2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空自次期主力戦闘機考察スレ466

1 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:29:20 ID:???
前スレ
空自次期主力戦闘機考察スレ465
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219657858/

中期防衛力整備計画(平成17年度〜平成21年度)について
http://www.mod.go.jp/j/defense/policy/17taikou/topix_index.html
平成17年度以降に関わる防衛計画の大綱
http://www.kantei.go.jp/jp/kakugikettei/2004/1210taikou.html
平成17年版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2005/w2005_00.html
平成18年版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2006/w2006_00.html
平成19年版「防衛白書
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2007/w2007_00.html
三菱:ロッキード・マーチンF-22A
http://www.lockheedmartin.com/products/f22/index.html
住友商事:ユーロファイター
http://www.eurofighter.com/
伊藤忠:ボーイングF/A-18E/F
http://www.boeing.com/defense-space/military/fa18ef/index.htm
双日:ボーイングF-15E
http://www.boeing.com/defense-space/military/f15/index.htm


2 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:30:16 ID:???
リベラル・・・地上最強のキチガイ。 元ネトウヨ。Wの多用、AA投下、歌丸をウヨ丸、コテ一代をウンコ一代と呼ぶのが特徴。 自称カナダ生まれの売り上げと収益の違いが解らない30代IT企業マネージャーのリア厨。反米厨。 虚言癖。
一億円の資産と20人の弟子と10000人の支持者がいるらしい。 ハンドボールのルールを知らないハンドボールファン。グリペンスレを荒らす。台風スレを荒らす。通報される。
歌丸・・・電波。思いこみが激しい。反米厨。核武装バカ。在日ニート。大阪人。チョンコ、非人などと連呼したりようつべのURLを貼り付けたりするのが特徴。ID丸出し。グリペンスレを荒らす。台風スレを荒らす。通報される

神の壁_____________________________________

部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE・・・ゆとり世代のトップバッター。キチガイ調教師。所属は筑波大学(一浪)元AA厨。キリ番のとれるキリ番ゲッター。グリペンスレを荒らす。台風スレを荒らす。 通報される。
sageてまったり・・・地丹。小学生。 学習能力ゼロ。自演認定厨。
反ス厨 ◆S6EJpAM2/s・・・復活の核武装バカ。所属は横浜国立大学(一浪)。単細胞。日本の国情にはスパホやストライクイーグルはあわない。
霧番・・・ロリペドスパホ厨。キリ番のとれないキリ番ゲッター。自称部品鳥のライバル。児ポ法に怯える日々
MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I・・・おまんこ女学院。エロパロ板出身。ロリコン。スホイスレを荒らす。自宅警備員。自演認定厨。
ミンスムリオタ@FreeTibet⇔ChinaFree ◆S8GEyHDFII・・・臭気。自演認定厨。東京都立大卒
中華技術 ◆BxtJQeQrI6・・・ゆとり釣り師。発言の9割が嘘。差別主義者。ロリコン。ハープーン太郎。学歴詐称(自称精華大卒)常見問題で珍説扱いされるという前人未踏の快挙達成
超貴族BRITAIN TECHNOLOGY ◆uA7mmAky8s・・・ネカマアニヲタ
洗濯機・・・リアル工房の古参コテ
名無し上等兵 ◆7aztojjG42・・・微妙。
ゆとり ◆c8r9ZTojt2・・・ルーキー

非人の壁_______________________________________

昭和の忙霊 ◆PHANTOMjXE・・・たまに厨房なおじいちゃん。空気
たいちょー翼が取れました! ◆colbOqlL7.・・・はやく転職先みつけてください

3 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 13:33:53 ID:???
223 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2008/05/25(日) 19:38:31 ID:Pxul8SAU
>>1
くだらねースレ立てんじゃねえよW
俺のクラスでもこんな事言ってる香具師いねーよ

224 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2008/05/25(日) 19:39:13 ID:Pxul8SAU
違う!!>>223は俺じゃない!!!!!!!


240 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2008/05/25(日) 20:00:34 ID:Pxul8SAU
今のは俺の部屋にいた甥っ子ですからWWWWW
ザーセンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

さてと、近くのコインランドリーでも出かけるか

244 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2008/05/25(日) 20:02:46 ID:Pxul8SAU
うるせーな。甥っ子が学校裏サイトでは書きたくないから2chで書きたいといったからだよW
俺が陰謀を振りかざすと思ってたのか?なぁそこのデブヲタ

248 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2008/05/25(日) 20:04:14 ID:Pxul8SAU
>>245>>246
甥っ子は高校生ですからWWWWWWWW


251 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2008/05/25(日) 20:06:36 ID:Pxul8SAU
>>250
俺のPCを貸しただけですW

254 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2008/05/25(日) 20:08:24 ID:Pxul8SAU
だから俺じゃねえって言ってんだろ
うぜーんだよ、ウヨ一代!!テメーが自演してるのはわかってんだよ!!


4 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 15:31:27 ID:xvBBgEc2
>>2-3
が見えねえ

5 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 15:54:36 ID:/gPL0T0V
>>4

リベやんが高校生ってことがわかればOK。

6 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 16:48:41 ID:???
34 :名無し三等兵 :2008/09/06(土) 16:25:54 ID:???
>>33
口だけは達者な倭猿だなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

犬食と嘗糞で俺達に追いつこうなぞ
一億万光年早えよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

倭猿は大人しく黴びた米でも喰ってろやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


韓国軍スレにこんなレスがあったよ。
リベやんっぽいけどどう思う?

7 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 18:08:44 ID:???
過去レスの貼り付けって荒らしてるようにしか見えない

8 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 19:29:01 ID:???
>>6
リベ良の便乗犯だろ

9 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 19:57:15 ID:???
>>8
やっぱりそう思う?
他は兎も角
>犬食と嘗糞で俺達に追いつこうなぞ
ここはリベのプライドから言って無いだろうなと思った ^^

10 :幻想技術 ◆uA7mmAky8s :2008/09/06(土) 20:01:06 ID:???
フランちゃんのうんちの穴の皺を綿棒でなぞってその先に付着したチョコレートを食べたい

11 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:41:50 ID:???
今は台風が最有力候補なのかね?

12 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:42:19 ID:???
米ボーイングでスト入りへ 787計画さらに遅れも

 【ニューヨーク5日共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は5日、
米航空機大手ボーイングの従業員ら約2万7000人が加入する主要労働組合、
国際機械整備士組合(IAM)が、会社側との賃上げ交渉などの不調を理由に6日から
スト入りする方針だと報じた。
 ストが長引けば、部品供給の遅れなどを理由に納入開始が再三延期されている
次世代中型旅客機787(ドリームライナー)の計画がさらに遅れ、導入を予定して
いる全日本空輸や日本航空などにも影響が出そうだ。
 賃上げ幅や年金上積みをめぐり溝が埋まらないほか、組合側は会社側が従業員の
医療負担増を求めているのに反発している。
 ストにより会社側の損失は1日当たり約1億ドル(約108億円)に上るという。

ttp://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090601000349.html

13 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/06(土) 21:16:28 ID:???
今日からパラリンピックだな。
これを記念に殲撃十型、殲撃十一型を購入すればいいのに。

14 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:18:54 ID:???
でもF/A-22はコストパフォーマンスは最高なんだけど・・・
確かF/A-22は1機でsu-35を10機の相手をする事が出来る
らしいから調達費用は米軍価格でも170億はするが長い目で見れば
20〜30年ぐらいは世界最強の戦闘機の座を維持出来るみたいだ
から長い目で見たら得だな 維持費用も安く付くと思う
su35ないと思う。せっかくこれまで米国製の戦闘機を
採用して整備に関してもなれてきたのにロシア製のを
採用してしまったらまた新しく覚えなおしで
意味がなくなると思う

15 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:19:50 ID:???
F-4と代替するなら対艦ミサイル発射機能とか無いと不味いんじゃないかな?
F-15E導入した場合は日本の空はF-15だらけになって嫌だしw

>>14
10対1は魅力だね、生産ロットが4以降になればなぁ〜・・・。

16 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:21:23 ID:???
>>15
なんの為のFー2だよ?
なにが悲しくて制空戦闘機で対艦攻撃しなきゃいけないんだ(´・ω・`)

17 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/06(土) 21:21:39 ID:???
>>14
そんな製造者発表の捏造情報を信用するなよ。

18 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:22:19 ID:???
>>16
後継に必要なのはマルチロールファイターじゃないの(´Д` ;)?

19 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 21:23:24 ID:???
FIに対艦ミサイルとか積んでどうしますか!?
そんなん積んでも使いこなせないよ?

20 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/06(土) 21:23:35 ID:???
>>16
頭悪いな。
F-2も使い方だよ。
敵によって対艦兵装と要撃兵装に使い分ければいいんだよ。
要撃兵装なら機敏な動きができるよ。

21 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:23:36 ID:???
F-2は導入済みだからそのまま対艦攻撃機として任務まっとうすればよい。私見だが、マルチロールというのは制空を主任務とするが、対地攻撃もできるという解釈でいいと思う。
事実、F-22に対艦ミサイルを積むとすれば、スペースの制約から翼下パイロンに積むことになる。

F-22はコスト的に数をそろえるのが難しい上、爆弾の携行数は少ないので水際対地攻撃を行うとすればやはりF-2とのすみわけが必要になりそうな気がする。
F-22、F-15、F-2が混在するような状況になるんじゃないの?
F-4がどうなるかは知んないけど。
F-18は足が短いしな・・・純然たる制空戦闘機(F-15の純粋な後継)としてはF-22が適任かと。
でもって対地攻撃機という形で日本製を続けて、次期F-3へのステップにすると。

22 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:25:15 ID:???
>>21
航続距離が短いのはF/A-18E/F以前の型じゃなくて?

23 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 21:26:19 ID:???
>>20
いや、FSのパイロットに空戦しろってのもかなり無茶なんだが・・・。

24 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:27:08 ID:???
制空能力に関しえ言えば『撃ちっぱなしタイプ』のミサイルを早急に国産開発→実用化する事が重要な気がします。
どんなに最新機体を導入しても、この種のミサイルを装備していなければ無意味です。

この種のミサイルの性能を究極まで高めれば、将来的には戦闘機の役目はドッグファイト不要の『ミサイルを空戦域まで輸送する飛行機』という意味合いになるのでは?

となると、搭載キャパシティーが多い機体を採用すべきなんですかね。…F-18なのか?

25 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:28:02 ID:???
>>24
ステルス能力を考慮したら、やはりF-22の存在は大きいのではないかと・・・短距離AAM2発、中距離AAM6発だったと思う。これぐらいで十分ではないだろうか。
対地攻撃はF-2にやらせればいい。

26 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:29:44 ID:???
F-16購入するならコンフォーマルタンク常に装備かな?
航続距離が心配だし・・・。
どちらにせよF/A-18E/F支持だけど

27 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:33:12 ID:???
>>26
航続距離はあまり問題ではないのでは?領空侵犯機に対するスクランブルくらいしかすることなさそうだし

28 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 21:36:48 ID:???
FI,FS用共に撃ち放しミサイルには賛成だけど(あくまで補助的な使用だからミサイルキャリアに
徹するだけで十分)
>この種のミサイルの性能を究極まで高めれば、将来的には戦闘機の役目はドッグファイト不要
>の『ミサイルを空戦域まで輸送する飛行機』という意味合いになるのでは?
これってミサイル万能論じゃね?言っては何だがベトナム時代の考え方だよ?

29 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:37:31 ID:???
双発でフライングブーム式給油装置って言ったらF/A-22、F-15系・・・
わざわざF/A-18E/Fの給油装置を改良したりしないだろうし・・・

今更ですが、F-4ってEJとEJ改の後継ですよね?
EJだけ?
EJ改も含むならストライクイーグルってことは・・・ないよね・・・
(´・ω・`)

次期機ってRF-4の代わりもできる機体なのかな? それともRF-15とかになるのかな?

30 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:39:32 ID:???
>>29
F/A-18E/Fの給油装置・・・・やべ、忘れてた(´Д` ;)ww
F/A-18E/Fを導入すればF型が偵察機としての役目を果たせるはず
ボーイング社がストライクイーグル出すかスパホ出すか一本化するまではなんとも言えないかな。

31 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:41:46 ID:???
スパホで殲撃11型を落とすにはAAM-4が有効なのでは?
現在の脅威である中国はあまり射程の長いAAMは保有していないそうですし、
ドッグファイトでもAIM-9Xなら落とせそうな気もします。(採用するかは知らないけど。)
F/A-22はバランスを覆すどころじゃありませんよw
F-4全てを代替するには確か80機以上の購入ですから米空軍で採用する約1/4の数に相当しますね。

32 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:47:47 ID:???
>>31
ラプターではF-4と同じ機数を交代するには高すぎるから、もっと機数を抑えたりしないといけないのでは?
量より質というような感じで。

質より量なら、F2失敗したから素直にF16の直輸入でもいいと思うんだけど・・・今ならF-16E/Fブロック60くらい?

でもそれだと15&16で韓国と同じような構成になるか・・・しかも向こうはストライクイーグルだし・・・

いっそ大穴狙いで経国改とか(妄想全開中 '`,、('∀`) '`,、)

33 :幻想技術 ◆uA7mmAky8s :2008/09/06(土) 21:51:54 ID:???
中国空軍を殲滅するにはマスタースパークが有効

34 :sageてまったり:2008/09/06(土) 21:57:45 ID:???
>>31
スパホがなぜAAM-4を使うの?
普通にAIM-120Cアムラームでいいのでは…

ちなみに空自のAAM-4はシステムの中枢はアメリカのAIM120の技術を貰って
います。
あまり大きな夢を抱くな。

35 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:02:02 ID:???
↑バカ

36 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:02:47 ID:???
↑なめんなよ

37 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:04:06 ID:???
日本はF15を2020年まで使い続けるはずだよ。
ただF15にも二種類あって、MSIP型と非MSIP型の二機種あるんだ。
FXをF4のみの後継にするのか、それともF15非MSIP型の後継にもFXを充てるのか、それによっても結論は違ってくるだろうね。

38 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:09:29 ID:???
スパホはいい戦闘機だよ。でも俺は嫌いだなぜならばX-31機との模擬空中戦
で3勝97敗の古い戦闘機だから。



39 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:14:42 ID:???
誰かチタンにレスしてやれよ

40 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:15:37 ID:???
まいったな、>>36,>>37,
は地丹ではない。
他人にコテを使われるとは…


41 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:18:04 ID:???
>>34
じゃあなんでAMRAAMを輸入しないで
AAM-4を開発したんだろうね?不思議だね?

42 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/06(土) 22:19:11 ID:???
1980年代から90年代にかけて、アメリカではセミアクティブ誘導であるAIM-7
スパローの後継として、AIM-120 AMRAAM(アムラーム)を開発・配備しようとしていた。
AMRAAMはアクティブレーダー誘導で先代のスパローより軽く、有効射程・運動性
ともに高い能力を持つ優れたミサイルであった。
しかし、その開発当初、AMRAAMの販売先はアメリカ軍とNATO各国軍のみに限定
されるのではないか、との懸念を日本は抱いていた。

そのために防衛庁(現:防衛省)は、AMRAAMと同等以上の能力を持つ国産ミサイル、
AAM-4の開発を決めた。1985年頃から技術研究は行われていたが、1994年から本格的に
開発が開始された。これは1999年に99式空対空誘導弾の名で採用された。

43 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/06(土) 22:22:02 ID:???
確かに改行の特徴が違うなW
鳥でもつければ
AAMー4については開発経緯からしてアメリカの技術が入ってるとは考えにくいんだが、よかったらソースを出してくれないかな

44 :幻想技術 ◆uA7mmAky8s :2008/09/06(土) 22:27:41 ID:???
だからミサイルなんて古いんだよォ
通常弾幕にすら劣るんだよォ

45 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:34:10 ID:???
>>42
>>43
ごめんね、今すぐにソースは出せない。しかし確か航空ファンの記事で日本の
AAM-4の開発はAIM-120の誘導システムを取り入れていると言う記事を見た。
部屋をひックリ返して探してみる。
ここで考えて欲しいのは、日本に独自のアクティブ追尾方式のミサイル技術が
有ったのか?
この辺で止めときます。

46 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:36:21 ID:???
勘違いでしたすいません

47 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/06(土) 22:37:05 ID:???
誘導弾はコブラの前では無力。
素人でもそのくらい知ってるよ。
機動性を重視した殲撃を買うのが一番。

48 :幻想技術 ◆uA7mmAky8s :2008/09/06(土) 22:39:29 ID:???
>>47
いや、いくら機動性が高くても極太マスタースパークで一帯を焼き払われては意味がないぞ

49 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:40:22 ID:???
でいつストラマは日本に来るんですか?

50 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:45:04 ID:???
>>37
うちのコテを僭称した事はこの際不問にするとして、MSIP型には興味が有ります
もし良ければ説明してくれませんか?
その時のコテは「めんどいでsageない」でいいです。

51 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:48:02 ID:???
>>50
トリップも付けずにコテって馬鹿なの?

52 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:49:58 ID:???
>>50
トリップも付けずにコテって本気で言ってるのか

53 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 22:52:31 ID:???
【書籍】 「世界大勢」に向けた果てしない変身…日本は再び帝国を夢見るか〜ケネス・パイル著『強大国日本の復活』[09/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220702273/

54 :sageてまったり:2008/09/06(土) 22:58:45 ID:???
>>51
>>52
トリップとは、もしよろしければ教えて下さい。

55 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/06(土) 23:01:57 ID:???
すすまんな。
アニヲタがいるからか。

56 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:02:12 ID:???
>>54
あなたの、sageてまったりの名前の後に#bUヲs??zlと入れてみてください

57 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/06(土) 23:03:39 ID:???
#の後に適当な文字列
これで本人証明する
俺だと◆Izm0rwxujE

58 :sageてまったり:2008/09/06(土) 23:23:32 ID:???
>>56
>>57
有難うございます。
なせけないしろーとですね。部品鳥スーパー改さんは私的にこのスレを守る
人として高く評価しています。
>>56の方。有難う御座います。きっとネットに関しての知識に富んでいるのでしょう
有難う御座います。

59 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:27:25 ID:???
案外ここの住人ってやさしいのな

60 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/06(土) 23:32:05 ID:???
>>58
中華信者じゃないのか駄目だな。
アジアの和を乱す奴か?
ここはそのうち復帰するMiG-21厨先生と俺くらいしかまともなのいないよ。

61 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:36:45 ID:???
MiG厨復帰するんだ

62 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:37:30 ID:???
エフツーって海自の飛行機ですか?

63 :ミンスムリオタ@FreeTibet⇔ChinaFree ◆Odt5rbkbNw :2008/09/06(土) 23:38:08 ID:???
>>60
おまえも早く引退宣言したら?
最近マンネリでつまんないよ

64 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:39:20 ID:???
>>61
御免こうむりまする

65 :幻想技術 ◆uA7mmAky8s :2008/09/06(土) 23:44:13 ID:???
さぁ今日は絶壁の天子で抜いて寝るか

66 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/06(土) 23:49:36 ID:???
残念だけどMIG−21先生は生活習慣病でしばらくは出てこれない。
アジアに和など存在しない。君が日本人… 日本人だと言う事は確認した。

67 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:04:05 ID:???
>残念だけど
みんな嘘つきばかりですよ、兄さん

68 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 00:22:23 ID:???
MIG厨は24時間専ブラで繋ぎつずけたのだもの、体調を崩しても不思議は
ない。
てか、大丈夫なのか? 

69 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 00:25:31 ID:???
人間そのくらいで体壊したりしないよW
多分普通に名無しで書き込んでるよW

70 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 00:36:41 ID:???
最近のネタでは何と言っいてもF−4EJファントムおじさん。
(1)ファントムは音速を超えない。え〜〜
(2)ファントムはMIGー15に撃墜された。え〜〜
(3)ファントムのABは逃げる為に有る。  え〜〜

地丹みたい。 え〜〜〜〜

71 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 00:47:48 ID:???
彼の主張に異議をはさむなら、F−4EJファントムは対艦攻撃機に下げられる
ので、制空戦闘機として考える必要がない。

来るな、マニア、みんな目を覚ます。

72 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 00:56:57 ID:???
>>69
あ、いや、彼がいればコテをはずしていても解る。
そう、文章には独特の匂いがある。
このスレに彼の匂いがしない。

でも元気になると腹が立つ!(笑)

73 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:36:57 ID:FQeSTi1O
日本(というか空自)がいつまでも
「F-22がいい」
とゴネてたらそのうちF-35すら売ってくれなくなりそうな気がするのは俺だけ?
もうF-35でいいやん。
韓国と同レベルになるのは嫌だけど仕方ない。

74 :反ス厨 ◆S6EJpAM2/s :2008/09/07(日) 02:49:18 ID:???
F-35は買い手市場だからそれはない

75 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 02:54:34 ID:X1V5FkQK
このスレ自体が何かおかしい。

あまり真剣にレスしないほうがいいぞ。

76 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 03:57:30 ID:???
>>75
軍板に支那と朝鮮の工作員がいるのは当然なのでいまさら。

77 :ミンスムリオタ@FreeTibet⇔ChinaFree ◆Odt5rbkbNw :2008/09/07(日) 04:58:27 ID:???
>>76
いや、>>75の指摘は間違ってない。

説明のため、便宜的に一般的なスレの住人を以下の4つに分類する。
1.スレタイの内容に詳しく、それについて語る気のある人。
2.スレタイの内容に詳しいが、それについては語る気が無い人。(関係ない話を語る気満々)
3.スレタイの内容に詳しくはないが、それについて語る気のある人。
4.スレタイの内容に詳しくなく、それについて語る気もない人。(関係ない話を語る気満々)

実際どんな感じかと言うと、
1.はスレを支える人。
3.はスレに賑わいを与える人。ネタを投下する。厨発言で結果として荒れる原因にも。地丹タイプ。
2.4.はしばしばスレを荒らす要因になる。
2.は攻撃的でなければ害はないが、しばしば古参面して新人や厨叩きに走りがち。強いて言えば部品鳥辺り?でも彼は荒らしてないな。
4.はただの荒らしだったり釣り師だったりで一番碌でもない。幻想技術とか中華とか。
リベは一見4.っぽいけど実は3.の方が近いかも。オレはもちろん4.。

このスレには1.が居ない。

78 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 06:30:37 ID:???
おはようございます。
>>74
売り手市場だと思います。
>>77
権藤はだれもWBCの監督に推薦してくれません。
今候補に上がっている中では、バレンタイン(ヴァレンタインだっけ)
がいいよ!!
王さんの時の様な不可解な判定に毅然とした対応と抗議が出来る。

ジーコよりはいい監督だと思うのですがどうでしょう。

79 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 06:55:09 ID:???
今日は一日じゅうROM出来そうです。適当にレスも返せます。

しかしこのスレもすっきりしましたね。コテなしで「死ね」とか「クズ」とか
一言コメントがなくなりました。
あれは、全部MIG厨がやっていたのですね。

スゴイというか呆れると言うか…

80 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 10:43:40 ID:???
氏ね

81 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 10:53:25 ID:???
クズ

82 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 11:13:02 ID:???
糞コテ死ね

83 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 13:27:50 ID:???
>>80>>82
Wwwwwwwww


84 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 14:51:42 ID:???
日本を貶め、毎日新聞が応援する小説映画
「闇の子供たち」の嘘はゆるされるのか?
欧米人と日本人が児童買春するんだが、なぜか韓国人はいない。
監督在日、日本ユ偽フ、監督井筒の同僚、毎日と香ばしい面子

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1219882547/l50

タイのエリート外科医は、金ために
闇で子供から心臓摘出手術をするのか?
エクアドルの件と同じじゃないか?

タイ王国連絡先
http://www.thaiembassy.jp/

臓器移植を受けざるを得ない状況になった方々の苦しみは、
私には想像することは難しい。しかし、日本の親は、外国の子供
を殺してまでも、自分の子供を助けるだろうか?
臓器移植に対する誤解を招くことにならないか?

日本移植者協議会連絡先
http://www.jtr.ne.jp/


最後にYAHOOのレビューが大変なことに
小説と現実の区別がつかず、みんな信じちゃってる

http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id329992/

85 :ミンスムリオタ@FreeTibet⇔ChinaFree ◆Odt5rbkbNw :2008/09/07(日) 16:24:16 ID:???
>>78
前も言ったが、権藤なんてどうでもいい。
WBCは大矢が横浜監督を辞退してやるから大丈夫(嘘w
バレンタインは・・・実現したらあてになりそうだけどな。

86 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 17:31:30 ID:???
>>85
同じ内容を重複して言ってしまうけど、バレンタインならアメリカ人の審判に
不当な扱いを許さない事が利点ですな。

完全にタイプ4の会話ですな。

87 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 18:21:43 ID:???
機体の新しさと情報開示の可能性とイギリスに金が無く、誰か変わりに買えってことで
タイフーンが有力になりつつあるけど、
F-15Eだってレーダーと航続距離と搭載量ならタイフーンに負けないと思うんだ。
APG-63(v)3を積んで、それ以外はJ改と同等にすれば役に立つはず。

問題はボがそこまで許容してくれるかどうかだ。

88 :トルコ人 ◆KyeTRTorLo :2008/09/07(日) 20:23:34 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Eurofighter_Typhoon_take-off.jpg
http://teens-galeries.com/new/clos/013.jpg

タイフーンか

89 :トルコ人 ◆KyeTRTorLo :2008/09/07(日) 20:26:56 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Eurofighter_Typhoon_02.jpg
http://lovelyanne.babesbank.com/nude/anne-pigtails/images/anne13.jpg

タイフーンか

90 :トルコ人 ◆KyeTRTorLo :2008/09/07(日) 20:35:31 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Le%C5%A1any%2C_Vojensk%C3%A9_muzeum%2C_bojov%C3%A1_technika_IV.JPG
装輪式の自走砲も欲しいjな

91 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:45:55 ID:???
>>89
もうちょっと具が見えるやつを

92 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:54:58 ID:CdEaOI/L
また非人の荒らしか
スレ潰し乙とだけ言っておこうW

93 :トルコ人 ◆KyeTRTorLo :2008/09/07(日) 21:00:19 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Denel_G6-45_Ysterplatt_Airshow_2006.jpg
http://august2003.pussyland.net/003/pics/13.jpg

94 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:01:37 ID:???
>>92
Wの大きさで誰だかバレバレなんですけど
本当に頭悪いね

95 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:03:04 ID:???
>>94
昨日もトリップも付けずにコテハンだと言ってた位だw察してやれよww

96 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:04:02 ID:???
遂に尻尾を出したな

97 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:04:51 ID:???
今どうするか考え中w期待してるぜ

98 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:05:06 ID:CdEaOI/L
つーかもうタイフーンで決まりだろ。いつまでラプターなんか期待してんだよ
俺が1年前から散々タイフーン導入に反対してたのはいつまでアメリカの最強最強詐欺に騙されるんだと
警告してたわけだがな。東亜でも俺は訴えていたが誰も聞きやしねえ

99 :豊丸:2008/09/07(日) 21:05:08 ID:n5xLIIyX
一番疑問に思うのはシナチョン工作員はここで工作してどうするつもりだろう?


100 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 21:08:45 ID:???
日本語でおK

101 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:11:51 ID:CdEaOI/L
全く、日本語もわからんのか。仕方ねえか。非人だもんなあW
日本語わからねえのも当然かWWW

そういやウンコ47を論破したコピペを東亜に貼った時も
誰も論破とは認めなかったなW
不戦勝だと言っても呆れられてるとか抜かして認めようとしなかったし^^

102 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:12:00 ID:???
F-22Aより先にAL-1を自衛隊に導入して欲しい感じ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/AL-1
日本にとって北朝鮮のミサイルが一番の問題なのだから。


103 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:13:10 ID:CdEaOI/L
>>102
まだMDとか妄想してるのか非人はW
そんなのユダヤ軍産複合体の最強詐欺の典型的ケースだろW
ジャンボ機にレーザーつけてミサイル撃墜ってどこの萌えアニメだよWWW

104 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:13:52 ID:Wqv6al8u
>>93
ありがとう、もっと下さい。

105 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 21:14:02 ID:???
無視されて悔しいからってそんなに怒るなよ^^

106 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:17:20 ID:???
誰が誰と戦ってるのか判らない^^

107 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:18:54 ID:CdEaOI/L
>>105
バカだねW
東亜住人の反応貼ってやろうか?
800 :トテモイイエガオ ◆Z1lHwbi.Wg :2007/09/14(金) 12:40:59 ID:q+ZlROi/
>>793
見事に無視されて放置された瞬間じゃない。
何処が勝ってるの?w

804 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2007/09/14(金) 12:41:34 ID:YIDPrXZf
>>793
これは酷いwwwwww
>>795
写真の捏造などよくあるからのう

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/09/14(金) 12:41:48 ID:8HKi0wJo
>>793
ねぇ、私が「ウヨ一代かもーん。こいつは軍板で俺との論争を逃げたヘタレ野郎だw」というソースは?

812 :陰茎王 ◆9cmTINvnS6 :2007/09/14(金) 12:42:12 ID:NKzgR3Pd
>>793
    ||
  ∧||∧
  (; ・∀・) <なんという幸せ回路www
  (∪ ∪
  ∪∪

108 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 21:21:51 ID:???
おまえは何がしたいんだ?
東亜民もおまえが勝ったなんて思ってないことを自分で証明して

109 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:22:35 ID:???
もはやロクに相手にされないトルコ人 ◆KyeTRTorLo
とっとと死ね基地外

110 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:23:16 ID:CdEaOI/L
AL-1でミサイルを撃墜できる!これで北朝鮮も中国もロシアも怖くないぜ!!

なんて寝言ほざいてるバカなんていないだろ?いるのは政権のや官僚機構、そして
この掲示板にいる非人ぐらいなモンだろ

111 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:24:33 ID:CdEaOI/L
>>108
ロクに反論してねえだろW
しかしオブィエクトスレといい東亜といいリベラル派に圧倒されてるなW

112 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 21:27:16 ID:???
馬鹿にされて適当にあしらわれていることに気づけ
真に勝者なら自分が勝った勝ったと騒ぐのではなく相手に参ったと言わせろ

113 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:30:11 ID:hYugRwV2
>111
ロクに反論してねえだろW
しかしオブィエクトスレといい東亜といいリベラル派に圧倒されてるなW

リベラル派って、りべやんひとりだけじゃん




114 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:32:34 ID:???
米国とイスラエルの共同開発はTHELの方でしょう。
ttp://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/systems/THEL.html


115 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:33:36 ID:CdEaOI/L
272 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/06/28(木) 21:11:32 ID:???
やい!侵略派コテ一代とかいう糞ウヨ!!
BEから見たぞ!!とっとと出て来い
テメエ〜もラプ厨なんだろ!!俺と勝負しろ!!
二度と2chにカキコできないくらいのトラウマ与えてやるからよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

273 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/06/28(木) 21:12:33 ID:??? ?2BP(112)
>>272
い・や・だ
基地外は基本的にNGにするが主義なんでね

参ったと言ってますが^^ω

>>113
だから20人の弟子がいるってるだろーがW
テメーも物覚えわりーなW

116 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:34:47 ID:CdEaOI/L
>>114
こんなんでミサイルを撃墜できると思ってるのか、ユダヤはWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
まさに最強最強詐欺WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

117 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 21:35:33 ID:???
キチガイ扱いされてるだけじゃないかW

118 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:38:16 ID:CdEaOI/L
>>117
だから基地害扱いしか出来ないんだろW
議論なんかできねえしW
ディベートで俺に叶う奴なんかいねーよW
つーか非人にディベートなんかできるかよWWW

119 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 21:40:45 ID:???
おまえがディベート?
寝言は寝て言え

120 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:41:23 ID:???
そもそもお前は「論」がない

121 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:41:43 ID:???
>>116
既に実戦で活躍していますが・・・

122 :トルコ人 ◆KyeTRTorLo :2008/09/07(日) 21:42:20 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/CAESAR-openphotonet_PICT6026.JPG
http://www.bravoporn.com/updates/2007-06-17/993923/09.jpg
http://alisonangel.brandigirls.com/free-galleries/115-alison-workout/alison-angel-big-picture-014.jpg

123 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:44:59 ID:CdEaOI/L
>>119
ディベートしてるだろーがW
まぁ他スレに出張するといつもお前が来るわけだがW

>>121
お前のその結果見たんか?その結果知ってるのか?
はいはい、非人の最強詐欺

124 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:47:27 ID:CdEaOI/L
さて、明日から仕事なんでもう寝るぜW

125 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/07(日) 21:47:54 ID:???
負けそうになるとゴロツキのごとく脅迫を始め、いよいよ進退窮まると話題を大転換する人間がディベートですか

126 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:50:07 ID:???
>>124
おやすみ、また明日から学校で虐められる日々が始まるだろうけどw

127 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/07(日) 21:52:55 ID:???
>>103
MDか意味ないな。
中華人民共和国の後ろ盾があれば朝鮮民主主義人民共和国はミサイルを使えない。
一番の防衛は中華人民共和国との同盟だよ。
朝鮮族は血の気多いから南北で勝手に争って自滅すればいいな。

128 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:55:24 ID:???
>>87
確かにF-15Eも性能的にはいいよな
タイフーンがいいタイミング?で来たから
渡りに船って感じで急浮上してきたけど。

129 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:56:54 ID:???
>>122
死ね変態性欲

130 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:59:26 ID:???
リベートしようぜ

131 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:00:47 ID:???
米軍機の機体って、もう単体だとロシア軍機に敵わなくて、総合力でなんとか勝ってる感じ
だから日本のような同盟国に売る機体が無くなってきてる
F-2の件なんか見ても、同盟国の足を引っ張ることばかりやってる気がする

132 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:02:06 ID:???
まともな露助製戦闘機ってSu-27SM(笑)以外にあったっけ?w

133 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:02:16 ID:???
>>130
袖の下?

134 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/07(日) 22:05:08 ID:???
>>131
米機はどれもそうだよな。
露機でキチンと支援すれば米機なんて鉄屑にすぎん。
さらに中華なら性能も上だから露機も鉄屑に過ぎんが。

135 :反ス厨 ◆S6EJpAM2/s :2008/09/07(日) 22:07:49 ID:???
そもそも東側の食い物もままならずストレスたまりまくりで不健康なパイロットでは
フランカーの機動性を生かせない

136 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:09:53 ID:???
その総合力で勝るようなシステムを作ってるメリケンはなんだかんだ優秀だな
アメリカはそういうシステム作りが、太平洋戦争のときから得意そうなイメージがある

137 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:17:25 ID:???
F-2って、本来は偏向ノズルだかいろいろ実験するつもりだったんでしょ?
結局、ロシアがモノにして、米国はF-35で無様な醜態をさらしてる
あれって、要するにステルス以外はロシア機のマネでしょ?

138 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:22:41 ID:???
露鵬、白露山問題グダグダしてるのは、9月場所中止を恐れてるのかね?

139 :反ス厨 ◆S6EJpAM2/s :2008/09/07(日) 22:23:26 ID:???
露助の圧力

140 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:23:44 ID:???
F-22がF-15に勝てるのはステルス性能の違いでしょう。
要は肉眼でのドッグファイト前に勝負が決まってしまう訳だ。

141 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:29:33 ID:???
F-22ってほんとは重大な欠陥を抱えているんじゃないかと思うんですけど
ロシア軍機の方が戦闘機として正しい進化をしているんじゃないかと思えるんですが

142 :反ス厨 ◆S6EJpAM2/s :2008/09/07(日) 22:30:24 ID:???
>>141
航空機として正統な進化をしても戦闘機として必要なものが備わってない

143 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 22:30:34 ID:???
>>131
あの当時は日米関係は最悪だった。この話は長くなるので今は語らない。
タイミングを見て、F−2の失敗をF−3の為の反面教師にしよう!
と言う話はしたい。

144 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:35:38 ID:???
いずれ無人機になった時に、推力偏向ノズルとかは生きてくるんじゃないですか?

145 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 22:41:15 ID:???
>>141
なぜ?
ロシアはYAKに続いてミコヤン設計局も潰した方がいいのでは?
効率を考えるともうMIGはいらない。

146 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/07(日) 22:45:09 ID:???
ばんわー。
>>137
F-2に変更ノズル付けるなんて話し合ったっけ?
(当時の航空雑誌の想像図に付くかも的なイラストがあったような気がするけど)
ロシア製の変更ノズルは米のパドル式より単純。
そもそもF-35の醜態というのはノズル関係ないし・・・ってかあれの基本システムはロシア製。

147 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 22:46:28 ID:???
>>144
あなたはもしかして、軍板史上最低の知的水準の某スレで、心神無人化を
叫んでいる方ですか?

148 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:49:46 ID:???
F-22J-Exになる可能性高いけどF-15Jのように日本でライセンス生産出来そうに無いね。
ttp://www.aviationnews.jp/2008/07/f22_5c66.html

149 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 22:54:22 ID:???
>>146
今晩は。
パドルノズルはX31が最初のはず。そのテストパイロットが有名なドイツ
空軍のヘルプスト中佐のはず。彼が従来の航空機の常識を破壊した機動を行った
のでヘルプスト機動と言う用語が生まれた。
スホーイのマングースはその後。

150 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/07(日) 23:01:08 ID:???
F-22の捏造ステルスを信じてるのか?
視認されにくい塗装と静粛性、機動性を犠牲にしない電波吸収塗装が戦闘機には重要なんだよ

151 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/07(日) 23:07:04 ID:???
実際のところ電波吸収「塗料」ってどの程度使えるのかね?
あれってフェライトの粉を塗料で延ばした物だよね?
相当厚塗りしないと電波が透けそうな気がするんですが・・・。

152 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 23:10:28 ID:???
>>146
ごめん、論旨がとんちかんな事を書いて。
F−35のノズルは確かにロシアの蛇腹型の推力変更ノズルです。
しかしF−35BがロシアのYAK−41のシステムかと言われると違うと思う。
ハリアーの巨大なファンを水平から垂直に移したものと考えるべきだと思う。

F−35について言いたいのは、A,B,C、各型をいっしょにして語る人が
多いと言う事です。

153 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/07(日) 23:17:33 ID:???
>>152
あ、こちらこそすみません。
wikiで調べたらロシアから売却されたのはノズル部分だけみたいでした。



154 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 23:18:38 ID:???
>>151
塗装は機動性に影響を与えない。むしろ機体の構造をステルス仕様にする事
が影響が大きい。
>>151
フェライト系の塗料はFSXの開発当時に日本からアメリカに提供されたが、
現在の心神では使われていない古い技術になっている。

155 :ミンスムリオタ@FreeMongolia⇔ChinaFree ◆Odt5rbkbNw :2008/09/07(日) 23:21:50 ID:???
>>150
>F-22の捏造ステルスを信じてるのか?
こういうセリフは人民日報や中央電視台のニュースを疑うようになってからでも遅くない。

156 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/07(日) 23:25:15 ID:???
んー。
塗料だけでステルスってのは多分に眉唾くさいですねえ。 ^^

157 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:29:11 ID:???
個人的にはF−23の方が美しいと思う。

158 :sageてまったり ◆YH.JAcl.j2 :2008/09/07(日) 23:35:29 ID:???
そろそろ落ちます。今日はトルコ人と会えたのが嬉しい。(彼はドンキホーテの様に貴重な
変態です)
たいちょーまた技術系の話をしましょう。
ミンスさんタイプ1はいますよ。コテを付けていないので目立たないだけです。
ではさようなら。

159 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/07(日) 23:42:52 ID:???
>>151
十割吸収するからまったく反射しない当たり前のことだろ。
>>154
カナード付でもステルスを付与できる塗料が一番だよ。
反射しにくい構造にすれば機動力が落ちるのは容易に想像できる。
>>155
数少ない信頼の置ける報道機関だよ。

160 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/07(日) 23:51:46 ID:???
>>158
おつかれさめまでした ノシ

>>159
だから普通の塗料のように塗っただけで電波を吸収できるってのが考えにくいんだよね。
塗料で延ばした時点でフェライトの間には塗料が隙間を作る訳で・・・。

161 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/07(日) 23:54:05 ID:???
電波を熱に変換、高速巡航で冷却なんだろ。
SPF50の日焼け止めの紫外線吸収剤と同様のものと考えてくれ。

162 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/07(日) 23:56:19 ID:???
日焼け止めの適量って顔が真っ白になるくらいの量だって知ってる?
ただ塗っただけじゃダメなの。

163 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 00:02:57 ID:???
あ、あとレーダーのアンテナが板ではなくメッシュなのは何故か知ってるかな?
メッシュの編み目が電波の波長より小さければ板で反射するのと同じ効果が得られるからなんだわ。
つまり塗料では完全な透過は防げないから塗料だけのステルスはかなり難しい事になる。
もちろんモルタルのように厚塗りすれば遮断できる可能性はあると思うよ。

164 :反ス厨 ◆S6EJpAM2/s :2008/09/08(月) 00:08:06 ID:???
つまり日本の誇るプリント技術で塗料を網目状に塗れと

165 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 00:14:08 ID:???
いえむしろ数p単位で厚塗りできる塗料か部材として使えるパネルそのもの、若しくは表面で結晶化とか・・・。
(結晶が薄いとやっぱり透けるかもしれないけど)

166 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 00:23:14 ID:???
ではウニもそろそろ撤収するです ノシ

167 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:25:34 ID:???
米国のステルス爆撃機は内部に木材を使ってたけど、F-22も木材使ってたりするのかな?

168 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:47:44 ID:r2gcPXhf
高速巡行で冷却?

169 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 00:56:55 ID:???
>>84
これ変態毎日とユ偽フの、日本侮辱作戦の一つでしょうね。

170 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 01:21:21 ID:???
>>151
アレは電子レンジなどに使うために作られたものだ
ビルの中で、テレビの電波障害などが起こるのを防ぐために、日本は早い時期からそうした技術の研究がなされていた。
しかしアメリカ軍はすでにそれ以上のものを作っているが、高価な上に耐久性に難ありで、作戦遂行時以外は使わないはずだ

171 :洗濯機:2008/09/08(月) 10:03:46 ID:???
戦争・紛争・国防・自衛(仮)@2ch掲示板
http://schiphol.2ch.net/war/

172 :ミンスムリオタ@FreeTibet⇔ChinaFree ◆Odt5rbkbNw :2008/09/08(月) 10:20:34 ID:???
[防    衛]
21年度から自衛隊デジタル通信システム開発に着手  F−15非近代化機/F−2に搭載、25年度完了予定
空自、航空身体検査基準を緩和/今年度募集から適用

前者だけど、開発に4年もかかる話かねぇ

173 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 10:31:38 ID:???
うっわー。リベやん常見問題の【珍説】に載っちゃったよ・・・。

http://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/unc0001o.html#14446

ついでにウニも【事実】で載っちゃったよ・・・。

174 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 10:44:42 ID:???
改めて読むのリベやんの発言はほぼパーフェクトに【珍説】扱いだなあ。

175 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 10:52:02 ID:???
>>173
そこ、JSFに都合の悪い話は全てスルーしてるのにワロタw
スレできちんと反論しないで、都合よく勝手な編集ができる場所で都合のいいことだけを勝手に答える辺りアカピや侮日と大して変わらんな


176 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/08(月) 11:40:08 ID:???
>>173
中華技術に続いて快挙達成か…W

177 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:09:20 ID:???
大学は?

178 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 14:26:13 ID:???
大学はまだ夏休み。

179 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:12:18 ID:???
いいなあ。北の方の大学じゃもうとっくにはじまってたよ。
そんかし春休みが異常に長いんだけど。

180 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:37:01 ID:L95ZhR++
>>173
くだらねー事してんじゃねーよ、ジャパンスーパーフール(笑)が
団塊ジュニア女のマンコでも舐めてろ

181 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:38:41 ID:???
>>180
IDがイギリス軍のボルトアクション型狙撃銃と同じでワロタw

182 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:09:18 ID:???
ピカチュウ塗装で十分だ

183 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 19:10:31 ID:???
これでリベやんも一人前の で・ん・ぱ

184 :128kbpser ◆QKhfFmHiPk :2008/09/08(月) 19:17:41 ID:???
>>181
超クソ銃ですねわかります

185 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:20:50 ID:L95ZhR++
>>183
俺はウヨ丸と違うんだよ
全く不愉快だぜ

186 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:22:54 ID:???
>>184
やっぱり軍用ならM24、警察用ならPSG-1だな

187 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:32:45 ID:???
軍用ならSR-25、警察用ならM700 Policeだろ。

188 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 19:33:12 ID:???
>>190
>くだらねー事してんじゃねーよ、ジャパンスーパーフール(笑)が

JSFと消印所沢の区別くらいしよーよ。
そんなんだから1スレ分ほぼ全てのレスが【珍説】になるんだよ。 ^^

189 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:55:44 ID:L95ZhR++
>>188
論破されたら珍説か。死ねや
所沢って奴もジャパンスーパーフール(笑)の手先だろ

190 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:58:28 ID:???
特定スレに特化した「常見問題」って・・・
しかもその相手が軍板屈指のネタスレ
「常見問題」のサイトも終わってるなw

191 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:59:43 ID:???
>>172の前項って何?
近代化改修と別なの?

192 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 19:59:46 ID:???
>論破されたら珍説か。死ねや
やだなー。あからさまに変な事言ってるから【珍説】って言うの。 ^^
論破されたのがリベやんと言う意味ならそのとーりだよ ^^

193 :ミンスムリオタ@FreeTibet⇔ChinaFree ◆Odt5rbkbNw :2008/09/08(月) 20:04:52 ID:???
>>191
うん、別。
pre-MSIP機とF-2に(せめて)データリンクを搭載しようって話。
ちょっと前に既出。

194 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:28:28 ID:???
>>190
まさかあのスレだけだと思ってないよな?
あぁ釣られたのか

195 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:54:17 ID:???
こんなときこそヤス39

196 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:13:59 ID:L95ZhR++
>>192
屁理屈ばかり抜かしてただろーが非人

197 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:15:19 ID:???
>>190
確かに。
あそこはすっかり低レベル化しちゃってる。

198 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/08(月) 21:17:29 ID:???
見苦しいぞW

199 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/08(月) 21:17:34 ID:???
常見問題が俺の専売特許じゃなくなったのか。
で今日は戦闘機の話ないの?
F-22対策なら船外機線にスティンガー持った人乗せとけば落とせるよ。

200 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:24:08 ID:L95ZhR++
>>199
糞ラプターなんぞユーゴスラビア空軍対空部隊が
ナイトホークを撃墜したようにいざとなったら役にも立たんだろ

>>198
どこが論破されたんだよ非人

201 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 21:25:19 ID:???
>>196
ウニ何か言ったっけ?
リベやん相手に屁理屈使わないといけないよーな話なんて無かったと思うけど?

202 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 21:26:27 ID:???
できれば具体的な例を上げてくれるかな?

203 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/08(月) 21:27:12 ID:???
いつも完敗じゃないか
逆にどこが論破しているのか教えてほしい
自分が間違っていると少しは思わないのか?

204 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:27:19 ID:???
>>193
ありがとー了解です
(≧▽≦)ゞ

205 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 21:32:30 ID:???
>>200
屁理屈「ばかり」って言うくらいだからさぞいっぱいあるんだろーね ^^

206 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:39:52 ID:L95ZhR++
だって奴らまともな反論してませんがWWWWWWWWW

207 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/08(月) 21:42:38 ID:???
まともに反論してないのはどっちだよ…

208 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 21:43:48 ID:???
結局具体例は上げられないのね ^^
そーゆーのを屁理屈って言うんだよ ^^

209 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:48:35 ID:L95ZhR++
まあ非人がどうぼざこうが俺の勝ちに変わりありませんから^^ω
さて明日も仕事だから寝るかWWW

210 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/08(月) 21:50:48 ID:???
おまえがどうほざこうがおまえの負けには変わりありませんから^^ω
改めて過去ログを読むとやっぱりおまえのほうが屁理屈じゃないかW

211 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/08(月) 21:51:22 ID:???
>>206
正式に【珍説】化された(【珍説】と【事実】が明確に分けられてる)部分だけでも
あからさまに変な事言ってるのにねえ。

※正式化してない部分がグレーゾーンという意味じゃないよ。

事実は冷静に受け止めないと ^^

212 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:54:22 ID:pE8ATM+I
空中に、粘着性の強い風船を大量にバラまいたら機雷みたいな効果あるんじゃないか?


213 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:21:12 ID:???
>>209
http://www.vipper.net/vip609161.jpg

214 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:30:05 ID:???
↑ツマンネ

215 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:35:24 ID:???
ステルスって10年も経てば発見可能な方法が見つかっていそうな気がする。
俺のカン、結構当たるんだ。
F15買っとけ。
ちょっと前まで世界最強戦闘機っていってたのに、値段下がるとこれだもんな。
電子技術は日進月歩だってことさ。


216 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/08(月) 22:37:53 ID:???
>>215
目視すればいいんだよ。
飛行機雲は隠せないから。
ゴムボートや船外機にスティンガー持った人置いとけば向こうからは一般人、こちらからは丸見えだよ。

217 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:46:45 ID:???
>>216
そして同士討ち

ま、その前に空戦やってる高度まで届くんかいなという話なんだが。

218 :215 ◆6CVIYmqkWA :2008/09/08(月) 22:51:13 ID:???
>>216
いや、別に米を打ち落とさなくてもいいんだけどね。
買ったはいいけど、お馬鹿なものに大枚はたいちまったってことに
ならなきゃいいねってことだよん。

なんか間違ってる気がすんだよ、F22


219 :中華技術 ◆BxtJQeQrI6 :2008/09/08(月) 22:57:23 ID:???
>>218
なんかじゃなくて間違ってるよ。
殲撃十型や十一型のように高機動だけ確保しとけば長いこと使える。

220 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:57:35 ID:???
>>214
最初の頃は結構面白かったけどな>>>213のマンガ

221 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:21:33 ID:???
そもそも、
(F-22価格 - F15-価格)*調達機数をジャミング技術開発に費やしたとして、
F22に勝てるだろうか?


222 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:51:06 ID:???
気違いは外に出さないで、責任をもって隔離して下さい。
事実かどうかもよく分からないし、いずれにせよこのスレの話はこのスレで片を付けて下さい。


7 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. [sage] :2008/09/08(月) 22:15:00 ID:???
>>6
何だやっぱりこっちの人だったのね・・・。
向こうじゃレスしなかったけど考察スレにまでこっちのノリを持ってくるのは止めてくれ。



9 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. [sage] :2008/09/08(月) 23:04:08 ID:???
175 :名無し三等兵 :2008/09/08(月) 10:52:02 ID:???
>>173
そこ、JSFに都合の悪い話は全てスルーしてるのにワロタw
スレできちんと反論しないで、都合よく勝手な編集ができる場所で都合のいいことだけを勝手に答える辺りアカピや侮日と大して変わらんな

向こうのスレって殆ど人間が決まっててウニが知っている限りこーゆー煽り方をする
住人は居ないのよ。

てかまー変な人はお腹いっぱいでほっとけば夕方から加速するし・・・。


223 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:13:27 ID:???
何コレ?

224 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:30:04 ID:???
何だろ

225 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:58:58 ID:???
ナニだろ

226 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:13:52 ID:???
アホだな

227 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:12:49 ID:???
>>216
あなた現役のアルカイダですね。
わかります。

228 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:20:07 ID:???
次期主力機なんて買う金あったら他にまわせよ。
どうせアメリカ様頼みなんだからさ、実戦力においては。

229 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/09(火) 12:38:09 ID:???
ちはー。
>>223-226
>>175がオブイェクトスレの人っぽかったんで向こうの>>6に文句言ったら荒れかけた。
ゴメン。

230 :たいちょー翼が取れました!@転職準備 ◆colbOqlL7. :2008/09/09(火) 15:58:09 ID:???
本日の常見問題にてリベやんの【珍説】が13項目追加されました。
中華技術の追随を許しません。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)