2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文林堂】世界の傑作機、第5変態【爆撃機祭り】

1 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 07:02:11 ID:???
新スレなのです。
そんな夏の朝なのです。

★ 前スレ
【文林堂】世界の傑作機・第4変態【ソ連大戦機厨】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1203255821/

☆ 過去スレ
【文林堂】世界の傑作機スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1136533944/

【文林堂】世界の傑作機、二機目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1165210251/

【文林堂】世界の傑作機、三機目【ソ連大戦機キボン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1185246285/

2 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 07:14:44 ID:ROqREgDz
2

3 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 09:24:53 ID:5G+Na/64
SB-2!

4 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 12:53:17 ID:???


5 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 19:55:59 ID:???
キー44U乙

6 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 23:30:14 ID:???
F-6U

7 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 14:57:54 ID:wOSaErtI
上げ保守

8 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 23:28:53 ID:???
Tu-4に決まってるだろ

9 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 08:40:33 ID:???
F-9パンサー

10 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 09:06:12 ID:???
10式艦上戦闘機

11 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 19:08:13 ID:???
VF11

12 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 23:56:43 ID:???
また数年ぶりに、エアワールドを定期購読してみるか

13 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 04:20:55 ID:???
毎回読む所少ないけどなぁ…図書館で読んでます
雑誌より、絶版になった本を再版して欲しいよ

14 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 08:15:35 ID:oj27tGOW
神保町の古本屋にイパーイ!

15 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 06:14:52 ID:???
今更、神保町なんて行く奴居るの?

16 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:28:24 ID:???
No.1ボートF-8クルーセイダー
No.76MiG-21“フィッシュベッド”
No.103F-104スターファイター
と読んできて次は
No.77サーブ35ドラケンとNo.70ダッソー・ミラージュIIIを読もうと思う。
書評をおながいしたい。

17 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:31:45 ID:Oq4GrCe/
>>16
ジェットは基本的に買わない主義なので

18 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:58:32 ID:???
神保町はエロ本とエロDVDを探すときに便利。

19 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 12:58:47 ID:???
プロペラオンリーですか?

20 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 13:24:33 ID:???
>>16
オレはプロペラは一切買わないが、特に問題ない
ドラケンだとカラー写真で有名なレッドドラケンが無いし部隊の解説も無いので資料としては△以下だが
他に比較する物がないので仕方ない

21 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 13:40:35 ID:???
>>20
レッドドラケンは表紙を開いた1ページ目に・・・。

22 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 13:48:32 ID:???
追加。
ただし、写真が小さいし、一つのアングルだけだから、
不満は残るけども

23 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 15:47:07 ID:???
>>22
君は勘違いしとる。レッド・ドラケンと言ったらスウェーデンの赤いやつだけだ
オーストリアの白赤まだらは違う

24 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 17:30:01 ID:???
ストライプと言え、このおおバ○もの

25 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 19:42:59 ID:???
ミラージュも当然悪くはない。他に対比出来る書籍資料は無いのだから、唯一と言う意味で。
ミラージュVとXのみが取り上げられているが、それじゃぁWとかクフィルは別に出るのか?といえば、もぅダメだろ
ミラージュ全部まとめて1冊を期待するなら、後10年後、文林道消滅後だな

26 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 21:27:40 ID:???
>>15
田舎者。
なんでもネットで済むと思う奴って片田舎の奴だけだろ。

27 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:34:41 ID:???
>>16
出来たら、104号を買って。
70無尾翼ピュアデルタ 76尾翼付きピュアデルタ。
104直線翼 77ダブルデルタ
それぞれのマッハ2への挑戦を比較するの楽しいから。

28 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:33:20 ID:???
Mi-28

29 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 16:59:12 ID:???
ダメだ。バックナンバー立ち読みしに本屋2軒逝ったが、総撤去だ

30 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 17:17:58 ID:???
XB-30

31 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 12:40:06 ID:/5a6XBie
su-27って出て無いんだよな。
そろそろ形式も落ち着いてきて有ってもと思うが。
よほどの人気機種じゃ無い限り、1度出たら終わりの面もあるし、
1冊1800円でもいいから内容多く濃くして欲しいな。

商売的に難しいのかな。



32 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 14:00:57 ID:???
そんな新しいの、出てから実戦になって、重要な戦記は無しってのがオチだろ

33 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 14:23:27 ID:???
F-15や16でさえ出てないのにフランカーが出るわけない。

まあF-15は旧版で出てたけど、当時の世傑は今とは方針が違ったからな。

34 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 17:02:21 ID:???
傑作機シリーズの別冊として出てた
ブラックプロジェクトが欲しいな
神保町にあるといいけど

35 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 18:31:50 ID:???
単に欲しいなら通販で中古買えばいいじゃん。確実だ。
ちなみにあれは別冊じゃないぞ。

36 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:43:26 ID:???
キ36

37 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:46:30 ID:???
ボッキ36cm

38 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:52:28 ID:???
>>34
ブラックな円盤プロジェクト別冊は早よ買え。
手垢のついたネタばかりではあるが。

39 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:55:02 ID:???
21cmの実力者。

40 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:46:54 ID:???
>>16
もしかして単発スキー?買った順番俺と同じだw
>>27
マッハ2への挑戦、80も追加して笑ってやってください

41 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:47:50 ID:???
>33
それってなんか
『信じられないが本当だ』
レベルの事実じゃないか・・・?

42 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 22:57:35 ID:???
>>41
言ってる意味がわからない。

43 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:37:14 ID:???
F-14が問題だな。それまで企業体力が持つかどーか

44 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:52:00 ID:???
>42
いや、F15と16が新版で出てないって事


45 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:55:18 ID:???
一線の現役機種とはいえ、もうどっちも30年選手なんだから
一度出してもバチはあたらないと思うけどね。

46 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:42:31 ID:???
>35
まったくだね。世傑の絶版も全部揃ったよ…
交通費考えたらオクでも安く買えそうだ

47 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 12:50:10 ID:???
F-15/F-16は世傑でワザワザ出す必要はないだろ。
それこそイカロスあたりで充分。
世傑の厚さじゃ限られるだろし。
何でも世傑で揃えなきゃ・・て言うのが理解出来ない。

48 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 13:14:38 ID:???
オスプレイもクロウッドもウォーバードテックもエアロファクスも当然持ってるけど
世傑でも欲しいんだよ。

49 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 14:38:22 ID:bPKABBUy
ファントムみたいに数冊に分ければいいんだけど、
別に2000円以上でもいいから、纏めた方がいいかもな。


50 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 19:59:10 ID:???
>>40
蛇の目の、靴べら使って乗り込むお笑い機、追加せえとなw

51 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 20:56:46 ID:???
>>47
流行の売れ筋はイカロスで売れ残るマイナー物を文林が受け持ちという寸法ですね?

52 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 09:42:39 ID:???
零式水偵が単発で出たら、このシリーズの
バックナンバー全部かってもいい。


53 :文林堂編集部:2008/08/22(金) 10:41:46 ID:???
キミ一人がBN買ったところで利益など0に等しいのです。
我々は戯言に付き合うヒマはありません。
最低1000人分のBN全購入約束書を持ってきたら少しは考えてあげます。

54 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 15:30:14 ID:???
>>53
月刊化も出来ずに偉そうなことこくなっつーの
だから美味しいマンマ食い上げなんだよ

55 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 20:54:42 ID:???
ニート風情がえらそうな事言っちゃってw

56 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 21:09:33 ID:???
ニートって何?

57 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 21:23:39 ID:???
編集さぼってる給料泥棒のことだよ

58 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 21:24:36 ID:???
出せば赤字でw

59 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 19:04:31 ID:8ZJ2wbId
赤字なの?うそだろう。

60 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 19:19:13 ID:???
トーネードってありましたっけ? 
航空ジャーナルの増刊なら持ってるのですが・・

61 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 19:44:18 ID:???
http://chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20080823194337.jpg

62 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:25:20 ID:???
Noが・・

63 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:40:09 ID:gyPo32Ks
世界の傑作機別冊 ヒトラーの秘密―ヒトラーは本当にUFOを作ったのか?

# 単行本: 143ページ
# 出版社: 文林堂 (2008/08)
# ISBN-10: 4893191675
# ISBN-13: 978-4893191670
# 発売日: 2008/08

・・・アホか。

64 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 18:21:21 ID:???
ヒトラーの秘密 まとめ動画

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4002575

65 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 18:54:53 ID:???
>>63
それは爆撃型か?

66 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 19:00:47 ID:???
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4893191675/ref=dp_image_text_0?ie=UTF8&n=465392&s=books


なんじゃこりゃw

67 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 21:17:15 ID:???
いったい世傑は何処へ行ってしまうのだろうか・・・

68 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:32:31 ID:KrVWK7z4
何処へも何も今年は爆撃機祭りでお前らが期待してるのは今年は出ないw
次はソ連機だよ

69 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:38:57 ID:???
世界の傑作機 NO. 129 ナチスUFO パンサー戦車砲塔型

70 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:51:47 ID:???
こりゃ日英米の空母艦載型UFOも期待できるな
母艦の詳細もヨロ

71 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 00:21:22 ID:???
>>69
これかよwwww
http://mito.cool.ne.jp/jesuschrist/naziufo222.htm
http://gomibox.hp.infoseek.co.jp/unmo06.htm

72 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 14:40:47 ID:???
>>71
この砲塔って天地逆さに付いてるから、砲手も倒立姿勢で
勤務するんすかね、やっぱ?

73 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2008/08/25(月) 20:41:44 ID:???
いつも>>71の画像見るたびに思うんだが、
既存の砲塔を天地逆にしてつかうより新規に作った方がいいんじゃないだろうか?

それともこれは試作型で砲塔はダミーなんだろうか?
生産型では戦車砲を積む必要ないだろうから米軍の重爆が積んでるような機銃座になるとか。

なんかムダだなぁ。

74 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:42:42 ID:???
少なくとも、ソ連大戦機は怪しげなUFOよりも価値が低いことだけはわかった。

75 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 20:49:24 ID:???
久々にスレに活気を起こさせた物は、UFOかぁ

76 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:38:58 ID:???
世傑クオリティでお届けするヒトラーのUFO、2千円。
これはマジで買いだな

77 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:56:50 ID:???
ムーの焼き直しか?

78 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:57:02 ID:???
UFOって・・・・どういう客層を想定したのかまるで分からん。(w
世傑の固定客はどう考えても買わんだろ〜

79 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:35:24 ID:???
終戦後も残存していたナチスのUFOも結局は大西洋上でシャドーのスカイ1に撃墜されたそーだ

80 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 01:58:39 ID:???
B-47やキャンベラがUFOに撃墜されたと聞いて来ましたorz。
>>70
日本製UFOってやっぱ馬力不足で高空性能劣悪で紙装甲なんだろうかw。
なんか高射砲で普通に撃ち落されてそうだ。

81 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 09:30:17 ID:???
機体骨格は竹、機体外板の材質は紙で、その上からコンニャクでコーティングしてあります。

82 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 20:28:47 ID:???
書店で見かけて立ち読みした。
UFOの次に、お約束の南極ナチス基地とラストバタリオンも載ってた。
感動した

83 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 13:36:02 ID:0Qf3+q3o
世界の傑作機別冊ってオモシロ本の宝庫だな

84 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 18:20:34 ID:???
別冊とかイラストレイテッドはWPPムック色が強い。

85 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:25:08 ID:???
いずれ世界の傑作腕時計とか傑作万年筆もラインナップか
こりゃたまらんわ

86 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:41:01 ID:???
>>78
38で購入完了 報告してたりしてw

ネタが尽きて、タイガー戦車つよいおーとか
駆逐戦車つおいよーとかが気に喰わない。
ページ埋め削れば、1/2で」いいんじゃないかこの本。

87 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:12:52 ID:???
ウリも立ち読みしたけど、中途半端なところで常識に縛られてオカルト本としても駄作になっちゃったな。
ナチスタイプのUFOの目撃実例とか乗員の証言wあれば面白かったのに。
ノビー連れて来いノビーw。

88 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 00:53:30 ID:???
爆撃機祭りなら、次の次にはシュド・ボートゥールだしてくれ。実戦も経験しているぞ。

89 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 19:34:46 ID:???
現在絶版の九九式艦爆を・・・

90 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 13:29:53 ID:???
新規を出してくれ
既版はいらない

91 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 23:37:14 ID:/0fkMjTS
>>88
次はソ連機だよw

92 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 00:04:44 ID:???
Tu-2だな

93 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 12:07:56 ID:3oukxM65
Yak-28かM-4だといいな。

94 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 16:05:56 ID:???
Yak-326だといいな。

95 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:43:55 ID:???
ウエストランド・ワイヴァーンにきまってるだろ?

96 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 02:59:53 ID:???
うぜーな 新刊情報だけ書け

97 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 20:34:42 ID:???
>>95
いっそファイアブランドとガネットも一緒にしちゃってください

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)