2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ魂がアメリカに鉄槌を下す〜グスタフ襲来

1 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:39:33 ID:???
カトリーナの二の舞にならないように、右往左往するアメ公。
それをあざ笑うようにゆっくり近づくグスタフ。
その雄大な姿はかつての列車砲を想像させる。

2 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:46:01 ID:pUzGplrn
とりあえず霧番とセックスできる

3 :ハインフェッツ:2008/08/31(日) 20:00:51 ID:SCT9TqMJ
ハリケーンって女性名付けるのが通例でしょ?
なのになんであいつは「グスタフ」?

4 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 23:37:36 ID:???
エミールとグスタフで北米大陸を蹂躙ですね。

次のアメリカ台風にはオスカーとかエミリーの名が付きます。

5 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:26:15 ID:???
>>3
男女平等がどーのこーので、何年か前から男女の名前が交互に付けられるようになったらしいよ。

6 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 04:56:32 ID:???
少なくとも、今のドイツに何かを期待するのは無理。
同じ期待するなら、アメリカのドイツ系移民に期待した方がまだマシ。

7 :ハインフェッツ:2008/09/01(月) 22:00:22 ID:mG6/t91a
>>6
おいおい、不穏当だなぁ。

8 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:02:27 ID:???
J35Gの大編隊がアメリカを爆撃するのか?

9 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 02:50:12 ID:???
ロシア、中国、アメリカのような超大国、モザイク国家は外からより
やっぱ内からだろうなあ・・・
あのアメリカが内部からの問題にどう対処できるか・・・

10 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:43:02 ID:???
>>6
>今のドイツ
優秀な頭脳、勤勉な人はゾロゾロ国外流出。
残っているのは、如何に楽して仕事できるだけしないで済むかを考える怠慢で
国にたかり続ける他力本願、依存症乞食国民が大半。

ま、誇大妄想癖とへらず口、(根拠のない)高プライドだけは今なお健在だけどw

11 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 23:55:12 ID:???
100年前の全盛期のドイツ帝国、オーストリア二重帝国の真実。

1901-1914年のドイツのGDPはアメリカ・イギリスはおろか
ロシアやフランス以下です。
ソースはOECDが出版した推計。

まだWWII時代の地位のほうがマシです。
参考までに1900年のGDP推計値(植民地を含まない。単位は100万ゲアリー=ケイミス・ドル)

米 312866
英 176504
露 154049
仏 115645
独 99227 
墺(含ハンガリー・チェコ・スロバキア) 50272
日 50045

(Monitoring The World Economy 1820-1992 OECDより)


この力関係は、WWIまで大きくは変わらない。
基本的にドイツの総生産はアメリカの1/3未満(1915-1918年は1/4未満)、
イギリス本国の6割未満(1916-1918年は半分未満)、
フランス本国と同程度(1915・1916年あたりはフランスの完勝)、
1917年にはイタリアにも追い抜かれる。
オーストリア・ハンガリー帝国は、そのドイツよりも更にずっと下。

ドイツ厨ハインフェッツが発狂して、哀号と火病るな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)