2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帝都邀撃隊】滝沢聖峰ノ漫画総合 その3

1 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 22:54:43 ID:???
主に第二次大戦の日本軍の航空戦を中心とした
戦争漫画と人間ドラマの代表格の一人です。

代表作 「帝都邀撃隊」「迎撃飛行隊」等
現在は月刊モデルグラフィックスに、「ばら物語」を連載中。

前スレ
【帝都邀撃隊】滝沢聖峰ノ漫画総合 その2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1169077600/

前々スレ
【帝都邀撃隊】滝沢聖峰ノ漫画総合
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1137235482/

2 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 22:55:15 ID:???
作者公式サイト
ttp://www.takizawaseiho.com/index.html

3 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 00:11:11 ID:???
前スレの1000が実現しますように

4 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 00:52:20 ID:???
作者サイトで帝都邀撃隊を書きなおそうかと思ったがやめた、というのを読んだ。
滝沢氏がベストと思うなら、どんどん改筆してほしい。でも渡辺さんは萌える方向
でお願いします。

5 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 07:47:53 ID:kGm2F5XM
>1乙です。
コレで栄養付けて下さい。
つ[牛缶]


6 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 12:29:57 ID:???
鶏みたいなもんだ
うまいぞ

7 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:17:15 ID:???
>>1
You good SURETATE
step down here
you smork?

8 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 19:48:53 ID:???
前スレの最後の方の人は、無事に桜田門外の変を読めたのだろうか?

9 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:18:15 ID:???
安部窪の2巻が出るのはいつの事やら

10 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 06:48:32 ID:???
>>9
10月だって

11 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 02:26:32 ID:???
>>1乙と言うならなぜスレを立てた!
祖国の繁栄と永世のためではないのか!

12 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 10:51:17 ID:???
>>4
改筆なんかいいから、完全版を出して欲しいんだが・・・手塚をみてもわかるけど
改筆された奴の方が、圧倒的に面白くなくなっているし。

13 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 13:00:22 ID:???
この人、陸軍主体だけど何か理由あるのかね

14 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 17:25:31 ID:???

海軍さんも結構でてるだろ
一番有名な作品が雲野さんだからそう見えるだけ

15 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 18:13:08 ID:???
空母艦攻隊は一冊丸々海軍だし明けの彗星と新太平洋戦記も
中身は大半が海軍モノだから陸軍主体って訳じゃないと思う。

16 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:58:15 ID:???
IN THE GRINDERでミルズがどうやって生還したのか未だにわからない。

17 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:21:18 ID:???
生還してない。あれは疲れてた隊長が整備班長のオヤジをミルズと見間違えた。

18 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 02:39:01 ID:???
>>17 解凍乙!
>>16 ちょっとした勘違いなら解るのだが・・・すまない
16が何故そんな質問をしたのかが解らない

19 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 00:26:49 ID:???
そりゃあんた、黒服の怪しい日本語を操る
男たちにナニかされた結果にきまってる。

・・・ん?
さっきまでやかましく吠えてた近所の犬が
急に静かになったな?

20 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 00:35:09 ID:???
シテレシマシ

21 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 23:30:15 ID:???
陸自隊員が火薬口にし中毒茨城・古河駐屯地

 29日午後5時10分ごろ、茨城県城里町の陸上自衛隊の訓練場で、
陸自古河駐屯地(同県古河市)の2等陸士10数人が訓練中に火薬を
口に入れ、うち数人が中毒になり、病院に運ばれた。いずれも目まいや
吐き気を訴えているが、命に別条はないという。

 同駐屯地は「なぜ火薬を口に入れたのか分からない。症状の回復を待って
理由を聴きたい」と話している。

 駐屯地によると、2等陸士はいずれも10代から20代の男性で、4月に
入隊したばかりの教育訓練生。訓練場で火薬を使った爆破の訓練中、数人が
「火薬を口に入れて気分が悪くなった」などと申し出た。口に入れた量は不明。
2008/08/29 22:44 【共同通信】
ttp://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082901000908.html

ひょっとして聖峰作品読んでマネした?

22 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:08:46 ID:???
火薬を飲んで顔色を悪くして医務でウソついて訓練サボる気だったのか・・・?

23 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 03:11:52 ID:???
>>13
明けの彗星
蒼い投弾線


24 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:53:37 ID:???
     アイスキャンディー
 見えた 対空砲火もやんでる!

                   いくかァ!
             プァン
      よし!
  !                 ク
         高度2500!       ウ
                        ア
            2000!
     キ
       イ       320ノット 68度!
         イ
           イ      375ノット! 上ひとつ!
             イ
                     て
                     撃ーーーっ!

                ガン



25 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 14:38:11 ID:???
うるさいぞ童貞w

26 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 23:31:33 ID:???
まぁまぁ、
もうすぐ敵艦隊上空だぞ?

27 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 22:33:37 ID:???
サイダー召しませ

28 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 08:20:32 ID:???
下がりすぎたのでage

29 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 16:58:40 ID:???
馬肉召しませ

30 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:29:18 ID:???
ここいらには水牛はいても、馬はいないだろう?

31 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:59:12 ID:???
…ハマノパレードだよ
ユッケみたいなもんだ うまいぞ

32 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:08:05 ID:???
オレは・・・食わさんぞ

ところで
牛串みたいな水牛串焼き喰ったことある(東南アジア某地)
ちょっと癖あるけど喰えんことはないね
下ごしらえのせいか知らんが、咀嚼してると粉っぽさを感じた。
あと、ちょっとだけ臭い希ガス・・・おわり


33 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 12:56:17 ID:???
>32
三沢航空祭行ったらインド料理の露天があって牛串みたいの売ってたよ。スゲー人並んでたから買わなかったけど…やっぱハンバーガーとゲータレードだな!
スレチスマソ


しかし、E2Cのプロペラ音聴くと重爆が頭に浮かぶなぁ。


34 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:08:42 ID:???
スピナーでみそ汁でも作るか

35 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:26:24 ID:???
>>34
乾燥味噌は勘弁な。

36 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:43:12 ID:???
震電の脳みそ、多分美女なのにもったいない…

37 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:49:57 ID:???
キ108改の話と震電の話が混じってないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)