2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   サウナの後のビールのうまさ   

1 :28歳リーマン:2006/10/11(水) 16:01:57 ID:6Wvdf6o4
俺は某片田舎にすむうだつのあがらないサラリーマンだ。
最近はここらにもいわゆるスーパー銭湯なるものが建設ラッシュで、
うれしい限りだ。
田舎は車社会なので、仕事帰りにスーパー銭湯に立ち寄ってサウナに入るのが
唯一の楽しみになりつつある。
サウナには8分×9セットほど、合計70分以上入る。
これだけ入れば喉はカラカラ。帰ってからキンキンに冷えたビールを、刺身や焼き魚を
肴に飲む快感。まさに至福の瞬間だ。一日どんなに疲れていても忘れちゃうんだぜ。
飲み会に行く前にも、必ずサウナに行くことにしている。
俺にとってサウナとビールは一体のものだ。
こんな奴ほかにいないよな?

2 :|男|名無し湯|女|:2006/10/11(水) 17:08:33 ID:ncLo42Oy
うまいねぇ

3 :|男|名無し湯|女|:2006/10/11(水) 17:40:59 ID:q4xqHyel
汗をかいたあとは、まず水分補給してから
アルコールという順番にしないと
ヤバイってさ。通風とかになるってば。


4 :|男|名無し湯|女|:2006/10/11(水) 17:43:00 ID:q4xqHyel
「汗 水分補給 アルコール」で検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%B1%97%E3%80%80%E6%B0%B4%E5%88%86%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB&lr=

5 ::2006/10/11(水) 20:32:06 ID:6Wvdf6o4
>>3
確かにそれはよく言われる。長島茂雄やさいじょうひできも、大のサウナビール好き
で、脳梗塞で倒れたからな。


6 :太一 ◆Furo/QXVmw :2006/10/12(木) 07:52:51 ID:jOCgE80m
>>1
9セットはまじやばいよー。せいぜい休憩挟んで6セットにしておいたら?
なんでも程ほどがよろしいかと

血管の疾患とサウナ云々の事よく言われるけど、
でも俺は代謝がよくなって健康な〜ると思ってるよ。。
ビールは時間おいてからな

7 :|男|名無し湯|女|:2006/10/12(木) 09:56:43 ID:mdzzEBBp
でもすぐ飲みたい、
タバコとビール最高・

8 :|男|名無し湯|女|:2006/10/12(木) 12:59:55 ID:sKGKcVf7
飲酒運転注意

9 ::2006/10/25(水) 16:48:42 ID:LnRj+D6L


10 :|男|名無し湯|女|:2006/11/11(土) 17:01:41 ID:yirTn5Fr
早朝にサウナに行くだろ、そして6時位に家にもどって
キンキンに冷えたビール!と朝飯。
そして、10時位まで朝寝して午後より活動。

最近の俺の週末の過ごし方!

11 :|男|名無し湯|女|:2006/11/11(土) 18:03:26 ID:8nqUlZGG
風呂・サウナの後のビールってちょっと飲んだだけでスゲェ酔いが回るよな。

あ、サウナ後の水分補給は大事だけどサウナ前の水分補給も大事ヨ。

12 :|男|名無し湯|女|:2006/11/11(土) 22:48:58 ID:PdbrS0jx
サワーではだめかいな?巨峰とかピーチとかが好きさ・・・

13 :|男|名無し湯|女|:2006/12/29(金) 13:23:37 ID:5U6Ia4AI
焼酎を飲み過ぎて前後不覚になり、寝ゲロしたらしい。
気がつくと仮眠室に寝かされていた。

14 :|男|名無し湯|女|:2007/03/12(月) 00:11:49 ID:KRs8CSdX
サウナの後より運動して風呂はいったあとのほうがさらに美味いぞ

15 :|男|名無し湯|女|:2007/05/03(木) 00:17:01 ID:1ZF2TUjU
サウナに入ってる最中から、出た後のビールの事考えてる…
ドライサウナばかりだと飽きるから、ミストサウナがあると
なお良い。交互に入る。
身体には悪いの分かっててもやめられない。

16 :|男|名無し湯|女|:2007/05/09(水) 20:54:37 ID:O363YR/K
>>12
漏れもサウナ出て家に帰っ後-196℃とか言うチュハイと晩飯食べて
気持ちよく寝るのが好き。


17 :|男|名無し湯|女|:2007/05/13(日) 21:32:05 ID:iBI/h9pN
>>16は日本語に難がある。

18 :|男|名無し湯|女|:2007/05/19(土) 02:06:03 ID:q0mJ3L+A
みωなそんな事してたら死ぬよ。

19 :うめさん:2007/05/19(土) 20:21:22 ID:EN3Hs0RT
その考え、まさしくわたしの人生。家にサウナ作ったって。だけど最近いっぱいサウナできたから悔しい。情報交換しようぜビールのむためにサウナはある。

20 :|男|名無し湯|女|:2007/05/20(日) 11:20:28 ID:NZaz4Qw7
ビールにゃ利尿作用があるから、ビールのんだ以上に水分を放出する。
脱水症状で死ぬぞ、おまえら。

21 :|男|名無し湯|女|:2007/05/24(木) 15:05:04 ID:Z8PzoTpz
死ぬも生きるも自己責任や。
ほっといたれ。

22 :|男|名無し湯|女|:2007/06/17(日) 22:09:32 ID:Nyrs6dYt
ビール最高

23 :|男|名無し湯|女|:2007/06/17(日) 23:15:22 ID:NfBOGZZG
尿酸は汗からは出ない。なのにビールを飲むと尿酸を高めるプリン体を
サウナで脱水状態で高まった尿酸値を更に高める。
そして寝ると寝汗かいて尿酸が結晶になり関節に貯まる。そしてまた(ry


24 :|男|名無し湯|女|:2007/06/17(日) 23:58:20 ID:ORjp2/o4
俺はサウナの食堂に焼酎をキープしています。この時期はチューハイにして飲んでいます。
サウナ後のチューハイはいかがなものなのですか。

25 :|男|名無し湯|女|:2007/06/18(月) 00:13:18 ID:wNNA+7/e
ビールと日本酒がプリン体が多いらしい。
サウナがヤバイのは、汗かいた以上に水を取らないと尿酸が貯まるらしいよ。


26 :|男|名無し湯|女|:2007/06/18(月) 14:52:19 ID:GonCNIV0
サウナから出るつど給水器で水を飲んでいます。アイアンキングのようです。

27 :|男|名無し湯|女|:2007/06/19(火) 14:24:12 ID:Lm9jnRY6
サウナ好きな奴は実は他人のチンポが見たいだけのホモ。


28 :|男|名無し湯|女|:2007/06/20(水) 01:51:59 ID:J+P4n+gL
サウナ&水風呂で酒に酔ったような恍惚感を得られる。だからその後の
ビールは必要ないな。

29 :|男|名無し湯|女|:2007/06/20(水) 02:35:21 ID:Ln0xvsHg
つか、まず牛乳一気飲みでしょう。脱衣場で。
発汗後の水分補給をアルコールで潤すのは体に毒。

俺はもう少し、ワンテンポおいてからビールだな。
ふにゃふにゃになって帰宅した後。



30 :|男|名無し湯|女|:2007/06/20(水) 08:49:14 ID:GB4XSpPz
>>1はナカーマを作りたいだけ

31 :|男|名無し湯|女|:2007/06/20(水) 19:34:35 ID:vEeKRTAv
サウナとサウナの間にビールを飲む
そういふ人に私はなりたい。


32 :|男|名無し湯|女|:2007/06/28(木) 01:45:23 ID:ebMBG/BT
俺もサウナビール続けてたけど、
こないだ激しい頭痛に襲われて、ついにやめた。
水を飲むようにしているが、たまにビールやっちゃうんだよね。
それでビール飲むときは、1度入るぐらいの軽めのサウナにしてる。
以前は3〜4キロぐらい水分ぬいて一気にビールの嵐だった。

33 :|男|名無し湯|女|:2007/09/04(火) 00:45:02 ID:hk2X5xup
サウナの後は麦茶がうまいお

34 :|男|名無し湯|女|:2008/01/08(火) 11:10:49 ID:JylX6sl9
ビタミンス〜MATCH(500ml)一気飲みです。 ビール飲みたいけど、車なので。。。 

35 :|男|名無し湯|女|:2008/01/08(火) 17:09:32 ID:3mF1DVik
うまいねぇ・・・
まさに至福の時、生きていることに感謝w・・・

なんだけど、メタボなんだから脳梗塞、心筋梗塞に注意と医者に言われたお(涙)



36 :|男|名無し湯|女|:2008/01/10(木) 17:18:09 ID:h6UrmqLq
サウナ後のビールは最高に美味いけど、サウナ前後に十分水分採っとかないと体に悪いよ。
 
血液ドロッドロになるぜ?

37 :|男|名無し湯|女|:2008/04/04(金) 23:26:29 ID:Qvx1tQRM
ビール飲みたいけど車だからいつも我慢だよファック

38 :|男|名無し湯|女|:2008/05/10(土) 23:29:36 ID:q9mbW3BP
行きつけのスーパー銭湯に食事処があるけど、日常的に来るから食事処はあまり利用しない。保冷バッグに保冷剤と発泡酒詰めてこっそりと飲んでる。

39 :|男|名無し湯|女|:2008/08/02(土) 10:22:02 ID:9Li9lrzu
サウナ出た後ホットアクエリアスを水で2倍に薄めて飲む。
これ最強

40 :吉田純一郎:2008/09/07(日) 11:45:27 ID:hMHErV9t
サウナの後のビールはあめられないな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)