4n
>>145
オイルマッサージは無いけど知立のアサヒ乃湯は垢すりとエステしてくれる。
高いけどね。

150 :|男|名無し湯|女|:2008/02/23(土) 19:13:56 ID:ZJ3IHLux
転勤で3年ほど名古屋(南区)から離れてて、先週の土曜の夜に久々に白鳥の湯へ行ったものの客が少なくガラガラだったけど、何かあったん?

あと、いたるところにスパ銭が増えてるようだけど、どこかオススメって場所ある?

151 :|男|名無し湯|女|:2008/02/23(土) 20:33:03 ID:WkKLpfaM
>>150
本当?俺も南区在住で最近は白鳥の湯に行ってなかったけど
そんなに空いてるなら、これから通うは。
というか、そこたいして広くないくせに値上げして平日500円とかなってなかった?

あと白鳥の湯の近くに評判の道徳温泉と敷島温泉があるが
敷島温泉は本当にただボロイだけの汚い銭湯だったな
行って後悔した。

152 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 01:02:21 ID:T7usHHMl
>>151
白鳥の料金はずっと変わってなかったはず。
あそこは塩化物泉で湯冷めしにくいから今の季節は結構イイと思うのだが。
泉質は良いが、日によって塩素臭が強いような気がする。

153 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 02:43:41 ID:EVHHCofN
450円の時代無かったっけ?
俺も記憶に自信ないからあれだけど
今の建物じゃなくてスポーツクラブが現在立ってる場所にあった頃
よく通ってた人間だから。

154 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 17:15:55 ID:pXtldP+T
白鳥の湯の場所どのへん?
今度機会があったら逝ってまいりまつ。

155 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 18:27:25 ID:bPu9bb/V
ぐぐれカス

156 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 19:42:06 ID:EVHHCofN
白鳥の湯の競合相手となると港区の花の湯あたりになるのか?

名古屋以外の地区だったら白鳥の単純ナトリウム温泉風呂で十分経営成り立つけど
名古屋は激戦地区だから厳しいよな。
小奇麗なスー銭ではあるけど、ほんの少し浴室スペース広げるべきだった。
あと奥の和室が実質的な休憩室になってるけど、あんなスペース潰して
あそこにベッドをずらりと並べて映画でも流せばいいんだよ。
なんかスペースの使い方がもったいないよ。

157 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 23:32:28 ID:JY8zPh0M
145だけど>>149ありがと
ちなみにいくら?

158 :|男|名無し湯|女|:2008/02/25(月) 01:27:49 ID:5aAhOBNG
>>157
調べれば

159 :|男|名無し湯|女|:2008/03/01(土) 12:49:55 ID:e2lx+v0X
ちんかす

160 :|男|名無し湯|女|:2008/03/01(土) 18:19:52 ID:Cl1/Ofuq
花の湯は…監視カメラが至る所にある。
待合い室が煙草の煙で空気が淀んでいる。
それ以外は結構いいとこだと思うよ。

161 :|男|名無し湯|女|:2008/03/01(土) 19:00:30 ID:sLMHlji9
イオンで夕食食った後かTOHOシネマで映画を見た時だけ花の湯は行く。
それ以外の用では行かない。
値段が安いから文句を言えないが石鹸・シャンプーなど備品が無いのは辛い。

162 :|男|名無し湯|女|:2008/03/09(日) 13:25:44 ID:EbIYPBTL
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。

163 :|男|名無し湯|女|:2008/03/17(月) 19:01:45 ID:r8O5t8Xt
中川のコロナ良いよん。風呂も良いけど低温サウナが最高だし、ゆっくりできるよ。子供でも入れるから、家族にもオススメです。パチンコ、映画、ボーリング、マン喫、カラオケ、ゲームなど、いろいろあるよ

164 :|男|名無し湯|女|:2008/04/08(火) 20:12:15 ID:5FcSFIFK
中川は改装前が好きだったな

165 :|男|名無し湯|女|:2008/04/09(水) 11:19:56 ID:19E5Qyom
中川コロナは、娯楽施設がたくさん集まってて、それはそれでいいんだけど、
ただ風呂入って寛ぎたいだけのときは、エスカレーターでいちいち上がるのが煩わしい。
ぼろくても、すぐ近くのポカリのほうが、車もちゃちゃっと停めてすぐ脱衣場に直行できて
いい。天井高くて広々してるし。
ただ、たまに893がいるのがな難点かな。あいつらも、ただ入浴してるだけなんだけど、
居るだけでやっぱ息苦しいよなぁ。

166 :|男|名無し湯|女|:2008/04/14(月) 02:37:36 ID:xhFuh/Rc
東海健康センターは平針で降りるのですか?
駅から歩いて行けます??

167 :|男|名無し湯|女|:2008/04/14(月) 10:22:43 ID:0MhQP8hK
愛知県内で、東京の大江戸温泉のように温浴施設&個室の宿泊施設が併設されている所はありますか?
5〜6人一部屋で泊まりたいのですが・・・。

168 :|男|名無し湯|女|:2008/04/14(月) 13:00:31 ID:nUel2ORg
>>166
赤池が最寄り
ここみろ
  http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/aiti/tokai.html

169 :|男|名無し湯|女|:2008/04/14(月) 13:02:45 ID:BLqGCILA
>>166
行けるけど、赤池駅から直通バスが出てるから、利用したらどうかなw

170 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 02:33:25 ID:jeDSwmiU
166です。ありがとうございました。

171 :|男|名無し湯|女|:2008/04/16(水) 12:20:32 ID:uLTUy3au
>>167
愛知県内って随分広いなw
蒲郡温泉とか犬山温泉とか数え上げられないほど大量に温泉旅館なんてあるじゃない。
名古屋市内ですらそんなのたくさんあるし旅行会社にピックアップしてもらった方がいい。
どの観光地を見てまわりたいかで変わる。
俺は湯〜とぴあ宝を勧めたかったが今、工事中だしな。
長島リゾートを俺は進めたいけど、ぎりぎり名古屋との県境で三重県側だし・・


172 :|男|名無し湯|女|:2008/04/18(金) 03:45:15 ID:KUFfUlDV
知ってて当たり前のようにローカル温泉施設を例えに出すんじゃねえ

173 :|男|名無し湯|女|:2008/04/18(金) 17:25:01 ID:nAvqNgQw
湯吉郎と満天望って同じ系列なの?

174 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 01:41:00 ID:ttQiwjAI
似てるよね。
つーか最近オープンするとこはどこも似た造りだよな。岐南の永楽とか江南天風とか。


175 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 11:14:43 ID:ttQiwjAI
まあな

176 :|男|名無し湯|女|:2008/04/19(土) 12:13:56 ID:ZG5m5t1C
>>174
>>175


177 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 08:29:58 ID:x9y6itPz
おはよう

178 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 11:38:25 ID:slXtf2FF
うっせ

179 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 17:18:12 ID:x9y6itPz
ただいま

180 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 20:49:10 ID:DlYtA+K0
ただいま

181 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 00:26:22 ID:/43YoKj1
うっせ

182 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 00:33:47 ID:dL0WKJeL
おやすみだぉ^^

183 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 08:39:38 ID:/43YoKj1
うっせ

184 :|男|名無し湯|女|:2008/04/22(火) 19:41:24 ID:dL0WKJeL
おいすー^^

185 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 22:32:21 ID:Fkq7jNLI
ただいも

186 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 22:33:32 ID:Fkq7jNLI
うっせ

>>186
>>186
>>186

187 :|男|名無し湯|女|:2008/04/25(金) 07:01:19 ID:8EFdS1ls
おはよー

188 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 20:25:19 ID:kTh47m0W
こんばんわ〜

189 :|男|名無し湯|女|:2008/04/27(日) 02:43:09 ID:E3QnCpgY
ううっせ

190 :|男|名無し湯|女|:2008/04/27(日) 07:07:12 ID:68VYwpWs
おっは〜

191 :|男|名無し湯|女|:2008/04/28(月) 03:33:35 ID:62zIAIlq
おやすみん

192 :|男|名無し湯|女|:2008/04/28(月) 06:17:26 ID:C3JPtffZ
うううっせ

193 :|男|名無し湯|女|:2008/04/28(月) 20:50:38 ID:C3JPtffZ
うそです

194 :旋盤工(有松常連:2008/04/29(火) 07:04:24 ID:tpTFo7o7
ちょっと旅に出ます

195 :溶接工(吉野家常連:2008/04/29(火) 12:56:51 ID:HwpSrqsz
ちょっとウミが出ました

196 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 13:12:46 ID:njGOQaFe
最近は燃料費高騰でどこもキツイんだろうな。

197 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 18:05:19 ID:hjThgxbY
キツイのはまんこだけでいい

198 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 20:17:24 ID:Z9lyPPUr
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1209445181/
このスレの>>9のID見てくれ
珍しいぞ

199 :|男|名無し湯|女|:2008/05/02(金) 20:09:06 ID:Mtdmbp3q
連休は銭湯三昧

200 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 10:03:23 ID:aOLKyfU1
禿同

201 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 16:10:45 ID:aOLKyfU1
有松はJRが10分に一回は通るのでまったりどころじゃない
うるさくてかなわんかった
施設はそこそこだけど、騒音ですべてが台無し

202 :|男|名無し湯|女|:2008/05/04(日) 17:20:25 ID:+XGVSkf8
有松はかわいい女子店員がいるよ

203 :|男|名無し湯|女|:2008/05/04(日) 18:44:58 ID:riRjAq4B
今日極楽湯行ってきた

204 :|男|名無し湯|女|:2008/05/04(日) 23:53:33 ID:tDuVXDyl
北区の喜多の湯に久々に行ったら、炭酸泉が出来てた。
最強の座はゆるぎないな。

205 :|男|名無し湯|女|:2008/05/05(月) 08:44:23 ID:oWw10INu
どんどん入泉料が高くなっていくな

206 :|男|名無し湯|女|:2008/05/05(月) 11:26:15 ID:FxhtCoAx
あげ

207 :|男|名無し湯|女|:2008/05/08(木) 22:19:25 ID:D/xFaQKz
スパ銭で700円とかどんだけぇ〜

208 :|男|名無し湯|女|:2008/05/09(金) 01:16:53 ID:mwCLRC4F
安い方じゃん

209 :|男|名無し湯|女|:2008/05/09(金) 19:59:37 ID:AOMvhWeX
うちの周りは平均900円だな。安いか?

210 :|男|名無し湯|女|:2008/05/10(土) 13:55:59 ID:1LX08a6t
春日井にある「満天望」はサイアク。
風呂はよくても
店長?らしきオッサンが
店員の可愛い女の子をいじめていた。
かなり不憫。
人間関係は悪そうだな・・・

211 :|男|名無し湯|女|:2008/05/10(土) 16:37:11 ID:YTLXpQlK
>>208
釣れますか?

212 :|男|名無し湯|女|:2008/05/15(木) 23:20:18 ID:wRrImsCA
数ヶ月行かないうちに150円も値上がりしててワロタ

213 :|男|名無し湯|女|:2008/05/15(木) 23:32:59 ID:cGKlmmtL
高蔵寺の高蔵温泉が、来月いっぱいで閉店します。

214 :|男|名無し湯|女|:2008/05/16(金) 22:23:23 ID:luA5tQAd
残念

215 :|男|名無し湯|女|:2008/05/17(土) 07:30:34 ID:xmnejsTz
行ったことないけど

216 :|男|名無し湯|女|:2008/05/17(土) 17:25:41 ID:ppAba85y
距離的に満天望が近いのかな
お客とられちゃったのかもね

217 :|男|名無し湯|女|:2008/05/18(日) 18:53:32 ID:Y7F0+oqI
サウナの温度下げるくらいなら
入泉料上げるなよなー
現状を維持するための値上げじゃねーのかよ
納得いかねえ

218 :|男|名無し湯|女|:2008/05/19(月) 20:27:42 ID:as3YatcZ
便乗値上げです

219 :|男|名無し湯|女|:2008/05/20(火) 13:20:18 ID:2cb7VQI4
ガソリンスタンドの兄ちゃんに聞いたんだが
ガソリン代はおそらく200円近くまで上がるだろうって言ってたお
まだまだ燃料費は高騰するんじゃね?

220 :|男|名無し湯|女|:2008/05/22(木) 20:19:30 ID:4bj3Qn+K
都市部から遠ざかるにつれて入浴料の値上げ幅が大きいな
利用人数に比例してるかも

221 :|男|名無し湯|女|:2008/05/25(日) 09:44:38 ID:nTYQj92e
名古屋は料金高いな

222 :|男|名無し湯|女|:2008/05/25(日) 10:11:36 ID:Qv0vkKMv
昔300円ぐらいだったのにな

223 :|男|名無し湯|女|:2008/05/25(日) 12:42:41 ID:/H5KhMjG
スパガーラいいとこなのに最近歯軋り凄い人ばかりで安眠できない……
 
こないだ隣の無呼吸症候群のオッサンが寝相悪くて抱きついてきたorz

常連の身体洗わない仙人&なす●゙ヘアのオッサン ちゃんと身体洗ってくれ&髪切れ
 
あと小便器に辿り着く前に歩きながら放●する骨皮ジジィの常連サンorz

224 :|男|名無し湯|女|:2008/05/26(月) 11:09:36 ID:hqOL44Aq
業界内の人間です。
重油の暴騰の負担が半端ないです。
これ以上上がると、再値上げもやむなしな状況ですね。
仮に消費税上がったら即死。

225 :|男|名無し湯|女|:2008/05/26(月) 23:08:02 ID:CSyC9udJ
名古屋で最安どこよ?

226 :|男|名無し湯|女|:2008/05/27(火) 22:52:44 ID:5MoHIHJf
尾張旭の三郷の湯行ったが
料金高い、狭い、休憩所ないしでどうして人気なのかわからなかった
会員になれば幸せになれたのか?
電車利用の人は駅から近くていいかもね

227 :|男|名無し湯|女|:2008/05/28(水) 23:38:15 ID:Hf9fK2lA
景気がいいと言われてる割には高いよな

228 :|男|名無し湯|女|:2008/05/29(木) 14:11:06 ID:iOjYMQhG
竜千寺は最近いつも、入り口付近に
薬膳サウナ壊れてますって紙が張ってあるけど、
別に壊れてないような気がするが・・・


229 :|男|名無し湯|女|:2008/05/30(金) 18:11:44 ID:SpS3YIpv
一宮に2009年春開業予定の温泉が建設される
建設開始は2008年秋
場所は
尾張一宮駅北、一宮商業高校近く

230 :|男|名無し湯|女|:2008/06/04(水) 20:39:29 ID:QaLPyMVE
期待age

231 :|男|名無し湯|女|:2008/06/05(木) 00:44:13 ID:qBxiNRqr
前は毎日レスがあったのに、最近なぜ過疎ってるんだ?

232 :|男|名無し湯|女|:2008/06/05(木) 20:17:51 ID:k5GrDQye
経営難で銭湯の数が減ってるからじゃね

233 :|男|名無し湯|女|:2008/06/05(木) 22:57:04 ID:N7ptJlht
流れが寂しいので、盛り上がりそうなネタを振ろう。
古式ゆかしき通常銭湯で好きなのはどこ?
俺は春日井に住んでいるので、春日井温泉かな。
本当は、最寄りの高蔵温泉が好きだけど、
今月いっぱいで閉店するらしい。

234 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 21:58:58 ID:FwGFMEQX
刈谷スオミも6月29日に閉店しちゃうよぉ!

235 :|男|名無し湯|女|:2008/06/07(土) 20:39:30 ID:IKTcpdDW
岡崎IC近くスーパー銭湯風呂屋前の店長金ゴマカシテ首になったみたいだな

236 :|男|名無し湯|女|:2008/06/07(土) 20:55:32 ID:zkJjNBxH
>>226
若いネエチャンガ男湯に入ってくるんだよ。そこのスパセンは。
この間は中国人のネエチャンだった。
日本人も勿論いた。
アカスリのオバちゃんもなぜかかけ湯を汲みに男湯に入ってくる。
あ〜、恥ずかしい。

237 :|男|名無し湯|女|:2008/06/08(日) 09:38:55 ID:DmQeMVQ7
大府の喜多の湯も女性従業員が入ってくるな

238 :|男|名無し湯|女|:2008/06/08(日) 12:46:36 ID:iPLJYdhn
おばちゃん入ってくるのそんなに嫌か?
自分が隠さなくても隠れてるようなチンポだから平気なのかな?

239 :|男|名無し湯|女|:2008/06/08(日) 12:55:34 ID:mw+SiHSE
ねえちゃんよりもおばちゃんのほうが嫌だなあ
いままでたくさん見てきた中で比較されてそうでw

240 :|男|名無し湯|女|:2008/06/08(日) 18:06:31 ID:FbcxJ2wL
>>237
そうだね。でもオバサンだろ。時間帯によってお姉さんはいてるのかな?

>>238
別にいやじゃないさ。恥ずかしいと言いつつ見せてるからな。
いつもフルチンのまま話しかけると勃起する。
オバちゃんも喜んでくれるし・・。

>>239
最近のネエチャンはフルチンで話しかけても何ともないよ。
他の客がいない時なんか、勃起したのを「チョン」と触ってくれたこともある。
中途半端に触られるとそれもつらいけどな・・。

241 :|男|名無し湯|女|:2008/06/09(月) 00:40:26 ID:RUBImbVe
>>240
 どこの店か教えて。ツーホーしてやる。


242 :|男|名無し湯|女|:2008/06/09(月) 21:40:21 ID:vkWfyTDq
どういう解釈の仕方してるんだ

243 :|男|名無し湯|女|:2008/06/10(火) 18:25:50 ID:Dt8lrUwc
名古屋宮の湯も女性従業員が男湯・更衣室を見回りしてるよな
でも殆どおばさん。
稲沢宮の湯は男性従業員。
監視されているようで落ち着けない。
しかもドライヤー使うのに金がかかる。
どこの温泉行っても無料で利用できるのに
宮の湯だけ有料なのは何故?

244 :|男|名無し湯|女|:2008/06/10(火) 20:16:30 ID:hqXIyqSC
宮の湯はよく知らんが
昔ながらの店はドライヤーは有料の所が多いだろ

245 :|男|名無し湯|女|:2008/06/11(水) 07:51:09 ID:XTrU6U4I
天風の湯
永楽のゆ
楽の湯
桃山の湯
満天望
喜多の湯
湯吉郎
スパガーラ
ウェルビー
は、いずれもドライヤー無料


246 :|男|名無し湯|女|:2008/06/11(水) 10:33:48 ID:eak9Zi4Y
>>245
アーバンクア(富士の湯)とみどりの湯と湯〜とぴあ宝と湯〜ゆも入れておくれ。

逆に有料なのは一律400円の公衆浴場と花の湯と宮の湯あたりだね。


247 :|男|名無し湯|女|:2008/06/11(水) 22:11:14 ID:ARd0ps6f
瀬戸電・三郷の「やまとの湯」へ行きましたよ。
タワーサウナは、学生時代の階段教室を思い出しました。
最上段に座ったら、ものすごく汗が出ましたね。
屋外の天然温泉は、予想以上にドロッとしていました。
温泉成分が濃いということなのでしょうか?

私は長く東京で暮らしていましたし、今もよく東京へ行きます。
調布の仙川というところにある「湯けむりの里」へよく行きます。
会員カードのシステムや風呂の構成など、似ていますね。
プロデューサー(?)が同じなのでしょうか?

248 :|男|名無し湯|女|:2008/06/11(水) 22:14:42 ID:WIaEsZQ2
>>245
ござらっせ  もそうだよ

249 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 18:58:40 ID:Bh1vu36K
塩サウナ体験したくて今池スオミに行ってきたんだけど・・・
街中だから仕方ないけど、浴場とかちょっと物足りなかった
というか塩サウナに塩がなかった・・・言えば出してくれたんだろうけど
名古屋で塩サウナがある良い所ないですか?

250 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 19:23:06 ID:YOkPL7Cr
スパ銭の塩サウナで塩が置いてある所なんてあったっけ
エステサロンとかと間違えてなければいいが

251 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 20:02:42 ID:Bh1vu36K
>>250
え?普通ないの?
ネットとかで調べた限りでは置いてある風な感じだったんだけど

252 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 20:26:39 ID:A1AzH3NU
たしか、フロントで塩を買うんじゃなかったか?
スーパー銭湯では、そういうシステムのところはあるよ。

サウナ屋でよければ、栄と矢場町の間ぐらいにあるウェルビーにある。

253 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 20:29:33 ID:NpQHkoZI
リニュ前のコロナの湯で塩使い放題だったおぼえがあります

254 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 20:54:56 ID:Bh1vu36K
>>252>>253
そんなシステムがあったとは。すいませんリサーチ不足でした。
今池スオミさん、申し訳ない。

情報ありがとうございます。今度こそ塩サウナ入ってきます!

255 :|男|名無し湯|女|:2008/06/14(土) 01:56:04 ID:TC18SKlS
銭湯料金のとこでタダの塩はまずない。
そら採算に合わないよな。
サウナ、スパ価格の店でなんとか塩が置いてあるカンジ。

256 :|男|名無し湯|女|:2008/06/21(土) 21:26:35 ID:jn2T+PD+


257 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 11:05:25 ID:x2Eg8DDN
か…刈谷スオミ、岡崎スオミは6月29日に閉店ガラガラしますよ。豊田も無くなったし…。

258 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 14:41:24 ID:3dE6aEbP


259 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 14:59:53 ID:Adb0SQWb
>>257
半額になる風呂の日限定でサウナだけの利用に使ってたけど
もうちょっと奉仕しておけばよかったかなと後悔w

260 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 17:50:44 ID:58C8/Vwu
>>257
スオミなら岐阜の北方も、6月いっぱいで廃業だって

261 :|男|名無し湯|女|:2008/06/23(月) 02:37:59 ID:4ty4wdUE
>>260
岐阜もかよ
それで何店バージョンアップ復活するんだ?

262 :|男|名無し湯|女|:2008/06/29(日) 03:29:45 ID:lerwj0ks
>>254
フロントで200円で売ってる

は か た の  し お(AA略  がな

263 :|男|名無し湯|女|:2008/06/29(日) 18:19:27 ID:w7Z2ThLm
>>229 遅レスですが
ポカリか四季の湯のどちらかがなくなりますな

264 :|男|名無し湯|女|:2008/07/01(火) 15:57:31 ID:WwYJ2qsl
祝日に朝早くからやってるところ教えてください

265 :|男|名無し湯|女|:2008/07/12(土) 10:40:35 ID:X4vzba6Y
おいおいまた値上がりかよ

266 :|男|名無し湯|女|:2008/07/13(日) 22:35:04 ID:M8kPlZm2
>>264
とりあえず、今池スオミの湯

名駅西口をずーっと行ったところの
日曜日でなくて、普段なら平日であるはずの祝日ならば、
名駅西口をずーっといったところにある東雲湯が
朝7時ぐらいからやっているらしいよ。

267 :|男|名無し湯|女|:2008/07/21(月) 21:29:55 ID:upY9veIA
春日井の大泉寺の福の湯が月末にオープンするけど、誰かレポよろ。
ゆうらんどの跡地です。
俺はわりと近くに住んでるけど、オープン直後で人がごったがえしてる時期に
行く気はないから。
んじゃよろしく♪

268 :|男|名無し湯|女|:2008/07/22(火) 09:52:13 ID:2+G01jW9
わがままなやつめ
近いヤツがプレオープンの時に率先して行くもんだろう?

俺は車で10分もかかるからこの任務は>>267に任せる

269 :|男|名無し湯|女|:2008/07/22(火) 13:30:44 ID:MlrrGygA
たしか今日あたりプレオープンだったような
>>267頼んだぞ

270 :|男|名無し湯|女|:2008/07/22(火) 15:30:14 ID:JmaDf4iY
天風の湯の天風夏祭りイベント今なにやってる?
19、20日は17:00からマグロ解体ショーやってたみたいだけど
夜行った俺には後の祭りだったわけだが

271 :|男|名無し湯|女|:2008/07/22(火) 18:09:44 ID:D0/kxqr6
【(春日井)福の湯、満天望、大和湯、檜湯】
【(守山)竜泉寺の湯、新守山乃湯、春の湯】
【(尾張旭)やまとの湯、ひょうたんの湯】
【(長久手)ござらっせ、(瀬戸)みろくの湯】
【(小牧)楽の湯、(庄内)喜多の湯】

この名北・名東エリア大激戦だな
残るのどこだ? 廃業に追い込まれるのどこだ?

272 :|男|名無し湯|女|:2008/07/22(火) 23:46:43 ID:QnlRn2a3
補修ケチってるとこから客が離れてってる気がするな
そういう意味では竜泉寺はよく復活したと思う

273 :|男|名無し湯|女|:2008/07/23(水) 00:32:53 ID:F5O3NbaL
>>271
檜の湯は、カウントダウンじゃないか?
他と比べて、明らかに設備が古い。
満天望が近いしね。
福の湯だっけ?湯ーとぴあ跡地の新しいのもあるし。
少し前に行ったけれど、かなり寂れていた。
ただし、個人的には嫌いじゃない。

274 :|男|名無し湯|女|:2008/07/23(水) 00:58:10 ID:giDO+w4z
春の湯も もう建て直して欲しい。
汚い。


275 :|男|名無し湯|女|:2008/07/23(水) 09:54:10 ID:0yzZgB7I
建て直せとか気軽に言うなよ

276 :|男|名無し湯|女|:2008/07/23(水) 12:46:54 ID:rZ6V1hvV
じゃあ気が重く言うよ

春の湯も もう建て直して欲しい…
汚い…はぁ(溜息)

277 :|男|名無し湯|女|:2008/07/23(水) 20:28:44 ID:TvhBgsbK
福の湯にさっき行って来ました。

が、プレオープンは昨日と25日の11〜22時だそうです。

中には入れませんでしたが、
営業時間は、10〜翌1時
料金は、大人650円(平日)・750円(日・祝日)だそうです。

278 :|男|名無し湯|女|:2008/07/24(木) 14:56:14 ID:LXd5EYe+
最近できた名古屋から1時間以内で行ける施設に行ってみた。
花しょうぶ や 湯の華アイランドの施設の充実ぶりはスゴイ!
数年前は、湯○郎や○多の湯の施設で十分満足だったのに・・・。
これだけ店が増えると、店の競争も大変だね〜。
客としては、充実した施設が増えるのは大歓迎だけどね。
名古屋にもできないかな〜

279 :|男|名無し湯|女|:2008/07/24(木) 15:30:39 ID:lXp58tD0
福の湯、このあいだ地元招待で行ってきた
2階にフィットネスジムがあるので、両方が目的の人にはいいのかも
ジムは機器の種類が豊富で、スタジオもあったし割と本格的っぽい
風呂への専用通路や専用ロッカーもあった
ジムの使用が入館料に含まれるのかは未確認

一方、風呂に関して特筆すべき点は無し、開放感はあるな
湯上りに気軽にくつろげる座敷などがあればよかった
(ゆうらんど跡地なせいか、その辺を期待してしまっていた)
まぁ、近場に満天望や竜泉寺があるので独自路線で頑張ってくれればいいかな

280 :|男|名無し湯|女|:2008/07/25(金) 17:06:10 ID:4cQxHXRS
一宮の七夕帰りに江南のすいとぴあに行ってみようと思うんですが
営業って10時までですか??

281 :|男|名無し湯|女|:2008/07/25(金) 23:30:35 ID:mQdJOAS4
>>280
ttp://www7.ocn.ne.jp/~suitopia/ryoukin.html

公共施設なんだからすぐ調べれば分かるやろ。
レポとか聞くならまだしも営業時間とか知りたいのなら
書き込む前にググレよ

282 :|男|名無し湯|女|:2008/07/26(土) 15:35:16 ID:o5aDWnY6
たちゅ おkなトコって?

283 :|男|名無し湯|女|:2008/07/27(日) 09:16:32 ID:anl5BMmH
可児の湯の華アイランド最悪だった。
店員の接客は最悪だし、ガキはしょん便垂れてるし、
もう2度と行きたくない。所詮はラブホ経営店。

284 :|男|名無し湯|女|:2008/07/27(日) 09:28:36 ID:+8Zwxbay
スレ違い

285 :|男|名無し湯|女|:2008/07/28(月) 15:38:52 ID:XOkuizfF
田原の新しく改装?した銭湯教えてください

286 :|男|名無し湯|女|:2008/08/02(土) 09:21:19 ID:t1swRp+p
犬山ライン温泉

287 :|男|名無し湯|女|:2008/08/10(日) 22:13:20 ID:ovzDOa7H
俺的には湯吉朗が一番お気に入り。

288 :|男|名無し湯|女|:2008/08/11(月) 01:13:23 ID:UCUsleIk
湯吉朗は2004年オープンだから、決して新しい施設ではないが、
サウナや露天に大型テレビを追加したり、ひのき風呂を新しくしたり
頻繁に設備に手を加えてるのがいいね。
露天の畳スペースも広いし、サウナにも横になれる場所があるし、
やたら寝転がれる場所が多い。

あとは炭酸泉だけだな!

289 :|男|名無し湯|女|:2008/08/11(月) 06:25:29 ID:VtXjJ1L7
サウナで横になれるのは快適だが
事故が起きやすくなるんじゃないか?
寝てると思ってたら失神したり死んでたりされたらどうするんだろう・・・

290 :|男|名無し湯|女|:2008/08/11(月) 07:45:13 ID:CXx9Mso/
>>289
失神 → 救急措置と救急車
死亡 → 警察に報告

これが正しい対処法。
いわゆる健康ランドでも、サウナで横になれるところはあるよ。
酔っぱらいがときどきやばいことになるらしいけれど。

291 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 14:29:52 ID:vizl+wtq
最高にいいとこ見つけたけど
おまえらには教えない 

292 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 21:19:53 ID:KfBp1VAK
>>291
あかすりで抜いてもらったか?

293 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 21:33:51 ID:I86emqpS
>>291
おまえよりいいとこ見つけた
おまえだけには教えない

294 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 21:56:42 ID:KfBp1VAK
>>293
あかすりで抜いてもらったか?

295 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 21:37:00 ID:PEO/67uE
>>292>>294
喪前のいいとことは、その程度でなのか・・・・・orz

296 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 22:39:03 ID:tLzqkAkE
>>295
喪前のいいとことは、どの程度なのか?


297 :|男|名無し湯|女|:2008/08/24(日) 10:16:25 ID:/N9l+d3O
檜湯って営業してます?

298 :|男|名無し湯|女|:2008/08/25(月) 02:01:20 ID:+/Tdp0Ej
喪前の質問はその程度なのか?

299 :↑オウム:2008/08/25(月) 07:48:30 ID:orlcz7p9
プッ!!

300 :|男|名無し湯|女|:2008/08/25(月) 10:56:08 ID:/KFMk+54
良い従妹ととことこ良い床で良いこととことん

301 :|男|名無し湯|女|:2008/08/25(月) 12:27:28 ID:dxZbwfub
>>297
昨日の夜9時前に通ったときは真っ暗だったな

302 :|男|名無し湯|女|:2008/08/28(木) 20:21:29 ID:z4U+uYWb
檜湯はお盆に行ったら、機械トラブルのため当面休業しますって張り紙があったよ。
事実上倒産かな?

303 :|男|名無し湯|女|:2008/09/02(火) 23:09:01 ID:P0hunB1k
>250 岡崎、葵湯なら塩サウナに塩が無料でこんもり置かれてるよ。

304 :|男|名無し湯|女|:2008/09/06(土) 15:39:47 ID:z1zbgmkf
とうきちろうにもタダで使える塩があるよ。ヒマラヤ岩塩だってさ。
でも女湯だけ。

305 :|男|名無し湯|女|:2008/09/08(月) 22:02:14 ID:toJ+J2KJ
春日井、福の湯に行ってきました。まだオープン1ヶ月というのに館内全体が
閑散としていました。立地条件が悪いのか元ゆうランド常連客の祟りなのか
早くもヤバい感じです。



306 :|男|名無し湯|女|:2008/09/09(火) 01:27:49 ID:uotR00uK
福の湯は日曜でもガラガラだが、喜多の湯山王は平日の夜でも客が多くて驚いた。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)