2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新防衛大臣は誰だ?

1 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:09:11 ID:vHQAs/ps
テレ東は茂木だったり他局は林だったり

2 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:09:42 ID:???
山本モナに1票

3 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:14:22 ID:???
林芳正

4 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/08/01(金) 19:19:52 ID:???
4なら以下ラーメンスレ

5 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:20:31 ID:gSEeQi+Q
林芳正って親中派じゃね?
こんなのが防衛大臣でいいのかよ・・・

6 :名無し募集中。。。:2008/08/01(金) 19:31:00 ID:m9gO5Z+4
ぬかがに戻せ

7 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:32:41 ID:nIoh7KUZ
>>5
今ではむしろ親中派のほうが防衛大臣にふさわしいと思うが

8 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:35:29 ID:???
>>5
総理大臣からしてアレですから


9 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:36:41 ID:???
>>4
ラーメン派はカレー派にひれ伏せよ

10 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:38:25 ID:???
財務畑の人だってのが気になる・・・

11 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:41:29 ID:???
官僚内閣の悪寒

12 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:42:23 ID:1QNcn/gy
反特亜領土問題で親台、EU、中東、ASEAN、南米、カナダで

アメリカやロシアと対等に話せて

ガダルカナルとカムチャツカ半島地域を返してもらい

自衛隊の防衛精神を拡張した中東、アフリカ復興派遣や国内外各地の災害派遣

予算、人員、反勢力問題に積極的な人


なら、誰でもいい

13 :神゛聖\(^o^)/オワタ帝國 ◆u8nX3fKy0k :2008/08/01(金) 19:43:48 ID:???
また高村でいいんじゃない?

14 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:48:02 ID:???
wiki見てたらアルバム出してるのね林センセ。

15 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:02:40 ID:???
>>12
残念ながら、そんな人は入閣させてもらえない。選挙で勝てるかも微妙

16 :神゛聖\(^o^)/オワタ帝國 ◆u8nX3fKy0k :2008/08/01(金) 20:12:09 ID:???
東大卒でハーバードの院卒か・・・。
アホみたいな学歴だな。

二世議員だけど三井物産にいたのね・・・。

17 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:13:04 ID:???
こいつプロフィール見たらひいじいさんの代から政治家かよ
しかもケネディスクールとかバリバリの米民主党の草だし

18 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:15:23 ID:eTH3uEXn
小渕優子タン

19 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:19:11 ID:???
小池百合子はよかったなあ

20 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:20:28 ID:tTQXAJWE
地元下関でもアホで有名です。
まーお手並み拝見ですね!
左巻きでなければだれでもオケ

21 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:24:32 ID:DaMK7toe
地元の共産系?新聞にこっぴどく叩かれてるが政治的手腕というか、
軍事わかってるのか?
ハーバードでなんかそれ系の勉強してればいいんだけど。

22 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:25:18 ID:???
Gi!nz(笑)

23 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:28:20 ID:DaMK7toe
それは触れないであげれww
まぁ日曜の午前中ワイドショーではいじられそうだが

24 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:50:41 ID:???
まぁゲルはミリタリーオタクだからなぁ、趣味とかも入っちゃって
どうなんだろって正直思ってた。
でも、やっぱり何にも知らなさそうな人に任せるのは不安だなぁ。
防衛大臣は退役した将官にやらせたい。

25 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 20:52:29 ID:???
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/hayasiyosimasadaigisinokurumagaatenige.htm

26 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 21:14:43 ID:???
>>24
おまえは戦前に逆戻りしたいのかアホ

27 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 21:14:54 ID:???
林ってどなた?
まあ、今はゲルのクビを祝おう

28 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 21:31:31 ID:???
林芳正代議士の車が当て逃げ 被害者の運転手を呼びつけ暴行
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/hayasiyosimasadaigisinokurumagaatenige.htm
>「林先生も“タクシーの停車の仕方が悪いから接触した”といっている」などと、
>F運転手は乗っていた政治家の看板をちらつかせてこけ脅しで屈服させようとした。

>タクシー会社事務所の従業員のあいだでは、
>「林事務所の加害者の秘書があらわれたが、
>謝罪するかと思ったら“言葉遣いが悪い”“林先生もそういっている”というようなことを口走った。
>居合わせたものはびっくりした」
>「なぜ加害者が威張っているのだろうか。選挙の票など関係ないということもいっていたそうだが、
>ひっくり返っていると思う」など、常識では考えられない対応に驚いていた。

>当て逃げ暴行事件について、
>接触事故を起こした高級車に夫婦で乗っていた林芳正参院議員は、事故に気がつかなかったとしている。
>林芳正事務所は、被害者である濱川氏と同氏が勤めるタクシー会社・日本交通産業にたいして謝罪した。

・・・素人ボンボンなら他にまともなのはいなかったのか

29 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:00:31 ID:???
この人、古賀派らしいな。

仮想敵国「乙」の手下なければ良いが...

30 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:06:54 ID:???
更にラプタンが遠くへ・・・

31 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:22:21 ID:???
・福田「石破でいいよ」

・石破「お断りします」

・福田「じゃあ林で」

・林 ( ゚д゚ )

32 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/01(金) 22:39:46 ID:eFdCz8Au
親中派か。
なるほど、これからは自衛隊は目立つ行動をしなくてすむから、楽になるのお(笑)

売国奴ゲル野郎は二度と市ヶ谷に来るなよ。

33 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:40:12 ID:???
>>28
64 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 21:40:55 ID:Xshzlomj
>> 50

ちょ、そのトップページなんぞそれwwwwww
ていうか仮にも新聞を称するモノが独自じゃないISPドメイン使ってどうするwwwww(いやそれはツッコミどころ違うて)

最近の主な記事

続続と増える全国の参観者 三菱労働者や自衛艦も共感 (7月28日)
個人企業と化す下関市役所 税金強奪し公共性切捨て (7月25日)
8・6広島集会に新しい力大合流 学生や被爆者の全国交流も (7月23日)
若い世代が変革求め参観 広島平和公園で原爆と戦争展 (7月21日)
原爆展運動を現代劇に 劇団はぐるま座創作集団座談会 (7月18日)
漁船20万隻が全国スト 国に燃料高騰対策求める (7月16日)
食糧生産を担う漁業を守れ 福岡県漁民が危機突破大会 (7月14日)
高杉晋作史料、東行庵に返還 高杉抹殺抹殺の謀略覆す  (7月14日)
国際的な投機資本規制せよ 燃料・食糧高騰させ暴利 (7月11日)
植民地支配「事実に反す」発言 嶋倉教育長が「謝罪文」 (7月11日)
若い世代の鋭い問題意識 長崎「原爆と戦争展」アンケ−ト (7月9日)
巨大な行動になった長崎の意志 熱帯びた若者との交流 (7月7日)
下関・逃げ回る嶋倉教育長 自分の発言にケジメをつけろ  (7月7日)
8・6広島集会に全国の力大結集を 核の戦場にさせるな (7月4日)
下関の植民地支配者意識 嶋倉教育長発言問題 (7月2日)
長崎「原爆と戦争展」が開幕 若い世代が意欲的に参観 (6月30日)
偏向教育長すぐやめろ 嶋倉教育長・朝鮮植民地否定発言 (6月30日)
安倍代理市政打倒へ市民の熱気 表面は、暴走内実は末期 (6月27日)


34 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:45:57 ID:???
次もしかして民主党政権になったら、やっぱ前ヤヒが防衛大臣に
なんのか?

35 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/01(金) 22:52:01 ID:eFdCz8Au
次期組閣

財務大臣 外添
防衛大臣 片山さつき

さあ、立場逆転元夫婦のバトルが始まりますっ!

36 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:58:02 ID:???
この人は財務省から予算取ってこれるのか、それが心配。

37 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/01(金) 23:03:25 ID:eFdCz8Au
>36
どうだろうね。

自衛隊弱体化のための改革の予算ならいくらでも(ry

38 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 23:17:25 ID:???
色々な意味で分捕って来るのは期待できないな・・・・

39 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 00:11:45 ID:???
ゲルは入閣断ったんだって?

40 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 01:44:28 ID:???
だいたい改革すすめときながら途中で投げ出すなアホ

41 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 03:02:59 ID:???
官邸に主導権奪われて拗ねちゃったんでしょ
あんなに息巻いてたのに敵前逃亡かよ

42 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 06:26:09 ID:???
麻生幹事長に警戒感=韓国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080801-00000222-jij-pol

<内閣改造>「知中派」多数起用を歓迎…中国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080801-00000162-mai-cn

43 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 06:56:21 ID:???
え、断ったの?

44 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 07:00:21 ID:???
こいつただのお飾りだと思う。
ボンボンだし新入閣だし飲酒運転モミケシやっとるようだし。
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/hayasiyosimasadaigisinokurumagaatenige.htm

派閥のバランスをとるためにたまたま古賀派+自民山口のこいつに
白羽の矢が立ったんじゃなかろうか。
すくなくとも地元の名士のようだからチョンではないようだ。

親中派ではあるようだがチョンよりはまし。
今回の組閣はチョンの手先がパージされてるから幾分か
マシな政権になるんじゃなかろうか。

45 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 07:11:32 ID:???
親中派なのは親父が旧田中派で二階堂グループだったからだと思われる。
北京オリンピックを支援する議員の会幹事だが、
親父は2003年まで現役だったから本人がなりたくてなったんじゃない雰囲気。

46 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 07:16:31 ID:???
>>44
林一族は地元下関を拠点とするバス会社を経営。現社長は芳正の叔父孝介、会長が父義郎。
で、下関のバス会社なんで当然半島への旅行企画等で関連は深い。

韓国製 大宇バス、日本初導入!!
ttp://www.ymg.urban.ne.jp/home/sd/sdkgr19.html

47 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 07:51:15 ID:???
う〜ん、やっぱり個人的にはこの人は防衛大臣に適任じゃない気が・・・
まだ中谷の方がよかった。ついこの間も防衛問題に関する本を出すほど意欲的だし。
もっとも、この内閣も短命の気がするし、次に期待ってとこかな。
防衛大臣人事って防衛長官時代から内閣改造等で毎回必ず変わってるよね?

にしても、アメリカみたいに民間の専門家を制限枠ぎりぎりまで大臣に起用できる時代が
来るのはいつになるのやら・・・内閣には政治家ばかりにしない方が三権分立にもなるのに。

48 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 07:53:46 ID:???
予算なんとか確保してくれとにかくそれが最優先だ

49 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 08:06:32 ID:???
日本が議院内閣制を採ってる以上、国務大臣は原則国会議員から選ばれるのが筋だろ。
首相自身が(議員としてでは無く首相としては)国民からは間接的にしか信託を得ていないの
だから、他の大臣を(建前としては)首相が民間から恣意に選ぶのでは大臣の国民からの
信託が益々薄いものになる。直接選挙で選ばれる大統領なら政務のスタッフに何処の
馬の骨を選ぼうと、それは大統領を選んだ国民の責任という事になるが。

50 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 08:11:34 ID:???
えー、そんな建前とか国民の人気取りじゃなく、実務能力が一番重要だよ

51 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 08:22:16 ID:???
まず国会議員全員に安全保障に関して最低限の知識でも教育した方がいいよなこの国は

52 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 09:28:23 ID:???
>>51
大学で防衛学を必修にだな

まぁ統幕の話を素直に聞いて意見を取り入れる謙虚さが有ればいいんだが

53 :46式:2008/08/02(土) 09:31:33 ID:???
同じく議員内閣制をとる英国と比べ、民間人の大臣登用に積極的な米国が
政策決定や行政処理能力において優れているかというと
必ずしもそうでもないからなぁ。

それに、もし日本で民間防衛大臣を選ぶとして適任者は?と問われても
精々、数人しか名前が思い浮かばないですし。
社会のレベルと議員のレベルというのは比例するもののような気がします。


で、林大臣ですが
クラスター禁止議連の発起人でしたね。

・・・・・ちょっと現実逃避してくる (´・ω・`)

54 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 09:31:34 ID:???
>>52
あまり謙虚だと文民統制が危うくなろう

55 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 09:40:47 ID:???
>>53
民間…志方とか?

56 :46式:2008/08/02(土) 10:16:37 ID:???
志方氏は(自衛隊の)運用の専門家であって、
「防衛政策」の専門家かといわれると少し疑問符がつくかもしれません。
もちろん、運用と政策は不可分の関係ではありますがね。

運用のプロなら退職自衛官は将官クラスでも何千といますから
有名どころでいうと森本氏のが適任かと個人的には思います。

57 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 11:50:19 ID:???
つか、外交の方が主で防衛はオマケみたいなもんだろ?
そろそろ福田を擁護するにも限度が

58 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/02(土) 12:39:03 ID:uTauZzgz
>52
そういや、防大の防衛学って何教えてるんだろ。

59 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 13:32:32 ID:???
半端に軍事の知識あるよりは、まったく無いほうが
逆に好結果を生む場合もあるよ
軍側としては、自分らの要求を通してくれるかどうかだから

60 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 14:10:31 ID:???
ゲル様って前に入閣した時「3年はヤラせてほしい」みたいな話をしてなかったけ?。
その結果がこれかよ・・・・・。




機動戦闘車を戦車枠からはずしてTK−Xの生産数を増やすチャーンス!!。

61 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 14:28:11 ID:???
現実的な話。
福田政権は短命で終わるから、個人的には心配していない。

ただ、次の選挙で小沢民主党に勝たせるのは大変危険なので、
麻生に首相をさせて、真っ当な保守回帰を希望。

福田みたいなインポはダメだ。
政治もインポ。
思想もインポ。
外交もインポ。

売国とインポは政治から消えてほしい。

62 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 14:31:48 ID:RM+gESeQ
このひと親中派らしいな

63 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 14:41:58 ID:???
>>61
ぶっちゃけ、民主が単独与党になるにはハードルが多すぎる
連立する可能性が高いと思われ

64 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 14:52:49 ID:???
層化が裏切ってキャスティングボードを握るという噂は絶えない

65 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 15:02:34 ID:???
売国奴古賀の手下だろ
まずい。。。

66 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 15:21:17 ID:HGrt/Nmt
総理大臣
麻生太郎

幹事長
安倍晋三

防衛大臣
中川昭一

って夢のまた夢か…


67 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 15:23:05 ID:RM+gESeQ
>>66

次は麻生内閣+民主半分との連立に一票

あそこ、あと二回ほどゴダゴダを繰り返す


68 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 15:27:25 ID:???
キャスティングボート(ヴォート):二大勢力が拮抗している場合、帰趨を握る(少数の)第三勢力
キャスティングボード:演劇等の配役が掲示される板

69 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 16:21:42 ID:???
民主と公明の連立だったら
日本国終了
皇室解体で中国の省になる

70 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 17:15:17 ID:???
軍板で大不評の(というか俺も嫌いだけど)民主小沢代表の画策しているという
政界再編に限っては是非やって欲しい。民主自民解体で、憲法改正や保革の
違いにより、新たな政党を2つ作るという・・・

71 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 17:37:55 ID:???
防衛大学校の教授って文民だよね?

72 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 20:39:11 ID:0H5sbaDP
>>16
2世どころか4世

73 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 00:02:50 ID:???
他板でオモロイものみつけた
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/hayasiyosimasadaigisinokurumagaatenige.htm

早晩、スキャンダルで失脚するな

74 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 00:21:21 ID:???
>>66
正直、西村眞吾を入れて欲しい。

75 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/03(日) 01:49:29 ID:b+Mh+r09
>71
防衛学群の教授は、制服だし。
そもそもUC転換でシビリアンになった元制服の数ときたらもう(ry

76 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 20:36:53 ID:???
>>74
勘弁してくれ……

77 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 10:41:52 ID:???
日本の文民で専門家ってどんだけいるんだろう
あー、中谷カムバーック

78 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 01:59:49 ID:???
林とかいう新しい防衛大臣、完璧に素人じゃんwww

あんな、軍事知識が一般人以下のボンクラに務まるのかよwwwwww

79 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 02:04:45 ID:???
>>77
つ2ちゃんねる軍事板住人

80 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 02:29:51 ID:???
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
  お前らが意見すれば聞いてくれるかもよ。

81 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 09:19:54 ID:???
>>78
只の素人ならともかく、クラスター全廃の親中派で財務族って満貫モン

82 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 11:53:08 ID:???
http://ichita.blog.so-net.ne.jp/2008-08-04-3

午後7時30分。 日本テレビの出演者控え室でパソコンを開いた。 
「太田光の私が総理になったらー秘書田中」に出演する(放送は今週の金曜日)ためだ。
あと30分で「国民の怒りコーナー」の収録が始まる。
終わりは午後10時近くになるだろう。
 
(中略)

あ、番組のスタッフが来た。
え? 途中から石破前防衛大臣が参加するって? 嬉しいなあ。(ニッコリ!)

83 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 14:54:21 ID:???
これからは防衛大臣は親中派のほうが良いと思うが。

84 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 15:19:20 ID:???
親中派て日本の国防壊滅派だろう。

85 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 15:45:12 ID:???
クラスター議連は不味いだろ流石に

86 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 17:05:29 ID:???
なんでお前らそんなにクラスター爆弾が好きなんだよ?
もうなくなったものは無いんだよ。

87 :46式:2008/08/06(水) 12:02:50 ID:???
>>86
まだ批准してませんからねぇ

ともかく、クラスターがどうこういう問題じゃなくて
防衛政策決定にかかわるプロセスのほうが問題ですよ。

今回の案件でいえば、
クラスター議連の「先生」方がクラスター爆弾やMLRSの
使い方に習熟していたとはとても思えない。
別に政治家が個別具体的な兵器について詳しく知っている必要はないでしょう。
これは、他の政策についても同じ。
科学技術や医療の最先端を全て理解するなど不可能でしょうから。
ただ、そのためにテクノクラートたる官僚がいるわけで
官僚だけの情報では偏るというなら、民間の専門家から意見聴取をすればよい。
そうした痕跡が、今回のクラスター条約終結のプロセスでは見られないんですね。

早い話が、現場や専門家の意見を無視する形で
林大臣は思い込み(場合によっては人気とりのため)政策を決定するかも
という不安が生まれてしまうんですなぁ。

88 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 20:21:51 ID:???
>>87
素人レベル、民間人以下の知識しか持たないDQN政治屋の意見なんか無視すればいいだろ。

89 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 21:03:38 ID:???
夏だねぇ

>>88
文民統制って言葉知ってる?
条約を終結するのは内閣で、批准するのは国会決議なんだよ。
両方、政治家のお仕事なんだ

90 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 21:07:33 ID:???
>>89
文民統制と言っても、常識がある奴が統制するのが前提だ。
基礎的な知識も無いDQN政治屋の好き勝手にやられて、
日本の防衛力や軍事力を背景にした外交力が低下したら困る。

DQN政治屋に、国民の生活レベルを落とされてたまるか!

それにお前さんだって、クラスター爆弾の廃棄と代替兵器の導入で、
ATD-XやXASM-3にしわ寄せが来たら嫌だろ?

91 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:40:14 ID:/Eboh2If
まぁ、日本の外交力なんてマイナス値じゃん
この前日本の取材カメラがシナ武装警察にぶん殴られた事件で
外務省は抗議の一つもしたか?

92 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/06(水) 23:27:07 ID:hqzYIGYj
対人地雷廃止条約の時点で、日本の国防は終わってますがなにか?

すべては、きたるべきときに隊員と国民の血で支払うだけです、はい。

93 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 00:09:52 ID:???
でもね、残念ながら、国会議員は適正な手続きによって国民から信任を受けているんですよねー。
議員のレベルがアレなら国民のレベルも相応ですよと。

94 :46式:2008/08/07(木) 10:08:52 ID:???
>>90
問題は、自衛官(軍人)に政治家の決定を無視することはできないという点ですな。
ゆえに>>89の意見は意味を成さない

たしかに文民統制において、文民の判断が(それなりに)正しいということは
前提ですが、今回のクラスター廃棄にしろ対人地雷廃棄にしろ
代替案も示さない無茶なことやられるわけで・・・

悲しいかな、政治家を選んでいるのは国民ですしね

95 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 13:25:11 ID:???
>>94
最近は災害派遣で見直されてきて遣り難くなったようですが
自衛隊に反対はバカでも出来るパフォーマンスですから
多くのセンセイ方が利用されますよ


96 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 20:07:42 ID:???
>>94
国民への政治教育が十分でなかったり、
政治に関する正しい情報がきちんと渡らなかったり、
まともな政党が無いからこうなった。

国民ばかり責めるのは筋違いで、
国民に政治や軍事についてきちんと教育して来なかった国民にも責任がある。

97 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 22:02:58 ID:???
なんだ結局国民じゃないか
過去の国民だろうと現在の国民だろうとやるこたぁいっしょ、
自分の選挙区から変な議員を当選させない、って事だけなんだ

98 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 22:31:34 ID:???
福田なんぞを選んだ覚えはありませんが

99 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 22:37:39 ID:zSbaAc5K
じゃぁそれは選挙制度を何とかしてください

100 :霧番:2008/08/07(木) 22:51:02 ID:7B8QjqKB
100なら加藤ジーナとセックスできる。
100なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
100なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
100ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
100なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
100ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
100ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
100ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
100ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
100ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
100ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
100なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
100ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
100なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

100なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
100ならJSFに法則発動
100なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません


101 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 13:31:08 ID:???
>>97-98
全部、糞立候補者を当選させる、白痴有権者が悪い。

>>99
日本の政治制度・選挙制度は、頭が悪い人が頭が良い人の足を引っ張るようにできているからね。
日本人の優秀さの割りに、日本の政治レベルが低いのはその所為。

日本もまともな選挙制度・民主主義を裏付けるシステム・まともな政治制度が確立されれば、
すぐに大国になるだろうよ。

102 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 17:37:59 ID:???
頭の良いとか悪いとか。
そんなの関係なく、多数決でものが決められる民主国家なのが日本だよ。
政治レベルが低いとか、お前らから見るとそうかもしれないが、それがこの国が多数決で決めた結果だからな。

まあ、>>101が言うみたいに、中国みたいな言論統制チックなことをし始めればそれなりの国になるだろうよ。
今でも世界的に主要国の仲間入りを果たしているんだがな

103 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:04:06 ID:???
正しい民主主義とは、民衆の間で多数決を採ることではなく、
民衆から出た意見で最も優れた意見を選ぶことである。

104 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:19:15 ID:???
>>103
それはどうやって最も優れた意見を選ぶのかな?
「客観的に優れた意見」なんていってもそれはあまりにも抽象的だよね。
誰が選ぶのか?それはつまりその人の主観的な選択となり、それは独裁という。
もちろん、優れた意見を選び実行するのは究極の理想ではあるが、それが不可能だから多数決の原理が存在する。
未来のことは誰にも分からないからね。

105 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 22:23:20 ID:???
>>104
重大なことは天皇陛下に選んでいただけば良い。
陛下は現人神だからそれが可能なはずだ。

106 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 01:20:40 ID:???
陛下はあくまで祭祀を司るのであって、現実世界の事はよほどのこと
(お前ら良くやった、しかしもう限界だから降伏しよう、とか)
がない限り口は出さないのです

むやみに決断されてはイザというときの「聖断」の重みが軽くなります

107 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 16:07:11 ID:???
石破が、新しい防衛大臣を大田総理でほめてたな。

108 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/09(土) 16:18:13 ID:+tZnSWtt
>106
実行しなければ間違いは起こらない。

神は、存在しないからこそ常に「正しい」存在でいられるわけだよ。

109 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 18:47:14 ID:???
>>107
詳細キボン

110 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 19:06:34 ID:???
>>109
録画してないし、見逃したから分からん。
たしか、「私の後任に最適な人物の一人。」とか言ってたらしい。

111 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 19:08:13 ID:???
色々な意味でorz

112 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 21:40:37 ID:???
大臣を辞めたとはいえ、石破はまだ福田自民党総裁を支持する
自民党員の一人なんだから新防衛大臣人事は適材適所ではない、とは言えないでしょ。

113 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/10(日) 23:02:45 ID:mM2AogB3
>112
まあ、公式には、ね(笑)

ゲル野郎の離任の辞は、マジなきじゃくりながらだったからのお・・・
あんな離任の辞は初めてだわあ。

すんげえキモかった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)