2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お風呂の排水溝に‥‥

1 :バスタブー娘:2006/01/19(木) 05:26:27 ID:wrEn8r/1
お風呂の排水溝に入浴剤(カイロみたいな袋に入った揉みだしタイプのやつ)が詰まって湯槽のお湯が流れなくなってしまいました。。。(ノД`)。
誰か詰まった物を取るいい方法があったら教えて下さい。゚。(Pд`q。)。゚。

2 :|男|名無し湯|女|:2006/01/19(木) 05:43:52 ID:v7js6vXn
掃除機で吸い出す    ダメなら業者に電話

3 :バスタブー娘:2006/01/19(木) 06:01:06 ID:wrEn8r/1
ありがとうごさいます。
湯槽に水がいっぱい入ってるので、
掃除機は無理そうです(TωT)
最悪業者さんに電話しようと思ってるのですが、
自分でなんとかできないかと思って思い切って
聞いてみました。

4 :|男|名無し湯|女|:2006/01/19(木) 11:43:19 ID:xMnJf+hU
ホームセンターでつっかえをとる器具売ってるよ
でかいホームセンターならね

5 :|男|名無し湯|女|:2006/01/19(木) 13:02:50 ID:Ohx8NMsZ
はりがねでできたハンガーを伸ばして、先を引っ掛ける形にして、排水溝に突っ込んで引っ掛けて取るべし


6 :ハスタブー娘:2006/01/19(木) 19:58:09 ID:wrEn8r/1
針金ハンガーでやってみようと思います。
ダメだったらホームセンターに行って探してみます。

7 :|男|名無し湯|女|:2006/01/20(金) 05:36:48 ID:DZKhwQvC
トイレ用のウンチ吸い出すやつは?


Ω
こんな形のやつ

8 :バスタブー娘:2006/01/20(金) 06:16:42 ID:2nUAy6Pp


Ω

持ってないので一応針金ハンガーでやってみました。
一応排水溝には入りましたが、ハンガー意外と固くて多分排水溝の管が途中で曲がってるので奥まで届きませんでした(TωT)
一応お風呂の栓を抜いてみたらかなりゆっくりだけど水は流れましたが、
まだ排水溝の中に残ってるかと思うと気になります(;´・Д・)

9 :|男|名無し湯|女|:2006/01/20(金) 17:08:26 ID:dT/it88A
水を抜いたら今度こそ掃除機だな、だめなら業者

10 :|男|名無し湯|女|:2006/01/20(金) 20:52:25 ID:XWjBOay0
前にも書いた人いるけど新品のトイレのスイダシ使ってみたらどうでしょう

11 :|男|名無し湯|女|:2006/01/20(金) 21:42:42 ID:c4mmkzh5
そぅ トイレ用のラバーカップ(バッコンパッコン)新しいの買って来て試すか
水道のホースかシャワーホースを排水溝に密着させて水を流して見ては。
多分、柔らかい袋なら下水主管まで押し出されますよ。

12 :|男|名無し湯|女|:2006/01/21(土) 11:45:04 ID:Dn4BfupZ
高圧洗浄機を排水溝に発射

13 :|男|名無し湯|女|:2006/01/21(土) 20:31:28 ID:V/zdFIY2
洋式トイレが水流すとあふれてきます。なんかつまったかな?うんこかな?
やはり こういうときは ばっこんばっこんのやつ使うといいのですかね?

14 :|男|名無し湯|女|:2006/01/22(日) 01:08:15 ID:pxi/X30g
結局1さんはどうなった?

15 :バスタブー娘:2006/01/22(日) 07:52:00 ID:d7zPv34l
まだそのままになってます(TωT)掃除機は水が入って痛みそうなのでやめておきます。
シャワーを密着させるのはやってみましたが、すぐ水が溢れてダメでした_| ̄|○
結構奥まで入ってるからどうなるか分からないけど、スッポン買って来てやってみたいと思います。

16 :|男|名無し湯|女|:2006/01/29(日) 09:24:42 ID:YL1XU+t4
1さん解決したのか?

17 :|男|名無し湯|女|:2006/02/09(木) 15:46:21 ID:ZdJYQUvk
排水溝のフタって取れんのか?


18 :|男|名無し湯|女|:2006/02/23(木) 19:18:11 ID:53vdGumm
保守sage

19 :|男|名無し湯|女|:2006/03/15(水) 22:57:45 ID:Ymxf5ut+
初めまして、俺も風呂の排水溝のつまりで悩んでいます。
原因は>>1さんのように入浴剤か、髪の毛かわかりません。
この頃はシャワーを浴びるだけでも溢れて洪水状態になってしまいます。
パイプ洗浄の粉など大量に投入してるのですが一向によくなりません。
なお、排水溝の入り口が取れず、どこにつながって流れるかも確認できず、掃除の仕様がありません。
これはもう大家に言って水道屋さんを呼ぶしかないんでしょうか…?


20 :|男|名無し湯|女|:2006/03/17(金) 23:32:30 ID:COSCI312
パイプユニッシュでダメなら水道屋さんへ

21 :|男|名無し湯|女|:2006/03/18(土) 00:40:10 ID:qOwEv7XH
>>20
そうですよね…いくらとられるか怖くてorz

22 :|男|名無し湯|女|:2006/03/19(日) 11:49:56 ID:/y2VTf5m
1万未満で済むと思うけど・・
自身がない

23 :|男|名無し湯|女|:2006/03/20(月) 19:44:55 ID:jQe2FtKI
>>22
亀で申し訳ないです
まとまったお金が入ったら水道屋呼ぶ事にします…
ありがとうございました。

24 :|男|名無し湯|女|:2006/04/18(火) 23:33:37 ID:KQ4IM7GA
(洗面所の)排水溝にペンダントヘッドを落としてしまったのですが、
どうしたらとれるのでしょうか。すごく大切なものなので諦めきれなくて…

25 :|男|名無し湯|女|:2006/04/26(水) 16:52:09 ID:gRSff8iq
>>19
賃貸ならまず大家・不動産屋に相談しる
借りた当初から流れが悪かったといえば大抵向こう持ちでやってくれる

下手に弄られてトラブル起こされる方が管理側には怖いのよ

26 :|男|名無し湯|女|:2006/04/26(水) 16:53:04 ID:gRSff8iq
>>24
形状によっては簡単だよ
配管内に残っていればの話ですが…

27 :|男|名無し湯|女|:2006/04/26(水) 20:36:15 ID:xvmLb6FX
スレタイ見たときには、お風呂の排水溝にオシッコだとオモタのに…
ここはバーボンハウスじゃないですよね?

28 :|男|名無し湯|女|:2006/07/09(日) 00:47:28 ID:YDN4rY5Q
排水溝じゃなくて排水口ではないか

29 :|男|名無し湯|女|:2006/07/09(日) 04:49:57 ID:+ecQD0zt
>>24
洗面台の下をみなさい。

@パイプが円になっとれば、そこだけ外れるようになっとるはず。
汚水に注意して外し、調べなさい。

A円になっとらん場合…
流れてしまっとります。
あきらめなさい(T_T)

30 :|男|名無し湯|女|:2006/08/16(水) 17:19:00 ID:jH4bY0DN
sくら水道サービスという業者さんはおすすめできません。
電話の対応もぶっきらぼうで、作業自体もとても適当です。
お風呂のつまりで修理で、多額のお金を払ったのにも関わらず、
直りませんでしたし、最後外した排水溝を元に戻さず、水浸しで帰ってしまいました。
電話でその旨を伝えたところ、謝りもせず、
挙げ句の果てには逆切れされました。
自分で出来る限り頑張って直そうと思います。

31 :|男|名無し湯|女|:2006/09/14(木) 10:54:40 ID:aFPqbOS1
賃貸で一年近く住んでても、最初から詰まりやすかったと言ったら大家もちでやってくれるのかな?
実際最初から詰まりやすかったけど、最近特に酷くて…

32 :|男|名無し湯|女|:2006/09/18(月) 20:59:17 ID:UYIqn3d8
age

33 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 14:40:36 ID:hU4hkRgZ
うちのお風呂はユニットバスで、
トイレと浴槽が付いてるタイプなんだけど、
排水溝が下水臭い・・
でもつまってるわけじゃないらしい。。
網みたいな銀色のフタと、銅??の丸い重りみたいなのを取って
(説明わかりにくくてすいません)2つはバスマジックリンで
掃除しようと思うんだけど、
中の細長い管みたいなのはどうすればいいでしょうか?
パイプユニッシュ流し込めばokですか?

34 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 15:44:11 ID:uHEXrFX0
>>33
おk

35 ::2006/12/05(火) 12:19:07 ID:2y6/x9M2

助けてください!お風呂じゃないんですけど、キッチンの排水溝に生ごみが少し流れ込んでしまいました。そのまま詰まってしまい何度も
パイプマンをし、少しずつ流れるようになってきたけどまだまだ。何か方法ないでしょうか?

36 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 21:28:51 ID:sytxZChS
先日、近所の銭湯に行ったら
水が流れる音に紛れて「助けてください。助けて」言う声が聞こえていたので
排水溝に目をやると小さいおじさん(推定52歳)がすっぽりはまっていました。
僕はびっくりして「おじさん、なんでそんなところにはまっているの?」と聞くと
おじさんは「排水溝にわたしの銀ブチのkjひうあp@sp

37 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 17:42:00 ID:6FWcAWsC
そのおじさん家にも居たよwww

38 ::2007/01/21(日) 13:53:01 ID:tKMNHuFK
質問
>>33と同じ風呂なんだけど
中蓋(正式にはネズミ返しだよね)はずしてるとやっぱりネズミや鰐あがってきちゃうもんなんですか?

39 :|男|名無し湯|女|:2007/06/16(土) 03:21:49 ID:2LfS6wuv
風呂つながりで質問  風呂場にある陶器製の排水口のフタを壊したんだけど どこかで購入できますか?
ちかくのホームセンターで探しても薄いステンレス製しかなくて

40 :|男|名無し湯|女|:2007/06/16(土) 08:25:37 ID:LyGxFgk4
今朝 お風呂掃除でシャワーを使っていたらブブブーンって大きめの音がした後 シャワーを使ってる時の音はしなくなりましたが 使い終わった後 ブォーンみたいな音がします 蛇口に切り替えてる時は音はしないです 何が原因なんでしょうか?わかる方みえませんか?

41 :|男|名無し湯|女|:2007/08/13(月) 23:20:22 ID:7lfE79UE
排水溝での質問なんですが、
ウチは去年の今ごろからフタの金具が壊れて排水溝の穴がむき出しの状態になってるのが原因で、最近よく水の流れが悪くなりつまるようになってきました……。
弟がほぼ毎日タバコ一本を吸いながら風呂に入るのが癖みたいなんですが、吸い終わったフィルターをそのまま排水溝に流したりもしてたみたいで。
このタバコのフィルターが原因で水のつまりを起こしてるんじゃないかと思ってるんですけど、フィルターくらいの大きさなら排水溝から下水まで流れるんでしょうか?
もしフィルターが原因だとすればパイプユニッシュで溶かす事出来ますでしょうか?
無知な私に教えてくださいm(__)m

42 :|男|名無し湯|女|:2007/10/16(火) 23:06:50 ID:YZEF5rzr
浴槽のお湯を抜くとお湯が洗い場にあふれるので、
排水口をはずせるだけはずして掃除しました。
ところが!
ワイヤーにブラシのついた器具を床と平行に走るパイプに入れて
ごしごししているうち、そのブラシの先端がどこかにひっかかって
とれなくなって、パニックしています。
力まかせにひっぱっていたらプラスチックの取っ手もとれてしまい、
どんどん奥へとひっぱられ、このままでは届かないところへ
入っていってしまいます。
これ以上、奥へ流れてしまわないように、応急措置として、
取っ手のとれたワイヤーの先を曲げてループにし、
そこにひもを結んで浴室の壁のバーに結んでいます。
マンションなのですが、詰まりそのものは共用部分に関係するらしく
管理組合全体で行う高圧洗浄をやってもらえそうなのですが、
ブラシ付きワイヤーのひっかかりは、うち個人の問題ですし、
早急にどうにかしなければなりません。
ひっかかったワイヤーを取り出す何かいい方法をご存知ありませんか?
業者を呼ぶにも、最近は詐欺やぼったくりが多くて
どこへ連絡していいかわかりません。
どうかアドバイスをお願いいたします。。。




43 :|男|名無し湯|女|:2007/10/17(水) 08:53:09 ID:OerV7GfO
42です。
長い針金を使って、ワイヤーのブラシはなんとかとれました。
お騒がせしました。

でも、排水の問題は未解決です。
管理組合で呼ぶ高圧洗浄車は、全階の住人の在宅が
必要で、そのスケジュールと業者のスケジュール調整が要るので
数週間はこのままです。
それまでの応急措置として、すべきことがありましたら
アドバイスのほど、よろしくお願いします。
パイプフィニッシュは行なっています。

44 :|男|名無し湯|女|:2007/10/27(土) 22:02:51 ID:8Upfbrpb
浴槽の排水口に、スポンジのネットが流されてしまった…
排水口を覗いても、ネットは見えません。
こういう場合は、吸い出せるんでしょうか?それとも押し流すんでしょうか?

45 :|男|名無し湯|女|:2007/10/28(日) 14:05:41 ID:OOEVO9Vc
>>44ですが…
強力なラバーカップを使用して自己解決しました

46 :|男|名無し湯|女|:2007/10/29(月) 22:06:58 ID:RMs4BqZP
先程お風呂掃除をしていたら排水口に吸い込まれ、腰までハマり抜け出すことが出来ません。どうすればよいでしょうか?

47 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 20:28:27 ID:awWBcukt
台所の排水の流れが異常に悪い
どうすれば流れがよくなる?

48 :|男|名無し湯|女|:2008/05/01(木) 00:02:49 ID:zxNWQKQZ
ウチは風呂場の排水がちょっと悪い
トラップにゴミが付着してるか排水パイプ自体が狭くなってるのか
調べてたらゴボゴボ音してるのはトラップの方らしいけど
円筒形の底に横向きのの穴があるけど取り外しなんて出来ないし考え中




49 :|男|名無し湯|女|:2008/05/24(土) 15:56:45 ID:h8IA+4nY
風呂場じゃないのだが私のとこは洗濯機の排水溝がやばい
洗濯するたび排水が受け皿?いっぱい位に溜ってきていつ溢れ出してくるか怖い…
小さい穴を割り箸でつついてみたが全然ダメだったorz

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)