2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビルマの】100式司令部偵察機【通り魔】

1 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:50:44 ID:???

すっ飛ばすぜ!

何?それなら、この俺を撃ち堕とすだと?
フッ、 ハリケーンの7.7mm見たいなレスじゃ100発喰らっても堕ちね〜よ。

では、俺について来れるか?






2 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:57:55 ID:???
スピットの20ミリには耐えれますか?

3 :1:2008/09/09(火) 01:04:19 ID:???
>>2
20mm!?
や、やば!逃げるぜ!

>>All
みんなは、やはりV型が好きなんですかね。

4 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:13:58 ID:???
3型の段無し風防はゲテモノみたいで、性能以外はイマイチ好きになれない。
2型の平凡な姿で淡々と飛んでいく姿に萌えを感じるね。

5 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:41:59 ID:Khq4CCG7
こいつが偵察に来た場所は、後から必ず日本軍が大攻勢をかけるので、
連合軍将兵には不吉の使者と非常に嫌がられたとか、
駆ける虎を尾翼に描いて、大陸で活躍した独立18飛行中隊は、
同じく虎の看板で敵味方に知られたフライング・タイガース戦闘機隊に大いに憎まれ、待ち伏せ攻撃で執拗に狙われたとか、


6 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:06:27 ID:???
SR-71の元祖

7 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:24:00 ID:???
>>3
好みは人それぞれ。俺は3型のグライダーみたいなキャノピーが好きだ。

8 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:35:07 ID:???
なんかこの機の高性能エピソードとかないの?
高速巡航性能がすごかったの?

9 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 18:05:49 ID:???
重要な局面では、高空での速度が大して向上してない3型より2型の程度のいい機体を投入した、とか
戦後、イギリス軍に高速ぶり見せ付けてやろうと全力出してみたら、エスコートのスピットにあっさり追い抜かれた上、
目の前で宙返りするところ見せ付けられたとか…

あ、でも、P-51の襲撃受けたとき、なんとか最初の一撃かわしたらもう追ってこられなかったって話は読んだことあるよ。
追跡を振り切ったのか、もともとP-51が深追いする気なかったのかはその文からはわからなかったけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)