2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で戦艦大和用のドック戦闘艦なかったの?

1 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 02:08:51 ID:Hc5uTBGk
戦地での故障にそなえてドック戦闘艦は必要であった
超ド級戦艦大和型専用ドック戦闘艦超大和型
大和がすっぽり収まり修理を行う そして戦場では大和型戦艦の追加装甲として運用される
ドック戦闘艦超大和型さえありゃ大和は沖縄に行けた!
ドック戦闘艦が航行不能になった段階でパージし大和が姿を現す
当然、ドック戦闘艦に守られていた大和は無傷である



2 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 02:14:13 ID:???
意味不明である

3 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 02:19:14 ID:Hc5uTBGk
ドック艦に戦闘力と防御力をもたせんだよ!
俺って頭良いだろ?

4 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 02:27:38 ID:ChW81HBb
>>1
おまえは天才か

5 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 02:38:25 ID:???
フルアーマー大和か

6 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 02:59:38 ID:ChW81HBb
魚雷防御網を展開しながら航行できなかったもんかね

7 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 03:40:10 ID:kjy58quW
実は戦争中の軍令部、参謀本部の連中がこのスレの>>1よりも
低い知性のレベルだったと言う事実から目をそむけてはいけない。

8 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 03:55:55 ID:???
速度も上がるよな

9 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:10:43 ID:???
後のマトリョーシカ戦艦である

10 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 19:56:04 ID:???
ナデシコ級二番艦はドック艦だったな
しかし一番艦とサイズが物凄い勢いで違うが二番艦ってどうかと・・・
大和にグラビディブラストが装備されてりゃ10回以上攻撃されても無傷だったと思う
ナデシコの場合は艦長と提督がアホでも勤まる戦艦な訳だが・・・
でも最近の軍艦の艦長って正直アホでも良いらしいけど
理由は、オートメーション化がすすんでるので艦長の能力はあまり関係ないそうだ


11 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 23:48:16 ID:4LWY/5tn
で漁船に体当たりって訳ですね!

12 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 01:39:41 ID:JgekzzMK
夏だなあ

13 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 01:40:45 ID:???
>>11
AIがまともなら自動操縦でも何の問題起きない
海自のイージス艦のAIは・・・そこまで考えて設計されてない

14 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 13:14:10 ID:???
護衛艦の自動操舵がどうなっているかも知らないバカがいるスレはここですか。

15 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 11:09:31 ID:???
お神酒ドックりとかで代替できんものか、艦内神社で聞いてみてくれ!

16 :アニマル:2008/08/10(日) 07:35:15 ID:h/kOh9Wy
沈没時のきのこ雲は鹿児島からも目撃された

http://love.45.kg/mo02/4/46.html

戦後長い間徳之島犬田布岬の沖で沈没したと言われてきた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)