2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷甲州 −覇者の戦塵22− 補給途絶

1 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 16:15:08 ID:1rtYUseQ
前スレ
谷甲州 −覇者の戦塵21− 空中雷撃
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1203162135/

SF板関連スレ
谷甲州総合-七トス戦闘団
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1157832254/

◆過去スレ
01:ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=../dat9/1039693854
02:ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053789305/
03:ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070356681/
04:ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1076505331/
05:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1089922957/
06:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1094820440/
07:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1097396257/
08:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1099805903/
09:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1104762951/
10:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1109559335/
11:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1117178037/
12:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1124112338/
13:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1129033564/
14:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1132859185/
15:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1143382424/
16:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1148907531/
17:ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1157976765/
18:ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168729004/
19:ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1178140712/
20:ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1191406906/


2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/07/20(日) 16:18:17 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 16:23:14 ID:???
>>1

4 :真紅:2008/07/20(日) 16:33:28 ID:???
>>1乙なのだわ

5 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 18:08:45 ID:pJoll7W3
22かあ〜谷先生見てますか〜早く次書いて下さい。
23に成る前にお願いします。

6 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 18:44:24 ID:???
>>1

空中雷撃で今後も出すといってくれたのはありがたいが
最低1年一冊みたいです…


7 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 19:32:26 ID:???
最高の間違いじゃねえの・・・

8 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 20:38:05 ID:???
約一冊の間違いジャマイカ

9 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 23:31:30 ID:???
縁起でもないスレタイ乙

10 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 02:09:01 ID:???
単に現状を言い表しただけでは

11 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 02:50:30 ID:???
>>8
C★N25の「高射噴進砲隊」みたいなものも一冊と数えるわけですね?
つーか、あの世界のマリアナ攻防戦の顛末が非常に気になるのですが。

>>1 乙です

12 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 07:12:43 ID:???
>>1乙なのー
今年も南方戦線の兵士の苦難を追体験する夏がやってきたのー


13 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 09:23:47 ID:???
>>11
両者痛み分け、回復力に勝る米軍が増援部隊を投入。ただし、護衛空母くらいまでなので、硫黄島への補給線は辛うじて保持
てなところでは

14 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 19:49:32 ID:???
>>11
> つーか、あの世界のマリアナ攻防戦の顛末が非常に気になるのですが。

・サイパンの民間人疎開計画に動員された輸送艦主計下士官の苦労話
・米軍戦略爆撃部隊進出・展開後の情報収集を命じられ、友軍の組織的戦闘終了後も密林の中で
 活動を継続する海兵隊の苦労話
・それを支援する潜水艦部隊の苦労話
・大和田通信所対マリアナ米軍基地の陰々滅々の諜報・電子戦
・伝聞・噂話で伝えられる陸戦の顛末
・伝聞・噂話で伝えられる海戦の顛末
・伝聞・噂話で伝えられる空戦の顛末
・伝聞・噂話で伝えられる本土空襲・皇居被弾・内閣総辞職
・伝聞・噂話で伝えられる米軍戦略爆撃部隊指揮官更迭

15 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 22:04:59 ID:???
まぁ、ここでミッドウェイ撤収時にかっぱらってきた海底電線が役に立つんだよ




サイパンとテニアンしか繋がっていないけど

16 :名無し三等兵 :2008/07/21(月) 23:36:56 ID:???
この世界では、水木しげる御大はどこで活躍しているのであろうか

17 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 05:07:31 ID:???
>>14
・伝聞・噂話で伝えられる米大統領選挙の顛末

というのも欲しいところだよな

18 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 15:28:18 ID:???
>>14
> ・米軍戦略爆撃部隊進出・展開後の情報収集を命じられ、友軍の組織的戦闘終了後も密林の中で
>  活動を継続する海兵隊の苦労話
> ・伝聞・噂話で伝えられる米軍戦略爆撃部隊指揮官更迭

・伝聞・噂話で伝えられる「蓮美空廷隊」のB-29基地焼き打ち 

19 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 16:18:06 ID:???
火事場泥棒でB-29を10機ほどかっぱらってくるんですね

20 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 16:52:34 ID:???
で、かっぱらってきたB29を検分した江住技師が絶望するんですね

21 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 18:38:44 ID:???
で、KYな深町さんが、とりあえず丸大兵器の母機に

22 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 22:52:34 ID:???
そしてそれにリピッシュをくくりつけた金髪の山形人が宇宙を目指すんだな

23 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 22:59:10 ID:???
もうなにがなにやら

24 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 23:01:25 ID:???
>>16
あれだ、B29に乗って前線に行く途中、機体外板を力任せにもぎ取っちゃって、こんなんで戦争に勝てるんカナorz、、、ってやる



25 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 23:09:08 ID:???
前スレ1000ワロタ

26 :名無し三等兵:2008/07/24(木) 00:21:49 ID:???
とりあえず、俺のつじーんを返してくれ。

27 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 00:33:02 ID:???
かがみんで我慢汁

28 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 01:08:20 ID:???
スターリングラード以降のヨーロッパ情勢がさっぱりだからな
連絡機の発着点だったクリミア半島をドイツは保持してるのだろうか

29 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 01:39:38 ID:???
戦塵世界の独は、どういう経緯で米と開戦したんだろね。

30 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 01:40:37 ID:???
思えば第一巻以来の因縁だったよなぁ…秋津 vs. 各務の抗争は…

31 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 05:46:10 ID:???
>>29
日米戦が遅れたことを考えると、先に開戦してたりしてね

32 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 00:42:35 ID:???
>>31
時期もそうだけど
日本と同盟関係にない独が、米と開戦した経緯が解らなくない?

33 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 02:55:45 ID:???
>>32
独が望んで欧州戦線に米を引き込んだんじゃなくて、
米が欧州に泣き付かれて、しぶしぶ欧州までやってきたって感じかと。
実際枢軸同盟の有無と太平洋戦線の関係は限りなく薄いと思う。
欧州戦線が陸戦主体であるのに対し、
太平洋戦線は海戦主体であることからして、装備の融通もきかねぇし。


34 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 03:07:24 ID:???
>>33
>米が欧州に泣き付かれて、しぶしぶ欧州までやってきたって感じかと。
その辺の構図は解るけど、たしか当時の米国内の世論は
欧州の戦争に米が巻き込まれる事を嫌っていて
枢軸同盟の日本を追込んで、対米英戦に踏み切らせる事で
米を連合国側に立っての参戦に持ち込んだ経緯が有ったわけで
その辺の違いがどうなってるんだろうかと。

戦塵世界では欧米の状況も実際とは違ってるだろうから
何か別の経緯が有るんだろうけど、どうも作品内では語られそうに無いしな〜

35 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 07:10:36 ID:???
米の狙いは史実も、いかに有権者の反発なく、
欧州大戦に参戦するか、だからな。
日本がついでというのはおそらく変わってないんだろうな。


36 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 07:30:54 ID:???
>>35
二正面での戦争を「ついで」ででやって、両方勝つんだからたまらんよな。
しかも各正面では、ヨーロッパではフランス方面/イタリア方面、太平洋では
マリアナ方面/ニューギニアフィリピン方面…と、複数方向からの攻勢作戦を
平然と続けてるし…

そういえば戦塵世界のイタリアはもう降伏したのかな?
何か伝聞とか噂話は無かったっけ?

37 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 18:46:02 ID:???
なんか満州に飛んできたっきりじゃなかったっけ?

38 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 20:40:51 ID:???
>>37
満州里にはゲイシャガールが居なくてキティな陸式と憲兵しかいないのが判ったからこなくなったんだろ

39 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 00:16:56 ID:???
ニューギニア上に挟まってた中公の広告にスカイ・クロラがあったけど
もう6年経ってるんだなあ

40 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 07:24:53 ID:???
あれって面白いんですかな?
あぁ、原作の方ね。

41 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 07:40:25 ID:???
>>40
森好きな人が読めば面白いんじゃないかと
ガンガンに飛行機が飛び回るのを期待してたらオサレな恋愛ストーリーだったので俺は続き読まなかった口です

42 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 01:10:00 ID:???
>>41
警告ニ感謝スル

43 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 18:58:23 ID:???
戦塵も終戦は拝めんのかなぁ…。(RS*Cはとっくに諦めてるが…)

…すまん…此の暑さで愚痴っぽくなってる。


44 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 23:08:33 ID:???
谷と佐藤どっちも本が出ない

45 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 00:58:21 ID:???
>>44
両者の間には、果てしない距離の差があるような・・・

46 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 11:08:00 ID:???
・・・北満油田から読み返してます・・・

47 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 14:37:03 ID:???
>>45
AAの有る無しですよね、判ります

48 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 14:55:46 ID:???
「おかぁちゃん、おなかすいたよ…」
「スレの人たちはご飯食べなくても戦ってらっしゃるんですよ
贅沢ゆっちゃいけません!」


49 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 17:13:46 ID:???
巻末に次巻「翔竜雷撃隊」をできれば年内に〜なんて書いてあったから・・・


50 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 21:05:02 ID:???
読み始めて6,7冊目で蓮見大佐が出てきた。
なんか外伝っぽくなった気がする。これはこれで面白いんだが。

ところで、小早川少佐?とは住み分けというか、使い分けになってるのですかね。
陸戦は小早川、空戦は蓮見って感じに。

51 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:14:33 ID:???
地味にいきたいとき・・・小早川
派手にいきたいとき・・・蓮見

52 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:36:42 ID:???
ひとり二役なんだよ

53 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:43:31 ID:???
>>50-51
この二人、同じ戦場で顔合わせた事は無かったな…

実は蓮美大佐の方が小早川中佐(「激突上海市街戦」でデビューした当時は大尉だったから、
順調に昇進してるんだなぁ…)を苦手にしてるとか?w

54 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 23:23:10 ID:???
小早川さんの妹が実はハスミン嫁なんだよ!

55 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 00:55:11 ID:???
>>53
てことは、小早川とセットで出てくる陣内もハスミンとは会ってないわけか。

56 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 05:36:58 ID:???
>>51
陣内は?
陣内はどうなの?
プレ蓮美で用済み?

57 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 08:58:44 ID:???
>>56
陣内さんは、寒くて暑くて腹が減って喉が渇いて空気が薄くいきたいとき

58 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 09:21:23 ID:???
>>57
航空宇宙軍史は9割がた陣内さんで出来てそうだな

59 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 11:23:58 ID:???
陣内・秋津・小早川 vs. ハスミン


...勝敗は目に見えているな。

60 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 14:00:28 ID:???
左側にダンテたいちょお入れてやれ
ダンテじゃあんまりならランス……じゃ負けそうだな……

61 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 19:55:08 ID:???
ジャスミン...

62 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 20:43:45 ID:???
>>60
ダンテ対ハスミンって、最終戦争を起こしてどうするw

63 :50:2008/08/07(木) 21:18:15 ID:???
ハスミンのモデルを知らないけど、(航空宇宙軍じゃないですよね)
なんとなく理解できたかもw

64 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 21:26:29 ID:???
>>63
もともとは、以前中公から出ていた、「軌道傭兵」シリーズの登場人物。
人物造形はあまり変わってない。

血縁関係があるかどうかは不明。

65 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 22:01:19 ID:???
ちなみに元は日系”合衆国”軍人w
空軍だっけ?海軍だっけ?

66 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 22:06:37 ID:???
>>65
B-52を飛ばしたりしているから、空軍じゃないか?

退役後にB-52の操縦を覚えた可能性もあるが

67 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 01:18:56 ID:???
>>66
個人の移動用にF-16を使ってたな。

68 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 09:05:36 ID:???
>65
ルヴェンブゾリの大統領が「ハスミ大佐は元空軍」と言ってるし、他にもいくつか元空軍と言う描写がある。

69 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 12:43:30 ID:???
まあ、ここでKYな俺様が今更なことを書いてみるが、ハスミン登場や日米開戦は、出版社の・・・
お?なんだあのでかい鳥?
鳥は・・・

70 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 12:49:19 ID:???
>69

         ,;‐-、
         ∈ ・ )
    (\   | i     /)
    (\\ | i   / ))
     ((\ ( ソ、 ///)
     (ヾ(,∩,.,.,.,.,., ∩  ̄) )
       ((ヽ(゚Д゚,,))ノ\)   呼びますたか?
        (ヾヽ  〈 \)
          0、  ヽ
             ` J

71 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 19:34:00 ID:???
>>62 CB-8化の原因はそれか・・・

そりゃあの二人がやりあえば公転軌道くらいは変るわな

72 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:40:29 ID:???
ジョーズも忘れないでほしいの
MKの頭脳入れないとダンテたいちょうに負ける気もするが

73 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 20:44:17 ID:???
戦塵のハスミンが戦後渡米し、その子孫が軌道傭兵のハスミンではないかと推測

・・・誰でも思いつきそうなネタだな

74 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 22:32:47 ID:???
蓮美大佐の奥さんは、実はアメリカ人なんだよ。
ハスミンが、行き当たりば…元へ、臨機応変に米軍の意表を突く作戦を展開できるのも、
ワイフというかKA相手に散々くろうした経験があればこそなのだろう。

75 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 22:36:01 ID:???
>>72
ヴァレリアから引っ張ってくるなら、レティ一人で全てをgdgdにしてくれるんじゃないだろうか

76 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 22:57:46 ID:???
レティはおっぱいがないから無理だろ

77 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 00:17:47 ID:???
もうこのすれも駄目か…


78 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 02:02:13 ID:???
>>73 つか、それっぽいこと書いてあったぞ
>>77 燃料ぎれなんだもん、しゃあないやん


79 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 08:03:18 ID:???
>>53-54
此の設定好きだわ!
戦塵意外読んでないニワカとしては、予てより蓮美大佐にも苦手な物がひとつ位あると良いな…と思ってたんだ。

80 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 10:32:00 ID:???
軌道傭兵読む限りは愛妻家〜恐妻家っぽい感じではあったが

81 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 13:11:03 ID:???
もち米ご飯弁当

82 :名無し三等兵:2008/08/09(土) 23:32:04 ID:???
>>81
あのネタ、戦塵でも再現してくれないかなw

83 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 05:58:28 ID:???
日頃の豪快な言動に似合わず、
箸使いは端正で器用だったり
するわけか。


84 : [―{}@{}@{}-] 名無し三等兵:2008/08/10(日) 06:31:04 ID:???
食前食後に、ちゃんと両手を合わせて
「いただきます」と「ごちそうさま」をするとか

85 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 13:48:23 ID:???
部下がそれをしないと怒るのか

86 :名無し三等兵 :2008/08/10(日) 16:15:17 ID:???
そこに奥方が現れて叱られる
いつどこであろうとも

87 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 17:00:00 ID:???
オレたちは置き去りにされたのか…?

このまま終戦なのか?

88 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 19:01:30 ID:???
このスレ住人もだんだん残置諜者みたいな気分になって来てるな

89 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 19:41:49 ID:???
横井さんや小野田さんが集まるスレになるんか

90 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 00:28:53 ID:???
小野田さんレベルは、なかなか難しいぞ。

91 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 02:55:52 ID:???
なあに、某佐藤に比べればこんなの待つうちに入らん。
谷先生は完走すると信じている。

…信じさせてくれ

92 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 05:12:19 ID:???
そういえば、外伝を書くとモチベーションが下がるという説があったな。
・・・谷先生だけはそうでないことを祈るが。

93 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 23:58:57 ID:???
仮想戦記がないなら、SFか山岳小説を読めばいいじゃない。

by まりー

94 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 00:04:51 ID:???
航空宇宙軍の続きが出ないので戦塵に流れてきた俺はどうすればいいんだ・・・
山岳小説も読了済

95 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 06:29:56 ID:???
空中雷撃は去年の9月末頃に刊行されたんだっけ、もうすぐ丸一年たつね・・・。

96 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 06:32:22 ID:???
>>94
いっそのこと、自分で書く

「こんな話を読みたい!」という気持ちが昇華した小説に話題急上昇

みんなが買ってベストセラー

2ちゃんにマンセースレが立って賑わう
やっかみで立てられたアンチスレは寂れる一方

映画化決定、全米号泣

そのうちモチベーションが下がって、シリーズ放置

「続きを読みてぇ〜」とわめく読者が七転八倒

(゜Д゜)ウマー

97 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 23:23:43 ID:???
>94
つ日本沈没 第二部

98 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 00:57:10 ID:???
>94
つ凍樹の森

99 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 10:22:31 ID:???
ラングーン侵攻の下はアテネ五輪のころに書かれてるんだな・・・


100 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 20:35:36 ID:???
なにもかもみな、懐かしい

101 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 20:41:01 ID:ZxbykdMz
九月に出ないみたいなので十月には出ますように。

102 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 21:18:56 ID:???
全ての英霊に合掌

103 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 23:35:56 ID:???
>101

いや、今、C★NOVELSの公式サイトみたら、
九月のラインナップに入ってるみたいだが?
覇者の戦塵1944 翔竜雷撃隊

ttp://www.c-novels.com/from_now_on/

104 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 00:30:35 ID:???
>>103
おぉ、9月25日予定か。


「翔竜」って、「丸大兵器」量産型の名称なのかな?それとも母艦の艦名なのかな?
どっちにしても、「終章」でやっと登場するいつものパターンかなぁ…?w

105 :真紅:2008/08/16(土) 00:36:38 ID:???
終章で丸大の噴煙だけが空に残っていた、なんてなると素敵ね

106 :名無し三等兵 :2008/08/16(土) 00:56:17 ID:???
「竜」だから丸大と違うかな?

107 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 01:16:41 ID:???
銀河に積むことになるんだろうけど、誘導は結局どうすんだろうなあ。

108 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 03:13:52 ID:???
>>107
誘導機構の整備・調整に、巻の殆んどが費やされるなw

109 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 05:52:39 ID:???
銀河に積むとなると、機動部隊は出てこないのか・・・
あるいは、アメリカさんみたく無理やり発進したりしてな。

110 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 05:56:43 ID:???
なんだ。まだ立ち読みできないのか。
案外、先生も出版の告知を見て、びっくりしてたりして。

111 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 06:00:48 ID:???
>>108 銀河に積むんだったら、機体と発動機の整備・調整も外せないな

112 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 08:58:35 ID:???
去年の新刊情報時(結局、年刊か〜い!w)に比べるとみんな落ち着いてるなぁ。

まぁ、実際に船団が着く迄はねぇ…。

113 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 10:38:56 ID:???
>>103
前巻から丸一年後か・・・今後新刊は毎年9/25か?
オレの誕生日だし、喜べる歳でもないし・・・それはそれでいいけど・・・

>>104、105
攻撃を受けた米機動部隊の通信内容を傍受した大和田通信隊で
大津予備中尉が、攻撃が成果をあげたらしいことを知るとか。

114 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 10:56:28 ID:???
>>113
年刊とかやめてくださいよマジで
いつ戦争終わるんですか

115 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 11:09:39 ID:???
実は、戦争終結の最終巻は書きあがって、出版社の金庫の中にあるんだ。
センセは戦塵をライフワークとして、死ぬまで年刊を続け(ry

116 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 11:55:02 ID:???
どうか発売日が延びませんように

117 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 12:03:23 ID:???
…以降、敗北主義的発言者は発売日までROMってろの刑な。

118 :名無し三等兵 :2008/08/16(土) 12:11:35 ID:???
サイトの「立ち読み」すら待ち遠しい

しかし年刊ペースが定着したら堪らんな...

119 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 12:34:54 ID:???
まあまあ
ここはまず補給が来ることを素直に喜ぼうじゃないですか

120 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 12:38:11 ID:???
>>116
大丈夫、ダンピール海峡の制空権は確保できてるはずだ。

>>117
コミッサール現るw

121 :名無し三等兵 :2008/08/16(土) 15:58:57 ID:???
来月、果たして慰問袋は来るのかのぉ
ニューギニアの浜辺で故国の方角をじっと見る

122 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 17:53:02 ID:???
>>121
おじいちゃん、そっちは米国よ。


123 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:07:15 ID:???
対艦噴進弾はそんなに簡単に実用化できないんじゃないか?
翔竜雷撃隊は、あれだ

『試作兵器の実用化試験部隊として編成され、どこぞの南方に派遣されるが
 開発が手間どって肝心の物がとどかない。
 しょうがないから対艦爆撃の練習をしてたら(魚雷はない)スキップボミングを
 独自に発見してしまい、おりからの危機に実戦経験をつんでしまう。
 終章は、実は海兵隊がすでに実用化していた事を知らされ落ち込んでたところに
 やっと新兵器がとどく』

こんなんではなかろうか

124 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:29:29 ID:???
>>123
ダンピール海峡でスキップボミング仕掛けてきたB25の群れを
2等輸送艦に突貫で載せた陸軍高射砲が直撃で叩きのめしてるからな
陸海軍ともに、この戦術を知らないというのはあまり考えられないんじゃないか

あと米軍も海兵隊もそうだが火力の貧弱な商船・輸送船相手だから有効な戦術であって、
丸大が目標としてる対艦攻撃(用兵側の弾頭威力へのこだわりから明らかだろう)には
荷が勝ちすぎるのでは

125 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:39:54 ID:???
つか反跳爆撃は既に東太平洋海戦で魚住上飛曹が月光で米戦艦に使用してるし
その時点で海兵隊考案の攻撃法として海軍にも普及済みですよ
(激闘東太平洋海戦2巻P86)

126 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 19:58:45 ID:???
東太平洋海戦か……
キ74特号機ぐらいしか覚えてねぇ
もっぺん読み直すか

127 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 21:10:43 ID:???
近接信管か有眼信管なんかとセットで電探欺瞞紙をブチ撒く
それがレーダーに映る事で目標となる


なんて都合良い展開ないよな

128 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:06:52 ID:???
エセックス級相手に正面切って戦うような話なら、まずタイトルは
「マリアナ沖邀撃戦(上)」とか「ソロモン諸島決戦(1)」みたいに大きくなるはず。

たぶん今回も物語の過半は深町さんの腹芸かと。

129 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 22:46:00 ID:???
途中まで噴進で距離を稼いで、最終段階は誘導魚雷とか…
そんな都合のいいのは谷センセは出さないか。

130 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 23:01:43 ID:Oty+IyzT
もう、補給なんて幻想には騙されないもん

#そりゃ、作者がいなくなるような事態が(ry

131 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 07:01:07 ID:???
地味な話になるとあとがきで書いてたからな。

「翔竜雷撃隊」は雷撃隊を編成する話で終わるんじゃないか?
芙蓉隊をモデルに、稼働率が悪くてくすぶってた新兵器やら珍兵器を
かき集めて、使い物ならなかったジャクを徹底的な訓練で鍛え上げ
秘密基地まで作って、さあ出撃・・・・というところで、
終章ですよ。


132 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 04:01:16 ID:???
ん?
補給は来月か。
めでたいなあ。


133 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 07:17:56 ID:???
>>128
>たぶん今回も物語の過半は深町さんの腹芸かと。

腹芸というか、空回りw
それはそれとして、メインは「対艦噴進弾+雷撃隊」だと思うんだけど、
サブは何になるんだろうな。

134 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 08:04:29 ID:???
>133
ハスミン乱入

深町にトラウマがよみがえり恐慌状態になって開発頓挫w
なんか首に縄つけて前線引っ張ってきそーだもんな

135 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 09:24:34 ID:???
「そこの>>134、偽装を手伝え!海軍から無理をいって借りてきた丸大兵器の開発者だ。丁重にあつかえよ。もしも壊したら、九七艦攻を差しだす約束になっている」

136 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 12:04:54 ID:???
ここまで無茶になることだけはあるまいと確信しつつ…頭痛の種を更に増やしてみる。
「よし、すぐあの九七に積んでくれ」
「この兵器は銀河への搭載を前提としています。計算上は九七にも積めますが、飛行性能が大きく低下します。
誘導装置を積む場所がありませんし、電源も不足しています」
「この大きさなら、偵察席を降ろせば蓄電池と一緒に積める」

137 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 13:30:26 ID:???
なあ、南山改を丸大兵器の母機にして、カタパルトだけゴツいへんてこな改装空母で運用するという話には・・・ならんよなあ
丸大兵器実用化への苦労話(深町)と、南山とのマッチングの苦労話(添田)と、カタパルトが使い物になるようにする苦労話(柳井)と・・・


138 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 14:10:06 ID:???
陸奥が実に思わせぶりに曳航されてたじゃないかw

139 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 15:15:10 ID:???
>>138
しかも砲塔を全て撤去した姿でなw

140 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 15:55:22 ID:???
>>135
> 「そこの>>134、偽装を手伝え!海軍から無理をいって借りてきた丸大兵器の開発者だ。丁重にあつかえよ。もしも壊したら、九七艦攻を差しだす約束になっている」

「こちらの部員に偽装ですか?搭乗員がマラリアで後送されて員数外になってる航空衣袴が幾つかありますが、それでよろしいですか?」
大佐に声をかけられた下士官は当たり前のようにそう応えた。
「上等だ。目立たんように兵曹くらいの階級章がついたのを見繕っておけ」
(北太平洋の時も、ニューギニアの時も、飛行服を着ると禄な事が無かった)
深町中佐は頭痛がよりひどくなったように感じた。

141 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 20:23:35 ID:???
陸奥は捕鯨母船になるんじゃないの?

142 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 21:24:23 ID:???
陸奥は艦載型丸大兵器を大量に搭載した新世代の戦艦として改装されます。
大型船体ゆえの余裕ある搭載能力と、戦艦由来の防御力による生存性。
電探搭載機と連携した索敵により強力な攻撃能力を有します。たぶん。

143 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 22:58:19 ID:???
つ【核動力実験艦】

144 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:01:02 ID:???
センセ「だめだぁ!2ちゃんとネタがかぶった!あの原稿返してくれぇ」
担当「今更なに言ってんですか散々遅らせた癖に」

145 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:07:56 ID:???
>>142
>艦載型丸大兵器
弾頭重量800kgで射程200km

どうでもいいけど、第一変換候補が「関西型丸大平気」で「暖冬重量」って何よ、俺のFEP

146 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:27:55 ID:???
深町中佐は驚きのあまり目を疑った。
海兵隊では艦載型丸大兵器の母艦に、海軍から廻された海防艦を
あてるらしいとは聞いていたが、まさかこんな大型艦とは思ってもい
なかったのだ。
しかし、深町中佐の胸の高鳴りは高々とマストにひるがえっている旗
を見るまでだった。
「あの旗は・・・」
その後は言葉にならなかった。

凍りついた深町中佐を乗せたまま銀河は飛び去っていった。


147 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:34:08 ID:???
流石のハスミンでも家紋(?)を旗にして海軍のは艦に掲揚することはせんだろw
なんかいつの間にか海兵隊の連隊旗になってそうな悪寒もあるがw

148 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:52:17 ID:???
>>144 追加。担「もう輪転機廻ってんですよっ」

>>145 FEPとは、お主も古兵よのお、ふぉっふぉっふぉっ
…今に至っても単文節変換の癖が抜けねえ俺の言える台詞じゃねえか

149 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 00:01:38 ID:???
skk....

150 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 19:47:17 ID:???
ほんとに年一冊になっちゃったなあ
出してもらえるだけでもありがたいんだが

151 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:31:49 ID:???
大ちゃんの儲がうらやましげにこっちをみてるぞw
うちらみんなガリガリなのになんでかあいつらメタボってるが

152 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:52:36 ID:5jYehZBZ
メタボってるんじゃなくて栄養失調で腹水が溜まってるんだよ…

153 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 21:56:33 ID:kP7tlCff
本当に出るんだよな〜延期になったら暴れるぞ〜

154 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:00:39 ID:???
みんなもう少し頑張れ、
あと少しで糧秣の集積所につくぞ!!
あきらめるな!!


155 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:12:34 ID:???
たぶん補給所に糧秣など一粒も残っていないだろう。しかし今は
この兵に希望を持たせる必要があった。その後彼がどうなるかは
考えないことにした。

156 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 23:52:08 ID:???
ちょっと待て
オレは信じてる!
谷先生を信じているぞ

157 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 04:45:03 ID:???
いくら栄養があるからといって、一気に腹に入れると、腹を壊すぞ。そして満足に
吸収することもできずに、斃れることになる。
まずは水筒の水と一緒に口に含み、滋味が口中に行き渡るまでよく噛むんだ。


158 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 14:14:55 ID:???
新刊読んだら1巻から復習必須ということですね。わかります。

159 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 14:27:16 ID:???
>>158
ちゃうわ、どあほ!
新刊を読む前に1巻から復習必須ちゅこっちゃ


160 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 17:52:23 ID:???
下手糞な偽関西弁しゃべらなくてもいいですよ帝都の人

161 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 21:58:40 ID:???
>>158
まず角川版からですね。

162 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 00:21:10 ID:???
序章の各ページ下に描かれる絵は、どんな物になるのか。

丸大兵器の水中弾着弾実験とか?

>>161
そしてC★ノベルズ版との、細かい部分での違いを検証ですか?

163 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 00:39:10 ID:???
SF方面の状況から見て、補給所ついたらガックリということはないだろう。問題は次の次だな…。


164 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 00:43:47 ID:???
丸大兵器のイラストなんだが、後退翼はともかくあの尾翼ってかなり変態的じゃね?

165 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:02:57 ID:???
 その後ろ姿をみながら、秋津中佐は暗澹とした気分になった。
たしかに集積所は存在するが、糧秣など一粒も届いていない。

166 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 23:15:26 ID:???
嗚呼、新刊、新刊

(;´Д`)ハァハァ

167 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 23:21:58 ID:???
遅延新刊の発火する手ごたえが(ry

168 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:10:31 ID:???
待ち焦がれてた我らのどてっ腹に見事!穴が穿たれる訳だなw

169 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:34:05 ID:???
>>168
水中爆発でスクリューをやられて、思うように進めなくなります。

170 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 03:09:19 ID:VL5E1HRT
>>164
佐藤氏は好きなように描くからなー

例)十二試重戦車増加試作車両

171 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 07:18:02 ID:???
>>170
描写と表紙の絵が全然違ったからなw
(中のイラストはまともだったけど)

172 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 07:33:05 ID:???
久しぶりなので忘れてしまったが、ネタバレ禁止の紳士協定って何日だっけ?

173 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 07:56:06 ID:???
正式発売日の翌々日の午前零時とか、週明けの午前零時とか
いろいろあったな。
個人的にはあんまり延ばしても誰かは書いてしまうだろうと
思うので、9/25発売の翌々日、
「9/27午前零時」解禁を推薦しておきます。

174 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 09:00:14 ID:???
入手するまでに数日かかるヒトもいる

せめて一週間は我慢してみようじゃないか


このスレ、大人が多いんだしできるよな

175 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 11:27:30 ID:???
>>170
甲州氏が遅筆なので、原稿を読み込んでからイラストを描くと、スケジュール的に間に合わないらしい

176 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 14:28:21 ID:???
まあ表紙は派手なほうが新参さん誘えていいよ

177 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 16:07:54 ID:???
>>176
少なくとも、「インド洋航空戦」(上)とか「ラングーン侵攻」(下)のカバーイラストに関しては、そんな事全く考えてなさそうだなw

178 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 17:58:37 ID:???
佐藤氏はおにゃのこも描けるのだから、萌え系の女性キャラを表紙に

むさ苦しいおっさんキャラしか出てきてねえ……orz

179 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 18:13:29 ID:???
>>178
そこで技研の女子職員ですよ。

180 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 19:04:23 ID:???
計算機室かー
腕っ節強そうだな

181 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 19:27:53 ID:???
>>180
タイガー計算機かw

182 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 21:34:05 ID:???
>>178
例の奥様も捨てがたい

183 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 21:43:18 ID:???
>>182
新刊の表紙が、和服に前掛け姿の上品そうな奥様のイラストだったら、
保存用とあわせて2冊買う。

184 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 21:46:37 ID:???
店頭でそんな物見たら、苦笑いして購入止めるな。

185 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 22:03:00 ID:???
>>183
和裁の先生が一枚の布から最も効率よく生地を切り出す方法を講義する話だろ

もちろん教え子は鋼材不足に悩みつつ輸送船の量産を試みる佐奈田さんだ

186 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 22:15:00 ID:???
すまん…俺はその昔コバルトのジュウ"ィナイルSF(ラノベなんて言葉が無かった頃だな…)の挿し絵以来、佐藤氏儲なんだ…。

187 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 22:21:40 ID:???
>>178
・お茶漬けを給仕する、謎の料理屋の謎の老女
・戦地に赴く技術士官を見送る海軍技術研究所女子職員…の後ろ姿
・気配を絶ちつつ夜食の握り飯を運ぶ海軍少将夫人…の手元

188 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 22:27:06 ID:???
ノビースレに比べてここは落ち着いてるなあ

のビーの新刊買った時についてた9月刊行予定に
谷さんの作品名載ってなかったんだが…

189 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 22:39:47 ID:???
>>187
各務たんに頃されそうになる、中国人一家の奥さんもいたな。

しかし、台詞のある女性キャラって、今までに登場したことはあった?

190 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 22:44:11 ID:???
印刷物より反応が早かろう中公のwebサイトは最終更新日が8/15だったが、
翔竜雷撃隊は9/25の刊行予定で変化ナシだ。
刊行延期になってここの地獄絵図を眺めるのもオツかもだが。

191 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 10:59:28 ID:???
>>184
止めるだなんてえらくマニアックだな

192 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 18:40:32 ID:???
>>188
あのスレは自称都会人の出稼ぎ労働者がネタバレするのが常態だからねぇ

193 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 21:12:21 ID:???
>>188
曹長、久しぶりの白米の補給なんだから、分隊全員が揃ってから食べるものだよ
伝令が帰ってくるまで待とうや

194 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 21:16:15 ID:???
は、早く米の現物が見たいです!

195 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 21:28:19 ID:???
>>192-194
輸送船がボカ沈食らわされたりしないだろうなあ…
ビクビク

196 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 21:39:33 ID:???
しかし、歳をとると以外と落ち着けるものだな。
シベ戦下巻の発売前は、続きが気になりすぎて、
毎日のように本屋に駆け込んで確認したものだが…
当時は中毒症状がひどかったけどな。

197 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 22:20:38 ID:???
>>196
中毒が慢性化したんじゃないのか (苦笑

198 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:29:40 ID:???
小隊長殿ッ、米が炊き上がる幻の匂いがしてきたのであります!

…腹減ったから、夜食食ってこようっと。


199 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 23:59:53 ID:???
>>197
中毒といえば思い出すのは嘉門寺良平さん。
「謀略熱河戦線」「黒龍江陸戦隊」で陣内大尉(当時)との情報交換で登場して以来幾星霜…
阿片中毒が更に進んで、もうお亡くなりになってるかもしれないけどw

初期の頃の戦塵シリーズには、こういう正体不明の人物が登場する冒険小説風の雰囲気もあったな。

200 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:04:47 ID:???
嘉門寺はキャラの中で唯一一枚絵が存在したキャラだったな。

201 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 01:17:47 ID:???
じつにイッた感じがおいしいキャラだったなw

202 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 10:04:32 ID:???
>>187
豪軍斥候隊に食い物を運ぶ現地人の女も忘れんでくれ

203 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 10:23:46 ID:???
>>200
特定はできんが、同じく角川版の「黒竜江陸戦隊」65ページの誰かが柳井大尉の可能性が・・・

それにしても、この話好きだな。柳井さんが佐久田中佐に説教されるとこなんか、何度でも読める。
俺的にはベスト3に入るかも。
あああああもっと柳井さんや鈴谷さんや藤岡さんが苦労する話が読みたいっ!!

204 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 17:48:19 ID:???
ホモや女が出てくる架空戦記みたけりゃ他所の作家見ろよ


205 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 18:22:16 ID:???
>>199
マングローブの林の中で熱射病で死にかけるのも、冒険小説的だと思うぞ。

206 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:53:12 ID:???
思い出したら牛缶食いたくなった

207 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 23:13:22 ID:???
おいおい、ギュウカンってどんな味なんだ?
オレが持っているのは鮭缶と書いてあるんだが、どう違うか教えてくれんかね、初年兵さんよ

208 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 06:25:50 ID:???
久々の補給を前に初年兵いじめかw

209 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 07:29:18 ID:???
鮭缶なんて出てきたか? 古兵さん。

210 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 12:49:32 ID:???
補給が来る
その噂を耳にした兵たちは静かに喜び合った
中には嬉しさのあまり幻覚幻聴に襲われる兵までいた…

211 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 13:42:51 ID:???
>>207
そういや牛缶って、大和煮なのかな?それともコンビーフ?

212 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 16:23:38 ID:???
コンビーフで水気の補給はできんだろ。

213 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 18:30:58 ID:???
>>211
どう考えても大和煮、汁を飲む描写がある

214 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:00:58 ID:???

補給の船の日の丸に
万歳叫び感激の
勇士の涙を知るならば
いざいざ立て花の挺身隊


215 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:13:11 ID:???
>>213
「東太平洋海戦」で棟方特務少尉が航空隊糧食の差し入れを受け取って夢中で食べる場面だったっけ?


しかしあの局面、陸・海・海兵混成の半ば敗残兵の寄せ集め部隊でよくまぁ負け戦を逆転できたものだよなぁ…
指揮官たる某大佐は「負け戦」などとは一欠片も考えていなかったのだろうけどw

216 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:16:19 ID:???
>>215
ニューギニア戦線で潜入した連中(ダメだ忘れたw)が水没しそうになったときに
食ったあれじゃないのか?

マングローブで身動きも取れず、乾きも酷くなって意識も朦朧としてた頃に、
相方が沈んで牛缶に気付いてこれ食えば生き返る! で一生懸命開けて口の中に流し込んでくれた奴

217 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 22:24:38 ID:???
>>215
ニューギニア攻防戦でワニゲラ基地へ偵察行った、北原中尉と田崎兵曹の話でしょ。
海から上がったマングローブ林で夜が明けて、重荷を担いだまま立ち往生したアレ。


218 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 23:17:55 ID:dc2soOci
>>207
で、結局鮭缶てのはどこから出てきのかな。

219 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:52:54 ID:???
その牛缶、鮭缶の元ネタって、よもやま物語シリーズじゃないか?
漏れはすぐに判ったんだが、ジェネレーションギャップなのかな?

220 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 22:59:13 ID:???
元ネタを知らない人には207が嫌味な書き込みに見えるからねぇ…

221 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 23:16:56 ID:???
いいじゃないか、筍の水煮じゃなくて

そいや、配給の時にケンカになるからってラベルを全て剥いでから配る主計担当の話もあるよなw

222 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:01:51 ID:???
>>219
ここは甲州スレ
直接は関係ないノンフィクションシリーズのネタを理解しろと言う方が無茶だ

223 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 00:14:35 ID:???
>>219
ジェネレーションギャップというか、誰もが必ず読むって物でもないしな。
興味の方向性という事もある。

224 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 03:08:42 ID:???
元ネタを理解できないのは個人の自由だが、ネタの絡み合いを楽しめないたぁ面白みがない奴め

225 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 04:03:08 ID:???
>元ネタを理解できないのは個人の自由だが

随分とまあ身勝手な言い分だ事、あ〜まだ夏休みなのか。

226 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 06:43:46 ID:???
あと一ヶ月ほどで深町さんが東奔西走してまわりが右往左往する話が読めるんですね

227 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 07:04:22 ID:???
>>226
陣内さんや小早川さんが南船北馬するといいなw

228 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 09:53:23 ID:???
>>226
あと2週間ほどで・・・そろそろ立ち読み版が出てもいい頃だよな
あと3週間ほどで・・・いいかげん表紙くらい出せよな
あと4週間ほどで・・・誰かフラゲしたやつはいないのか?
あと一ヶ月ほどで・・・おい!おまえら中公のHP見ろ!「翔竜雷撃隊」の発売日が!

ん?なんだい坊さん・・

229 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 13:21:26 ID:???
>>225
四方山シリーズ知ってる齢で「夏休み」ですかw

毎日が夏休みですなー

230 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 17:55:39 ID:???
陰湿で粘着な叩きは別のスレでやってくれ

谷センセの作風にあわない

231 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 18:03:18 ID:???
いや、多分こいつノビースレや架空戦記スレで暴れてる
通称:夜勤のおっさんでしょ

語尾に草生やしてるし

SG情報の如く無視するのが一番

232 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 20:00:29 ID:???
>>231
それ無視したら作業体Kがかわいそうすぎる

233 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 22:35:23 ID:???
最終的にSG情報を信じたせいで
月-地球連合が完全に負けちゃうわけで

SOTOWAKUSEI GANBARE情報

234 :名無し三等兵:2008/08/27(水) 23:51:14 ID:MVbX50N5
でもあれってなんでわざわざ植民地化しようとしてたんだろうな?
将来亡ぼされるってSG情報得ているんなら発見しだい全面核攻撃でも隕石落としでもしてさっさと絶滅させたら良かったと思うんだけど。

235 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 00:17:24 ID:???
惑星破壊レベルの殲滅戦になったら速攻で地球に飽和攻撃食らって終わると考えたからじゃね?

たとえバラディア潰してもあの周辺の別恒星系でそれぞれ宇宙に進出可能な勢力が出現してしまうんだから、
それこそ虱潰しにしていかないと汎銀河勢力の根絶は無理だろう。
137機動旅団の惑星住民みたいに人類とはちょっと違う代物っぽい連中もいるだろうし。

236 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 13:27:57 ID:???
ヨソでやれ

237 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 17:30:59 ID:???
>>233
SG情報が「どうであれ」人類は負けるし、負けた時SG情報はまた負けるように改竄される。
その仕掛けに気づいたのがロックウッド准将。
>>234
汎銀河人はあの星以外にいくらでもいる
殲滅戦では採算あわなかろ

238 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 18:29:59 ID:???
SF板は過疎化しているからそっちでやれば?

239 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:17:22 ID:irWl56TE
ヤッパリ9月には出ないんじゃないか中公のHPでは出るとなっているけど
心配になってきた、誰か安心させてくれ〜

240 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:25:13 ID:???
>>239
出ない物として諦めろ。
今から覚悟を決めておけば、出なかった時に不意打ちショックを食らうことはない。
実際出版されたら大喜びすればいい。

241 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:38:36 ID:???


   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | 239|
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :      ┏━━━━━━━━━┓
   :      ┃私は敗北主義者です┃
   :      ┠─────────┨
 ‐ニ三ニ‐

242 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 21:49:36 ID:???


  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | 240|
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :      ┏━━━━━━┓
   :      ┃利敵諜者必罰┃
   :      ┠──────┨
 ‐ニ三ニ‐

243 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 23:00:53 ID:???
うろたえないっ!
甲州ファンは何があってもうろたえないっ!

244 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 23:02:22 ID:???
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | >243|
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :      ┏━━━━━━━━━┓
   :      ┃本スレの弥栄を願い  ┃
   :      ┠─────────┨
 ‐ニ三ニ‐

245 :244:2008/08/28(木) 23:03:21 ID:???
>>243氏よ、すまん誤爆った、、、

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | >244|
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :      ┏━━━━━━━━━┓
   :      ┃目標は計画的に    ┃
   :      ┠─────────┨
 ‐ニ三ニ‐

246 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 00:36:37 ID:???
航空宇宙軍の話題のほうがこういうくだらんAAよりよほどましだなあ
どうせ夜勤のおっさんがぐちゃぐちゃ言ってるんだろうけど

247 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 00:52:16 ID:???
こんな事言うとなんだが、一冊ではなかなか先に進まないんだよなぁ(まぁ、其れだけ濃い訳だが…)。

今度の新刊読んでまた暫く…てなら、いっそ三冊くらい纏まるまで物資を集積するか…。


……しかし、其れだと次に此のスレ除けるのは……5年後だったりしてw(wじゃない!orzだ!)

248 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 06:42:43 ID:???
いや、いっそのこと一度忘れた「ふり」をして
最初から読んでみるのはどうだ?

・・・むしろ「ふり」もいらんかもしれん。
最近物忘れがひどいから・・・

249 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 06:53:52 ID:???
ああ、俺それだ
ノモンハン機動戦読み返して強すぎる12試重戦車に萌えた
もう少し弱かった覚えがあったが、シベリア戦線と勘違いして覚えてたようだ

250 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 22:58:56 ID:???
作者に外部記憶メモリとか埋め込んでみたらどうだろうか。

251 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 23:27:02 ID:???
>>250
パンチカードってやつですよね、僕も知ってます

252 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 23:47:11 ID:???
時代は磁気テープだろ。驚きの大容量1KB!
おくれてるー

253 :名無し三等兵:2008/08/29(金) 23:58:26 ID:???
馬鹿だなぁ、南洋にいったら暑気でレコード盤だってふにゃふにゃになっちゃうんだぜ
セルロースをベースにする磁気記録方式は信用性に欠けるよな

254 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:12:47 ID:???
そうですね、対環境性が高い記憶媒体と言ったら紙テープに
かないませんね。

紙テープは良いですよ、リーダーが無くても読めますからね。
デバグの時、ハサミと糊が必要なのはちょっと手間ですけど。

255 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 00:52:39 ID:???
一冊のデータを作るのに、甲州先生が一冊書き上げるより時間がかかる悪寒

256 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 05:28:41 ID:???
時代はバブルメモリーだろ。

257 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 07:01:59 ID:nlm3cQv1
磁性メモリーの研究は、異端だ、異端なんだ、紙(ry

すまん、なんか追い込まれている

258 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 07:04:49 ID:???
磁心コアなら不揮発だぞ?

259 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 08:39:31 ID:???
紙は偉大だってことでFA

260 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 09:51:40 ID:???
保存第一なら石板でおk 紙やらその他は燃える

261 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 12:30:51 ID:???
つまり南海の孤島でモノリスを掘り当てれば、戦塵の結末が読める、と

262 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 13:56:06 ID:V7RZZqwn
つまり、謎の僧侶が通った後には大きな石板を地中から
抜いた後が転々と続いていると。

263 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 20:43:29 ID:???
そこでコンニャク糊で紙テープをコーティングですよ

264 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 21:38:47 ID:???
      \       ヽ           /        /        /
   殺 伐 と し た ス レ に コ ン ニ ャ ク な 救 世 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、                __________            _,,−''
      `−、、            /               /ヽ        _,,−''
         `            /      ○          ./ /
                 !`ヽ  /.       ,_    о  /i⌒!
───────‐     ヽ、 \/:.     /  /     ..:// ノ   ───────‐
                 \_/:::...    へ、ノ     ..:::/:::/
                     /::::::::::...    `    ...:::::::::/:::;/
           _,,−''       /:::::::::::::::........    ....:::::::::::::/:::;/    `−、、
        _,,−''           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::;/         `−、、
 ,'´\           /  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::;/ \          /`i
 !   \       _,,-┐   |:::::::::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::|::;/    r‐-、、       /   !
 ゙、   `ー--<´   /   |::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::/ /:::|/      ゙、  >−一'′  ,'
  y'         `ヽ/    / ̄/ /.. ̄ ̄ ̄ ̄~/ / ̄      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、  /  / /    l    / /  ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄! /   ゙ー'    /     ゙ー'  ヽ     !ー‐/    ' ' '     !
  ヽ、          ノ_ノ /         /        ヽ     ゙、_ノ           ,,ノ

265 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 09:23:22 ID:???
>>256
容量は大きいんだけど、高すぎて手がでません><
うちの富士通マイクロ8、バブルメモリーが灰皿になってます><

266 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 10:00:18 ID:1EYGxhv4
バブルメモリなんてすでにMRAMに移行させられつつあるから(要出典)
時代の最先端だったんですよ。未だに

267 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 15:27:41 ID:???
稼働部がなくて、そこそこ容量があるってだけでもてはやされてたんだよ、あれは…
ランダムアクセスしようとすると、とんでもなく気を使ってファイルシステム
作らないと要求しように見合うだけのスペックでなかった。


268 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:54:02 ID:???
とりあえず、バブルメモリとコンニャクに切れ目入れてくるわ

269 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 19:59:17 ID:???

  __ こんにゃくマン
ヽ|・∀・|ノ
 |∴∵|
 |∵∴|
  | |

  __   _,,_
 | ・∀|  ('д' )
∠|/∴l二l==⊂彡
 |∴∴| ストッ
  | |

  __
ヽ|・∀・|ノ どうぞ
(∴()∵)
 |∵∴|
  | |

    __
  ヽ/∴∴/|ノ
  /:/∴//
  /∴∴//
  Lニニ/
 //

ありがとう
こんにゃくマン!

270 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 20:36:06 ID:7kJtkUmM
さめたこんにゃくマンなんていらない

271 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 21:33:34 ID:???
昔ね、バブルメモリが売りのバブコン80というマイコンが
あってね・・・スイマセン自重します

272 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:17:06 ID:???
まあ、技術屋の集まりってことで、自重せずに
(wiki)
BUBCOM80
富士通の技術者が創業したベンチャー企業のシステムズフォーミュレート社
(PET2001の日本総代理店でもあった)が、FM-8と外観や磁気バブルメモリなど類似点が多い
「BUBCOM80」を開発し富士通が生産を請け負っていた。BUBCOM80はZ80を搭載したCP/Mマシンで、
意欲的な設計であったものの営業的には奮わず、同社の倒産とともに短命に終った。

このネタから流れ出すのは、技術を売り込む技術者の話がなんか読みたくなったw

273 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 22:22:53 ID:???
こんにゃくマンは3分しか持たないわけだが、武人の蛮用に耐えきれるのだろうか

船倉に積み上げられたこんにゃくを横目に、多知川少佐は悩んでいた

274 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:03:38 ID:???
そこで、天然ゴムの

275 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:11:20 ID:???
噛み応えで満腹感を得るおでんダネを

276 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 22:49:37 ID:???
慰問袋にこんにゃくマンにそっと切り込みを入れる女学生の話に期待

277 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 00:16:53 ID:???
このスレでも「まっ!お下劣!!」ネタが出る事あるんだなw

278 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 01:34:25 ID:???
>>276
手鏡と彫刻刀を使いつつ、こんにゃくマンに微妙な造形を施してゆく女学生の様子が淡々と描写される外伝…の更に番外編w

279 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:03:03 ID:???
誰だよコンニャクマンなんて召喚したのはw

280 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:11:33 ID:cv8JYbcd
っとぉ!もう9月か!!
今月だぞ今月!

281 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:30:49 ID:???
航空宇宙軍の話題やめたら、どうでもいい話しかしなくなったね
夜勤のオッサン、キメエ

282 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 21:44:49 ID:???
そうだ、みんな良い子にして新刊を待つんだぞ

283 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 23:08:56 ID:???
さっき、うたた寝してたら夢をみたんだ
日本沈「没第三部」
著者 谷甲州
監修 小松左京
って, 表紙の本が平積みになってる夢をorz

# 土木 SF 読みたい


284 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 23:31:08 ID:???
見える、君が蔵書に埋め立てられる姿が、、、

285 :名無し三等兵:2008/09/02(火) 23:48:56 ID:???
ガッチョ〜〜〜〜ンでもとりあえず完結させたんだから日本沈没は忘れてあげようよ・・・

286 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 20:55:43 ID:???
>>283
多分な、廃線のレールと枕木引っぺがしてきて、木は坑道の支柱に、レールは削って鶴嘴に作り替えてな、延々地下陣地を作るようなSFになると思うぜ

287 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:06:46 ID:???
アレクニドですね。

288 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 00:17:03 ID:???
あれー? どっかできいた単語なんだけど何だったか…
蜘蛛?

289 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 01:22:50 ID:???
正解。

290 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 17:56:39 ID:???
雷電はどうなった!?
もういい加減登場させてよ
ニューギニアで要撃専用に使ってもいいじゃん

291 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 19:07:41 ID:???
雷電クラスは滑走路造成から始めなきゃ駄目ぽ。
シベリア戦線で前線近くに鍾馗を離発着させてる実績があるから
戦塵世界なら楽々こなせそうではあるが。

292 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:40:38 ID:???
そこで雷電用の発進推進補助装置、秋水開発秘話ですよ

293 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 21:47:15 ID:???
>>291
お前何も分かってないな。
戦塵で重機がガンガン活躍するような派手な描写は出てこない。
試作段階の重機が壊される話とか、輸送で苦労する話とか、そんなのばっか。

苦労して運んだ重機の活躍が少しは描かれるのかと思えば伝聞でも出てこなくて、
いつのまにか掩体壕が出来上がってる。

294 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 23:31:56 ID:???
おぉ、まるで各務のような物言いの>>293
奴の最後もいつかは描かれるのかな

295 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 00:28:31 ID:???
なんかムッチーの知名度がウナギ上りですなぁw。

此の後の〇球界の動きを戦塵に反映出来ないかなぁ…w

296 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 06:15:29 ID:???
>>293
ニューギニアで鹵獲した重機があるではないか。


297 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 06:18:36 ID:???
アメリカ製は燃料ドカ食いですが何か。

298 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 22:26:20 ID:???
それでも、ないよりマシなんでパクって来ますが何か?

299 :名無し三等兵:2008/09/05(金) 22:51:55 ID:???
ったく、重機を渡すだけの木橋を作る鈴木工兵隊の酒と汗と涙の感動秘話に思い至らんとは

300 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 09:11:21 ID:???
戦ってもなかなか奮戦するしな

301 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:26:23 ID:???
装甲ユンボとか白兵戦では最強だろうなw

302 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 14:57:07 ID:???
あー、イラクで塹壕を敵兵ごと装甲ブルドーザーで埋めたりしてたな…

303 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 16:51:45 ID:???
史実でも弾除けつけたりしてなかったっけ?
チハより防御力が高かったりして。

304 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 19:07:35 ID:???
満州奥地で馬賊やソ連軍の五列部隊と
満鉄出向中の鉄道施設部隊がマルチプルタイタンパーで戦う話とか

305 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 19:41:58 ID:???
ちょっと太めの孟宗竹を陰干しにして乾かし、束ね、弾除けにするのですね

306 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 00:23:59 ID:???
世界情勢が不明確すぎて、いつ打ち切り(完結)になってもいいフラグですか。

307 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 07:50:04 ID:???
後世の歴史家が云々とか言う感じででも世界情勢を説明してもらえないもんかねぇ


308 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 18:35:48 ID:xRaLBtWs
もしかして先生は今後は首相交代に会わせて本を出すなんて無いよな?

309 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:21:20 ID:???
まあ、どうせ麻生も長くないだろうし・・・

310 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 20:41:22 ID:???
つーとあれだな、今月末に麻生にあわせて出版
年末か新年度に小沢で一冊
さらにみんすクーデター後にもう一冊

やったねこれから一年ちょいの間に三冊は堅いってことだ

311 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:08:40 ID:CHL8RhIW
これか・・・・・

C★NOVELS

覇者の戦塵1944
翔竜雷撃隊
谷甲州 著

刊行予定日:2008/9/25


312 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 23:12:19 ID:???
てことは自民の総裁選の結果とともに出てくるわけだ

313 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 16:05:31 ID:???
戦塵スレ住人に朗報!

麻生は公明クーデターによりひと月ほどで崩壊!(某週刊誌情報)

九月につづき年内にもう一冊読めるぞ

314 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 19:23:42 ID:???
だが待って欲しい、何かの間違いで次の次あたりの首相が、小泉並みの長期政権になったら……

315 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 20:59:27 ID:???
もうそのときには、わしらがクーデター起こすしかw

316 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:03:47 ID:???
米国に吸収合併してもらい、四年に一冊はかならず読めるようにしよう

317 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 21:05:34 ID:???
そうすれば政権交代の因果関係関係なし!
適当な理由つけて強制労働させれば…

318 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:08:58 ID:???
>>317
先生に僻地で木を数えさせるだって?

悠々自適な生活始めちゃうぞ、、、

319 :名無し三等兵 :2008/09/09(火) 00:22:24 ID:???
ちょっと目を離すと、はるかな高山や密林の奥地に
どこまでも遠くに木を数えに行ってしまうのか

320 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:39:04 ID:???
やはり、学生時代は山岳部所属で幾多の冬山を踏覇とか、あるいは海外青年協力隊での経験豊富とか、
そうした人材を担当編集者にしないとだめだな。

321 :名無し三等兵 :2008/09/09(火) 00:48:54 ID:???
先生と意気投合して一緒に旅立っちゃうだろ

322 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 02:03:40 ID:???
>>317-321
業を煮やした関連各出版社は、「登山を趣味や目的とせず、仕事の一環、手段と割り切ったプロならば問題は起きないだろう」と考え、
各界からその道のプロをスカウトして合同捜索隊を編成して追跡を図る。
集められた要員は…
・富山・長野・岐阜各県警の山岳警備隊員
・自衛隊の冬季戦技教育隊並びに第五普通科連隊出身者
・担当してた山岳レーダー・中継所が衛星で代替されて廃止、新たな生きがいを求める元気象庁技官・NHK職員
・山岳地帯の送電線巡視を担当していた元電力会社員
・ダム工事・山岳地帯での送電線工事・レーダーサイト建設・中継所建設の現場を渡り歩いた元ゼネコン社員


…捜索は成功し、甲州先生の身柄も確保された。
が、彼らから新たな題材を得た先生は構想も新たに新シリーズの執筆と資料収集・取材を開始、かくして既存のシリーズの原稿は…
ますます遅れるのであった。

323 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:58:38 ID:???
自由に取材していいと言ったら、
雲南潜入や大陸打通やニューギニア踏破とか
いろいろやりそうだな


324 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 04:36:12 ID:???
いっそ引き篭もってゲームやアニメ・エロゲ・酒びたりの日々を・・・
あ、完全にシリーズが終わる!!

325 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 07:33:37 ID:???
 川川川    ┃                                 ☆
 川川川 谷 ┃ 取 は こ                       。・。゚・。
 川川川 先 ┃ 材 て の                    。・。゚・。 ゚・。゚・
 川川川 生 ┃ 坂  し                    。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚
 川川川 の ┃ を  な                  。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚
 川川川 次 ┃ よ  く               。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・゚ ゚
 川川川 回 ┃  : .長            。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・ ゚・。゚・
 川川川 作 ┃    い        ,ヘ⌒ヽフ。・。゚∧,,∧。゚・。 ゚・。゚・ ゚・。゚・ ゚・。゚
 川川川 に ┃(;゚;;)           (::::..  )・。(::::..  )゚・。゚・ ゚・。゚・ ゚・。゚・。・。
 川川川 御 ┃          。・。゚/::::::.. つと/::::::.. つ━ヽニニプ・。・。゚・
 川川川 期 ┃       。・。゚・。 ゚γ::::::::../・。゚・しー-J゚・。 ゚ば。゚登・。よ・。オ
 川川川 待 ┃     。・。゚・。 ゚・。゚・.しーし゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・..か・.り゚・。う ゚・レ
 川川川 下 ┃   。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚り・。は・。や゚・は
 川川川 .さ ┃。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・.だ゚・.じ。・ く゚・。 ゚
 川川川 い ┃・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚か・ め・。゚・。 ゚・。
 川川川 ! ┃・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚ら・。た・。゚・。 ゚・。
 川川川     ┃・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚・。・。゚・。 ゚・。゚な・。・。゚・。 ゚・。゚・。
 川川川     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 川川川             (´・ω・`)  - 覇者の戦塵 -   * お わ り *
 川川川______________________________

326 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:26:10 ID:???
冗談でなく>>325みたいに終わりそうで・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)