2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜロシアは肝心なところで大ポカをやらかすのか

1 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 22:52:30 ID:TjSKzJem
アラスカ→売っちゃった
ソ連崩壊→周辺諸国独立させちゃった

ロシアの先輩方が血を流して手に入れた領土なのに

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/08/12(火) 22:58:25 ID:???


3 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/08/12(火) 23:05:20 ID:???
トイレから3

4 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:09:48 ID:???
熟慮の上、2

5 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 05:51:06 ID:???
アラスカはどっちにしろ、
歴史のどこかで米加のどちらかに占領されただろうな

6 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 07:24:13 ID:???
>>1
優秀な軍人→粛正しちゃった

7 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 09:25:59 ID:jVMawd4d
>>6
ソ連のハジェフスキー大佐だったっけ。


8 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 10:09:22 ID:???
トハチェフスキーじゃね?

9 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 14:32:34 ID:manUUE2s
数年前にチェチェン人武装ゲリラがモスクワの劇場を占拠した事件でも、
治安当局が強力な催眠ガスを劇場内に流し込んでゲリラ達を一網打尽に
しようとしたら、なまじ強力なガスを使いすぎたせいで救出すべき人質にも
百人以上の死者が出ていたような。

10 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 14:33:31 ID:2HNUnv1K
アメリカは綿密にグルジア侵攻を考えてグルジア大統領にやらせた
実施日はオリンピック開会式の最中
これはプーチンが北京に居てメドべージェフ大統領の手腕を試す絶好のタイミングだった
アメリカが計画したことを悟られないようにブッシュやキッシンジャー等は北京五輪を観戦
ロシアがどこまで反撃してくるかも予想していた
事後対応としてロシア包囲網を更に締め付けてロシアの暴発を誘う
イランも同時に締め付けて暴発を誘う
まさに将棋の駒を打つように先を読んで1手1手計画通りに進んでいる
第三次世界大戦の導火線に火が付いたのだ


↓全てが計画通りに実行

米、サミットからロシア排除を検討 通信社報道
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080813AT2M1300613082008.html

ロシアのWTO加盟など困難に=グルジア作戦即時中止を−米
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008081300191

グルジア:CIS脱退 親欧米路線、さらに加速
http://mainichi.jp/select/world/news/20080813ddm007030113000c.html

国際司法裁にロシアを提訴=民族浄化と主張−グルジア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000058-jij-int

グルジアの将来的なNATO加盟の方針に変更ない=NATO事務総長
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-33220220080812

イランの5団体に制裁 米財務省
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080813/amr0808130935004-n1.htm

11 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 21:53:37 ID:???
つまんね キッシンジャー知らんコピペ

12 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 13:47:07 ID:???
アメリカとグルジアが密約して南オセチアで敢えて紛争を起こした可能性は排除し切れないと思うな。
ロシアは現地の部隊が勝ちまくって南オセチアも確保したと満足してるかも知れないが国際的孤立に追い込まれた。

ポーランドはMDを受け入れ、ウクライナはセヴァストポリの軍港使用に条件をつけ出した。

外交的には失敗じゃないのかね。

13 :月読:2008/08/17(日) 17:49:43 ID:pY2QBmRS



14 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 11:38:50 ID:???
>>12
今回の一件で国際的に孤立なんぞしておらんが?(非難は受けたが孤立にはほど遠い)

15 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 19:12:57 ID:???
今回はロシアの対グルジア戦は外交的には成功だと思うぞ
確かに一時の非難は受けるだろうが、もともと先に手を出したグルジア側にも
非があるのだからロシアだけが一方的に責められる事無い。
しかも短期決戦で停戦目的を果たした事で民間の被害も最小限だ。
これまで金穴病で士気低下や弱体化を指摘されるロシア軍の行動力が最近の
経済的な上昇指向の中でここまで復活した印象を世界に持たせた方が今後の
プラスになると思うぞ。

16 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 22:47:17 ID:00ULORsb
双方納得のうえでの、出来レースのような気もする。

17 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/27(水) 00:08:46 ID:???
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<テンポが早くて、ドモならんなー、暫くこっちにするかー


ロシア、南オセチアとアブハジアの独立を承認
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2511758/3267062

米艦船、ポチに出発=ロシア部隊との間で緊張も−グルジア 
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008082600726

A Ukrainian port with a heavy Russian accent
ttp://www.iht.com/articles/2008/08/25/europe/ukraine.php
「ロシア訛りのウクライナの港」とでも訳すんですかね。軍港セバストポリを含むクリミア半島は
ロシアへの帰属意識が強いという記事。


グルジア紛争、市街戦の爪あと
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2511750/3264914

18 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:15:07 ID:???
市街地の写真乙!

19 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 01:09:08 ID:???
モスクワがセヴァストポリに帰港した時には大勢の人が集まってましたね。
ロシア国旗振って、手を振って、花火かなんか打ち上げて、モスクワコールでお出迎え。
ウクライナ国旗を持った人も少しいて、軽く小競り合いw

20 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/27(水) 09:47:38 ID:???
南オセチア攻撃なら防衛=ロシア大統領、「冷戦恐れず」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000030-jij-int
メドベージェフ大統領は「独立承認の大統領令に署名したことで状況は変わった。わが国は
南オセチアとアブハジアの安全保障を支援し、攻撃を受けた場合は適切な援助を行う」と語った。


NATO艦艇18隻に 米艦、ロシア軍警戒の港へ
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080826/erp0808262340005-n1.htm
ロイター通信などによると、在グルジア米国大使館当局者は26日、米軍艦艇2隻が人道支援
物資を届けるため、27日にロシア軍が警戒活動を続けるグルジア西部ポチに入港すると語った。


EU議長国、ロシアを激しく糾弾 南オセチアなど独立承認で
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080827/erp0808270855002-n1.htm

露、米欧との対立関係は深刻化
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080826/erp0808262339004-n1.htm

米政権の対ロ外交の主導権はネオコン派へ
ttp://blog.canpan.info/abirutai/archive/51
日本財団・畔蒜泰助氏の分析

モスクワで武器見本市、カラシニコフ突撃銃を構える少年
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2511636/3263995

21 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/27(水) 19:37:32 ID:???
>>20、二番目
米大統領、独立承認で対露非難強める 米艦艇、露軍制圧下の港湾に接岸強行も
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/080827/amr0808270812002-n1.htm
接岸任務は黒海に派遣された米沿岸警備隊の巡視船が当たるとの観測が強いが、黒海水域には
米第6艦隊のイージス型駆逐艦など、NATO加盟国の戦闘艦多数が展開しており、ポチへの
物資輸送を監視する構えだ。


国連事務総長 ロシアの南オセチアなど承認に遺憾
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080827/erp0808270921003-n1.htm

コソボの時とずいぶん態度、違うよーな。サンケイ・フィルターのせいかしら。


オセチア:実際の戦闘後でも外交戦争は続く(かつての台湾と中国の承認を参考にすべき)
ttp://jp.rian.ru/analytics/politics/20080827/116301581.html


------------
ロシア、「風船式の模造兵器」を拡大中
ttp://wiredvision.jp/news/200808/2008082718.html
ttp://www.rusbal.ru/images/catalog/im_bash5.jpg

┏┫ ̄皿 ̄┣┓<ドッキリとかにも使えそうw

22 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:47:57 ID:???
>>21
最後の戦車の奴 うちの玄関脇でダックインさせたいんだけど

23 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/27(水) 19:53:29 ID:???
>>22
俺、こんな風に田んぼに並べてみたいw
ttp://www.rusbal.ru/images/catalog/im_zpy3.jpg

┏┫ ̄皿 ̄┣┓<ただ、当たり前だけど「原寸大」なんですよねぇ。空気抜いて畳んでも
けっこう場所取るだろーなー(苦笑

24 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:04:23 ID:???
水に浮きそうだし、海に持っていっても楽しそう。
海驢作戦ごっことかどうよ。

25 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/28(木) 10:19:44 ID:???
【グルジア紛争】モスクワから外交官召還へ
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080828/erp0808280112000-n1.htm
まだ、やってなかったのかー


米欧対ロシア、グルジア巡り対立 日本「立ち位置」難題
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080828AT3S2701M27082008.html
G8は例年、9月下旬の国連総会中に外相会合を開いているが、今年は日本が議長国として
グルジア問題などの議論を仕切らなければならない。

┏┫ ̄皿 ̄┣┓<恐山のイタコさん呼んで「みぃんな…なっか良く…」って言ってもらへ♪

26 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/28(木) 12:52:20 ID:???
グルジアと南オセチア、境界付近で治安部隊にらみ合い
ttp://www.asahi.com/international/update/0828/TKY200808280100.html
朝日の現地レポート。がんばってるなー


ロシア:南オセチアなど独立承認、和平合意違反せず…外相
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20080828k0000e030024000c.html
南オセチアとアブハジアの「安全と安定に関する国際協議の開始」が盛り込まれている点について
「今後は(ロシアが独立を承認した)両国の軍とロシア平和維持軍によって安全が保障されるので
(この条項は)すでに役割を終えた」と述べた。


グルジア領土「守り抜く」 米副大統領、G7も同調
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/080828/amr0808281105003-n1.htm

中国外務省、グルジア情勢に懸念表明
ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-33481020080828

27 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 15:31:41 ID:???
>>26
中国やっと来たのか


28 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 17:57:34 ID:???
セルビアを無視してコソボ独立させたアメリカが何言ってるんだか

29 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 20:29:09 ID:???
コソヴォはむしろEUの縄張りだろ。
ずっと続いて来た「ユーゴスラヴィア解体」の最後の一幕じゃないか。

それよりロシアはチェチェン人殺しまくって独立潰したことと今回の南オセチア・アブハジア独立承認の整合性をどうするんだよって。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)