2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気で】風呂バンス【追い炊き】

1 : ◆ErENO/a.s. :2005/11/27(日) 15:43:56 ID:OSpdalVU
便利じゃん?
ウチの風呂、追い炊きできないからさ・・・_| ̄|○

製造元HP
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~paag/syouhin/furo1000/index.html

2 :|男|名無し湯|女|:2005/11/27(日) 15:49:14 ID:jRIFsFDm
>1ってさ、厨房の頃女子トイレのゴミ箱漁りして
使い捨てのタンポン収集してそう

3 :|男|名無し湯|女|:2005/11/27(日) 21:09:48 ID:41lJHxvv
>>1
これは、追い炊きするためにあるんじゃないよ。


4 :|男|名無し湯|女|:2005/11/29(火) 11:18:46 ID:rbmKewZf
>>1
風呂バンズもう持ってるの?
うちも追い焚きができなくてほしいと思ってるんだけど。


5 :|男|名無し湯|女|:2005/11/29(火) 16:20:28 ID:lMYZk98Q
注目商品AGE
棒茄子で買おうと思ってる。

6 : ◆ErENO/a.s. :2005/11/29(火) 20:37:29 ID:MRJMXM6Y
>>2今でもしてますが何か
>>3確かに湯に浸かりながら温めようと思ったら凍えてしまうね
>>4三年ほど前に買いました。なにげに旧式なんだよなぁ

7 :|男|名無し湯|女|:2005/11/29(火) 22:15:10 ID:LiCdxVV1
もう少しお手頃な価格だとすぐに手が出るんだけどな。
これの仲間で、保温のみのやつがあるけど
そっちのでいいから欲しいな。
3.5時間もかけて追い炊きするくらいなら
お湯を入れ直すし。
夜の9時に帰宅して、3.5時間後に入浴なんて…
冬場は、8時間後に入浴って(*´Д`*)

8 :|男|名無し湯|女|:2005/11/29(火) 23:08:34 ID:79yDTovw
うちはLPガスなんだが、ランニングコストはどうなんだろう?本当に年間5万円(モデルケース)浮くのかな?それと雑菌はどうなのかな?

9 :|男|名無し湯|女|:2005/11/30(水) 23:35:31 ID:Ctud5jb7
うちも3年前に買いました。
家族が多かったりおふろに1日何回も入る場合は重宝すると思います。
今はガスの追い炊き付きのところに引っ越したので全然使ってない。
さらに近所に会員制の250円で入れるすぱ銭に通ってるので定休日以外
お風呂ためなくなった。嫁さんシャワーのみ派だし
子供できたらまた使おうかな。

10 :|男|名無し湯|女|:2005/12/07(水) 18:23:09 ID:D2Ja9/E3
>>8
入れっぱなしにしてるとヌメヌメします

11 :|男|名無し湯|女|:2005/12/10(土) 06:13:57 ID:fjg2ZDQu
マンションの間取りの構造上、ガスの追い炊きが出来ない給湯式。
長風呂してるとどんどん冷めてきて、給湯式は不経済。
24時間風呂が欲しいけど、一人暮らしだしもったいないなあ……
と思ってたら、きょう、これを発見。今まで知らなかった。
早速注文しました。

12 :|男|名無し湯|女|:2005/12/10(土) 09:32:16 ID:pAtIkH+5
すっごい興味あるけど、携帯からは見れないお…

13 :|男|名無し湯|女|:2005/12/13(火) 08:41:48 ID:NetJ5kjo
お風呂で使う電化製品スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049898778/
相互リンク

14 :|男|名無し湯|女|:2005/12/26(月) 01:35:22 ID:ld3buWAo
スーパー風呂バンズ1000買おうかと思うんですが、
1000wで5h利用だと30円で済みます??
大体1kwh15-25円で、5hだと75-125円だと思うんですが・・・(関東だから?)
本当に30円だったら買おうかなと思ってます。

これだと200l 約60円 + 給湯約60円 =120円で毎回給湯した方が
気分的にもコスト的にもよくなっちゃう・・・。


15 :|男|名無し湯|女|:2006/01/04(水) 12:31:05 ID:fcgoCgK0
電子レンジの消費電力考えるとリーズナブルとはとても思えないんだけど…
そのへんどう?ユーザの方

16 :|男|名無し湯|女|:2006/01/11(水) 19:39:02 ID:y6e9yS3j
これ作ってる会社ってかなりマイナーだよね…

17 :|男|名無し湯|女|:2006/01/15(日) 15:37:17 ID:rv30h0P+
ハロゲンヒーターしかり
こういったものってマイナーメーカーしか造ってないね。
浴槽に電気・・・って怖い。
しかも1,000Wってなんかトラブル有ったら
電気風呂になっちゃう。

給湯専用機でも
リモコン制御で給湯温度75℃に設定出来るものもあるので
そっちの方がよっぽど使えると思うのですが・・・。



18 :|男|名無し湯|女|:2006/01/21(土) 09:49:27 ID:vD0+IQel
新型スーパー風呂バンス早速問題発生!
漏電遮断機から煙が出るらしく、東急ハンズから全品回収したらしい

19 :|男|名無し湯|女|:2006/01/27(金) 22:30:52 ID:Uw9/LUVD
うちのは旧式…

20 :|男|名無し湯|女|:2006/01/28(土) 22:50:28 ID:dEWNSxI3
我が家もすぐお風呂が冷めるので風呂バンスを検討してるんですけど・・・。
>>18 問題発生したんですか?どうしよう。
そんでもって、電気代って実際のところどうなんでしょうか。
使ってる人の感想を聞きたいな〜

21 :|男|名無し湯|女|:2006/01/30(月) 18:12:38 ID:ZryxJEF5
追い炊き付のアパートに引っ越すので 旧式風呂バンスをオークションに
出品しようかと思ってるんだけど、中古は売れないかな・・・?
ちなみに 水から沸かせるタイプで 少ししか使ってないんだけど・・
中古は 嫌なもの?


22 :|男|名無し湯|女|:2006/02/06(月) 11:18:58 ID:z9dBzO/z
メーカーHPの画像↓の文字があまりに小さくて何て書いてあるか読めないのだが…
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~paag/syouhin/furo1000/img/5man.gif
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~paag/syouhin/furo1000/img/co2.gif

それはそうと電気代についての説明はこうなってますね。なんか怪しいが、、
>これまでの当社製品よりパワーが約25%アップしたにもかかわらず、なんと電気代はほとんど変わりません。
>その秘密は、通電を効率よくコントロールするセンサーの働きにより、急速・強力に加熱するので通電時間が従来より短くなっているのです。

>>17
入るときはこれ風呂から出すんよ

本当に暖かくなるのか効果が気になってこのスレにたどり着いたが、
>>18の話や電気代の話の方が気になるね。
>>18ニュースソースはどちら?

23 :|男|名無し湯|女|:2006/02/07(火) 08:15:12 ID:GcWm2P/P
1200Wの風呂バンス使ってるケド、8時間起動させれば
「熱ちちちち」ってくらいに湯温が上がるよ。

電気代は詳しく弾き出してないけど、夏場にクーラー
つけっぱなしにした時よりは安かった。
※風呂バンスを1ヶ月間ほぼ毎日8時間起動の場合

でも、>>18の話は気になるね。
自分はタイマーコンセントを使って仕事に行っている間に
風呂を焚いてるから、誰も居ない中で電気火災が発生
したら止め様がない...。


24 :|男|名無し湯|女|:2006/02/09(木) 12:44:38 ID:jVomdT3a
バスパ(?)だっけ、7000円弱で売ってて、買うか悩んでんだよね。
前にどっかの板で、バスパはダメ。風呂バンスがいいって読んでさ。

25 :|男|名無し湯|女|:2006/02/09(木) 20:59:59 ID:dH/+yod/
>>23
こーいう商品をつけっぱなしで外出てなんか心配だな。

風呂バンスて1200Wタイプあったっけ?

26 :|男|名無し湯|女|:2006/02/10(金) 00:24:31 ID:/oVB70rT
似た商品で、
【ハイパワー風呂ポット】ってあったけど、使ってる人居ますか?こっちの方が安いから迷います…。
700Wで熱くなるもんですか?
中国製ってとこが気になるんですが…。
早く買わないと、ガス代がぁ━━━━っ。



27 :|男|名無し湯|女|:2006/02/10(金) 18:02:37 ID:RF3/p1vY
>>26がバンスなりポットなりを買って、

電気代がぁ━━━━っ。

となるかどうか、あたたかく見守りたいと思います。
故にレポよろ!

28 :|男|名無し湯|女|:2006/02/16(木) 23:24:11 ID:gr0yfaZj
今日テレビチャンピオンでこんなのみたんだけどどうだろう?
ttp://www.rakuten.co.jp/yminfo/480754/543187/
電気代はようわからん。

29 :|男|名無し湯|女|:2006/02/16(木) 23:51:54 ID:mtE8krhd
>>28
これ本体全部を浴槽に沈めない(沈められない)みたいですね。
うっかり沈んじゃったらどうなんだろう?ご臨終?
100度までOKて凄いけど、本体沈められないから風呂に使うにはフタが出来ないね。
この手の商品は基本的に浴室外からコード引っ張る関係上、浴室の扉が完全には閉められないから、
脱衣所とかが湿気やすい訳だが、風呂のフタもできんとなるとなお一層湿気るね。
保温シートやフタといった物理的保温が出来ないとなるとその分電気代もかかりそう。

で、よく見るととくに風呂用の物では無いみたいだね。本体はバンス類より安めで良いけど。

30 :|男|名無し湯|女|:2006/02/17(金) 01:42:44 ID:04qbzNpW
>>29
自分も後でよく調べてみたらなんでか知らんが屋外用らしい。
うーん残念orz

31 :|男|名無し湯|女|:2006/03/14(火) 02:48:59 ID:ZV3QWH8h
引っ越す所がプロパンなんで、ガス使わず
風呂バンスで頑張ろうと思ってるんだけど、
大丈夫でしょうか?

32 :|男|名無し湯|女|:2006/03/14(火) 07:13:37 ID:kRuiFyVA
>>31
他スレで見たよ。
プロパンの契約をしない(または閉栓)で風呂バンス使ってる人。

趣味が料理って人でないなら、カセットコンロや卓上IHで十分だよね。

33 :31:2006/03/14(火) 18:39:12 ID:ZV3QWH8h

そうですか〜嬉しいです。調理はカセットコンロでいきます。
一応オール電化なんですが・・・笑
さっき、時間帯別電灯契約ってのっを知って、しといたら良かったと後悔!
引越ししたらそうしようと思ってます。

後、スレ違いですが「沸かし太郎」っていう風呂湯沸し器も気に成るんですが
どなたか使ってる方居ませんかね・・・


34 :|男|名無し湯|女|:2006/04/02(日) 15:34:36 ID:3mz3JHrm
風呂バンス

バスパ

クマガイ電工もの


どれがいいのかな〜?詳しい人、教えて!!

35 :|男|名無し湯|女|:2006/04/02(日) 15:58:10 ID:3mz3JHrm
風呂バンス 
http://tenant.depart.livedoor.com/t/yumetai/item_detail?id=724640

36 :|男|名無し湯|女|:2006/04/02(日) 16:00:32 ID:3mz3JHrm
バスパ
http://www.rakuten.co.jp/alpha/476177/478871/511370/

37 :|男|名無し湯|女|:2006/04/02(日) 16:01:44 ID:3mz3JHrm
クマガイ電工もの
http://www.kumagai-dk.jp/index_goods.htm

38 :|男|名無し湯|女|:2006/04/02(日) 16:52:03 ID:3mz3JHrm
風呂ポット
http://www.tsuhanclub.co.jp/denka21/furopot/furopot.html

39 :|男|名無し湯|女|:2006/04/03(月) 17:26:27 ID:lhWvYAss
何時間で冷たい水からお湯になるのかって書いてないとこが多いな。

40 :|男|名無し湯|女|:2006/05/16(火) 16:50:54 ID:u/AStrhj
環境・電力板にも風呂バンスの話がでてます。

今月のプロパンガス料金を公表するスレ 2m3目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1141557529/

41 :|男|名無し湯|女|:2006/05/17(水) 04:35:55 ID:qGnUgriu
沸かし太郎を使ってます。
音もないし、申し分なく問題なく快適に風呂は入れてますよ。
水から24時間使っても月2400円!(明細が今度なんで又レポします)
温度調整も出来るし、キッチリ安全防止装置も付いてるので安心して使用中
沸かし太郎。なかなか良い感じです。

42 : ◆ErENO/a.s. :2006/07/02(日) 01:50:22 ID:uHDB+MpH
最近温度が高すぎるんだけど・・・
どう見ても50度は超えてる。とても入れたもんじゃない_| ̄|○

43 :|男|名無し湯|女|:2006/07/21(金) 10:53:11 ID:ilU9HxT5
>>42
風呂バンス?沸かし太郎?その他?

44 : ◆ErENO/a.s. :2006/07/22(土) 13:01:48 ID:m8vElEzv
スーパー風呂バンスだお。
最近は怖くて使ってないw

45 :|男|名無し湯|女|:2006/07/24(月) 17:10:56 ID:cnrRrou5
>>44
きけん!きけん!
過去スレ読んだ?

46 :ji:2006/08/28(月) 15:28:39 ID:Ng4wOIBn
大量の美人動画があるのですが、誰かいりませんか?
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

47 : ◆ErENO/a.s. :2006/11/03(金) 14:41:44 ID:BQJ2iKIy
追い焚きできるアパートに引越しました・・・
このスレよサヨウナラ
ノシ

48 :|男|名無し湯|女|:2006/11/06(月) 14:05:03 ID:NHr49XK+
>>41
入浴中も使用できるの?沸かし太郎は!
湯美人は本体に、入浴中はダメ、みたいなこと書いてある・・・。

感電したくないから、従ってるけど。



49 :|男|名無し湯|女|:2006/11/21(火) 10:41:48 ID:T1zy2Jj5
湯美人ってどうですか?うち、追い炊き出来ないから買おうかと思ってるんですけど・・。子供産まれて、さすがにシャワーのみはキツイので!!それに洗濯だけでも水道代がぁぁ・・。どなたか情報くださぁぁいぃ!

50 :|男|名無し湯|女|:2006/11/24(金) 23:28:15 ID:NktkEFSK
今日風呂バンス1000の注文品が届き使ってみました。
冬場だと8時間で冷水からお湯になるので
1時に風呂に入れたら6時ぐらいには入る温度になっていました。
でも私は熱いお湯が好きなので少し物足りないかも・・・


51 :|男|名無し湯|女|:2006/11/26(日) 22:45:02 ID:W6mFM3Ff
風呂蓋とアルミシートできちんと保温して残り湯使いまわせば3時間で適温になるよ


52 :|男|名無し湯|女|:2006/12/01(金) 03:29:59 ID:XzCDQPBH
あげ

53 :|男|名無し湯|女|:2006/12/06(水) 05:21:01 ID:dzWrpnX1
>>49
水から沸かすのに時間がかかりますが、節約なしでお湯からなら問題ありません。
温浴効果もあり、汚れも取ってくれて大変重宝してます。


54 :|男|名無し湯|女|:2006/12/06(水) 13:32:29 ID:GLIqw1QV
プロパンだったら湯沸し太郎買ったほうがいいでしょうか?

55 :|男|名無し湯|女|:2006/12/06(水) 20:10:11 ID:hw99Nzdd
沸かしたろう使用二回目なんだけど、使用中風呂の水に触るとビリビリする
のですが漏電ですか?痛いです
LED?ブザーは無反応ですが…やはり漏電でしょうか

56 : ◆ErENO/a.s. :2006/12/06(水) 22:12:33 ID:7chdjFB/
どうみても漏電です。常識的に考えて・・・

57 :|男|名無し湯|女|:2006/12/12(火) 13:21:31 ID:k35YJrr7
バンスうるさいって噂だから湯沸し太郎買うか迷ってる。

58 :|男|名無し湯|女|:2006/12/13(水) 17:37:29 ID:2A7l9X2U
>>53
そうですか!早速げっとしたいと思います。情報有難うございました。

59 :|男|名無し湯|女|:2006/12/14(木) 22:47:57 ID:IG0WF3Iq
湯美人とかココの商品って価格書いてないけど、いくらくらいなんでしょう?

60 :|男|名無し湯|女|:2006/12/15(金) 01:59:14 ID:rV0E4jg9
湯美人とバンスはどっちがいいの?

61 :|男|名無し湯|女|:2006/12/15(金) 13:34:14 ID:qMM67lxN
バンス購入迷ってるよ…ガス代か電気代か…

追い炊きがついていないからバンス買おうかと思ったが
温度あげるのに時間がかかるようじゃ面倒だよな。

62 :|男|名無し湯|女|:2006/12/17(日) 03:25:09 ID:kx+ZaDNH
追い炊きついてないんじゃガス代なんて関係ないだろ

バンス1000は昨日の残り湯なら温度設定をあついにしておよそ3時間半で適温になる
水からは時間がかかりすぎるので無駄
また、残り湯は毎日ふろ水ワンダーを使えば一切ヌルつきなしで1週間くらい使える
さらにオンとオフができるタイマーコンセントを使うのが経済的

63 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 00:43:52 ID:ShOoZVmS
追い炊きの場合、入浴中にぬるくなったら湧かしながら入浴できるけど
バンスとかは入浴したままあっためるのはできないんだよね?

64 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 15:47:43 ID:dIqPzmYh
>>62
やー、うちプロパンなんだよ。
タイマーコンセントなんてあるんだ!情報ありがとうございます

65 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 22:15:56 ID:m7R5so82
>>63
バンスで保温しながら入ればいい
ただしヒーターに触れないように気をつけないとヤバイけど
あと、入りながら使うとコードがじゃまで風呂場の扉が閉められないけど

66 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 22:56:11 ID:Bf2cOutM
バンスは内部を掃除できないので菌の繁殖が心配とかいう
レビューをどこかで読んだが、そうなんだろうか・・・

67 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 23:42:38 ID:ShOoZVmS
>>65
>バンスで保温しながら入ればいい
漏電はしないのかね?
湯美人も保温ではいれるかな

68 :|男|名無し湯|女|:2006/12/20(水) 00:11:47 ID:ZbTPkTGJ
湯船に洗剤革命いっぱい溶かしてバンスでちょっと沸かせば内部まできれいになる


69 :|男|名無し湯|女|:2006/12/20(水) 01:40:45 ID:ZSAOy3pm
バンスでも沸かしたろうでもアースをひかないといけないんですよね。
風呂場に近く壁に設置されたコンセントには既に洗濯機のアースを引いていて、
窓から地面(当然、屋外の)にはアース線を引けない構造の部屋です。
  はめ殺しでサッシを取り付けたので、アース線を通す隙間がありません。
壁のコンセントにアースを増設しないと買っても使えない、
というか使うと危険ということで合っていますか?
そもそもアースを増設できるのか、ぐぐったものの分からないです。
すみませんがどなたか教えてください。

70 :|男|名無し湯|女|:2006/12/21(木) 08:01:31 ID:R/ozcBeP
アース2個刺し
問題なし

71 :|男|名無し湯|女|:2006/12/21(木) 21:51:50 ID:bxBjSlNo
>>70
ありがとうございます!
これで安心して買えます。
やっと冷え冷えとした冬のお風呂から脱け出せます。

72 :|男|名無し湯|女|:2006/12/22(金) 14:38:26 ID:ipsxnCoK
どっちを買うか悩んでいたら購入が伸びて冬になってしまった…

73 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 17:16:55 ID:Yc6J4Ogu
水からだと、1時間で2℃しか上がらないよ。
結局、ガスで沸かしてる。

74 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 21:26:23 ID:P2ymFK+M
>>73
>水からだと、1時間で2℃しか上がらないよ。
え〜じゃあ追い炊き無い人にはきびしいのかしら


75 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 22:13:33 ID:WRFkYiDA
震災のとき、ガスが×でこれと似た香具師で
風呂を沸かしたと某落語家が言っていたな
時間かかると

76 :|男|名無し湯|女|:2006/12/24(日) 00:59:39 ID:qQvc43HN
熱帯魚用のヒーターを追い炊きに使おうかと本気で考えてた

500Wのやつ2本で7〜8千円くらいだろうから。

77 :|男|名無し湯|女|:2006/12/24(日) 10:46:02 ID:ltrSN5HO
>>74
厳しいです





78 :|男|名無し湯|女|:2006/12/25(月) 02:31:09 ID:AT2jfABs
追い炊き無し風呂の為の絶好のアイテムないのかなぁ〜

79 :|男|名無し湯|女|:2006/12/25(月) 22:21:17 ID:EvErtWwz
むかし、廃油を燃料にしたボイラーがあった
そのまま使えばストーブで、半分ぐらい水につけられるようになっていたので
お湯が沸かせるた


80 :|男|名無し湯|女|:2006/12/26(火) 03:22:19 ID:TIhsLg5H
まさか毎日お湯捨ててるの?
だとしたら水から沸かすって事になるけど
うちは何日か同じ湯使うからぬるま湯からなんでとても早く沸きますよ
もちろんふろ水ワンダーは必須アイテム

81 :|男|名無し湯|女|:2007/01/12(金) 01:53:40 ID:fzgBMelH
12.5時間で6.92kwh
平均消費電力553.6W
以外に低いな
こたつぐらいか

82 :|男|名無し湯|女|:2007/01/25(木) 17:44:47 ID:xGa7zAWu
漏電が怖いんだよな

83 :|男|名無し湯|女|:2007/01/26(金) 16:01:55 ID:2fM3Cy9u
冷水からでも何の問題もなく熱く沸きますよ
朝セットしてでかければ夕方にはバッチリです。

84 :|男|名無し湯|女|:2007/02/08(木) 17:37:57 ID:LD+2jycH
買って後悔した


85 :|男|名無し湯|女|:2007/02/09(金) 16:31:42 ID:UsjVNHFy
買ってホントによかった〜!!

86 :|男|名無し湯|女|:2007/02/11(日) 07:26:08 ID:d3myFLap
そうですか、それは良かったですね。

87 :|男|名無し湯|女|:2007/02/11(日) 21:25:33 ID:eV6zh3b7
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た




88 :|男|名無し湯|女|:2007/02/12(月) 07:36:24 ID:fhgJ/Slz
もうちょっと、設定温度が高ければいいのにな。
42℃位じゃ、すぐ冷めちゃうよ。

89 :|男|名無し湯|女|:2007/02/12(月) 16:08:55 ID:PwPtHe/y
前に旧式で漏電があった・・・
取り出そうとしたら電気ショック!!
ケーブルをもって出し入れしたのが悪かったらしいorz


90 :|男|名無し湯|女|:2007/02/15(木) 15:51:36 ID:HRIc+d9/
>>88
そしたら熱くてはいれないよorz

91 :|男|名無し湯|女|:2007/03/09(金) 22:42:43 ID:cBnzVIxv
うちも 給湯式で 追い炊きできず高温足し湯をしては入っていたのですが 冷める方が早く困てました
そこで 以前 バスパ購入 しかし ほとんど効果無かったので 今回 風呂バンスを購入 やっとちょっと熱めのお風呂に入れるようになりました
ただ 止めると やはり冷めるので 一緒に入っています 漏電しないことを祈ります


92 :|男|名無し湯|女|:2007/03/21(水) 01:04:27 ID:uw4+OEuW
うちのアパート、プロパンのガス代のあまりの高さに絶句して、最近はIH調
理器でぬるま湯作って頭洗ってた。

でもたまには湯船にゆっくりつかりたくて、スーパー風呂バンス1000注文
した。これが使えそうだったら即、プロパン解約するつもり。

仮に風呂バンス、1年で壊れてしまっても、プロパンの馬鹿高料金のこと考え
たら十分にもとが取れそう・・・。

ところで、風呂の蓋は言うまでも無く、保温用のアルミシートも使ったほうが
いいんでしょうか?。

93 :|男|名無し湯|女|:2007/03/21(水) 15:49:39 ID:lQaGD060
お湯の上に浴槽内面に合わせて切り取ったアルミシートを浮かべ、浴槽の
上には切り取らないでアルミシートを被せてその上に蓋を置く。

94 :92:2007/03/21(水) 16:32:07 ID:uw4+OEuW
>>93
アルミシートの使い方、ありがとです。

さきほど品物が届き、早速スイッチを入れたところです。なんだか熱帯魚の
水槽みたいになってます・・・風呂桶が。

95 :|男|名無し湯|女|:2007/04/22(日) 00:11:55 ID:lM2GhcN7
私は電力会社の契約変更して12時〜8時迄 1キロ7円で使ってます
バンス以外も使って 280キロ 2002円です

96 :|男|名無し湯|女|:2007/04/24(火) 18:56:02 ID:jJ6qKTvT
ホームセンターによくあるバケツでお湯沸かす投げ込み式ヒーターを一緒に使ったらどうだろ。
1000wで6000円ぐらいで売ってたよ。
温度コントロール出来るのもある。
http://www.google.co.jp/search?q=%93%8A%82%B0%8D%9E%82%DD%8E%AE%83q%81%5B%83%5E&lr=lang_ja&num=20&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

でも火事の原因にもなってるお
(投げ込み式ヒーター)
☆ コンテナ容器に張った水に投げ込み式ヒーターを入れて加熱し、樹脂の入ったビーカーを保温しておいたが、その場を離れている間に水が蒸発し、ヒーター熱によりコンテナ容器が発火し、出火した。

あと、感電もやばいな。


97 :|男|名無し湯|女|:2007/04/30(月) 17:19:08 ID:2WE0oxf9
スーパー風呂バンス1000使ってお風呂沸かしている方いませんか?
実際に使ってみてどうなんでしょうか?
プロパンが高いから購入検討中です・・・。

98 :|男|名無し湯|女|:2007/05/01(火) 14:36:15 ID:0qnBy6Lk
風呂バンス 水からだと 沸くまでに13時間かかります
電気代 1キロ 24.15円だと 313円かかります

99 :ura2ch.czp1198-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jpa.net:2007/05/01(火) 14:53:42 ID:yg0Uj8eu
guest/guest

100 :|男|名無し湯|女|:2007/05/02(水) 12:11:55 ID:EpbbJBCj
>>98
13時間!ちょっとかかり過ぎですね・・・。
これは季節はいつですか?
電気代はプロパンよりはましなのかな・・・。

101 :|男|名無し湯|女|:2007/05/03(木) 05:47:41 ID:kcrJTxX6
風呂バンス1000使ってますが
暖冬だったせいか、昼の1時に入れて、夜7時には適温です。
沸かしなおしだと4時間くらいでOKです。
関東ですが。

電気代は一戸建ての四人家族で
ティファールの電気ケトル1.7Lのを使って、エアコン暖房も朝晩しながら
10000円前後でした。


102 :|男|名無し湯|女|:2007/05/03(木) 18:11:29 ID:7Yb1pd7q
>>101
お〜!!
電気代その程度で済むんですか。
手間は掛かるけどプロパンよりはるかにいいじゃないですか!


103 :|男|名無し湯|女|:2007/05/06(日) 22:13:20 ID:PdIoWQ9a
熱の実験室
http://www.hakko.co.jp/expe/new/exnew0401.htm

104 :|男|名無し湯|女|:2007/05/07(月) 22:12:59 ID:vc2K+KL4
http://www.asahi.com/national/update/0507/TKY200705070263.html
火事で死ぬなよ。

105 :|男|名無し湯|女|:2007/05/13(日) 15:48:12 ID:itzGemu5
風呂バンス1000 1年ぐらい快適に使ってましたが
エアポンプ壊れた
メーカーにエアポンプの供給をメールしました

106 :|男|名無し湯|女|:2007/05/15(火) 23:17:22 ID:t6tDF4fX
この冬重宝したが、この季節もう熱いな。

107 :|男|名無し湯|女|:2007/05/23(水) 19:24:16 ID:TAockRY0
>>57
湯沸し太郎hはタイマーでオン出来ません

108 :|男|名無し湯|女|:2007/08/24(金) 10:06:25 ID:jpBhdk52
太郎って使いながら入浴できますか?
一人暮らしだから30分くらい適温維持できればいいんですけど

109 :|男|名無し湯|女|:2007/09/07(金) 11:06:24 ID:z8M/IAgz
北海道では意味ナシ
買って損した
10時間いれっぱなしにして蓋してぬるま湯
詐欺だよ!こんなもん


110 :|男|名無し湯|女|:2007/09/07(金) 19:12:49 ID:8AR4D7Qo
きき湯のオレンジ(食塩泉)を入れると、
少しはぬるくなるのを遅く出来るよ。

111 :|男|名無し湯|女|:2007/09/10(月) 03:50:56 ID:tK4Jano1
ちょっと高いかもしれませんけれど、
湯美人と言うの、いいですわよ。

112 :|男|名無し湯|女|:2007/10/09(火) 19:40:14 ID:9BngCuoN
アゲ

113 :|男|名無し湯|女|:2007/10/18(木) 07:17:35 ID:IQfNuGfN
最初は旧式の風呂バン2年くらい使ったかな。ある日、加熱しなくなったので、風呂バン
1000に買い替えた。ところが、半年たらずで、加熱しなくなり、気泡も出なくなった。
保証期間内だし、修理に出してもよかったんだけど、その間、風呂に入れなくなるので、
また風呂バン1000の新品を買い替えました。ところが、また、1年足らずでぬるま湯
にしか加熱しなくなった。今回ばかりは愛想をつかして、ネットで発見したのが、
「沸かし太郎」です。使ってまだ3日なので、最終的な評価はできませんが、風呂バンスよりも
高温(45度まで可)になるし、構造も簡単で、分解掃除が可能で、衛生的なのが利点でしょうか?また、価格も
激安店で2万1千円でした。

114 :|男|名無し湯|女|:2007/10/28(日) 11:18:11 ID:Fj7DbgDM
あげ

115 :|男|名無し湯|女|:2007/11/03(土) 14:34:31 ID:ctr6TqWm
沸かし太郎 http://store.yahoo.co.jp/ishino7/sch-901.html
風呂バンス http://www.gooditem.co.jp/superhurobance/
湯美人   http://tenant.depart.livedoor.com/t/telshop/item2528328.html

検索して調べるとこの三つに絞られてくるよ

俺は湧かし太郎を注文したけれど、よかったのかどうか・・

116 :|男|名無し湯|女|:2007/11/03(土) 15:14:30 ID:ctr6TqWm
>>113
いいなぁ〜北陸に住んでるけど地方都市のせいかどこにも売ってなくて
コミコミで24,145円で注文したよ

117 :|男|名無し湯|女|:2007/11/10(土) 07:24:24 ID:gti1uOso
沸かし太郎がほしい

118 :|男|名無し湯|女|:2007/11/12(月) 22:08:22 ID:7vetUWN5
風呂バンス1000にはふろ水ワンダーが不可欠だね。
説明書には毎日湯を取り替えろと注意してるけど
水からだと倍近く時間がかかるし不経済。

119 :|男|名無し湯|女|:2007/11/13(火) 22:17:50 ID:NyTI9SCi
風呂バンス1000が壊れたので、沸かし太郎に切り替えました。
今日、沸かし太郎が届きました。オークションで購入
コミコミ21000円ぐらいでした。
大体、42度設定して6時間位掛かりました。
うちのアパートプロパンなんで、かなり助かります。
6千円位だったのが、2千円位に下がりました。
電気代が上がりますが、2千円は余裕で浮きますw

120 :|男|名無し湯|女|:2007/11/16(金) 23:40:06 ID:cN1V4XHI
引っ越した先のアパートは風呂の追いだきができんので風呂バンス買ってみた。
スイッチボックスがヴヴヴヴヴヴヴヴヴ! と、すっげーやかましい。

深夜電力で安く沸かして朝風呂しようともくろんでいたが、これはちょっとまずい。
低周波音という騒音になってるだろうな、コレ。

121 :|男|名無し湯|女|:2007/11/17(土) 13:18:37 ID:U/O/Nr3p
>>120
風呂バンスを持っていたときは、苦肉の策でバスタオルを巻いていました。
それでも、結構五月蠅かった・・・
沸かし太郎は静かなのですが、温度設定に達するとアラームがなります。

122 :|男|名無し湯|女|:2007/11/29(木) 23:13:46 ID:6Grwesbt
夏は4時間でも大丈夫だけど寒くなってきたら適温まで6時間は必要。
もうタイマーで作動させないと使えない。

123 :|男|名無し湯|女|:2007/12/06(木) 20:56:48 ID:2o3XDWOT
コレが、貴様の実力か?
保温マットにコード通す切れ込み入れて水面に張り、その上に風呂フタした2重構造で保温してもまだ足りぬというのか?
コレが……限界なのか?

……ヌルいわっ!!!!!!!


少し湯を抜いて浴槽上部の排水溝をラップで覆い限界水位を上げた上で足し湯をして入ってやったわふはははは。
……orz


ところで、風呂バンス作動させたまま入浴した人いない? 大丈夫だった?

124 :|男|名無し湯|女|:2007/12/10(月) 00:46:43 ID:8cRI6Daf
使っている方々。
もう少し詳細なレポがあれば嬉しいのですが。
使用機器
初期水温
適温になるまでの時間
実験日時と室温
沸かし太郎が良さそうと思案中。


125 :|男|名無し湯|女|:2007/12/14(金) 22:36:01 ID:YJYZPfOW
>>124
沸かし太郎使っています。
関東に住んでいますが、この時期だと42℃になるのは、7〜8時間
沸かし直しだと6〜7時間ぐらいかかります。
だいたい20分で1℃温度が上がります。

126 :|男|名無し湯|女|:2007/12/16(日) 07:19:12 ID:hf7S/Qit
7〜8時間ということは、1回の電気代が143〜163円
毎日使うと1ヶ月で4350円〜4971円くらい
毎日プロパンで風呂に入るとガス代が1万越えするから、プロパンの半額以下になる訳だ。




127 :|男|名無し湯|女|:2007/12/16(日) 17:23:42 ID:o576bTFq
>>126
プロパンガス高いですよね。私もそれがきっかけで買いました。
この時期は、沸くまでに結構時間がかかるので、いろいろ不便ですが、夏だ
と2〜3時間で沸くので、あまり電気代もかかりません。

128 :|男|名無し湯|女|:2007/12/16(日) 20:49:48 ID:c26iUMiW
実際の電気代いくらなんだろ?
1000のほうも、「保温時一日(5時間使用)30円」しか書いてないし、沸かし5時間で、どれだけかかるかどこにも書いてない

129 :|男|名無し湯|女|:2007/12/24(月) 07:06:55 ID:dNAHIZxU
風呂バンスは故障ばかりであいそがつきた。沸かし太郎、なかなかイイッス。
だけど、タイマーで電源が入らないのが玉にキズ。

130 :|男|名無し湯|女|:2007/12/26(水) 17:23:14 ID:kuxbZ55S
風呂バンス使っています
夏場は真水から3時にタイマーオンで7時くらいにはいい感じです。
二日目はあつすぎる感じになります
今時期は12時にタイマーオンで八時には熱く水で薄めたりします
二日目は1時過ぎにタイマー入れます
電気代は1000Wで1時間23〜5円位なのでは。
設定以上の温度になると保温状態になってるようです。150Wで保温しているみたいです。
風呂の水は本体から5センチ位までになるように張っています
ちなみに住まいは秋田です。

余談ですが1年使わないで壊れました。
修理に出しましたがヒーター部がだめとのことでした。その後新しい商品を送ってきました
風呂バンスは結構壊れるの早いのかな…
停止後必ず2分はお湯から上げないでくださいだと


131 :|男|名無し湯|女|:2008/01/13(日) 16:40:12 ID:wV/Lyzwh
風呂バンス買ったぉ。
一昨日届いて使ってるけど、水から沸かすときに時間がかかること以外は
かなり良いね。
しかし店によって値段が極端に違うのはなんでだろうね。

132 :|男|名無し湯|女|:2008/01/19(土) 11:06:26 ID:G9luoyIv
まず、私が言いたいのは誇大広告と言うこと
使えるとしても真夏ぐらいで、保温がやっと位の物
ネットで約2万円で買ったんだが2千円でも高いと思う
こんな物買うなら貯金したほうがいいよ
これ以上、被害者が増えないことを願ってる
他のメーカーは使ったことがないけど、風呂を沸かせるとは信じられない
本当に期待しない方がいいよ風呂バンス


133 :|男|名無し湯|女|:2008/01/20(日) 13:29:35 ID:zDSxxoKr
>>132
600Wはもともと保温目的なんだが


134 :|男|名無し湯|女|:2008/01/20(日) 14:02:21 ID:uE/wCMd4
>>133
132だけど、俺のSUPER風呂バンス1000っていうやつなんだけど
詳しく書かなくてごめん
3個入れたら、やっと沸かせるのかなーってレベルという感じがする
沸いたら文句書き込みしなかったけど
風呂の蓋して循環させる穴も塞いでもぬるいんだよ
沸かせる事ができる人の風呂は、とても保温能力が高いんだね
もしかして今は、もっといいSUPER風呂バンス1000出てる?








135 :|男|名無し湯|女|:2008/01/20(日) 19:17:00 ID:zDSxxoKr
>>134
1000Wでしたか、値段見て600Wかと思ってしまった。すまそ。

うちは去年の3月に風呂釜が壊れたんだけど、
今年の1月に家の建て替えで取り壊すことが決まっていたので
風呂バンス1000を買いました

約10ヶ月使用しましたがだいたい8〜10時間で熱めのお風呂に
入ることが出来たので重宝しました。(シャワーは冷水でしたが・・・)

保温対策としては湯船の上と蓋の上に保温シートを敷いていた
だけです。循環の穴をふさいでいればもっと効率よく出来たと思います。

ただ話を聞いてるとパワーが出てない感じもするので
メーカーに問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね

136 :|男|名無し湯|女|:2008/01/20(日) 19:19:59 ID:zDSxxoKr
ちなみにうちは神奈川です

137 :|男|名無し湯|女|:2008/01/21(月) 22:36:42 ID:trbfmXaa
うちの風呂は44℃になってるよ。でも入ってる間に4℃くらい温度が
下がるのはやや不満だな。電子レンジで温めて風呂に投げ入れるタイプ
のヒーターがすごく気になる。

138 :|男|名無し湯|女|:2008/01/21(月) 23:17:20 ID:KA/rGc/2
>>137
入浴中はどんどん冷めますね
うちでは下のタイプのシート使って少しでも温度を保てるようにしてました
それでも冷めるものは冷めますが・・・

http://item.rakuten.co.jp/tabizakka/380327/

139 :ほし:2008/01/27(日) 13:26:52 ID:WBbZNTk7
お風呂に1回新しい水を溜めるのに例えば200g溜めるのにかかる水道代はいくらですか?その地域によってイロイロだとは思うんですが違いとかも知りたいので教えてください。

140 :|男|名無し湯|女|:2008/01/27(日) 14:17:21 ID:SbWGB1Mg
水道局の調べだと家庭で風呂に使う割合が約26%だから
請求額が5000円なら1300円、1日あたり40円強だな。

141 :|男|名無し湯|女|:2008/02/02(土) 18:42:30 ID:xuxoqyDB
2週間前に買ったがすげぇ重宝してる。
湯面に浮かせる保温シート使って沸かしてるけど
熱くては入れないから水入れて入ってるよ。
温度の上昇差が出るのは多分風呂桶の差だと思う。
うちの風呂桶は入浴中でもあまり温度が下がらないから
風呂バンスだけで十分。

142 :|男|名無し湯|女|:2008/02/05(火) 21:32:24 ID:a/ncB6Yc
二人暮らしです。
プロパンガス給湯器で台所と風呂合わせて
ガス代、夏場6000円冬場10000円くらい。
追い焚きがないため冬場は毎日水交換する上、湯が冷めれば
下から湯を抜いて上から60℃の湯を追加せねばなりません。
追い焚きがあれば1回/2日の交換で水の節約ができます。
風呂バンスの購入で、ガス、水、電気トータルの節約が
できるでしょうか?沸かしたろう、湯美人はどうでしょうか?
アドバイスをお願いします。


追い焚きがあれば風呂水交換は1回/2日でよし。
プロパンガス代、電気代、水代


143 : ◆ErENO/a.s. :2008/02/06(水) 06:00:56 ID:kyl0NwdQ
すんごいね
てかこの時期は水から沸かすのは時間がかかるよ
夜入るのなら朝から稼動させとかないといけない
やっぱりガスのパワーはすごい

144 :|男|名無し湯|女|:2008/02/12(火) 09:53:21 ID:5PorTj1F
なんか業者っぽい書き込みがチラホラ…
風呂にお湯を張る場合、風呂桶に真水を貯めてから水を沸かすより給湯で直接湯を入れた方が効率がいいのは知ってるか?
つまり追い焚きで湯を沸かす方が金かかる。まあプロパンは例外だけど。
例えばいずれ追い焚きの物件に引越す予定があり、かつプロパンでないのなら、給湯のみで風呂に入る以上の投資、2万円以上ちゃんと回収できるかだな。
利便性は明らかに給湯が勝ってるんだから。

145 :|男|名無し湯|女|:2008/02/12(火) 10:01:46 ID:5PorTj1F
そもそも「追い焚き」って結構需要があるにも関わらず大手メーカーが製品化してないのは道具として問題があるからだろう。
時間がかかるとか費用がかかるとかすぐ壊れるとか。


146 :|男|名無し湯|女|:2008/02/12(火) 23:06:10 ID:7IJPVXvz
ってか、プロパンガスでボッタくられているから
どうにかしたいってのが大半ではないのか。


147 :|男|名無し湯|女|:2008/02/14(木) 16:20:09 ID:cdCgkxo8
追い炊き機能はついてるんだけどプロパンで高い高いって母がうるさくて
保温出来る風呂バンスやら湯沸かし太郎やらを考えてるらしいんだけど
値段を見ると馬鹿馬鹿しくなってもくる

148 :|男|名無し湯|女|:2008/02/15(金) 09:29:28 ID:tnNLBYIr
沸かし太郎は故障無くて良いよ。
メンテも殆んどいらないし。

149 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 01:02:31 ID:5xrBMbLm
>>121
沸かし太郎がアラームを発するのは、電源オフせずに水から上げた時だけ。
設定温度に達してもアラームは鳴りませんよ。

150 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 12:04:02 ID:azGK7M6Q
沸かし太郎購入しました。
給湯はプロパン、追い焚きなしで入浴時間に差があるので
保温に使っています。冬場なので重宝しています。


151 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 14:46:29 ID:Tn3wRKyg
>>150
給湯でプロパン使ってるの?
太郎は熱々に沸く。時間かかるけど主に風呂だけプロパンなら、解約すればもっと幸せになれるのに。
キッチンはIHか、カセットコンロで充分。
プロパンは害悪だよん


152 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 14:49:56 ID:OrAkaLCH
ここ見れば?
http://c.2ch.net/test/-/homealone/1171545904/i

153 :|男|名無し湯|女|:2008/02/16(土) 19:42:19 ID:6c3v8lDs
>>151
プロパン解約って、シャワーやお湯が使えない生活なんて考えられない。
そんな原始時代に戻るならプロパン料金払うよ。

154 :|男|名無し湯|女|:2008/02/17(日) 13:55:59 ID:gSFkKsHK
>>153
プロパンこそ原始時代の賜物ですよ

155 :|男|名無し湯|女|:2008/02/17(日) 18:44:08 ID:WgNDWxUI
>>153
業者乙

156 :|男|名無し湯|女|:2008/02/17(日) 23:35:53 ID:G7y255FX
>>154-155
沸かし太郎業者乙

157 :|男|名無し湯|女|:2008/02/18(月) 10:34:28 ID:FhROdwUR
ネット通販業者は来ないだろうよ
わざわざ来て書き逃げするのはプロパンカス屋

158 :|男|名無し湯|女|:2008/02/18(月) 18:31:02 ID:D6OfaEAd
>>157
業者乙。
楽天の一部ショップの酷さは有名だぞ。

159 :|男|名無し湯|女|:2008/02/18(月) 21:36:42 ID:3JWoliJF
こんな過疎地にどっちもこんわwww

160 :|男|名無し湯|女|:2008/02/19(火) 04:33:11 ID:gkwCyaV5
>>159
正解!
ここ妄想人が多いのなw

161 :|男|名無し湯|女|:2008/02/19(火) 10:47:03 ID:V45XTJKO
シャワーや、給湯使いたいだけでプロパン業者とかアホかよ

162 :|男|名無し湯|女|:2008/02/19(火) 11:34:40 ID:cWes98rW
はいはいw

163 :|男|名無し湯|女|:2008/02/19(火) 13:00:42 ID:V45XTJKO
答えになってませんが?
悔しくて脊髄反射レスしちゃった感じだな

164 :|男|名無し湯|女|:2008/02/22(金) 13:45:04 ID:IsQdakZ+
昨日ここのスレで見つけて湯沸し太郎注文したよ。
二万1千円だった。
丁度、料金未納でLPガス止められてるから試しに使って
みようと思う。

165 :|男|名無し湯|女|:2008/02/25(月) 20:51:15 ID:drtrE69n
早速 、届いて今風呂に入れて5時間経過。。。

まだ温いというよりも水に近い感じだな。

これで後三時間もしたら42度になるのだろうか不安

166 :|男|名無し湯|女|:2008/02/25(月) 21:13:07 ID:JYO4ZtKt
二万円あったらガス代はらえるじゃない

167 :|男|名無し湯|女|:2008/02/25(月) 22:40:04 ID:drtrE69n
六時間半経過、、、ようやく少しだけぬるい感じが
してきた。だけど、まだどちらかというと水に近い。

水温計がないのが残念だ。



168 :|男|名無し湯|女|:2008/02/25(月) 23:22:49 ID:drtrE69n
7時間経過した。30分で急に結構いい感じに温まって
きた。
多分、加速度的になんだろうなぁ。確かに最初は冷たい水だし

上でどなたかが7,8時間掛かると言っていたけど確かにその通り
みたいだな。

問題は電気代だ。

169 :|男|名無し湯|女|:2008/02/26(火) 02:24:04 ID:UxTf3p+h
>>164
レポは乙だけど、先ずは滞納してる料金払ってレポしてね。

170 :|男|名無し湯|女|:2008/02/26(火) 11:44:54 ID:s3WpaiWj
風呂バンスか湯沸かし太郎を購入しようと本気で考えてます。
朝から水をはり、沸かし、夜に入浴→保温したまま1晩寝て朝風呂に入りたいです!電気代が気になります!どなたか教えて下さい!

171 :|男|名無し湯|女|:2008/02/26(火) 13:34:50 ID:ahBZfNli
>>170
 最近「沸かし太郎」を購入したものです。
電気もガスも素人で、間違いがあるかもしれませんが、
体験と感想として聴いてください。

1.今の時期真水5℃として42℃まで昇温するには約10時間くらい
 かかるので(カタログ説明で200Lを3.5℃/1時間の昇温)
 湯が沸くまでの電気代900hで約20円×10H=約200円くらい。
2.保温はカタログ説明で80円/1日くらいと思います。
3.夏場はともかく冬場は、沸かすのには電気代がかさむのでは?
 私はプロパンで給湯し、次の家族が入浴するまでの保温と
 翌日の残り湯の昇温に使って重宝しています。
4.保温用のアルミ箔製の中蓋を湯面に張ると降温を
 結構防いでくれます。



172 :|男|名無し湯|女|:2008/02/26(火) 22:30:52 ID:/E3rpgnI
沸かし太郎使用。今日は気温が高めだったのか、普段より早く沸いた。

173 :|男|名無し湯|女|:2008/02/27(水) 19:42:07 ID:1cHq7BRA
沸かし太郎を使っているのですが、タイマー機能がついていないので少し不
便だと感じています。

寒い時期だと、8時間ぐらいで沸いていたので、出勤前にスイッチを入れて
おけば、帰宅する頃には、ちょうどいい温度になっていました。

これから暖かい時期になると、もっと短い時間で沸いて、保温している時間
が長くなり無駄になるので、例えば、家を出てから?時間後に自動でスイッ
チを入れられるような使い方ができれば、便利だと思っています。

沸かし太郎を使っている方で、何かよい方法、知恵があれば、どなたか教え
て下さい。



174 :|男|名無し湯|女|:2008/02/27(水) 21:29:28 ID:ove4ImR4
>>173
沸かし太郎じゃなく風呂バンスだけど、こちらもタイマーなし。
壁のコンセントと電気器具の間に挟む形の汎用のタイマー使ってる。
ダイヤル回して時間セットして、セットした時間に達すると通電したり逆に遮断したりできる。
クリスマスにホームセンターでツリーのイルミネーションを自動的に点灯させるために売ってたのを買った。
普段でもテーブルタップの類を売ってるあたりにあるんじゃないかな。

175 :|男|名無し湯|女|:2008/02/27(水) 21:35:39 ID:ove4ImR4
おっと書き忘れ。
何ワットまで使えるかをよく確認しておくこと。

あと、アース線などの配線の邪魔にならない形状なのかもよく考えて買おう。
俺はそれで面倒な思いをした。
壁のコンセントにタイマー本体を直づけするACアダプタみたいのは避けた方がいいかも。

176 :|男|名無し湯|女|:2008/02/27(水) 23:54:30 ID:4y2a3Vn6
>>174
ありがとうございます。

書かれている内容から、コンセントタイマーと呼ばれる商品だと思わ
れますが、風呂バンスのスイッチ部分の画像を見る限りでは、ON/
OFFを物理的に固定できるので、通電されるようになると動作でき
るのだと思います。

沸かし太郎のスイッチは、風呂バンスとは異なり、ON/OFFのボ
タンを押すと、パワーランプが点火/滅火するだけで、物理的に固定
できないタイプです。

そのため、沸かし太郎の場合、コンセントタイマーを使用して通電さ
れるようになっただけでは、動作できないと思うのですが、沸かし太
郎でも動作できている方っていますかね?

177 :|男|名無し湯|女|:2008/02/27(水) 23:58:00 ID:Nk8GcFFa
>>173-174
風呂バンスもタイマー無かったとは知らなかった。
自分は暖かくなってくれば冬場程、放熱しないから保温時にかかる電気料も、さほど気にしてない。
実際、夏に冬場と使用環境変えずに太郎使ってみたが、休日や帰宅時〜起床まで、エアコン冷房して月5000
円いかなかったと思う。
新バージョンの沸かし太郎にタイマーが付くと、より良いな。

178 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 09:45:39 ID:AD4EkPZr
>>177
最近、ガス屋や業者がまじっているとかでいまいち電気代とかが信用できません

ほんとにそんなに安く電気代が収まるのですか?
あ、それともガス併用?

興味あるんで詳しく教えてください

179 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 11:12:09 ID:pOrnHwZP
>>178
ガス屋は、このスレ立てたが初めの方だけ書き込み。今はロムるだけで放置してる感じ。他スレへの書き込みが忙しいらしい。
言っておくけど、自分はただの太郎使用者で業者じゃないよw
報告した電気料金は本当だよ。
うちは常時ネットは接続してないし、必要なければ電源切る。ノートだし、コンセントから抜いてる。
照明なども省エネタイプ使用。
つけっぱにしがちなのは太郎くらいか…

180 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 11:17:23 ID:fMjF2OJU
ゴメン、ガス屋が立てたのはこれ→http://c.2ch.net/test/-/homealone/1202765242/i
一人暮らし板でプロパンに関して色々情報あるから、行ってみれば良いと思う。

181 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 14:55:10 ID:UURyo1WV
ここの住人信用してまじれすします

>>177は、ガス使わずに太郎のみの湯沸しですか?

今おれは石油ファン使用で月だいた3000円くらいです
これだといくらくらいアップなんかな?
>>177は使用前とじゃいくらあがりましたか?

182 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 15:02:16 ID:AWd2mBkr
>>177
は普通に考えればあり得ないわな。
沸かし太郎 915W
1時間 約 21円 
8時間 約170円
2日に1回しか風呂に入らなかったとしても
沸かし太郎だけで、毎月約2550円
つまり、それ以外の電気代は2500未満ってこと。
つまり、沸かし太郎以外の電気は
毎月、100KWhしか使っていないってことになる。
どんな生活しているんだよ。


183 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 15:07:51 ID:UURyo1WV
でもおれも普通の生活してるけど(特別節約してない)
先月87kwhで2012円だったお

今まで電気は節約したことない。1kだからかな?

184 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 20:23:55 ID:mQiaLcFa
電気でもガスでも基本料だけで2000円前後かかると思うが?

185 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 21:24:29 ID:bZLS2+9+
>>176
ありゃ、沸かし太郎はPCやケータイの電源みたいに押しボタンスイッチを数秒間押さないと作動しないややこしい代物なんだろうか?
押しボタンスイッチ、点火するときと滅火するときで押す感覚違わない? 外見はそのままでも中で機械的に切り替わってるものもあるからそういうのだと思うけど。

ためしに作動させてる状態でコンセント抜いて、また刺し直して動作したならコンセントタイマーでいいと思うけど。

186 :|男|名無し湯|女|:2008/02/28(木) 23:35:32 ID:S00cvTvp
>>185
作動状態でコンセントを抜いて戻すのは、試した事ありますが、動作
停止しまい、ボタンを押す必要がありました。

保温状態が長く続いても、あまり電気代が気にならない方もいるので
とりあえずは、今まで通り使ってみようと思います。

187 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 12:14:43 ID:7ycwjnX8
いずれにしても中ブタを張るとこの時期でも
残り湯を4〜5℃高く保温できますよ。

188 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 19:06:32 ID:JL2klH0C
>>171
2の保温は、外気温14度の場合なんで
今の時期ならもっと金かかるはず。

>>184
ガスはともかく、電気代の基本料が2000円ってどこの電力会社っすかw
冷蔵庫とかの常に電気喰う電化製品使用を勘定に入れているのかな?
ちなみに、基本使用料(全く電気使ってなくても徴収される金)は300円くらい。
プロパンガスは、うちは1500円でした。

>>186
安全装置代わりなんでしょうかね。
自分も沸かしたいときにはちょいと不便だと思った。

189 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 20:14:27 ID:qxl5vovG
http://www.tepco.co.jp/e-rates/custom/gokatei/juuryou/index-j.html
普通の家庭の契約は、従量電灯B 30Aが大半。基本料金 819円
10A契約(273円)なんてまずあり得ない。どんな家だよ!これだと、パンを焼いただけでブレーカーが上がる。


190 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 20:38:43 ID:JL2klH0C
>>189
うち、中国電力で従量電灯A
最低料金15kWhまで1契約300.30円って書いてあるんですが…。
これプラス、燃料費調整額ってのが130円ほど加わるらしい。

試しに、サイトの電気料金試算に使用電力量ぶちこんでも同じ表示が出た。
見方間違ってるのかな。
うちのアンペアは多分20Aだったはずだけど
この計算ツールには、そういうの入力する所なし。
計算結果は、請求書と同じ額が出た。

http://www3.energia.co.jp/EIGYO/HTML/LW1W1020.htm

191 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 20:45:53 ID:41SwRtbh
沸かし太郎は適温になっても915Wのままなのか?
バンス1000の場合、沸かしは1000Wだが適温に達すると
150Wで保温する。

192 :188:2008/02/29(金) 20:46:43 ID:7ycwjnX8
>>188
失礼しました。基本料金は電気もプロパンガスも
おなじくらいと思い込んでいました。
電気の基本料金がそんなに安かったとは。

193 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 20:54:09 ID:JL2klH0C
>>191
その辺り書いてなかったような。
冷めると、ちょっとだけ加熱して切れるを繰り返すんだろうか。

>>192
いや、こちらこそ
電力会社によって考えていたより幅が出るらしい事をよく解ってませんで。
中国電力は安い方みたいですな。
使用料のお知らせを見て、ご自身の基本料を確認してみてください。

194 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 22:54:59 ID:syewbu3e
>>191
沸かし太郎は、915Wのうち910Wを湯沸しのヒーターに使って
いて、残りの5Wで温度等の制御で使用されているようです。

設定した温度(30〜45℃まで設定可能)になり、適温になったら
以下の@、Aを繰り返す事によって、保温をしているようです。

@ヒーター部分だけ停止して、温度を監視する状態となる。
 (5Wのみで動作)
A設定温度よりお湯の温度が下がったら、ヒーター部分を動作させ設
 定温度になるまで暖め直す。(915Wで動作)

195 :191:2008/02/29(金) 23:11:53 ID:41SwRtbh
詳しい説明どうも。
形もそうだけど熱帯魚のヒーターみたいですね。

196 :|男|名無し湯|女|:2008/03/02(日) 17:01:42 ID:d/8Wx42o
時間帯別電灯Aってヤツを契約して、風呂は夜間に沸かして昼間は保温というスタイルがよさそうだと思ったのだがどうだろう
夜間なら1kwh7円くらいだからうまうま

197 :|男|名無し湯|女|:2008/03/02(日) 17:44:24 ID:7BviEPQl
昼間は土日を含めて家に誰もいないのなら、超お勧めだね。
昼間の電気代が何せ超馬鹿高くなるから。


198 :|男|名無し湯|女|:2008/03/02(日) 23:14:34 ID:72Bte9Zf
>>173
1、頑張って昇進して奥さんに専業主婦させられるか、メイドさんを雇えるだけの甲斐性を持つ。
2、ちょうどいい時間にスイッチ入れてもらう。

199 :|男|名無し湯|女|:2008/03/02(日) 23:24:02 ID:70SCNDfa
>>196
契約によって割増具合が違うようなんで
今の電力消費量とかから計算してみたら?

自宅にいる時間帯によっては、おとくなナイトって選択もあるね。

200 :|男|名無し湯|女|:2008/03/03(月) 12:04:39 ID:uh3+kkrf
ウチでは基本は給湯・差し湯で温度上げてる。
時間まばらだから、保温目的でバンス1000使ってるけど
これはこれで役立ってるな。

201 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 09:05:54 ID:/1s+6Dr6
風呂バンス1000を21550円で買った俺は勝ち組

202 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 10:37:05 ID:/fwh1xJo
>>201
ネットの最安値はもっと下だぞ

203 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 13:43:14 ID:Q4BIohIo
>>202
どこですか?興味あるので教えてください

204 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 18:10:10 ID:zlyPUOpH
季節によって、価格がかわるね

205 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 18:23:55 ID:cIn4/Enf
>>203
アドレス晒すと業者と勘違いされるから頑張ってググった方が良いよ

206 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 21:57:10 ID:+20hTNBG
購入価格より何年も壊れないモノに当たったのが勝ち組

207 :|男|名無し湯|女|:2008/03/04(火) 22:29:38 ID:/fwh1xJo
勝ち組と呼ばれるヤツはこんなもん使わねえ

208 :|男|名無し湯|女|:2008/03/05(水) 07:39:59 ID:Xuahh/nJ
w

209 :|男|名無し湯|女|:2008/03/06(木) 20:15:20 ID:3qBFvhQY
>>206
同意

210 :|男|名無し湯|女|:2008/03/09(日) 19:00:22 ID:uULhBtdH
ホームセンターで390円のアルミ蒸着のシート買ってきて
湯船に浮かせたら1時間位早く沸くようになったよ。

211 :|男|名無し湯|女|:2008/03/09(日) 20:37:20 ID:SbG1rXX7
アルミシートは便利だよね。
100均にも売ってるよ。
キャンドゥは、あまり品切れしないから、私は予備を幾つか買って置いてる。

212 :|男|名無し湯|女|:2008/03/09(日) 21:09:07 ID:IHnwLj5j
百均のシートって怖くない?
何かがにじみ出てきそうで…

213 :|男|名無し湯|女|:2008/03/10(月) 07:44:15 ID:ZplTI7wa
>>212
うーん、そうだよね…確かに衛生面に使うモノは避けた方が賢いかも。
とは思ってても、つい買ってしまってたりする。
ちゃんと考えなくては…

214 :|男|名無し湯|女|:2008/03/12(水) 20:32:06 ID:F+98m8X4
アルミシート程度なら気にする事ないだろ。
コップや食器の方が危険だと思うが。

215 :|男|名無し湯|女|:2008/03/19(水) 17:49:05 ID:sLbQ22NH
勿論なのだが、食品も100均は避けてる

216 :|男|名無し湯|女|:2008/03/22(土) 06:04:40 ID:NZwsgSm9
スレ見てアルミシート買いに、キャ○ドウへ。
アルミシートあったから3枚買った。
情報サンクス!

217 :|男|名無し湯|女|:2008/03/22(土) 14:55:45 ID:H2h4uk0d
風呂バンスを使ってるんだけど、今日いきなり故障?かも。漏電ランプが付いて、リセットボタンを押せば消えて作動するんだけど、3分くらいでまた止まって漏電ランプが付くんです(@_@;)
いつもと同じにやったんだけどなぁ〜特に変わったことはないのに
誰か同じようなことになった人いますか〜?
今日は土曜だからメーカー休みで困ってますo(><;)(;><)o

218 :|男|名無し湯|女|:2008/03/22(土) 23:50:19 ID:dnN6lcoL
>>217
それ危ないから使用しないで、何日か銭湯でも行って月曜日にメーカーなり買った店に電話して修理してもらえば?

219 :|男|名無し湯|女|:2008/03/23(日) 19:44:57 ID:Dl3t/uEF
ガス止めてるならその期間だけでも開栓したら。
基本料って日割りですよね。

220 :|男|名無し湯|女|:2008/04/11(金) 19:03:50 ID:sDDQzLcc
スレ違いでなんだがシャワーのみの人はよさそうなんだけど・・・
http://www.emax-tokyo.co.jp/product_3.html


・・・・200Vのみ

221 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 21:47:54 ID:MCu45Sv/
家はアースを繋ぐ所が無いんですが、繋がずに使用するとマズいですか?
アースなしで使ってる人いますか?

222 :|男|名無し湯|女|:2008/04/15(火) 23:41:10 ID:yfyZ/zL+
一軒家だったら鉄の棒を地面に刺して電線を繋げばよろし。
アースがないと漏電したら危ないよ。

223 :|男|名無し湯|女|:2008/04/29(火) 14:45:08 ID:mbNJ8/I4
>>221
うちはホームセンターでアース棒買ってきて地面に刺しましたよ
素人の施工なので気休めですけど

224 :|男|名無し湯|女|:2008/05/25(日) 18:10:32 ID:a3PNgvCx
水から沸かしてあったまる・・・のひとで、洗うのはどうしてる?
節約を考えると浴槽のお湯をそのまま利用? それともシャワー併用?

>220
確かに自分はシャワーでも十分だから水→お湯シャワーが電気で簡単にできるとうれしい


225 :|男|名無し湯|女|:2008/06/04(水) 23:50:59 ID:G/O3LlF3
風呂の湯で髪や体を洗ってから入る。だから水量は多め。
指定した水量になると給水が自動的に止まる装置をホームセンターで
見つけた。これはすごく便利。

226 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 22:25:24 ID:5CthrW65
風呂バンス1000 1年以上使ってます。
専ら保温なんですが温度調節が熱いぬるいだけなんで困ります。
で調節がおかしいのかぬるいにしても43度になることがあります。
43度以上は熱くてしょうがないので中間温度があればいいなと思いました。
あと木の浮きはしばらくすると水を吸って浮かなくなって電気ケーブルを引っ張って取り出すので注意。
アースしないとやばいかな、結構深く刺さないとだめかな。

227 :|男|名無し湯|女|:2008/06/13(金) 23:25:45 ID:BYGbSJ4Q
楽天のレビュー見ても、バンズより沸かし太郎の方がクレーム少ないみたい。

ところで、皆さんが湯船に浸かる時には蓋を全部取るの?
私は蓋をしたまま20〜30cmだけ開けて、そこから顔を出して浸かってるんだけど。
彼氏が入った後は、蓋を全部取っ払ってあるからビックリするんだよね。
(私は他人でも身内でもお風呂に一緒に入るのは嫌いなので別々に入ります。)

228 :|男|名無し湯|女|:2008/06/14(土) 19:21:02 ID:LBOMbsTT
>>226
木の浮きを外して吸盤でもつけとけ。

229 :|男|名無し湯|女|:2008/06/14(土) 22:31:10 ID:5xWVdgf8
>>228
アレはヒノキ製でいい香りがする……でももう香りは飛んでしまってるなorz

230 :|男|名無し湯|女|:2008/07/07(月) 07:40:20 ID:Zuajv1Cr
あげとく

231 :|男|名無し湯|女|:2008/07/20(日) 06:44:08 ID:L1pTB1u6
はげとく

232 :|男|名無し湯|女|:2008/08/30(土) 18:02:13 ID:rtGq9dkH
故障多すぎワロタwwww
さすがメイドインコリア

233 :|男|名無し湯|女|:2008/09/02(火) 00:02:42 ID:sp78IQvJ
まがいもの掴まさせられたか
うちのは日本製だが

234 :|男|名無し湯|女|:2008/09/04(木) 18:08:26 ID:WtpIDvmx
和香氏多郎 犯図滅せで19800だったけど安い?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)