2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバット総合隔離スレ AC-1 30

1 :名無し三等兵:2008/06/07(土) 18:59:30 ID:krIPBueg
<<全機へ、この空域はエースコンバット他に関する総合隔離スレだ。
 各員、ACの話題は此方に書き込み、重複スレを立てない様にせよ。>>

・前スレ
エースコンバット総合隔離スレ MiG-28
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1190813492/

・公式サイト
ACES WEB
http://www.acecombat.jp/
エースコンバット6 〜解放への戦火〜
http://www.acecombat.jp/ace6/index.html

・2ch AC ZERO攻略とかまとめwiki
http://benzo.sakura.ne.jp/static/aczero/FrontPage.html

2 :名無し三等兵:2008/06/07(土) 18:59:58 ID:???
過去スレ1

エースコンバット総合隔離スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1097974025/
エースコンバット総合隔離スレF−2A
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1098893248/
エースコンバット総合隔離スレT−3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1099787731/
エースコンバット総合隔離スレA−4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1100502626/
エースコンバット総合隔離スレ5 THE UNSUNG WAR
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1101398189/
エースコンバット総合隔離スレ KC−6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1102493047/
[軍事]エースコンバット総合隔離スレ 殲轟7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1104133585/
[軍事]エースコンバット総合隔離スレ Pe-8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1106291093/
[軍事]エースコンバット総合隔離スレ AIM-9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1110169901/
[軍事]エースコンバット総合隔離スレ A-10A
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1118303213/
[軍事]エースコンバット総合隔離スレ_AA-11Archer
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1123020054/
エースコンバット総合隔離スレ YF-12A
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1126796623/

3 :名無し三等兵:2008/06/07(土) 19:00:08 ID:???
過去スレ2

エースコンバット総合隔離スレ Yellow-13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1130079106/
エースコンバット総合隔離スレ F-14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1132995836/
エースコンバット総合隔離スレF-15S/MTD
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1134382209/
エースコンバット総合隔離スレ F-16XL
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1137424453/
エースコンバット総合隔離スレC-17A
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139831911/
エースコンバット総合隔離スレ EC-18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1142659309/
エースコンバット総合隔離スレ F-19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1143376276/
エースコンバット総合隔離スレ F-20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1144230953/
エースコンバット総合隔離スレ MiG-21bis
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1145895671/
エースコンバット総合隔離スレ Su-22M
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1147539385/
エースコンバット総合隔離スレ MiG-23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1149354987/
エースコンバット総合隔離スレ X-24B
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1152012332/
エースコンバット総合隔離スレ B-25 ミッチェル
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161186044/
エースコンバット総合隔離スレ F-26 STALMA
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1174054263/

4 :名無し三等兵:2008/06/07(土) 19:00:43 ID:???
過去スレ3

エースコンバット総合隔離スレ XFA-27
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1183302557/
エースコンバット総合隔離スレ MiG-28
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1190813492/
エースコンバット総合隔離スレ Mig-29
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1195392974/ 前スレ

5 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/06/07(土) 20:16:09 ID:???
>>1
<<AC−130の前じゃ、どんな地上兵器も鉄屑だ!>>


6 :名無し三等兵:2008/06/07(土) 22:00:43 ID:???
>>1
しかし、前スレがMiG-28な件

7 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/06/07(土) 22:06:48 ID:???
>>6
mig-29の誤植では?

8 :名無し三等兵:2008/06/07(土) 22:07:51 ID:??? ?2BP(2229)
 そりゃ、前スレは海の人なんてド厨房が「Mig」とか間違えて建ててるし

9 :名無し三等兵:2008/06/08(日) 00:41:33 ID:???
>>1サイヤ人乙(AC-130的意味で)

ちなみに前々スレはMiG-28だったよ


10 :名無し三等兵:2008/06/08(日) 22:45:11 ID:???
建てた後で「ガンシップなんかACに居たっけか?」と思い返して不安になったが、
5の敵ユニットに居た(ソースはwikipe)
ほんと馬鹿にできないゲームだな

11 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/06/08(日) 22:58:09 ID:??? ?2BP(2229)
しむら〜、6にも出てくるぞ〜

12 :名無し三等兵:2008/06/09(月) 04:15:21 ID:???
6のAC-130って、無暗に硬いんだよなぁ

13 :名無し三等兵:2008/06/10(火) 18:23:07 ID:???
唐突だが皆のAC6における愛機を教えてくれ
国産厨の俺は当然F‐2、使い勝手のいい特殊兵装に小回りの利く機動性がツボ。もうF‐2無しじゃ生きられねぇやw

14 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/06/10(火) 18:39:23 ID:??? ?2BP(2229)
 漏れはF-15Eだなぁ
 脳内で、F-15DJに変換してるけどw

 そういえば神田・栗原は、F-15に機種転換したのかなぁ、それとも、まだ那覇で飛んでるんだろうか。


15 :名無し三等兵:2008/06/10(火) 22:40:35 ID:???
AC04からずっとタイフーンだぜ(04当時はEF2kだったが)
今回のSpカラーはけっこう好み

日の丸タイフーンの夢を・・・


16 :名無し三等兵:2008/06/11(水) 12:19:02 ID:???
>>13
ベタだけどF-14だな
というか6に限らずどの作品でも自分の愛機だけどw
6のカラーリングが今まで一番格好いいと思ってるから特殊兵装がヘボでも気にしない気にしない
格好いいは正義!w


ちなみに個人的にはF-14が今回のMiG-29のように切られたら自分のACとの関わりは終わると思ってる

17 :名無し三等兵:2008/06/12(木) 22:38:14 ID:???
>>16
ナイス!名言!
感動した。
名言集に出ていいくらいだ。
やっぱF−14だわwACはやはりF−14
F−14が落ちたら泣くぜ。
俺にとっちゃ戦闘機は有人だぜ。
F−14落とされたら俺は有人を殺されたも同然。
鬱になるぜ・・・


空戦ってのは、自分と戦闘機とのペースがあってこそ、勝利し、正義となる。

ACでいえば自分とパートナーの天使とのダンスのリズムがあってこそ勝利する。


18 :名無し三等兵:2008/06/14(土) 01:53:58 ID:???
キモいスレだな・・・
まぁ隔離だからそれも仕方ないか

19 :名無し三等兵:2008/06/14(土) 17:31:56 ID:???
>>18
そりゃもう。最近のエースコンバットスレの人間なんて腐ってる。

>>13
俺は1からずっとトムキャットを使っている。が、AC3発売時は絶望した。トムキャットがないなんてなぁ

20 :名無し三等兵:2008/06/15(日) 22:38:23 ID:???
Xbox360持ってないんだが、AC6のために買うのはあり?
ちなみにACシリーズでは04が一番好き。


21 :名無し三等兵:2008/06/16(月) 02:17:54 ID:???
ありなんじゃない?
自分は後悔していないw

初回特典の無料チケットで通信対戦もやってみたけど、楽しかった。
えげつない奴は自分だけ架空機で主催したりして、それを狙い撃ちに
してたら蹴り出してくれたりするけどw 共同ミッションで組んだ人は
「面白かった」とメッセージくれたし。

うちの回線はX360だけがなんかしらんけどしょっちゅうぶちきれるんで
ゴールドメンバーシップは買って無いけど、回線業者をマイクロソフト
推奨に変える機会があったら、はまっちゃうかもとは思ったw

22 :名無し三等兵:2008/06/16(月) 04:17:25 ID:???
家ゲー攻略板から誘導されてきたんだが
04の国家斉唱とか、5のACESのジャーニーホームとか聴いてて
こういう疑問が湧いたんだが
 ↓
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1202832595/762
  762 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:2008/06/15(日) 11:32:25 tZzN4oNb
  思ったんだが、無線で合唱ってできるの?
  要は誰かが音声ONにしてる間、他の音声が入って来れるの?

航空無線で、リアルでこういう事って出来るの?

23 :名無し三等兵:2008/06/16(月) 13:38:28 ID:???
>20
黒いのを買って、さらにTVの買い替えまで真剣に検討した俺を
どう思うか? によるかもしれない

24 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/06/19(木) 21:00:03 ID:??? ?2BP(2229)
 今日、特にどうと言うこともなくamamizonで検索かけてたら、R4のサウンドトラックが
再版されていることに気がついて、光の速さで購入した罠

 この勢いでAceCombat2のサントラも再版してくんないかなぁ

25 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/06/19(木) 21:04:13 ID:??? ?2BP(2229)
>22
 できる・できないで言えば、要は送信機と受信機が別にあればいいんだからできるよんよん。
 おそらく>22の頭にあるのは、送受信機のことなんだろうけど、それは回路の関係でできないけどね。


26 :名無し三等兵:2008/06/21(土) 02:48:54 ID:???
撃たなきゃ当たらないでしょw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2370453

27 :名無し三等兵:2008/06/22(日) 11:50:53 ID:???
CoD4やってると、AceCombatと同じ雰囲気というか、臭いを感じることがある。
AceをIWと組んで作らないかな。

28 :名無し三等兵:2008/06/28(土) 04:45:23 ID:???
にしてもACはなんも新しいインフォメーションが無いなぁ
新作が出るなりリメイクを出すなりの新しい情報はないもんかねぇ

29 :名無し三等兵:2008/07/01(火) 20:58:01 ID:???
有るじゃん、あのヤクルトっぽい奴

30 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/07/02(水) 00:42:42 ID:??? ?2BP(2229)
 しばらくDLCで間を持たせつつ、ユーザフィードバックを集めてAC7ってとこかなぁ
 まぁDLCの売れ行きもいいみたいだし、今後、このビジネスモデルで続けてくれるなら
新機種をDLCで追加とか、ユーザからカスタマイズ募集して収録とか、色々チャレンゲ
してほしいとこですな。

31 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 07:37:22 ID:???
売れてるのなんてアイマス機ぐらいなもんだ

32 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 13:55:24 ID:???
>>28
コーエーみたく6をPS2に追加要素込みで移植、とか?
って、バンナムもやってたな。

33 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 14:08:01 ID:???
むしろ、バンナムだからこそやりそうだなw

34 :名無し三等兵:2008/07/02(水) 18:51:26 ID:???
PS2って

35 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/07/02(水) 19:00:45 ID:???
 PS2で、続々新作ゲームが登場しててワロタ(笑)と同時に、確かにいい機械だもんなぁ、と納得。


36 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 01:16:37 ID:???
>>31
まだ出てない戦闘機とキャラって何と誰が残ってんだ?
アイマス方面は個人的にあまり関わらないからなあ

37 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 01:39:47 ID:???
残りは機体がA-10、トーネード、タイフーン、ノスフェラトの4機
キャラは菊地真、一人
かな?隠しやサブキャラを出してこないとしての仮定だけど

38 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 03:10:38 ID:???
>>37
ノスは架空機だから、出さないor全員集合バージョンか何かに充てるにしても
後二人誰か担ぎ出してこないとハブられた機のファンは怒るぞ。
とりあえず俺は贔屓の機体を出してもらわなくちゃ面白くないな。いや、出たとしても買わないけどさw
もしノスが全員集合で、他の機体より割高になってたら、これぞユーザーの購買意欲に噛り付いて金を吸い上げる「吸血鬼」だなw

39 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 12:21:25 ID:???
>>37
この中からまた一機犠牲になるのか…
何がアイマスだよ

40 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 13:34:19 ID:???
軍板ならアイマスに反感持つ人もっと沢山居ると思ったんだけどな・・・
まぁシミュレーションじゃなくてシューティングだしな、実際やってみるとAC6の一番の華だし

41 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 14:02:30 ID:???
何が華だって?

42 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 14:18:05 ID:???
>>41
架空機とアイマスは粘着してでも絶対に墜とす!
ってモチベーション上げてる奴が居たよw実際目立つから追い掛け回すと楽しい

43 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 16:57:23 ID:???
ラプターとかシャア専用だしなw
しかし、攻撃機は夜鷹以外残ったままか
ほんと人気ないな

44 :名無し三等兵:2008/07/08(火) 23:18:16 ID:???
>>43
特にトーネードはシャークとラーズグリーズのたった2つしかないんだが
結構好きな機体なんだけどね

45 :名無し三等兵:2008/07/11(金) 02:29:58 ID:???
>>42
あと称号持ちもな

目立つだけじゃなくて、
集団でアイマス機使ってる香具師は上手いのも多いから、
ランキング基準で同レベルの香具師を相手してるよか、
フルボッコにされても面白い
(ステルス味噌やラグ味噌、二台目の箱○で下流戦に乱入は勘弁だが)



46 :名無し三等兵:2008/07/13(日) 01:11:34 ID:???
>39-40
たかがゲームに反感とか、マジキモイんスけどぉ


47 :名無し三等兵:2008/07/13(日) 01:39:00 ID:???
そいつらよりアイマスのペイント認めたメーカーのがよっぽど大人だなw

48 :名無し三等兵:2008/07/13(日) 02:27:00 ID:???
ゲームなんだし楽しんだ方が勝ち。

49 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/07/13(日) 10:49:45 ID:???
未だに凶箱360を手に入れてない自分、涙目。

50 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/07/13(日) 11:14:04 ID:??? ?2BP(2229)
 トレイラーを見て気に入って、今更2年も前のTPS買ったんだが、F/TPSコントローラプレイ失調症の漏れでも
楽しめる良作で、今更ながら、もっと早く凶箱買っときゃ良かったとオモターリ

 やっぱ国内で売れないのは

   ・品質が低くて壊れる(RRoD)
   ・うるさい(開発費ケチって常時DVDフル回転仕様)
   ・根本的な「M$」へのイメージの悪さ(dozeでの「仕様です」一点張り攻撃)

の3点が足引っ張ってるんだろなぁ


51 :名無し三等兵:2008/07/13(日) 15:59:14 ID:???
GK乙

52 :名無し三等兵:2008/07/13(日) 17:08:57 ID:???
GRAWかなんかかね


53 :名無し三等兵:2008/07/13(日) 17:21:49 ID:???
トロイやれよ

54 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/07/13(日) 19:06:02 ID:??? ?2BP(2229)
 トロイってさー、なんかPiPinを思い出して切なくなるんだよね。
 あと、キーボードとトラックボールじゃないとF/TPS遊べない体質だからムリ


55 :名無し三等兵:2008/07/14(月) 01:50:04 ID:???
>>54
トロイはRPGなんだ、シューターだと思っちゃ駄目だ

56 :名無し三等兵:2008/07/14(月) 23:14:16 ID:???
トロイはガノタ的に考えると夢のような神ゲーム
ガノタ補正抜きだと凡〜駄がいい所だが・・・

57 :名無し三等兵:2008/07/15(火) 00:41:51 ID:???
ネタとしては面白いな
糞ゲーだが

58 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/07/15(火) 12:43:41 ID:??? ?2BP(2229)
 HDDインストールとはM$もおもいきったなぁ

 この方式が本格的に活用されるようになれば、HDDという手元の情報ストレージにデータを
書き込むもとは別にDVDに限ったことではなくなるわけだし、ゲーム自体のXboxLive!配信とか
大容量USBメモリモジュールに焼き込みのゲームとかも現実味を帯びてきそうな希ガス




59 :名無し三等兵:2008/07/15(火) 13:06:46 ID:???
いくら本体が凄くなってもAC6の中身は手抜きのまま

60 :名無し三等兵:2008/07/15(火) 13:08:08 ID:???
トロイが3万とか売れちゃうこんな世の中じゃ

61 :名無し三等兵:2008/07/15(火) 15:46:05 ID:???
モッサムなんてもっと多いぞ

62 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 00:35:24 ID:???
新作DLC発表来ました・・・
ttp://www.famitsu.com/blog/jamzy/2008/07/6_dlc_10.html

・・・はあ・・・トーネードがハブられた・・・
アイマスはさっぱり知らなかったけど、最後に残ってた真って娘のこと調べたら、面白いほどトーネードに共通点が見つかって
絶対この子だって確信していたのだが・・・

63 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 01:48:54 ID:???
アイマス(笑)の被害にあわなかったんじゃん。羨ましいわ

64 :名無し三等兵:2008/07/17(木) 02:21:57 ID:???
ドイツやイタリアの空軍が本気であれをやったらちょっとどうかと思うけど、ゲームで出るくらいなら構わない。
時々パイロットが死ぬような機動をするのも、ミサイルの搭載量が重爆撃機並みなのもゲーム性のためと割り切ればそう気にならないし
何よりゲームに取り上げられたことが、贔屓の俳優が新作ドラマに抜擢されたような嬉しさがある
俳優がドラマの中でどんな破天荒なことをやっても、それで俳優自身の人格・人間性が否定されるわけでもないので、多少実機と違うのは許しちゃう
だからアイマスペイント機も心待ちにしていたのだが・・・
タイフーンは出てトーネードは出ないってことは、bae社が首を縦に振らなかったって線は消えたと見ていいのだろうか?


65 :名無し三等兵:2008/07/19(土) 03:05:47 ID:???
>>64
というかあのデザインをメーカーに見せてんのかw
ハセガワあたりとコラボしないかなー

66 :名無し三等兵:2008/07/19(土) 07:55:52 ID:???
3のときにした。
デルフィナスシリーズを出してた。

バンダイが1/72でデカール出すこと期待するしかない。

67 :名無し三等兵:2008/07/20(日) 03:25:26 ID:???
>66
プラッツか、MYK DESIGNに期待してる。

68 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 02:08:04 ID:???

かっとなって、
マクロスFの『SMS小隊の歌』替え歌で、
『ガルーダ隊の歌』何て作った、
今は反省している。

進め進め ガルーダ隊
飛んで飛んでぶっ飛んで
Noと言えない ガルーダ隊
お呼びとあらば 国の果て
いかしたあの娘は異邦人(エイリアン)
ぶっといミサイルぶちこんで
行くぜ行くぜ ガルーダ隊
空にタネをバラまこう

熱い男のスロットル
アネア大陸 ひとまたぎ (Hey!)
オレたちゃ不死身のガルーダ隊!
スピード!! ミラクル!! スペイシー!!
3日やったらやめられない(Hey!)

使いたきゃ使え!
改変したけりゃ改変しろ!

69 :名無し三等兵:2008/07/24(木) 00:18:52 ID:???
AoA09の空母囲んだイージスに何回も対艦味噌撃ち込んでもMiss表示が出るww
まさか撃ち落としてるのか?

70 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/07/24(木) 09:19:57 ID:??? ?2BP(2229)
>69
 うん、まだどのくらいの距離かわかんないけど、一定の距離以上はなれてると
ほぼ自動的に打ち落とされてるよw


71 :名無し三等兵:2008/07/31(木) 17:44:32 ID:???
ここってどれくらいでスレ落ちんの?ちょっと心配

72 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/08/03(日) 22:08:26 ID:???
とりあえず、浮上。

諸君、このMADはどうするべきか・・・・・・・。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4055182

73 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/08/03(日) 22:13:05 ID:??? ?2BP(2229)
>72
 戦隊ものはさっぱりなんで元ネタわかりませんけど、クオリティが半端ジャネー
 これだけで充分いけてるのでわ。

 それにしても司令官三浦あずさで、おもわずゼノなんとかを思い出しましたw

74 :名無し三等兵:2008/08/03(日) 22:25:34 ID:???
AC-130と聞いて飛んできました。

75 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 00:05:34 ID:???
>>74
ガンシップの話題はこの先もほとんど無いと思われるがw

76 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 17:19:29 ID:???
対地攻撃ならやっぱりA-10でヴォォォォォォォ

次回作はX2だといいなぁ・・・

77 :名無し三等兵:2008/08/04(月) 22:45:20 ID:???
激しく同意 だが
フェンリアとファルケンがいまだに出てない自分・・・・。
だいたいあのミサイル(ある動画を見た)は反則だろ。せめてモルガンのMPBM。
X-02が最近弱く見えてきた。ほかの新世代のが強すぎて(反則兵器のせいかもレーザーとか)
せめて4のときの化け物機動を初期からもってればなぁ。
ACXのころにはもうF-14は絶滅したんでしたっけ?
なんかなかった気がする・・・。


78 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/08/04(月) 23:36:46 ID:???
>>77
ぬこは、Xの2020年までは細々と運用されとるど。
まあ、オーシアでは順々に退役しているだろうが・・・・・・。

んにしてもオーレリアの品揃えは、有る意味羨ましいなぁ・・・・・・・。


79 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2008/08/04(月) 23:47:16 ID:??? ?2BP(2229)
 「オーレリア」と聞いて、どうもどこかで聞いたことがあると思ったら、ふたなりの女の子の
イラスト描く作家さんのペンネームだと思い出した、気分すっきり。

80 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 16:47:04 ID:???
>79
わっかりました。ありがとうございます
そういえばロシア機も米機も
おなじ国で使えてる・・・。
なぜかベルカは限定されてるが・・・


81 :名無し三等兵:2008/08/05(火) 20:15:48 ID:???
>>78

品揃えというか・・・

オーレリア解放軍の場合、行く先々で分捕った敵の装備品を規格の違いに苦労しながら騙し騙し使ってるような
貧乏臭さを感じるぞ。なにせファーストミッションお約束の爆撃隊迎撃戦の次のミッションと来たら、

「物資が足りないので敵の基地から分捕るため、邪魔になる敵航空戦力を地上で撃破せよ」

だもんなぁ。追い詰められた残党軍の悲哀っつーかなんつーか・・・。

82 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 03:41:14 ID:???
>>77
LSWMは2発しか撃てないからMPBMのが使い勝手いいぞ。
X-02は弱いといっても機体性能はファルケン、フェンリア並になるし愛用してるな。
新型誘導弾の開発はいつになったら終了するんですかねぇ・・・

Xの架空機はチューンできるから飽きなくてよく使ったな。カリバーンとかアパリスとか。
あとやっぱりXFA-27が復活したのが嬉しかったり。2のリメイクまだー?


83 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 04:36:34 ID:???
昔DQNの知り合いに「犬が生まれたからよかったら一匹あげるよ」って言われてね
俺喜んでくださいって言ったのよ そしたらさ

親犬が家に届いたんだ

84 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 13:24:18 ID:???
>>82
あのミサイル4連のパーツがほしいです。
まだだしてない・・・。


ところで高い安定性と高い機動性は
同居できないのでしょうか?
数値だけMAXではなくともゲージの大半をどっちも埋めた
X-02つくったんですがいまいち分かりにくい
どなたか関係知ってるかたいらっしゃいませぬか?
いらっしゃるなら教えてください。

85 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 16:03:43 ID:???
>>84
直進安定性の高い車はコーナーで曲がりにくい。ヒラヒラ曲がる車は逆に直進性が悪い。つまりそういうこと

86 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 16:55:18 ID:???
最高速と運動性限界までチューンして装甲ペラペラにしたカリバーンでアレクト隊と戦うのが熱い

87 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 18:28:54 ID:???
そのチューンでアレクト隊全機撃墜してAAで落とされるのが常態の俺が居るんだが…
AA1発被弾で昇天しかねないとか勘弁してくれ。お前は何処の多村だ

88 :名無し三等兵:2008/08/06(水) 22:15:37 ID:???
>>85
ありがとうございます


自分は火力偏ってて(対地or対空に)自分はガチガチなれど
機動いいしMIG31より少し遅いというX-02つくってたりする
ただし最大値になってるのがほとんどない。火力は例外だが
何気にバルカンもつよめてる。
機動と速度がいいので
すこしみするとあの艦隊戦でフリゲート艦にキスする。


89 :名無し三等兵:2008/08/07(木) 21:41:52 ID:???
装甲ペラペラな機体でアルマダやると対空気銃で蜂の巣にされる

90 :名無し三等兵:2008/08/10(日) 22:14:23 ID:???
エスコン6に激怒してた某氏のアニメだが、敵の怪物にちゃんと元ネタがあるらしい
http://www-2ch.net:8080/up/download/1218371150120307.DHWVCz
怪物だから当然だが、何というゲテモノぞろいw

91 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 06:53:19 ID:???
5話のブラックバードはすぐ分かったw

92 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 09:29:21 ID:???
萌えキャラのペイントされた戦闘機が飛ぶのはダメで
萌えキャラが空戦するのはおkっていうセンスがよくわからん

93 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/08/11(月) 09:41:25 ID:???
>>92
2次元脳に冒されまくると、ああいったペイントに
自ずと拒否反応を示してしまうとか?

というか擬人化しないと駄目になってしまう体質とか・・・・?

まあ、下手すると宗教的な問題まで発展するからなぁ・・・・・・・。
しかし、空自は過去に名だたるイラストレータに
ヴァルキリーのノーズアートを依頼したことが有ったのであった。

94 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 14:03:03 ID:???
>>92
俺はむしろ逆だなあ

まあ俺の愛機を元ネタにして、その特徴をよく活かして活躍させてくれれば萌えキャラでも問題ないけど

95 :名無し三等兵:2008/08/11(月) 14:10:11 ID:???
貼れと言われた気がする。

95年戦競
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg024738.jpg
98年
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg024739.jpg
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg024740.jpg
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg024741.jpg

96 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/08/11(月) 21:45:10 ID:???
>>95
ああ!これだ!

このノーズアートが無ければ、空自らしいネタが来ないではないか!

97 :名無し三等兵:2008/08/12(火) 05:39:37 ID:???
この頃の女神さまは面白かったのだが・・・

98 :名無し三等兵:2008/08/15(金) 17:05:08 ID:???
これはアークバードかな?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5YVJw-JpNT0&feature=related

99 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 15:45:25 ID:???
軍事と全く関係の無いゲームのスレを立てるなよ。
エースコンバットを軍事的に考察スレとかなら分からんでもないが、
ただの馴れ合いならシューティング板に帰ってくれ。

100 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 18:45:01 ID:???
んじゃ「対地兵装搭載型大気機動宇宙機の戦略的戦術的有用性とは何か」

好き勝手動き回れる部分軌道爆撃システムと考えるとロマンだけは有るな

101 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 23:25:59 ID:???
まぁACの超兵器は基本的に浪漫と見た目のハッタリ優先だし・・・

102 :名無し三等兵:2008/08/20(水) 23:57:04 ID:???
・・・見た目や張ったり優先じゃないゲームや映像作品など、あってもごみだろう。

103 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 00:05:12 ID:???
>>102
ワビサビを忘れるな、エンターテイメントは奥が深いんだぜ?

104 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 00:14:08 ID:???
いやー俺も考察(笑)大好きだけどさ。
何がメインで何がおまけって位はわきまえないとな、大人なら。

105 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 02:49:58 ID:???
>100
アークバードの建造目的は、SLBM飽和攻撃に対する迎撃プラットフォーム
対地攻撃は単なるオマケ。

オーシア&ユークトバニア、スターウォーズ 計画成功。ICBMが殆ど無力化

ユーク側対策としての近海からのSLBM飽和攻撃(シンファクシ)

それに対するオーシア側の対策としての航宙迎撃プラットフォーム(アークバード)

こんな感じ。因みにオーシア側のSDI破りの手法がSOLGによる超高速で核をぶち込む手法

106 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 06:53:38 ID:???
SDIが成功してるなら軌道上の核攻撃プラットフォームなんて速攻落とされそうなもんだが

107 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 07:14:00 ID:???
>106
SOLGの異常な硬さの理由がそれかねw
落とされる前に全部撃てばいいのだ

108 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/08/21(木) 10:20:58 ID:???
そもそも、エクスキャリバーは反射衛星砲を
さらに使いやすくした代物だと(ry

あれはSDIっていうレベルじゃねぇ!

それにしても、SWBMほど経済的かつ効率の良い
面制圧兵器もとい大量破壊兵器はないな。
あれは、是非とも実現を(ry

109 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 10:23:08 ID:???
それ自体が推力を持ち、揚力を発生するアークバードならともかく
SOLGは大気圏に入ったとたんものすごい減速率になる、はずなのに
・・・明らかに速度維持してますYo!

とかは、考えてはいけないの?

110 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 12:46:34 ID:???
どう考えても速度落ちすぎだろ、アレは。
ジェット戦闘機で悠々追いつける速度で落下してるとか現実的にはありえない。

アレが速度維持してるとかスケールがわからないとしか思えん。

111 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 13:42:38 ID:???
計った事無いけど確かマッハすら超えてないよな…
どっかに凄まじい能力の減速ブースター付けてると解釈した方が良いような遅さだよな

112 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 13:50:36 ID:???
ひょっとして、>>109は大気圏と対流圏(の高度)を間違えてるんじゃないか?

113 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 14:59:07 ID:???
>>105
アークバードは恐怖の大王の残骸処理じゃなかった?

114 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 15:20:48 ID:???
>113
「アークバード」としての建造目的ならそれで合ってる
正確には
対SLBM迎撃用として開発→冷戦終結で、建造直前に開発中断→
ユリシーズの残骸掃討目的で機体下部のレーザーユニットを外した形で建造

115 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 15:31:56 ID:???
下に付けても、本当に打つチャンスあるのかと問いたいw

116 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 15:42:58 ID:???
実際はアークバード級を大量に揃える予定だったんだろうな
あるいは実証機かなんかか
確かにABLの拡大版としては有効なのかも知れない

SOLGはあの形を保ったまま突入してくるのが驚異だろw
本体の再突入も設計段階から考えられてたのか?


117 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:02:26 ID:???
ちくわ部分はまあそのまま突入してくるのも判らんでは無いが、太陽電池パネルまでそのまま落ちてくるんだもんなあ…
地球よりも大気圏自体が小さいであろう事を差し引いてもトンデモ新素材としか言いようが無いw

118 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 17:59:57 ID:???
ベルカの技術ならそりゃぁ(SOLGは確かベルカ産だったはず)
あのトンデモ兵器が出てくる世界なら作っちゃうんじゃないんですかw?


119 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 18:05:33 ID:???
この世界で宇宙開発が盛んになったのって、
ベルカ戦争後のような気がする。
サイファーの獲物リストに宇宙飛行士になりましたって人がいたけど、
あの記録ってゴードン・クーパーの滞在記録くらいだったような。

120 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 22:23:56 ID:???
>>117
なのになぜか戦闘機のAAMで分解するw


121 :名無し三等兵:2008/08/21(木) 22:47:52 ID:???
そういえば戦闘機が神風特攻した場合
被特攻側の敵艦って無傷に見えるの俺だけ?
あとエスコン2じゃ船貫通してうみにザパンと・・・。

122 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 00:15:27 ID:???
Xの兵器のプレゼンテーションのために戦争を起こしたナパロ司令官もたまにでいいから思い出してください

123 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 02:45:56 ID:???
>>119
あれ見ていつも思うんだが、電子戦機のエースってどうやって決めてるんだw?
爆撃機なら作戦出撃数という手があるかもしれないけど。

124 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 08:01:28 ID:???
ファイターパイロットから転換した
自衛用サイドワインダー等で5機撃墜

125 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 18:14:14 ID:???
EF-111だっけ、湾岸戦争で撃墜を記録したのは。

126 :名無し三等兵:2008/08/22(金) 21:05:22 ID:???
電子戦機が自衛用ミサイル使ったとしたら失敗だよな。
それともワイルドウィーゼルなのかな。


127 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 01:47:57 ID:???
EA-6Bはそれ以前に自衛用ミサイル積んでいない筈だが。
>>126
EF-111は純粋な電子妨害機でSEAD任務には就いてない。
湾岸でSEADやってたのはF-4GとAH-64。

128 :名無し三等兵:2008/08/23(土) 08:00:24 ID:???
エースのEA-6Bは武装やガンポッドつきだから問題あるまい。

129 :名無し三等兵:2008/09/01(月) 02:52:57 ID:???
かなり無理な位置に機銃ついてたりするよな

130 :名無し三等兵:2008/09/04(木) 09:00:53 ID:???
イジメを受けているのに”トモダチ”

エアロダンシングで有名な同人漫画家志望34才の童貞おぼっちゃんこと元空士長くん
旅行前にあらかじめ用意された「駄目人間搭乗中」のプラカードを無理矢理持たされ
撮影されたうえ、その画像をネット上に公開されるという陰湿なイジメを受けた。
プラカードを用意し、撮影したのは「さいそく」という脅迫罪で有名な某人物。
しかし、長年トモダチのいなかった元空士長くんはゲームを通じてやっと得た
交友を失う事のほうが怖いらしく、恨みつつも彼を「トモダチ」と仰いで迎合している。
さいそくは元空士長くんを”トモダチ”とは思ってないのに、、、悲惨すぎる(笑)
http://motoku.fc2web.com/index/earodannsinngu/ohukai/2002hamamatu.htm
http://saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page2.html
http://saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page1.html
http://saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page3.html

131 :SCARFACE1 ◆gYyfYSE0Gg :2008/09/04(木) 11:44:28 ID:???
一方、F−117はランディングギアの近くに機銃を増設した。


132 :名無し三等兵:2008/09/06(土) 20:19:45 ID:???
≪ここはエスコンの軍板型の話の場である、エアダンは他版へどうぞ≫

133 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 01:08:59 ID:???
エスコンはF-4を侮辱する糞ゲー
主人公は最初はT-2にでも乗るべき

134 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 07:28:10 ID:???
F-4Eでも黄色に勝てるからむしろF-4賞賛ゲーじゃね?

135 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 17:29:51 ID:???
>>133
ファントムのどこがだ?
このゲームで過剰に貶められてるのは、MiG-29ファルクラムだろうが

136 :名無し三等兵:2008/09/07(日) 19:39:55 ID:???
MiG-29はいつも扱い酷いよな
3までの台風の扱いもアレだったが、一体何故だろう

137 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 07:23:54 ID:???
スタッフに愛されてないから

138 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 22:43:32 ID:???
エスコンはよく知らんが、プレイヤー機として皆勤なのってどれくらいあるんだ?
ネコと竜巻が3を除いて皆勤だってのは聞いたことあるが

139 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:07:59 ID:???
Fー22(一部F/A−22)は?
なんか3にもゼネラルルートで手に入るし、
1じゃ最強クラスだし、
5では忌まわしきM17クリアで手にはいる(正攻法)
6は持ってないけどまさかないとか・・・
詳しい方訂正願います。

140 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:12:11 ID:???
アイマス機ラプタンが居るのに何を言ってる?

141 :名無し三等兵:2008/09/08(月) 23:42:23 ID:???
厳密に言ったら3は全て架空機だから皆勤機体はないな
3を丸っきり抜きにするとF-117AとF-22AとA-10とタイフーンか
3でコクピットのコフィン化以外見た目に変化なしのやつをOKにするならタイフーンのみかな
F-117は翼がでかいし、ラプターにはエアブレーキ付いてる(ほんとは1のにも付いてるんだけど)
まあAとかCとかを一括りにしていいならもっといると思うよ

142 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 03:12:25 ID:???
F-117が皆勤は意外だな。
扱いの悪さでは最悪レベルなのに。

まぁサブタイプ考慮するならF/A-18やF-16は文句抜きに皆勤だろうけど。

143 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 09:18:57 ID:???
何度も書いたがまた書こう

なんで6にナイトホークだしてグリペンorF-35出さないんだよおおお

144 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:26:06 ID:???
>>141
ほー、意外に居るもんだ。
戦闘機って数年でまるっきり入れ替わるものじゃないから当然ではあるが
もう一人の「主役」たる戦闘機たちがあんまり変化無いのは少しだけ残念

145 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 12:37:49 ID:???
>>143

 駄っ作機まっしぐらなF35はともかくグリペン出ないのは意外だよな。
 追い詰められた軍隊にとって、安価にそろえられ、性能も一級品といってもいい機体は魅力的でしょうに。

 ま、ロックマートの意向でもあるのかも。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)