2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍歌のこころ

1 :愛国男:2008/08/03(日) 05:04:35 ID:B6q928EF
軍歌を愛そう

2 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 05:11:59 ID:/qYpEWMV
2なら空を飛ぶ

3 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 05:19:05 ID:???
♪日日日日日日日

4 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 06:35:00 ID:???
重複なんで削除依頼するように

★軍歌・戦時歌謡等をかたろう。(其の13)★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1209780716/l50
★軍歌・戦時歌謡を作ろう★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1211899182/l50

5 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 14:19:45 ID:???
団塊左翼とか死ねばいいのに

6 :愛国男:2008/08/03(日) 21:07:07 ID:lSp8xgYe
まあそんなこというなよwww

7 :臣民:2008/08/03(日) 21:10:14 ID:kUTXlSEd
テレビで大日本帝国軍の放送するときインパールとが餓島とかばかりだよね

8 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 21:11:10 ID:???
日本の軍歌はダセェww

9 :愛国男:2008/08/03(日) 21:13:31 ID:lSp8xgYe
なんだとwwww
お前何様のつもりだwwwwwwwwww
お前に判断する権利はねえよ。
身の程を知れ。

10 :霧番:2008/08/03(日) 21:16:00 ID:JSeHlhUQ
10なら加藤ジーナとセックスできる。
10なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
10なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

10なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


11 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 21:30:21 ID:???
おまえら
日日日日日日日
だろw

12 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 22:32:25 ID:???
団塊左翼先生スレ

13 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 02:10:40 ID:???
馬鹿たちが韓国のマンホール話を取り出すが
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=7&nid=3684915&start_range=3684899&end_range=3684931

日本 avでイジズ技術流出された出たらめな事件

軍艦でコピマシンダで軍艦丸焼けさせた事件 wwwwww

公衆給油機整備するとむしろ故障させてしまったあほうな事件

最新型イジズする自国漁船沈沒させて漁夫殺害した事件

こんなにや多いバカらしいことをしたが

相変らず主張することは韓国の戦闘機マンホール事件しか言えない wwwwww

14 :愛国男:2008/08/04(月) 12:45:45 ID:6e4saSTg
皆さんに軍歌クイズでwwす。考えて見てください。
日本の軍歌の中で一番古いのは以下のうちどれでしょう。
@抜刀隊 A宮さん宮さん Bヤッパンマルス C元寇 D道は六百八十里 E歩兵の本領
さあどれでしょう?
回答は後ほどお伝えします。

15 :臣民:2008/08/04(月) 12:52:31 ID:T2gqPLza
宮さん宮さんに決まってるだろ!

16 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 13:07:38 ID:???
基地外団塊左翼の自演ショー

17 :愛国男:2008/08/04(月) 13:39:20 ID:6e4saSTg
人民ははずれwwww
あんたアホはてな
Aの宮さん宮さんではありませwwwwwん。
さあどれでしょwwww

18 :愛国男:2008/08/05(火) 17:05:11 ID:SN5sKnHy
回答を発表しまwwwwwwす。
答えはBヤッパンマルスです。
臣民くんざんねwwwwwwwwん
・・・・この曲は日本で初めての行進曲です。
幕末の戊辰戦争などでも使われたそうです。
日本で初めての軍事行進曲だけにすこし民謡風です。
なかなかリズミカルな感じです。
興味があったらぜひ聴いてみてください。

19 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 17:32:33 ID:Rf9Wv9nq
海ゆかば

20 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 18:00:01 ID:???
基地外スレ

21 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 21:39:35 ID:???
軍歌といえば、ラ・マルセエーズが最高だろう。
それを理解できない>>1は滑稽:-p

22 :439:2008/08/06(水) 22:04:11 ID:ee1L+XeW
「日本陸軍」は名曲だな

23 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:16:45 ID:???
天に変わりて首を討つ♪
忠勇無双の我が手には〜♪

24 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 09:36:46 ID:rGw7vTtG
>>9
wを連呼してる時点で軍歌を愚弄してる希ガス
日本の軍歌がダサいとはいわないが、海外には優秀な軍歌が沢山ある。

>>14
歌詞でいえば海ゆかば。
あと、Wikipedia曰く、
>* 宮さん宮さん(トコトンヤレナ節) 作詞:品川弥二郎 作曲:(伝)大村益次郎
>戊辰戦争の時、有栖川宮熾仁親王が錦の御旗を先立てて進軍する様子を歌ったもの。明治元年作と伝え、事実上日本初の軍歌と言える。
だそうだ。不満があるならソースを出して書きかえてこい。

>>23
ネタ?首取ってもしょうがない気がするんだが。

一応コピペしておくと、
4 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 06:35:00 ID:???
重複なんで削除依頼するように

★軍歌・戦時歌謡等をかたろう。(其の13)★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1209780716/l50
★軍歌・戦時歌謡を作ろう★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1211899182/l50


25 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 09:44:42 ID:x2OOU0hV
>>24
日本が冠たる軍歌といえば、軍艦マーチ。
昔TVの音楽関係の番組でオーケストラを使って演奏する曲の中でもっとも優れて
いるのは軍艦マーチだろうとコメントしてましたが、アジアでもメロディーが
転用されてるケースもあり、やっぱりコレかと。

26 :愛国男:2008/08/08(金) 17:38:32 ID:1IqGB4fz
同感でwwwwwwwwwwwwす。
やはり軍艦マーチは世界を代表する曲だよなー

27 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 18:57:54 ID:T3sCY2UI
>>26
軍艦マーチ 3番歌詞に、海ゆかばの歌詞がなぜ 歌われているのか知りませんか?

28 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:29:30 ID:???
防人の詩


29 :愛国男:2008/08/08(金) 20:18:26 ID:AhlVIygK
なぜ軍艦マーチに海ゆかばが歌われるのかって?
・・・・・リズムが海ゆかばににてるからだ。

30 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:39:59 ID:???
海ゆかばはよい。

アメリカのネイビーヒムもよい。
こちらは古い賛美歌のメロディだが、
海軍の音楽は日米でも共通点がある希ガス。

31 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 14:06:08 ID:1T5yc0E+
俺が好きな曲は隼だよ…もちろん 陸軍 一式戦闘機のファンでもあるけどね!

32 :pixy:2008/08/09(土) 14:18:59 ID:???
俺は連合艦隊行進曲が好き

33 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 07:50:16 ID:8RrQiYPy
朝から抜刀隊を聞いて気合いを入れました。今から仕事頑張ります。

34 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 08:43:54 ID:???
校歌が軍艦でした

35 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 15:58:31 ID:???
ぐんうたのおとが・・・・・

36 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:12:46 ID:SJlXLPOx
>>34
それは戦中の話しですか?

37 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:56:09 ID:???
盛岡一だろうがゆとり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)