2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★大阪のスーパー銭湯ランキング★★★

1 :温泉次郎:2007/04/03(火) 15:03:28 ID:mUSCh3nZ
★大阪のスーパー銭湯 勝手にランキング★
1位 延羽の湯
   料金は少し高め(入浴及び岩盤浴で1600円)であるがろうりゅうサービス
   等があり又、風呂と岩盤浴も再入浴可能なんで1日ゆっくり出来る
2位 寝屋川 水春
   ここも再入浴可能で岩盤浴が充実している。
3位 祥福の湯
   料金が安い(岩盤浴よ入浴料で1300円)再入浴が可能である
   ただし天然温泉でない
   4月に2号店がオープン(天然温泉)おおいに期待できる

さ〜みなさんのランキングを教えてちょ〜よ(^0^)


2 :|男|名無し湯|女|:2007/04/04(水) 21:12:55 ID:4jEiaNlL
2

3 :|男|名無し湯|女|:2007/04/10(火) 00:44:46 ID:IPCeinqn
保守

4 :|男|名無し湯|女|:2007/04/16(月) 00:25:24 ID:18PCxpbu
メンテ

5 :|男|名無し湯|女|:2007/04/16(月) 05:03:14 ID:PdnRDFTK
延羽の湯ってどこにあるの?

6 :福本K一:2007/04/16(月) 05:42:36 ID:HsgUE6zE
知らん

7 :|男|名無し湯|女|:2007/04/16(月) 08:20:04 ID:X4seYv1p
糞係長村田をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
糞係長村田のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっきオメガ電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
村田40なのに26の俺にオメガフルボされてイタリア眼鏡(8万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞係長村田wwwww
糞係長村田って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物係長村田オメガワロスwwwwwwwwwww

8 :|男|名無し湯|女|:2007/04/16(月) 12:51:32 ID:7GXgm/WU
魚羊女又は三酉が女子き

9 :|男|名無し湯|女|:2007/04/17(火) 21:53:17 ID:i+BEMf4T
ねや寿って 平日大人700円なのに
ポイント会員は平日800円
不思議だ

http://neyajyu.com/ryoukin/ryoukin.html


10 :|男|名無し湯|女|:2007/04/20(金) 20:36:50 ID:i+oqtfub
ちょんぼ

11 :|男|名無し湯|女|:2007/04/25(水) 22:48:18 ID:O6z1VmTl
>>9
まともな経営者でないのか

12 :|男|名無し湯|女|:2007/04/28(土) 21:55:20 ID:3Yia8aYF
直った

13 :|男|名無し湯|女|:2007/04/30(月) 03:22:27 ID:VRkCIMeo
堺浜シーサイドの祥福の湯の2号店に行った人いますか??

14 :温泉太郎:2007/04/30(月) 08:01:16 ID:6S2vOew1
昨日楽天温泉祥福2号店行って来ました。5/2までキャンペーン期間中で入浴&岩盤浴半額中ですよ。
岩盤浴は広く一度に100人以上入れそうなんで混み合うこともなく入れます。
お勧めは石を敷き詰め下から蒸気で温める岩盤浴です。下から水のせせらぎの音も
聞こえ癒されますよ。お風呂は期待はずれでした。2階にある為露天風呂を期待していた
以上に狭くまた石風呂ばかりで檜風呂がありません(節約の為?)ロウリュウサービスも
2時間に1回(ズームイン朝のテレビでは1時間に1回って言ってたのに)でした。
露天風呂とロウリュウサービスは延羽の湯のほうがいいですね。でも休憩するところも
広く1日ゆっくりしたい人にはお勧めです。

15 :温泉花子:2007/05/07(月) 01:30:38 ID:vtcD6kDk
行って来ました、2回も
4月28日にホームズに買い物に行き帰りに『西日本最大のお風呂がオープン』
というのぼりが見えたんだけど、これが祥福とは知らずに帰りました
その後ネットで調べると、半額と言う事で、5月の2日に行きました。
岩盤浴の受付をするとオレンジの館内着をもらいましたが
この日はとりあえずは男性用でいろいろとまっさらのお風呂でゆっくりと。
2回目は、連休の5月5日です
この日は、あきれるほどのめちゃ込みで今回は女湯に入りましたが、もう人人で脱衣場の人があふれかえっていまいした。
私は炭酸温泉が好きなんですがここにはありませんでした。

岩盤浴も少し温度が低いみたいで浜寺の方が体が温まるような感じがします。
料金も両方で1500円は少し高いみたいです
飲み物も自販機の炭酸レモンのがないのが残念です。
食堂も好みのメニューがありませんでした。
私は、浜寺の1号店の方が気に入っています。


16 :温泉太郎:2007/05/09(水) 20:13:12 ID:B5UWRj4P
温泉花子さんへ
僕も2回行きました。また浜寺の祥福にも行ってます。〜ん(^^;気軽に行けるのが
浜寺。1日ゆっくり出来るのが堺浜かな。堺浜は仮眠出来る畳の間が広く子供も入ってこないけど
浜寺の畳の間は入浴客と一緒なんで騒がしいでしょ。炭酸泉は男湯(内湯)にはあり
ましたよ。女湯にもあるんじゃないかな?

17 :温泉花子:2007/05/10(木) 01:49:48 ID:VEOhqbX0
うわあ!めちゃ残念
私、ど近眼なのでお風呂では何が書いてあるのかわかりませんでした
ものすごく混んでいて、芋の子を洗うように隙間を分けて入らないといけない
状態だったので入りませんでした。
浜寺は1週間に1度は行ってますのでひょっとしたらお会い出来るかも?

18 :|男|名無し湯|女|:2007/05/10(木) 03:49:40 ID:v/UeISz8
難波駅近辺にある銭湯を教えて下さい。

19 :|男|名無し湯|女|:2007/05/10(木) 07:59:32 ID:c7eSiG09
箕面水春、垢やらジジイの張り薬やらぎょうさん浮いてて汚ねーわw

20 :温泉太郎:2007/05/10(木) 19:53:29 ID:qwRymrBK
温泉花子さんへ
へ〜週一で祥福の湯に行ってるんですね(^0^)
僕も週一でスパ銭に行ってますが、堺浜の祥福・浜寺の祥福・延羽の湯 この3ヶ所の
どこかに出没します(^0^)
ほんと祥福ですれ違ってるかもしれませんね(^0^)
延羽は行ったことがありますか?

21 :温泉花子:2007/05/12(土) 01:07:23 ID:D+EadHVZ
温泉太郎さんへ
オープン2日目に行きました
パチンコの『123』の系列ですよね
入り口の入ったところに、これ見よがしに
タイガー・ウッズの名前が入ったお花が飾ってありました。
まあ、会社がゴルフ・トーナメントの主催してるからでしょうけど?
こちらも受付で鍵をもらい、男性用に行くと鍵が女性用でローカーがなく
再度、受付で男性用に変えてもらいました
着替えていると受付の女性が飛んできて
『館内着が女性用ですがよろしいですか?』と言いにこられ
そのまま女性用で岩盤浴の方に行きました
ここのお風呂は内湯が確か1箇所しかなっかたと思います。
真冬のオープン時に行ったので、あまり露天ではくつろげませんでした
というより・・・・・・???だから、目立ち過ぎますので
でも、岩盤浴は広くてくつろげるし、トロッコなんとかですか、汗びしょりに
なれますよね。


22 :|男|名無し湯|女|:2007/05/14(月) 18:40:42 ID:2jckbPdc
↑なんだ、こいつら。
ブログでやれや、うっとしい。

23 :|男|名無し湯|女|:2007/05/16(水) 17:16:17 ID:S7/aKBOd
↑ええがな
ほっといたれ

24 :|男|名無し湯|女|:2007/05/17(木) 14:47:03 ID:1U7EgAwF
>>22
俺はお前のほうがうざい。

25 :|男|名無し湯|女|:2007/05/19(土) 08:12:23 ID:MQqVZlkl
http://www.supersentou.com/3_osaka_city/0206_yuraku.htm

くつろぎの郷 湯楽 大阪市住之江区北加賀屋 3-5-37

ここなんですけど、券売機に入浴料金390円の表示もあるが、これは、入浴のみで、洗髪だけでなく、体を
洗うのにも別料金10円とられ、ロッカー、シャンプーリンス等使わない旨の誓約書のよう
なものに、署名させられるというすごく気分の悪い思いをされらるので注意!
って書いてるけど本当なんですかね?

実際の入浴料金は390円で国には申告してるのに700円取って差額は
脱税してるとか?

事情ご存じの方は教えてください


26 :温泉花子:2007/05/20(日) 01:29:16 ID:zlYCi0ev
湯楽は5年ほど前によく行きました。
券売機は平日700円、土日は50円UPの750円です
場所によってはこのような入浴料金390円制度と併用しているところもありますが
こういった銭湯の場合はサウナや露天風呂を利用させないために、ローカーキーの代わりに
腕にビニールのタグをつけられて、一目両全、390円のお客と分かるようにして
銭湯を出るときに、ローカーキーの代わりにこのタグをはずしてもらいます
ここの露天は最高です。
またここは、男女、日替わりか月代わりだったと思います
ここは死海風呂が有名です
塩分濃度を濃くしてあるので、体が浮いて、中で本も読めるくらいです
大阪市内のお勧め銭湯のひとつですよ!

27 :|男|名無し湯|女|:2007/05/20(日) 02:29:45 ID:Ln259JsQ
【女性客拉致・強姦】 被害女性「男が4人ほどいた」と証言…ステーキ店「ペッパーランチ」店長・店員の他に共犯者か★41
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179594210/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179590636/775-n
【報道規制中】ペッパーランチ店長レイプ事件【テンプレ募集】★22
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179586391/

28 :|男|名無し湯|女|:2007/05/20(日) 06:19:51 ID:nA0PK33J
>>25
マルチすんな、ボケ

29 :|男|名無し湯|女|:2007/05/20(日) 06:22:10 ID:nA0PK33J
>>26
ローカーキーってなんだよwwwwwwwwwww


30 :まるこ:2007/05/24(木) 09:56:21 ID:p3Zkm0wp
はじめまして。
はいから村が潰れたと聞いたのですが、本当ですか?

31 :|男|名無し湯|女|:2007/05/25(金) 02:22:46 ID:rQSq77Dp
布施と永和の間の店どないだす?

32 :温泉太郎:2007/05/25(金) 09:41:57 ID:gXMhPjHe
はいから村は1/31に閉館しました。HPもアクセス出来ません。今後リニアル
オープンすとの噂もありますが詳細は不明です。

湯楽へはよく会社帰りに行っていました。日替わりの露天風呂(檜 or 岩風呂)
はいいんですが再入浴は別途追加が必要だし仮眠できるような休憩所がないのが
難点ですね。

33 :温泉太郎:2007/05/25(金) 10:06:22 ID:gXMhPjHe
りんくうパパラ跡地で大和ハウスグループが開発しているりんくうCOCORO
に7月オープン予定のスーパー銭湯(やまとの湯?)の詳細をご存知の方は
いませんか〜海&空港が見える露天風呂があるんでしょうかね?

34 :|男|名無し湯|女|:2007/05/26(土) 01:31:18 ID:hWXV1UTv
コテうぜぇぇぇ〜よ

35 :|男|名無し湯|女|:2007/06/06(水) 20:19:32 ID:vhPzeJUb
延羽の湯に飾ってある郷ひろみの写真の前で
記念写真(真中に挟んでピース)を撮ってるおばちゃん達がいました。
なんかほほえましかったよ。


36 :|男|名無し湯|女|:2007/06/06(水) 22:11:50 ID:HyufknIf
30秒!!包茎臨時矯正。矯正したまま銭湯入浴しても絶対にばれない!!
http://hk.onlineplaza.jp/

37 :|男|名無し湯|女|:2007/06/08(金) 09:39:23 ID:g4M7pyF9
男湯と女湯、どっちも入れるの?どういうこと?

38 :|男|名無し湯|女|:2007/06/14(木) 20:08:20 ID:N2q8BO7q
東香里の水春(すいしゅん)は確かにいいが岩盤浴はやめたほうがいい。館内放送が流れるくらい昼間からババア連中がうるさい!タワーサウナや露天風呂は素晴らしい!

39 :|男|名無し湯|女|:2007/06/14(木) 20:22:03 ID:N2q8BO7q
追伸…東香里の水春は京阪香里園駅西口から送迎バスもあるから電車ユーザーにもオススメ!確か毎時25分のはず。

40 :|男|名無し湯|女|:2007/06/15(金) 19:54:52 ID:FXauRbC0
摂津の湯はリニューアルします。
でも1週間だからあまり変わらないかも

41 :|男|名無し湯|女|:2007/06/19(火) 11:41:35 ID:XkgPfooS
とにかく、うぐいす湯は最悪

42 :|男|名無し湯|女|:2007/06/24(日) 09:19:41 ID:W+fuAMuT
摂津の湯 どうかな?

43 :|男|名無し湯|女|:2007/07/01(日) 20:57:31 ID:aByN0BU/
摂津の湯は会員なら500円なのがいい

44 :|男|名無し湯|女|:2007/07/05(木) 22:53:57 ID:zyqEnAFy
スーパー銭湯って違いがあんまりなくない?
どこでも一緒じゃない?

45 :|男|名無し湯|女|:2007/07/06(金) 02:14:03 ID:luZ/z/dk
>>44さん。サウナの質や温泉かそうでないかとかで、微妙に店ごとの評価できますね。

46 :|男|名無し湯|女|:2007/07/07(土) 00:44:45 ID:fOkt0vs1
>>45
なるほど、そういう事ですね
しかし温泉じゃないスーパー銭湯って少なくないですか?


47 :|男|名無し湯|女|:2007/07/10(火) 02:18:51 ID:fGEF/a1x
>>46。確かにノン温泉なスパ銭あるよね。祥福の湯にないのは(浜寺本店しか知らんけど)天然温泉やね。タンクローリーで温泉持ってきて循環させてるとこあるみたいやし。

48 :|男|名無し湯|女|:2007/07/10(火) 02:27:44 ID:fGEF/a1x
最近行ってオキニにしたいスパ銭。此花区の上方温泉一休、羽曳野の華の湯、住之江の湯楽、藤井寺おゆば、他に、だんじり湯、牛滝温泉いよやかの郷もいいよ♪

49 :|男|名無し湯|女|:2007/07/10(火) 11:33:57 ID:OZxzux58
はいから村(・∀・)イイ!

50 :|男|名無し湯|女|:2007/07/10(火) 16:01:17 ID:fGEF/a1x
はいから村復活しないかな…。

51 :|男|名無し湯|女|:2007/07/10(火) 16:44:51 ID:ExmkTkSG
>>50
今工事やってるから
もう少し待て


52 :|男|名無し湯|女|:2007/07/11(水) 09:59:16 ID:GetitzUw
>>52。子供の夏休み期間中には間に合いそうか?近隣の人はPL花火芸術大会の日はどうなん?て、気にしてるぞ。

53 :|男|名無し湯|女|:2007/07/11(水) 10:13:08 ID:GetitzUw
>>18。難波周辺。スパ銭タイプなら、やはりアムザ1000かサウナニュージャパン。桜川のスパディオは昼間がお得らしい。

54 :|男|名無し湯|女|:2007/07/11(水) 10:17:38 ID:GetitzUw
>>18。昔ながらの銭湯。「ザブッとkansai」という携帯サイトによると、府立体育館、日本橋、文楽劇場、湊町、にあるみたい。新世界や東心斎橋や西心斎橋は遠いかな?

55 :|男|名無し湯|女|:2007/07/11(水) 10:21:10 ID:GetitzUw
昨日、はじめて堺浜の祥福のほうに行ってきた。ジェットバスはなかなかいい。塩サウナと源泉?もいい感じ。浴室は狭いけど、休憩場が広い感じはする♪

56 :|男|名無し湯|女|:2007/07/14(土) 01:32:32 ID:kd+rBkz4
なぁなぁ知ってる?今度、来年始めに堺の黒土町に「亀の湯」ってスーパー銭湯オープンするらしいで!今鉄塔立って温泉掘ってるでぇ!

57 :|男|名無し湯|女|:2007/07/16(月) 14:10:33 ID:FnsZGKMl
>>56  デマを書くな!そんな予定はありません!

58 :|男|名無し湯|女|:2007/07/16(月) 17:57:30 ID:D2c27YcQ
(´ ,_ゝ`)プッ

59 :|男|名無し湯|女|:2007/07/16(月) 20:55:39 ID:jCunaYGm
>>56上野芝や大仙ボウルや協和町のそばやね、黒土町?

60 :|男|名無し湯|女|:2007/07/16(月) 20:56:55 ID:jCunaYGm
>>57はいから村、7月復活説より確かな情報と違うんか?

61 :|男|名無し湯|女|:2007/07/18(水) 16:02:04 ID:bEIAPCYH
http://www.tattoo-horihiro.com/

62 :|男|名無し湯|女|:2007/07/18(水) 20:15:18 ID:Sx1SGMfe
この前、前の道通ったら、はいから村秋頃、オープンらしいよ。かなりの工事してた。

63 :|男|名無し湯|女|:2007/07/19(木) 12:58:10 ID:lgQ7dq/2
元、はいから村の所、スパ ヒルズって名前になってた!

64 :|男|名無し湯|女|:2007/07/19(木) 22:14:34 ID:tjWPukML
そのスパヒルズ、入場料は、松原湯〜ゆ、リバティ並みに高いのかな?収益性と庶民の懐に優しい料金設定にしてほしいな。

65 :|男|名無し湯|女|:2007/07/21(土) 20:16:05 ID:w3PyNHAV
その、スパヒルズ最近、あちこちで、11月オープン予定の看板が、貼られてるけど。

66 :|男|名無し湯|女|:2007/07/21(土) 21:01:32 ID:Yfh9VJyn
>>65俺も探すけど、もうホームページできてるんかな。

67 :|男|名無し湯|女|:2007/07/22(日) 21:18:02 ID:vjT7tGs0
亀頭に脂肪注入するのがベストなんだよ!

68 :|男|名無し湯|女|:2007/07/23(月) 02:39:01 ID:RyZqkac6
>>67なにが言いたいん?

69 :|男|名無し湯|女|:2007/07/24(火) 11:43:01 ID:QU+JPkw6
スパ住之江と北加賀屋ってどっちがいいですか?

70 :|男|名無し湯|女|:2007/07/24(火) 19:32:31 ID:CmRfRXs+
個人的には北加賀屋

71 :|男|名無し湯|女|:2007/07/24(火) 21:25:23 ID:ZbFgW5dB

新宿形成外科の大阪院で根部切開の包茎手術するのは駄目ですか?

72 :|男|名無し湯|女|:2007/07/25(水) 07:04:02 ID:JzTxsuKC
>>69>>70、食堂はスパスミノエがいい。温泉は湯楽がいい。

73 :|男|名無し湯|女|:2007/07/25(水) 11:11:33 ID:u0jdgQ5O
男湯に若い女性従業員がくるところありますか?

74 :|男|名無し湯|女|:2007/07/25(水) 18:51:50 ID:4pqsOX6g
ないなぁ

75 :|男|名無し湯|女|:2007/07/27(金) 07:07:49 ID:LR5+qiyI
此花区酉島にあるスパ銭(名前忘れたけど)
温泉ブログつけてる人の情報によると、殆んどの浴槽で天然温泉が使われてて、かなりいいらしく5つ星をつけてたから、かなり期待してて、今日休みやから行ってこうかな〜と…
JR大阪の近くのバス停から北港ヨットハーバー行きのバス一本で行けるのもいいな。

76 :|男|名無し湯|女|:2007/07/28(土) 13:35:20 ID:XA759ypH

http://www.tattoo-horihiro.com/

77 :|男|名無し湯|女|:2007/07/28(土) 14:52:51 ID:91ppOc/O
>>75上方温泉一休、やね。サウナ好きにも岩盤浴なくてアツイとこやね。ここの食堂なかなかいいよ、ドリンクバー\280やし。市内北部に用事したかえり、ここ寄って、湾岸線で泉州まで帰りますな。

78 :|男|名無し湯|女|:2007/07/28(土) 19:39:16 ID:uT3aG5sD
今日朝風呂入りに行って露天風呂入ってたら横のガキが風呂の中でウンコ漏らしやがって慌てて風呂から飛び出た。

79 :|男|名無し湯|女|:2007/07/29(日) 23:10:54 ID:LcdsIk4+0


http://www.tattoo-horihiro.com/

80 :|男|名無し湯|女|:2007/08/01(水) 07:42:37 ID:70me1FYq
>>70>>72情報ありがとう
加賀屋のプカプカ浮く風呂が興味深いんですがスパ住之江のジャグジーみたいな?
動きだす風呂も気になってるんで両方行ってみたいです

81 :|男|名無し湯|女|:2007/08/01(水) 08:03:36 ID:qhZXTua5
狭山の元はいから村ですが、かなりの工事してますが、何か情報が、わかればお願いします


82 :|男|名無し湯|女|:2007/08/02(木) 15:00:21 ID:xJMDHADB
>>81ここのスレによると、スパヒルズという新しい施設が秋頃できるらしい。去年、うぐいす同様、はいから村もPLの花火の時盛況やったな。

83 :|男|名無し湯|女|:2007/08/02(木) 20:56:45 ID:iPALVXc1
元はいから村、現在工事中ですが、この前、前の道通ったら、やしの木が、いっぱいうえてました。

84 :|男|名無し湯|女|:2007/08/08(水) 22:53:38 ID:viiNXgN/
スーパー銭湯ってどこもかしこも一緒だな

85 :|男|名無し湯|女|:2007/08/09(木) 00:49:22 ID:W40KvHJ6
千寿の湯はどうなんでしょうか?

86 :|男|名無し湯|女|:2007/08/10(金) 04:17:57 ID:MV5WuO7F
>>85堺市初芝あたりの千寿の湯かな?
今度近所に気になる豚骨ラーメン屋があるんでついでに行ってみマス

87 :|男|名無し湯|女|:2007/08/10(金) 04:22:30 ID:MV5WuO7F
だんぢり湯。料金はユーバスみたいにサウナや露天風呂要らん人は\400全部要る人は\750。風呂はなかなかいけるし、食堂のメシや酒のアテはかなり良い点数あげていいくらいうまい。

88 :温泉太郎:2007/08/10(金) 17:53:31 ID:O/DTF4n5
温泉ブログからの情報です。

2007年1月末で閉館した大阪狭山市の「クア・リゾートはいから村」が「SPA HILLS(スパヒルズ)」に生まれ変わり、11月にオープンする見通しだ。現地には上のような完成予想図が掲示されている(写真は河内十人斬りさん提供)。これまでの経緯は以下の通り。

(1)1月31日で「はいから村」が閉館。閉館前の館内には「諸般の事情により『はいから村』は1月末日をもちまして閉館させていただくことになりました」という挨拶文が掲示されていたが、今後の予定については何も説明がなかった。

(2)2月中旬には現地で「改装工事の為、閉館させていただいております。リニューアルオープンは『7月初旬』を予定しております」という掲示が確認された。

(3)その後「スパヒルズ この夏リニューアルオープン予定!」という看板が現れ、新しい名称が「スパヒルズ」になることが分かった。

(4)8月に入り「11月オープン予定らしい」との情報が寄せられ、9日に河内十人斬りさんが現地で掲示を確認してくれた。

 詳しい経緯は1月28日付の記事「大阪狭山・クアリゾートはいから村1月末で閉館」とそのコメント欄を参照。

 完成予想図には「都会のリラクゼーションリゾート」「11月オープン予定」と説明があるだけ。イラストから察するに南国風の感じになりそうだ。

 なお、はいから村のリニューアルについては、今回現地に出向いてくれた河内十人斬りさんをはじめ、たくさんの方からコメント欄で情報を提供していただきました。どうもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。


89 :|男|名無し湯|女|:2007/08/18(土) 09:32:53 ID:+1u9CL4n
その、スパヒルズのホームページを発見しました。
http://spa-hills.com
11月オープン見たいですが、詳細は、何も記載してません。


90 :|男|名無し湯|女|:2007/08/21(火) 12:27:29 ID:Bhe2UwpF
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)


91 :|男|名無し湯|女|:2007/08/21(火) 19:22:44 ID:nDn5SHJ5
四條畷の畷の湯が1番やなぁ!寝湯が最高や!他とは違うね。あと定員の女のこがあむろちゃんそっくり

92 :|男|名無し湯|女|:2007/08/27(月) 20:07:32 ID:7nzpbpT6
すいません。はじめましてm(_ _)m女の子どうしで行けるキレイなお風呂教えるてください。おばちゃんとかおばあちゃん少ないキレイなところみなさん知ってないですか?

93 :|男|名無し湯|女|:2007/08/27(月) 21:01:57 ID:8esbWgwk
>>92
他府県の人かな?「スパワールド」というお風呂が大阪でいちばん有名どころです。
おばちゃんはそれなりにいますが。


94 :|男|名無し湯|女|:2007/08/29(水) 08:50:10 ID:T+0HgPtP
どなたか、大阪市内または近郊で、再入浴可のスパ銭教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願いします!

95 :|男|名無し湯|女|:2007/08/29(水) 14:05:00 ID:I/ICbFH7
>>94
羽曳野の延羽の湯、再入浴OKですよ。
しかしいつ行っても「金のかかってる風呂屋やなぁ」と思います。あそこは。

96 :|男|名無し湯|女|:2007/08/30(木) 10:23:04 ID:EhZqTOT1
93さん
お返事おくれましたm(_ _)mどうもありがとうございます☆うちは広島の人です。そこ土日意外はお客さん少なそうのであした最後の大阪をたのしんできたいとおもいます!どうもありがとうです(^-^)

97 :|男|名無し湯|女|:2007/09/04(火) 00:55:37 ID:h8RsSBhb
>>56 前の店の建物潰してここ何ヶ月か工事入ってないよ なんでやろか? のぼりは亀の湯ってあがってるけど…

98 :|男|名無し湯|女|:2007/09/07(金) 07:31:49 ID:tQ/WvJfv
>>95さん
遅レスすみません!

延羽の湯、ググって見たら凄い豪華そうですね^-^

今度の休みに朝から行って、のんびりしてこようと思います!

有難うございました!
ワクワク

99 :|男|名無し湯|女|:2007/09/09(日) 10:52:26 ID:8TkMOb3V
>>53
アムザやニュージャパンは高いやろ。
スパワみたいに千円にしてくれたらもっと行くのに。

100 :|男|名無し湯|女|:2007/09/10(月) 13:53:34 ID:HWWO9DYn
アムザやニュージャパンは若い人がまったくいませんよね。

101 :|男|名無し湯|女|:2007/09/10(月) 14:09:24 ID:vCisbk5d
アムザ、大東洋、十三サウナ。グループで新聞広告のクーポン、毎日出してるみたい。スポニチやダイスポあたり。フリータイムサウナなら1200円になるやつね。大東洋の近くに、ボートピア梅田があるからオッサン多いのでは。

102 :|男|名無し湯|女|:2007/09/11(火) 18:45:16 ID:V6l0myvg
>>101
詳細ありがとうございます。

103 :|男|名無し湯|女|:2007/09/13(木) 01:12:39 ID:6beTS2Fo
私は八尾市にあるジパング日本海の朝風呂4時〜700円によく行きます。 バスタオル タオルもついています。湯質も悪くなく人も少ないので穴場だと思います。

104 :|男|名無し湯|女|:2007/09/13(木) 04:27:51 ID:vOzlmtLf
>>103そうですね。貴重な情報サンクス♪八尾ならグランドホテル、源気温泉おゆば等有名やね。本に載ってないネットに載せてみたい風呂、これからもカキコよろしく。堺の湊潮湯も町の銭湯タイプで有名かも。

105 :|男|名無し湯|女|:2007/09/14(金) 00:13:58 ID:Rc35rjjE
携帯厨は改行ぐらい覚えろよ

106 :|男|名無し湯|女|:2007/09/14(金) 00:52:25 ID:dyl711P9
昔話ですが光明池の風光明湯と言う漢方薬風呂 唐辛子湯 知ってる方いらっしゃいますか?全身ポカポカでいつも通ってました。

107 :|男|名無し湯|女|:2007/09/14(金) 00:59:46 ID:8yWcWnRB
ハッカ風呂って大阪にありますか?
めちゃくちゃ涼しくなるらしいのですが

108 :|男|名無し湯|女|:2007/09/14(金) 01:01:48 ID:BHYlFvum
>>107
ありません。


109 :|男|名無し湯|女|:2007/09/14(金) 01:06:48 ID:8yWcWnRB
>>108
ありがとうございます
この間、サウナで横の大学生がそんな話をしていたので気になりました

110 :|男|名無し湯|女|:2007/09/15(土) 02:55:23 ID:tBCinsJP
>>109探偵ナイトスクープでとりあげてた、
北海道のハッカ油入りの入浴剤の
事ですね。
阪神百貨店横の地方名店街か、
北海道庁の大阪事務所に問い合わせれば、
ハッカ油くらいなら入手できるかも。

111 :|男|名無し湯|女|:2007/09/15(土) 10:13:43 ID:8PDumtq1
>>106
知ってますよ!
パチンコ屋二階に
あったでしょう!
金玉袋をタオルで
抑えて入らなければ 痛くて飛び上がる
五分も入れば真冬で も一晩中ぬくぬく
でぐっすり眠れる
サウナも漢方薬サウナで今は珍しくないけど当時は、はしりでしたね。なくなって残念ですね。

112 :|男|名無し湯|女|:2007/09/17(月) 09:05:45 ID:dQQ7kdQO
はいから村やリバティにあった漢方湯も、身体には良いが、
サウナや洗体後やと、男の場合、ティンティンが痛い時が…。
女の人は平気なのかな?

113 :|男|名無し湯|女|:2007/09/17(月) 23:54:37 ID:ymIUczkU
おれは湯楽の死海風呂が痛い

114 :|男|名無し湯|女|:2007/09/19(水) 00:29:47 ID:jEfRZA56
ふれあい矢田温泉
に行って来ました。
ただ建て替え後は
駐車場が無いので
皆さん路駐してま
すが・・以前の方が 通いなれもあるけど
銭湯っちゅ〜感じ
あってよかったよ。
でも今も360円だ から値打ちあるかも


115 :|男|名無し湯|女|:2007/09/19(水) 05:33:25 ID:88lFitbv
スパリフレ、27日まで一部改装してるみたいで、金泉や温泉やサウナには入れる。
という事で次回、半額になるチケットもらってきた。

116 :|男|名無し湯|女|:2007/09/19(水) 05:36:59 ID:88lFitbv
>>113そうやね。サウナや洗体後、うかつに死海風呂入ると浮き上がる前に飛び上がりそうや。あの塩分が‥。

117 :|男|名無し湯|女|:2007/09/19(水) 05:42:20 ID:88lFitbv
>>85、86です。千寿の湯行ってきました。変わり湯は「へちま」でした。日替わりは塩サウナでなく蒸し風呂の日でした。江戸時代みたいにかかんで入る蒸し風呂ね。後は普通のスーパー銭湯かな。やや露天風呂が狭い。

118 :|男|名無し湯|女|:2007/09/25(火) 16:50:36 ID:hhUF+mM9
今日は松原湯〜Youに行きまして明日は北海道定山渓温泉に仕事で行っきま〜す
白い恋人売ってるのかなぁ〜

119 :|男|名無し湯|女|:2007/09/27(木) 22:08:52 ID:xpPg/Lkq
寝屋川の水春、土日の早い時間に行くとかなり混雑していましたが、
時間制限なしで風呂と岩盤浴を自由に利用できるうえに、
カップルで一緒に岩盤浴が楽しめるので連れにも評判よかったです。
他のところで男女一緒に岩盤浴が楽しめるところ、どなたかご存知ですか?

120 :|男|名無し湯|女|:2007/09/30(日) 17:50:37 ID:+qT73y0u
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

121 :|男|名無し湯|女|:2007/10/01(月) 00:06:05 ID:sPfD8nRj
泉質マニアのランキング

1位 華の湯
2位 鳥飼の里
3位 一休
4位 延羽の湯
5位 ねや寿の湯


122 :|男|名無し湯|女|:2007/10/01(月) 23:53:06 ID:DFobFNjd
アムザのクーポン売ってる金券屋ありますか?
十三サウナのクーポン買い込んでたんですが
転勤で行けなくなったんで買い換えたいんですが。

123 :|男|名無し湯|女|:2007/10/01(月) 23:53:24 ID:aXc2Rjkq
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ

124 :|男|名無し湯|女|:2007/10/02(火) 03:23:19 ID:i17F87C6
>>119
極楽湯 吹田店

ここも時間制限無しで、風呂と岩盤浴を行き来でき、男女一緒に岩盤浴が楽しめるよ。

自分は近いから、いつもここに行ってる。

まだ新しいし、結構いいよ。

寝屋川の水春も行ってみたいな〜

125 :|男|名無し湯|女|:2007/10/03(水) 00:10:04 ID:bZ21kAYt
華の湯
結構評判いいみたいですね

http://onsen.nifty.com/cs/kuchikomi/onsen_255/list/aid_070813014860/1.htm

126 :|男|名無し湯|女|:2007/10/03(水) 00:11:41 ID:HOB2/rdj
http://www.gekiyasudvd.com/sample_05.html

127 :|男|名無し湯|女|:2007/10/03(水) 01:55:29 ID:G0OxYPQ6
タトゥーが彫ってても、チクリつまみ出しのない比較的ゆるいスーパー銭湯知りませんか?
大阪市内または府下でォ

128 :|男|名無し湯|女|:2007/10/06(土) 14:06:22 ID:JD4t18UI
↑昔ながらの風呂屋には入れるんだからそれでいいじゃん!

129 :|男|名無し湯|女|:2007/10/06(土) 14:22:27 ID:b/1Njtbl
>>127
健康ランド・スパ銭は入れ墨はどこも駄目ですよ。
私が行く範囲内では、見つかり次第退店っていうところばかり。
小さなタトゥーでもあきまへん。
128さんが書いてはるように、銭湯に行ってくらはい。
豪華銭湯ならいろいろあるじゃないですか。五色とか。


130 :|男|名無し湯|女|:2007/10/08(月) 04:49:06 ID:pgZQ5mzF
>>127
大阪だと、>>129さんがおっしゃる通り、タトゥーお断りって所ばかりだと思う。
近くのスパ銭はタトゥシールもお断りって書いてある。
ただ、滋賀だけど、彦根にある極楽湯は、極楽湯スレを見るかぎりでは、チェックがぬるいと感じた。
入れ墨入った人が度々入ってるらしい。
入れ墨okって訳じゃなく、一応ルール違反みたいだから、必ず入れるとは断言できないけど…

131 :|男|名無し湯|女|:2007/10/08(月) 10:38:34 ID:LNhPKYwh
小さい刺青は断られるけど大きい刺青は大丈夫ちゃうか?

132 :|男|名無し湯|女|:2007/10/27(土) 02:49:31 ID:/oQq1N0x
>>119>>124、堺浜(ほぼ住之江か三宝)の祥福、浜寺の祥福の湯なら、別料金やけど人大杉でなければ時間無制限で仕切り板はあるが混浴な岩盤浴できます。10/26〜11/2の期間、岩盤浴料金のみ半額らしい。

133 :|男|名無し湯|女|:2007/10/27(土) 02:53:34 ID:/oQq1N0x
スパ銭ばかりやけど、やはり銭湯の方が、チェックゆるいね。ふと思う。各部屋露天風呂や温泉がある旅館やラブホ、タトゥの方の為にもあるような。

134 :温泉太郎:2007/11/25(日) 18:45:39 ID:kqrSWRxR
12月スパヒルズ(旧はいから村)リニアルオープン来春茨木温泉(茨木)・亀の湯(堺/三国)・
りんくう(名称未定大和の湯グループ24時間営業予定)・美笹の湯(貝塚)オープン予定 
いよいよ大阪春の陣スパ銭戦争勃発さて生き残るのはどこだ????

135 :|男|名無し湯|女|:2007/12/10(月) 17:37:14 ID:pw8IWtxP
こんなスレあったんですね…。
自分の中で言ったことある銭湯あげていきます。

*くつろぎの湯 湯楽
 =いろいろと細かい(料金?)等、チェック厳しい印象ありましたが、肝心の風呂自体は快適♪
  特に死海風呂は楽しい。露天風呂もなかなか良い感じでした。

*リバティ
 =最後に行ったのは何年前?って感じですが、プール風呂(?)がありまして
  裸体での平泳ぎは開放感満点ww
  ムームーが着れて、プチ旅行気分を味わえたのを覚えています。

*祥福の湯
 =塩サウナはじめ、食事もよく、再入浴しやすい環境であることが素晴らしい。
  スパ銭初体験にして最高と思えた場所です。どれをとっても良い印象。
  ただ、いつ行っても芋洗い状態だったのがいただけない。

*はいから村
 =SPA HILLSにリニューアル予定とか。楽しみです。
  はいから村時代は、まだほかのスパ銭に行く機会もほとんどなく、よくお世話になりました。

136 :|男|名無し湯|女|:2007/12/10(月) 17:37:58 ID:pw8IWtxP
つづき

*うぐいすの湯
 =階段が多く、移動が大変。露天風呂も段々になっていて、お年寄りの転倒を心配してしまう。
  のぼせた時にタオル一枚で寝転んで休む場所(個性的な場所ですw)があり、うっかりと話し込んだり
  眠ってしまうと湯冷めしてしまう。でもお気に入りの場所。
  食事は専用通路を使って隣接している「一心太助」に行けます。
  金はかかるが、味はGood!
  
*湯〜you
 =有馬温泉のような黄金色の湯がある。滑り台があって楽しい。
  ムームーが貸してもらえる。仮眠室が使える。
  あびこにも行ったが、松原が断然お薦め。
  昼から行って、夜まで過ごした経験があるが快適でした。

*千寿の湯
 =入口の雰囲気は良いが、食事処がない(あるがリラックスできない)
  お風呂自体は、大した印象が残っていないが露天風呂が狭くて混雑時は外で待ってた。

*スパワールド
 =青の洞窟etc、テーマ風呂に惹かれて行ったが驚くほどにショボかった…。
  大きな期待をもたずに、割引の日(\1000)に行けば元は取れると思います。

あとは犬鳴温泉、水間温泉に行ったことがありますがスパ銭ではないので除外。
風呂通の友人に連れられて行ったいくつかのスパ銭も、自分がハマる前で
名前も場所もウロ覚えのため書けませんでした。

華の湯、延羽の湯、どちらもココでは人気あるみたいですね。
あまりに近所すぎて手を出せずにいる場所ですww
ちょうど明日、華の湯に行こうかと検索していたところ、ココにたどり着いたのでナイスでした!

137 :|男|名無し湯|女|:2007/12/10(月) 17:43:44 ID:j2PaBGYe
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

138 :|男|名無し湯|女|:2007/12/11(火) 16:29:58 ID:zZue3GU4
若い女性従業員が男湯に入ってくるところある?

139 :|男|名無し湯|女|:2007/12/23(日) 12:07:48 ID:X3Ef/2nT
羽曳野の華の湯 すごいカワイイ茶髪の男の子の店員さんいた。ァタシと付き合ってほしい…。

140 :矢田嫌い:2007/12/24(月) 17:40:33 ID:3viA1m/I
>>114
矢田は解放同盟の勢力が強い所です。湯が臭いから行きたく無い。

141 :|男|名無し湯|女|:2007/12/30(日) 14:50:37 ID:VkfP1MMN
なんせ箕面の水春は 垢だらけでマジ汚い。
壷風呂に入ったら垢風呂だった。
汚い銭湯は嫌だ

142 :|男|名無し湯|女|:2007/12/30(日) 17:24:49 ID:X+CegGV1
壷風呂は汚いところ多いね。
俺最近は敬遠して入らないようにしてるよ。

143 :|男|名無し湯|女|:2008/01/05(土) 18:40:01 ID:8sxnrzNj
一休以外に露天エリアでゆっくり喫煙できるスパ銭ないでしょうか?
湯楽にも喫煙室はありましたが、1本ずつ持ち出してみたいな感じでした。


144 :|男|名無し湯|女|:2008/01/06(日) 02:03:09 ID:0TzPVczB
>143
奈良県の虹の湯なら、露天でゆっくり喫煙出来ますよ

145 :|男|名無し湯|女|:2008/01/06(日) 23:36:57 ID:gkV6U+TT
寝屋川の水春の露天のベンチで、煙草吸ってるオバチャンネーチャンがいた…

あんなのあり?

146 :ラビット:2008/01/08(火) 21:28:35 ID:y7cmM132
大阪近郊で一番は『つかしんウンコの湯』です。
他では味わえないウンコプカプカの香り高い湯に一度入ってみな。
病み付きのなるぜ。

147 :|男|名無し湯|女|:2008/01/13(日) 17:28:31 ID:aKrTLWP0
岩盤浴とセットで再入浴出来て1日ゆっくり出来る所がいいから、祥福、寝屋川水春がとってもお気に。

自分的には、

祥福1号店≦寝屋川水春≦祥福2号店
かな。(甲乙付け難いが)

祥福2号店は、施設内の構造、岩盤浴、風呂、食事、どれをとっても素晴らしくかなり気に入ったが、やっぱ人が多いかな〜。

本当に疲れててゆっくりしたいときは、水春がいいかな。

他にも行って見たいところあるけど、交通費の関係上、頻繁に行けるのは上の3つだな。


148 :温泉次郎:2008/01/26(土) 20:44:41 ID:7qTDXHnP
久々の書き込みです。
1/25スパヒルズ(旧はいから村)グランドオープン 今日早速行って来ました。
アクアゾーン(プール等)はまだ未オープン(3月オープン予定)価格も岩盤浴セット(風呂・岩盤浴再入浴可タオル・バスタオル・館内着)
で1600円で施設の充実度を考えればリーズナブルかな?岩盤浴は延羽の湯と同じく
トロッコ岩盤浴と他に8種類の岩盤浴がありとっても充実しています。またレストルームも
テレビ付きの豪華なシートでゆっくり出来ます。ただ食事は充実していません。
おおいに改善の余地あり。また館内が広いせいか移動がめんどうです。レストルームも
岩盤浴着では入れずわざわざ館内着に着替えなくてはならずめんどうです。
風呂は天然じゃなさそうです。どこにも表示がありません。
オープン直後なのにとっても空いていました(宣伝不足?)
客のわりに従業員が大変多くこれで採算が取れるのかとても心配です。(俺が心配することも
ないかな)こんなに従業員がいるんであればローリューサービスぐらいやればいいのに。
これから色々改善されることを期待しています。
春には亀の湯(三国ヶ丘)・美笹の湯(貝塚)・りんくう(名称未定)等続々
オープン予定スーパー銭湯戦国時代のはじまり。いったいどこが生き残るのかな



149 :|男|名無し湯|女|:2008/02/05(火) 17:53:16 ID:1LXw+QXZ
>>127
堺のコパーナは?
入れ墨お断りの表札はあるけれど、レストランで、館内着着てる人いたよ。
ただし、昼間とか客少ない時。
リニューアルしてからは行ってないから知らないけど。

150 :|男|名無し湯|女|:2008/02/06(水) 03:06:22 ID:OPprf/s+
スーパー銭湯いってきたけどシャワー浴びてたら
すっごいウンコ臭がしてきた
どこからこんな匂いがしてんねん、ってキョロキョロしたけど
ブツは確認できなかった
でも、ぜったい誰かウンコしたやろ!って感じ
勘弁してくれよ

151 :|男|名無し湯|女|:2008/02/07(木) 14:06:28 ID:8mzq1okk
寝屋川にある、ねや寿の湯ってスパ銭に昨日逝ってきた。

「あつ湯」ってのがあって、それが、足つけただけで飛びあがる位、物凄く熱くて慌ててでたけど、あんな熱い湯に入る人おるんかな?
見た限りでは誰一人入ってなかった。

まるで熱湯甲子園の熱湯風呂みたいだった。
岩盤浴はスペース狭めだけど、岩塩房等雪サウナ含め5種類あって(男性は4種類)、バスタオル、ハンドタオル持参すれば、館内着レンタル料350円のみで入り放題、再入浴可だからかなりお徳。
(タオルレンタル250円、タオルがないと入れないそう)

お湯の方は700円(休日800円)だから1000円程度で1日ゆっくりできて嬉しい↑↑

ただ寝屋川市駅行の送迎バスの最終が19:40だから21:00位まで出てるともっと嬉しい。。

また行きたい銭湯だ。

152 :|男|名無し湯|女|:2008/02/20(水) 22:05:19 ID:vAuroIqF
旧はいから村のスパヒルズ行ってきたよ。
開店祝の花に亀田三兄弟の名前があったよ

153 :|男|名無し湯|女|:2008/02/22(金) 18:22:57 ID:unxW+wmh
>>151
私、ねや寿のあつ湯ファンですよ。
水風呂→あつ湯→水風呂を1分から2分ごとに交互に繰り返し入ります。
最初と最後を水風呂で締めると結構入れますよ。
身体のむくみはスッキリ取れるし肩凝りなども解消されます。
風邪のひき始めには特に効果があるそうです。ぜひ一度お試しください。
でも、ここって他所よりマナーの悪い客が多くないですか?
先日行った際にはお母さん方が水風呂の桶を子供のオモチャにと
湯舟へ皆持って行ってしまって困りました。
あと明らかに生理中の人が湯舟に入ってくるの見てしまってもう。。(泣)
子供が湯舟で泳ぐのはあそこではもうあたりまえみたいですしね。
あくまでも女湯での話ですが。


154 :|男|名無し湯|女|:2008/02/25(月) 22:15:21 ID:zd+3LP8W
>>153
初めて水春(東香里湯元)にデビューしたけど。
東香里湯元水春も女湯で子供が湯船で泳いでいたよ。
子供はどこでもお風呂で泳ぐんじゃないか? 水春食堂高すぎ。岩盤もねや寿の湯より高い。
休憩所が狭い。内風呂が狭い。けど、炭酸泉はここにしかない。
ゲルマ足浴とホットヨガはねや寿の湯にしかない。



155 :151:2008/04/05(土) 16:37:21 ID:TjCcNYYY
>>153
レスありがとう。
超亀でゴメン。
あれからねや寿いって、あつ湯試してキタ。一気に入ったら結構入れるね。
ホント、よく温まったし疲れも取れてよかったよ。
マナーの面だけど、こないだ行った時は、冷水機を子供2、3人が、椅子を前に置いてよじ登ってキャアキャア言いながら長々と占領してた。
周りの人は、水飲みたそうにしてて「水飲みたいわぁ」とボヤイタのがハッキリ聞こえた。

確かにマナーの面は…かもね^_^;
明らかに生理中の客が入ってきた時は、見てすぐわかったんだよね。
てことは血をたらしがら入ってきたって事…?
ウワァ('A`)だね。
(私も女湯利用)

>>154
寝屋川水春の岩盤浴1000円は高いなぁって思う。

他所の相場は大体700円前後みたいだけど…
水春の雰囲気は悪くないし、送迎バスは22:00まで運行してるから
有難いんだけどね〜。後、水春には、フライドポテトか何かの軽食売ってるの?
自分が行く時はいつも殆ど売り切れてるんだけど(笑)

156 :|男|名無し湯|女|:2008/04/12(土) 07:48:44 ID:PD19t+F3
大阪駅周辺でどこかスーパー銭湯ありませんか?

157 :|男|名無し湯|女|:2008/04/12(土) 09:15:44 ID:m/7c66/2
>>156
なにわの湯

158 :|男|名無し湯|女|:2008/04/13(日) 12:09:52 ID:0Bm3XTQC
自分もなにわの湯オススメだ。

地下鉄谷町線or堺筋線天神橋筋六丁目駅から徒歩10分位。

長柄方面へ。



159 :|男|名無し湯|女|:2008/04/13(日) 13:13:50 ID:Q+MbS56e
なにわの湯
http://www.naniwanoyu.com/
ひなたの湯
http://www.hinatanoyu.com/
サウナ&スパ 大東洋
http://bweb.pep.ne.jp/daitoyo-group/sauna/smd/smd_main.htm

160 :|男|名無し湯|女|:2008/04/14(月) 21:26:42 ID:CZh4BQZR
>>155
フライドポテト200円とたった揚げ(から揚げ)400円が売ってるよ。
岩盤は、平日900円だ。岩盤はマジで高いな。

明後日ねや寿の湯に、行く予定。
そこまでマナーが悪いとは。けど、平日行くから大丈夫かな。

161 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 13:01:29 ID:l3Fn4Kcu
亀の湯ってどうよ?

162 :155:2008/04/20(日) 12:25:14 ID:UFUopgaP
>>160
ポテトと竜田揚げなんだ。情報サンクス!

水春の岩盤浴、平日は900円だったね。

それでも高いよな。

ねや寿楽しんできたかな?

私も昨日ねや寿逝ってキタよ。

久々の温泉、岩盤浴ええなぁ♪とマッタリしていた。ら、
1階トイレの個室一つのトイレットペーパーが切れてたよ…

マジ?

見たら、左側からと右側からと、ロールを差し込む様な形で、常時2つロールがある状態みたいだけど、片方は紙切れで芯が残ったまま。もう片方は芯も残ってなかった。
見回したけど、どこにも芯はなかったから、たぶん、客の誰かがロールパクッていったんだろうと予想。

ストッパーも何もなく、棒に差し込んでるだけだから、横から簡単にスポッと抜き取れる感じ。
芯だけ処分して補充なしってのも考え難いし。

後で見たら、全個室ちゃんと補充してあったけど。

鍵つけたりして、盗難対策した方がいいんじゃないか?とオモタよ。
土曜でも激込みじゃないし、駅から歩いてもしれてるし、タオル持参で岩盤浴300円!で、自分的には穴場的存在だから期待してるんだけどな。

163 :|男|名無し湯|女|:2008/04/20(日) 12:29:39 ID:UFUopgaP
>>163
>岩盤浴300円×
岩盤浴350円○

>>161
それってスパ銭ですか?
初めて聞いた。

164 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 04:14:43 ID:uI0WQ/ZV
今週水曜日に亀の湯がオープン

165 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 04:35:11 ID:KgbyXR13
ひなたの湯って、新大阪でしたっけ。
もうオープンしてるのかな?
行かれた方、おられます?

166 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 12:20:59 ID:c6QLir4o
>>165
温泉板の方のスレには、ひなたの湯に行った人
数名のレスがありまつよ。

☆大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part6★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1205857909/l50



167 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 12:28:21 ID:P2GFyr6g
昨日、家族で延羽の湯に行ってきました。ここって浴衣を借りて館内でゆっくりくつろげるんですよね。
風呂上がりは以外とノーブラな人が多くやわらかそうな胸がそこらじゅうに歩いていました。
食堂に20代半ば位の若いママと子供がいたのですが、子供にご飯を食べさせるときに
浴衣の胸元に隙間ができ乳首が見えてしまいました。
こっちも浴衣だったので勃起が収まるまでしばらく動けませんでした。
うちの嫁からは「どうしたの?早く行こうよ」と言われてヤバかったです。
巨乳もいいけど貧乳は胸元がカパッ〜と開くのでいいですよね。

168 :|男|名無し湯|女|:2008/04/21(月) 22:43:24 ID:kjnSCNU2
スパ銭の館内着の下はいつもノーブラノーパンですが何か?

169 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 13:34:57 ID:2GOne3da
>>161 昨日亀の湯行ったけど。
ランキング圏外だね。近所の人だけ行ったらいい。
堺市にスーパー銭湯出来すぎだし
堺だと 祥福堺浜>祥福浜寺>>>>さらさ>ユーバス>千寿>リフレ>極楽泉北>>亀の湯
祥福ダントツだし。

170 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 14:22:59 ID:F8V/X5Lt
>>169
それは自己流のランキングだな。
基準がわからん。

祥福の関係者かなっと疑いたくもなる。w

171 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 14:36:24 ID:jf9fE67o
祥福浜寺とか、さらさとか人工温泉を上位に持ってくるんだから、きっと人工温泉が
好きなんじゃね?スパリフレの高張性の茶色いお湯、亀の湯の源泉掛け流しのお湯を
考えると169のランキングは・・・(ry

172 :|男|名無し湯|女|:2008/04/24(木) 23:19:56 ID:zrvLzMcr
亀のゆ 休業!なんで!

173 :|男|名無し湯|女|:2008/04/25(金) 05:49:24 ID:O+pnrSdR
亀の湯、他スレ情報によると、事件があって警察が来てたとか…

行こうと思ってたのに…



174 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 16:54:37 ID:JMg/A7Jn
ここはどう?

ttp://www.tsukashin.com/yunokarou/index.html

175 :|男|名無し湯|女|:2008/04/26(土) 16:58:32 ID:UX+6PeeX
>>174
つかしんはめちゃくちゃイイ!!
でも大阪府じゃないのでスレ違い残念

176 :|男|名無し湯|女|:2008/04/30(水) 18:46:30 ID:0c94veww
vv

177 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 01:04:52 ID:etqpY4pM
4/28OPENの、彩都温泉 すみれの湯(茨木市清水)に今日行ってきたけど、中々良かった!露天に掛け流し有り、ちと濃い目の褐色?で泉質良くて凄い温まった〜
清潔で、内風呂も寛ぎやすくてグー。
岩盤浴もお洒落で綺麗。
風呂も岩盤浴も、堺浜楽天祥福にソックリだな〜と思ったら、どうやら手掛けた設計会社が同じ所みたい。
気に入った。

178 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 01:07:19 ID:81t6Ey/N
うほっ
ここにもすみれの湯

179 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 04:54:06 ID:OXD6EY90

文句ばかり言う客大杉。大阪のババアはw
ほな来ぇへんかったらええのに。

某スーパー銭湯従業員より。


180 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 16:33:35 ID:A1WAkSXA
ひなたの湯は上品ですね、狭いけど清潔だし
こじんまりした所がいい

181 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 21:08:25 ID:KIxkxYFR
土地鑑がないのだが、明日一休にいってこよう。
堺の祥福があがっているけど、ちと遠い。
まあ連休だからいい気もするんだけど、近場をまず制覇しておく。

182 :|男|名無し湯|女|:2008/05/04(日) 20:26:50 ID:rqnIgX6d
一休か、がんばれ、俺は迷ったぞ。

183 :|男|名無し湯|女|:2008/05/07(水) 11:54:06 ID:/7ytSwk4
天然温泉『平野台の湯』(阪南市) 駐車場600台完備

184 :|男|名無し湯|女|:2008/05/10(土) 10:06:03 ID:ArBdMg9O
一休の岩風呂ってどんな感じ?

俺、木の風呂にしか入った事なくて。

185 :|男|名無し湯|女|:2008/05/11(日) 18:03:35 ID:rWV0agMZ
明日休み取れた。
どこのスパ銭行こうかな〜ククク


186 :|男|名無し湯|女|:2008/05/11(日) 18:10:51 ID:rWV0agMZ
>>181
堺の祥福は外して正解だったな。
連休はかなり混んでたと予想。
ちと遠くても行く価値はあると思うけど。
まぁ一休もそこそこ混んでただろうけど…

187 :|男|名無し湯|女|:2008/05/11(日) 21:25:31 ID:zCX/AyEV
パチンコ屋がやってるスパはだいたいよく流行ってる。

188 :|男|名無し湯|女|:2008/05/11(日) 23:33:38 ID:ItA/8Isz
>>186
一休はまあまあこんでたほうかな。
大きくはないというより、狭いほうなのだが、不思議と圧迫感はなかったな。
ただ露天は壁がせまるかんじだったが、まあそんなもんかと。
ぬるっとした湯も気に入ったし、塩のミスとサウナもなかなかよかった。
ただ、休むところが狭いし、タバコも言われていたとおりかと。

祥福はそのうち行って見たい。

189 :恋次郎:2008/05/13(火) 17:45:33 ID:20TZeryp
ここは設備は良いと思います。

しかし、従業員のレベルは最低です。
事実なので堂々と書き込みますが、先日二階のビュツフェで食事をしました。
ここには三回ほど来ているので、この日は彼女を連れて行きました。

昼の部に間に合わなかったので、夜の部一番に入店しました。
彼女がバナナムースを食べると変な顔をしました。
僕も食べてみたのですが、明らかに腐っていました。

それを店員に告げると、すぐに店員は陳列しているムースを厨房ニ下げました。
しばらくするとその店員がやってきて、「腐ってはいないようです、痛んでるだけです。」と。

その後責任者が来ることも無く、放置だったので厨房に行き私はこう言いました「わびも無く、代わりのムースを持ってくるだけ?責任者の謝罪は無いの?」
誰からも返事無く10分経過・・・

気分が悪かったので退席。
しっかり二人分の清算を済まして、喫煙室へ。

そこへ若い店員が「何か問題がございましたでしょうか?」と。

事の次第を説明しても「はい・・・」「はい・・・」の繰り返し。

その後岩盤浴ニ入っても嫌な気分は収まらず、退館しました。
当然正規の請求でした。

楽しみにしていた一日が最悪の気分になったので、電話で責任者を呼び出しました。

やはりその責任者も「はい・・・」の繰り返し、その声に聞き覚えがあると思ったら、後で走ってきた若い店員でした。

電話で問いただすと、昼の部の食べ残しを夜の部で出しているらしいです。
吉兆パターンです。

私は会員なので後日謝ることも出来たはず。

責任者があれではせっかくの施設が台無しです。
夜の部に食べる方、要注意です!!

あれから二ヶ月経ちますが全く連絡は無いです。


190 :恋次郎:2008/05/13(火) 17:47:14 ID:20TZeryp
あ・・・先ほどの投稿は、堺浜の「祥福」の事です。

191 :|男|名無し湯|女|:2008/05/14(水) 15:40:14 ID:UsLjU2ga
どうでもいい話乙。

192 :寝湯好き:2008/05/18(日) 14:20:52 ID:NQ++n9+9
昔どこかで入ったんですが、寝湯で下が畳になってて、お湯が常に流れている
ところ、どなたか知りませんか?もう一度行きたいんですが、どうしても
思い出せません。

193 :|男|名無し湯|女|:2008/05/18(日) 20:08:37 ID:YuOKiwVF
堺の祥福1号店(船寺)祥福2号店(堺浜)の寝湯は畳だけど。

自分はそれ以外は知らないです。
ちなみに祥福2号店は昨年4月Openでまだ比較的新しい。

194 :|男|名無し湯|女|:2008/05/19(月) 18:06:08 ID:2B0kqXYZ
堺浜は石だよ

195 :|男|名無し湯|女|:2008/05/22(木) 20:44:39 ID:cr2BVvtp
>>193
船寺じゃなく浜寺じゃね?

196 :|男|名無し湯|女|:2008/05/23(金) 22:42:42 ID:mshVKsn4
>>192
俺は大阪のスー銭は10箇所以上行ってるが俺が行ったことある場所で
寝湯の下が畳のところは祥福1号店だけだなぁ・・・

197 :|男|名無し湯|女|:2008/05/30(金) 03:17:47 ID:ZRZNrplb
>>192
あったなぁ
俺が行ったことあるくらいだから有名なとこだと思うよ

198 :|男|名無し湯|女|:2008/06/04(水) 01:20:11 ID:/0hux6Zh
漏れ的ランキング

1位 華の湯
2位 亀の湯
3位 東香里水春
4位 延羽の湯
5位 ねや寿の湯
  

199 :|男|名無し湯|女|:2008/06/04(水) 15:20:48 ID:NPKRrYOn
私的ランキンG
1、東香里湯元 水春・・・竹林に囲まれた雰囲気が好き。浴槽の数が多い。
2、くつろぎの郷 湯楽・・・死海風呂がいい。
3、天然温泉 なにわの湯・・・都会にあり行きやすい。
4、天然温泉 延羽の湯・・・露天風呂が良い。内風呂少ないw
5、堺浜楽天温泉 祥福・・・近くに映画館があるので映画終わりに行きやすい。

200 :|男|名無し湯|女|:2008/06/05(木) 01:41:57 ID:yfD2l3g1
私的ランキングゥ〜b
1.東香里湯元水春
露天がかなり広いので開放感がありとてもリラックスできる。
浴槽数も多い。再入浴可なので1日ユックリできる。
2.上方温泉一休
露天、内風呂共に大きさ的には普通だが、
泉質がとてもいい。お肌スベスベ。
体がよく温まり、ポカポカ感が持続。
木の湯と岩の湯を男女日替りで利用できるのがいい。
3.彩都温泉すみれの湯この4月Openでとても綺麗、露天は狭目で浴槽2つに壷風呂2つでキチキチだが、褐色の源泉がとても気持ちいい。上がった後もポカポカ感持続。
狭いながらも清潔感あり、陽射しも良く明るい感じ。
ここも再入浴可でゴロ寝スペースに大量の漫画有り。
4.堺浜楽天温泉祥福
設備が凄い、休憩スペースがあちこちにあって落ち着いて休憩できる。再入浴可でユックリできる。露天の泉質も良く気持ちイイ。内風呂が広くて快適。岩盤浴も凄くイイ。
5.天然温泉なにわの湯
露天は他所とは一味違うアジアンなデザインで洒落てる。
壷風呂が大きくてとても気持ちイイ。
内風呂の数が多い。
交通の便が大変いい。天六に近く、市バスや地下鉄利用で徒歩数分でいける。

湯楽や延羽の湯にも行ってみたい。

201 :|男|名無し湯|女|:2008/06/06(金) 15:17:59 ID:jWFYEkdC
わたくしてきらんきんぐぅ
1位 水春    広いし情緒がありますね
2位 延羽の湯  ゴージャス
3位 湯楽    死海風呂(岩風呂)に入ったことがないけど、子供はアヒル風呂が楽しそうだった
4位 祥福    舞の海さんが来てたw
5位 華の湯    畳が湯船の中にしいてあって驚いた


202 :|男|名無し湯|女|:2008/06/20(金) 22:47:21 ID:ek0JQFJ9
700円で文句言うな!

203 :|男|名無し湯|女|:2008/06/20(金) 23:15:40 ID:O4IG8mWX
天六近くのなにわの湯は全体的につくりがしっかりしてていいよね。
さすがパチ屋パワーだと思った。
でも、閉店が1時はあの界隈では早すぎるだろ・・・。

204 :|男|名無し湯|女|:2008/06/28(土) 13:58:44 ID:nyVglRjG
亀の湯ってぜろせんのとこに建ったやつ?

205 :|男|名無し湯|女|:2008/07/09(水) 01:06:54 ID:jmmuFEGH
亀の湯、写真や口コミ見た所、泉質は一休なみか、下手したらそれ以上に良さげだね。

行ってみたいなぁ。
大阪北部からは結構遠いけど。。。

206 :|男|名無し湯|女|:2008/07/15(火) 04:05:10 ID:0JE+vVzB
ぬるいから今の季節は良いかもな
俺は全然良いと思わんかったけど

207 :|男|名無し湯|女|:2008/07/18(金) 21:26:00 ID:xyy7Pzhm
茨木 すみれの湯にいってきました。

出来たばかりということで、あたりまえだが綺麗で清潔感がある。
湯はそれほど特徴がないというか、何とも言い難い。特に露天風呂は微妙。
釜の風呂ももう少し考えたほうがいいような。ミストサウナも、パンチにかける、
というかなんだかミストの効果を感じにくくなっている。
ただ、風呂としてはあまり広くないのだが、その狭さを感じさせないつくりに
なっているように思う。

岩盤浴も入ってきたが、数こなせるのは初めてで、値段もその分微妙に高い。
ただ、はじめはそれほど暑く感じないが、20分ごろにじわじわと汗をかく、
という岩盤浴の型にはまらないので、なんだか普通のサウナとどう違うんだ
という気がした。通路に接している岩盤浴もあるのだが、なんだか棺桶を
焼き場にいれるシーンを連想させて、うーんまあなあw
ただペットボトルを冷やしておくスペースを用意していたり、
それなりによく出来ているとは思う。

ともあれ、あのローリングというのは、かなり過酷そうで、まあ大変だ。
ご苦労さん。まあスタッフは全体的にきびきびしていて、よくやっているように感じた。


あまり規模としては大きくないのだが、雑魚ね出来る場所がしっかりあるので、
長時間つぶすことも出来ていいんではないか。湯にこれといった特徴がないのが残念だが、
また行ってみたいと思う。

208 :|男|名無し湯|女|:2008/07/19(土) 20:55:05 ID:v1Bo0XwQ
すみれの湯、漏れも3回行った。

結構気に入ってる。

>棺桶を
焼き場にいれるシーンを連想させて、うーんまあなあw

吹いたww

一人ずつ入れる所やろ?
あれ落ちつくよ。
オヌヌメ。
風呂は狭めだけど、狭さを感じないよね。
凄い綺麗。

あと、箕面の水春もたまに行く。

今年から岩盤浴が改装されて数も増え、元は1h/700円だったのが、時間無制限になって入り放題に。
ここの岩盤浴はすみれよりはやや狭いけど、かなり質がいいと思う。

疲れがよく取れる。

店員の愛想もいい。


すみれが出来る前、箕面の岩盤浴がリニューアルされる前は、寝屋川やら堺まで、高い交通費出して行ってたから、凄く有難や〜

209 :|男|名無し湯|女|:2008/07/19(土) 22:37:13 ID:RX7Wvbyy
えー?
すみれは良いと思わへんかったけど。。

210 :|男|名無し湯|女|:2008/07/21(月) 22:17:38 ID:+HFlqwpX
>>208
まあ新しいところは、こんなに綺麗なんだ、と思わされますね。
湯自体にあまりぬめりとかそういうものがないので、浴槽回りもそんなに
劣化しないんじゃないかという気はします。
あと、サウナはどことも大きな汚れはないのに、何かもわっとしたものがあるのですが、
ここは何かしらないけど、すっきりしていました。


>箕面の水春
岩盤浴目当てにいってみましょう。


>>209
湯が目当ての人にはもうひとつでしょうし、ミストももう一つ。
ただ、何がと言われると困るんですが、まあ気持ちよくくつろげたなあというのが大きいです。


次は堺浜の温泉「祥福」の予定。


211 :|男|名無し湯|女|:2008/07/26(土) 22:17:20 ID:/ZUJ738L
延羽が新設仮眠室のリクライニングチェアに
小型テレビを付けなかったのは英断だと思う

子ども排除、暗い目の照明、見張り役常駐も評価できる
実に快適でした。
事前にはまったく期待してなかったので、インパクト強です

ただ、あまりのガラガラぶりに延羽が方針転換しないかが心配ではありますが

212 :|男|名無し湯|女|:2008/07/27(日) 08:03:08 ID:EPWlDXEv
あげときます。

213 :|男|名無し湯|女|:2008/07/27(日) 16:05:35 ID:G36R0m4K
自分的ランキング

1 箕面水春 漢方サウナが好き。マッサージと岩盤浴も◎。もう少し空いてたらなぁ。
2 すみれ 炭酸泉気持ちよし。岩盤浴も◎ ただ専用着がかゆかった・・・
3 ひなた こじんまりしてるけど、接客も良かった。これから頑張って欲しい。

個人的に×だったところ

湯楽・・・狭くて落ち着かない。喫煙所の配置も嫌。
万博おゆば・・・爺が風呂を占領して全然入れなかった。マナーも悪い(平日午後に年休を取ったから
客層は仕方ないのかもしれないが)

214 :|男|名無し湯|女|:2008/07/30(水) 19:33:22 ID:bSlPKClg
>>211
うん、実に快適でよかった。ちと毛布が短かったけどね。

恐ろしくガラガラだった・・・・・・。

215 :|男|名無し湯|女|:2008/08/03(日) 02:29:58 ID:XByVt5WL
さぁて。明日は久々にスパイ銭に行こうかな。
どこにしよう〜

216 :|男|名無し湯|女|:2008/08/13(水) 03:16:14 ID:eZfBi9AO
水春東香里!風呂も岩盤浴もヨシ。

217 :|男|名無し湯|女|:2008/08/14(木) 01:33:16 ID:dweXfC/r
水春 箕面
岩盤浴+入湯=通常1400円の所を、8月一杯まで1000円だって!


218 :|男|名無し湯|女|:2008/08/14(木) 01:48:52 ID:WJE77VW5
夏場は客足落ちるからかな?
特に今年の異常なくらいの蒸し暑さじゃ・・・。

219 :|男|名無し湯|女|:2008/08/14(木) 02:10:32 ID:dweXfC/r
多分そうだろうね。
海やプールに客が流れて行くからかな〜?
すみれの湯でも、8月末まで小学生以外は350円→100円!キャンペーンやってるしね。

220 :|男|名無し湯|女|:2008/08/14(木) 02:11:37 ID:dweXfC/r
間違えた
小学生以外×
小学生以下○


221 :|男|名無し湯|女|:2008/08/14(木) 09:41:23 ID:vF5cKwSw
祥福に行って来ました。

無料バスに乗れない人が出てくるぐらい人がいたりしましたが、無事到着。

30分ぐらい風呂に入ってから、岩盤浴に。ろうりゅうでは地べたにも人が
坐り部屋がいっぱいになるぐらいで、なかなかの混み具合。すみれの湯ほど
熱風にはならないのですが、まあこんなもんでしょう。ただ他の岩盤浴は
なかなかしっかり汗をかける温度になっているので満足。たまたまよがを
していたので参加したりで、岩盤浴に結局3時間ぐらいいました。


風呂に方に戻りましたが、あまり湯にはくせがないかんじで、
まあそれはそれかなあ。遠くには関電の跡地に作っている松下の
工場が見えたりと、せまくるしはないところがいいですね。
風呂も塩のサウナがあるので、軽めに汗をかくならこちらでしょうか。
結局5時間弱いて2キロ弱おちました。


夕日がみれるように、2時過ぎに行ったのですが、もう少し
早く行ったほうが良かった気もします。次は秋口にもう一回
いってみたいところです。

222 :|男|名無し湯|女|:2008/08/17(日) 15:33:37 ID:6kVdoDSk
祥福の湯って近所に2軒ありますよね。
どっちがオススメですか?

223 :|男|名無し湯|女|:2008/08/19(火) 14:39:26 ID:UrV25jx7
両方とも微妙。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)