2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北鮮拉致】 作戦立案のお願い 【被害者救出】

1 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 22:34:55 ID:IRp0pDxC
米が北鮮をテロ国家指定解除を言い出し、最早同胞救出は実力行使しかあり得ない。
そこで、軍板の皆様にお願いしたいのだが、憲法改正や自衛隊法改正が可能として、
同胞救出作戦を立案して欲しい。
勿論のこと、揚陸艦建造や空母建造とかもOK、謂わばどうすれば同胞が救出できる
かということでお願いしたい。


2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/07/27(日) 22:38:10 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 22:38:28 ID:???
2ならめぐみ奪還!

4 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 22:43:23 ID:???
4ならめぐみ再奪還!

5 :MiG-21厨 ◆NURUPO/D0I :2008/07/27(日) 22:49:11 ID:???
5なら>>1爆発

6 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 23:18:06 ID:???
憲法改正して装備を調え、攻め込まれるかもしれないというイメージを北韓に与える

7 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 23:22:20 ID:HHPaOYSE
はっきり言って、憲法改正しなくても国連その他を通じての
警察力介入は当然のことだ。北朝鮮に調査させて満足しているなど、
話にならない。日本の警察が北朝鮮に入って被害者調査をする。
その際自衛隊でなくても国連を通じて軍事力による日本警察の護衛は
あたりまえ。

冗談ではなく、主権国家ならどこでも当然のこととしてやる。
それを日本がやらないで、アメリカの対北テロ支援国家指定解除に
文句を言うなど笑止。自らが主権国家の権利を主張しない国に
他国の協力を求める資格はない。



8 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 23:26:24 ID:???
同胞とか言ってる時点でキムチ臭い

9 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 23:43:22 ID:HHPaOYSE
>>8
言葉の感覚にとらわれるべきではない。

米大統領が良く使う「マイフェローアメリカンズ」という呼びかけも
日本語にすれば同胞みたいなもんだ。

国家は国民の生命財産自由を守る責務がある。まともな国では
これは常識だ。


10 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 23:50:18 ID:???
向こうが宣戦布告してくるまで、特殊部隊を秘密裏に使いまくる。

11 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 23:55:29 ID:???
まず、どこに誰がいるのか(生存しているのかも含め)情報がない。
話はそれからだ。


12 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:02:20 ID:6FU97wRo
話はそれからではない。その話を解決するために
こういう場合は日本の警察がピョンヤンに乗り込んで
捜査権を行使するべきなのだ。

いわゆる国連査察団による調査という位置づけでもよい。
そのほうが良い。FBIなどの協力も含めた捜査チームを
国際社会として出すべきだ。もちろんそれを護衛する
軍事力も必要。とんでもないと思うかもしれないが、この場合
護衛軍事力は国連軍としての中国人民解放軍でもいいんだぞ。

日本政府はこのようなことをコーディネートすべきだった。
それをしないで「外国が協力してくれない」と文句を言う
西尾漢字みたいな阿呆が日本を駄目にしているのだ。

13 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:09:49 ID:???
主義主張板でやれば?

14 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:12:46 ID:???
まさにクソスレ

15 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:12:54 ID:6FU97wRo
主義主張ではない。
自国民を他国政府に拉致された場合の解決策の方法論の話だ。

16 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:17:10 ID:???
>>13-14
削除依頼出す
見ない
埋める

ただ書き込むだけじゃスレ伸ばしてるだけだよ?

17 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:22:19 ID:6FU97wRo
これはどういうことだ?
ここの軍オタは自国民が誘拐されたと言う主権侵害に対して
言うべきことがないのか?解決策を考える価値がないと思っているのか?

俺が言ってることのポイントは3点だ。
1)拉致は犯罪。まずは警察による解決だ。
2)この場合警察による解決は国際的な枠組みの中で行われるべき。
3)その警察力の護衛・強制力として軍事力が考えられるべき。

主権侵害に対して言うべき事を持たない軍オタとはいったい
どういうものなんだ?

18 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:23:29 ID:???
これは酷い夏休みスレ

19 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:24:00 ID:???
さぁ、7月中に宿題を終わらせる作業に戻るんだ

20 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:27:14 ID:6FU97wRo
どういうことだ?意見を述べろ。卑怯者

21 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:28:27 ID:???
正面から警察が捜査して何か分かるとはとても思えんがな

22 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:31:57 ID:6FU97wRo
大事なことは日本の警察力がピョンヤンに入ることを国際的に
認識させることであり、拉致が解決しない限り北朝鮮に対する
海外からの警察権介入が終わらないと言う状態を北朝鮮に
わからせることだ。

23 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:43:51 ID:6FU97wRo
なんてことだ。

おまえらは戦闘機のスペックや歴史的事実は語れても
現実に起こっている自分の国に対する主権侵害については
語れないのか。その程度のものだったのか?

軍オタ?いったい何者だ?

24 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:48:37 ID:???
>>22
> 大事なことは

>させることであり、

> わからせることだ。

主義主張板へどうぞ

25 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/28(月) 00:51:58 ID:???
ジェンキンスさんは、今何して食べているの?
すでに金穴になっている?印税暮らし?

ジェンキンスさんは15歳の時から軍人だった。
日本国政府は佐渡島駐屯地経由でジェンキンスさんに接触し、
『自衛隊に志願する意思があるなら、日本国籍を与え、予備自衛官補として
採用し英語教師兼朝鮮語教師兼情報担当終生カーネルとして迎える用意がある。
ボーナスも、報奨金扱いで出す。』と言わせる。

ジェンキンスさんの協力は重要です。




26 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/28(月) 00:54:05 ID:???
>>25

×:迎える用意がある。
○:佐渡島駐屯地に迎える用意がある。




27 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 00:54:44 ID:???
とりあえず>>1がお客さんだってのはよく分かった

28 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/28(月) 00:55:57 ID:???
『若い部下と一緒に東京への出張が月に2回ある。』と言わせる。



29 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/28(月) 01:03:31 ID:???
とにかく、拉致被害者の情報を集めまくり、交渉の場でビシバシ
指摘しないことには話にならない。

有事に実力行使や捕虜交換で救出したいなら、拉致被害者の
現在の所在を高い精度で捕捉し続けることが重要です。




30 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:06:48 ID:???
>>29
>>1なら糞スレ立てて遊んでるよ

31 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/28(月) 01:08:32 ID:???
有事には、イラク人質救出作戦に学んだ作戦を実行できるかも
しれないから、研究しておこう。

同時多発的なんちゃってイラク人質救出作戦となるであろう。




32 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/28(月) 01:10:33 ID:???
佐渡島駐屯地内に、中央の情報ディビジョンのブランチを作る。



33 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:15:35 ID:6FU97wRo
ちなみに私はこのスレの>>1ではない。

しかしこの反応には驚いた。ここにいる軍オタは
軍事力が何なのか、知らないのか?

国際的に日本が巻き込まれていると認識されている
犯罪行為に対して日本の軍オタは言うべき意見が
ないのか?

この人たちは何を恐れているんだ?日本は北朝鮮と
変わらないのか?

34 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:18:20 ID:???
>>33
> 犯罪行為に対して

板違い

35 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:21:24 ID:???
まあID:6FU97wRoはチョン以下のクズだってのはよく分かったよ

36 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 04:23:32 ID:???
兵糧攻めにする。
特殊工作隊を毎日北朝鮮に派遣して、一日十人ずつ・・・・・・・・・在日を海岸に置いてくる。
そのうち食料が不足して暴発南進するか自壊するか屈服するであろう。

37 :自演でない ◆Cza5ZW2etU :2008/07/28(月) 18:07:39 ID:???
>>25
や〜狐さん、前にニュー速ではお世話になりました。
> ジェンキンスさんは、今何して食べているの?
> すでに金穴になっている?印税暮らし?

普通に地元のお土産屋で働いてますよ。

> 日本国政府は佐渡島駐屯地経由でジェンキンスさんに接触し、
> 『自衛隊に志願する意思があるなら、日本国籍を与え、予備自衛官補として
> 採用し英語教師兼朝鮮語教師兼情報担当終生カーネルとして迎える用意がある。
> ボーナスも、報奨金扱いで出す。』と言わせる。
名誉職としての扱いならともかく、あの方は不名誉除隊で今は民間人ですよ?。アメリカの民間人を自衛隊員に……って話が可笑しい事位分かってますよねw?

> ジェンキンスさんの協力は重要です。
もう十分してますよ、知らない?。
それと、ネタならともかく書いてる内容がヤバい方向を向いてますw。




>>35

それでは、日本有数の軍ヲタが集う所であり、中の人も多数見ている2ちゃんねる軍事板の住民を

『糞だ!!馬鹿げてる!!アホだ!!まるでそびえ立つクソだ!!』

とこき下ろす平成のハートマン教官ことID:6FU97wRoに私たち軍板民が知らない『ほんとうの軍事力』についてお話を頂きましょう。

38 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 18:24:09 ID:???
>>22
そういう事は世界の警察に頼めよ。日本のお巡りさんは日本の領土の上と、沿岸の一部の海域でしか活動出来ないの。

>>23
> なんてことだ。
おまいは何を期待してここに来たんだw

> 現実に起こっている自分の国に対する主権侵害については
> 語れないのか。その程度のものだったのか?
主権侵害は主権侵害であって、軍事的行動では無いだろう。
それとも何か?。戦闘機について語ってた連中が急に愛国心(笑)に駆られて

『同胞を救え!!、鬼畜チョン野郎を許すな!!愛国万歳!!』と立ち上がる事でも夢見てたのか?。

> 軍オタ?いったい何者だ?
軍ヲタは現実主義なのw。過去、現在、未来を見てるが幻想を抱きながら夢を見たりはしないw。

39 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 22:55:57 ID:zvTerkOt
良スレの股間

40 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 23:33:16 ID:???
珍性器コカンゲリヲン

41 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 00:02:00 ID:???
>>36
兵糧責めは悪くないけどさ
何でそうなるのさw
北に出入りする船片っ端から拿捕して
北の主要な港湾に機雷まいて
国外に繋がる鉄道網を修復不能なレベルに破壊して
滑走路を破壊して

普通に戦争すればいい
戦争は相手国に条件をのませるのが目的なわけで

42 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 00:37:19 ID:???
一斉同時に特殊部隊で急襲・奪回するしか
ねえな。
ただし、いくらヘタってても軍や警察が健在
では成功おぼつかない。

前提として反政府勢力を援助・育成して武力
蜂起させ、支配力を低下させる。

食料援助よりもAKの差し入れが有効。


43 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 01:38:22 ID:???
>アメリカの民間人を自衛隊員に……って話が可笑しい事位分かってますよねw?

だから、日本国籍を与えるのです。




44 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 01:47:19 ID:???
>>42

狂ってる団が空挺されて突入し、ヘリ空母からの国産攻撃輸送ヘリ
(川重ハインド)で同時多発的に北朝鮮各地から拉致被害者を
回収かな???

自衛隊は米軍に補給しながらこの作戦を行うのだから、ヘリ空母や
ヘリの数がキツキツでは難しいね。調達数を増やさないと。


この作戦は、世界各地で有事の際の邦人救出作戦にも流用したいから、
ステルス型のヘリ空母が必用。




45 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 01:59:20 ID:???
>>44
どこに拉致された人がいるかどうか分からないのに、どうやって救出するのかねえ

46 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 02:07:00 ID:???
遊んでいるヘリ空母が2隻あれば、30機の川重ハインドを運べる。
3機1組で飛ばすと、16人の特殊部隊を10ヶ所に飛ばせ、拉致被害者を
8名回収できる。

ヘリを10ヶ所に飛ばすのなら、事前の工作で作戦実行時には被害者を
極力5ヶ所に集めるよう動くべきだ。これには、アメリカが北朝鮮軍の
内部に送り込んでいる工作員の協力が必要。

事前工作が上手くやれないと難しいよね。




47 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 02:10:54 ID:???
>>45

>>29を読んでよね〜。(´・ω・`)


寝るぜ!



48 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 02:24:21 ID:???
おおすみ型輸送船の甲板強化も必用。

チヌたんを満載しても平気な強度を持たせます。これで、おおすみも
奪還作戦に参加できます。

川重ハインドは、拉致被害者をおおすみまで何往復もして
運びきります。おおすみに向かう復路では、特殊部隊を
各機に1名だけ乗せれば、川重ハインド3機で一度に21名の
拉致被害者をおおすみに運べます。

最後には、チヌたんが特殊部隊と狂ってる団を回収します。




49 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 02:28:06 ID:???
259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/07/29(火) 02:17:59 ID:qcAWW8lS
自衛隊特殊作戦群(SFGp/300名)に告ぐ!
北の拉致被害者を全員奪還せよ!!
日本人ならぜひ見て欲しい(6分過ぎ)↓
http://jp.youtube.com/watch?v=Si0LDAeiy38

50 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 02:33:26 ID:???
>>49

ほぉ。

寝るぜ!



51 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 03:38:39 ID:???
そもそも拉致被害者が救出されたがってるのか?って問題はあるな。
最悪、洗脳されて軍のお偉いさんとかだったらどうすんのよ?

52 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 06:47:13 ID:???
>>50
チミは本当にはいんどたん好きだね〜。

53 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 09:16:19 ID:???
>>51
馬鹿だこいつw

54 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 10:11:25 ID:???
何しろ時間がたちすぎたってのが痛いな。

55 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 10:38:17 ID:/ROwK/zR
もう、軍隊出して救出以外に方法がないんじゃないの。

56 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 10:53:21 ID:???
拉致されたかどうかも分からない4人と
生きてるかどうかも分からない5人の為に軍隊(笑)を出して救出ですか

57 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 11:24:58 ID:???
>>41
拉致は犯罪なので、逆に人返しすることで食料の量不足に拍車をかけてやろうかと。
秀吉が鳥取辺りを干殺しにする時に、早く城内の食料が尽きるように領民も城に追い込めた故智に学んでみた。
日本人に拉致された(と称する)在日を帰国させてあげるんだから実に人道的な方法だと思うんだがw

58 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 12:14:40 ID:G6nGMVhH
東アジア安定のために日本の核武装を
現在の日本は、米中朝露4カ国の核ミサイルに包囲され、米中間の軍事力・経済力バランスは中国側に有利な方向に着々とシフトしている
のに、日本の「護憲ごっこ」「核廃絶ごっこ」リベラル派・保守派双方の外交議論は、1960年代と変わらぬ思考パターン
を繰り返している。日本の学者とマスコミ人の知的怠慢は、政治家の知的怠慢といい勝負である・・・在米・国際政治アナリスト伊藤貫
http://jp.youtube.com/watch?v=AdfvyxnjPD0

59 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 17:42:56 ID:???
実際問題、実力で奪還する以外に解決の方法はないと思うが、
一部で言われているように拉致被害者が三桁だったりしたらどうなる?
二桁でも分散されていたら一度に全員を救出するのは難しいだろう。
むしろ砲艦外交に訴える方が確実かもな。

60 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 18:14:53 ID:???
まずは対外諜報機関を創設して、在日を工作員に仕立て上げて、情報収集だな。
アラブ内のモサド並みに浸透しないと。

61 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 18:31:51 ID:???
こうして見ると軍ヲタって妄想力はあっても想像力はないのなw

62 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 21:05:58 ID:???
>>59
いまさら砲艦外交程度じゃ、何も解決しませんよ。

で、だ。
北鮮が存在または生存を否定している拉致被害者を「奪還」する必要と意味はあるのか?
国家の体面とやらが大事かもしれないが、利益の無い事に多量の無駄銭は許されないのだ。
それをすると出る損害は、しないで出す損害より大きいのか?
それをする利益は、それをしない利益より大きいのか?
きちんと比較しなければならない。

また、結構ドーデモイイ事だが、北鮮のブタ共の面子の事も考えてやってくれ。
話を進める気があるなら、ブタ共が意固地にならないようにあっちの顔を立てにゃならん。
相手を滅ぼすつもりで攻め込むなら、別に必要は無いが。

>>61
頼む・・・一緒にしないでくれ・・・・・・

63 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 21:18:59 ID:???
>>62
>>61
>頼む・・・一緒にしないでくれ・・・・・・

どう見てもお前のことじゃん。
提示された条件の下で想像力を働かせられないから、与えられた条件にケチつけてるだけ。
言ってる中身も、軍厨なら百も承知の厨房レベル。
思考停止の言い訳ばかり並べてないで、頭をやわらかくしろよ。

>>1は軍事作戦を選択した場合、軍事的にどんなもんか知りたいんだろ。
その線に沿って考えられないならレスなんてしなきゃいいんだよ。

64 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 21:52:45 ID:???
単に見向きもされない夏厨スレってオチなんだけどね

65 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 22:40:17 ID:???
ピョンヤン近郊の捕虜収容所に数人収監されてる場合。
特殊作戦群が2機程度のヘリで侵入、内通者の手引きで救出、公海上に脱出。
以上

66 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 22:56:18 ID:???
>>63
>提示された条件の下で想像力を働かせられないから、与えられた条件にケチつけてるだけ。
「メシ作れ」と言ったら必ずご飯が出てくる、なんて事は期待するなよ。
冷蔵庫が空っぽじゃないか。
どこに条件が提示されているんだ?

>思考停止の言い訳ばかり並べてないで、頭をやわらかくしろよ。
脳軟化症は、病院へ行って治療しましょう。

>>1は軍事作戦を選択した場合、軍事的にどんなもんか知りたいんだろ。
>その線に沿って考えられないならレスなんてしなきゃいいんだよ。
改めて>>1を見たが、こんな答えを書いてやれば満足かな?
「大量のドラえもんを作り、沢山のどこでもドアで片っ端から部屋を探る
  兵隊が一斉にやれば探索作業も早く終わるだろう」

67 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 23:01:49 ID:???
追加だ。
>>63
>言ってる中身も、軍厨なら百も承知の厨房レベル。
>>1は最低のレベルも満たしてないんだよ。
どうやっても、最低レベルの事以上は書けないんだよ。

68 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 23:04:26 ID:???
軍厨とな

69 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 23:40:44 ID:???
>>52
名器ですから。

>>60

主な工作員

 在日部隊(熊)
 北朝鮮と取引している中国人(龍)
 龍に買収させた北朝鮮兵士(枝豆)
 熊に買収させた北朝鮮兵士(犬)
 各国の商社マンやジャーナリスト(蟻)
 
盗聴器には、中国にプレゼントした電話交換機のOSを活用します。




70 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 23:50:52 ID:???
有事に自衛隊が拉致被害者奪還作戦をやる時には、現場に居合わせた
全ての兵士と役人も連れ去る必用がある。極力殺さない方向でタノム。
彼らは、拉致被害者が現地で作った家族との捕虜交換のタマにします。

SWATが使っている痛い痛いビームガンを自衛隊特殊部隊に与えるべし。

この作戦は、『捕捉し、捕捉し続けること』が何よりも重要です。




71 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/29(火) 23:59:29 ID:???
>56 :名無し三等兵:2008/07/29(火) 10:53:21 ID:???
>拉致されたかどうかも分からない4人と
>生きてるかどうかも分からない5人の為に軍隊(笑)を出して救出ですか

日本政府が認定した拉致被害者は次の17人(肩書・年齢は当時) 。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮による日本人拉致問題

小生の予想では、日本人拉致被害者は300人以上いるよ。


そもそも、自衛隊は日本人たった1人を助けるために数限りなく
出動してきました。




72 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/07/30(水) 00:05:36 ID:???
ジェンキンスさんは、ふぐりがあるのなら自衛隊のカーネルになれよ!



73 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:07:16 ID:???
>>56はキムチ君です


74 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:46:44 ID:???
>有事に自衛隊が拉致被害者奪還作戦をやる時には、現場に居合わせた
>全ての兵士と役人も連れ去る必用がある。極力殺さない方向でタノム。
>彼らは、拉致被害者が現地で作った家族との捕虜交換のタマにします。

国内世論なんてものを一切気にする必要がなく、自国民を何十万人餓死させても
平然としている金王朝が、なんでたかが兵士や役人の命を大事にする理由があるのかね。

あと糞固定はさっさと市ね。

75 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:51:44 ID:???
志方さんが子金豚を拉致れと言ってたが
今からでもいけるかな?
テレビクルーが突撃インタビューとかできるくらいだし・・・

76 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 02:34:38 ID:???
平壌に乗り込んでナンバー1〜10くらいまで拘束して拉致被害者返せと
締め上げれば効果はあると思われる。

77 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 07:22:43 ID:???
>>71
そうだよな
お前の予想は絶対だよな

78 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 07:59:43 ID:???
>>77
鬱陶しい夏だな

79 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 10:10:51 ID:???
イーグルクロー作戦と比較にならんほど状況厳しすぎるだろこれ

80 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:41:34 ID:???
どうやって拉致被害者の位置を特定する?
分かったとして内陸の深い位置にある場合はどうやって兵員を送り込む?
エアカバーは誰がどうやって提供するのか?
ヘリがトラブルで堕ちたら?
敵地のど真ん中で包囲されたら?また玉砕させるの?
捕縛されて処刑される様を国外放送や動画共有で放映されたら?

ああ、考えるまでもないな。

81 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 21:46:58 ID:???
都合良く全部悪い方に行くかねぇ?

82 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:05:22 ID:???
>>81
経験のないことが全てうまくいくと考えるのは、人命に比してあまりにも能天気だろう。

83 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:05:43 ID:???
拉致被害者救出に自衛隊投入って9条原理主義と大差の無い脳内お花畑だな・・・・・・

84 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:10:10 ID:???
作戦が財政を圧迫するため計画立案のみで中止がいいところ

85 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:10:33 ID:???
「全部」悪い方向に行く・・・
そう想像してもっと酷い状態になるまで待つということね?

>>82
全てうまくいくと考える?どこにそんな事が?

>>83
そういう趣旨のスレだと思うんだけど・・・?

86 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:11:59 ID:???
「ぼくのなつやすみのじゆけんきゅう」は他のネタで考えてください。

87 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:21:53 ID:???
なんだ在日北キムチさんでしたか
2chの妄想まで邪魔しにくるんだねぇw

88 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:48:40 ID:???
>>85
日本は救出に使えるリソースが少ない為、
計画の一つ一つの要素が何一つ失敗できない事だらけになる。
すなわち「全てうまくいかないと成功しない」

89 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 22:53:25 ID:???
なるほど
でも「捕縛されて処刑される様を国外放送や動画共有で放映されたら?」って
北にとって意味あるかなぁ


90 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 23:54:58 ID:???
>>89
1、朝鮮人の愛国心を満たせる。
2、日本人の戦意を失わせられる。

失敗が大々的に報道されると、民主主義国家の元首の首は落ちます。
その前後で上手く操作すれば、自分達の都合の良い元首を据える事も出来る。

91 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/08/01(金) 01:07:16 ID:???
北朝鮮対アメリカの戦争中に、こっそり救出作戦を行うのです。
火事場泥棒です。

この時点で、北朝鮮に制空権はないですよ。

寝るぜ!




92 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 01:23:33 ID:???
世紀のスーパーマジシャン引田天巧に拉致被害者を・・・・・うわ、何をするっ!!やめろdぁあsdfふじこ

93 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 02:55:32 ID:MpVPNXlJ
現実の主権侵害を目の前に、この軍オタのていたらくは何だ?

要するにおまえらはただの阿呆か。

94 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 07:37:58 ID:???
>>93
阿呆はお前だ死ね

95 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 21:46:23 ID:???
さすが夏休みスレ

96 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 21:57:51 ID:???
>>93
拉致被害者は大変気の毒だと思うし、救出したいのは山々だが
情報が無い現状で、ただ闇雲に兵を突っ込む主張はただのバカウヨ
軍オタとは言わない。

97 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 01:37:49 ID:???
>>93
仮に主権侵害が現実だからといって国家に対してリスクの高い
非現実的な行動をとらせようとする事がまともだといえるでしょうか?

98 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/08/02(土) 18:46:39 ID:???
北朝鮮高官は中国製の携帯電話でネットもやっているという噂。

自衛隊はサイバー部隊を編成し、北朝鮮のコンピューターから
情報を抜くべき。




99 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 20:53:16 ID:???
国の機密情報を扱うネットワークを
オープンなネットワークに接続するくらい北が馬鹿だったら
ここまで苦労していないだろうな

100 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/08/03(日) 17:31:24 ID:???
>>99

100%間違いなく、どこかで外部に接続していますよ。
そこからファイアウォールを越えればいい。



101 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 17:50:53 ID:???
例え接続されてたとしても、普通は機密情報が含まれるコンピュータは切り離されてるもんだろ


102 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 18:56:52 ID:???
諜報員やら協力者を作ってまず情報を手に入れるのが先。
情報なしでは何もできない。

それとも>>1は北と戦争でもしろと?

103 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/08/04(月) 01:28:05 ID:???
>>101

情報収集は、機密度が高い情報が対照というより、新聞や
チラシが重要だったりします。

コンピューターは、ネットワークに繋いでこそ能力が
発揮できる。必ず繋いでいると見るね!




104 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 01:48:14 ID:RsQ8Xoav
軍オタの人たちはバカだ。
戦争をするか、何もしないかの二択かよ。

軍事力の基本も知らないで飛行機のスペックやなんやで
えらそうにわかったような事言ってるだけの人たちですかw
軍事力の目的も考えないで、枝葉末節しか見ない人たちですかw

やっぱ、バカですねw

105 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 01:51:32 ID:???
ならお前の考えた方法を書いてみろよ

106 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 01:53:01 ID:RsQ8Xoav
>>105
あなたは軍オタですか?

107 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 01:55:18 ID:???
>>104
すねるなw
とりあえず松村先生の「14歳からの戦争学」でも読みたまえ

108 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 01:59:28 ID:RsQ8Xoav
>>107
普通、オタ(正確には何かを専門的に勉強している人々)とは、
さまざまな問題について一般に対して解決策の選択肢を提示するものです。

パソコンオタは一般の人に、壊れたときの直し方の選択肢を指導する。
自動車オタは一般の人に、どんな要望のとき何を基準にすべきか指導する。

主権侵害に対して軍事的側面からどのような選択肢があるか、という問いに
軍オタはキレる。答えない。軍オタは精神年齢が14歳ってことですか?
それならしょうがないですね。

これではだめですねえ。


109 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 02:06:23 ID:???
>>108
おいおいw
読んでから書けよ
北朝鮮拉致問題の解決方法も書いてある
松村先生の本は軍オタならみんな読んでるよ


110 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 02:08:59 ID:RsQ8Xoav
>>109
え、そうなんですか。これは失礼しました。
読んでみますw

111 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 02:15:28 ID:RsQ8Xoav
>>109
ググッてみたらこの本の著者、すごい経歴ですね。
アマゾンの書評もなんとも本格的な。失礼したもんで、
リンク張ってみますw

http://www.amazon.co.jp/14%E6%AD%B3%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E5%AD%A6-H-I%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E6%9D%BE%E6%9D%91-%E5%8A%AD/dp/4901032917

しかし、このスレ見てると軍ォタが本当にみんなこの本を読んでるとは
思えないんですw

112 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 02:35:04 ID:???
馬鹿たちが韓国のマンホール話を取り出すが
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=7&nid=3684915&start_range=3684899&end_range=3684931

日本 avでイジズ技術流出された出たらめな事件

軍艦でコピマシンダで軍艦丸焼けさせた事件 wwwwww

公衆給油機整備するとむしろ故障させてしまったあほうな事件

最新型イジズする自国漁船沈沒させて漁夫殺害した事件

こんなにや多いバカらしいことをしたが

相変らず主張することは韓国の戦闘機マンホール事件しか言えない wwwwww

113 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 02:39:09 ID:???
>>111
軍オタみんな読んでるよ→まともな軍オタならみんなよんでるよ
に訂正

114 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 10:01:36 ID:???
正直な話夏厨酷使様は放置でいいよ

115 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/08/05(火) 18:58:17 ID:???
夏休み厨のフリをして、防衛研究所の研究員がここで
ネタを拾っているのだと思う。



116 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 22:34:53 ID:???
>>108
パソコンも車も直し方と直すのにかかる金ってモンがある
車オタだって
フレームがイカれて、外装ボコボコで、全部のシリンダーが焼きついて、クランクが折れて
オルタネータも点火系も壊れて、FIが壊れてて、マフラー詰まって、みたいな車を直すにはどうしたらいいか?
って言われたら
買い換えろ、そんな車直す価値ない、直したいんなら駄目なモン全部交換しろ
って言うでしょ
そんで予算が10万しかありませんって言われたら相手にもしてくれんでしょ
拉致被害者を戦争しないでかつ実力で取り戻せ
ってのはそのレベルの無茶だろと


117 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 23:04:27 ID:???
>>1
そういう事はフォーサイスに頼めよ

118 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 23:07:39 ID:???
金持ちの在日朝鮮人、韓国人を一人ずつ消去していって、
財産を没収して国庫に納めるってのはどうだ?

119 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 23:24:01 ID:???
>>118
どっかのアフリカの国みたいなことをやるんだな

120 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 00:27:22 ID:???
>>118
それで拉致被害者救出と何の関係があるんだ

121 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 00:42:55 ID:???
北の首領に不慮の事故が発生するのを待つ

122 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 01:15:58 ID:eQ9qlIIF
北朝鮮軍は38度線に集中してるから、陸自10万を東海岸に上陸させ38度
線に向かって旋回させればいい。

123 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 01:29:55 ID:ErpK+6LH
>>122
無茶苦茶過ぎる
陸自10万を一度に動因するのは現状じゃ難しい陸自の頭数増やす必要がある
陸自10万を運べる輸送能力はない。輸送艦を新規にジャンジャン作ろうとすると
千億単位の金と10年単位の時間が掛かる
民生フェリーの流用って手もあるがそんな大規模な準備してたら幾らなんでも北でも警戒する
まさしく「大軍拡」が必要になる
それにそんな正規戦しようとしたら百〜千の単位で死人が出る
莫大な戦費も必要になる
割に合わないだろ


124 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 01:30:48 ID:???
この問題はフォーサイスでは無理。
レンデイトンかフリーマントルに頼もう。

125 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 01:59:40 ID:???
>>119
ヒトモドキを人間扱いした事が拉致を生んだ原因と思わないのか?

126 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 02:00:27 ID:???
>>120
拉致被害者救出作戦の費用は捻出できるだろ。

127 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 02:41:13 ID:???
救出部隊を送り込んでも敵に察知されたら終わりだろ。
管理下にある数百人を殺して隠すくらい造作もないわけで。
殺して今まで通り そんな人たちは居ないか死にました と言えばもうそれでうやむやにできるし。
あちらからすればこのままうやむやになってしまえば安泰なわけだから、もっと大きな枠で考えないと救出なんて無理

128 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 02:50:59 ID:ErpK+6LH
>>127
だから俺はもしやるんなら拉致被害者に人質としての価値が生まれる様な
物理的経済封鎖がいいんじゃないかと思うね
「救出」はほぼ無理
「開放」させる様に持っていくしかないだろ
>>119
民族的敵対感情と国家レベルの非合法な特殊工作を同列に考えるのは馬鹿らしいと思う


129 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 02:52:09 ID:e60GW2hP
中国に対する援助を(主にアジア開発銀行の迂回援助)全面カットすれば一発で解決すると思うがな

130 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 03:28:03 ID:???
人質全員を生きて返すまで毎日ハープーンで平壌攻撃すればいい。
人質殺したらもっと攻撃すればいい。


131 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 19:59:07 ID:???
>>130
すでに全員氏んでたらどうしますか?

132 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 20:00:39 ID:???
しかしこの間、目黒で殺された一佐は何を追ってたんだろう?

133 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 01:25:01 ID:???
>>131
全弾撃ち尽くすまで。

134 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 01:49:14 ID:???
>>132
青い鳥

135 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 03:25:04 ID:Osl8+0dM
>>130
ハープーンは安くない
そしてハープーンで都市攻撃したって効果はたかが知れてる
そして首都に巡航ミサイルを撃ち込むなんて明らかな戦争行為
だったら防空網を破壊してF-15で無誘導500lb.爆弾落としまくる方が効果ある
てゆうか鉄道網への破壊工作や爆撃、橋梁への攻撃、主要港湾への機雷敷設
とかの方が地味に効果あると思うんだが

まだ沿岸部にMK45Mod4の砲撃をひたすら加える方が効果あるんじゃないか?


136 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 07:11:14 ID:???
あと発電所と化学工場、石油備蓄タンクとかも。
化学工場も発電所も併合時代のがそのままらしいから探すのも楽だな。

137 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 10:31:18 ID:???
>>135
で、誰がワイルドウィーゼルをやるんで?

てか、拉致被害者の命なんてどうでもよく、
それを口実にして北朝鮮を鬱憤のはけ口にしたいだけなんだろw

138 :自演でない ◆Cza5ZW2etU :2008/08/07(木) 12:03:54 ID:???
>>104
> 軍オタの人たちはバカだ。
> 戦争をするか、何もしないかの二択かよ。

冷戦は“何もしてない”んでしたっけ?。朝鮮戦争は今も続いてますが何もしてませんよ?。
> 軍事力の基本も知らないで飛行機のスペックやなんやでえらそうにわかったような事言ってるだけの人たちですかw

そうですか、“軍事力”です%

139 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 12:08:47 ID:???
>>138

error………orz。

………まあ言いたい事言われてるしいいか。


>>130
ハープーンは対艦ミサイルだぜ?
>>137
拉致問題は反北朝鮮の旗印ですから。返したら問題が新たに起こるし返さないのも問題になってる………。
日本の立場と被害者の命を天秤にかけてるんでしょう。

140 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 00:25:23 ID:lD44VYDG
良スレ
あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

141 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 01:17:37 ID:???
本気で助けたいのなら、金正日の自宅と別荘全てを同時攻撃するしかない。
北朝鮮の一般人を何人殺しても屁とも思わない国家なんだからな。

142 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 22:16:09 ID:???
マジ話、拉致被害者を全員日本に帰還させる方法は
北朝鮮の民主化に期待するしか無いと思う。

まあ確率から言えば、北朝鮮が民主化するよりも、
現状の独裁体制のまま韓国と併合して韓国も
北朝鮮化する確率の方が高いんだけど。

143 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 13:07:25 ID:???
良スレ

あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

144 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 15:35:16 ID:???
真面目な話、総連関係の要人全員、在日朝鮮人の金持ち全員を拉致して在日組織を機能停止させるとかしないと無理。

145 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 03:30:08 ID:???
それ、日本人から在日朝鮮人が居なくなるだけで拉致は何も解決しないじゃん

146 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:40:00 ID:???
ゴキブリは駆除するに限る

147 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 22:23:19 ID:???
チンパンもいなくなって誠に喜ばしい限りのことです。

あげ♪ヘ(^-^ヘ)(/^-^)/あげ♪

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)