2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駆逐戦艦大和

1 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:11:30 ID:tqwT9XnS
駆逐戦艦大和型


兵装
単連ギガバスターキャノンMkVx2 二連メガバスターキャノンMkWx10基  
四連ギガデスキャノンMkYx10基 五連ギガヘルキャノンMkYx20基
8連デスキャノンMk\x20基 12連ヘルキャノンMk\x65基
ピンポイントバリア   フルレンジバリア

機関:縮退炉x4機 核融合炉x12基  
最大速力:海上:マッハ12  海中:マッハ10  空:光速  宇宙:光速の10倍






2 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:12:33 ID:???
2なら明日の最高気温は華氏537度

3 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:16:23 ID:tqwT9XnS
主砲であるギガバスターキャノンMkVは一発で
惑星一つを破壊する威力を持ってるため地球上では使用出来ません
最も威力が弱いヘルキャノンMk\ですら一発で街いっこ消えます

4 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:24:41 ID:tqwT9XnS
異常なまでに速い海上航行速度ですが島にぶつかって問題ありません
なぜならシールドと砲撃を兼用して島や大陸を破壊して進む事が可能だからです。
大和の通ったあとには、新たな水路が出来ると米軍に言わせたほどであります!
大和が佐世保から英国に行く時に、日本列島と中国大陸と中東に新たな水路が出来ました
本当は空を飛んだ方が速いんですけど光速飛行は地球環境あまりよくないのです

5 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:26:10 ID:???
食欲の秋だな。

混ぜご飯で美味しいものは、なんだろう?
俺は「松茸ご飯(withインスタント松茸のお吸い物)」に一票。

6 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:26:31 ID:tqwT9XnS
ちなみにギガバスターキャノンMkVの試験で火星と土星が消えてます

7 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/04(木) 23:28:21 ID:???
ほていの焼き鳥缶詰で炊き込みご飯をやると旨いと聞いたことがある。
最近はカレー味まであるらしいが、アレでやるとドライチキンカレーになるのかね?

8 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:29:53 ID:tqwT9XnS
中国と米国が日本に対して政治的圧力をかけた時に
ギガバスターキャノンMkVの試験を行い火星と土星を破壊し威力を見せつけ
これ以上圧力をかけるならば地球を破壊すると逆に圧力かけたのでした

9 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:32:30 ID:bjhnC6yl
それはすごいな

10 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:35:53 ID:tqwT9XnS
また米軍がいつまでたってもアルカイダなどのテロ組織を壊滅させられないで
ヘルキャノンMk\を使い中東地域を集中砲火し地図上から消し
イスラム系テロリストをほぼ全滅させる事に成功し国連から感謝状を頂いてます。
もちろん一般市民も多数死んでますしイスラエルも消えました

11 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:36:01 ID:???
食い物スレも少々食傷ぎみな昨今
皆様いかがお過ごしでしょうか。

12 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:41:16 ID:tqwT9XnS
国連は一時期、駆逐戦艦大和を沈めるために国連軍を総動員しましたが
戦闘機でも追いつけない速力と圧倒的な火力の前に30分で全滅させられ
そのご光速飛行で接近してくる大和の位置を把握できずペンタゴンは壊滅しました


13 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:42:33 ID:???
>>9
ワロタwwwww
学校の先生みたいだなw

14 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:09:36 ID:???
ホテイの焼き鳥缶なら卵とつゆと一緒に少し温めてどんぶりに。塩味が潰しが効く。
お好みで三つ葉か葱を添えて。

あとはお好みの一杯を明治屋のウインナー缶を肴に。

缶詰って店頭で見てるときが一番楽しい。
サントリーウイスキーのおまけでついてたイワシのシソ梅煮と鶏・豆のカレー味仕上げ缶、食べたことある人いる?

15 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:54:28 ID:dkS22v+K
なぜこれほどまでに圧倒的パフォーマンスを発揮できるかって言うと
機関が縮退炉x4機 核融合炉x12基 であるからなんだ
搭載された兵器は全て非実弾タイプであるので縮退炉と核融合炉でエネルギー供給が可能
4機ある縮退炉のうち一機はシールド専用である事から駆逐戦艦大和の圧倒的防御力がわかるはず
ちなみにシールドをはった状態でも攻撃は可能なんだ
シールドの外からの攻撃は一切通さないが、シールド内から外への攻撃は通す事が出来る
シールドは3重構造になっていて第一シールド領域と第二シールド領域と最終シールド領域からなる
大和の兵器以外の地球上の兵器では第一シールド領域ですら突破出来ない
核ミサイルは速度が遅すぎて大和には追いつけないし命中したとしても第一シールド領域で防げる




16 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:57:20 ID:???
最近エダマメばかり喰っている。

17 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:58:27 ID:???
ジャーマンポテトばかりつまみに食ってると屁が臭くなってかなわん

18 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/05(金) 01:02:11 ID:???
ほていの焼鳥缶丼旨そうだね。

枝豆旨いよね。
アキバの赤塚(字が違うんだけど思い出せない。漢字で3文字)はあの辺が野菜市場だった時の名残でかなり旨いものをだすらしい。

19 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:19:40 ID:3qY9tCGw
この大和の中でもっとも凄いのがエンジンです。
最低出力であっても太陽系が消滅するほどの出力を持っています。

20 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/05(金) 01:23:12 ID:???
ジャーマンポテトって何がどう「ジャーマン」なんだろ?

21 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:33:52 ID:???
これはこの際、>>1に最後まで戦っていただきたい。
がんばれ!

22 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/05(金) 08:00:55 ID:???
アキバの枝豆の旨い居酒屋は「赤津加」だったか。

23 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 11:37:42 ID:???
なんか>>1がマジなんじゃないかと
思えてきたwwwww

24 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/05(金) 12:34:19 ID:???
せっかくの良スレなんで広く軍板に知らしめよう。
以後age推奨ってことで。

25 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 12:48:06 ID:???
茶豆ってやつがすげえ美味かった

26 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 13:48:58 ID:???
関西にいくとモノが安い関東で500円くらいのものが300円で飲める
同じ値段だったら関西のほうがうまいもの食える
関西人がよく関西のほうがメシがうまいっていうのも納得

27 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 16:25:01 ID:0MMOx0YS
>>1 続きキボンヌ

28 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 16:55:00 ID:fasek+xk
>>26

うらやましいなぁ

29 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:10:04 ID:???
輸送戦艦黒猫大和

30 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/06(土) 21:13:57 ID:???
30年くらい前に1年しかいなかったけど大阪の食い物はすごく安くて旨くてサービスもよかった。
思うにどんな小さな街にも食い物屋があって競争しあってるのが原因じゃないかと。
PCがアキバで風俗が歌舞伎町なのと同じ理由じゃね?



31 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:26:09 ID:DHEvx4lj
このスレには、もう興味は無い 次のクソスレを立てようと思う

32 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:09:16 ID:4XNYKovU
>>31
ふざけんなテメェ!!

33 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/09(火) 17:54:21 ID:???
股ーリage

34 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 18:03:24 ID:???
空母戦艦大和
砲撃戦艦大和
雷撃戦艦大和
潜水戦艦大和
輸送戦艦大和
補給戦艦大和

>>1はこれが各1000隻あれば米本土侵攻も夢ではなかったと思う御仁ですね。

35 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 18:07:45 ID:cTaElD6/
ロケーションビューは楽しい
http://www.locaview.com/

36 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 18:07:48 ID:???
各1000隻作れて、維持できる国力があったらアメリカと戦争しねーよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)