2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JASDF】空自支援戦闘機総合スレッド 11【FS】

1 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:30:06 ID:???
国産支援戦闘機F1やF2、及び支援戦闘任務に就いたF86FやF4EJ改について語りましょう

前スレ
【JASDF】空自支援戦闘機総合スレッド 10【FS】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1212363146/

・過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1094570333/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1104938239/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1108694638/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1118336990/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1147707075/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1167358313/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1182867097/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1194532266/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1201185911/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1206092836/


2 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:38:38 ID:???
>>1 乙!
F-2 ゲット!

3 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:48:23 ID:???
3ならF-3開発決定

4 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:50:05 ID:???
4ならF-3はF-15の後継

5 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:51:20 ID:???
5ならF-20復活

>>4
F-4ネタにしろよ

6 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:53:04 ID:???
6ならF-2にATM-6を搭載しする。

7 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:08:30 ID:???
7ならマッコイがスパローを1発1ドルで売ってくれる

8 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:08:50 ID:???
8なら退役するファントムを一機無償で貰える

9 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:12:56 ID:???
ところで支援戦闘機ってのはどういう使われ方をするもんなんだ?

洋上撃滅っつっても、空自の洋上監視能力ってそんなに高くないよな?
海自の支援とか?

10 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:17:59 ID:???
初心者質問スレ行けよ

11 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 22:59:50 ID:???
>>9
宿題してねなさい

12 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 14:33:54 ID:???
前スレおわったね

13 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 02:52:00 ID:???
イギリスが作りすぎたタイフーン買ってくれとか言っている

日本は武器輸出禁止があるからその点からも無理だが、

F-2を同様にあと40機作ったとしたらどこが買うかな?
そもそも120億円払って対艦攻撃機能付きでAMRAAM使えないF-16みたいなものを
買う国は殆ど無いだろうがw

14 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 02:56:37 ID:???
AAM-4改が新規ロットなら対応しているぞ。
おまけにC-7にも対応してるんでないかなぁ?


15 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 08:53:01 ID:???
そしてその国は1発7000万円のAAM-4を購入させられる羽目に

F-2は適材適所という言葉がぴったりな兵器な訳で
輸出してF-16Cに勝るのはやはり不可能に近い

16 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 12:29:34 ID:???
オージーあたりは制空戦闘能力を強化したら欲しいだろうがな

17 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 12:41:00 ID:???
AAM-4対応すれば普通に制空戦闘機として充分魅力はあると思うが
日本の場合もっと推力が欲しいとか色々贅沢したいんだよなぁ。

18 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 12:44:31 ID:???
とりあえず、F-4代替機を必要としていて、それはF-2ではない。

19 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 13:14:58 ID:???
>18
導入するにも維持するにもコストではF-2が一番安いと思うぞ
そうしちゃうとF-22買ってもらえないんだけど

20 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 18:01:58 ID:???
生産ラインの閉鎖がもう決まってるからなぁ
確かにAAM‐4搭載改修されたF‐2なら繋ぎとしては充分だろうけど

21 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 18:53:52 ID:???
スレ違いだけどF-22導入のために色々失ってる気がする・・・

22 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 18:56:38 ID:???
F-15改修できたから、いいじゃないかw

23 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:13:25 ID:???
>>18
そこでF-15EJですよ


24 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:38:07 ID:???
F-15KJの間違いだろ

25 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:41:45 ID:???
韓国向けだからKであってEクラスなんだがな。ってマジレスしてよかったのか。

26 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:46:12 ID:???
日本にとって一番安上がりなのはF-15Kと同仕様のF-15E
少し奮発すればF-15SGと同仕様のF-15Eが買えます
タイフーン並みの金を払えば単座+日本独自仕様のF-15FXとなります

27 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:49:30 ID:???
KをEJに書き換える仕事の人が発生するんですね?

冗談のような仕事だけど本当に目撃したことがある。

他社からOEM提供うけた製品に、
自社のロゴと型番のシールを貼り付けるためだけに、
倉庫と人員と日数を割いている会社が。


28 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:52:23 ID:???
すでにロートルのF-15Eなんか入れても・・・っていうが。

とりあえず1飛行隊分だけ調達して2飛行隊で酷使すれば、
けっこう早くに飛行時間が寿命に達して引退となるので、
繋ぎとしてはいいかもしれん。

29 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:53:59 ID:???
大丈夫。FSXの導入なんて当分無いんだからFXが何になってもこのスレ的には関係ない。

30 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 16:15:33 ID:???
テレビで自衛隊の整備員の女性自衛官を見かけた。
どーみても朝鮮半島人の顔してた。
いざとなったら整備不良およびサボタージュで、自衛隊の飛行機は飛ばないぞ。

あんなキツイ仕事よーやるわと思ったら、工作員か。
使命に燃えてて他所からも給料出てたら、そりゃ頑張れるわな。
F-22導入するなら整備はアメリカがやるって条件になるだろうな。



31 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 16:17:24 ID:???
何の証拠も無いのに良く言うね。

32 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 16:23:41 ID:???
韓国面に堕ちたんだろ。眼科か精神科逝けとは思うが。

33 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:04:03 ID:???
>>30
・人を顔の骨格だけで判断する
・レイシスト

なんという無能な働き者。

34 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:38:56 ID:???
>>33
一般の職業なら差別しないさ。平等であるべきだと言うよ。
でも、教員や警官・自衛官などセキュリティに関する部分は例外だろ。



35 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:41:58 ID:???
いいたいことはわからんでもないが、証拠も無くアッー言うのはどうかと思うわけで。

36 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:52:39 ID:???
自分の主観だけの妄想垂れ流されても
こっちとしては半年ロムってろかν速でやれくらいしか言えん

37 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:56:12 ID:???
自衛隊は顔の骨格で入隊させたりしません

38 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 20:59:14 ID:???
F-22に関しては、

・日本に売らない
・全数アメリカで生産、整備もアメリカ側で行い、日本側には触らせない
・ライセンス生産を許さない、全数アメリカで生産
・ライセンス生産を許す

この4つのレベルのいずれかに落ち付くでしょ?
日本側に整備させないってのは、自衛隊の情報漏れが酷いから。

39 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:01:05 ID:???
・他国には売らない。

40 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:26:29 ID:???
>>38
日本だけがひどいならイスラエルとかオージーには輸出解禁してもいいはずだがな

41 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:30:44 ID:???
>>40
日本の自衛隊にはスパイがいっぱいだから売らない
オーストラリアは急速に親中に傾いているので売らない
イスラエルは最近ちょっとやり杉なので売らない

なんて公言できないだろ。

だから建前としては外国に供与できない、なんて言ってる。

42 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:31:42 ID:???
オージも華僑がすごいと聞くし、イスラエルもラビの件があるからなー。
それでもイスラエルだけ売られる気もするが、中国行きになったら洒落にならんw

43 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:32:11 ID:???
日本で思うように扱えないなら、変な紐つきなら、
米軍が沖縄にF-22の部隊を配置したほうがマシ。

44 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:59:40 ID:???
>>43
中国視点でも自衛隊がF-22を使うより、在日米軍がF-22を使う方が嫌だろうね

45 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 01:09:31 ID:???
>>30
帰化人なら日本国民だし法律的には自衛隊員になれる資格をクリアーしている
人手不足の自衛隊は優秀な人材は喉から出るほど欲しい、忍者用語で言う「草」の可能性があっても

46 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 01:10:11 ID:???
そいつの問題は顔でしか判断してないところなんだが。

47 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 01:17:41 ID:???
>>45
それはわかる。
でも、それでいいのか、と。

もっとも、
生っ粋の日本人でも簡単にパチンコと風俗でハマって工作員に成り下がるからな。

隣国と地続きで絶えずスパイ攻防戦やってた国と違って、
島国で海に囲まれていて、中にいる人は皆仲間だと思っちゃうのが、
日本人の危機意識のないとこrか。

48 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 02:04:43 ID:???
ニダーもそうだが、それより創価の浸食の方が怖い。
顔も言葉も日本人と全く区別が付かないが、思想は完全に相異なる連中だぞ。
日本じゃなくて大作先生をお守りすることが第一義の連中だからな。

49 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 02:30:13 ID:???
そっちはもう手遅れでしょ。

ドイツでナチスが選挙で得た議席が第三位でも、連立政権に食い込んで・・・という歴史を学校で教えないからな。
自公連立の時点で日本オワタと思った。それから、かなりの年数が経っているわけで、もう戻れない。

50 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 02:44:11 ID:???
民主党が政権取ってくれれば・・・

51 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 03:01:33 ID:???
民主党が第一党になっても公明と連立になるだろ。
ぶっちゃけ、公明が自民と何かで決裂して民主と選挙協力するだけで、民主党は政権取れるよ。

52 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 03:03:46 ID:???
なったらなったで売国なのは変わらん。

53 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 03:04:32 ID:???
売国の方向性が変わるだけだからな

54 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 03:05:23 ID:???
戦後の混乱期に何が起きたのか、ちゃんと語り継がないのが悪い。
教育現場に変な人たちを入れてしまったのが悪い。
もう手遅れ。

55 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 12:04:09 ID:???
[防    衛]
空自、21年度概算要求で防空体制の質的向上図る  F−15非近代化機/F−2のデータリンク化に着手

56 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 17:54:18 ID:???
>防衛省は、今夏の平成21年度予算概算要求で航空自衛隊のF−15戦闘機の非近代化改修機およびF−2戦闘機を対象としてデータリンク機能を付与する方針を固めた。
>同年度から、技術研究本部では、これら2機種向けのデータリンク化に必要な器材の開発に着手する

>F−2戦闘機およびF−15非近代化改修機がF−15近代化改修機およびF−Xに搭載される米国製データリンク端末を搭載するにあたっては、
>コンピューターの能力向上といったアビオニクスに関する大規模な改修が前提となり、多くの経費を必要とする。
>そのため、平成21年度から、残るF−2戦闘機およびF−15非近代化改修機を対象として、
>大規模な機体改修を必要としない戦術データリンクの開発を要求することになった次第である。

57 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:27:08 ID:???
これ要するに「輸入品が高くてうぜーから国産にします」ってこと?

58 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:08:33 ID:???
共同開発ってすばらしいですね(棒

59 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:15:43 ID:???
要するにE‐767やE‐2Cとだけでなく戦闘機の間でもデータリンクをしようってことかね?

60 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 02:45:24 ID:???
なんか、松下のタフブックをどっかに括り付ける・・・だったりしてな。
ま、そんなだと、使いにくいって不評だろうな。

61 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 15:36:45 ID:???
>>59
え、まだそれも出来てないの?SAGEの頃からとっくに出来ていると思ってた。

62 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:55:10 ID:???
    ↓これが各党の正体。
    日本人政党は自民党だけ。
    自民党の一部がおかしいのは創価のせい。
    あえて圧倒的支持をすることで、創価票の呪縛から解放させることが
    出来ます。というか、他が在日政党ばかりで、それしか道が無い。

    各政党による在日参政権法案国会提出状況
    ttp://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/seitou.htm

    自民党 - 0回
    民主党 - 15回
    公明党 - 27回
    共産党 - 11回 ←

    ※民主党・公明党で共同提出が5回
    ※共産党は被選挙権も要求

63 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:34:35 ID:???
>>62
それは見かけ倒し。

創価学会の選挙協力ナシではやってけない自民党は、
自分では法案を出さないだけで、公明が出せば賛成するぞ。

自民の少なくない人たちが、統一教会とのコネクションがあるぞ。


64 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:47:40 ID:???
コネクションあるんだー。

65 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 19:13:53 ID:???
自民党が圧倒的に議席を獲得すれば公明党の罠から脱出できる。
それができないから売国政党の罠に捕まってる訳だが。

66 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 19:18:35 ID:???
冷戦中からの腐れ縁だわな→文鮮明/統一教会と保守政治家

67 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 19:20:43 ID:???
>>64
キーワードは勝共。

>>65
もはや手遅れでしょう。

自民が創価と手を組む前なら、自民に票を入れて単独与党を維持させるべきだったが、
すでに手を組んだ後では、創価の選挙協力のおかげということで、関係は続くと思われ。

68 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 19:39:59 ID:???
勝共は冷戦時代の産物だぞ。
今は力が無いから、統一教会は隠れて商売してるだろう。

69 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 19:45:22 ID:???
そろそろ自重汁

70 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 02:25:58 ID:???
そろそろ豚汁に見えた
夜食作ってくる

71 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 15:34:42 ID:???
ここって何のスレなんですか?

72 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 18:19:13 ID:???
支援戦闘機という名前を、攻撃機という名前に変えるスレです

73 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:54:13 ID:???
戦闘攻撃機ならともかく、攻撃機っていったらレーダーも付いてないのを想像するな。

74 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 21:57:08 ID:???
COIN機に該当しそうだがな。

75 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 22:18:28 ID:???
戦闘爆撃機がいい。

76 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:13:19 ID:???
じっさいF-2の仕様をみてみると、F-16の兄弟機ではあるものの戦闘爆撃機と言って良いと思う
航続距離長いし、その上で大搭載量も実現しているし

77 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:18:09 ID:???
Su-24みたいなものか

78 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:28:02 ID:???
フェンサーはF-111的なジャンルだと思う。

79 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 05:31:13 ID:???
ttp://www.chuckyeager.com/Gallery/latest.htm
ttp://www.chuckyeager.com/Gallery/Edwards2007/IMG_1595a.JPG

この白いF-16が、やたらと、かっこいいのだが。

80 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 11:00:36 ID:???
>>79
コレはイエーガー専用高機動型F-16?
「白老」とか呼ばれてたらイヤなんだがw

81 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:38:44 ID:???
NASAが試験飛行で使う、白地に青いラインの塗装は、かっこいいよね。
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Boeing-X36-InFlight.jpg
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Grumman-X29-InFlight.jpg
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Rockwell-MBB_X-31_landing.JPG


82 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:38:50 ID:???
ttp://www.mod.go.jp/j/library/archives/yosan/2009/yosan_gaiyou.pdf
戦闘機(F-2)へのJDAM機能の付加  (12 機) 16億円


83 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 12:57:09 ID:???
AAM4搭載の話はどうなったんだ

84 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 14:07:52 ID:???
試験中

85 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:37:26 ID:???
>>82
前から無かったっけ?運用能力。

86 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:39:58 ID:???
プリセット座標を更新できるようにするんじゃね。

87 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:23:17 ID:???
>>85
全機が全機対応してるわけじゃないから未対応機の改修に入ったって事じゃね

88 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:26:23 ID:???
>>87
確かにある生産ロットからJDAM運用が出来るようになったって言われてたな。


89 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:29:46 ID:???
空自がJDAMとか運用するシーンを想像できないんですが

90 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:31:24 ID:???
かといってずっとダムボムでお茶を濁すわけにもいかんだろう。

91 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:45:55 ID:???
せっかく海自がマーヴェリック導入するんだから空自も導入してくんねーかな

92 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:47:27 ID:???
F-2に載せられないよな。

93 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 20:58:14 ID:???
>>92
Falcon4.0やってみろ。
カメラのズームも低いし射程も短いから扱いづらい>まべりっく

94 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:02:22 ID:???
>>91
海自は何に搭載するつもりだ?

95 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:03:58 ID:???
>>94
P-3C

96 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:11:21 ID:???
ASM-2じゃ不満か?

97 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:11:46 ID:???
>>96
小型舟艇に対する装備だったような。

98 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:13:30 ID:???
MPAなんだから不審船相手だろ
ASM-1C/AGM-84じゃオーバーキルになる

99 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:22:20 ID:???
小型船艇はGCS-1でいいんじゃね?

100 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:25:56 ID:???
大型船の上部構造物をASMでふっ飛ばした後、停船したところを止めるのがGCS-1の役目だからなー。
小型かつ動いてる船に使うイメージは無いな。それにやっぱりオーバーキルすぎるんじゃねw

101 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:37:11 ID:???
値段はマーヴェリックよりGCS-1の方が安いだろ

102 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:42:21 ID:???
そりゃ安いだろうな。しかしSAMの餌食になりにくいってのもポイントが高いんだろう。
誘導爆弾とは言えGCS-1じゃ通常爆弾と同じような投下位置に付かないといかないから。

103 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:56:40 ID:???
高度を取れば大丈夫。
そのための赤外線誘導なわけだし。

104 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 22:58:40 ID:???
LOALできたっけ?

105 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:03:17 ID:???
それ以前にインテグレートのこと考えろ
あと2年で退役し始めるP-3Cでも使うんだぞ

106 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:11:37 ID:???
そもそもGCS-1は小型舟艇を目標として認知できるかが不明だよな。
一定の面積以上じゃないと除外されてしまうと言う話がある。

107 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:53:32 ID:???
コスト考えるんだったラサ、Mavericより40mmボフォース砲とか搭載したほうがいいんじゃない?
海自版ガンシップみたいな感じで。

不審船クラスなら40mmで十分過ぎると思う。

108 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:03:51 ID:???
海保じゃねーんだし。

てか空自は朝鮮乞食の為に携帯式対空ミサイルの間合いに入る心算なんぞねえんだし。

109 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 07:26:19 ID:???
不審船は沈めずに確保するのが肝心。
自沈しようとしても沈まないように、大型の船で挟み込んで網で掬い上げるべき。

あるいは、原子力潜水艦を取得し、下から持ち上げてしまうとか。

110 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 07:57:29 ID:???
不審船対処は原則海保の仕事

111 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 08:12:02 ID:???
上空からの監視や、海保の航空機を敵の戦闘機から守るのは、空自のお仕事だろ?

だいたい不審船を最初に発見するのは海自の哨戒機だし、
潜水艦も追跡に加わっているだろうし。

目立たないだけで、ちゃんと海保を守るために動いてるんですよ。


112 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 08:42:50 ID:???
GCS-1がMk82使ってることを忘れないでください・・・
比喩じゃなく本当に木っ端微塵です・・・

113 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 09:17:52 ID:???
何のためにMk.82に後づけするシステムだと思ってるんだよ。

相手が不審船だとわかってるんだから、Mk.82の中身を減らせばいいんだよ。

114 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 09:41:48 ID:???
>>113
その場で簡単に中身が減らせると思ってるのかよ。
中身を減らしたMk82を別途調達しなきゃならないだろうが。

不審船程度なら中身を減らすんじゃなくてコンクリ詰まった訓練爆弾で十分だ。

115 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 10:14:55 ID:???
>>114
GCS-1がMk.82に後づけだからこそ、
訓練爆弾にGCS-1を取りつけて使える
ってことかと。

116 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 10:21:58 ID:???
>>115
どう読んでも「Mk.82の中身を減らせ」と書いてありますが

117 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 11:26:13 ID:???
拿捕は海保の仕事、撃沈は空自の仕事。

118 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:34:14 ID:???
海自の事もたまには思い出してあげてください

119 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:56:07 ID:???
高速工作船に追いつける船持ってたか?>海自

120 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:58:14 ID:???
はやぶさ型のことも少しは思い出してください

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)