2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の軍オタは屁垂れ

1 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:51:54 ID:6FU97wRo
戦闘機のスペックや歴史のうんちくは語るが
今現実に自分の国が直面している問題について
軍事力、実力行使の観点から語ることはできない。

日本の軍オタは所詮ファンタジーが趣味。
おまえら、駄目だね。

2 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/07/28(月) 00:54:33 ID:???
どうするもなにも国民は中国のちんこやけつを舐めたいみたいだから仕方ない。軍事アレルギーだからどうしようもない

3 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/28(月) 00:56:33 ID:???
【北鮮拉致】 作戦立案のお願い 【被害者救出】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217165695/


ちょっと相手にされないからって糞スレ増やさないでね^^ω

凄い小物だね^^ω

3なら>>1切腹

4 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:57:49 ID:6FU97wRo
俺は別に日本が中国と仲良くしてもいいと思うぞw
経済相互確証破壊だwwwwwww

それにしてもこれは何だ。太平洋戦争やドイツ軍の話は嬉々として
話す人たちが今現在の日本に対する主権侵害に対しては沈黙する。

日本の軍オタとはいったいどういう人種なんだ?こいつらも
日教組の生産物なのか。

5 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:59:28 ID:???
>>4
>今現在の日本に対する主権侵害に対しては沈黙する。

答は簡単

板違い

6 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:01:45 ID:6FU97wRo
もしかして、日本に対する主権侵害と軍事力が関係ないと思っているのか?


7 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:02:44 ID:???
そういうことは政治家にでも言ってください

8 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:03:01 ID:6FU97wRo
>>3
君は日本的非合理教育の被害者だ。

問題の指摘は早いほうが良い。

9 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:03:03 ID:???
>日本の軍オタ 言ってるけど>>1は韓国の軍オタなのかな?

10 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:04:11 ID:???
>>6
でなんでこんなうんこスレ立てちゃうの?夏休みなの?

11 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/28(月) 01:05:18 ID:???
>>8
> 問題の指摘は早いほうが良い。

糞スレなんてない方がいいんだけど
そういうの余所でやってくれる?

エンコリとかエンコリとかエンコリとかで

12 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/28(月) 01:07:39 ID:???
とりあえず削除依頼だしといてね

目障りだから^^ω

13 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:09:59 ID:6FU97wRo
>>11
拉致問題が韓国や北朝鮮に対する嫌悪感で成り立っていると思っているのか?

これは朝鮮半島に対する嫌悪感で日本人が思考停止に陥っていると
いうことか?

国の主権侵害だぞ。それを軍事力関連で話ができないとはどういうことだ?
これは結局逆説的日教組教育の結果なのか?

14 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/28(月) 01:16:23 ID:???
>>13
> 拉致問題が韓国や北朝鮮に対する嫌悪感で成り立っていると思っているのか?
日本への主権侵害に対して嫌悪感をもってんじゃん
嫌悪感によって成り立ってますね^^ω

> これは朝鮮半島に対する嫌悪感で日本人が思考停止に陥っているということか?
日本への主権侵害に対する嫌悪感で思考停止してますよね^^ω

> 国の主権侵害だぞ。それを軍事力関連で話ができないとはどういうことだ?
自分でネタを振ることも出来ないほどの思考停止っぷりだよね^^ω
> これは結局逆説的日教組教育の結果なのか?
日教に対する嫌悪感で思考停止してますよね^^ω


さっさと削除依頼出して回線切って吊って下さいね^^ω

15 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:20:00 ID:6FU97wRo
>>14
あなたが平均的な日本の軍オタとは到底信じられない。

軍事力と言うのは主権侵害に対する最終的な解決策だ。
私はまず警察権を導入しろという意見を出している。

要するに日本の軍オタは拉致を受け入れているのか?

16 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:22:27 ID:???
>>15
> 私はまず警察権を導入しろという意見を出している。
軍事関係ないじゃん

17 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/28(月) 01:23:11 ID:???
>>15
> さっさと削除依頼出して回線切って吊って下さいね^^ω

これ読める?

18 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:24:50 ID:???
>>15
警察なら警察板へどうぞ

19 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:25:34 ID:6FU97wRo
おどろいたな。

これは何か北朝鮮に対する恐怖感なのか?
国の主権侵害にたいして軍事力をどのように使用するかという
問題は世界中どこでも当たり前の話だぞ。

これが日本なのか。信じられん。

20 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:25:56 ID:???
軍オタがどういうものかイマイチわかってないのに
軍オタは屁垂れとかいうスレたてちゃう>>1は頭の可哀想な人

21 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:28:28 ID:???
>>19
> 国の主権侵害にたいして軍事力をどのように使用するかという問題

> 軍事力と言うのは主権侵害に対する最終的な解決策
なんでしょ?
今現在全然最終的でも何でもないんだけど
板違いなんだけど

22 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/28(月) 01:29:48 ID:???
だめだ かいわが せいりつ しない

↓俺寝るから削除依頼出しといて

23 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:34:11 ID:UBLwwVNr
要するに日本の2ちゃんねるの軍板の軍オタは
日本人拉致に関して軍事的側面から言うべき意見や
解決策の案がないのか。

日本の軍オタは特殊だ。なんのために飛行機のスペックや
歴史の勉強をしてるんだ?

信じられん...

24 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:36:37 ID:???
>なんのために飛行機のスペックや
> 歴史の勉強をしてるんだ?

とりあえず日本人拉致に関して軍事的側面から言うべき意見や解決策の案を出すためじゃありません

25 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:39:11 ID:???
>>23
ちゃんと削除依頼出せよ

26 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:41:00 ID:UBLwwVNr
>>24
政治、外交と軍事力は不可分の関係ですよ。

いったい何の勉強をしているんですか?

私は何も北朝鮮を攻撃しろとは言っていない。
しかし軍事的観点から拉致問題を語ることが日本では
タブーであるとするならば、まさにそれこそが一国家としての
日本の無責任さであり、北朝鮮に対する弱みだ。

これでは拉致被害者は返してくれなくていいよと言っている
ようなものだ。

日本ってそんな国だったのか。

27 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:42:47 ID:???
>>26
> いったい何の勉強をしているんですか?
え?>飛行機のスペックや歴史の勉強をしてる んだけど?^^

28 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:43:33 ID:UBLwwVNr
>>27
その勉強の目的は何?

29 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:43:34 ID:???
夏休みだなぁ

30 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:44:34 ID:???
>>28
趣味ですが何か問題でも

31 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:46:17 ID:UBLwwVNr
>>29
卑怯者

出来合いのフレーズで意見を濁すな。

日本人には軍事的な観点と現実の事象を結びつける能力が
ないのか。

32 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:47:02 ID:???
>日本の をつけるのが大好きな日本人じゃない>>1でした

33 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:47:37 ID:???
>>31
夏休み満喫してますね^^

34 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:48:19 ID:UBLwwVNr
>>32
有効な反論ができない君のレスは無効だ。

言いたいことがあるなら意味のある反論をしろ。卑怯者。

35 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:48:36 ID:???
>>31
> 日本人には軍事的な観点と現実の事象を結びつける能力がないのか。

こじつけてまで結び付けてなんになるのやら

36 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:49:17 ID:???
>>34
日本人じゃないんですね

否定しないで誤魔化すんですね

37 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:49:57 ID:UBLwwVNr
>>35
では、日本人拉致問題を軍事的観点から語ってくれ。

できるのか?

38 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:50:05 ID:???
>>26
趣味で勉強したらいかんのか?

39 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:51:38 ID:???
俺もう寝るけど
使命感に燃えるID:UBLwwVNrくんは朝まで独り言頑張ってね

飽きたら削除依頼出して軍板から消えてね

40 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:52:19 ID:???
>>37
自分でネタ振れカス

41 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:52:53 ID:UBLwwVNr
>>36
海外育ちではあるが私は日本人だ。
外人にこんな日本語が書けるか?
アメリカ系だ。しかし国籍は日本だからな。
文句あるなら言え。

42 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:53:09 ID:???
>>37
こじつけてまで結び付けてなんになるんですか?

43 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:54:29 ID:???
>>41
日本人なら>日本の〜は なんて書くなよ
中学生でもあるまいし

アメリカ系(笑)

44 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:56:05 ID:UBLwwVNr
>>42
本当に、本当に軍事力を含めた国際的圧力と拉致問題解決が
関係ないと、それはこじつけだと思っているんですか?

日本が国連に所属しているのは何のためですか?
日米安保は何のためですか?
自衛隊は何のためですか?
日本政府は何のためですか?

日本は外国政府に自国民を拉致されたらあきらめますか?

そんな国の軍オタってなんですか?

45 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:57:43 ID:???
>>44
自分で語れない、自分でネタ振れないから軍オタに語ってほしいんでしょ?
アメリカ系(笑)の癖に他力本願はどうなんだよ

46 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:58:34 ID:???
>>44
> 本当に、本当に軍事力を含めた国際的圧力
>含めた
>含めた
>含めた


政治板池クズ

47 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:59:42 ID:???
>>44
だからそういうことは政府に文句を言えと

48 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:59:51 ID:???
>>44
> 日本が国連に所属しているのは何のためですか?
> 日米安保は何のためですか?
> 自衛隊は何のためですか?
> 日本政府は何のためですか?

少なくとも拉致問題の為じゃないな

49 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:00:06 ID:UBLwwVNr
>>44
私は語ったよ。警察力の導入。
それを実現するための国際的軍事力を
構成する日本政府の責務。

アメリカ系を笑いたいかw
日本は二重国籍を認めない。私は日本を選んだ。

50 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:02:55 ID:???
拉致問題を解決する為の作戦を考えてほしい

相手にされない

軍オタは屁垂れ!軍オタはなんの為に勉強してるんだ!

え?趣味ですけど?

軍事的に拉致問題を語れよ!

自分でネタ振れよ

軍オタがこんな調子だから拉致問題が解決しないんだ!

51 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:04:17 ID:UBLwwVNr
>>48
私は拉致問題を含めた日本の主権侵害対応のためと思う。

国民を外国政府に誘拐されると言うのはもう間違いない主権侵害だ。
主権侵害には国際的圧力が課せられるのが当然だ。

まさにこういう問題を有利に解決するために日本はこれまで
国際的信頼を養ってきた。」

それ以前に、自国民を外国政府の誘拐から守れない日本政府って
政府なのか?生きている人がいるとわかっていて、それを救う
手順を作らない日本政府というのはどこの政府だ?



52 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:04:51 ID:???
>>49
> 私は語ったよ。警察力の導入。
警察板に行こうねぼくちゃん

> それを実現するための国際的軍事力を
> 構成する日本政府の責務。
理論が飛躍してますね。こじつけですね

> アメリカ系を笑いたいかw
一つだけ言えることはお前はアメリカ系の恥だね

> 日本は二重国籍を認めない。私は日本を選んだ。
だから何?

53 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:06:50 ID:???
>>51
じゃあ拉致問題が無かった時に何故
日本が国連に所属してたのですか?
日米安保あったのですか?
自衛隊はあったのですか?
日本政府はあったのですか?




54 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:07:47 ID:???
>生きている人がいるとわかっていて

え?

55 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:08:27 ID:UBLwwVNr
>>52
拉致問題を解決するためのコンセンサスを醸成するのが飛躍なのか?
コンフィデンスビルディングメジャーと言う。日本政府は自国民を
救うためにそれをしないのか?

こういうことは軍事力とは関係ないと思っているのか?



56 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:08:28 ID:???
↓以下ID:UBLwwVNr放置の流れ

57 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:13:40 ID:UBLwwVNr
これがどういう風に見えるかご存知か?

日本は負けることを望んでいる。
日本は日本の権利を主張しない。
日本は日本人が死んでもいいと思っている。

軍オタもそう思っていますか。
こんな特殊な国はないぞ。
インポ!

58 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:22:55 ID:???
腹が痛いw


だからどういう過程を経て、日本政府が拉致被害者の救出に自衛隊やその他の実効力のある組織を使えるようになったんだよ。妄想でも何でもいいから書けや、話はそれからお兄ちゃん達が聞いてやるから、な?

59 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:28:49 ID:UBLwwVNr
>>58
日本の実効力が自衛隊にとどまると思っているのか?

おまえらは国連や日米安保を知りませんか?

日本政府が拉致問題は日米安保の条項に含まれると閣議決定したら
どうなるか知りませんか?

日本政府は台湾有事ですら、日米安保極東条項に含むという確認を
アメリカとしましたよ。台湾ですよ。意味がわかりませんか?

軍事と言うのは鉄砲を撃ち合うことだと思っていますか?

お前らは馬鹿だ。

60 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:31:06 ID:???
今現在アメリカは日本より北朝鮮の方が好きなんだけど

61 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:32:41 ID:UBLwwVNr
もしかしたら皆さん知らないかもしれませんが、
日本は、もし中国が台湾を侵略したら日本とアメリカが
中国と戦争すると言うことを確認していますよ。
町村とライスが合意しました。

これは中国にとって大きなプレッシャーになった。
今の中国はアメリカ以前に日本と戦争なんかしたくない。

日本は台湾を守ったんですよ。

62 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:34:41 ID:UBLwwVNr
>>60
当然です。日本政府がイニシアティブをとらないからです。
アメリカ政府は北朝鮮を懐柔するほかに手がありません。

日本は北朝鮮をテロ支援国家指定していますか?

63 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:44:26 ID:???
>>62
お前は知らないかも知れないが、アメリカはMD完璧になるまでチョンと
ゴタゴタしたくないのは見え見え。

確かに核を弾頭化するまでには時間が掛かる(まぁ今は解体する方向に向かってはいる)が
通常弾頭でもアメ政府の信用は十分失墜するぞ。

64 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:48:19 ID:???
>>62
あぁ、後ね、アメはチョン相手には戦争したくない。
んなことやってもいい事一つもないから。

でも気が向いたらやるかもよ、イラクみたいに。

65 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:50:28 ID:UBLwwVNr
>>63
アメリカがアメリカを守るのは当たり前ではないですか?
むしろ日本を守らない日本が異常です。

日本人が現に他国に拉致されていて、何もしない日本。
まったく異常です。

信用と言うのは、お互いに生き残る意志の確認です。
日本には生き残る意志がないではないですか。
拉致に関して、イニシアティブをとらずアメリカにお願いばかりする
日本をアメリカが日本を信頼すると思いますか?

アメリカから見れば日本はすでに拉致被害者を捨てています。
日本政府は彼らに興味がない。単に対米政策のファクターとして
使っているに過ぎない。とんでもなく卑怯な国だ。

66 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:50:41 ID:???
ちょい訂正。
通常弾頭でも“本土に着弾したら”アメ政府の信用は十分失墜するぞ。

67 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:55:00 ID:UBLwwVNr
もしアメリカとの良好な関係を前提に日米関係を
語るなら、まず日本がどのようにアメリカの役に立つのか、
それがどのように日米関係のなかで日本政府の武器になるのか
それを確認するべきです。

日本政府はそこに焦点を当てるべきなのに、あたっていません。

68 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 02:59:44 ID:???
ファクターだのイニシアチブだの難しい言葉よく知ってるねぼくちゃん

69 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:01:53 ID:UBLwwVNr
>>68
もっと有効な反論はないんですか?

自国民が外国政府に誘拐されるのは安全保障上の問題です。
違いますか?

安全保障上の問題は軍オタの議論にならないですか?


70 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:05:31 ID:UBLwwVNr
私は自分のどこが間違っているかわかりません。

私は日本が北朝鮮を占領するべきとは言っていない。
しかし自国民の外国政府による誘拐は明確に軍事的要素を含む
問題だと思う。これは安全保障上の問題だと思う。
事実事態も、またそれにたいする解決策も軍事力を抜きに
語れるものではないと思う。

なぜそれが議論にならないのか。私は理解できません。
北朝鮮はタブーですか?


71 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:08:38 ID:???
>>>65
>むしろ日本を守らない日本が異常です。
現実問題として、情報が少なすぎるの。

>日本人が現に他国に拉致されていて、何もしない日本。
ではアンタが世論を変えてくれ、
「例え幾千もの自衛官の命や多額の国費を使う事になろうとも、
       自衛権の範囲を拡大解釈して北チョンに部隊を送れる」
ようにな。
言っとくが総辞職ぐらいでは追いつかんかもしれんぞ。
ましてやお前が喚くだけではな。

>日本をアメリカが日本を信頼すると思いますか?
はぁ?ただの人間関係とは違うんだぞ?

>アメリカから見れば日本はすでに拉致被害者を捨てています。
超能力者?

72 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:09:11 ID:???
そもそも誰を連れて帰るの?

そいつは北朝鮮のどこにいるの?
そいつは生きてるの?
お前は名前を出せるの?
お前は証拠を出せるの?


73 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:09:57 ID:???
>>69
誘拐とか警察の仕事だから

74 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:12:24 ID:???
>>70
>私は自分のどこが間違っているかわかりません。
致命的。

75 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:12:57 ID:???
>>69
つまり

自国民が外国政府に誘拐されるのは安全保障上の問題

安全保障上の問題は軍隊が関わってくる

だから誘拐は軍事で解決する

頭の悪い三段論法だな

76 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:14:29 ID:UBLwwVNr
>>71
いえ、国民的な心情です。
拉致被害者を救うために日本政府が何をしましたか?
何もしないで、アメリカにお願いしています。
しかも、そのお願いを聞かないとアメリカはひどい国だと
言います。日本自身は何もしていないのにです。

こんな関係のどこに信頼がありますか?
アメリカだって民主主義国ですよ。イラクを見て誤解しないで
ください。アメリカだってリスクは抑えたいです。

そして、信じられないかもしれませんが、アメリカでは国民の
一般的な心情が公務員の心情と一致することが日本よりもずっと
多いのです。アメリカはアメリカのための筋が通らないことは
あまりやりません。

日本にやる気がない今、核に焦点を当てて北東アジアを安定させようと
するアメリカの姿勢はブッシュの政権に関係なくアメリカの国益として
当然だと思います。

しかし日本はそれでいいのか?

77 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:16:13 ID:???
>>76
> 拉致被害者を救うために日本政府が何をしましたか?
> 何もしないで、アメリカにお願いしています。
> しかも、そのお願いを聞かないとアメリカはひどい国だと
> 言います。日本自身は何もしていないのにです。

致命的


78 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:20:45 ID:UBLwwVNr
>>77
あの程度で何かしたと思えますか?
むしろ問題が良くわかっただけです。
日本政府は拉致問題が解決したと思っているんですか?
そんなはずはないでしょう。

はっきり言いますが、なぜ日本はこの問題を国連安全保障理事会に
時限付きでかけないですか?なぜ条件闘争を国連に持ち込まないですか?
反対できる国はありません。中国ですら反対できないはずです。

そしてこのような動きはすべて軍事力が背景にあるべきとわかっているでしょう。
なぜこの議論を忌諱しますか?

79 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:22:51 ID:???
>>78
> あの程度で何かしたと思えますか?
お前みたいなクズより良くやったよ

> 日本政府は拉致問題が解決したと思っているんですか?
> そんなはずはないでしょう。
思ってないですけど


で、なんで>>72を無視するのかな?

80 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:23:46 ID:UBLwwVNr
もっとはっきり言います。
台湾有事ですら日米安保極東条項を持ち出した
日本が、なぜ拉致問題に関して日米安保極東条項を
持ち出しませんか?

アメリカが反対できると思いますか?

いついつまでに全員が確保されなければ極東条項を
発動するとなぜ言えないですか?

これをアメリカが拒否すると思いますか?
これを拒否したらアメリカに何が起こると思いますか?

81 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:24:46 ID:???
>>76
ワリィけど頭悪すぎ。

>何かしましたか?
何かを「する」のと「できる」のでは違うのだよ。
分かるかな?ボク。

後、イラクとアメについて。
此処は軍板。
イラク戦争の事だけではなくアメの真実ぐらいみんな知ってるの、知らないのは君だけよ。
それが解ってから、それら一切を踏まえて話しましょうね。

82 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:25:16 ID:???
>>80
なんで>>72に答えないんですか?

83 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:26:45 ID:???
>>78
>反対できる国はありません。中国ですら反対できないはずです。
声明を出そうとするだけでも中露が難色を示すっつうのに・・・

84 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:27:19 ID:UBLwwVNr
>>79
>>72に関して、私はいまだ日本人拉致被害者が北朝鮮に
いるのは明確な事実だと思っています。
人数その他は知りません。しかし、ひとりでも国民が
国家による誘拐の被害者である間は問題は解決していないと
思います。

日本政府は世界でそのように主張していない。
まるで、できれば何とかしてねと言っているような態度です。
日本であろうがどこの国であろうが、この態度は私は理解できません。

85 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:30:05 ID:UBLwwVNr
では逆に拉致問題をこのように扱うことによる
日本に対する損害を理解できますか?

日本は主権を重視しない国だと友好国にすら思われる
危険を理解しますか?

86 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:31:22 ID:???
>>84
>私はいまだ日本人拉致被害者が北朝鮮に
> いるのは明確な事実だと思っています。
なんでそう思うの?

人数その他も知らない癖になんでそんなこと言えるの?

お前と同じように政府も>>72に答えられないから強気になれないんでしょ?
そんなのも分からないクズなの?

87 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:31:59 ID:???


>明確な事実

>だと思っています。

致命的

88 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:32:46 ID:UBLwwVNr
>>86
日本政府は、もしかしたらもう拉致被害者は現実に存在しないかも
しれないから弱気なんですか?

本当ですか?

89 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:33:06 ID:???
>>85
> では逆に拉致問題をこのように扱うことによる
> 日本に対する損害を理解できますか?

証拠もないのに有罪を下すような馬鹿の方が困るんですけど

90 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:34:38 ID:UBLwwVNr
日本はすでに拉致問題が解決しているかもしれないと
思っているんですか?

それが主張できない理由なんですか?

めぐみさんはどこに行ったんですか?どこで死んだんですか?
どのように死んだんですか?

なんという国ですか。。。。

91 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:34:48 ID:???
>>88
そんな事も知らないのに喚いてたの?
死ねば?

92 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:36:20 ID:???
>>90
お前はネットなんかしないで、学校の勉強をちゃんとして新聞でも読んでろ

93 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:36:40 ID:???
>>90
> 日本はすでに拉致問題が解決しているかもしれないと
> 思っているんですか?
思ってないですけど何か?

> めぐみさんはどこに行ったんですか?どこで死んだんですか?
> どのように死んだんですか?

何も知らないんだな
死ねば?

94 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:36:50 ID:???
>>84
「やる」と「できる」と「できない」と「やらない」は違うんだと何度言ったら…
後ね、主張はしてるよ。
一回憲法の前文だけでいいから読んでみたら?

まったく、度し難いやつとラチを話してもラチがあかない。

95 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:38:24 ID:UBLwwVNr
>>94
私は日本の憲法に抵触しないもっとはっきりした
方法を何度も示しています。

あきらめているんですか?


96 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:41:03 ID:???
北朝鮮が拉致したと認めてるのは13人

日本が主張する拉致被害者は17人

北朝鮮が拉致を認めた13人の内8人が死亡で残った5人が帰国

で、お前は本当に拉致されたかもどうか分からない、生きてるかどうかも分からない4人の為にギャーギャー喚くと

どうせお前はお隣韓国が200人以上拉致されてるのも知らないんだろうな

97 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:41:55 ID:???
>>95
前文に何と書いてある?
馬鹿め。

98 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:42:25 ID:???
>>95
なにをあきらめるの?
存在しない物を取り戻す事をあきらめるの?

99 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:44:01 ID:UBLwwVNr
そろそろスレが100レスになります。
書いてくれた人ありがとう。

しかし驚きでした。
軍事力とは根本的に自国の主権を守るためのものと思います。
軍事力は戦闘機ではない。条約や国際関係を含めた国の力です。
自国民が他国政府に誘拐されて、それに対抗する意志がこの国にはない。
この国の人にもない。

そんな国でそんな人々が軍事を語る。

これは理解できませんでした。

皆さんが言う以上に手段はあります。当然です。
日本は主権国家であり、世界の安全保障の枠組みに
参加してもいます。国際的に認められた国です。
しかしそれを議論する余地もないようです。

なぜこのような反応になるのか、本当に理解できません。
日本の特殊性だと思いますが、それは憲法の問題だとは思いません。



100 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:45:03 ID:???
100ならID:UBLwwVNr死亡

101 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:45:53 ID:???
>>99
お前の脳ミソの腐り具合が原因だよ

102 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:48:36 ID:???
自称アメリカ系のID:UBLwwVNrは屁垂れ

103 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:50:07 ID:???
>>99
なるほど「諸国民の〜云々」等とは一切書いてないというわけだな。

104 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:51:57 ID:???
>>99
>条約や国際関係を含めた国の力
は軍事力とは言わないな

105 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:54:40 ID:UBLwwVNr
>>103
では、日本政府はアメリカ政府との間で台湾問題が極東条項に
含まれると言う確認をして中国に明確な意思表示をしたとき、
中国国民の平和を願う心を信頼していましたか?

日本は中国が台湾を侵略したら日米が相手になるという最後通告を
したんですよ。その国が北朝鮮を信頼して拉致被害者はもう存在しないと
言うのですか?

106 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:54:47 ID:???
軍事力とか軍事の力じゃん

>>99は思いっきり国の力って書いてあるじゃん

107 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:56:40 ID:???
>>105
存在する「かもしれない」よね

存在しない「かもしれない」よね


で、どうせお前は残る4人の名前も知らないんだろ?

108 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 03:57:35 ID:UBLwwVNr
アメリカから見ると、中台問題での極東条項の持ち出しは
明確に日本に対する意思表示です。

拉致問題にもこれが適用できると言うことです。

日本はそれを無視しました。それでアメリカは問題を核に絞っています。

それでいいんでしょうか。

109 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:00:15 ID:???
結局200人以上拉致されてる韓国は無視ですかそうですか

110 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:01:59 ID:UBLwwVNr
>>109
私は韓国人には興味がありません。、
韓国人の問題は韓国政府が担任するべきです。

ところで本当に条約や国際関係が日本の軍事力にならないと
思いますか?日本の自衛隊は日米安保を度外視して単独の
軍隊としての力で成り立っていますか?

111 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:05:35 ID:???
何だ、ただの教えてクンか

112 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:07:22 ID:???
>>110
> ところで
なにがところでなんだろうね

ほら、残る4人の名前を言ってみろよ
そいつらが本当に拉致されたか証明してみろよ
そいつらが今も生きてるって証明してみろよ
そいつらが何処にいるか日本政府に教えてやれよ

出来ないのなら消えろ

113 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:10:14 ID:???
>>110
> ところで本当に条約や国際関係が日本の軍事力にならないと
> 思いますか?日本の自衛隊は日米安保を度外視して単独の
> 軍隊としての力で成り立っていますか?

条約は関係ないな
安保も関係ないな

日本には日本の軍事力がある
安保を考えれば日本とアメリカを総合した軍事力だ

114 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:13:14 ID:UBLwwVNr
>>112
私はその4人の名前を知りません。知ろうとも思いません。
この問題は個人の氏名を云々する感情的な問題とは思っていません。
日本に対する国益の侵害が問題だと思っています。

あなたは、この問題がすでに解決していると思いますか?
それならば私は何も言うべき事がありません。
あなたは、この問題は解決してもしなくても良いと思いますか?
それならば私は何も言うべき事はない。
あなたは、この問題が存在して、解決されるべきと思いますか?
もしそう思うならあなたの解決策は何ですか?


115 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:15:57 ID:UBLwwVNr
>>113
あなたは日本と言う国の基本的な信頼度がどれほど日米安保に
拠っているか知らないです。

日米安保を破棄しても世界が今と同じように日本を相手にすると思いますか?

116 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:17:27 ID:???
>>114
> 私はその4人の名前を知りません。知ろうとも思いません。
死ねクズ

> この問題は個人の氏名を云々する感情的な問題とは思っていません。
> 日本に対する国益の侵害が問題だと思っています。
その国益の侵害が無いかもしれないことも理解出来ない頭なの?

存在するかもわからない問題をどうやって解決するの?

> もしそう思うならあなたの解決策は何ですか?
お前が死ねばいい


117 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:18:42 ID:???
>>115
> 日米安保を破棄しても世界が今と同じように日本を相手にすると思いますか?

安保を破棄し糞みたいな自衛隊だけになっても
それは立派な軍事力なんですけど

118 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:18:56 ID:UBLwwVNr
>>116
拉致問題が個人レベルの悲劇に過ぎないと思いますか?

私は死にませんよ

119 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:20:30 ID:???
>ID:UBLwwVNr

北朝鮮から帰国させる残る4人の名前を言ってみろよ
そいつらが本当に拉致されたか証明してみろよ
そいつらが今も生きてるって証明してみろよ
そいつらが何処にいるか日本政府に教えてやれよ

もう一度言う
 出 来 な い の な ら 消 え ろ

120 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:21:06 ID:UBLwwVNr
>>117
軍事力としては相当なものです。
しかし、それを世界が相手にすると?
それが日本の信用度の担保になると思いますか?

自衛隊はもともと米軍との協働を前提に編成されています。


121 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:21:39 ID:???
>>118
そうだね
居もしない拉致被害者の為にケンカ吹っ掛けるなんて
ID:UBLwwVNrぐらいしか考えつかないよな

122 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:23:35 ID:???
>>120
軍事力はあるよな
条約も安保も関係なかったよな
なのになんで
> しかし、それを世界が相手にすると?
> それが日本の信用度の担保になると思いますか?

> 自衛隊はもともと米軍との協働を前提に編成されています。

関係ない話をして誤魔化すの?

123 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:24:25 ID:UBLwwVNr
>>119
そんなことは調べれば簡単でしょう。
しかしそれは失礼なことだと思います。
私の関心は日本の主権保持にあります。
個人を特定したくはありません。
拉致問題はタブロイドのおなみだ物語ではない。
国の主権が侵害されている問題です。
私は消えません。

124 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:26:03 ID:UBLwwVNr
>>122
今の日本の信頼度の一番の担保は日米関係ですよ。

現実問題として日米関係なしに日本政府が何かできると思いますか?


125 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:27:54 ID:???
>>114
お前の言ってることも大概感情論だけどな

126 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:28:46 ID:???
>>123
> そんなことは調べれば簡単でしょう。
じゃあなんで調べないの?
なんで答えられないの?

> しかしそれは失礼なことだと思います。
頭大丈夫?政府も何もできないじゃん
「政府は何もしてないじゃないか!」なんて喚いてた奴のセリフじゃないな

> 私の関心は日本の主権保持にあります。
じゃあ軍事板から消えて下さい

> 個人を特定したくはありません。
名前も住所も出てるんだけど
分からないのは本当に拉致されたか、生きてるか、今何処にいるかなんだけど

> 拉致問題はタブロイドのおなみだ物語ではない。
> 国の主権が侵害されている問題です。
本当に侵害されたかもどうかもわからないのに
知ろうともしない癖に大口叩くなクズ

> 私は消えません。
死ね

127 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:29:50 ID:???
>>124
現実問題として日米関係なしに日本政府が何かできるかどうかと
安保無しでは軍事力もないとか言うアホな理論は何にも関係ないんだけど

128 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:30:06 ID:UBLwwVNr
>>125
国の主権侵害の問題が感情問題であるならば、そのとおりでしょう。
これが許されることではないと言うのは感情ではあります。
しかしそれはまた、現代の国際社会では許されない制度上の
問題でもあり、私はそういう問題として扱っています。

129 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:32:04 ID:???
>>128
ねえねえ

日本側が言う残る4人の拉致被害者がもし拉致と関係なかったらさ
日本は北朝鮮の主権を侵害してる事になるんだけど
それについてどう思いますか?

130 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:36:55 ID:???
拉致被害者を助けたいのに拉致被害者が誰かすら知らない
挙げ句の果てには拉致被害者などどうでもいいから主権保持が大事とか
基地外にも程がある

131 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 09:04:58 ID:???
拉致と軍事…北朝鮮の潜水艦でも語るのか?

132 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 11:44:08 ID:???
また夏厨酷使様の思想押しつけスレか・・・。

133 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 17:45:53 ID:???
これがネトウヨ化したゆとりの末路か………。

なんか哀れだな。

134 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 18:50:44 ID:???
ここまでまったく今日の晩飯スレ化してないことに泣いた

135 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 01:09:47 ID:???
じゃあ今からカレーでも作るか

136 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 17:43:10 ID:???
ここまで>>1と軍板の総意(笑)が噛み合ってないのも珍しい

137 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 10:04:08 ID:???
去年自衛隊のF−2支援戦闘機とCH−47J輸送ヘリが1機ずつ墜落して、
護衛艦しらねのCICが丸ごと炎上しましたw
原因はなんと持ち込み禁止の中国製家電の自己発火w
今年はイージス艦あたごが貴重な漁師の乗る漁船を弾薬無しで轟沈させてw
今までF−15Jイーグル戦闘機やF−4EJファントム戦闘機、
AH−1S対戦車ヘリとUH−1J輸送ヘリがそれぞれ10機ずつ墜落しているし、
他には護衛艦ゆうぎりとミサイル艇、F−4EJ戦闘機は機関砲の誤射をしたりw
護衛艦はるなが山に艦砲誤射したりw
護衛艦たかなみが浸水して、1億円の修理を受けて、
イージス艦こんごうが火災寸前になって、
訓練中にF−15J戦闘機でF−15J戦闘機を対空ミサイルで撃墜したりw
訓練中にF−86戦闘機は旅客機に特攻して機体は墜落、乗員乗客を皆殺しにして、パイロットは無事脱出したりw
護衛艦まつゆきが大和特攻の日に沖縄で座礁したりw
護衛艦はまゆきがベトナムで接触事故に遭遇したりw
護衛艦さわゆきが乗員の放火で火災発生w
潜水艦なだしおは観光船を轟沈させて、乗客を皆殺しにしたりw
事故の起こりにくい戦車や地対空ミサイル、携行対空ミサイルを揃えた方が予算の有効活用になります。
敵でなく主に国民を殺す軍隊を持つ国は他にソ連、中国、北朝鮮、韓国、台湾ぐらいじゃない?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)