2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】イタリア海軍=雑魚海軍【馬鹿】

1 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:02:43 ID:???
世界五大海軍でありながら、しかも地元地中海で戦ったのに、英相手に大惨敗、正に見掛け倒しヘタリア海軍。

2 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:05:50 ID:???
関連
【爆笑】ドイツ海軍=自滅【馬鹿】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220194754/
【爆笑】日本海軍=雑魚海軍【馬鹿】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219961724/

3 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:06:01 ID:???
まあ、貴重な人材を人間ミサイルや人間魚雷にしたどこぞの極東の島国よりはマトモだよw

4 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 09:36:26 ID:???
と、半島人がほざいておりますw

5 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 09:37:55 ID:???
>>2を見ると結局>>1は半島人と判明。

6 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 09:52:45 ID:???
人間魚雷(日):乗組員使い捨て、敵兵器を破壊しさえすれば戦争に勝てるという思想で作られたダメ兵器。
人間魚雷(伊):乗組員が無事帰還して運用ノウハウを蓄積できる。

7 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 12:35:41 ID:???
大和は沖縄近くで撃沈されましたがなにか?

8 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 15:03:35 ID:???
関連スレ
イタリア軍総合スレッド part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1194109114/
第二次大戦時のイタリア軍VS中国軍
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1220110033/


9 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 15:50:06 ID:???
>>6
イタリアの圧勝だな。人道的かつ戦果もあげているし。

10 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 20:43:44 ID:???
関連
日本帝国陸軍VSイタリア王国陸軍
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214796524/


11 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:26:53 ID:???
巡洋艦や駆逐艦が必死に戦ってるのに、一緒にいた戦艦はさっさか逃げ出す謎海軍

なんで神は、こんな国民に
近距離殴り合い番長な戦艦を与えたもうたのか

12 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:40:53 ID:???
>>11
栗田艦隊のことですね? わかります。

13 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 12:29:08 ID:???
>>12失敬な。ザラ級重巡の戦隊司令はミッドウェーの栗田と違って僚艦救おうとしたんだぞ
そのせいでウォースパイトに全艦撃沈されちゃったorz

栗田擁護派によれば指揮官が身を挺して損傷艦を救おうとするのは愚かな脳タリンだそうだ

14 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 12:55:51 ID:+MlTXP5Z
>>1
とりあえずパネライのHPを見てこい
話はそれからだ

15 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:29:35 ID:???
>>1
世界5位が2位に敗ける事の何がおかしいんだ?
兵力4分の1で何とかしろてのか?
空軍なんて英の10分の1以下で制空権ないんだぞ?
それと海軍の仕事は通商保護で敵艦を沈める事ではない。
イタリア海軍なしで誰が北アフリカの兵站を担うんだ?
KGV級竣工前にリットリオ級2隻が地中海に揃ってるのに英が脅威に感じないと思うか?


16 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:48:51 ID:???
>>15
その世界2位は、それこそ様々な海域に艦艇を分散配備してたし。
空軍その他、第二次大戦始まるまで、まともな実戦経験が有ったのは
世界5位の方だし。戦闘機は兎も角、爆撃機は5位の方が揃ってるし。
北アフリカの兵站、しっかり守れてたかっつーと微妙だし。
首脳部の大型艦船保持な思考法で、リットリオ級なんてまともに
働いた事無いのに、英が脅威を感じると思うか?

17 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 08:48:05 ID:???
大和が脅威だったかどうかだな。

18 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 17:08:48 ID:???
見掛け倒しっていうか、ヘタリア人というだけで弱いということが分からないほうがどうかしてる。

19 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:51:06 ID:???
弱い理由を科学的に研究しようという意志をもたず
「イタリアだから」というオカルトに頼る奴は軍事オタクとは言えない。
酷使様や独逸厨と同レベル。

20 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:13:34 ID:???
>15
そういうことはDAKにまともに補給物資を届けてから言ってくれ

21 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 12:15:19 ID:???

     ...| ̄ ̄ | <ヘタリア海軍がボロ負けした話はまだかね?
   /:::|  __|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::::|  .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|  .|:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|   |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\  |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~


22 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:23:18 ID:???
>>21
ルネッサ〜ンス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)