2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・19

1 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 09:44:31 ID:1ZOJZhoi
・GDP比3%の国防費は無理と言ったら左翼扱い
・日本は核武装するメリットが無いと言ったら朝鮮人扱い
・空母はコストや人員の面から難しいと言ったら売国奴扱い
・日本の非武装中立化は難しいよと言ったら右翼扱い
・旧日本軍に興味があると言ったら軍国主義者扱い

ここはネット・リアル問わずにレッテルを貼られた経験のある人が集うスレです。

Q.ウヨクからはサヨクと呼ばれ、
  サヨクからはウヨク呼ばわり、
  一般人からは詳しすぎてキモいと変人扱い。
  そんなあなたはいったいだあれ?

A.哀しい軍オタ

2 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 09:45:55 ID:???
【過去スレ】

他板で左翼扱いされた軍オタの集うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1138293994/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139129497/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139907918/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1140922820/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1142792779/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1146353294/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1155480798/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161324646/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1174977379/

3 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 09:47:10 ID:???
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184074970/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・11
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1190028913/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1193713198/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1201590275/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1206123589/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1209183297/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・16
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1211434980/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214122229/
右翼/左翼扱いされた軍オタの集うスレ・18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217136441/

4 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 09:50:11 ID:???
次スレは地雷(>>980)を踏んだ人が立てるということでひとつ(ry
それでは、マターリ逝きませう。

5 :霧番:2008/08/20(水) 10:00:16 ID:6lWxo8uq
5なら加藤ジーナとセックスできる。
5なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
5なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
5なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
5ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
5ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
5ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
5なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
5ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
5なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

5なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
5ならJSFに法則発動
5なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


6 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 11:53:05 ID:???
>>前スレ900あたり

日本の「国立」科学博物館にも、産業技術の発展として零戦二一型が展示されてるよ。
このフロア案内の写真には、万年時計を使わないでわざわざ零戦を載せてるくらいなので、目玉展示としてかなり好意的に扱われてる。
http://shinkan.kahaku.go.jp/floor/2f_jp.jsp

7 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 11:54:48 ID:???
>>1おつ

8 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 12:17:18 ID:???
レッテル貼りされた軍オタが集うスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219193089/


9 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 20:34:37 ID:???
 関係者によると、30歳代前半の男性社員は、
東証1部上場の情報処理サービス会社(東京都江東区)が同紙に掲載を申し込んだ
株式分割の法定公告情報を掲載前に得た上で、今年1月30日に同社株を購入した。
同社は2月1日、株式分割の法定公告を日経新聞紙上で発表した。
 その直後から同社の株価は急騰し、社員は翌2日に株式を売却した。
購入からわずか4日間で約500万円の利益をあげたという。
 同社株価の1月30日の終値は2555円、翌月2日の終値は
2850円で295円値上がりしていた。
 社員は、ほかにも複数の銘柄で掲載前の法定公告情報を入手し、
昨年夏から今年2月にかけ、これら銘柄の株式を購入。
掲載後に株価が値上がりしたことを確認して売り抜けていた疑いが持たれている。
こうして得た不正利益は数千万円に上るとされる。
 略)
引用終わり
平成18(2006)年7月20日[木] 産経新聞

 まったく、いいタイミングですこと。まあ、別の意味では日経さんたいへんでしょうけど・・・・


10 :霧番:2008/08/20(水) 20:37:01 ID:RIVFtEVG
10なら加藤ジーナとセックスできる。
10なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
10なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

10なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


11 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/20(水) 20:40:01 ID:???
ここは隔離スレ

12 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 21:40:54 ID:???
御大韓隔離スレ

13 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 22:05:08 ID:???
御大韓ってまだいたのか?
NGで消してるからわからなかったが

14 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 22:26:46 ID:MIv+T89M
アメリカ人はテロとか言っちゃって
ビルに飛行機突っ込まれたからって相手の国に侵略しにいくのに

お前とこの原油先物価格が暴騰して、全世界を苦しめてるのに
鼻水垂らした子供のように何もしない
お前とこの方がその百倍テロ行為だよ

すぐ戦争行ったみたいに、さっさと甘い汁吸ってる奴殺しに行けよ
つーか、マネーゲームしてる奴らを
ネットで晒して攻撃すれば一瞬だって
いや、ゲームというかこれテロだからね
何億人の無関係の人が被害受けてるし。

石油メーカー出光、新日石、JOMOとか石油を高止まりさせようと必死
世界の富を独占しようとしてる産油国に魂を売った売国奴

15 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 23:01:05 ID:???
+に帰れよ、坊や

16 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 23:09:50 ID:???
どっかのコピペ?
「お前」ってのがそれっぽい

17 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 01:50:51 ID:???
前スレの998についてだが、ならば当時の日本も現地人の育成を行っていたが。
それに、日本も当時の情勢からインフレ整備等はかなりの規模で行われている筈では?
それも、半島に至っては国内の予算を注ぎ込んでも大規模な整備を行っているし。
(その良い例が、「旧ソウル駅」等の日帝の遺産だし)


英国が各地で名門大学を作ったのはわかったが、その一部の名門大学設置により、
一般の人々の生活は文盲率も含めどのように改善されていったのかがわからない。
その英国に比較して、日本の植民地等における教育(制度)が
その国の人々に貢献度として及ばない点はどのようなところだろうか?



18 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 01:53:02 ID:???
他にもインフラ整備、役人、軍隊、警察組織などいろいろ植民地経営において
比較対象となるものがあるが、とりあえず、植民地(等)における教育というものにしぼり、
我が国の植民地等のそれぞれの国、人々に対して貢献度が英国の貢献度に及ばない点をご呈示願いたい。
貴殿がいわれているその国、人々への「貢献度」として日本の植民地経営が及ばないというのですから、
英国の植民地政策により大きく改善されたということになるので、
「英国にとっての植民地としての効率」ではなく、
「その国々、民族に対しての貢献度」(日本が英国に及ばない)という点から提示して欲しい。
その後に、その名門大学で教育を受けたエリートの受け皿はどのようななっていたのか。
我が国の統治と比較して「その国々、民族に対しての貢献度」というものからご呈示願いたい。



19 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:00:22 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・なんかなぁ
欧米の植民地は教育は施さなかった云々という話から、大学の話が出てきたのであって、
英が優れている、日本が駄目という話ではなかったと記憶しているんだが。

俺は話題の当事者じゃないので詳しいことは他の人に任せるにして、
なんでこういう話題ですぐ比較に持って行きたがるのだろう・・・


20 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:06:27 ID:???
>>19

346 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 17:12:15 ID:???
>>334
世界各地の植民地に鉄道を引き新都市を造り植民地の有力子弟をイギリス本国に留学させた
大英帝国の貢献度には及びもしないがな




こういうレスがあるから

21 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:36:43 ID:???
あほらしい、そいつに直接聞くか自分で調べるかしろよ

22 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 04:15:31 ID:???
日帝と英帝じゃ植民地に対する認識とコンセプトがまったく異なるのだから比較は無意味
そもそも歴史を後世の価値観で結果論的に語る事自体が無意味だというのに

23 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 04:20:05 ID:???
じゃあ>>20で上げられてたレスが無意味ってことでいいな

24 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 07:03:35 ID:JKBj9jor
つーか当時は国内なんで、それで感謝しろと言われても…

25 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 12:23:01 ID:???
酷使様相手に英語のソースを貼ったら
>誰でも英語読めるとでも思ってんのかこの低学歴
と言われた件についてw

26 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 12:51:58 ID:???
>>25
複雑怪奇ですな

27 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 13:16:19 ID:???
低学歴じゃなく社会知らずだよな
コミュニケーション能力が足りないタイプ

28 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 13:34:10 ID:???
>>25
どこのスレ?
そいつみてみてー

29 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 14:33:03 ID:???
>>25
まあさすがに最初っから読む気が無くてネタで言ってるんだろうけど、
そんなネタを言いたくなる時点で本気で言ってるのと全く変わらんな。


30 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 21:11:15 ID:???
左翼認定された
http://upp.dip.jp/01/img/9694.jpg
http://upp.dip.jp/01/img/9695.jpg
http://oba-q-honpo.net/qt/dojin/sh2-1.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/yo4hide/imgs/5/a/5a10ef65.jpg

31 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 22:07:17 ID:???
>>24
感謝しろなんて誰もいってないわけだが。

32 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 22:33:05 ID:???
>>30
4つ目ワロタw

33 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 23:42:18 ID:???
>>30
ワロタwww

34 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 03:39:11 ID:???
軍国主義者め!!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219040839/

出来ることと出来ないことの区別がつかなくなるとこのスレ↑の1みたいな
酷使様(ネット右翼ではないが)になるのかなーと思った。
極端な理想主義者への説得が、国益や平和への第一歩かもしれない・・・

35 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 05:39:19 ID:???
>>31
>>8 ^^ ノシ

36 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 14:12:13 ID:???
よく考えたら
レッテル貼りされた軍オタが集うスレ
の方がスレタイはいいんじゃない?

最近ウヨサヨ扱いよりニートとか低学歴やチョンというレッテル貼りの方が多くない?
安倍信者とかw

37 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 14:18:12 ID:???
人間、罵倒するときは自分が言われたくない、自分がコンプレックスを感じてるような言葉を罵倒語にするものらしい

38 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 14:22:02 ID:???
それわかる
こないだレスの内容と関係ないレッテル貼りしてくる奴に
ちょっと改変して返したら
完全に沈黙した
気にしてたんだろうか・・・

39 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 15:03:52 ID:???
>>37
なんだとこのミリオタめ!

40 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 15:29:21 ID:???
>>39
なんだと、このイケメンモテモテ野郎め!



orz

41 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 16:12:34 ID:???
>>8
は右派レッテル貼り〜、こっちは左派レッテル貼り〜と使い分けようぜ。

42 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 16:25:35 ID:???
お断りだ。

43 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 01:31:59 ID:???
>>37
黙れ、この皮被りの短小粗珍野郎ヽ(`Д´)ノ!!

44 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 01:49:59 ID:???
>>43
強く生きろよ……。

45 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 13:01:08 ID:???
ノッテルダムの風来坊
濃霧の終わり、新生の意味を知る </b>◆Wv96gxtPI2 <b>
御大韓さま </b>◆3yfCH5upaQ <b>
チロリアン </b>◆nu1V1rGlC2 <b>
酒たまねぎや
希代の大学生 </b>◆oAvFX3aT/. <b>
深夜特急 </b>◆xFhqdkNlmM <b>
有栖川さん </b>◆Ant.AMtxpU <b>

@ルコールオニオン </b>◆80j8FU9DKo <b>
大悟と大輔の呉越同舟と裏切り対決
退位協定 </b>◆nu1V1rGlC2 <b>
カミヤマ・マスオ@毎日
濃霧の終わり、納涼の夏 </b>◆Wv96gxtPI2 <b>
Holii </b>◆1pa6FdTE8I <b>
ラサ </b>◆/qA26WorWM <b>
大輔と大悟の呉越同舟
ちゃいなしんどろ〜む
ジーク
武蔵国 </b>◆wJE1TEQYNM <b>
日銀大魔王
天才的経済学者
濃霧の目覚め、創造の意味を知る </b>◆Wv96gxtPI2 <b>
アポロン
愚民 </b>◆1wiJPA/Dp6 <b>
だな〜 ◆DNRj/G0/Mg

以上 NG行き

46 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 13:47:56 ID:???
ふざけるな!この・・・
シャレにならん事を書きそうになったので止める。
orz・・・

47 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 23:34:52 ID:???
追い詰められるとニホンヒトモドキというレッテル貼りする奴を他所のスレで見たw

48 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 01:08:58 ID:???
パトラッシュ、ニコ動のチャンネル桜動画から軍事タグを外す作業はもう疲れたよ…

49 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 01:17:57 ID:???
>>48
桜のどの動画を貼ったかによるなぁ

というわけで「軍事 チャンネル桜」で見てきた
お疲れさんでした


50 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 02:13:40 ID:???
チャンネル桜って時点で・・・

51 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 13:33:00 ID:???
見た事無いけど内容次第じゃないのん?
自衛隊OB出てるって聞いたけど

52 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 15:41:49 ID:???
自衛隊OBと聞いて思い出した。中にはNGO作って地雷処理してる人たちも
いるんだってね。あれ、プロ市民扱いされるのかな?

俺は勝手に左翼系市民団体自衛隊版というなんだかよく分からんものを連想した。

53 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 16:02:37 ID:???
なんでもかんでも左右に区分けせんでも良いだろ。

54 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 16:45:09 ID:???
あれは外務省も支援してるんだろ
左右関係ないと思うんだけど

55 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:55:06 ID:???
これって左翼のふりした酷使様か
右翼の真似したブサヨかどっち?


> 昭和天皇って話にならんな
>
> 大元帥からして戦わずして祖国を敵国に譲り渡してどうする?
> 戦局が不利でも自決すれば、捕虜にならずに済むだろwww
> 大元帥が捕虜に等しき扱いを受けては話にならないwww
> 大元帥が戦死できないwwwおぃおぃ
> 大元帥が名誉の戦死を遂げられないwww話にならん
> たとえ全軍を指揮する必要性があっても、
> 最後の一兵まで戦い抜けば大元帥も名誉の戦死を遂げられる
> ―結論から言えば士官以下
>
> 士官以下の大元帥が全軍を指揮していれば、敗戦なんて当たり前


56 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:13:15 ID:???
ただの釣り師に1000ガバス

57 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:28:46 ID:???
田麗玉
9月19日火曜日晴れ ×
 バカ朝鮮人女性田麗玉女史の著書についての第二弾です。
「幸せであってはならない人々/三章」として
<わたしは日本は絶対に「過去の精算」ができないと考える。アジア
を始め、莫大な被害を与えた諸国に対し、日本は「賠償」し「過去を謝
罪」することが絶対にできない。真珠湾攻撃後日系アメリカ人を強制
収容所に隔離したことについて、アメリカはずっと謝罪し、二万ドル
の補償金と大統領名義の謝罪書簡を伝えたが、そんなことを日本はで
きない。なぜなら日本人は自らすすんで過去を精算できないでいるからだ。
略)
 日本はここに来て、全てを闇に葬ろうとしており、韓国などアジア
諸国に対して、逆に、いつまでも過去のことをいうといってそれとな
く非難している。今や、かってあんなに隣人に大被害を与えたその一
家は、運良くにわか成金になった。そしてだんだん傲慢になり、我々
が一体何をしたというのだとばかりに脅しをかける。例のならず者の
子とその弟子たちについて、彼らをちゃんとしつけられなかった両親
を始め家族全員が事の是非を問い反省すべきであるのに、何と全員口
をとざし、何事もなかったかのように楽しく笑いながら暮らしている。
おそらく罪の意識がないからそうできるのだろう。こんな特異な国で、
過去の精算などという新奇なことができるはずがない。

p六六〜六七


58 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:29:45 ID:???
<初めてニューヨーク取材に出かけた時のこと。私は「国連見学コース
」というのに沿って、大した期待感もなしに色々見て回るうちに驚くべ
き事実に出会った。展示場のまるまる一室を占める「日本の広島原爆記
念室」というのがあった。びっくりするほど英語のうまい、「ハエ一匹
も殺せないような」日系三世が案内役をしていた。一言々々に感情のこ
もった彼女の説明によると、原爆で二〇万人の日本人が惨死し(そのう
ち二万人が韓国人である事実には一言も触れなかった)、彼らは今でも
悪夢のような毎日を送っていると言う。原爆について話しながら実はア
メリカを責めているのだ。
略)
 私は本当に喉からぐっとこみあげてくるものを感じた。何も暴力と殺
人がいいというのではない。
略)
ただ、私は、アメリカがなぜこんな「原爆記念室」のような決定的証拠
を残したかと、それが残念でならなかったのだ。
略)
日本は全世界に向かって、自分の被害と不幸を「人道的次元」で訴え、
罪もない人たちに罪意識を強要している。残酷きわまりない戦犯、加害
者の日本が、いつのまにか場所を替え、徹底した「被害者」の悲しげな顔をしている。
 それはまるで、残酷な拷問で人を殺しておきながら、拷問室から出て
便所へ行き用を足してから出ようとしたとたん、しきりに足がぶつかっ
たからといってその痛みを皆に訴えているようなものだ。>
p六八〜六九

59 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:30:32 ID:???
<金持ち日本は、ありったけの金をかけて、被爆状況を映画その他の
メディアを通じて宣伝する。国連もまた然りだ。日本は国連に莫大な
負担金を払いながら、加害者から被害者へのイメージ・チェンジを図
っている。ユダヤ人がナチスの虐殺行為に関する沢山の映画を作るよ
うに、彼らは多くの原爆ドキュメンタリーを作って、米国といっしょ
に戦って苦しんだ連合国に向かい執拗にざんげを求めている。ばかげたことだ。
 日本人よ。ユダヤ人は加害者だったが、あなた方はユダヤ人ではな
く、ドイツと同じ加害者だったことを忘れてはいけない。そして、ア
ジアの全ての人が、あなたたち日本人の血にまみれた手をよく覚えて
いるということを決してわすれてはいけない。>
p七〇

<日本人にまじって我々も楽しく食事をした。冷たいビールや、韓国
から空輸した貴重な焼酎まで飲み回しながら「花見」をした。楽しそ
うに輪になって談笑する人々、日本茶をおいしそうに飲みながら実に
平和に土曜の午後をすごすこれら沢山の人々。まことに絵のような光
景だった。映画みたいに……。ところが私には、何ともいいようのな
い憤り、裏切られたような気持が湧きおこってきた。一向に訳の分か
らない感情だった。
 公園を後にした時、仲間の一人がいった。
 「私たちにあんな悪いことをしておきながら、どうして日本人だけ
がこんなに幸せに平和に暮らせるんだ……」
 呟くような彼のことばに、皆一斉に「ああ」といって互いの顔を見
た。そうだ全く。世界で最もひどい植民地統治をした連中がどうして
ああも平和な顔をして、こんなにいい暮しができるんだろう。「まる
で白鳥の仮面を被った黒鳥だな。この公園は、いってみれば白鳥の湖
・・・」冗談半分で話しながら帰る我々は皆が皆同じ憤りを感じてい
たらしく、そのことが私の怒りをやや静めてくれた。>
p七〇〜七一

60 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:32:43 ID:???
この無知な朝鮮人女性による我が国への嫉妬心がありありと描かれて
います。朝鮮人を地獄から救った我が国は朝鮮人から感謝されこそす
れ、このように恨まれるような事はやってはいません。朝鮮人の感情
の異常さがよく判ります。
このような文章が延々と続きます。
<わたしにはどうしても日本が信じられない。
 こんな日本を相手に我々はこれ以上過去の問題を話す必要はない。
相手が全く話しあう気がないのに我々だけが話ししている。我々ので
きることは、ただ日本を見守ることである。そして我々は、本物の人
権、平和、正義が実現される道徳的でもっとすぐれた国を作ればよいのだ。
 日本への我々の関心、ある意味で長い間続いた愛情(?)と期待を、
今や捨て去る時が来た。>
p73

 頼むから、これ以上まとわりつかないでくれと言いたいものです。
櫻井よし子氏に対してもこのアホ朝鮮人は言及しています


61 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:45:18 ID:???
>>56
釣りか!

62 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 19:54:49 ID:???
>>55
昨今の自称保守は皇室に対して敬意持ってない奴なんてザラに居るよ。

つーか、国内経済・産業の保護とか伝統文化の継承とか言うとむしろ左翼扱いされる。
国際化、グローバル化、規制緩和が日本の生きる道であり、それに反する言動は全て左翼、なんだそうだ。

奴らと話してると、こいつら一体何を以って自分を保守と定義しているのか脳味噌開けて覗いてみたくなる。

63 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:09:30 ID:???
>>62
そんな有りえんようなのが存在してるのか
うーむ・・・

64 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:10:42 ID:???
>>62
おれ皇室に敬意なんて抱いてないけど、
鬼女板とかの雅子さん叩きを観ると、なんつーか返って肩入れしたくなってしまうw

65 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:17:13 ID:???
>>62
そういう奴見つけたら、ポリティカルコンパスのアドレス貼って、自分の立ち位置自覚させてやったらどうかな。

66 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:19:15 ID:???
>>64
保守は雅子さんよく叩いてるぞw

67 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:20:21 ID:???
皇室への敬意を周りに押し付ける奴ほど、俺様が思う皇室の形を皇室にすら押し付けるという

68 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:08:03 ID:???
>>65
アレな活動系のスレでポリティカルコンパスをやっていたら右派左派と保守リベラルを混同して、右翼じゃない!と叫んでいる奴がいてずっこけたことがある。
そいつは思いっきり保守+だった。
(ポリティカルコンパスの右派左派は経済に関する立ち位置)

69 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:27:17 ID:???
お前等板名読めるか?

70 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:31:57 ID:???
ばんめい?

71 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 10:10:30 ID:???
はんな?
はんなり〜

72 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 18:04:01 ID:???
東條英機が日本の独裁者だという主張を否定したら右翼扱いされた。
東條のことを当時の情勢なんかを交えて熱く語ったら納得はしてくれたけど、今度はなぜか東條好きなんだと思われるようになった。


73 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 18:12:59 ID:???
東條が独裁者とは思わんが
為政者としてどうだったのか・・・
と思わずにはいられない

74 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 18:52:58 ID:???
>>72
日本に独裁者なんぞおらん(権力集中できていない)
なんてアメリカの民主系の学者が言ってるのにねぇ

75 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:01:00 ID:???
だからこそ誰が責任者かもわからんひでーことに

76 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:21:18 ID:???
日本の組織を動かすのは人ではなく、”空気”だからなぁ・・・。

77 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:34:45 ID:???
強いて言うなら昭和帝なんだが、実態は独裁者とは程遠い存在だったしなぁ。

「指導者全員抜き差しならなくなったファシズム」って世界的にも珍しいんとちゃうか?

78 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:48:03 ID:???
おかげでナチスのように責任転嫁することもできなくて悲惨な事になっているわけだしな

79 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:50:42 ID:???
陸海軍の対立のどうしようも無さを見る限りあの頃の日本に関してはフセインみたいな暴君が独裁してた方が良かった気が

80 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 19:52:19 ID:???
>>78
で、軍部が悪かったとわかったようなわからないような解決法を見出して
戦後のgdgdが始まる、と

81 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:27:39 ID:???
>>79
フセインなんて牟田口に絶対権力持たせたような奴だろ
アメリカの占領統治のマズさとイラク国民のどうしようも無さのお陰で再評価されてる話でさ

82 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:37:56 ID:???
>>62
>つーか、国内経済・産業の保護とか伝統文化の継承とか言うとむしろ左翼扱いされる。

公平な富の再分配と言論の自由は左翼のスローガンの一つなので、
保護規制と文化の尊重を重んじる左翼がいてもおかしくないよ。


>国際化、グローバル化、規制緩和が日本の生きる道であり、それに反する言動は全て左翼、なんだそうだ。

親英米派の保守は戦前戦後を通じて、自由経済マンセーだよ。

83 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:39:13 ID:???
>>81
おいおい
あれでアメリカと敵対する前はそれなりに豊かな国作りをしてたのを忘れたらいかんで

84 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:42:48 ID:???
>>68
ああ、酷使さまにそういうタイプ多いわ。
自民の経済政策を右派リバタリアンと評したら、
「今の自民は売国奴ばかりで真の愛国右派なんていないッ!!」
だってさw

85 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:26:56 ID:???
>>55の奴叩きまくったら
何故かウヨ認定せずに
「将軍気取りの使い捨てのティッシュペーパー」
というよくわからんレッテル貼りされたぞw

ホントに自称保守だったのかも・・・


86 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:50:23 ID:???
代々アカの家系で、皇族とが嫌いだったけど、年を取るにつれて
「とりあえず世界に類無き万世一系だからねぇ?」とか理解できるようになってきた。

保守保守言いながら「皇室?ハァ?」みたいに言うやからを見ると、
「あんたらの親分だろう?もうちょっと敬えや」とか思う。



日本に独裁者がいた時代って、神武天皇の時くらいじゃない?

87 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:55:23 ID:???
信長とかどうかな?
統一できてないから無理かなぁ

88 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:57:16 ID:???
万世一系って半ば以上建前のものでしかないし・・・
っていうか、神武天皇って歴史上の人物とは見なされてない・・・

89 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:57:22 ID:???
>>86
何となく判る
なんか奴等、皇室まで自分の思い通りにしようと感じに見える


90 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 23:09:13 ID:???
>>88
だから「日本に独裁者がいた時代」なんて無いって事を言ってんの。

91 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 23:13:35 ID:???
それは失礼・・・

92 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 23:21:09 ID:???
「指導者全員抜き差しならなくなったファシズム」って星野?
星野牟田口フセイン同一化理論
責任転嫁と言い訳と

93 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:27:36 ID:???
この手の話は丸山真男が大本だよね。

94 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:34:02 ID:???
とりあえずゴミ箱覗いてくるわ。

95 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 07:53:01 ID:???
>>89
毎日新聞に抗議するとか騒いでた連中の中には
皇室に電凸して抗議するように言ったって
blogに書いてたのがいて唖然としたからな……

96 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/27(水) 09:36:06 ID:???
うんち

97 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 11:59:11 ID:???
皇室に抗議って何を抗議するんだ
あそこって、決まりきったことを無難にこなすこと以上は何も求められてないし
それ以上のことは一切できない、ある意味非常に哀れな人たちなのに

98 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 13:11:47 ID:???
>>97
そのblogは知らないけど、「カルト宗教の教祖様になれ」だの「反日国に行くな」だのじゃないかね。
後は「オレ様の思い通りの事を言え・やれ」かな。
それなら、皇室への敬意が足りない非国民だねw

自分は9条狂徒に質問した事があってな
「あんたら護憲論者は人権無視の天皇制を守りたいのかね」
答えて曰く
「(前略:覚える気が無いので忘れた)後で天皇制は潰します」

誰に皇室は求められているのか?

99 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 14:18:18 ID:???
書き方がわるかった、
皇室というか宮内庁に電凸はしたらしいんだ、実際。恐ろしいことに。
それで、毎日に抗議しろと言った、とblogで自慢してるの……
会話を見ると当然電話に出た相手は呆れてる様子。
俺も唖然。

100 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 14:29:56 ID:???
>>99
「攻撃」しか考えていない国士様の一形態っぽく感じる。その後どうなるか、周りはどう
受け取るか、なんも考えていない。

101 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 15:03:30 ID:???
只のゆとり教育だろ。

102 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 17:20:39 ID:???
酷使様はみんなから嫌われたいのですよ

103 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 17:20:51 ID:???
もはやゆとり教育にすら失礼なレベル

104 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 17:22:05 ID:???
酷使様の振りしたただの馬鹿なのでは・・・

105 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 17:44:45 ID:???
皇室への敬意が足りない非国民ということは、国賊じゃん?

右系国賊言うのも変な言い方だが、そういう時代なんだろうな…

106 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/27(水) 18:10:47 ID:???
manco!



107 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 18:31:05 ID:???
皇室に対する敬意は全然持ってないが、費用対効果で考えたらあったほうが得な気はする。

108 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 18:47:35 ID:???
政権と皇室は別物だし
敬ったところで害があるわけではない

109 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:05:11 ID:???
俺の場合、今新しく国を作るなら全然いらんけど
あるんだから利用しとけ、程度だな

一人の人間としての敬意は持ってるが
それ以上のばんざーいみたいなのはちょっと

110 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:17:58 ID:???
おれ皇室は好きだけど、皇室を持ち上げてる連中は嫌いという天邪鬼

111 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:23:18 ID:???
>>105
右系国賊、昔からいっぱい居るじゃん。
汚い車に菊の御紋章書いて、あまつさえ上に字乗せて、軍歌鳴らしながら
街中走ってる奴。

112 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:17:19 ID:???
226事件なんかは皇道派の人間が国賊として裁かれたろ

113 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:52:27 ID:???
皇道派って名前だけど、統制派と皇道派でどっちが右かって言うと、統制派じゃないか?

114 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:58:33 ID:???
そりゃまあ、天皇を敬うあまり天皇に刃を向けて、天皇が逆上するという
訳ワカメなことになってたし。

115 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:10:37 ID:???
なんだヤンデレか

116 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:18:13 ID:???
>統制派と皇道派

経済政策はどっちも左だがな。

117 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 21:55:01 ID:???
アフガンでペシャワール会の人が殺されたらしいけど
長年、活動してるあの会でも駄目か…と書いたら
なぜかアフガン人を100%信用する方が無理、NGO増やせって
政党あったよね、とレスが返ってきた。

自国民の死すら反感や政治的主張に絡める神経が理解できん…

118 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:19:15 ID:???
あれ、もう死亡確認されたの?

119 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:20:01 ID:???
>>116
日本人は経済左好きだよね。

120 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:31:17 ID:???
王室を無責任に政治利用する国って他にもあるんですか?

121 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:37:32 ID:???
むしろ、王室なんて無責任に政治利用されるもんだろ。
存廃も含めてさ。

122 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:44:30 ID:???
>>118
さっき確認された。

123 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:45:28 ID:???
>>121
何しろ、英語も喋れんわけもわかってない奴をイギリス国王に呼んできたりするくらいだしな

124 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:59:12 ID:???
トツーさん死亡確認。

125 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:03:54 ID:???
久々にタリ板に行ってみたらここにも酷使様が沸いてんのな。
回教テロリストに親近感を覚えている連中も相変わらずだったけど。

126 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:21:02 ID:???
襲う方からしてみたら、一々相手の所属やら国籍やら確認するとも限らんしなぁ。

127 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:33:17 ID:???
>>125
つーかあそこまだ人が居たのが驚き
もうオルタナンですら飽きて出てったと思ってのに

128 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:10:55 ID:???
>>127
>オルタナン
って何よ?

129 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:13:50 ID:???
アレな人が集まるオルタナティブ@政治経済だろ


130 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:15:10 ID:???
そんな表現するやついたな、ふたばにw まさか同一人物?

131 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 03:56:20 ID:???
オルタナンはいくらかは議論できるかもしれないけど
酷使様は議論することを拒否するだけでなく
ただの中傷罵倒大会みたいになってしまうのが何とも痛い・・・

132 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 04:41:05 ID:???
はぐれ?オルタナンは結構酷かった

133 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 06:34:09 ID:???
職場の女性が軍国主義?で困っています
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219852835/l50

134 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 08:54:25 ID:???
目糞鼻糞

135 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/28(木) 09:07:02 ID:???
>>116
その割には戦前は独占禁止法すらないな。

136 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/28(木) 09:08:59 ID:???
オルタナンたちはキチガイだよ。
俺のような常識人とは違う。

137 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 12:33:50 ID:???
>>135
共産主義は、国家が資本を独占しますが何か?

138 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:18:47 ID:???
>>136
常識人がキチ○イとか言っちゃだめだお(´・ω・`)

139 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:21:02 ID:???
戦前といっても、大正期くらいまでは良くも悪くも今以上に自由主義的な経済だったような気がする

140 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:22:14 ID:???
成金が沸く

141 :愛国しゅぎ者:2008/08/28(木) 19:04:20 ID:???
中東は未だにアラビアンナイトの世界そのもので、人々の生活意識、道徳、倫理観、正義の意識など全
く中世から変わっていない。
先進国では文明文化生活様式が中世よりこれだけ進化しているというのに、未だに我々が知っているア
ラビアンナイトの価値観そのままに住んでいる。そんな大昔からの、キリスト対イスラム、白人対黄色
人種の間に出来た、もめごと、諍い、の歴史のを全て検証するなど世界の誰にも出来ることではない。
朝日やNHKで、したり顔の中東評論家の解説などヘドが出る思いで私は見ている。もっとも直ぐにチ
ャンネルを変えるので、どんな顔かは直ぐに忘れているが wwww


142 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 20:30:42 ID:???
>>141
中東に黄色人種がいるとは初耳だ
新しい学説か何かか?

143 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 20:34:08 ID:???
アラブ=黄色人種とでも思ってんじゃね?

その程度の知識しかないくせに評論家を見下してるから直ぐにチャンネルを(ry

144 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:05:28 ID:???
きっと中東には回族がたくさんいるんだよ

145 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:08:59 ID:???
トルコ人とかは黄色人種に分類しても問題ないと思うけどな。

146 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 23:30:12 ID:???
>>111
水木しげるが天皇制について、
「天皇制自体よりも、そのタブー性を利用する『使徒』みたいなのが出て来るのが怖い」と言ってたなぁ。

個人的にも皇室には好意を抱いてる方だと思うが、
やれ不敬罪だの神罰がどうのこうの言い出す奴を見ると引く。宗教団体かよ。

147 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 23:41:37 ID:???
戦中に天皇を絶対視していたのって、戦後に民主主義を絶対視していたのと
変わらないのかなって最近思う。
民主主義もさまざまな欠陥を持ったシステムじゃん。
でも何が中庸とか適切なのかっていうと難しくてよくわからない。

148 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 01:12:10 ID:???
民主主義を絶対視してないぞ、この国は・・・
なんやかんやでお役所が決めてることばっかだし

149 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 02:30:13 ID:???
それはその通りだが、風潮として
「民主主義」が「葵の御紋」のように扱われ、
その意味を余り深く考えていなかったのではないか、と言いたいんす。

150 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 02:32:52 ID:???
それはあるかもねー
あと「平和」

151 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:09:24 ID:???
>>146
いや、宗教団体だろ。

152 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:26:44 ID:???
神の子孫ですから

153 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:39:32 ID:???
「神道の典礼は習俗祭祀にして宗教行事に在らず」
いや、建前ですけどね。

154 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:57:01 ID:???
>>146
天皇よりライトな話だけど、たまたま見た右翼電波系の掲示板の
トップ画像に海自の艦船の写真がでかでかと使ってあって、うげーと
思った。下手なつっこみ入れると反戦左翼が!とか言いそうだなぁ。

155 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 05:05:27 ID:???
>>あと「平和」

明治以降イケイケドンドン(例え負けても本土で実感がほとんど無い状態)だったのを、
いきなり銃後まで廃墟にされるほどボロクソに負けりゃ反動が出てきても不思議じゃないと思うがな。

どれだけ戦局が悪化しても休戦派によるクーデターも起こらなかった国だし、
それまで封じ込められていた部分が後から色々と噴出した感もある。


156 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 09:03:14 ID:???
「平和」「反戦」「9条」に反感を感じる人が多いけど平和ボケじゃね?
史上初の外国占領下に置かれる敗戦すりゃ当然の結果だと思うけどなぁ。

157 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/30(土) 09:06:03 ID:???
>>156
史上初の外国占領下に置かれる敗戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 09:25:15 ID:???
いつも思うんだが、論戦を”相手に泥を塗ること”と考えている輩って何なんだろう。

資料集めや、思考ではなく相手を貶める方向でばっか努力している
方々を見ると、こちらもやる気と平常心を段々と消耗してくる・・・・・・。

159 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/30(土) 09:27:58 ID:???
ふひひwwwwwwwwwwww

160 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 10:06:13 ID:???
「平和」という言葉に反感を感じる人たちってのは、ただの天邪鬼か
希望は戦争とか言ってるワープアぐらいじゃね?
少なくとも平時の方が良いだろ一般人にとっては。

161 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 10:39:38 ID:???
「平和」という言葉ではなく、『「平和」を標榜する輩』に反感を覚える。
彼ら主張に反する者、つまりは『「彼らにとっての平和を乱す者」を滅ぼす事に何の疑問も持たない者』が嫌いだ。
嫌●厨も9条狂徒も、自分基準の平和のみを求めて反対意見を滅ぼす為の戦いを仕掛けてやがる。
平和ってのは、ある程度の妥協の産物じゃないか? ウヨサヨは従属するか・させるかしか考えられない。
こんな「平和」など、「平和」と呼んで良いのか?

>平和ってステキだよホントに……!
>オレ絶対守ってみせるよ、この平和!
>だからもう…… 早く乱れろよ平和……!
うすた京介「武士沢レシーブ」より

ヒーローの台詞らしい・・・

162 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 10:43:53 ID:???
>>161
>ウヨサヨは従属するか・させるかしか
ネット上の「右」はそうかもしれんが「左」ってそんなんだっけ?国士の被害妄想っぽい。

163 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 11:29:58 ID:???
【社会】 「対馬、韓国人に侵食されてる」 韓国、長崎・対馬の領有権主張&韓国資本が土地を確保…住民の9割が危機感★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220061595/

49 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 11:14:08 ID:QT/4wtSO0
もっとひどい目にあわないと、この国のあほ国民は立ち上がらん。

そのときは、もう遅いけどな。

164 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 11:47:54 ID:???
>>161訂正
誤:彼ら主張に反する者、つまりは『「彼らにとっての平和を乱す者」を滅ぼす事に何の疑問も持たない者』が嫌いだ。
正:「彼らの主張に反する者」を認めない、つまりは『「彼らにとっての平和を乱す者」を滅ぼす事に何の疑問も持たない者』が嫌いだ。

>>162
信じたくはないけど、「好戦的平和主義者」ってのは本当に居るんですよ、自分が正しいと妄信して思想弾圧する奴は。
これは、>従属するか・させるかしか<でしょ。
 職場の女性が軍国主義?で困っています
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1219852835/l50

165 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 11:54:10 ID:???
>>164
それは単なる厨であって、ウヨとかサヨとかのベクトルとは無関係の話だと思う。


166 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 12:24:10 ID:???
「平和」に反発するのは、人間関係を敵味方でしか考えられない厨房なんだろう。
若い奴はなんでもかんでもハッキリさせたがるからな。

167 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 12:24:40 ID:???
>>165
そう、自分が嫌いなのは「厨」です。
と言いますか、ウヨサヨ自体が等しく「厨」でしょ。

アレは本当にブッ飛んでいるけど・・・

168 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/30(土) 13:16:36 ID:???
平和を求めることは普遍的な価値観ではない。
これを理解できない平和"主義者"は困る。

169 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:04:35 ID:???
9条守れ武器イラネって言ってる奴に
侵略されたらどうすんだ?って聞いたら
・攻められてから武器と兵隊を用意する
・9条守って皆死ねばいい
と言ってたな

170 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:14:47 ID:???
平和が好きです。
だから、平和を担保するものを嫌いな奴は嫌いです。

171 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:17:49 ID:???
9条捨てて拉致被害者奪還も9条狂だがね

172 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:28:21 ID:???
>>171
どういうこと?

173 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:31:04 ID:???
【社会】2ちゃんねるに皇太子様の殺害予告…関ヶ原の無職男(31)を逮捕 - 岐阜★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220073116/

174 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:31:34 ID:???
9条を捨てれば領土問題も拉致問題も万事解決と考えるのも馬鹿だけどね。
拉致に至っては9条が無かったところで完全に防ぐのは不可能だが。

175 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:43:44 ID:???
武力解決を用いたいが為の9条問題はまた別のような

176 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:47:34 ID:???
まず軍事力がバックにある上で
交渉をやらんとね
軍事力を見せないで解決した国際紛争って無いんじゃないかな?
特に領土問題とか

177 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:47:41 ID:???
>>158
「右翼/左翼扱いされた」というのは「レッテル張りされて議論がストップした」
という嘆きでもあるわけか。
議論を結論を出すためのゲームだと思っている人は余りいないからね。

178 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 15:48:00 ID:???
>>175
一項と二項が違うだけじゃないの?

179 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:10:45 ID:???
軍事力がバックにあって何かあっても対応できる状態で交渉してるのは日本もそうだけど
積極的に攻撃しないと気がすまない人がいるからな

180 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 16:15:08 ID:???
>>179
いきなり爆撃しろとかね
核攻撃しろ!とか言ってる困った人もいたなぁ・・・

181 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 17:55:38 ID:???
>>177
まず資料なりを集めて結論を出すとしてもそれから、
という趣味で軍事に興味がある人と、悪い奴らをやっつけるの
が目的でそれには強い武器が必要と考えて軍事の話題に
頭つっこむ人たちとのズレ、かね。

中国軍スレなんか見てると両方のがいて話題が全然
合ってない(笑

182 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 20:02:42 ID:???
「防衛力」を実際の軍事力だけに限定するのもどうかなと思う。
日本が経済的にエライ事になったら世界的に経済がアレになるよね、ってのも立派な防衛力だと思うが。


183 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 20:19:42 ID:???
>>182
そう言う特定の状況下でしか効力を発揮しないものは何か微妙。
二次大戦前みたいに、そもそも世界経済がアレな事になったのが
戦争の要因である場合とか、どうするよ?

184 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 20:39:53 ID:???
経済力は軍備を維持するには必須なんで関連は深い。
日本経済がエライことになったら自衛隊もエライことになる。

ただ経済力を防衛力に直接に置き換えるのはちょっとな。
経済学とか国際関係論の範疇だわな。

185 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:07:26 ID:???
>>184
外国にはその辺全部まとめて「戦争学」って学問があって、普通の大学にも学科やゼミがあるけど、
日本では防大にあるのかどうかすら怪しいなぁ。
病気を予防するには病気を研究するのと同様に、戦争を予防するには戦争を研究しないとダメだと
思うんだけどねぇ。

186 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:21:56 ID:???
>>184
そうだね。でもって防衛問題について論じるのに経済や国際関係論を抜きにするのもどうかと思うわけで。

187 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:41:41 ID:???
>>185
そういや国際政治が専門の学部といっしょの校舎でやってたけど
戦争を専門に扱ってる研究室はなかったなぁ。

>>186
まぁね、抜きにするのは無茶だわな。

188 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:10:55 ID:???
防衛力を背景に外交交渉って言っても北みたいのが相手じゃ
あんま意味ないような?

189 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:22:36 ID:???
まぁ、仮に日本が憲法改正して安全保障法作って、国防情報局設立して
攻撃型原潜やトマホーク導入して、空自を攻撃機中心に大増強etc・・・を
行ったところで、中国も北朝鮮も日本にヘコヘコするようになるわけないもんな。

それを全部実現したって、テポドン・核廃棄なんてあり得ないし、
東シナ海のガス田を撤収してくれるわけがない。中味のある外交をしてこそ。

190 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:25:17 ID:???
>>189
むしろ北や中国の軍事力増強に大義名分を与えるだけだと思う。

191 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:52:37 ID:???
中国はともかく北には効果ありそうだけどね
増強するにもあそこは・・・

192 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:03:26 ID:???
>>188
北みたいなの相手にこそ効果あるんじゃないのか?
あそこは信頼や話し合いより力が全ての国だから。

193 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:07:45 ID:???
ただ武力をちらつかせても、また核開発で立て籠もりの脅迫状態になる訳だし
中露を口説いてバビロン作戦ができるような状態に持っていかないと無理っぽくね?

194 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:09:21 ID:???
ほぼ軍事力だけを担保に自国の安全保障をはかろうとするとああなるという例と見とけばいいんでね?>北朝鮮

195 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:16:05 ID:???
武力と援助両方使わんとね
拉致の場合は援助=身代金やね

196 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:19:50 ID:???
まんま営利誘拐だな。

197 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:21:58 ID:???
>>192
ないでしょ。まず国民が世界を知らなきゃ、戦争やっても
勝てると思っちゃうから。指導部の考えという意味では
勝てないのは分かってるけど強がりを言うしかないって
状況でしょう。

198 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:23:45 ID:???
拉致の武力解決は北朝鮮全土を制圧してから探す以外無理に思えるんだけど・・・
発生から時間が経ちすぎ・北朝鮮内のどこに居るのか不明・生死も不明・数が多すぎ

米でも救出作戦なんて無理だろ・・・・・・

199 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:26:51 ID:???
そもそも生きてる可能性なんてほぼ無いと思うんだが・・・

200 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:27:02 ID:???
>>197
北朝鮮政府の施策に国民の意思なんて関係あるのか?

201 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:35:22 ID:???
米中露の緩衝地帯と化しているから余計にタチが悪い
ああ、米がソ連に極東への参戦を促す前に日本が折れていてくれたら・・・

202 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:40:16 ID:???
多少はやく終戦になってても、結局ソ連は満州に影響力を行使したと思うけどな。

203 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:46:20 ID:???
適当なところで平和的になってくれたら
緩衝地帯の中ソよりとアメリカよりの2つの国ってことで
それなりに美味しい思いもできそうなところではあるんだけどなぁ

204 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 00:03:52 ID:???
>>200
金正日が一人で戦うわけでないから、ある程度の支持は必要でしょ。
国民の認識と現実のギャップが増えれば増えるほど舵取りは
大変になるよ。金正日が死んだらそこを突いて権力闘争を
仕掛ける勢力もあるだろうし。

205 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 00:41:20 ID:???
>>199
生きて帰ってきてるじゃん

206 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:01:29 ID:???
>>204
軍の幹部からだけ支持を得てれば戦えるだろ。
勝てるかどうかは別問題だが。

そもそも、戦争するの前提の話なのか?

207 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:39:39 ID:???
軍オタなら10年ぐらい前までの他国平気をコピーしたものをつかって合体変形させた
びっくりどっきりメカを作り上げる中国にそこはかとない好意みたいなのを持っていなかったか?

208 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:43:06 ID:???
一応軍備にお金かけてるのは敵が攻めてこないように、
って言ってるんだろうから実際にそういう気がないってことが
広まったらまずそう。食べ物がない、とかわりと切実な状況だと
ちょっとしたことで総崩れするんでないか。

本当に戦争になったら、どっちにしろもう彼らは負けだよね……

209 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:45:37 ID:???
子供のころから徹底的に洗脳教育されて
外国の情報もほとんど得られない状況の人間でもそうなるかね?

210 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 02:49:19 ID:???
脱北者という人々が存在するし
意外と脆いかもね

211 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/31(日) 02:57:47 ID:???
そもそも北朝鮮の貧困もすべては日米帝国主義の搾取が原因なのだから、
日米に北朝鮮を非難する資格はない。
北朝鮮のやることはすべて容認すべき。

212 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 03:00:20 ID:???
>>211
つまり、「朝鮮人を何百万人も殺したキム親子は神(by酷使様)」ですね。」

213 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/08/31(日) 03:05:00 ID:???
殺したのは資本主義国家の搾取だよ。

214 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 06:33:19 ID:???
>>205
金正日の覚えめでたい連中だけな。

215 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 14:03:06 ID:???
>>214
ならまだ生きてるのはいるかもしれんね

216 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 20:00:12 ID:???
死んでいるか生きているか解らんが
ここまで帰さないとなると生きていても
将軍様が生きている間帰ってくる可能性は低そうだな

217 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 20:07:19 ID:???
一時期死にかけ説も流れたのにな。

218 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 09:18:48 ID:???
最近は何処に行っても酷使様が涌いてくるな。
脈絡も無しに中韓叩きを始めたり、WW2はアメに嵌められたとか。
いい加減ウンザリだ。

219 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 12:39:01 ID:???
中韓叩きは普遍性があるからな。
隣国だし。

220 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 14:36:57 ID:???
別スレで自民支持訴える(傍からは妙な)理由を説明したら
すべて反論されて沈黙、何も分からずテキトーに語ってたことがばれたら
「俺夏休み終わりだから」(もう相手にしないよって意味か?)
と堂々宣言して消える奴が現れて吹いたw

221 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:51:53 ID:???
評論家気取りの軍事オタク(笑)が集うスレ

222 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 20:06:54 ID:???
軍ヲタなんぞみんなそんなもんだw

223 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:35:27 ID:???
ぼくのしじせいとうをばかにされたからにはだまっていないぞ!

224 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:02:18 ID:???
よし誰か社民党のフォローをしてくれ

225 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:19:42 ID:???
>>220
夏厨ってバカにされるのは昔の話か…

226 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:25:32 ID:???
リア厨やリア高なら季節ネタで終わるが
ニートや大学生は万年休みに等しいからな

227 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 02:07:44 ID:???
軍事オタクって政治経済の知識が皆無なのに、知ったかぶりして政治経済について断定的な口調で語るよねw

兵器の知識持ってるだけで自分を何様かと勘違いしてる低学歴って笑えるw

228 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:14:34 ID:???
>>227
具体例をコピペしてくれ。

229 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 03:16:26 ID:o79PKhYt
軍ヲタって、スペック偏重に思われやすいのかね


230 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 09:36:53 ID:???
軍オタ=兵器オタとか軍オタ=サバゲーマーとか言ってる奴はよく見るな

231 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:17:09 ID:???
>>229
まぁそういう奴はいるだろうな。

232 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:19:00 ID:???
あまりよく思われてる趣味じゃないし
そうであるが故に変なイメージが先行して
実態はよく知られてないってのはあるさ

だいたい軍オタで一くくりにするのが乱暴にすぎるくらいなのに

233 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 11:28:38 ID:???
軍服コスプレヲタも軍ヲタと思われている予感・・

234 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 12:07:56 ID:???
昨日、カテ違いの板でWWII時の日本を例えとして上げて話すのがいて
日本は工作機械も含めて工業技術は最高の物があったけど
兵器を作るための資源がなかったので負けた、あったら勝ってたっつーのがいて
あんまりひどいからツッコミ入れてたら住人から軍オタうざい、
って声が上がったんで書き込みやめた(笑 スレ趣旨的には逆だなこれ。

235 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 12:55:13 ID:???
>>234
そんなにすばらしい技術があったなら
ライセンスのDB601があんなに故障するかねえ

236 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 12:59:23 ID:???
他国の誇張された歴史には捏造だ何だと言う人ほど
この手のファンタジーが好きな気がする・・・

237 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 14:41:00 ID:???
工作機械も含めて最高だったら
38を一つずつ手作りするわけが無い

238 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 14:44:20 ID:???
日本は自虐史観に洗脳されてきたからそういった揺り戻しが必要なんだと言う奴がいたな

239 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 14:55:57 ID:???
俺だな
だが嘘は駄目だw

240 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:19:41 ID:???
自虐的歴史観がなくなったら恐ろしいと思うけどな。
陸海軍ばらばらにレーダー研究だとか今の縦割り行政の原型を見るとさ…

241 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:03:14 ID:???
>>240
最近じゃあ日中開戦も真珠湾もみんな国際共産主義に嵌められたとか言う
別の意味での自虐史観もあるけどな

242 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:19:35 ID:???
>>241
>日中開戦も真珠湾もみんな国際共産主義に嵌められたとか

それって酷使さまが嫌いな某民族の
「道徳的にも能力的にも世界最高水準のウリナラが卑劣な日本に嵌められた」
と言う主張と、どう違うんだ?

243 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:39:14 ID:???
>>238>>239
揺り戻し自体はあってもいいかも試練が、
そろそろ酷使様がウザくなってきた。

創作系の仮想戦記スレや掲示板に行くと、
劇中の日本に自己投影して幼稚な万能感を振り回したり、
下衆な嗜虐趣味を垂れ流した挙句、
国益だのマキャベリズムだのを持ち出してそれを正当化する
キモい連中が増えてきた。

244 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:00:22 ID:???
>>242
ところが桜井よしこあたりのご立派な言論人様がそう言っているのさw

根拠は三田村武夫らしいけどね

245 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:07:41 ID:???
日本はそんな連中にまんまと嵌められたマヌケと言いたいのか・・・

246 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:08:32 ID:???
まぁ仮想するのは自由だからいいけど情報を転がしてるうちに現実に
当てはめられる事実だと思いこんで、しかもその誤りを指摘しても
相手が嘘をついてるとか下手すると陰謀だとか考えるのがいるから
困っちゃうね。

247 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 18:18:37 ID:???
戦う理由も無いのに、勝てない相手に喧嘩を吹っかけたという点において、
日本が間抜けと見做されるのは当然だな。
その間抜けぶりを誇らしげに語るとは、酷使様はホント自虐精神旺盛だことw

248 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 19:03:58 ID:???
欧米人相手に人種差別撤廃を申し出るくらいだから
マヌケかもなぁ

249 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:02:19 ID:???
酷使とタメ張れるのはFXスレの基地コテだけ!

250 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:07:26 ID:???
>>249
軍板の現用戦闘機スレの住人にとっては酷使よりウザい存在だろアイツら
グリペンスレとかタイフーンスレとかいきなり荒らされたからな

251 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 22:53:28 ID:???
>>238
揺り戻しって言ったら、大日本帝国マンセーで国を滅ぼした揺り戻しが戦後民主主義なんだけどな。
なんか、自分の都合の良い時点から話を始めるよね、ああ言う人達って。

252 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:12:47 ID:???
>>251
揺り戻った方向がおかしいからね

253 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:17:33 ID:???
酷使様が語る理想の国家とやらが、
それ以上におかしい件について。

254 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:25:29 ID:???
なんだっけ中国や半島とは断交して
アメリカの言いなりになるのがムカツクからアメとの同盟も捨てて
独自核武装で誇らしい国にだったか

255 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:27:09 ID:???
国を挙げての戦争に、水上部隊の栄光が何だ!

256 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:37:53 ID:???
>>254
独自核武装で誇らしい国ニダ

257 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:40:12 ID:???
憲法改正、軍事力に夢見すぎなんだよ。
つよいへいきをもったぞ、これでもうだれもさからえない。
と思うんだろう。

258 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:43:46 ID:???
>>253
酷使様のいうモノ(>>254)はおかしい
でも平和憲法掲げれば、自衛隊(軍隊)なくせばそれで全て解決!
というのもおかしい

259 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:44:06 ID:???
「戦争なんて碌なもんじゃない」って共通認識が国民全体にあるって状態は
それほど悪いもんじゃないって個人的には思うんだがなー。

260 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:46:45 ID:???
平和ボケだよ、国士は。

261 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:48:50 ID:???
というか、
国家や民族と一体化して最強願望、聖人願望を満たそうとしているように見えるな。
そしてその願望を否定する現実を片端から否定する。
国家はオナニーの道具じゃ無いっての。


262 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:01:51 ID:???
酷使様が称揚して止まない戦前の日本。

・外需依存経済。
・製品の末端価格を下げて、国際競争力を持たせる為に、
 労働者の賃金を切り詰める。

今とやってる事変わらないじゃないか。
何が不満なんだ、あいつら?

263 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:16:40 ID:???
>>262
自分の置かれた立場が不満。

264 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:25:57 ID:???
最低のやつになると「日本」のために自国民であっても切捨てを訴えてる者も
いるからな。なんか追いつめられてる者が道連れほしさに訴えてるような気もする。

265 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:31:58 ID:???
いやあ。
むしろ自分が、切り捨てられる側だという事にも、
気付かないお馬鹿さんと云うだけでは。

266 :名無し三等兵 :2008/09/04(木) 00:52:43 ID:???
酷使様は韓国経済の破綻を願ってるけど、それが実現したら日本はモロに影響を被って
そしてその皺寄せが多くの酷使様が属しているであろう階層に行くのだがな。

267 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 01:16:19 ID:???
自分の幸せより、他人の不幸の方が嬉しい連中だから本望なんじゃね?

268 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 03:41:02 ID:???
9条と自衛隊の両方がある現状は下手にいじらないほうが絶対に良いのだが
なぜかどちらかを取っ払おうとする連中が後を絶たないよな。

269 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 05:14:38 ID:???
どういう訳か酷使様は自分が才能に満ち溢れてると錯覚してるから。

酷使様の例

・ゲーム製作に乗り出すが、体験版が酷評された為体験版のDLを取りやめ
 製作延期、未だに製作再開の予定なし
・ゲーム製作にのめりこみ過ぎ、大学留年が確定。留年するよりはと自主退学
・声優学校に入学、一年足らずで自主退学(自称)
・親に借金してコンビニのオーナー兼店長に納まるも、仕事場に私用のPCを持ち込み2ちゃんに入り浸り
・以上、全部一人の人間。

270 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 07:56:24 ID:???
酷使は何やってもクズ土人だなw

271 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 09:17:01 ID:???
酷使はまた日本にバブルが来ることを期待しているようだがバブル再来なんてパレスチナ自治区がシンガポール並になるより確率低いんだから心配しないで死ねって感じだな

272 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 09:18:51 ID:???
経済の循環としてのバブルは10年に1回くらいくるよ
去年くらいまで不動産に来てたし


あー・・・
90年ごろの「バブル」みたいなのはもう考えないほうがいいと思うけど

273 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:31:13 ID:???
90年頃のバブルは正直言って来てほしくはないな

274 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:37:00 ID:???
ええっ。一度くらい俺らにも経験させてくれよぉ

275 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:38:18 ID:???
発展途上の国ならまだいくらでもチャンスはあるぞ

276 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 10:47:27 ID:???
そんな夕食がイモ一個から、イモ一個半になる程度のバブルはいらんw

277 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:16:58 ID:???
>>274
avexの20thイベントにでも行け

>>276
イモ時代があってのバブルなんだがな……


278 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:24:01 ID:qOpce0qb
エイベックスのAネイションとか行くとさ、愛国とかで頭のなか一杯にしてるのが恥ずかしくなってくるよね。
そして社会を体験するとエイベックスに夢中になるのも程々にしとこうという気持ちになってくる
結局大人になるってそういうことなのかな?

279 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:40:11 ID:???
>>264
ありゃネトウヨに対する皮肉だろ

280 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 12:43:39 ID:???
>>227
そーゆー痛い子はどんなジャンルにも少なからずいるだろ


281 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 15:47:07 ID:???
>>272
ドバイはまさにバブル時代の日本再びって感じだな
それどころかブルジュドバイ建設の時点であの頃の日本よりも凄い事になってる

>>274
エレベーターに小銭が捨ててあるどころか六本木辺りになるとたまに千円札がポイされてるというギャグ漫画みたいな時代だったな

282 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 17:13:46 ID:???
>>269
それ、おれの近所に住んでるニートとクリソツなんだが…

別にどんな思想持つのも個人の自由だと思うが、
せめて自治会の溝の泥とりや草刈くらい母ちゃんの代わりに出てやれよと思う。

283 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 18:34:32 ID:???
シャア板で「支那人は文化に興味がない」「だから洗脳や宣伝の道具にアニメを使う」なんて言ってたから
スレ違いを指摘したらめでたく支那人認定されました。


284 :御大韓さま ◆3yfCH5upaQ :2008/09/04(木) 20:39:02 ID:???
>>283
支那人乙

285 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:01:35 ID:???
毎日新聞訴えるとか言ってた奴のとこに、毎日新聞から答弁書が届いてるんだけど、大変なことになってる
どう見ても毎日側の答弁は完全で隙が無いのに、原告はこの答弁なら楽勝だとか大ボラ吹きまくり
これて負けたらどうするんだろうな?いや確実に負けるだろうけど

286 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:31:18 ID:???
あれって最初から負け前提で騒ぎを起こすのが目的とかそんなんじゃなかったっけ?

287 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:47:53 ID:???
完全で隙が無いって言い切れるのが何とも・・・

288 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:00:02 ID:???
伝聞で読んだだけだがそもそも原告側は記事原文読んでないとかなんとか

>>286
それは司法的には問題がある行為なんだがなぁ

289 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:50:44 ID:???
司法板でやれよ。

290 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:17:28 ID:???
>>286
それ下手すりゃ威力業務妨害になるかもしれんぞ

291 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:29:04 ID:???
>>289
法学板ではこういうの板違いだよ。法律勉強相談板だな。

292 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 01:41:55 ID:???
軍板でも板違いだけどな。

293 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 09:26:59 ID:???
糸冬 了

294 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 09:53:09 ID:???
今日の東亜の某スレ
「米中と手を切ってドイツと組もう!」
「ドイツと組んで何をする気だ?」
「反対する気か!? お前朝鮮人だろ!!」
もう、何がなんだか……

295 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 10:05:56 ID:???
アホと組んでくれる国家はいない。友情なんかない、あるのは国益だけ
なんて普段言ってそうなのにな。

296 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 10:58:07 ID:???
>>294
それ、「半島人」と言われたのではないか?
イタリアは半島だネ。
多分、サッカーをやりたいんだと思う。

なお、野球をする気なら、ドイツよりも韓国と組んだ方が良いと思う。

297 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 14:43:19 ID:???
麻生は勘弁

298 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 14:58:55 ID:???
F-2バイパースレでチョン連呼してる奴はマジで言ってるのか

299 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 16:02:01 ID:???
そもそも東亜板に行くのが間違ってる

300 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 17:24:39 ID:???
自民より民主の方がマシだと言っただけで朝鮮人認定

特殊法人や特別会計の改革は自民党では出来ないといっても理解不能なのか?


それでも麻生なら・・麻生ならきっと何とかしてくれる・・

これが国士様クオリティ(笑)

301 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 18:50:22 ID:???
安部ほど入れ込んでないところを見ると、酷使も麻生には期待してないんだろ

302 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 18:57:05 ID:???
民主マシかぁ?
自公駄目なのはわかるがマシとは思えんなぁ

303 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 19:05:03 ID:???
民主がマシとは思わんが
どうせ政権とったら無能力ぶりを大いに露呈して
国民からの支持を著しく失うだろうから
政治停滞がこの先長く続くかもしれない現状を考えると
民主政権もこの際ありだな
まあ日本の被害も大きいだろうがw

304 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 19:15:53 ID:???
交代したから良くなるってより交代がいつでも可能なように
経験値を積んで欲しいってとこかな

ゲル出馬したね。

305 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 19:39:56 ID:???
そういやコヴァって小林よしのりがネット右翼を敵に回して以来空気化が激しいな

306 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 19:47:02 ID:???
>>305
ゴー宣で一山儲けた小林からしてみればネット右翼なんてはした存在にわざわざ媚び売らなくても良いからな
こういう感じの「売れたら誰にも媚び売らないで自分勝手に暴走する漫画家」では手塚や藤子Fやパヤヲ等の巨匠を下劣に扱き下ろす江川達也が一番酷い
タモリ倶楽部にちょくちょく出演するんで赤塚不二夫はまだ扱き下ろしてないようだが

307 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 22:22:31 ID:???
小林よしのりは殆ど気にしていなかったので時期がワカランのだが、
小林よしのりと酷使様が敵対したのと、
所構わず朝鮮に短絡する馬鹿が増えたのは時期的に同じなのかな?

308 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 00:37:39 ID:???
小林よしのりが「入り口」だった酷使様は多いんじゃないかな

309 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 01:07:57 ID:???
嫌韓流とか

310 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 01:26:07 ID:???
以前、三島由紀夫を知らない酷使が話題になったが最近のネット右翼は小林よしのり読んだことないとか言う奴がめずらしくないよ

311 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 02:19:04 ID:???
結局、酷使様って何か理想や方法論やイデオロギーを持っているわけで
なくて、誰かを叩きたい・差別したいという感情を持ち続けている人達の
ことでしょう?

ひろゆきが、愛国心って外国を叩けってことなんですか?
とSPA!でいっていたよ。

312 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 02:59:59 ID:???
まぁ軍事ネタで何度かやりとりしてる人は分かってるでしょう……
日常の不安感とか劣等感とかその辺を埋めようとしてるだけかと。
それが論理をすっ飛ばしてセカイに直結している。

313 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 03:13:45 ID:???
「今のイタリア人はローマとは民族的に関係がない」
そうだ。なにその朝鮮憎ければ半島全部憎い的発想w

314 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 03:27:39 ID:???
いずれ挑戦嫌いは
今の房総半島の住人は日本とは民族的に関係無い
とか言い出すかもな

315 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 04:55:40 ID:???
紀伊半島も危ない

316 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 06:33:28 ID:???
>>313
それは半島つながりでなくて、日本より歴史のある民族では無い事にしたいんだろ、
中国についても同じ事を強調するし。

317 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 07:33:53 ID:???
民族の概念ってけっこういい加減なものなのに・・・

318 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 08:47:09 ID:???
>>313
「ローマ人とは」じゃないの?

319 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 09:30:05 ID:???
>>311
>結局、酷使様って何か理想や方法論やイデオロギーを持っているわけで
>なくて、誰かを叩きたい・差別したいという感情を持ち続けている人達の
>ことでしょう?

最近、創作系掲示板でこの手の連中が多いんだよな。
痛い日本最高教をぶち上げて、なんの脈絡もなく朝鮮がどうのとか言い出すの。
で、批判やツッコミは全て在日反日工作員認定。
あいつら娯楽の場に何を求めてるんだ?


320 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:00:27 ID:???
アニメの板では少しでも否定的見解書くとアンチ、ファンの見方じゃないと
怒り出すやつがいるな。実際、気に入らないアニメ、キャラのスレで
嫌がらせするやつがいるんだろうけども。

321 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:04:03 ID:???
もう連中はゲハなんだよ


322 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 10:37:03 ID:???
誰がハゲだボケ!

323 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 15:25:39 ID:???
>>322
口で糞を垂れる前と後に2323と言え!

324 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 17:39:54 ID:???
何故ゲハ板は終わらない戦いを続けているのだろうか
そのうちゲハ板で戦史が一本書けそうな気がする

325 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 18:15:52 ID:???
ゲハ戦記

326 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 18:36:10 ID:???
ゲームが好きなんだから本体なんか全部買えばいいのにな。

327 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 18:50:12 ID:???
ゲハは子供のケンカをロールプレイしているようなもんで、
自分のやってることはわかってると思うよ。
(昔は朝鮮なんたらとか差別ネタも少なかったのだが・・・)


328 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 18:56:15 ID:???
なるほど。さすがゲーマー。

329 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:11:22 ID:???
>>303
かと言ってさあ、
産経とNHKだけでマスコミ対策した気になってお腹痛めた総理とか、
イラクの位置も解らない元国連職員とか、
野党に突っ込まれてしどろもどろの年金のエキスパートとか
これが政権担当能力?って思うんだが

330 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:43:14 ID:???
ではどんな人達が理想の内閣なのか

って話題になると荒れて結論がでなくなるわけで
政治に対しては誰もが貪欲だから、どんな内閣が現れても結局は叩かれるんだよね

331 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 21:45:11 ID:???
アンケとったって1位でも支持率が2割とかじゃなぁ・・・。そりゃ荒れるわ。

332 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 02:10:30 ID:???
まぁ全然ウヨサヨ軍事関係の無い事だが

ネット上の議員支持の書き込みには「○○だったらきっと△△をやってくれる」
と本人が言ってすらいない事や政治姿勢と180度違うような事の実現に
期待を寄せるものが多いのなんの・・・・・・。

支持対象に自身の妄想を組み合わせてでもいるのだろうか。

333 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 02:12:23 ID:???
>>327
子供のケンカをロールプレイして楽しめる時点で、本当に子供のケンカをしてる連中と頭の中身は同じだろう。

狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
─徒然草

334 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 02:47:44 ID:???
うまいこといいやがるですぅ

335 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 09:42:22 ID:???
完全に自分の理想に合致する議員なんて居るわけないのに
ちょっとでも自分の理想に外れる事を言ったりしたら
「裏切られた」「○○だけは違うと思ってたのに」
お前等メンヘルかと

336 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 10:24:22 ID:???
まあ中には、どんなことがあっても擁護するお花畑な連中もいますがw

337 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:48:29 ID:???
〜よりマシ、〜も駄目だけど〜も駄目。
って結局現状維持しか選べないやつ、ありゃ誘導しようとしてんのか?素で
そういう思考停止するキャラなのか?
どっちにしろ頭が悪すぎる。何もせず悪化する一方じゃねぇか。


338 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:53:16 ID:???
・我が国の国防と(以下略)のためには○○党でなければならない!!!! (建前)
・でもその党のやってること実際はgdgd (現実)

というのをすり合わせるための脳内補完でしょ

そもそも前段みたいなのって、ただのスローガンに過ぎないってことを理解できない若い奴じゃないかと

339 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:56:33 ID:???
そこもこれも野党がアホだからな
マトモな野党があれば
自民なんてとっくに野に下ってる

340 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:03:43 ID:???
政権交代できる勢力にという意味で民主党に期待しちゃいるが
ただの反自民連合から抜けきれてないしな・・・

341 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:11:51 ID:???
>>339
鶏卵論ですがね、与党がしっかりしていれば、ヘボい野党では存在する事が出来なくなる。
くだらないツッコミ(と言うよりボケ)を真面目に、かつ上手に受け流す与党があれば、野党はきちんとしたツッコミの為の勉強してくるようになる。

現状では、揚げ足取りだけで十分に政権を崩せるんだよな。
野党はその程度で十分なので、それ以上はしない。

342 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:28:17 ID:???
>>339
問題なのはその「マトモな野党」っていうのがどんな野党なのかと言うわけであって
抽象的な言葉で理想を語るのはバカでも出来る。
大事なのはどれだけ具体的に自分の理想を表現できるかだと思う

343 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:36:16 ID:???
重要法案を審議拒否して政局にしない
財源を示さず空手形を打たない


344 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:37:17 ID:???
3分の2で可決するからOK

345 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:04:10 ID:???
「マトモな政党」なんてこの世にはありゃしないよ。
あるのは「悪党」か「正義の味方」だ。

346 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:36:42 ID:???
そも、悪とは何か、正義とはいかなるものか

347 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:38:56 ID:???
>>343
重要だと思ってるのは与党だけ
だから野党は審議拒否

それが民主主義政治ってヤツなのさ
それをねじれだのなんだの言う香具師のほうが頭おかしい

348 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:41:01 ID:???
まぁ、細川内閣の時を思い出せば、与野党逆転したとたんに
お互い今までと全く逆のことを言ったりやったりするようになるから
基本何も変わらんよ。

349 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:48:30 ID:???
「まあ奴らならどういう風に出るか」を見極めるのは重要だよな
「奴らならこういう風に決まってる」じゃなくてw

「大和魂の無い敵国など我らの敵では無いわ!グハハハハハwww」
で負けたんですからこの国はw

350 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:53:55 ID:???
仮に民主政権になっても上手く行くわけないんだから
マターリ眺めていれば良いんだよ

351 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:04:50 ID:???
まあ手付かずの問題は減るはず、政権交代が起きるとなれば。
現状維持しか示せないんじゃ野党に転落だもん。

352 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:31:00 ID:???
野党にしてみりゃ与党の政権運営に協力してやる必要なんかないわけで

353 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 22:43:24 ID:???
野党が云々と言う人は
細川、羽田政権時代に野党に落ちていた自民党を参照すべし

354 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:19:13 ID:???
>>343
先生、実は与野党で方針が一致している案件はそれなりに通っていますし
財源を示さないバラ播きは今の総裁候補ほぼ全員が公約に掲げています。
どうすれバインダー

355 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:25:22 ID:???
借金覚悟でばら撒きして市場を活性化させないと日本全てが共倒れになりかねない訳で。

356 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:26:09 ID:???
>>353
あん時ぁ凄かったな。およそ考えうる全ての妨害手段躊躇せず執ったからな、自民党…

357 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:36:13 ID:???
逆に言えば民主が政権とっても
野党自民にコテンパンにやられるだけじゃね

358 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:49:31 ID:???
あの時は「ねじれ国会」だったものw
逆に言うならあの時さんざん与党の妨害した「野党自民党」がどの口で民主党を非難できるってのよw

359 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 02:16:24 ID:???
心に棚を作れ!

360 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 04:34:57 ID:???
俺政治家じゃないからいいけど、自分の仕事環境があんな
数ヶ月先が五里霧中で全部やりなおしになるかも知れん
状況がずーっと続いてたらやる気なくすわ

結果的に行政側が自己防衛に走るのも無理ない

361 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 10:26:03 ID:???
上のパワーゲームと目先の日常業務をついつい切り離してしまうw

>>345 認定していいかな?南雲信者乙


362 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 17:07:44 ID:???
>>353
あん時の審議拒否連発は凄かったw

363 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 18:01:00 ID:???
そういう事を考えるとやっぱある程度交代して
立場を両方体験したほうがえーね。

364 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:27:57 ID:???
せめて10年にいっぺんぐらいは
でも小沢・管・鳩山・旧社会党系は勘弁

365 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:19:30 ID:???
>>364
社会党の党首を首相に押し立てた自民党よりも?

366 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:27:21 ID:???
>>365
アレは最悪だった・・・
というかそん時の自民党そのものがもうね

367 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:28:36 ID:???
なんで自民党支持者は思考停止型ばっかなんだ…

368 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:38:11 ID:???
>>367
一体どこでどんな暴論ふっかけられたんだ?

369 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:50:35 ID:???
922 :闇の声:2008/09/07(日) 20:26:25 ID:XRi6IWiB

この選挙、実は幾つか隠れてしまう問題がある
その一つが貸し剥がしだな
金融機関はこの時期中小企業をまた更に見殺しにする
特に、小売店と中小不動産、建設は軒並みダウンだろうね
街全体がどうしようも無くなる可能性だってある
そう言うリスクを自民党の若手は全然判ってない
麻生も判ってない
小沢が圧倒的勝利を収めたいなら、
政治改革よりも庶民のために政権交代をしなければなりませんと言う論点に絞るべきだ
組織は今まだ揺れていて、目先の商売を考えれば選挙が短いサイクルで繰り返される状況は確かに美味しいが、
自分達の不良債権を何とかしなければならないから金融危機だけは避けて欲しい・・・となると、
民主を圧勝させて左派勢力に依存しなくても良い状況にした方が良いのか・・・
民主で気になるのは、小沢・鳩山・菅直人と国対委員長の山岡くらいしか目立った発言をしていない事だ
今こそ、街頭演説で庶民の生活を守る民主党と言う位置付けを明確にすべきだろう

ところで・・・
両国大変だね
モンゴル人を守るために、利権を理事長に渡したんだから、今辞められない
辞めれば相撲協会の金庫と帳簿が全然合ってない事だけじゃなく、利権を誰がどこからありついたかまでばれちまう
しかも、その陰に政治家がいて、美味しい思いをしたのが森派だってばれちまうからな

370 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:17:54 ID:???
政治ネタは朝鮮・中国以外にも脊髄反射ワードの宝庫だからなぁ

特定郵便局、財源、公務員、天下り、利権、国益、憲法改正、9条、民営化、小さな政府、改革、・・・・
あげていけばキリねーや

371 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:21:58 ID:???
ここ数日間のマスコミ報道を考えていたら十数年前の椿事件を思い出したよ

372 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:03:45 ID:RipVcutK
>>364
それ全員違うwww

373 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:18:20 ID:???
小沢・管・鳩山と旧社会党系…と言いたいんと違う?
まあ、今の民主に旧社会党系なんて30人足らずしか居ないらしいけど。

374 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:30:03 ID:???
まだそんなに居るのかよ。

375 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:45:01 ID:???
小沢や前原が頑張ろうとすると旧社会党系が足引っ張る
というイメージがある

376 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:52:34 ID:???
民主党は社会党と自民党の残党に牛耳られてるうちは投票しない。

377 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:59:23 ID:???
オワットル

【政治】 「民主党政権・小沢内閣」顔ぶれ予想…蓮舫、辻元清美、加藤紘一、亀井静香、田中均氏ら入閣か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220942832/

378 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 16:31:19 ID:???
ここまで経済政策酷いと自民党には入れないよ。
民主内に旧社会党がいようがいまいがそれどころじゃないから。

379 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 17:23:14 ID:???
お前ら議選板行けよ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)