2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍オタになったきっかけは?

1 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:20:10 ID:Pbad8mUi
自分は「男たちの大和」の96式三連装機銃に萌えたのが始まり。
かなり希有な例だと思う

2 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:24:18 ID:Wc7Tiy07
2阻止

3 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:27:02 ID:YBSTvXAb
>>1
俺、、、大学行くまで無趣味人間だったんだ。
ずっと受験勉強、部活とかしたこと無い。
やっと京大に受かって、大学生活を満喫しようと思ったら、
女の子の前で紡ぐ言葉が出てこないんだ。

せめて、なにか趣味を持とうって思って、いろんな趣味を見たけど、
興味を持ったのが軍事だったなあ。それからだったよな。もう何年もたったけど、やっぱり女日照りだけど、
軍事はいまでも好きなんだ。>>1よ、、、、

4 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:27:42 ID:???
>>1
http://www.vipper.net/vip609161.jpg

5 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:28:12 ID:2281+lO7
親戚がプラモ屋で陽炎くれたときから

6 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:30:31 ID:w8tZhNkH
紺碧の艦隊の漫画版を読んだことかな。

7 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:33:08 ID:+qhGErTm
小学校の平和学習で、トラ・トラ・トラや零戦についてのドキュメンタリーを見たこと。

8 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:33:23 ID:zavYH1+G
「男たちの大和」の映画の出来はどうだと思う?

9 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:38:18 ID:???
>>8
今はもうたくさん戦争映画見たから微妙だと思うけど、
初めて見たときはなかなか良かった。
なによりもでっかい戦艦が動いてるのに感動した。

10 :霧番:2008/09/08(月) 22:40:24 ID:4pvmm9fg
幼少のみぎり何かのドキュメント番組でF-14(だと思う)が
空母に着艦するシーンを見て「わーすごい船に飛行機が降りているーーー」
って思ったのが始まり

11 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:47:58 ID:WX0kwl37
ひいじいちゃんの戦争体験を聞いたのが始まりだったなぁ。
最初は太平洋戦争のことを勉強しようと思ってたのに、気付いたらここまで来てた。

12 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:53:46 ID:???
DNAに”軍オタ”と刻まれている

13 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:03:33 ID:???
幼稚園の頃にVHSでアニメンタリー決断を見たのか始まりです、はい。


14 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:08:29 ID:???
Mig-25に惚れたから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)