2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争を無くす方法

1 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:40:51 ID:YHoRMjf2
敢えてこの板で問いたい

2 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:42:17 ID:???
>>1
黙ってろ!

3 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:44:10 ID:???
警察板で犯罪を無くす方法でも訊いてろ

4 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:44:55 ID:???
人類滅亡

5 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:45:51 ID:???
>>1
人様に迷惑をかけないように。

6 :ハインフェッツ:2008/07/30(水) 00:49:40 ID:4YH/Y4XG
神聖ブリタニア帝国による…

7 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:56:30 ID:???
宇宙に敵を見つける

8 :ハインフェッツ:2008/07/30(水) 01:24:10 ID:KF4c/K2x
首都が陥落しそうになっても「有事です」と言い張る。

9 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 01:31:09 ID:???
人類の総人口を1以下にせよ

10 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 01:42:58 ID:???
宇宙移民する

11 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 01:44:20 ID:???
戦争は賢者の石を作らせる為に必要だとあの方が言ってらした

12 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 02:04:22 ID:???
戦争はレールガソを作らせる為に必要だとあの方が言ってらした


13 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 02:25:56 ID:WZdK8Yhb
宇宙移民だな
うん

14 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 02:29:48 ID:???
ネタスレになり下がるのは目に見えてたよ

15 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 02:44:40 ID:???
>戦争を無くす方法

 昔から普通に使われている方法だが、
相手国の幹部とか軍隊を買収して転がしておくとか、人質を取るとか・・・色々な方法はあるかと。

16 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 02:45:40 ID:???
全部事変だ紛争だと言ってれば戦争ではない。

17 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 03:14:42 ID:???
俺よりかっこいいやつが死滅したら戦争はなくなるよ

18 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 03:26:04 ID:???
>>15
それ戦争の発生確率が少なくなったり、戦争に勝ちやすくなるだけの事で
戦争が無くなる訳じゃないから

>>16
ですよねー

19 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 03:55:04 ID:???
・人間が居る限り、否、社会ある限り戦争は無くならない
・軍事は戦争に対処する為の道具であり戦争の原因ではない
 (ex: 医療と傷病、消防と災害、警察と犯罪…)

20 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 04:01:25 ID:???
戦争と平和と言う文字を全ての歴史から消せばおk。

21 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 04:07:55 ID:???
戦争は死

22 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 04:17:02 ID:???
国家元首の決闘で解決

23 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 04:17:58 ID:???
核拡散。

24 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 05:54:11 ID:???
人類がいなくなれば

25 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 06:44:32 ID:???
受験戦争

26 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 10:12:18 ID:???
日本も国民皆兵にする。んでもって世界一ぃぃぃぃぃの
技術力でもって一家に一台ICBM。

すぐにドキュソが現れて発射。で世界に平穏が訪れる。
きのこれるのはケンシロウとバイオレンスジャック、カエルラ
くらいのもんだろ。

27 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 16:00:04 ID:???
月の裏側にサイドVでも作れば

28 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 16:56:28 ID:???
コロニーは落としてなんぼでっせぇ

29 :憲法改正!:2008/07/31(木) 15:09:47 ID:sN0uBn0p
第1章 日本国憲法第九条
第1条 日本国ハ日本国憲法第九条之ヲ統治ス
第2条 皇位ハ日本国憲法第九条ノ定ムル所ニ依リ皇男子孫之ヲ継承ス
第3条 日本国憲法第九条ハ神聖ニシテ侵スヘカラス
第4条 日本国憲法第九条ハ国ノ元首ニシテ統治権ヲ総攬シ此ノ憲法ノ条規ニ依リ之ヲ行フ
第5条 日本国憲法第九条ハ議会ノ協賛ヲ以テ立法権ヲ行フ
第6条 日本国憲法第九条ハ法律ヲ裁可シ其ノ公布及執行ヲ命ス
第7条 日本国憲法第九条ハ議会ヲ召集シ其ノ開会閉会停会及衆議院ノ解散ヲ命ス
第8条 日本国憲法第九条ハ公共ノ安全ヲ保持シ又ハ其ノ災厄ヲ避クル為緊急ノ必要ニ由リ議会閉会ノ場合ニ於テ法律ニ代ルヘキ勅令ヲ発ス
2 此ノ勅令ハ次ノ会期ニ於テ議会ニ提出スヘシ若議会ニ於テ承諾セサルトキハ政府ハ将来ニ向テ其ノ効力ヲ失フコトヲ公布スヘシ
第9条 日本国民ハ正義ト秩序ヲ基調トスル国際平和ヲ誠実ニ希求シ国権ノ発動タル戦争ト武力ニヨル威嚇又ハ武力ノ行使ハ国際紛争ヲ解決スル手段トシテハ永久ニコレヲ放棄スル
2 前項ノ目的ヲ達スルタメ陸海空軍ソノ他ノ戦力ハコレ保持シナイ国ノ交戦権ハコレヲ認メナイ
第10条 日本国憲法第九条ハ行政各部ノ官制及文官ノ俸給ヲ定メ及文官ヲ任免ス但シ此ノ憲法又ハ他ノ法律ニ特例ヲ掲ケタルモノハ各々其ノ条項ニ依ル
第11条 日本国憲法第九条ハ平和ヲ統帥ス
第12条 日本国憲法第九条ハ平和ノ編制及常備額ヲ定ム
第13条 日本国憲法第九条ハ平和ヲ宣シ平和ヲ講シ及諸般ノ条約ヲ締結ス
第14条 日本国憲法第九条ハ戒厳ヲ宣告ス
2 戒厳ノ要件及効力ハ法律ヲ以テ之ヲ定ム
第15条 日本国憲法第九条ハ勲章及其ノ他ノ栄典ヲ授与ス
第16条 日本国憲法第九条ハ大赦特赦減刑及復権ヲ命ス
第17条 摂政ヲ置クハ日本国憲法第九条ノ定ムル所ニ依ル
2 摂政ハ日本国憲法第九条ノ名ニ於テ大権ヲ行フ



30 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 15:50:27 ID:wIpvObRE
人類補完計画

31 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:10:16 ID:???
>>1
そんなもんあるわけない。



しかし、日本だけが戦争を回避しつづける方法はあるはず。
そのへんについて模索してはどうか。

32 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:11:53 ID:???
>>31
>>29

33 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:13:04 ID:???
瑞西/瑞典的になれるといいけどね・・・・
何分国防すら禁止しようという国内勢力が居るのと、
税金が高くなりすぎるのが難点だが。

34 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:30:00 ID:???
コスタリカのように超警察力があrzxrcヴびおんmmm、

35 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 19:07:07 ID:???
日本ぐらいの国になると世界的警察力ですね

36 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 21:49:04 ID:vpvV5CXj
>>1
世界征服…

37 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 21:55:38 ID:???
人類を絶滅させりゃ、無くなるだろjk

38 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 22:13:56 ID:???
全ての戦争を根絶させる事を目的とした私設武装組織を創設する。

39 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 00:55:27 ID:???
俺が支配してやんよ

40 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 01:56:18 ID:???
>>31
日本は戦争を捨てたけれど、戦争は日本を捨ててはくれない

胸に染み入る良い言葉だと思うわけですよ

41 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 04:50:00 ID:???
少しづつね・・・
EUのような国家共同体がヒントと思う。
ただ、日本周辺のゴロツキ国家とは無理。

42 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 11:09:49 ID:???
国家共同体はね…
ブロック経済→資源争奪→戦争、で軽くヤバイ。WW2の原因の一つはブロック経済だ。
内向きの平和は実現しても、外向きには排外的になるのではね。

冷戦の西側vs東側だって一種の共同体だったんだから…

43 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 18:47:02 ID:???
アジア諸国と文化交流を盛んにすればちょっとは平和ムードになるんでねえの
海を隔てた日本に対してなら中国さんも自分の領土とは主張もしずらいだろうし
世界の目もあるからそうそう無茶はしまい。

44 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 19:52:25 ID:???
     いいか、おまえら
         ( ゚д゚ )
         (| y |)


    いがみあいの続くアジアだが
       亜  (゚д゚ )
       \/| y |)


     心を合わせれば・・・
       亜   ( ゚д゚)  心
       \/| y |\/


          ( ゚д゚)  悪
          (\/\/

           _, ._
         (;゚ Д゚) 悪
          (\/\/

45 :ハインフェッツ:2008/08/01(金) 22:15:05 ID:xPp5TDgJ
>>43
対馬とか沖縄とか確実に獲りに来かねないわけだがあの連中は。

余談だが、尖閣について領有権を主張しだしたのも
「石油が出るかもしれない」という話が出てから。

46 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/01(金) 22:37:04 ID:eFdCz8Au
戦争をなくすなんて簡単だ。

「戦争」という単語を廃止すればいい(笑)

ほ〜ら、戦争がなくなったぞぉ〜♪

47 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 22:51:24 ID:???
それこそまさに社会党系のオバサンの発想w

48 :ハインフェッツ:2008/08/01(金) 22:56:53 ID:xPp5TDgJ
>>46
このスレが立った頃からあるネタですがな。

49 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/01(金) 23:00:51 ID:eFdCz8Au
>48
俺が4・5年ほど前に、反戦平和外患誘致団体御一行様と遊んでた頃からのネタでも
あるがな(笑)

50 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 23:24:44 ID:???
筒井だか豊田だか忘れてたがそんな古典SFがあったな

51 :ハインフェッツ:2008/08/02(土) 00:40:34 ID:TnCzKBvp
>>49
やめろよな、そういう悪い遊びは。

52 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 15:11:20 ID:???
戦争したいバカどもが全滅するまで武器を供給すれば良いんだよ。

53 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2008/08/03(日) 17:37:52 ID:b+Mh+r09
戦争反対っ!世界平和をっ!

戦争のない世界のために戦ってまいりますっ!

54 :ハインフェッツ:2008/08/03(日) 19:46:07 ID:dUuPt/Jn
ガンダムじゃないか。

55 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 20:02:30 ID:???
世界をさ、国連国にしたらいいんじゃないか?
そしたら、全部「内乱」だ

56 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 21:15:39 ID:???
内戦という言葉があるからダメだな。

57 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 21:32:45 ID:???
なんでも「事変」で大丈夫。w

58 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 21:34:05 ID:???
それは内政問題アル

59 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 22:50:53 ID:???
地球統一

60 :霧番:2008/08/20(水) 10:09:39 ID:6lWxo8uq
60なら加藤ジーナとセックスできる。
60なら07年度の天てれの加藤ジーナとセックスできる。
60なら競泳水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならメイドさんの加藤ジーナとセックスできる。
60なら秘書スーツ姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならブルマー姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならスクール水着姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならバニーのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60ならハイレグレオタード姿の加藤ジーナとセックスできる。
60ならセーラ服のコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60ならスチュワーデスのコスプレをした加藤ジーナとセックスできる。
60なら不知火舞のコスプレをした加藤ジーナが俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
60ならセーラー戦士のコスプレを一通りした加藤ジーナがディープキスをしながら手コキしてくれる。
60なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの加藤ジーナが生姦&膣内射精させてくれる。

60なら加藤ジーナのママが結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で加藤ジーナのママが孕んでくれる!
60ならJSFに法則発動
60なら空自の次期F-XはF/A-18F
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


61 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 00:24:07 ID:g/Ot3+ki
現実的に考えると、経済面での相互補完関係を世界中で徹底的に進めることだ。
核によるMADにかわる、経済関係によるMADの確立。

当然ながら、これは経済大国間の関係から始まる。代表的な例が中国。
もはや中国が大規模な正規の戦争をやる可能性は無い。
次に、経済MADは特に中国のような一党独裁などの体制を維持する
前近代国家に有効だ。なぜなら、そのような国では民主主義国と違い
経済の崩壊がそのままレジームチェンジにつながり、これはこのような国では
国歌の崩壊を意味するからだ。(したがって、中国は日本やアメリカとは絶対に
戦争ができない)

日本、中国、EU、アメリカの間の戦争はもはや現実的にありえない。
このような全面的経済相互補完関係に他の勢力も組み込むことが
戦争をなくす最も現実的な手段だと思う。

62 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:14:25 ID:???
人類滅亡

63 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:24:16 ID:???
人類共通の敵を見出だすしかないね


64 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:52:31 ID:???
>>63
それこそ中…。いや、なんでもない、忘れてくれ。

65 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 14:20:10 ID:???
>>61
そこで「ならば武力で相手を短期間で制圧してしまえば」と考えるアホ指導者が出てこない事を祈る。
実際には軍事MADと経済MAD両方やるのが現実的かと。

66 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:30:55 ID:???
エイリアンでも出てきて攻撃してくれば、世界中が団結してその宇宙戦争終結後は平和になる。

といいたいところだが、どうせメリケンが主導して圧倒的な軍事力でエイリアンを撃破して、
終結後も人生の救世主様たる、世界の憲兵アメリカ様がいろんなところで人を殺しまくるんだろ

67 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 10:34:49 ID:???
本日、アメリカ軍は、エイリアンによる精神的汚染が確認された
として包囲中であったメキシコシティ市を完全に制圧した模様です。
死傷者の数はまだ発表されていませんが、米国のパール・ライス報道官は、
エイリアンに支配された多くの市民が発砲、その犠牲者の数は
数十万にのぼるだろう、と記者会見で述べています。

68 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 12:34:49 ID:???
人類全員がメンヘラ引きこもりになれば割と平和になりそう。

69 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 12:35:32 ID:???
普通に人類滅亡です
本当に(ry

70 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 19:48:34 ID:???
ガンダムファイト

71 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 02:33:55 ID:???
戦車を無くす方法、に見えて戦車不要論スレかと思った。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)