2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 佐藤大輔スレッド

1 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 15:59:17 ID:sUbNeQ3j
待つよ、勿論待つとも

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/06/22(日) 16:02:54 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 16:26:50 ID:???
このスレを使いつぶす前に、とまっとるシリーズの新刊は出ないもんかのぉ。

4 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 16:29:11 ID:???
結局、なし崩し的に難民板から軍板に戻ってきてしまったか…
まあ、今の御大と(俺含む)儲と同じでgdgdすぎてお似合いだわ(自嘲)

>>1
乙と言いたいところだが今まで御大スレの通し番号くらいスレタイに付けんかい!
後、テンプレを貼れとは言わんが前スレのアドレスくらいは貼ろうぜ

前スレ
佐藤大輔 南無(76)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1205022986/



5 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 16:38:43 ID:???
つまりこのスレはエロゲデブ77番目のスレということか

6 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 16:44:06 ID:???
m9< `ω´>

7 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 16:52:08 ID:???
荒らしてつぶす方の身にもなって呉。
折角難民板に出てってくれたと思ったら

で、こいつ何か軍板に関わりのある活動なんかしてるっけ?

8 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 16:52:38 ID:???
じょんごるじょんじょん♪
じょんごるじょんじょん♪
じょんごるじょんじょん♪
じょんごるじょんじょん♪


9 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 17:48:21 ID:???
軍板をひねくれて出ていった挙げ句にスレ維持出来ずに消滅
クソスレ立てるなよ

10 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 18:43:46 ID:???
もういい加減諦めろ

11 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 19:45:37 ID:???
>>2-10
この中に勝手に難民板にスレを立てた馬鹿野郎がいる

12 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 20:28:22 ID:???
ずいぶん前からあるよ

13 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 21:09:59 ID:???
自分も信者だけど、現状で軍板にスレを立ててもなぁ…

14 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 21:42:51 ID:???
じゃあ難民板に移動な。

15 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 19:08:16 ID:???
エロゲデブが新刊を出せば万事解決

16 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 19:35:51 ID:???
>>15
そしてまた未完の無限ループ

17 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 20:41:25 ID:???
じゃあ難民板に移動な。

18 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 21:10:36 ID:???
死の淵をさまよって3年、ようやく退院できました。
外の空気がすがすがしい、さてと御大の新刊だらけだろうなwkwktktk

19 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 21:16:56 ID:???
このスレでグッバイレーニンならぬ、グッバイダイスケをやれと申すか。

20 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 21:23:28 ID:???
俺がパーマネントの研究職に就いたら、デブが心を入れ替えて下層戦記作家として再起するんだ

21 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 22:08:49 ID:???
なんだなんだ凱旋とか吹いていたアフォがやっちまったのか?

22 :名無し三等兵:2008/06/23(月) 22:13:27 ID:???
>21
いや、その人とは違うんではない?
もっとも恥ずかしいことには違いないが。

それとも嵐にすら遭わないこと自体、軍板における御大の位置付けを表しているのだろうか。

23 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 04:26:49 ID:???
まあ、元々難民板に移転したのも一部ファンが強引に難民板にスレを立てたからだし。
それにしても、ここ数年仮想戦記を書いていないのに「帰還」か。こっぱずかしいな。

24 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 18:59:54 ID:???
>>22
余り考えたくないんだが、御大は軍板にとってはもはや過去の人ではないかと…

25 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 19:21:57 ID:???
正直勝手に沸いて困るボウフラと同じ扱い
御大もその儲も

26 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 20:14:26 ID:???
架空何とかやif何とか自体が寄生虫みたいなもんだ。
歴史研究でも現実にとった選択肢を評価するために仮定はよく用いられるよ。
しかし、仮定や史実から逸脱するのが主になってはね。

ただし、作家叩いて喜んでたゲーマーも50歩100歩だから。
ヒストリカルだってデザイナーの考えるそれに過ぎないし、プレイしたら大筋で似てたってだけの事。

真実と称して責任取れないチキンサイトは単なる捏造屋だね。

27 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 20:57:35 ID:???
>>23
×ここ数年仮想戦記を書いていないのに

○ここ数年まともに長編作品を書いていないのに

28 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 22:01:09 ID:???
航空宇宙軍史式の年表付きエピソード集にしてればねえ

完結という概念が消えるしなw

29 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 22:18:18 ID:???
軍版に還って来たのか、生暖かく迎えるよ。

30 :名無し三等兵:2008/06/24(火) 22:34:12 ID:???
いつからか「後方展開」と「転進」ばっかりになったね。

本人が一番嫌いなはずの史実の日本軍と全く同じ状況に(ry

31 :名無し三等兵:2008/06/26(木) 03:22:07 ID:???
皇国漫画の打ち切りが痛かったよね。
あれで原作が重版したし、新規のファンを取り込む好機だった。
まあ、打ち切りの原因では碌なうわさを聞かないが…

32 :名無し三等兵:2008/06/26(木) 05:53:32 ID:???
打ち切り前からろくな噂なんざ聞かなかったがな

33 :名無し三等兵:2008/06/26(木) 12:06:30 ID:???
カキコのほとんどが冷やかしに来た元住人という事実

34 :名無し三等兵:2008/06/26(木) 19:18:53 ID:???
>>33
ご同輩、所詮我らは煉獄から逃れられないのです。

35 :名無し三等兵:2008/06/26(木) 21:34:53 ID:???
ああ、我が魂の浄化は何時にならん。

36 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 00:43:11 ID:kaz/iruf
出版不況で架空戦記なるものが利益がでなくなり大輔ともども実質リストラになったのでは?
それにしてもレッドサンブラッククロス密書のはしゃぎっぷりが懐かしい。
奴もここまで落ち目になるとは.........

37 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 02:37:29 ID:???
一時ほどじゃないにしてもコンスタントに出てるようではある。架空戦記自体は。

38 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 10:20:42 ID:???
ミコスキーも完結まで出版できたわけだし、まだまだ需要はあるよ架空戦記

39 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 11:15:13 ID:???
近所の本屋で、新書版皇国の守護者がいまさら全巻平積みになってた。
はて、どうしたことか。

40 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 15:59:07 ID:???
文庫が出るのか?

41 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 17:49:09 ID:???
新刊が!とか夢を見ない儲けいとあはれ

42 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 17:51:16 ID:hNeL+Hzr
大ちゃんは何でかかないの?かけないの?
本出してくれれば買うのに

43 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 19:33:24 ID:???
ちと脱線しそうな話になるが

「皇国の守護者」ってアニメ化しないの?

あの伊藤さんが描いた新城たちが動く様を是非見たいんだが

44 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 21:00:30 ID:???
>>43
無理無理
どうせコンテチェックや声優の演技にまで口出してくるだろう>デブが
月間漫画でさえネームチェック落とすような奴が過密なアニメ製作なんてさ

45 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 21:06:16 ID:???
>>44
いや、過密だからこそチェックが出来ずに放映まで持っていけるはずだw






DVDは間違えなく発売未定になるだろうが

46 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 21:06:51 ID:???
ヘルシングみたいにOVAで出すんだ。

47 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 21:28:08 ID:???
千早たちが躍動する姿を見たいなぁ

48 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 22:10:39 ID:???
なんか、ご同輩、煉獄にいるのが信じられないくらい元気だな。
全てを吹っ切れた境地に達しているのか?

49 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 22:25:13 ID:???
>>48
いやあ、もう煉獄じゃなくて、
出なくてあたりまえ。書かなくてあたりまえ。もう、いちいち気にしてられませんわ。
つか、新刊書く力まだ残ってんの?
という境地だから。

うん、煉獄もね長くいると日常になってしまうんだな。

50 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 23:00:11 ID:kaz/iruf
アニメだしたらあの男自分自身を中村とともに登場させるよ

51 :名無し三等兵:2008/06/27(金) 23:03:31 ID:???
まんまな自営業閣下のアレがあるではないかw

52 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 11:30:22 ID:???
それよりゾンビ学園を・・

53 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 11:58:58 ID:???
なんと!冴子の裸エプロンを見たいだって?

54 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 14:43:42 ID:???
カモメフナムシとかフッケンバインとか読まずにいた本もあったがここまで来ると読まんでもいいかなと思えてくる

55 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 15:23:40 ID:???
カモメはなんか読む気がしないんだよな
フナムシ嫌いだし

っつーか、大ちゃんの作品で一番つまらなかったのって、元軍人さんがヤクザの出入りみたいな
ことをやるやつなんだよなぁ

あんなのだとショボーン

56 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 16:03:19 ID:???
時代劇を忘れちゃいかんぞ、と

57 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 16:33:05 ID:???
>>55
あの頃からだよな。
火葬作家からエロゲ作家になったのって。

58 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 16:59:54 ID:???
>>56
そんなのあったっけ?

>>57
エロゲは好きなんだが、
ぶっちゃけエロゲにしても「つまらん」作品にしかならないだろうというのが致命的っつーか

59 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 18:23:50 ID:???
>58
「葉桜」のことでは?

60 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 18:48:43 ID:???
>>59
あ、短編集ですか。ぐぐって初めてそんなのあるのを知った。サンクスです。
今度探してみるか。

夜桜は散った、と一瞬勘違いしてしまった。

61 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 00:58:37 ID:???
御隠れになった御大ををこの世に呼戻したい。

62 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 07:53:57 ID:pok8QMDC
頭の悪い働き者だの何だのこの人言うけどこのまま自分のホームから逸脱して悪あがきが失敗して
表舞台から消えて低収入の仕事についてたらこの人こそが「頭の悪い働き者」ということを証明することになる。
やはり自分の本領の発揮できる分野は大事にしないといけないとマジレスする。

63 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 11:12:22 ID:???
エロゲデブにその種の賢明な生き方を期待するのは無理

64 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 11:29:22 ID:???
働き者…?

65 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 12:43:37 ID:???
御大は、自分では自分のことを「頭のよいなまけもの」とでも考えていそうw
まあ、少なくても銃殺される心配はないなwww

66 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 14:12:07 ID:???
ここで森村誠一の名言など。

三日書かないと嫌になる。気持ち悪くなります。腐っていくような感じで。今日はお休みですと言う日は設けないです。一日に二枚でも三枚でも書かないと。
厨房の火を一度落としちゃうと、また火をおこしても味が変わってしまう。火を落としたらダメですね。エンジンが冷えちゃったらなかなか、かからないでしょう。あれと同じですよ。

正座した誰かさんに一万回復唱してもらいたいもんだ。

67 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 14:48:03 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \
 /                  ヽ
 l:::::::::.                  |
 |::::::::::   (●)     (●)   |
 |:::::::::::::::::   \___/     |
 ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

漫画本来新刊なり 水と氷の如くにて
水を離れて氷なく 漫画の外に新刊なし
新刊近きを知らずして 遠く求むるはかなさよ
譬えば水の中に居て 渇を叫ぶが如くなり
人気の作家の儲となりて 新作に迷うに異ならず
六趣輪廻の因縁は 己が愚痴の闇路なり
闇路に闇路を踏みそえて いつか生死を離るべき
それ摩訶衍の禅定は 称嘆するに余りあり
文庫布施や持戒の諸波羅蜜 念仏懺悔修行等
その品多き諸善行 皆この中に帰するなり
一坐の功を成す人も 積みし無量の罪ほろぶ
悪趣いずくに有りぬべき 新刊浄土即ち遠からず
辱なくも此の法を 一たび耳に触るる時
讃嘆随喜する人は 福を得ること限りなし
いわんや自ら回向して 直に自性を証ずれば
自性即ち無性にて すでに戯論を離れたり
因果一如の門ひらけ 無二無三の道直し
無相の相を相として 往くも帰るも余所ならず
無念の念を念として 謡うも舞うも法の声
三昧無礙の空ひろく 四智円明の月さえん
この時何をか求むべき 寂滅現前するゆえに
当処即ち新刊浄土 此の身即ち儲なり

68 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 15:38:28 ID:???
欝病を治療中らしい。
好き勝手に生きているようにみえるが何が悩みなんだろ?

69 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 15:52:42 ID:pok8QMDC
>>65そんな風に匂わせる記述が御大には多いいね

70 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 16:10:39 ID:???
みんながいじめるから。
いじめ、カッコ悪い 。

71 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 20:27:00 ID:???
>>70
聖火騒動の時の中華のお言葉かと思った

72 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 21:13:22 ID:???
日蓮大聖人や偉大な領導者を馬鹿にするような奴には、当然の報いです。

73 :名無し三等兵:2008/06/29(日) 22:03:18 ID:pok8QMDC
実は死んでるとか。「平壌クーデター作戦」で偉大なる将軍様を冒涜したから総連に.......

74 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 00:14:01 ID:???
難民板と比べて随分はやいな
向こうは80日ルールで落ちちゃったからなあ

75 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 00:18:07 ID:???
冷却塔は簡単に再建出来るニダ

76 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 09:59:59 ID:???
15円50銭は黙ってろ

77 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 13:56:48 ID:???
>>68
ソースなに?
まあ嫁との不仲→離婚が原因だと思うが
カワイソス

78 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 14:10:06 ID:???
実は死んでいる説が本当なら、まだ良い。
諦めがつく。

生きているのに書かないのが腹立たしいのだ・・・ッ

79 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 17:57:46 ID:???
デブなのにずいぶんかわいいコスプレ嫁さんもらったなあと思ってたら別れてたのか知らんかった

80 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 18:52:25 ID:???
分不相応な嫁さんをもらうからだ。m9(^Д^)プギャーーー

81 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 22:00:22 ID:???
御大の後継者が誕生していたら思うと。

82 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 22:11:05 ID:sVCMeuMp
誰かがあいつはハルヒの狂信的ファンだと言われたことがあるけど離婚との因果関係は如何に?

83 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 22:12:15 ID:???
ツンデレごっこやってたらマジ夫婦喧嘩に突入、とかか?w

84 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 22:20:18 ID:???
このスレの住人はまだ御大が本を出してた頃の佐藤スレの活気をおぼえているかな

85 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 22:26:42 ID:???
スレっつーかニフ時代

86 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 23:05:34 ID:???
佐藤豪屋同一論争の時もえらく活気があったもんだ。

同一論を述べるだけで叩かれまくったりもしたけどなー。
どうみても別人とか何とかだとか。
今となっては遠い昔。

87 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 23:07:16 ID:???
最近のことだと錯覚すれば、新刊の夢も視れる。

88 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 23:49:49 ID:FypLosDv
実は俺の同期か、いっこくらいの上下らしい。
だか、サークルにはいなかったズラ。
学部がちゃうのかな?


89 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 23:50:24 ID:sVCMeuMp
とにかくパナマ戦をやってもらいたい。

90 :名無し三等兵:2008/06/30(月) 23:54:21 ID:???
>>88
その頃自分はリア厨でありました、先輩

91 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 00:16:54 ID:???
パシストの未確認飛行物体ネタが何だったのかは教えてもらいたいなぁ

92 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 00:23:12 ID:???
なに考えて風船なんか飛ばすんだ日本って書いてなかったか? 
史実の富嶽はジェット気流利用して北米へ逝く(まぁ無理だが)筈だったから、その先行としてゾンデ放って観測してたんじゃないかね。
ハワイで米艦隊を反応弾で吹っ飛ばした直後に、ジェット気流で爆撃機送り込んで都市を通常爆撃、北米中どこでも反応弾で叩けるよってのを示して講和…そんな所かな。


93 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 00:43:22 ID:???
初号弾の実験に先立って、気球で気象観測を行っていたのではないかと思っています。

ワシントンの方はわかりません。あれ史実ではなんだったってことで落ち着いたのか…

94 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 02:21:19 ID:???
>>92-93
そんな感じでしたか、サンクスです。
なるほど、爆撃の為の先行調査か……。

>ワシントンの方

風船以外にも怪しげな扱いのネタもありましたっけ。
マジェスティックトウェルブとか、パシストは妙にUFOネタが混じってましたね。

95 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 20:38:37 ID:???
御大は実体験をもとにした恋愛小説を執筆中。

96 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 20:58:43 ID:???
ぶっちゃけ屋代より悲惨だと思うが

97 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 21:30:55 ID:???
ホントに離婚したんか?
まぁ、性格の不一致は仕方の無い事だろうが、
折角の美人の嫁さんだろうに、勿体無いなぁ
ま、こればっかは二人の問題だわな


要は、信者としてはただ執筆を願うのみ

98 :わしが御大であるっ!:2008/07/01(火) 23:48:25 ID:???
執筆って何だろう?

99 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 23:54:27 ID:???
いいから仕事しろよ、この糞が。

100 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 00:24:29 ID:???
100なら御大のもと嫁さんとS(ry

101 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 03:01:51 ID:???
あんなコスプレ婆あで勃つなんて、猿かおまいはw

102 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 13:29:37 ID:???
佐藤大輔の嫁さんってみたことないんだが
皆どこで見たんだ?

103 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 16:09:42 ID:0SG15SZL
そろそろ皇国で稼いだ金も尽きた。パナマを上下巻出して、文庫重版してまた三年寝る。

104 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 16:42:25 ID:???
別にいいよ。
新刊さえ出してもらえれば。

105 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 18:09:40 ID:???
>>104
文庫版を新刊とは呼ばな(ry

106 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 19:37:35 ID:???
>>105
何、最初のRSBCも文庫版だったんだ。

107 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 19:50:57 ID:???
新書化か…

108 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 20:32:19 ID:Tt+/hRGw
まあRSBCのWW3の間は日本軍は突撃銃を採用してないことは確かだ。
TA183がどんなものかぐらい小説で見たかった。ME262どまりでは.....


109 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 20:49:30 ID:???
RSBCの特別編集版でもいいですか?

110 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 21:16:09 ID:???
RSBC等の年表はあるっぽいんだから
それのアンソロジーを出版してくれればいいよ

原稿チェックで泡と消えるだろうけど

111 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 23:06:33 ID:???
>>110
いろいろあった結果、東西アメリカが核向け合っててそれ以外の国々は平和に民主化してる、だっけか。
先制核攻撃も検討とか色々書いてあったね

112 :名無し三等兵:2008/07/03(木) 09:41:34 ID:???
http://blog.m.livedoor.jp/blv42/c.cgi?sss=a28ebc9d80095bda626e3098bea0fa45&id=51322454
これどう思う?

113 :名無し三等兵:2008/07/03(木) 09:48:38 ID:???
時事4コマの台風ネタの子がかわいいですね

114 :名無し三等兵:2008/07/03(木) 13:33:45 ID:???
まずは簡単に始められる海外マネー撃退法を教えてあげよう。

日本の株式市場に流入している金の約6割が外資マネーということを知っているかな?
平均株価は外資によって維持されていると言っても過言ではない。もちろんこのような状態は
不健全であり、日本の株価は外資の思惑一つで簡単に上がったり下がったりしてしまうのが
現実なのだ。

しかし裏を返して言えば、あなたが株の売買を通じて利益をあげることができたとした場合、
その利益の6割は外資から金を奪うことによって成り立っていると言えるわけなんだ。
もしも君が株で100万円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60万円。
1億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は6000万円。
100億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60億円にも達することになる。

つまり君が株式市場に参入し、利益をあげればあげるほど、外人投資家がそれに応じた
打撃を被るというわけだ。
君が利益をどんどんあげていけばいくほど、ハゲタカファンドは苦しんでいくんだ。

それがどれほど日本を守ることにつながるか、わざわざ説明するまでもないだろう。

株で勝つ方法は簡単。日経新聞や株に関する雑誌を講読すれば良い。
日頃から情報収集を怠りなくおこなえば、そして外資がすぐには入手することができない情報を
日本の地の利を生かして先に入手することができれば、外資を出し抜いて金を奪い取ることなど
造作もないのだ。
最近は株に投資するなとレスする奴がいるが、そいつは外資のスパイだ。日本の愛国者が株で
外資から金をせしめることを恐れて、外資のスパイが情報工作しているのだ、気をつけろ。

金が無いならサラ金で借りれば良い。株式トレーダーは自営業みたいなものだから、職業を聞かれたら
自営業と答えれば良い。
アコムで無理ならプロミスで借りろ、プロミスで無理なら武富士で借りろ、
武富士で無理ならアイフルで借りろ、アイフルで無理ならレイクで借りろ。

海外ファンドから日本経済を守るため、そして海外ファンドを苦しめるため、君も株に投資しよう。

115 :名無し三等兵:2008/07/04(金) 22:23:26 ID:qwLnA66U
奴に必要なのは督戦隊と政治将校だね

116 :名無し三等兵:2008/07/04(金) 22:28:08 ID:???
それといい編集と版元だな。
徳間みたいに途中で投げ出されちゃかなわん。

117 :名無し三等兵:2008/07/04(金) 22:32:01 ID:rIVkOFm7
A君(17)の戦争は少々破綻気味だけど面白かった。すいません関係ないですね。

118 :名無し三等兵:2008/07/05(土) 00:01:08 ID:???
御大の自壊作を期待します。

119 :名無し三等兵:2008/07/05(土) 13:19:55 ID:???
>>118
次回作…HOTDが完結すること並に実現性が低そうな話し…

120 :名無し三等兵:2008/07/05(土) 15:41:24 ID:???
>>119
>HOTDが完結

エロゲデブ御大がもし原作に飽きた場合、イナヅマ先生にフリーハンドでやらせるよう
編集が説得に成功すれば何とか

121 :名無し三等兵:2008/07/05(土) 16:03:55 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


122 :名無し三等兵:2008/07/06(日) 10:39:00 ID:???
佐藤六輔先生に禿増しのエールを送ろう。

123 :名無し三等兵:2008/07/07(月) 20:28:27 ID:???
新 佐藤大輔のスレタイ、御大がリニューアルしたのかと思った。

124 :名無し三等兵:2008/07/07(月) 21:48:46 ID:???
御大の新台が入ったんだよ

125 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 00:44:26 ID:???
>>124
めちゃめちゃ釘が渋そうだな。

126 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 00:54:33 ID:???
>>125
というより糠に釘。

127 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 13:06:53 ID:???
>>120
そのくせ印税の折半を主張してMASTERキートン状態になるに1票

128 :名無し三等兵:2008/07/09(水) 21:53:24 ID:???
とりあえず毒島先輩の裸エプロンに萌えよう。
いまやこれこそが唯一の儚い希望

129 :名無し三等兵:2008/07/10(木) 00:00:12 ID:???
ブブブの不太郎 万年鈍い歌 未完の作品に隠された鈍い文とは?

130 :名無し三等兵:2008/07/10(木) 21:46:06 ID:Kp/LwJoD
遥かなる星の綾乃フィギュアーを製作中との噂が

131 :名無し三等兵:2008/07/10(木) 21:49:10 ID:???
匣の中には美しい個人副官がぴったりと入ってゐた──

132 :名無し三等兵:2008/07/10(木) 22:19:54 ID:YXd8zYuk
659 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/10(木) 21:49:34 AI/IGfvM0

緊急!
毎日新聞の記事の影響で命の危険に晒されているエクアドル在住日本人がいらっしゃいます!
皆さん、ご助力をお願い致します。

http://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html
http://nanmei.at.webry.info/200807/article_2.html

これはエクアドル在住の日本人女性のブログです
今回の毎日新聞の記事の影響で大変な事態になっているとのことです。
毎日新聞に正式に説明を求めても返事も来ない状況で
現地の日本人会と日本大使館に相談しているそうです。
皆様もこのエクアドル問題ブログに対して、毎日新聞が真摯に対応するように
連絡していただけませんでしょうか?
命にかかわる問題で大変危惧しております。

なにとぞ、よろしくお願いいたします。



エクアドルは銃社会だからな、
スペイン語に翻訳されて一般人にもうわさが広まったら日系人は簡単にやられるだろ

133 :名無し三等兵:2008/07/10(木) 22:22:38 ID:???
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を15%にする。

商品の単価が1万円未満の場合は消費税の税率を3%にする。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

134 :名無し三等兵:2008/07/11(金) 17:11:27 ID:xvbY0JmD
緊急浮上

135 :名無し三等兵:2008/07/11(金) 21:06:36 ID:???
エクアドルかあ。
汎米会議ではコロンビアやヴェネズエラに比べれば重要性は低くなるのかな。
ペルーは枢軸よりだっけ?

136 :名無し三等兵:2008/07/15(火) 03:35:01 ID:???
こないだ気の迷いで死線の太平洋読み返した
高梨先生が2010年頃には3次大戦終結まで書かれているだろうとか書いてあって、泣けた

137 :名無し三等兵:2008/07/15(火) 04:44:34 ID:???
皇国はともかく、RSBCは文字通りの放り投げだからな。
まあ、外伝などを通して、筋書きは分かるから御大的にはそれでもいいんだろう。

138 :名無し三等兵:2008/07/16(水) 12:56:35 ID:???
カゲキ先生も帰って来たんですねぇ。

139 :名無し三等兵:2008/07/16(水) 15:36:08 ID:???
俺、夏のボーナスでたら新刊買うんだ。

140 :名無し三等兵:2008/07/16(水) 15:48:17 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・ああ、学園黙示録ですね。

141 :名無し三等兵:2008/07/16(水) 20:49:31 ID:???
俺、夏のボケナス出たら、御大の超合金魂を買うんだ。

142 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 01:23:15 ID:???
皇国の守護者を読んだ。
両性具有者が両性具有である意味が無いと思った。
メンタル的に完全に女だもん。
エロゲのふたなりってこんな感じなのかねえ。
やったことないからわからんが。

設定的に両性具有の意味があるってのなら、
同族としか繁殖できない部族の女でよかったんじゃないの?

143 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 03:04:19 ID:???
>>142
おまえ斜め読みしかしてないだろ。
ラーメン屋でラーメンすすりながらマンガ読んでるサラリーマンと同じレベルの読解力だ。
そうでなけりゃ、こんな意見出ようが無い。
正座してもう一度読み直せ。

144 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 10:37:40 ID:???
むしろ三角木馬に跨がって読め。

145 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 14:59:20 ID:???
>>143
先生こんなとこで油売ってないで
早く新刊書いてください

146 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 17:24:20 ID:???
てか、両性具有者であることに意味を求めてどうするんだよ…
両性具有者を出す為の諸設定なのに

147 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 22:13:37 ID:???
両性具有者を出す為の諸設定ってあらゆる意味で都合のよい愛人がいる
以上の意味はないと思う

そういう点で読者に媚びている


148 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 22:17:26 ID:???
読者、なのか?
己の欲望に忠実なだけのような

149 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 22:36:39 ID:???
>>147
妄想はチラシの裏でおながいします。

ひょっとして、釣り?

150 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 22:45:43 ID:???
こうなってくると>147=>148と思えてくる。

151 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 22:51:36 ID:???
作者も読者の一人と思えばさもありなん。

152 :名無し三等兵:2008/07/18(金) 13:04:38 ID:???
オレ再婚したら新刊書くにだ。

153 :名無し三等兵:2008/07/18(金) 16:53:14 ID:???
もう一生書けない宣言ですね。分かりますにだ。

154 :名無し三等兵:2008/07/18(金) 21:57:32 ID:???
俺、彼女が出来たら御大と訣別するんだ。

155 :名無し三等兵:2008/07/19(土) 00:31:05 ID:???
大尉殿、軍板から撤退する時に集束手榴弾で自決した戦友の遺骨の回収が終わりました。
また戻ってこれたのですね。

156 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 07:55:54 ID:???
訣別するといったのか…結婚すると勘違いして頭をひねった

157 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 14:50:58 ID:???
幾らスレ立てしようが何も新しいもんかけないだろ?
そもそもリアルの軍事関連についてはそれほど大した専門家じゃないし。

連番やめたのも引け目があるからなんだろ?
さっさと難民板に帰れよ。

158 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 15:25:11 ID:???
夏宣言ですね。分かります(笑)

159 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 17:18:16 ID:???
>>157
ま た お 前 か w ?

160 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 22:46:40 ID:???
で、難民板には何時お帰りで?
言っておくが俺は難民板のスレを立てたことは無い。
全て、先生の連載終了宣言が発端で他の誰かがやったこと。

161 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 23:50:08 ID:???
連載終了宣言なんてあったっけ?

162 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:15:12 ID:???
ない。
彼の頭のなかだけでの声。
正直、怖い。

163 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:21:56 ID:???
一々広告漫画版のゴタゴタなんざ覚えてないんでね。
元々あの漫画にそこまで興味なかったし。
佐藤のせいで打ち切りか、そら宣言より酷いなwwww

164 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:32:05 ID:???
ダイエットしてイケメソになった御大が薔薇をくわえて儲の前に東条!

165 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:32:34 ID:???
あと、頭の中だけの声云々と揚げ足取るんなら、

沖縄沖でほぼ消滅しかかった新戦艦群が朝鮮や北海道沖に出現する生徒とか言う作品や、
阿賀野だか矢矧にしか積んでいる描写がなかったRSBC初期に登場した新型高射装置やら、
排水量がおかしな値になってる軽巡や戦艦、
船舶喪失量、建造量の増減関係と保有量が明らかにつりあってない推移表や
やたらにひらがなが多く字も心なし大きくなったRSBC6巻や
mmhgとmbを取り違えたような低気圧の記述や
血縁関係ややったのかやってないのかが分からない物語上の重要人物達を

ほったらかしにしてる佐藤君はどうなんだね?
正直、怖いw

166 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:43:49 ID:???
連載終了宣言なんて無いと言う指摘が、揚げ足?

167 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:44:27 ID:???
いや、怖いも何も御大の場合はそれが普通だし。
今更何言ってんだ?

168 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:45:36 ID:???
>船舶喪失量、建造量の増減関係と保有量が明らかにつりあってない推移表
これは捕捉しておく。確か4巻だったかな。

年間建造量が増産処置で350万トン達成
というのは経済発展したにしては少なすぎる

という話の方ではない。

船舶保有量の話のところでグラフが添付されてる。
そのグラフ、開戦後暫くは通商破壊のために建造量<喪失量
となってる。
ところが、保有量の推移を見ると、一貫して
緩やかに増加している。

第3国からの転籍、借り受けという状況ならありえるがあの世界でそんな事が起きるのは考えにくいし、
そういう設定があるならあのグラフと議論を描いた時点でネタとして書き込んでおくのが普通。
ファン活動はこの10年近く色々見てきたが突っ込みを入れる時ですら
こんな簡単なことを誰も指摘しないのが不思議でしょうがない。

新歓を欲しがる前に書かれた物を読解する事すらやってないんだろうな。
所詮信者のレベルなんてこんなもんだ。

169 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:53:56 ID:???
>排水量がおかしな値になってる軽巡や戦艦
これも捕捉しておく。

当然50年代初頭に20万トン戦艦は非現実的とか
舷側装甲が文庫版でも相変わらず100ミリのままとかそういう類の話ではない。

シルエットに記された艦の全長全幅と排水量、機関出力、速力のバランス
或いは史実で建造された艦を改装した時のスペックがおかしい。
どう見ても重い兵装を降ろして軽い兵装を積んでるだけとか
バルジを増設して肥え太らせた旨の記述が無いのに異様に排水量が増えてたりとかな。

170 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:55:33 ID:???
あの、知りたいのは連載終了宣言があったのか?
ということなんですが・・・

171 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 00:57:52 ID:???
>>163で書いたように信者ではないし漫画は興味なかったんで一々覚えてなかった。
つまり、誤記という事で軽く調べて打ち切りだと思い出したわけだが、それが何か?


172 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 01:10:34 ID:???
なんか関係ない事で反論するのは、半島の方のような応対ですね。
では、連載終了宣言は、ねつ造だったで良いでしょうか。

173 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 01:15:25 ID:???
おい、亜人を追い詰めるとスレが荒らされるから程々にしとけ

174 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 01:58:07 ID:???
まぁアレだ。
連載終了宣言は無かったのは認めたようだし。
代わりに持ち出した話も本質と関係無い話ばかりだし。
恐らく彼には知性があるのだろう。
もしかしたら理性すら持っているのかもしれない。
しかし、儲はなぜ儲であるのか、永遠に理解する事は無いだろう。
何しろ我々は1945年4月のベルリン総統官邸地下壕に、好んで篭っている将軍達のようなもんだから。

175 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 02:19:54 ID:???
自 演 ま で す る の か w

176 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 02:33:22 ID:???
>>172
悪いが佐藤と出身地方は一緒だよ。転勤で一家ごと関東に移ったがな。

>>174
間違いに対して執拗にレスをするから
おまえ等の信仰対象だってミスをやってると
ネット上で指摘されてない事例を選んで指摘したまで。

 し か も 佐 藤 の 場 合 は 売 り 物 で 且 つ 再 版 し て も だ 。

こんな事で「半島が〜」とレスをするのがここの信者のレベルなのかw
あの佐藤でさえ半島を主題に扱った本で向こうの連中、どう描いてたっけ?
「何やらせても半島人は全部糞」みたいなネトウヨまがいの演出なんてあったかなw
ああそう言えばお前みたいな性質の持ち主が衛星情報処理するシーンはあったなw

グラフの増減や単位なんて中高生レベルの初歩的ミスだ。
知性だの見識だのといった問題以前。
で、信者なのにファンサイトや2chで指摘されるまで気付きもしなかったのかい?

手持ちの戦艦やら血縁関係だって本文とは別に作業用の
チェックシートでも準備して整理しておけば良かっただけ。
折角の海戦シーンが台無しだ。

177 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 02:36:32 ID:???
>>175
その前にID強制表示ですらないこの板でどうやって証明できるのか、
証拠を示してみろ。

まさか

 言 い が か り

じゃないよな?

178 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 02:44:18 ID:???
>>174はRSBCへのオマージュ。最後の一文は月ロケット計画を否定された
NASDA若手の発言を捻ったもの。

もしそのことすら分かってないんだったら
端から見てても>>175は信仰歴が浅い。

179 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 05:28:40 ID:???
いまだにアンチがファビョって基地外連投するんだw
無駄に熱いなwww

180 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 07:43:17 ID:???
そして、やたらプライドが高く、ねつ造の件については、いっさい謝らないのですね、解ります。

181 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 09:09:23 ID:???
こんな寂れたスレで言い争うなんて君達はアホか?

182 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 09:19:22 ID:???
レスが伸びてるから新

183 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 09:20:09 ID:???
孤独な三連休がつらいんですね、わかります

184 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 09:55:39 ID:???
子供たちは夏休みに入ったからな

185 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:16:10 ID:???
>>180
謝罪が欲しくて仕方が無いんだねw
スイマセンねw
終了宣言ですらなく

 打 ち 切 り 

だったなんてつゆほども覚えてなくてw

186 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:22:11 ID:???
で、あんな作家でも数十冊もパズルみたいな本書いたんだから
そのネタを振る程度の事はできるはずなんだが

 出 て く る の は い つ も 定 型 句 ば っ か だ な 

今容易に入手できる作品すら本当に読んでいるのか怪しい。
敗残兵だのドイツ国防軍だのわれ等がクラブだの新刊だの書き殴って
分かったような顔するのがここの主旨なので?

187 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:27:51 ID:???
いちいちスペースで区切るのって頭悪く見えるよ

188 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:32:49 ID:???
>頭が悪くみえるよ
婉曲表現ね。
正面切った反論はないってことでOK?

189 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:37:16 ID:???
キミっていつもそうやって末節に逃げ込もうとするの?

190 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:39:49 ID:???
今度は自己紹介を始めました。

191 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:46:52 ID:???
なんか楽しそうだな。夏休みの自由研究か?

192 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:47:39 ID:???

キミっていつもそうやって末節に(ry

193 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:48:45 ID:???
図星を指されて悔しいの?

194 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:52:30 ID:???
1行レスで返してくる君の方に滲み出るような悔しさが感じられるんだが。

信心深くないですね。ちゃんと本読んでる?

195 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 12:56:46 ID:???
今、君の話をしているんだよ。もっと自分を省みなさい。

196 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 13:16:34 ID:???
信者の折伏ほどウザイものは無い。

197 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 14:04:28 ID:???
>373 名前:イラストに騙された名無しさん[] 投稿日:2008/07/21(月) 11:11:00 ID:rogudy9a
>まだスレ残ってた。ま、豚は書くか絶筆宣言かどちらか早くしろ

絶筆宣言がお好きなんですねw

198 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 14:35:24 ID:???
新刊ばんじゃ〜I、突撃にうつれ〜E!

199 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 15:10:18 ID:???
また内ゲバか

200 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 15:18:37 ID:???
知っていますか?
こうして内ゲバにまみれた者達は、御大の新作の出版時期が近づくと
千円札持って書店に行くんですよ。
「内ゲバすらした事無い奴は、儲として信用できん」
という古参兵すらいるくらいです。

201 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 16:11:57 ID:???
ああ、新刊読みたいなあ。

202 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 19:05:40 ID:???
>>201
真夏にスキーがしたいと言うようなものだぞw


203 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 19:43:38 ID:???
ドラえもんに出てきた100年後のお菓子にも劣る実現性棚w

204 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 20:04:28 ID:???
>>202
ニュージーランド逝け

205 :名無し三等兵:2008/07/21(月) 20:16:22 ID:???
>>202
はい、屋内スキー場
http://www.snovashinyoko.co.jp/

206 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 22:08:27 ID:???
スレが伸びてるか(ry

207 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 22:11:16 ID:???
>>204
ニュージーランドは今冬ですよ

208 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 23:16:24 ID:???
新刊の季節は来ない。

209 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 05:54:01 ID:aF4m2ZvL
この人の軍事的知識って軍板住人からするとどうなの?

210 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 08:14:31 ID:???
普通に知識豊富な人だと思うけど。

211 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 08:24:49 ID:???
本を出版してくれたらもうそれでなんでもいいよ

212 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 12:24:43 ID:???
あと大ちゃん、ロシア文学はかなり詳しい見たいだな

213 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 14:10:41 ID:???
>>209
知識云々で人気が出たわけじゃない。
誤りは多々あるが、些細な問題としか受け取られないほどの筆力がある。
だから困っている。

214 :名無し三等兵:2008/07/23(水) 18:42:45 ID:???
>>213
下手に小説家の才能があるから、切り捨てられないんだよなあ。
おかげで煉獄巡りです…orz

215 :名無し三等兵:2008/07/25(金) 19:47:50 ID:???
>>214
同志、同志は真の煉獄を未だ体験していない。
ボードゲーム時代からのファンに教えを請うがいい。

216 :名無し三等兵:2008/07/25(金) 22:01:13 ID:ZF1hkc9e
震電改が6トン程の重量で1100KGのパワーで920キロぐらい出してた。


217 :名無し三等兵:2008/07/25(金) 22:05:39 ID:???
難民板にいけと言われてもな
あそこは80日?で強制的にdat落ちだから、スレの継続すら出来なくて
しょうがなく軍板に出戻ってきたわけで…

218 :名無し三等兵:2008/07/25(金) 22:22:37 ID:???
出戻り古参は居場所がなくて辛いのぅ・・・・

219 :名無し三等兵:2008/07/25(金) 22:35:58 ID:???
俺ヘイストの魔法を覚えたら御大にかけるんだ。

220 :名無し三等兵:2008/07/25(金) 22:38:32 ID:???
施術後、そこには物凄い勢いでエロゲーを消化する御大が!

221 :名無し三等兵:2008/07/26(土) 00:19:40 ID:???
俺、この(ry・・・・・・・・・つかれたんだ。

222 :名無し三等兵:2008/07/26(土) 00:23:29 ID:???
>>214
 「はしれ!パットン」で "Breakthrough Ironcurtain" だけプレイしてないな。

223 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 01:33:30 ID:???
と、いうわけで、御大作品ファンにオススメの小説を教えてくれ。

ちなみにたった今A.ハインラインの夏への扉を読み終わったところだ。
最高に面白いと思ったんだが、この人どう見てもロリコン…

224 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 07:04:40 ID:???
ハインライン中佐の本が面白かったんなら、「宇宙の戦士」が良いのでは?
同じパワードスーツモノのジョー・ホールドマン「終わりなき戦い」も個人的には割りと御大テイストだと思った。

225 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 13:07:04 ID:???
宇宙の戦士はもう読んだよ。
書評では軍国主義だとかいろいろ書いてあったが、そんなことより強く感じたのは
「最近の若者は(ry」っていうハインライン先生の苛立ちだったなww

でも御大式に言えば「本当にそうであればとっくに人間は滅んでいるというのに」だな。

226 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 13:37:26 ID:???
>225
「老人と宇宙(そら)」(原題:Old Man's War)オヌヌメ。
宇宙植民時代だっつうのに血みどろの歩兵戦闘やってたり、
廚2設定を廚2設定に感じさせない展開とか、
主人公たちの会話がストイックな癖に妙なユーモアがあるとことか
御大臭がプンプン。作者訳者ともにGJと言わざるを得ない。

なんで「反逆の月」の方が売れてんのかさっぱり判らんぜ。


227 :名無し三等兵:2008/07/28(月) 13:48:49 ID:???
>>226
ネットであらすじを調べてみた。

やべぇ、読みてぇ…
しかし近くの図書館においてなかった。畜生。
買うかな…

228 :名無し三等兵:2008/07/30(水) 03:32:46 ID:???
と、言うわけで仕事終わってから閉店間際のブクオフでゲットしてきてぶっ続けで読んじまったよ、
老人と宇宙。うん、金曜日に買いに行けばよかった。

物凄い中二病っ・・!だが(だから?)面白いっ・・!
ただ一つだけ。
宇宙の戦士より先に星界シリーズを思い出したのは俺だけかな?

229 :名無し三等兵:2008/08/01(金) 08:35:11 ID:TvlllIjU

         i^,\ _,,_ /^l 
         lノ  \ i|l /ヾノ
        シ " ( ●)  (● )ミ
       メ  = ⌒(__人__)⌒=ヽ
      彡           ;ミ
      ∧ヾ /´ ̄`)     ン
      ハ.   /  `T′ "ー=7
    厂  ,′ ー=!_ノ    ,{      ∠⌒)
     {ニ  {    ノ}ヽ  ≠ハ   ∠ー/
    Z、 ゙く     イ/ ∧ ∧y'
     Y‐     ̄    / ノ∨ー/
.       〉=        //∧/
      ∧=-         / /\
      {==-    __    /   ノヽ、
     ∨==-   { `'<_ノノ      \
       ゙く ノ    j    `'ー-= 、  \
        `フ=  /          ∨ノ  } ) )) )
       (_((_ノ )) )      `ー '′




230 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 03:23:39 ID:???
>228
すまん、星界シリーズ読んだことないから判らんわw
「老人と宇宙」が気に入ったら、「知性化戦争」シリーズも気に入るんじゃないかと思うよ。

一方俺は続編を買いに行くついでにスタシトパ3見てきた。
いろんな方面への皮肉と70年代SFへのオマージュやらなんやらで、笑い声押さえるのに必死になったぜwww
技術とスタッフの無駄遣いも良いところなんだが、くやしい!でも許しちゃう!!(ビクンビクン

続編はエンダー臭とかデヴィット・ブリン臭がすごかった。良い意味で。

231 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 15:39:40 ID:???
R-15なので観に行けません!

232 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 17:56:17 ID:???
「エンダーのゲーム」の映画化も着々と進んでいるようだね。

233 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 18:55:30 ID:p8HOYUt5
レッドサンでも今のレッドサンよりインドを舞台にした方のが好きだったな。
あっちの方が現実的のような気がする。7式は強すぎだろう。

234 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 19:11:09 ID:???
インド軍が零戦使ってるのが萌えた>ゲーム版

235 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 20:40:16 ID:p8HOYUt5
ただドイツ軍がUFO使ってたのがえ〜と思った。

236 :名無し三等兵:2008/08/02(土) 22:20:00 ID:???
最後に出たのは、皇国の9で良いのか?

237 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 01:11:43 ID:???
ゾンビ

238 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 02:52:35 ID:???
>236

征途外伝だろ。常識的に考えて・・・

239 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 03:03:40 ID:???
>>238
ネタはネタスレに

240 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 20:47:02 ID:???
>239

最も新しい書き下ろしの新刊の話題ったら
これくらいしかねーだろーが・・・('A`)


> 歴史小説「日本征伐軍」

母国で何か書いているのかな・・・('A`)

241 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 23:27:25 ID:PYXcYAm/
殴殺のフッけバイン

242 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 23:34:48 ID:???
みんなCN25の外伝を忘れちゃったのかな…。

243 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 00:04:14 ID:???
>>240
征途外伝なんて出てたっけ?

244 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 14:12:08 ID:???
最後に出たのはおっぱいゾンビの4巻

245 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 17:34:17 ID:???
小説だと皇国外伝

246 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 22:17:52 ID:???
なにそれ?

247 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 22:35:48 ID:???
>>246
CN25

248 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 10:17:42 ID:???
完結してる作品のほうが少ないっていうし皇国も…

ところで学園なんちゃらはどういうやつ?

249 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 11:54:36 ID:???
エイジで連載している漫画。
絵を描いているのは、エロ漫画で有名なイナズマ。

内容は、突然世界規模でゾンビが発生して、主人公達高校生が生きるために右往左往する話。
HELLSINGの作者のヒラコーと同姓同名のデブキャラがいる。

そのデブキャラが一番戦力として役に立っていたりする。

250 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 19:24:35 ID:x9+nZHR6
信徒にとっての新しいバイブルとなりうるの?

251 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 00:18:42 ID:???
未完になればバイブルになるんじゃね?

252 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 05:27:25 ID:???
モーターを仕込めばバイブにもなるしな

253 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 05:36:02 ID:???
だが、信徒にとっての今のバイブルとはなんなのだ?

254 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 09:34:30 ID:???
>>249
黙示の島に似てるなw

255 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 10:07:44 ID:???
そりゃ黙示の島が下敷きだからして。

256 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 18:32:20 ID:???
>>254
核心を突くな

257 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:58:05 ID:???
277 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] Date:2008/08/06(水) 18:30:03  ID:oL6fX2230 Be:
    くそっ、また休載か

282 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] Date:2008/08/06(水) 19:40:11  ID:3BOr/HIy0 Be:
    >>277
    マジで!?
    大ちゃんならあるだろうと判っちゃいても、いざ三ヶ月連続休載を迎えると流石に呆れるな。

283 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] Date:2008/08/06(水) 19:57:18  ID:hANEgGjU0 Be:
    今月載るって書いてあったのに、休載なのか?w
    終わったなww

…あーあ…

258 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 23:05:00 ID:???
このみちーはー♪
いつかきたみーちー♪

259 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 23:23:15 ID:???
来たか

260 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 23:48:06 ID:???
案外早かったな……。と言うべきなのか

デマで釣られたとしてもまぁいいやw

261 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 00:12:58 ID:???
学園ものならYCのウルフガイ。

262 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 06:19:00 ID:???
>>233辺り読んで、読者のレベルも落ちたなと思った。
戦車や戦闘機のスペックだけが現実性の基準かよ。

デブが揶揄してたゲルの思考そのものじゃねーか

263 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 10:50:11 ID:???
2chの中の1レスを見て全体を語るバカって何なの?

264 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 12:04:47 ID:???
一事が万事。
蟻の巣ほどの穴からでも堤防は決壊するのだよ同志。

265 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 20:56:23 ID:???
堤防(儲)はあっても河(御大)に水(新刊)が流れてません><

266 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 21:32:42 ID:???
君、そりゃ蛇口が閉まっているからだ。

267 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 21:40:14 ID:???
おい、この蛇口、錆び付いて開かないぞ

268 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 22:18:08 ID:???
>>263-264
ワザとそういうカキコをして、別板にそれを自分で「通報」しに行く輩も居る位だからなぁ

269 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 22:55:07 ID:4pop2QMO
たかが架空戦記に読者のレベルって・・・・・・・

270 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 23:02:50 ID:???
たかが仮想戦記が人生とプライドのすべてな人もいるだろうさ。

271 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 01:21:15 ID:???
このなかで自分の蛇口をカットしたしといる?

272 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 06:21:32 ID:???
蛇口は取れず ただ衰えるのみ

273 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 07:55:13 ID:???
確か何年か前に太平洋の蛇口を閉める、という話が読めると聞いたのですが。

274 :名無し三等兵:2008/08/08(金) 13:11:11 ID:???
ガチョーン肛門は開きっぱなしです。

275 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 12:32:15 ID:???
>257
絵描きは楽屋オチの落書き載せたりしてたから、絵描きの責任ではなさそうだ

276 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 15:11:07 ID:???
ショウジは代原だけで単行本を出した稀有な漫画家だぞ。主にヒラコーだが。

277 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 15:27:04 ID:???
>>276
その漫画はどの回読んでも全部同じだがな。
所詮は筆が速いだけの絵描きだよ。

278 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 15:38:10 ID:???
時間があったので皇国を読み返してみた
巻が進むにつれて説明がくどくなって話が進まなくなってくるのが読んでて疲れた
おかしいな、最初読んだときは気にもしなかったのに

279 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 16:05:52 ID:???
>277
筆が早いだけでも内容が同じでも何も書かない文筆家よりはましだと思うんだ。

280 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 16:09:10 ID:???
>>279
内容が同じでも出版社か判型が違ってればいいのですね。分かります。

281 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 16:20:12 ID:???
>>280
私は新刊のにおいが嗅ぎたい。
それも、早くだ。

282 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 17:37:21 ID:???
そんな>>281に、毎月山のように生産されている、
ライトノベルの新刊(対人地雷ともいう)をあげたい。

283 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 19:00:33 ID:???
☆の文庫版がほしい

284 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 00:53:19 ID:???
>>269-270
あれ、佐藤大先生の作品はかけがえの無い唯一絶対の代物じゃなかったのw
やっぱり未完が煉獄だのなんだの底の浅いこと書きまくるしか能が無かったんだね。
そんなんじゃ何を読もうが現実世界の出来事を目にしようが同じだな。

矛先が自分に向くとすぐに忘れた振りをするんだなw

285 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 01:08:30 ID:???
先生、また夏がやってきました・・・

286 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 12:04:46 ID:???
夏以前に一年中煉獄で廃兵院なんじゃなかったっけ?
まあ既刊すらまともに読んでない奴に絶版で入手困難な巻
(未読者にとっては事実上の新刊)や
仮にCN25のように新作を与えたとしても、豚に真珠だろう。
佐藤がやる気なくしたのはある意味当然だな。
勿論本人の問題もあるが、多分それだけではない。

ここの連中の大きな間違いは、自分達の無理解が原因していると
考えず、全て佐藤本人のせいで新刊が出ないと考えてきたことだ。
末期の作品ほどオタ叩きの傾向が強まっていたのに。

287 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 12:09:38 ID:???
オタがそういうのに無理解だってことは本人が一番よく知ってたことだろ。
それを知った上でオタ向けジャンルに首突っ込んだヤツが一番悪い。
AT社がどうなったのか、中にいた自分がわかってたことじゃね?

外からの雑音なんか気にしないで書き続ければよかったのに。

288 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 12:45:22 ID:???
それでも書いてるのは人間。
アイドルでもマナーの悪い追っかけや
限度を超えた中傷を続ければ活動に影響してくるだろ。

それと同じだ。
>書き続ければよかった
腐った感想だな。
テメエで潰しておいたようなもんなのに勝手な願望押し付けてんじゃねーよ、カス

289 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 13:32:59 ID:???
空しいねぇ・・・

根拠の無い誹謗中傷も、
書かない理由の憶測も、

妄想以外の何者でも無いって意味ではどっちも変わらんよ。

ついに内ゲバ始めたって意味で、>>288なんかはヨソ行ってくれとか思うけどな。

290 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 13:36:22 ID:???
ま、このスレの存在自体中傷みたいなもんだから
一年中空しいことしてるわけだわなw

291 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 13:59:41 ID:???
違うよ
ここは大ちゃんをおだてて新刊を書いてもらうスレだよ

292 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 14:46:13 ID:???
一応みんなほめてるつもりw

293 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 18:05:01 ID:???
おだてて新刊が出るなら、いくらでもおだててやるがな…

294 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 20:24:23 ID:???
俺が総理大臣になったらエロゲを禁止します、そうなったら暇のできた御大が新刊を書き
みんな幸せになり、
「こうして日本は平和になった」

295 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 20:32:00 ID:???
佐藤大輔亡命のお知らせ

296 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:35:39 ID:???
エロゲの製造販売輸出も禁止します。

297 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 21:37:55 ID:???
ついに日本でも革命闘争勃発
西部新宿戦線異常なし

298 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 13:28:28 ID:???
>>249
>内容は、突然世界規模でゾンビが発生して、主人公達高校生が生きるために右往左往する話

昔、メディウムかなんかにそんな短編が有った気がする
田島昭宇だったと思うが

299 :名無し三等兵:2008/08/13(水) 23:25:20 ID:???
設定自体は大して珍しい話でもあるまい。

300 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 02:32:55 ID:???
昔、アメリカ映画にそんな設定が(ry

301 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 02:55:26 ID:???
>>299
そう考えると、あの作品の存在意義というか面白さはどこにあるんだろう?

確かに儲者としては、「そこに存在すること」に意義を見いだすのはあるのだが。

302 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 07:40:23 ID:???
大昔からゾンビになった人間がほかの人間を襲って食うことにどうしても納得できないでいる。
ゾンビってのはそういうもんだってのは理解しているが、納得はできない。
知性がないにしても元人間なんだろう?習慣的に腹が減ったならスーパーや冷蔵庫に直行するだろう普通。
それに他人襲う時もどうして噛み付きなんてトリッキーな手段にでるんだ?
なんで人間だったころとまったく別種の生物として行動するのかさっぱりわからない。
どうでもいいことだけど。

303 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 19:40:25 ID:???
ゾンビだって冷蔵庫の中の食料食ってるよ
よく壊滅したスーパーマーケットの映像とかあるやん
人間食うのは新鮮そうだからじゃないの?
あと、監督にキューふられたからとか


304 :名無し三等兵:2008/08/14(木) 20:51:20 ID:???
ゾンビになったら食欲行動が原始的本能に元ずくようになる。

305 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 05:28:52 ID:???
雑草・木の根か犬猫でも囓るんじゃね?

原始人も猿も同族食いなんて基本的にしねぇぞ

306 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 10:52:10 ID:???
ゾンビは動いてるものに襲いかかるって習性を忘れとるぞ
冷蔵庫の中のものが勝手に動くかw
街中の生き物で、犬猫はすばしっこいからゾンビじゃ捕まえられないだろうしな
人間なら人海戦術で包囲可

あいつらとろいからな、AHAHA!
ってチョッパーのガンナーのAA、誰かゾンビに改変して貼ってくれw

307 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 08:03:58 ID:???
ゾンビはなぜゾンビを食わないのか

308 :名無し三等兵:2008/08/16(土) 08:47:54 ID:???
腐ってて不味いからだろw

309 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:21:16 ID:???
バイオハザードだとゾンビがゾンビを喰ってたな
動かないゾンビを、だが

310 :名無し三等兵:2008/08/17(日) 00:44:51 ID:???
発酵が進んで熟成したんだろw

311 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 20:53:24 ID:???
死後何年かで旨さが違うのか。

312 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 22:29:03 ID:???
ミイラまで進むと出汁が取れそうだなw

313 :名無し三等兵:2008/08/18(月) 23:59:20 ID:???
ゾンビ風味の本出汁ぃ〜

314 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 00:43:41 ID:???
スウェーデン人なら発酵が進んだ段階で缶詰めにする。

315 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 01:19:29 ID:???
保管してたらいきなり爆発して中身が襲い掛かってくるのかw
なんと恐ろしいブービートラップw
シュールゾンビービング?

316 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 03:59:08 ID:???
夏コミでまた三州兵の行進を見たぜ
あれはどこからきて、どこに向かっているんだろうなぁ・・・

317 :名無し三等兵:2008/08/19(火) 16:15:30 ID:???
>>316
遠くから来て
遠くに向かってるんだよ

さあ君も逝こうか…

318 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:26:41 ID:???
何処まで加速が進んでいるんだろう?

319 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 00:56:18 ID:???
>316-317

三河軍団は瞬間物質移送機使っていたかね?

使っていたら本物。使ってなかったらコスプレだ。

320 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 19:24:47 ID:???
日本の船団を見て、歓喜のあまり海に飛び込んで出迎えたって
エピソードはどの巻だっけ?

321 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 13:46:32 ID:???
>>320
信長の4巻!

時間警察に通報はカンベンな。

322 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 19:39:39 ID:???
RSBCでだろ

323 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:17:39 ID:???
あ〜質問っす

地連のシルキィ
この名前の元ネタが分らないんだけど、分る人いる?
何かの漢語の読みだとは思うんだが

324 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:23:01 ID:???
シルクロードじゃない?

325 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:35:10 ID:???
エロゲのブランドじゃね?

326 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 07:39:50 ID:???
そう、絹、シルクロードからくる古い西洋における中国名。発音により『セリカ』とも。

327 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 13:49:18 ID:???
某A大で軍事関係の授業を受けているんだが、その戦術や戦闘の知識をもとにRSBCを読み返すと、今まで理解できなかったことがわかり、数倍楽しめた。
こういったところに通っていない人たちは、どうやって独学でそのような知識を得るんだろう。

328 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 14:06:33 ID:???
書籍を読み漁る。
1人の講師から講義受けるのもいいが、多数の書籍を読むって事は多数の意見を目にするって事だから、
そのどれが本当かとか考えるようになれば結構面白いし意見も偏らなくなる。

329 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 00:40:28 ID:???
そういやRSBCを読み直してたんだが、牟田口はともかく辻ーんや永田はどこ行ったんだろ?
トライアングルアロウ事件でつかまるような人とも思えんし

330 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 02:05:29 ID:???
三矢事件関係の士官の内、大和襲撃に一名登場したし、ドイツ外人部隊に日本人もいるし、その指揮官になってたりするんじゃない?

331 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 02:11:27 ID:???
うーん、辻ーんはともかく永田がその手の反乱に加担する理由がないと思ったんだが…

まあ大ちゃんに何か考えがあるのか何も考えてないのか

332 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 03:10:53 ID:???
日露戦争で大きく歴史変わってるんだし、歴史上の人物が全部存在すると期待する方が無理があるだろ
いない、あるいは考えてないってことにしとけば無難じゃね

333 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 08:42:23 ID:???
まてまて、日露戦争での海軍大勝利と陸軍大敗に惑わされて陸士ではなく海兵を受験したのかもしれんぞ。

334 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2008/08/24(日) 15:09:13 ID:???
>>327
ウォーゲーム。
中高時代は戦術級のヤツを一日一シナリオ。

防大入試直前に長期入院するとは思わなかったorz

>>329
辻大佐はトライアングルアロウに関わってて、ドイツ軍特殊部隊が大和を襲撃した時に
一緒にいた日本人武装SS隊員を事件に巻き込もうとして云々、て記述があったよ。

335 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 19:20:24 ID:???
>>333 永田鉄山海軍大佐…

日本海軍が総力戦体制の護衛海軍になった理由が今判ったw

336 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 22:04:53 ID:???
海兵と陸士って修学期間同じだっけ?
もし同じなら山本五十六や堀悌吉と同期になるんだが。

…どっちが首席を取るか熾烈な争いになっただろうな

337 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 23:16:22 ID:???
いやいや、薩長びいきというものがあってだな

338 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:03:29 ID:???
そういや今日は藤堂元帥のトラウマがドラマでやってるんだな。

339 :名無し三等兵:2008/08/25(月) 21:29:05 ID:???
か〜もめかもめ。

だったっけ?

いま酒飲んで原著を見る気力がなくてスマソ

340 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 08:03:23 ID:RW/LtamI
久々にきたんですが、本当に離婚しちゃったの?
まぁ、あの元愛妻も性格良くなかったから、結果的には大ちゃんセンセ助かったってことかな。

341 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 13:04:51 ID:???
御怠の場合とっくに最期だよ新刊が、さようなら さようなら

342 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 14:49:44 ID:???
ところが鬱病の治療中だそうで

343 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 15:07:10 ID:???
>>338
この話は実話なの?

344 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 16:37:43 ID:???
>>343
樺太でソ連軍侵攻の際に電話交換手の人達が集団自決したというのは実話。

345 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:11:44 ID:5ioFF1ns
冗談のネタにできるたぐいの話ではないな。

346 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:21:46 ID:???
>>344 ひめゆり部隊と対馬丸も何気なく押さえてるんだな。

347 :名無し三等兵:2008/08/26(火) 21:25:39 ID:???
それを商売のネタにしてるTV局があるんですよ

348 :名無し三等兵:2008/08/28(木) 22:18:04 ID:???
御大は手塚、松本両氏は作中存在を匂わせたけど、水木氏は出したことないよね?

349 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 12:47:56 ID:???
松本零時?松本清張?

350 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 18:12:52 ID:???
>>348
司馬遼太郎もでてきたな

351 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 18:32:21 ID:???
出題者の意図をよく読めよ。「手塚・水木」ときて、「松本」が清張のはずがないだろう。
福田一佐が出てくるなんてのはこのスレでは常識同然。いまさら書くことか。

352 :名無し三等兵:2008/08/30(土) 22:08:01 ID:???
水木先生は出てきてなかったと思う。
氏が軍籍にいるであろう42〜45年あたりはRSBC、パシストとも休戦期間だし、征途ではラバウルにいるわけだし。
ただ、パナマに上陸して現地住民の神話を元に…、というのはあってもいいかもなあ。

353 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 07:16:05 ID:???
>パナマに上陸して…
おもろい。中米妖怪と鬼太郎が運河の安全を巡って戦うとか。

L・松本が登場していることには気付かなんだ。
よければ、どこで匂わせているのか教えてくれ、同志よ。

354 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 07:22:19 ID:???
>>351
松本州平先生ですか?

355 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 09:25:09 ID:???
>353
パシスト外伝陸上攻撃機「大洋」のマーキングがそんなんじゃなかったっけ?
うろ覚えなので間違ってらスマン。

356 :名無し三等兵:2008/08/31(日) 13:03:41 ID:???
>>355
自分もうろ覚えだが剣山か剣山改じゃなかったけ
確か尾翼にQEつまりクイーンエメラルダスって書いてあった

357 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 21:16:32 ID:???
あの時古本屋で手に取らなければ煉獄にはまらずに済んだのに

358 :名無し三等兵:2008/09/03(水) 23:52:31 ID:???
>>353
外伝の折込の陸上攻撃機の絵に
松本晟大尉機とあった気がする

359 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 04:14:48 ID:???
3同志に深謝。
こちらから尋ねておいてなんだが、

や っ ぱ り パ シ ス ト 外 伝 か。

当方未入手、未閲読なもので。多分そうではないかと。嗚呼

360 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 16:43:57 ID:???
>>354
改造しちゃイカン!

361 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 21:10:18 ID:???
そーいえば、RSBC外伝3の海底戦隊8823で出てきた、
参謀中佐に敬語で話しかけられる「日本でも1、2をあらそう児童漫画作者」な上等水兵て誰ざんしょ?

ソコトラ島な風景
http://lllparopuntelll.blog118.fc2.com/blog-entry-502.html
……なんというか、手塚というか火の鳥というか。

362 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 13:27:29 ID:???
俺は「のらくろ」の田村水泡? かなと思った。
戦前からある程度名前をしられていた人で、日本でいちにを争う有名人は他にいたかな?浅学でスマン。

363 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:02:15 ID:???
>>362
島田 啓三『冒険ダン吉』
田河水泡『のらくろ』

のどっちかだと思うが(・ω・`)?

364 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 15:22:19 ID:???
冒険ダン吉はどうしてワニで水雷戦隊を編成するの?

365 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 00:31:55 ID:???
今日発売のドラゴンエイジに佐藤大輔生存確認
ついでに写真までついてるな

366 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 01:55:29 ID:???
顔出す暇あったら新刊出してください。
え?新シリーズ開始っすか?

367 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 05:03:13 ID:???
賀東とトークしてるのか・・・

368 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 06:16:09 ID:???
がっと〜〜〜ん

369 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 11:57:48 ID:???
ドラゴンエイジ見てきたけど、なんか顔変わってない?
老け込んだというか

370 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:44:45 ID:???
いろいろあったんだよ

371 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:03:54 ID:???
顔が変わらない人なんて某漫画家ぐらいです

372 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 15:01:55 ID:???
あれは石仮面のおかげで年をとらないんじゃなかったのか

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)