2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独島】竹島攻略戦Part2【韓国】

1 :●ミ:2008/08/16(土) 22:54:14 ID:TmDd6XR/
竹島の支配権を奪還するための作戦を考えるスレです。
軍事的戦略だけでなく、外交的駆け引きや謀略等の知恵も大歓迎です。

2 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:54:52 ID:TmDd6XR/
前スレ
【独島】竹島攻略戦【韓国】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1216101958/

3 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 23:11:11 ID:???
せめてこっち先に消化しろよ
韓国軍が対馬に攻めてきたら自衛隊は守れるのか?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1216863480/


4 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 23:51:18 ID:???
>>1-2
ここはニュー速板のスレですか?

5 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:03:36 ID:???
なんでこんなスレに次スレまでたてるかなぁ・・・
いい加減ニュー速民とか+民は自重してくれよ

6 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:13:35 ID:Qvf18pkn
>>1

韓国サイドから手を出させたいけど、イイ方法ないかな?
ブルって中々出してこないだろうけど

7 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:23:09 ID:???
また軍オタ無視の駄スレか・・・

8 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:38:36 ID:???
まぁ・・・立った以上は暇を見つけて
なんかレスがあったらその都度相手してやるよ

9 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 01:40:43 ID:???
>>6
ない
なぜなら韓国軍が一番勝てないということを理解しているから
そうじゃなかったらノムヒョン時代にとっくに攻めてきているだろうね

10 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 02:20:22 ID:???
次スレいらねぇww

11 :名無し参謀三等兵:2008/08/17(日) 03:38:23 ID:???
外交政策を主力とし、最終手段として武力行使を実行することをお勧めします
 現状分析1、下朝鮮の軍事力に付いてですがここはミリ板なので省略します。
 現状分析2、竹島領土問題に対する日韓以外の国の対応は 基本的にスルーです。
 ただし、竹島上の「動く標的」に艦砲射撃を行うと各国から非難されます。
 現状分析3、国際司法裁判ですが現状でわ、下朝鮮が法廷には就きません。
 現状分析4、下朝鮮の経済状態は現在、通貨危機寸前の厳しい状態です。
  1)9月、11月に外国への借金返済が集中しており、ほぼ返済不可能
  2)下朝鮮の経済は、輸出に大きく依存しているがその輸出品の
    根幹部品は日本からの輸入で 代替が不可能な状態である。
  3)石油の輸入の多くを日本に頼っている。(すべてではない)
 ” これらの好条件を利用し 机上の攻略を開始します。  つづく

12 :名無し参謀三等兵:2008/08/17(日) 04:07:49 ID:???
" 机上無血奪還  (ずっとオレのターン)
2008.8.31 先進諸国(日本以外)の政府及び、マスメディアに以下を通告、
日本政府 「長らく日韓の間でしこりとなっていた竹島を本日、紛争地域
      になったことを宣言します。 」
     「竹島領土問題に関して日本国は、大韓民国に対し、国際司法裁判所への
      出頭を命じます 期間3ヵ月以内に出頭なき場合、竹島は日本国領土
      と見なし、竹島上の侵略者に対し、自衛隊の軍事力をもって排除
      を行います。」 
      憲法9条に戦争の放棄があるが 同憲法には自国の領土、国民、財産を
      守る権利が記されているので 憲法違反とはならない。
      「大韓民国は、国際司法裁判所への出頭を長年拒否しているが
      日本国は平和的解決を強く望んでおり、国際司法裁判所への
      大韓民国の出頭を促すため、日本国は大韓民国に対し
      経済制裁を実行する。なをこの経済制裁は、「国際司法裁判による
      平和的解決がつき次第解除するものとする」
       
経済制裁内容 30項目にわけ 3日ごとに追加する     つづく
     

13 :名無し参謀三等兵:2008/08/17(日) 04:23:27 ID:???
2008.9.1 経済制裁開始
 
     海自&空自は下朝鮮の暴発を警戒及び対処しつつ
     挑発を行い燃料の消耗を促せられれば 乙
     9月中に石油燃料の経済制裁を行う
     2ヶ月以内に日本企業は撤退できるものとする
2008.10.15 日本周辺の不安定化を理由に米軍へのゆとり予算半減、自衛隊
      に予算をあてる決議をかける
      
      他国からの干渉は 「韓国が国際司法裁判に出て来い」
      で 退けること
2008.11.1 米軍は予算をもどせと言ってくるので交換条件として
      竹島のゴミを下朝鮮に運んでもらうことを約束させる
2008.12.1  成功=平和的解決  失敗=武力解決
 
       なお武力解決の場合、経済制裁は永遠に続行される
おわり      

14 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 09:16:14 ID:TSpu3StY
韓国を日本の植民地にすべき
1 :マンセー名無しさん:2008/05/05(月) 09:20:34 ID:gSCuFgzV
だよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1209946834/l100
●もう一度韓国を日本の植民地にしよう★
1 :ななしのいるせいかつ:2008/08/10(日) 22:00:21
戦後60余年。竹島が韓国領だと
暴論を吐く国家に成り下がった韓国。
もう一度日本の植民地として
しっかり教育しよう。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1218373221/l50


15 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 12:41:59 ID:???
くだらねぇ。

16 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 15:42:52 ID:???
>>14
  お断りします
    ハハ
((⊂ヽ(゚ω゚) /~⊃))
  | L| ⌒V /
  丶_/  丶_/
 ___/   i
(  ___ |
 \ \  \ \
  丶 )  > )
  (_/  / /
     ( ヽ
      ヽ_)


17 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 16:53:55 ID:K12I/36p
>>11-13
本当に「机上の」攻略だなw

18 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 17:54:37 ID:???
まあ、あまり軍事力を見せびらかすのもなんだから、なるべく平和的に話し合いを大切にしよう
まずは無駄かもしれないが、国際法裁判所で調停してもらうよう改めて呼びかける

同意しないだろうから、次は竹島周辺の公海で演習を行なう、想定はもちろん日本領土である竹島を
韓国が攻めてきたらそこを防衛する

実際に、韓国軍がでてくる可能性は低いと思うが、艦艇や航空機を出してきて、こちらの領空を侵犯する、
あるは、こちらの艦隊に向かって攻撃能力を持つ航空機が射程距離内で射撃レーダーを照射するなどの
危険行為があれば専守防衛の範囲で、実力で排除する
もちろん、その前にこちらに近接する段階で警告は出しておく

一方、戦後50年にわたって、韓国が軍事力で占拠したままという事態は尊重しなければいけないだろう。
いきなり、竹島に砲撃するような力の行使は控えて、話し合いで退去を勧告する
従わなければ、そのまま海上を封鎖する。半年か1年か、あるいは5年、10年かかってもいいから、
そのまま封鎖を続ければ、その内にはだれもいなくなるだろうから、韓国の占領状態であるという既成事実は解除される
もちろん、占領している人たちが白旗を揚げれば人命を一番に優先して救助し、大切に韓国に送りどける

また、実力で封鎖ラインを突破しようとする船、または飛行機があれば、警告を発した上で排除する。


19 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 18:14:54 ID:???
韓国側が法廷に立たないからって、国際裁判所に提訴って本当に出来ないの?
一方的に提訴して国際社会にアピールするのも効果的ではないの?


20 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 18:41:53 ID:???
>>19
国際裁判所で調停するには、紛争当事者、双方の同意が必要なはず。
ただ基本的に韓国人には、話し合いは通用しない。

彼らが、竹島を占領したとき、日本政府に、何らかの話し合いなどありましたか。
一方的にここは韓国領土と宣言して、力ずくで占領しましたよね。

ただ、こちらが、話し合いに応じないと引かない、また韓国が軍事力をだせばこちらも応戦するという姿勢を保てば、
向こうも態度を変えて国際司法裁判所での提訴に同意するかも知れない。


21 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 20:03:42 ID:???
中吊りに南鮮の新聞が自衛隊が竹島総攻撃して南鮮軍が全滅するとか書いたと書いてあるんだがマジか?

22 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:01:49 ID:???
独島:韓日もし戦わば(上)
独島:韓日もし戦わば(中)
独島:韓日もし戦わば(下)
http://www.chosunonline.com/article/20080727000007
http://www.chosunonline.com/article/20080727000008
http://www.chosunonline.com/article/20080727000009

23 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:14:13 ID:???
>>21
今竹島に軍隊は駐屯してないから全滅なんか出来っこない。

24 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 21:38:48 ID:???
ていうかあんな岩っころにどうやって軍隊が
駐屯するのかと問い詰めたいw

25 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 23:29:57 ID:???
http://www.seapower.jp/loginuser/comm1d_4.html
今の建物だと数十人程度の収容だろう
洞窟を掘って陣地を構えれば、千人くらいは収容できる広さはあるかな

いくら立てこもっても、海上を封鎖して補給を断てば、降伏するしかないが


26 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 01:46:06 ID:???
ってか正直
あいつらに兵站って概念があるのか?

27 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 15:30:56 ID:91U4aEOx
韓国人による竹島表記撤去画像


俗に言う犯罪証拠ですw
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=12&nid=1828126&st=title&sw=%E7%AB%B9%E5%B3%B6&start_range=1819144&end_range=1828184
日本領土を正確に侵略した証拠画像ですw


28 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:04:44 ID:???
韓国海軍と空軍は
キムチイーグルとかはろくに整備もせず稼働率が悲惨になってるし
軍艦も同じようなもんらしいのはいいとして

陸軍の方はどうなってるんです?
同じような状況?それとも陸は北と戦って勝利は見込めそう?

29 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:27:07 ID:???
ろくに整備してないだけなら、あとからちゃんと整備のしようがある。
一番まずいのは整備記録の改ざん。やってないことをやったなんて書いてあったら悲惨。
整備記録が信頼できないとなると、ちゃんと整備するためには全交換になる。
ケンチャナヨで済ますなら別だけどねw

30 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 18:34:34 ID:???
>>29
飛行機が墜落しても整備兵は死なない。
ケンチャナヨ

31 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 19:07:12 ID:???
>>30
整備士って蔑視されてるらしいしね。

32 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 20:14:30 ID:???
韓国の陸軍は強いよ
http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/skorea.htm
兵隊も、戦車も、大砲も日本の何倍も持ってる
それらが、海を渡って竹島に到達することはないだろうがな

韓国が本気で竹島を軍事的に維持しようとしたら、
まず鬱陵島に本格的な軍事基地を設置しなければいけないだろう
そして竹島には、浮体工法で飛行場を建設し、不沈空母化する
島本体は対艦、対空ミサイルで針ねずみのように武装する
洞窟陣地には1個大隊を収容し、大規模な地下貯蔵庫には5000トン程度の物資を蓄える

これくらいすれば長期にわたって封鎖されても耐え抜くことができる
1日10トンの物資を消費したとして500日。節約すれば数年は持ちこたえられるだろう
太平洋戦争では、堅固に陣地化されていたので、終戦まで持ち越えたラバウルのような存在になる
補給が続かず、空軍戦力が維持できなければ、持ちこたえても戦略的には余り意味の無い戦いになるがな


33 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 20:34:01 ID:???
へぇ〜

34 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 20:54:05 ID:???
海上封鎖でおk

35 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 22:57:08 ID:???
鬱陵島(うつりょうとう、ウルルンド)は、朝鮮半島から約130km沖合いに位置する直径10km程度の火山島。
火山島であることから、そのほとんどは山岳地帯である。

こんなところに大量の兵士と物資を置いても場所がなくなって身動きもとれなくなるがな。

36 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 02:33:56 ID:???
赤壁のほうとうみたいな事を言ってる奴がいるな。

37 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 04:58:05 ID:???
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\    もう、だまされないお!
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   国産豚肉は安心だお!
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´国産豚肉. l
   ヽ  丶-.,/韓|_________|
   /`ー、_ノ /      /


38 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 11:43:37 ID:???
>>37
輸入牛肉反対している癖に実際喰うのは殆ど豚肉なんだよな、ニダー共は。

39 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 10:24:48 ID:???
離島奪還の際の、離島攻撃用ヘリと上陸用ヘリの基地になる。
日向型の就役で、竹島奪還に一歩近づいたわけだ。

40 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 11:37:27 ID:???
>>39
だから飲料タンクに毒を入れるだけで奪還出来るって何度言わせればいいんだ!!!

41 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 11:40:30 ID:5Y7Wlp2n
こうなると、高句麗問題では中国の応援したくなるよな。あわせて南沙諸島を有利に交渉に載せるのはどうだい?

42 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:59:24 ID:???
応援したくなるもなにも
あれもすでに解決済みなのに無理やり問題視して
難癖つけてるからなぁ・・・韓国が中国にw

なんでこう
日本、アメリカ、中国、ロシアに喧嘩売りまくっていて
平穏無事でいられるのか不思議でしょうがない

43 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:32:43 ID:???
>>1
せめて前スレをまとめろや。
そうじゃないと議論が堂々巡りになるだろ。

44 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 02:22:03 ID:???
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219941623/
来てね><

45 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 08:40:41 ID:???
韓国がしてることは挑発行為。
韓国も、チキンレースのつもりでいるようだが、
自らを危うくすることでしかない。




46 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 16:37:57 ID:???
韓国がしてることは挑発行だが、それを黙って日本が見過ごすから韓国はますます付け上がるし、
国際的にも韓国の占領が既成事実化されることになりかねない

日本も対抗して、海上封鎖くらいはするべき

47 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 03:51:03 ID:???
しかし日本政府はのんびりしすぎというか正気なのか?

最近対馬の土地が韓国に買い取られてるらしいし
万が一に対馬のほとんどが韓国資本によって買い叩かれれば
日本政府は対馬を見捨てたと事情を知る国民にはそう思われるだろう
俺の出身である沖縄県や北海道等の離島の人々からも反発の声や国に対する求心力も薄れる
更に長崎県民からも不安の声がでるだろうし
下手したらクーデターにまで発展しかねん

まぁ韓国資本が離島の土地を買い占めてるからって現時点では政府が介入するわけにもいかんだろうが
せめて竹島問題には全力で対処してほしいよね
なーに簡単だよ
軍事演習と称して数発砲弾を撃ち込めばいいだけだよ


48 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 04:20:00 ID:???
>>47
一度でも大掛かりな武力行為をしてしまうと
深みにどんどんはまりかねない

とくに今の日本人何するかわが民族のことながらちょっと解らん
俺だって長い眼で見れば韓国とことを荒立てる時期ではないことは解っている
が・・・対馬の話を聞くとそろそろ冷静になれないでいる自分がいる

とにかく今は静観することが寛容だ
ロシアやら中国がキナ臭い以上まだ動くべきじゃないだろうね
つーか経済破綻起こしたら日本の領土の金なんて高すぎて手が出ずに手放さざるを得ないだろうw

49 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 11:43:52 ID:???
>>47
韓国人所有の土地はたいてい
韓国領だから日本政府に税金払う必要無いって
言って税金払ってないから
近々、差し押さえられるらしい。

50 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 10:25:07 ID:???
SOURSE.

51 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 21:05:41 ID:???
今すぐやれー!!

52 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 08:52:17 ID:???
>>49
ウトロはどうなんだよ

53 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 09:59:43 ID:CO730jYd
長崎で醤油ならチョーコーだが、ソースは知らん。

54 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:03:00 ID:Z+3n5IcT
なぜ朝鮮人は嘘ばかりつくのか?【1】
http://jp.youtube.com/watch?v=84N-5RC_yhA&feature=related
なぜ朝鮮人は嘘ばかりつくのか?【2】
http://jp.youtube.com/watch?v=qgTSdP_fUmc&feature=related
なぜ朝鮮人は嘘ばかりつくのか?【3】
http://jp.youtube.com/watch?v=7SDbvLsZTSU&feature=related

もっと朝鮮の情報が欲しい人は「韓国はなぜ反日なのか」をグーグルで調べて見てください。

今まで知らなかった衝撃の真実と日本の危機が分かってきますよ!

55 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 16:59:45 ID:TShEzga3
竹島関連動画(関西ローカル)
解説:青山繁晴
1 http://jp.youtube.com/watch?v=92itLborYXY
2 http://jp.youtube.com/watch?v=xanN11rUlZc
3 http://jp.youtube.com/watch?v=Yb11r5UojX0

56 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 17:39:02 ID:???
>>54
この爺さんは危険だ。
まともな事を言うヒトモドキはあってはならないのです。

57 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 02:30:41 ID:N1W3ddQU
『SAPIO』 2008・9/24号
発掘スクープ 謎の外国人が神保町の古書店で極東の「古地図」を買い漁っている/水間政憲
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/sol_magcode?sha=1&neoc=2300409108&keitai=0


58 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 16:56:13 ID:Qzu/vlOF
神保町で日本海の地図を買い漁っているのは在日韓国人。

買い漁っていれば、日本から歴史の事実が無くなるw

その後、韓国から地図が出てくるw

59 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 23:36:23 ID:???
.      ./ ̄ ̄\
      ミミ  禿  ミ
      lミミ ___;;、_y__ l  <いいぞ ベイべー!
      (6 `'",;_,i`'" i     今逃げないニダーはよく訓練されたニダーだ
     ,r''i ヽ, '~rーj` /     
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/ i:: `ヽ    Yenは苦労したがWonは七面鳥撃ちDaze!!
  /     ゙ヽ   ̄  i::::: ゙l丶   ホント 禿鷹は笑いが止まらないな! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,   \__/ ヽ: _l ]
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`) ナデナデ
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノ∧
 | ヽ    ヽ   _ _ <; `Д´>
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,U/"U,,
   ヽ    ー──''''''""(;;)   ゙j
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''

60 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:22:26 ID:???
韓国空軍が保有している最新鋭F-15K戦闘機1機が、地上整備のため移動中に機首を破損する事故が
発生した。

空軍は今月1日、光州空軍基地でF-15K戦闘機1機をエプロンにて駐機中、機体が滑り出し、機首が格納庫
にこすり破損する事故が発生したと、7日発表した。

空軍側は「飛行機を駐機中、何らかの理由で機体が滑り出し、事故が発生したものとみられる。機首が折れ
たわけではなく、自動車事故に例えれば板金修理が必要な程度」と発表した。

しかしながら、情報筋によれば、この日の事故は天候が雨天であったにもかかわらず、整備員が車止めをし
忘れたことが原因である。さらに、その情報筋によれば米ボーイング社は、機体の修復には900億ウォン(約
90億円)台と新造するのとほぼ同じ費用がかかると推測しているとのこと。

米ボーイング社が製作したF-15Kは、1機当たりの価格が1200億ウォン(約120億円)台で、昨年までに計30機が
韓国空軍に引き渡され、計60機が導入される予定だ。今回のケースでは修理費用は韓国軍が負担しなければ
ならないという。

韓国空軍では、今回破損した機体については、追加購入するF-15K戦闘機21機と同様の仕様にすることを
検討しているとの情報もある。

韓国空軍は昨年2月にもF-15K戦闘機1機を地上整備のため移動中に翼を破損させている。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)