2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「長門沈没」で最も感動的な文章を書いたやつが優勝

1 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 23:52:32 ID:eHaRuea0
よく知らんけど

2 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 23:59:16 ID:sUHgC2uV
2げと

で、ネタでいくのか、マジにやるのか、どっち?

3 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 00:00:26 ID:???
チョコバーうまいよ、マジで。
超オヌヌメ。

4 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 00:23:16 ID:???
以下ハルヒ厨↓

5 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 00:28:43 ID:???
布袋のベイベベイベベイベベイベいう曲に乗って、江頭ムーブで登場する長門有希。

6 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 18:15:54 ID:???
黒スパッツ一丁で「涼宮張飛!お前に一言物申ーす!!」ですか、とにかくわかんない。

7 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 12:22:16 ID:27N41tGI
可能…。

8 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:14:02 ID:gyPo32Ks
参考
http://cateye.nce.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up0959.jpg

9 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 14:18:25 ID:kdPQ/4zN
「私は負けない。負けるわけにはいかないのだ。・・・私が負けたらだれが日本を守るのだ・・・
新型爆弾の直撃を受けようが沈むわけにはいかないのだ。兄弟たちは全て逝ってしまったが私は・・・・」


10 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 14:32:57 ID:+yQm0Sc1
ttp://www.ne.jp/asahi/kkd/yog/gf4_4.htm

ここ読むといい。

11 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 13:19:14 ID:???
長門は沈んだ。スイーツ(笑)

12 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 15:53:33 ID:???
長門、長門沈没

13 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 16:18:16 ID:???
>>10
泣いた

スレチですまん
このサイトみたいに、史実を考察するんじゃなくてありのままの史実を紹介してるサイトないかな?
IFとか自己満足小説とかはいらない
どのように戦い散っていったかを知りたい
このサイトみたいに文章がうまいやつだと助かる

14 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 07:36:52 ID:???
>>10
 そこの説明と違いネバダは沈んでいないんだけどね。

15 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 17:04:40 ID:???
>>10
・゚(ノд`)゚・

16 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:07:19 ID:???
>>15
 嘘読んで泣くなよ

17 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 11:23:04 ID:???
 クロスロード作戦は70隻にも上る標的艦を使用。
 そのうち大型艦は
 戦艦 ペンシルバニア、ネバダ、ニューヨーク、アーカンソー、長門
 巡洋艦 ソルトレイクシティ、ペンサコラ、酒匂、プリンツオイゲン
 空母 サラトガ、インデペンテンス

>それは爆心地を中心として全方位に向けて、音速を上回る時速千三百キロもの勢いで進み、その結果多くの標的艦がなぎ倒され瞬く間に沈んでいきました。

 6/30のエイブル実験で沈んだのは酒匂と駆逐艦4隻のみ。多くの艦は沈んでいません。

>水中で発生した巨大なエネルギーは、長門と同位置にあった戦艦アーカンソー、ネヴァタを飲み込み、一瞬で轟沈させます。
空母サラトガは大きく傾き、爆発の七時間後に沈みました。
しかし、かつてのライバル達が沈んでも、長門は未だ海上にその姿を留めていました。

 7/24のベーカー実験で沈んだのは長門、アーカンソー、サラトガと潜水艦など小艦艇5隻。
 ネバダは沈んでいませんし、かつてのライバルと言える戦艦で沈んだのはアーカンソーだけ。しかもアーカンソーは長門より何世代か古い戦艦に過ぎません。
 サラトガはまあ同世代といってもよい艦ですが。
 爆発位置などの関係もありますから単に沈没したかどうかだけで評価するのは正当ではありませんが、長門は実験で沈んだたった2隻の戦艦の片方です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)