2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤認】陸軍戦闘隊撃墜戦記【自爆】

1 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/23(水) 20:42:53 ID:???
最終的に22戦隊は四式戦喪失6機、戦死6名の損害と引き替えに、撃墜確実、不確実、撃破のすべてを含め約40機の戦果を挙げたとされているが、

その実数は3分の1か、4分の1程度と思われる。新鋭機の活躍は期待外れ

85戦隊は敗戦までに操縦者62名を失い、戦隊長、斎藤藤吾少佐によれば、戦果の合計は撃墜、撃破約250機であったとしている。

著者が連合軍の損害記録から確認したほぼ間違いないのない戦隊の戦果は24機、他戦隊機とともに、85戦隊機も関与したと思われる空戦で落とされたのが19機。従って戦隊の実戦果は最大限43機、おそらくは30数機であった

悲惨ですよね陸軍航空隊は。他にも誤認オンパレードの陸軍航空隊をたたきませう!

2 :名無し三等兵:2008/01/23(水) 20:47:25 ID:dH3D1/el
2

3 :名無し三等兵:2008/01/23(水) 20:49:19 ID:???
キチガイ

4 :名無し三等兵:2008/01/23(水) 20:52:54 ID:???
で?

5 :名無し三等兵:2008/01/23(水) 22:33:25 ID:???
>>1
244戦隊の戦果について教えて下さい

6 :名無し三等兵:2008/01/23(水) 23:27:14 ID:???
米軍の記録が改ざんされていないと断言できるだろうか?

最近の食品製造年偽造、産地偽造、再生紙の古紙配合率の偽造のニュースを
見るたびに、記録の改ざんの可能性を感じるよ。

7 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/24(木) 00:55:08 ID:???
記録がかいざんされているとするなら紫電改はやはり50機以上撃墜していたことになりますよね?

陸軍はノモンハンで10倍以上の大嘘ついているので全く信用なりませんね。244戦隊の戦果も6分の1程度とみると真実に近くなるやもしれません。

陸軍は実質ハリケーンにしか勝てませんでした。零戦が大善戦していたP-40相手では敗北しましたね

8 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 01:02:05 ID:???
相変わらず必死だな、ピンフ君。

9 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 03:17:13 ID:???
>>1
またお前か


いい加減死ねよ

10 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 07:32:06 ID:???
海軍の方も台湾沖の県があるので大日本帝国=偽装帝国である、という結論でFA。
以上、スレ終了。


11 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 08:53:54 ID:???
ピンフ君=リット君へ。
お前のネタは正直ツマラン。どうせギャグかますならもっとぶっとんだギャグかましてくれや。
お前の存在意義はそれぐらいしかない。

12 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 13:36:42 ID:AmXwe5Cq
↑オマエがぶっとんだギャグかまして面白くしろよ
で き ね ん だ ろ ?
だったら黙ってろやカスがw

13 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 13:43:36 ID:???
厨が一匹釣れたw

14 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/24(木) 16:24:17 ID:???
大嘘の隼戦果を斬ります


一機の損失でスピットファイア九機の撃墜を報告←実戦果三機、しかも格闘戦でです。

隼一機の損失と引き換えにP-38七機撃墜を報告←P-40二機を損失したのみ。
ムンダ上空でF4F十二機と交戦し十機の撃墜報告←二機のみ損失

B-24を一度のせんで四機撃墜報告←損害なし

タ弾でB-24七機撃墜報告←損失1機のみ


引用 歴史群像太平洋戦史シリーズ 52 一式戦闘機「隼」

大嘘&糞戦果の陸軍航空隊をこんな具合で叩いてください!

15 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/24(木) 16:59:40 ID:???
紫電改と疾風の火力を比較してみましょう。

左から 平均弾丸重量, 初速, 発射速度, 運動エネルギー/一発, 運動エネルギー/一秒,

FMG99/20一・・・・・・・・・・・・・・・・・・124g 600m/s 500rpm 36000J 300kJ/s

FMG2/20・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80.0g 735m/s 750rpm 16206J 270kJ/s
ホー103・・・・・・・・・・・・・・・・・・38g 780m/s 800rpm 11559J 154kJ/s

※FMG2/20:2式20mm固定機関砲 FMG99/20II-4:99式20mm2号固定機銃4型

紫電改は二号銃を翼内に四丁、疾風甲型は機首にホー103二丁、翼内にホー5を二丁装備してます。機首のホー103は同軸のため発射速度を三割間引きます。

運動エネルギー/一発, 運動エネルギー/一秒,

紫電改……36000J×4=144000J 300kJ/s×4=1200kJ/s

疾風……(11559J×0.7)×2+16209J×2=48594J (154kJ/s×0.7)+270kJ/s×2=755kJ/s

紫電改はこれほど疾風を引き離しているのです!!陸厨の方の希望を奪わないために触れてきませんでしたがこれだけ差があります。

ちなみにソースは皆さんお馴染みのささきさんのページです。

16 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 19:15:49 ID:???
>>12がレスした直ぐ後にレスした>>13は、ずっと粘着してたようだナ



釣られたのは オ・マ・エ w

17 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 19:29:14 ID:???
リット君コテ着けないの?

18 :パトリットオブザジャパン ◆06oqtjJRGM :2008/01/24(木) 19:46:24 ID:???
>11はリット君宛てなのに>12はなぜ反応したのでしょうか?
本人以外に反応する必要は無いわけですが?
本人ならきちんとコテつけてくださいね。
卑怯なリット君ww

19 :名無し三等兵:2008/01/24(木) 20:04:07 ID:???
>14
海軍は台湾沖で何隻の米軍艦沈めたんでしたっけ?凄い大戦果だったよねw

20 :名無し三等兵:2008/01/25(金) 11:28:57 ID:???
あれー?リット君どうしたの?
早く得意の馬鹿みたいなギャグコピペかましてくれよwww

21 :名無し三等兵:2008/01/25(金) 11:58:02 ID:???
千島では陸軍の隼戦闘機が96陸攻をB25と誤認して撃墜、同乗していた真珠湾攻撃で制空隊長だった板谷少佐が戦死しました。

・・・・・敵機は落とせないは、自軍の至宝は殺すわで、全くの屑共ですね。


22 :名無し三等兵:2008/01/25(金) 12:37:47 ID:???
>>14
隼なのによく落としてるじゃんw

23 :名無し三等兵:2008/01/25(金) 13:10:42 ID:???
リット君。台湾沖での海軍の大戦果についてもその切口でヨロシク!

24 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/25(金) 13:14:22 ID:???
25戦隊の糞戦果

昭和17年11月に編成された25戦隊は19年7月末までの3年にわたる戦果。

連合軍の損害記録と合致した戦果でほぼ間違いなく25戦隊の一式戦闘機が撃墜したのはP-40が18機、P-43は2機、P-38は11機、B-24が6機、P-51が3機、P-66が4機、計44機

また25戦隊と他の戦隊が同時に参加して撃墜を報じている空戦、あるいは25戦隊が参加したと推定される空戦で、
連合軍の損害記録と合致した戦果はP-40が25機、B-24が5機、P-43は1機、P-66が1機、P-51が2機、P-38が5機、計39機。

乱暴単純な推測で、このうち半分、19機が25戦隊の戦果と考えると、3年間合計64機となる。

意外に善戦したように見えますが、三流のP-40、43、66を除くとかなり少なくなりますね。

海軍航空隊は大陸戦線でほぼ不敗なのにこれはいかがな数値でしょうか?しかもB-24撃墜も護衛戦闘機がおらず落としやすかったのです。

やはり零戦がB-17を大量に落としたのからみると糞ですね。しかしこれらを見ても期待の疾風、二式単戦を装備した22戦隊と85戦隊は本当にふがいないですね。

所詮陸軍最強は隼だったのです

25 :名無し三等兵:2008/01/25(金) 19:44:29 ID:???
>24
海軍航空隊は腐敗なのに、なぜ米軍におしまくられたのですか?
実質米軍相手に3年も持たなかったのは海軍がクソだからですか?

26 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/26(土) 11:26:39 ID:???
海軍航空隊は数に負けただけです。現に数が互角で有れば幾度なく勝利を収めてます。

陸軍航空隊こそなんなんですか?ニューギニア、大陸、ビルマで三流のP-40、ハリケーン、スピットファイアになぜ苦戦したのですか?教えてください!

27 :名無し三等兵:2008/01/28(月) 17:01:03 ID:???
保守

28 :名無し三等兵:2008/01/28(月) 22:48:37 ID:???
酒保

29 :名無し三等兵:2008/01/28(月) 23:37:27 ID:???
巡検

30 :名無し三等兵:2008/01/29(火) 01:10:40 ID:???
>>age

31 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/29(火) 17:49:35 ID:???
へたくそ陸軍エース若松がP-51を8機以上、計18機以上撃墜したのは嘘です。では斬らせてもらいます!

撃墜王列伝 光人社  によると若松は昭和18年7/24にP-40二機、8/20にP-40二機。

昭和19年2/11にP-40二機、2/12にP-40一機、10/4にP-51二機、10/6/15/16/17の間にP-51五機、12/18にP-51一機か二機の計18-19機撃墜とされてます。

しかし、陸軍戦闘隊撃墜戦記2で若松が撃墜したとおぼしき物はいかの通りです。昭和18年7/24にP-40一機、8/20にP-40一機。   

昭和19年2/11にP-40一機か二機、2/12の該当戦果はなし、10/4にP-51二機、10/6/15/16/17の間にP-51三機、12/18にP-51一機の計9-10機撃墜に過ぎません。

嘘つきも甚だしいですね。しかも爆撃機は落とせずじまいでへたくそののるP-40とP-51しか落とせなかったのです。

但し昭和19年10/4における空戦のP-51撃墜実況中継の戦果が正しかったのは認めざるをえないですね。

32 :名無し三等兵:2008/01/30(水) 09:01:11 ID:???
>>31
鍾馗でP40戦闘機を4機、3か月でP51を実際に墜としてる。
って主張か。詳細が良くわからない自称200機以上撃墜の某エースより、余程信頼できるな。

33 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/30(水) 10:41:08 ID:???
>>32

<<鍾馗でP40戦闘機を4機、3か月でP51を実際に墜としてる。
って主張か。詳細が良くわからない自称200機以上撃墜の某エースより、余程信頼できるな。

えっ?私は若松が嘘をついていて爆撃機撃墜がなく、へたくそした撃墜してないといいたいのですが?

あと岩本さん批判をされたいなら 岩本徹三空戦記 を読まれてから批判してください。202機撃墜はガチです。

34 :名無し三等兵:2008/01/30(水) 11:14:04 ID:???
相も変わらず遺体んだね〜リォット君w

35 :名無し三等兵:2008/01/30(水) 14:43:35 ID:b1aihuY2
アメリカ第二位の38機撃墜のエースじあるマクガイアを墜したのは、
隼?疾風?それとも自爆?

36 :名無し三等兵:2008/01/30(水) 17:26:50 ID:???
>>33->>35
まとめて、日本語でおk

37 :名無し三等兵:2008/01/30(水) 17:40:07 ID:???
>>33
誰も岩本氏の事なんていってないが?
つうか、日本とすらいってない。
『自称200機以上撃墜の某エース』に当てはまるのは結構いるんじゃ?
思い込みでカキコする前に文を良く嫁。

38 :名無し三等兵:2008/01/31(木) 10:06:45 ID:???
リット君=ピンフ君を皿すスレw

39 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/31(木) 11:00:06 ID:???
P-47に虐殺された疾風

http://fw190a8.hp.infoseek.co.jp/data/seoulp47.html

実は米軍側からの記録は私も知っていて、伊江島507FGの38機のP−47Nがソウルの22戦隊と85戦隊の約50機の疾風と空戦になってます。
結果は米軍側被撃墜1機に対し日本軍側11機被撃墜(これは日本軍記録による数字)です。

・・・と、すでにやまいさんの板に書かれてましたね。

ということを書いているサイトのレファレンスにオスプレイの日本陸軍エースがあったので、ひょっとして日本側から見た記録があるかな?と思ったもので。
http://www.elknet.pl/acestory/perdomo/perdomo.htm


疾風が本当に日本最強ですか?紫電改の間違いでないですか?

40 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/31(木) 11:12:34 ID:???
知られざる華々しい紫電の戦果

10月12日の米艦載機の台湾空襲のときには高雄で哨戒中の浅川正明大尉率いる紫電7機と緊急離陸した紫電24機が戦爆連合約60機と交戦した。

これが実質的には紫電、そしてS401の初陣で、10機を撃墜して、14機を失ったが、そのなかでも山田武夫一飛曹は4機を撃墜し、平川英雄1飛曹は3機撃墜後、弾が尽きて体当たりで4機目を撃墜した。

省略

その後の28日には341空は紫電可動10機(保有18機、搭乗員29名)となり、同日のタクロバン攻撃に紫電6機が制空隊として参加し、F6F 10機と交戦して撃墜1、不確実撃墜1を記録し、
翌29日のマニラ空襲に1次では紫電11機が上がって6機の損失で零戦5機との協同で8機を撃墜し、

2次では12機が迎撃して2機の未生還で8機を零戦と協同で撃墜し、3次は紫電9機が迎撃して零戦と協同で2機を撃墜した。     

引用 世界の傑作機 124 強風、紫電、紫電改

糞疾風でへたくそパイロットの陸軍と違いF6F相手に有効に戦っています。当方は 紫電改>紫電>疾風とおもいます

41 :名無し三等兵:2008/01/31(木) 11:17:57 ID:???
>>40
で、米の損失記録は?
まさか、日本側の一方的な撃墜報告だけで活躍とかいわないよな?

42 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/01/31(木) 16:51:02 ID:???
後ほどビルマ航空戦と陸軍戦闘隊撃墜戦記に登場する零戦を特集してみます。

あと多分大学合格∠(^▽^)したとおもうので毎日ここに来ますね。

43 :名無し三等兵:2008/01/31(木) 18:51:38 ID:???
>>42
それは良かった。
ますます勉学に励んでくれ。














特に文意の読み取りかたに問題があるようだから、国語は重点的に勉強した方がいい。

44 :名無し三等兵:2008/02/01(金) 12:39:33 ID:???
下がったから皿上げしよっと でも
誰も来ないってことはアル意味有名ジンナノカナー(゚∀゚)

45 :名無し三等兵:2008/02/01(金) 13:30:04 ID:???
上げんでいい

こんなアホな奴でも大学合格するんだから全入時代さまさまだなww

46 :名無し三等兵:2008/02/01(金) 14:20:58 ID:???
>>45
そか?

スンマソ・・・











怒られちった(;_;)
シクシク,,,

47 :名無し三等兵:2008/02/01(金) 18:46:21 ID:???
このクソッタレが1コ下なのかと思うと泣けてくる。

48 :名無し三等兵:2008/02/01(金) 19:32:17 ID:???
>>47
浪人してたかも知らんぞ?

49 :名無し三等兵:2008/02/01(金) 21:10:40 ID:???
揚げても訪問者なし・・



ヤパーリ有名人ナンデスネー
 (〃▽〃)

てことで


ソロソロ本スレカナー (゚∀゚)

50 :名無し三等兵:2008/02/01(金) 22:44:04 ID:???
>>48
だとしたらタメか上かよ…

てかよく大学入れたなあ。それ以前に高校にかww

51 :名無し三等兵:2008/02/02(土) 07:37:32 ID:???
ダチや話し相手がいないからココに粘着してますが それが何か?

52 :名無し三等兵:2008/02/02(土) 12:09:04 ID:???
>>51
文章で友達いないのがひしひしと伝わってくる

53 :名無し三等兵:2008/02/02(土) 22:55:38 ID:???

ここに念着してるオマエも同類な件

54 :名無し三等兵:2008/02/04(月) 22:09:26 ID:???
>>45>>46
泣くなー
と突っ込みを入れてくれないの件



(T_T)シクシク...

55 :名無し三等兵:2008/02/04(月) 22:35:44 ID:???
1
それは米陸軍のことだよな?

56 :名無し三等兵:2008/02/06(水) 18:16:25 ID:???
>>1は立て逃げか?

57 :名無し三等兵:2008/02/07(木) 23:02:37 ID:???
自作自演のピンフくん乙〜

58 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/02/08(金) 21:52:41 ID:???
隼がビルマで戦えたのは相手が弱かったからですね。ハリケーンなんか落としても撃墜数に含めるべきではないです。

雨期、ある程度の距離、大半がへたくそのハリケーン。理由はこれに尽きますね。

59 :名無し三等兵:2008/02/08(金) 22:18:51 ID:???
ピンフくん必死だな

60 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/02/09(土) 13:08:12 ID:???
陸軍のへたくそエース穴吹

彼の撃墜主張内容ですがひどいですね。世界の傑作機 65 陸軍一式戦闘機隼 によるとハリケーンを17機、P-40を9機、P-38を2機、P-36を3機、F6Fを6機、ブレニムを3機、ウェリントンを1機、B-25を2機、B-24を4機の計47機らしいです。

しかし、F6Fは場所日時不明でおそらく落としてなく、ハリケーン、P-36、P-40は三流戦闘機、ブレニム、ウェリントンは三流爆撃機ですので撃墜に含めるべきではないですね。そうなると主張で8機しか撃墜してないことになります。

実質彼はハリケーンなど弱いものいじめしかできなかったのです。こんなの落としても何一つ凄くないです。

61 :名無し三等兵:2008/02/09(土) 13:11:15 ID:???
ピンフくん必死だな

62 :名無し三等兵:2008/02/09(土) 14:15:01 ID:???
対独戦で米陸空軍は延べ1,693,565機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて94,565人。
対日戦で米陸空軍は延べ669,235機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて27,142人。
朝鮮戦争でFEAFは延べ720,980機の出撃で、戦死に負傷と行方不明加えて1,841人。

http://www.usaaf.net/digest/t35.htm
Table 35 -- Battle Casualties in Theaters vs Germany
http://www.usaaf.net/digest/t38.htm
Table 38 -- Battle Casualties in Theaters vs Japan
http://korea50.army.mil/history/factsheets/air_f_fs.shtml
U.S. Air Force in the Korean War

http://members.aol.com/forcountry/ww2/aws.htm
欧州戦の米爆撃機
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_9.html
中国大陸のB-29
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_10.html
マリアナ方面のB-29
http://home.att.net/~jbaugher2/b29_12.html
朝鮮戦争のB-29

大東亜戦争でB-29は延べ28558機出撃で喪失518機、
(史料によって違うが出撃毎重爆喪失率は日独ともに1.5%前後)
朝鮮戦争では延べ21000機出撃で喪失34機。

63 :名無し三等兵:2008/02/09(土) 14:41:14 ID:???
???[sage]ワロタw

ピンフくん=リットくん乙

64 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/02/10(日) 12:13:59 ID:???
月光は屠龍より上ですね。上向き銃とか全部ぱくりですからね。

海軍は少ない数ながらも黒島さんが一晩にB-29を五機撃墜したケースがございます。陸軍は伊藤がエースらしいですが、誤認が凄いようです。

上向き20ミリ三門の月光、上向き20ミリ二門の屠龍。

65 :名無し三等兵:2008/02/10(日) 12:18:48 ID:???
ピンフに彼女できたらしいお。
http://panic.ad32.net/kano/h_img/h_emily.jpg

66 :名無し三等兵:2008/02/10(日) 13:15:07 ID:???
すす、素晴らしく素敵なヒトではないかぁ゙〜!
小顔で色白ボンキュボン!びーちくクンピー!
しかも!
鶴萬とキター(>_<)/
いやーよかったなぁピンフ君、キミもコレでやっと銅低棄てられるネ

おめでと〜 ゞ(・∀・ )

漏れは御祝いに
彼に3000ピンフを贈る

67 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/02/13(水) 17:44:02 ID:???
隼エースといわれ若松以上の大嘘つき穴吹を斬らせていただきます!

世界の傑作機 No65 一式戦闘機「隼」に穴吹は47機の撃墜を主張して、30機撃墜が公認されています。主張47機の内38機はビルマ戦線の物であり確認がとれたので斬ります。

世界の傑作機によると隼一型乙でP-40を四機、ハリケーン六機、ブレニム二機、B-24、B-25、ウェリントンを各一機撃墜を主張してます。

隼二型でP-40を二機、P-38を二機、ハリケーンを11機、モホークを三機、B-24を二機、ブレニムとB-25を各一機とされてます。

しかし、ビルマ航空戦 上巻 で確認された戦果は隼一型乙でP-40二機、隼二型でハリケーン一機のみです。

凄いですね!38機撃墜主張で実戦果が3機!実に13倍の誤認!!!陸軍エースの嘘にはほとほと呆れますね。


68 :名無し三等兵:2008/02/13(水) 20:07:16 ID:???
>>67
オマエいつまで罵倒し続けるんだ?理論武装するのは構わんが、死人にムチ打ってどうする?

死人にムチを打つ・・ちゃんと意味を調べて来いよ

69 :名無し三等兵:2008/02/13(水) 21:46:14 ID:???
>>67
オマエのしてることは、
関連本等で仕入れた知識を吐き出し垂れ流してるだけだぞ。
それを全て否定するつもりもないが、もう少し先人に敬意を払ったらどうだ?

70 :名無し三等兵:2008/02/13(水) 22:08:53 ID:???
きっと嫌な事があったんだよ。
今日の朝あたりに。

71 :名無し三等兵:2008/02/14(木) 01:32:16 ID:???
>>70その程度ならいいんだがw


72 :氏演揚げ:2008/02/15(金) 09:38:49 ID:???
ピンフ=リット君
他スレで迷惑掛けとらんで藻まいはここでじっとしとけ!!

73 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/02/15(金) 23:07:17 ID:???
たまには零戦隊の活躍を紹介させていただきます。

零戦の圧倒的勝利!!!
ビルマ航空戦 上巻 を参考にしてみました。

昭和17年4/5と4/9にコロンボ空襲における空母戦闘隊の零戦とハリケーンが対決してるのでまとめておきます。

4/5に零戦は1機、ハリケーンは18機が失われています。零戦1機はハリケーンか対空砲による損失であります。一方ハリケーンの味方対空砲誤射による1機以外の17機が零戦による撃墜であります。

4/9には零戦5機が失わわれ、ハリケーンは8機落ちています。零戦側は1機がブレニムによる反撃で失われた以外の4機はハリケーンにより落とされています。
ハリケーンの8機全機が零戦に落とされた物であります。
両者二回の損失を合算すると零戦は5機、ハリケーンは25機になります。比率にすると1:5です。

凄い勝利ですね実質ハリケーンは三流であったことの証明になります。零戦は他にブレニム5機、カタリナ1機、フルマー4機、ソードフイッシュ6機を落としているのです。

隼はこんなくずハリケーンに負けた事があるのですから重体です。

74 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 01:04:59 ID:???
>>73
で、誤認を除いた実際の戦果は?
いつもやってるようにバッサリと切って見てちょうだいな。

75 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/02/16(土) 01:26:14 ID:???
>>74

両者とも実戦果です。隼もハリケーン相手で1:5の圧勝はまずないです。

76 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 01:55:54 ID:???
リット君がまた捏造してワロタw

77 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 10:04:32 ID:???
他スレでぁんまり迷惑かけちゃいかんぞ

78 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 10:05:08 ID:???
ピンフ〜
他スレでぁんまり迷惑かけちゃいかんぞマヂで

79 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 11:42:05 ID:???
初飛行が1935年11月のハリケーンに勝ったことを誇ってよいのなら、
初飛行が1942年6月のF6Fに圧倒されたことは恥じないといけないんじゃないかな〜。


80 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 12:03:20 ID:???
>>73

えっ、海軍厨が無敵とかいう零戦は台風に5機も落とされて、ブレニムにまでも1機落とされてるの?圧倒的大多数でこれとはな。隼と同じかよりひどいじゃん。

81 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 12:26:30 ID:???
今日は半舷上陸なしでホロン部電波班で活動に勤しみますが、それが何か?

82 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 12:58:15 ID:???
>>80
だから海軍も隼を使えばよかったんだよ。零戦は日本の国力では飼い切れないいらない子

83 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 13:30:25 ID:???
しかも防弾なしのパイロット使い捨て仕様だし。

84 :名無し三等兵:2008/02/16(土) 23:55:48 ID:???
ぱとリットくん乙!

85 :名無し三等兵:2008/02/18(月) 19:56:10 ID:???
ピンフへ
 零戦も誤認が凄い件。
 
 昭和16年 12/8台南航空隊は米陸軍のクラーク・フィールドを空襲した。

 零戦45機、一式陸攻撃53機である。零戦隊の戦果は敵9機撃墜、4機不確実撃墜、地上炎上35機。日本側の損害は自爆5機、軽傷1、被弾高角砲弾28発、機銃弾2発だった。

 クラーク・フィールドにはP-40が72機が配備されていた。哨戒任務からの帰着を叩かれ5機が撃墜され、3機は燃料切れ、大半が地上で破壊され無傷は2機のみだった。

ジャック・ドナルドソン大尉が日本機2機を撃墜したとされてる。

 参考資料 (大空のサムライ かえざる零戦隊) (世界の傑作機 カーチスP-40ウォホーク)

86 :名無し三等兵:2008/02/18(月) 23:45:18 ID:DVcs7jcE
>>85 GJ!

87 :名無し三等兵:2008/02/19(火) 11:51:01 ID:???
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。


88 :名無し三等兵:2008/02/19(火) 11:53:15 ID:j2no7JHR
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。


89 :名無し三等兵:2008/02/19(火) 11:53:39 ID:j2no7JHR
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。


90 :名無し三等兵:2008/02/19(火) 11:54:01 ID:j2no7JHR
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。


91 :名無し三等兵:2008/02/19(火) 11:55:03 ID:j2no7JHR
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。


92 :名無し三等兵:2008/02/19(火) 19:14:27 ID:j2no7JHR
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。



93 :名無し三等兵:2008/02/21(木) 01:29:41 ID:???
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。



94 :パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck :2008/02/21(木) 23:25:36 ID:???
疾風は敗戦前日に47戦隊がP-38を5機撃墜を報じ2機落とされたのを報じています。しかし、実際には1機しか落としてなくぺろ8にも負けてます。

これらを考えると果たして比島ではどれだけ活躍したのやら…紫電改ならぺろ8に負けませんでした。

P-38は零戦に一方的に8機落とされた足の長さ以外に長所はなくドイツ相手にも苦戦してます!!

95 :名無し三等兵:2008/02/22(金) 01:33:05 ID:???
>>94
まずは自分で勃てたスレ優先で頼むゼ

96 :名無し三等兵:2008/02/22(金) 03:18:26 ID:???
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。


97 :ベンゼン中慰 ◆vgk37B0.Ck :2008/02/22(金) 16:10:21 ID:???
陸軍航空隊の捏造はひどいですね。昭和20年2月16日に47戦隊の疾風は米海軍艦載機18機を撃墜したとしてますが戦果は過大ですね。

実戦果は1-3機。8月14日のP-38Lを5機撃墜の筈が実は1機。47戦隊と疾風は程が知れてます。

98 :名無し三等兵:2008/02/22(金) 18:46:10 ID:aJBe6vIg
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。

新着レス 2008/02/22(金) 18:44

99 :通りすがり:2008/02/22(金) 23:40:11 ID:30Uew8UF
パトリ・・屈折してるねー、この人^^; 実生活で恵まれてなさそう

100 :名無し三等兵:2008/02/23(土) 01:26:12 ID:???
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。



101 :海の荒鷲☆陸のニワトリ:2008/02/23(土) 12:23:46 ID:rvA9prjx
●今こそ撃てと宣戦の 大詔(みこと)に勇むつわものが
火蓋を切って押し渡る 時、12月その8日

●マレーにつづくルソン島 快速部隊の進撃に
鉄より固き香港も わが肉弾に砕けたり

●60余日の追撃に 白梅かおる紀元節
シンガポールを撃ち陥し 大建設の日のみ旗

●南十字の空高く 桜とまごう落下傘
若木の花の精鋭が 手柄はかおれパレンバン

●ビルマもなんぞ濠州も わが皇軍の征くところ
電波は躍る勝鬨に 朝日かがやく大東亜

♪ええ歌や。・゜・(ノД`)・゜・

(#゚Д゚)ゴラァ! 陸軍に飛行隊なんかイラネ♪

102 :ベンゼン中慰 ◆vgk37B0.Ck :2008/02/23(土) 16:59:14 ID:???
確かに海軍航空隊にまとめた方が良かったですね。海軍が日本を統治すれば日英米同盟を結び無謀な戦争は起きなかったでしょうし。

戦闘機も海軍機に統一すべきです。

103 :ベンゼン中慰 ◆vgk37B0.Ck :2008/02/23(土) 17:29:04 ID:???
2/16に疾風が1機撃墜の根拠は8/14の空戦結果を見ればわかります。5機撃墜の筈が実質1機。凄い誤認です!

2/16の撃墜主張内容はF6F 16機 アベンジャー 2機です、2機被撃墜です。アベンジャーは打たれ強いため落とした可能性は小さく、16機も五倍の誤認とすると3機撃墜になります。

しかも8/14は小規模戦闘で五倍の誤認なので2/16の大規模戦闘ですとより誤認は多くなるのがわかります。0と言うのは酷ですので1にしておきました。



104 :名無し三等兵:2008/02/23(土) 22:23:53 ID:???
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。


105 :ベンゼン中慰 ◆vgk37B0.Ck :2008/03/01(土) 13:46:52 ID:???
22戦隊の戦果の隔絶
8/28日は22.25.48戦隊で空戦したが連携が悪く戦果はなかったとされてます。しかし岩橋が一機撃墜を報じ、P-40が1機空戦で撃墜されてます。

29日には25戦隊と共同で以下の戦果を報じてます。
撃墜:P-40 三機 P-51 一機
撃破:P-40 四機 P-51 一機 B-24 四機

米軍の被害:P-40 二機撃墜 P-40 四機被弾
後の時間帯に米軍は新型の日本機にP-40 一機撃墜 三機被弾を報じ、22戦隊の戦果報告は不明。

8/30にP-51 三機撃墜を報じP-51 一機撃墜された報告。
9/4.7にB-25撃墜一機ずつ報告で米軍被害は一機のみ。
9/12にはP-40撃墜三機 撃破 四機を報じP-40が一機ずつ撃破、撃墜されてます。

9/19にP-40一機撃墜報告で被害が合致。
9/21には岩橋が離陸中のP-47一機撃墜したとされ、P-51 一機が離陸中に破壊されてます。

他に9/21.25にP-51一機ずつ撃破を報じてるが該当被害はないです。
撃墜、撃破40機程度と言われてますが、私が確認したかぎり22戦隊の戦果は撃墜15機、撃破15の計30機。

該当は撃墜9機、撃破8機の計16機です。しかし8/29は25戦隊と共同のため22戦隊はどの程度撃墜してるか不明。
どのみち疾風は大した戦果でなく凄い誤認です!!!
参考資料 陸軍戦闘隊撃墜戦記2 学研46四式戦闘機疾風 丸01年2月号 戦史と旅13

106 :名無し三等兵:2008/03/01(土) 17:18:41 ID:???
トニーあんたのせいであのスレはもう機能しなくなっている
トニーの名を語ってふざけたり、お前トニーだろと言いがかりをつけられたり
真面目な話題もできなくなってトニー(お前)が来るときだけ盛り上がるので
自信が無くなってもう止めようと真剣に思っている
相当頭にきている、お前が来なけりゃ平和だったんだよ
だからもう投了する、それ関係のスレももう立てないあんたが荒らしにくるから
削除依頼も出しといたからヨロシク。ただ俺は試作機・計画機が純粋に好きだった
から本当に・・・でももうダメだね、いいか人に迷惑をするならそれなりの
覚悟はしろよなスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな
マジレス
トニーに告ぐ、昨日は自分のスレが終わる脱力感で一晩中眠れなかった
去年からトニー(お前)がしでかしたことをよーく考えろ
それもわからないなら本当の馬鹿だ軍板から暇なときに荒しを繰り返してたのか
このスレ見たら怒りが込み上げてきたよ、なぜ君が叩かれているのかもわからないだろ
自己中なんだよ飛燕に愛情が足りないとか言ってるけど気持ち悪いなお前
悲運の美女とかぬかしてからに言ってる事は嘘ばっかりだし
自分の妄想を他人に押しつけるなよ迷惑なんだよ2ちゃんのルールも守らん奴が
相手にしてくれるとでも思っているのか?別に俺は死ねとか言わないが
そのかわりお前がトニーというコテハン使って飛燕ネタを続けているかぎり
俺はお前を絶対許さない恨み深いよ、二度と模型板に来るな
冷静に考えてもお前はおかしい狂ってるお前のような奴に好まれた飛燕が泣いている
もう一度言うスレタイ読まない空気の読めない奴は嫌がれるのは当たり前だからな、糞虫。



107 :パトリットオブピンフベンゼン ◆ndt4jGh8tI :2008/03/02(日) 11:32:08 ID:???
リット>>>だつお=シーシェパード=フェミニスト=中共>反日外人=嫌韓厨=プロ市民>ネトウヨ=ネトサヨ>オージー>厨房

だつおは日本最強ですが、世界最強ではありません…そこでリット君が登場です

108 :ベンゼン中慰 ◆vgk37B0.Ck :2008/03/03(月) 22:31:06 ID:???
昨日高校を卒業したので、今日をもって引退します。皆様かまってくれてありがとうございます。

お体に気を付けてください。さようなら。

109 :名無し三等兵:2008/03/04(火) 07:18:40 ID:???
\          ,. < ヽ>,、 `' ヽヘ
lニ`ー- ..__   _,ィェェュ_、`ヽヽ〃--、rタヘ       ,ィ
ヽ三三三_二ニ==‐- .._`ヾュ_ `` ̄、_r' 冫、   ノ l
 ヽ. -‐'´   r¬へ‐-_、  ` 丶 、ー==-‐''   ヽ.ィ´ .,'  すいませんちょっと通りますよ・・・
'´        ー''´ ̄  __,,. -――ヽ'⌒ヽ__ /r'⌒ヽ/
ー‐----  ..____,. -‐'' ´. --――‐l′l'´ f'⌒',`丶  r.,ヘ、
三三三三三ニ>''´_,,. -― '' ´ ̄ ! l、 ゝ,rく.ヽ、 \ヽ.j.ヽ
三三三三,.ィ´-‐'' ´          l,t___ノj   ヽ\. ヽ、´_ヽ
三三ニ>''´         ,.ィ´三ヽ     , 、   \三三フ
三 /           ,.イ.三三三 l    ./三.ヽ    ヽ‐''′
三f           /. ヘ三三三 !   /三三 ヘ   }
` ヽ         /-- 、 j三三ニ/   /ヘ三三7  /
   ヽ.     _,.イf´    ヘ三三ン′  ./ ノ三ニ/ /
      ̄`ヾ、`ーt  . -‐‐ヘ_/‐-、 /_/ニ> '´
         `ー-ハ´ . ´ ̄.ヘ,ィ、三ヘ _/‐''´
          /三v   / .l.ヽ¬jノ
          `ー‐ヘ. /   |. l´/
             ,.-ヽ、   | |'j
             f.⌒j. ト、 |,lく
              /ヽ.ィ_ノ ヾミハ'
            {  {   ヽ   l. l
            j/.t  ヘ.  |. l
          _/、 {.ヘ  ハ   | !
         ,ヘヽ._`Y 丶/ \.lハ
        _∧ >‐´ 7  ヽ   l. l
    ___ _jヽ ヽ`ーイ、.-、_ ! _, -'´l.ヽ
  ,.-‐´コ ]}}})} j 冫rnl`T‐f´    l !
 ´ ̄ ̄ ´  `¨´ `ー^`'┴ヘ._-‐===,〉
               _/     ヘ
             くフヽ´ ヘ r' ̄/ ̄ヽヲ!_


110 :名無し三等兵:2008/03/13(木) 18:07:27 ID:???
良スレ上昇!

111 :名無し三等兵:2008/03/13(木) 18:14:05 ID:???
ゴッグとジンベエのみが神

112 :新テスト ◆yvzRGMf.Fs :2008/03/31(月) 03:11:21 ID:???



113 :名無し三等兵:2008/04/01(火) 18:23:39 ID:???
加藤の航法は正確だった。九州南端から本土をあとにすると、一気に東シナ海を飛び越え、香港にほどちかい広東に着陸した。

九州南部から広東までは約二千キロ、陸軍の戦闘機、いや世界のどこの国の戦闘機も、いまだかつてやったことのない長距離飛行を、それも編隊でやってのけたのだ。

光人社 戦闘機「隼」

海軍の零戦はそんなのざらだから。



114 :名無し三等兵:2008/04/01(火) 18:42:21 ID:???
44:愛国主義者 :2007/12/20(木) 20:59:11 ID:??? [age]
武装では
紫電改>雷電>零52>疾風>二単2>隼3
対重爆では
雷電>紫電改>零52>疾風>二単2>隼3
対F6Fでは
紫電改>零52>雷電>疾風>二単2>隼3
艦戦としては
紫電改>零52>・・・無し
疾風悲惨ですね

115 :名無し三等兵:2008/04/02(水) 23:34:09 ID:???


746:名無し三等兵 :2008/04/02(水) 21:36:16 ID:??? [sage]
>>744
67:パトリオットオブザジャパン◆vgk37B0.Ck :2008/02/13(水) 17:44:02 ID:??? [age]
隼エースといわれ大嘘つき穴吹を斬らせていただきます!

世界の傑作機 No65 一式戦闘機「隼」に穴吹は47機の撃墜を主張して、30機撃墜が公認されています。主張47機の内41機は比島とビルマ戦線の物であり確認がとれたので斬ります。

穴吹は各種書籍によると九七戦でP-40を三機、隼一型乙でP-40を四機、ハリケーン六機、ブレニム二機、B-24、B-25、ウェリントンを各一機撃墜を主張してます。

隼二型でP-40を二機、P-38を二機、ハリケーンを11機、モホークを三機、B-24を二機、ブレニムとB-25を各一機とされてます。

しかし、MONOGRAPHS No11 Nakajma Ki-27 Nate KAGEROとビルマ航空戦 上巻 で確認された戦果は九七戦でP-40二機、隼一型乙でP-40二機、隼二型でハリケーン一機のみです。

凄いですね!38機撃墜主張で実戦果が7機!実に5倍の誤認!!!陸軍エースの嘘にはほとほと呆れますね。

116 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/04/03(木) 11:18:13 ID:???
隼エースといわれ若松以上の大嘘つき穴吹を斬らせていただきます!

穴吹は51機の撃墜を主張して、30機撃墜が公認されています。主張51機の内45機は比島とビルマ戦線の物であり確認がとれたので斬ります。

穴吹は各種書籍によると九七戦で三機、隼で四十二機、疾風で六機の撃墜を主張しています。

しかし、MONOGRAPHS No11 Nakajma Ki-27 Nate KAGEROによると一機めのP-40は誤認であり二ー三機めは実際に撃墜されたとしています。
ビルマ航空戦 上巻 で確認された戦果は穴吹の戦果と認定もしくはおぼしき物では。P-40二機、ハリケーン七機のみです。

九七戦でP-40二機、隼でP-40を二機、ハリケーンを七機、計十一機になります。

凄いですね!45機撃墜主張で実戦果が11機!S18 10/8のB-24三機、P-38二機撃墜報告で交戦相手が不明で損害が不明な5機を除いても40機主張で実戦果11機!


実に4倍の誤認!!!陸軍エースの嘘にはほとほと呆れますね。



117 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/04/27(日) 00:13:49 ID:???
昭和18年11月23日ラバウル空の被害は三機自爆、一機落下傘降下、二機被弾であった。

戦果はP-40、P-39、F4Fを二十二機撃墜、不確実十機、P-38を六機撃墜、SBC2C二十二機撃墜、不確実六機、総計撃墜五十二機不確実十七機であり、
私(岩本)の戦果はP-39二機、P-38二機、SBC2C三機、計七機であった。
参照 零戦撃墜王

零戦と岩本さん世界最強!

118 :名無し三等兵:2008/04/27(日) 00:31:46 ID:???
>>117
流石台南空。



とはいえ、ここは陸軍スレ。陸軍飛行隊の武勇伝でも語ろうか。

119 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/04/27(日) 14:58:59 ID:???
ビルマ戦線S19 10/20-S20 6/28 空戦における実戦果撃墜、被撃墜数。

四式戦の撃墜 P-38二機、B-29一機 
撃破 P-38二機(両機片肺帰還) B-29一機(着陸時全損)
四式戦もしくは一式戦の撃墜 P-38一機 B-29一機
撃破 B-24一機 B-25一機
被撃墜九機(四式戦を落とした機体:P-38五機、B-24二機、スピット8一機、P-47一機)

ビルマ航空戦 下巻

疾風ってペロ8にやられて悲惨ですねぇ!飛燕よりかはましですが悲惨ですねぇ!

120 :名無し三等兵:2008/04/27(日) 15:07:01 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>0!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

121 :キング:2008/04/29(火) 21:11:48 ID:x3sRCcTa

コフィー・アナンは阿南中国大使の語呂合わせ

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/02/p005.html#page58

終戦時無条件降伏に抗議して割腹自殺した陸軍大臣、陸軍大将の息子


122 :名無し三等兵:2008/04/29(火) 21:55:57 ID:6eMkuhpy
ピンフは相変わらず垂れ流しかw
大学生になったんだから、ちったぁ進歩しろよ

123 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/05/01(木) 13:53:13 ID:???
疾風と違い華々しい紫電の戦果

10月12日の米艦載機の台湾空襲のときには高雄で哨戒中の浅川正明大尉率いる紫電7機と緊急離陸した紫電24機が戦爆連合約60機と交戦した。

これが実質的には紫電、そしてS401の初陣で、10機を撃墜して、14機を失ったが、そのなかでも山田武夫一飛曹は4機を撃墜し、平川英雄1飛曹は3機撃墜後、弾が尽きて体当たりで4機目を撃墜した。

省略
その後の28日には341空は紫電可動10機(保有18機、搭乗員29名)となり、同日のタクロバン攻撃に紫電6機が制空隊として参加し、F6F 10機と交戦して撃墜1、不確実撃墜1を記録し、
翌29日のマニラ空襲に1次では紫電11機が上がって6機の損失で零戦5機との協同で8機を撃墜し、

2次では12機が迎撃して2機の未生還で8機を零戦と協同で撃墜し、3次は紫電9機が迎撃して零戦と協同で2機を撃墜した。     
引用 世界の傑作機 124 強風、紫電、紫電改

対-51の戦果
S20 5/29の迎撃戦で戦闘第四○三が紫電一一型6機でB-29二機を撃墜した。
さらに6/10には24機の紫電が三○二空の零戦など124機と協力してP-51に援護された300機のB-29を迎え撃ち、B-29迎撃二機、撃破一機、P-51撃墜二機の戦果をあげた。
7/8にはわずか12機の紫電で500機のP-51を迎撃して四機を撃墜した。
参考 局地戦闘機 紫電改学研 歴史群像24

124 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/05/01(木) 14:13:44 ID:???
紫電の米軍テストの結果

性能はテストの結果に基づくものであるが、良質の燃料と高性能のプラグを使用してテストが行われた関係で総体的に日本側より高い数字になっている。
最大速度は、日本側のデータより87キロも高く、高度5800メートルで670キロとなっている!

高度6096メートルまでの上昇時間も、一分近く短縮され6分6秒である、航続距離も2810キロとなっている。

戦後、さらに紫電改も入手してテストを行ったが、その結果により米軍を驚嘆させたという。

参考 局地戦闘機 紫電改 学研 歴史群像24
米軍テストの最高速度 紫電改689キロ、紫電670キロ、疾風687キロ


125 :名無し三等兵:2008/05/01(木) 16:23:56 ID:???
紫電改は川西最大の汚点。
紫電系列作るよりも九七式大艇や二式大艇を生産するべき。
あるいは中島の疾風や川崎の飛燕、三菱の雷電の生産を手伝うべき。

126 :名無し三等兵:2008/05/01(木) 16:29:37 ID:???
零戦は無茶苦茶デブで見てて不快すぎる。
反面隼はスマートで(・∀・)カコイイ!

127 :名無し三等兵:2008/05/01(木) 16:51:14 ID:???
>>126
ハゲドー。
零戦はキャノピーと機首のデザインがキモすぎる。
某列伝の管理人さんも言ってたけど、これだけは同意だわ。

128 :名無し三等兵:2008/05/01(木) 16:51:42 ID:???
近年、日本人の国語力の低下が顕著になっている。
これはゆとり教育によって、特に国語の時間が減少したことが主な原因である。
日本の国語力を向上させるためには、教師の土曜休みを月〜金休みに分散させることに
よって、授業週6日制を復活させるしかない。
週6日制授業を復活させ、日本人の国語力を回復すべきだ。

129 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/05/05(月) 20:27:15 ID:???
Osprey DUEL 8 P-40 WARHAWK vs Ki-43 OSCAR 買いました!内容は陸軍戦闘隊撃墜戦記1とかなり被ってるのであまり必要ないかもしれません。

しかし、隼って悲惨ですねぇ、零戦やBf-109はP-40やペロ8に負けなかったのに隼は惨敗だなんて

130 :名無し三等兵:2008/05/06(火) 23:30:41 ID:???
>>127
マイノリティが何言ってんのw

131 :名無し三等兵:2008/05/07(水) 16:21:47 ID:RWYAK5ZR
>>127
言ってる事は間違ってないが、列伝(笑)が余計。

132 :名無し三等兵:2008/05/08(木) 00:23:58 ID:???
零戦のデザインのよさを認められないのは反日の半島かチョンだけw
日本人や欧米人は普通に認めているからな。

133 :名無し三等兵:2008/05/08(木) 07:01:58 ID:???
防弾ついてたらよかったのにね。
旧時代の遺物って感じ。外は近代的でも中身がな。

134 :名無し三等兵:2008/05/08(木) 07:30:15 ID:???
>>132
零戦は嫌いだが、飛燕と彗星は大好きだよ。



ちなみに韓国のアカデミーでは零戦はキット化されてるけど隼はされてない件。
むしろ零戦厨のが危ない。

135 :名無し三等兵:2008/05/08(木) 09:39:33 ID:???
そりゃ零戦神話は軟禁大虐殺や強制連行と同じで戦後に突然出てきたもんだし。
本当なら、隼みたいに使われてる当時に有名になるもんだしな。

136 :名無し三等兵:2008/05/08(木) 23:45:02 ID:???
>>135
海軍の新型戦闘機で有名になっているんだが?
だいたい戦中に映画まで撮られたラバウル上空戦の戦闘機は当然ゼロ戦なわけで。

>>134
零戦、大和、タイガーが昔の日本のプラモデルメーカー三種の神器。
当然海外メーカーもエアモノで日本機を出そうとしたらまず零戦が出るわけで事実数十社から出ている。
てか隼は海外メーカーで製品化されてたっけか?

137 :名無し三等兵:2008/05/09(金) 18:11:48 ID:???
最近東欧は隼やKi-28.60の模型だしてるよ。仕方ないよ隼の戦果も全部「ゼロ」の事になってるしさぁ

138 :名無し三等兵:2008/05/09(金) 20:21:52 ID:???
東欧はキットも簡易インジェクションだし、出すのもマイナーな落穂拾いだし。

139 :名無し三等兵:2008/05/09(金) 20:33:50 ID:???
>>138
m9(^д^)

140 :名無し三等兵:2008/05/09(金) 21:41:05 ID:???
>>137
それはキ83がキ60レベルの知名度と言いたいのか?

141 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/05/11(日) 16:49:42 ID:???
陸軍も零戦を使えればよかった。

142 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 19:33:30 ID:???
>>141
防弾ゼロの機体じゃ犠牲増えるだけだろ。
せめて紫電か雷電にしろよ。

143 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 21:10:05 ID:???
隼が零戦より生存率が高かったわけでもなかろう。

144 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 21:15:08 ID:???
機体より先に機銃弾の統合をどうにかするべきだったな。
プライドが陸海共に高過ぎる。

145 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 21:16:59 ID:???
>>143
零戦は背中の燃料タンクが少々怖い
安心して戦えるのは隼かね

146 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 21:56:46 ID:???
下ろされるレベルの防弾だから安心ってほどじゃないな。
せいぜい気休め程度

147 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 22:23:53 ID:???
もう零戦と隼を統合してしまえ。

一式艦上戦闘機「零隼(れいじゅん)」21型甲
最大速度:540km
航続距離:2500km(増槽×2装備時)
武装:
12.7mm機関砲×2(ホ103)
20mm機関砲×2(99式2号)
250kg爆弾×2
防弾:対12.7mm用。背面・主翼の燃料タンクに装備。
燃料タンクの配置:隼と同様

これならリット君も納得の筈。

148 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 22:42:22 ID:???
主翼の燃料タンクに対12.7mm用の防弾なんて施したら鈍重になるが。

149 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 22:54:56 ID:???
148
鈍重になってもロッテ戦法とかでカバー出来るんじゃね?

150 :名無し三等兵:2008/05/11(日) 23:32:05 ID:???
できるなら史実でもそうしたわな。
現実には防弾強化して鈍重になった三式戦は鴨になったわけだが。

151 :名無し三等兵:2008/05/12(月) 00:01:21 ID:???
結局日本機自体がダメダメなのか………

152 :名無し三等兵:2008/05/12(月) 00:42:12 ID:???
1000馬力級では日本機ではなく、何処の国でも2000馬力級には対抗できません。

153 :名無し三等兵:2008/05/12(月) 05:16:04 ID:???
どこまで1000馬力級に含めるかで変わるんじゃない?

154 :富永:2008/05/13(火) 15:16:11 ID:???
この私が自ら前線に赴いて指揮を執るのだから、これからは大勝利間違いなしであるぞよ。

155 :名無し三等兵:2008/05/19(月) 22:27:53 ID:oY9sI6J3
68:名無し三等兵 :2008/05/18(日) 17:28:30 ID:??? [sage]
零戦のキモすぎるデザインと塗装のせいでレシプロ機の評判が下がる。
小中学生や自分の子供に話を聞いてみるとよい。
皆口を揃えて「零戦(笑)」w
教科書には零戦(笑)ではなく、スタイル抜群の彗星や飛燕を載せるべきである。

156 :名無し三等兵:2008/05/20(火) 00:24:23 ID:???
>>155
韓国の話なら半分納得だな。

157 :名無し三等兵:2008/05/20(火) 07:24:41 ID:???
>>156
どう考えても日本の話。
むしろ韓国では隼や飛燕よりも零戦が人気な件。逆にあいつらは陸軍機を極端に嫌う(アカデミーのラインナップ参照)

海軍厨のリット=半島人

158 :名無し三等兵:2008/05/20(火) 09:44:09 ID:???
>>156
飛燕が好きだとチョン扱いですか
まったくをもって意味不明

159 :名無し三等兵:2008/05/20(火) 09:50:35 ID:???
>>155
飛燕と彗星載せたら半島炎上するだろwww
「和製Bf109!?戦闘機並の爆撃機!?そんなの嘘ニダ!倭奴にスマートな液冷機は作れないニダ!倭奴は歴史捏造するなニダ!謝罪しる!」


160 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/05/20(火) 10:18:51 ID:???
おはようございます。飛燕の戦果は本当にひえーんですので申し上げようがないです。確かP-47エースのカービィ撃墜したの隼ですよね?
ひえーんは一番悲惨です!

161 :名無し三等兵:2008/05/20(火) 10:45:38 ID:???
>>159
さらに紫電改とか疾風載せたら半島地球から消えそうだな

162 :名無し三等兵:2008/05/21(水) 00:10:02 ID:???
>>155
零戦と彗星の「塗装」に如何ほどの差があったのかわかってない?
同じ塗料を使っていたのにな。

163 :名無し三等兵:2008/05/21(水) 12:12:58 ID:???
>>162
カウリングの塗装が違う件。

164 :名無し三等兵:2008/05/21(水) 23:09:55 ID:???
カウリングが黒い→格好悪い
カウリングが胴体上面と同じ色→格好いい

どう見てもただの個人的主観です。ほんとうにありが(ryw)

飛燕の防眩塗装の黒も格好悪いわけか。

165 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/05/28(水) 11:51:03 ID:???
隼は6000機、二式単戦は1200機、ひえーんは3000機、疾風は3500機、五式戦は500機、計14700機。

零戦は10000機、紫電は1000機、紫電改は400機、雷電は500機、計11900機

数は陸軍14700機>海軍11900機、活躍は

海軍>>>絶対に越えられない壁>>>陸軍=イタリア空軍         
陸軍は悲惨です!



166 :ベンゼン注意 ◆vgk37B0.Ck :2008/05/28(水) 23:52:12 ID:???
海軍航空隊が陸軍戦闘隊より優れているのを証明、反対派を論破したのでそろそろ引退します。

スレは適当に埋めてください、さようなら。



167 :名無し三等兵:2008/05/31(土) 01:00:41 ID:???
これは見事な論理破綻ですね。

168 :名無し三等兵:2008/05/31(土) 22:56:37 ID:3iLplR4g
扶桑社から日本陸軍について、面白そうな本がでたぞ。

★内容紹介
日本企業が、暗黒の真冬から離脱するヒントは日本陸軍にある?。
どんな困難でも耐え忍び、
世界最強とも謳われた日本陸軍の強さの秘訣を経営に用いることで、
欧米式経営でやる気を失った部下の気持ちを取り戻す方法を紹介。

http://www.bk1.jp/product/03009801

世界最強・日本陸軍に学ぶビジネス書というのがカッコいい!

169 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/06/02(月) 22:51:11 ID:???
85戦隊の戦歴 S19 9/19-11/16

四式戦と二式単戦が報じた戦果。

撃墜(不確実を含む) P-51×21機、P-40×1機、B-24×2機、B-25×1、撃破P-51×7、B-24×2、B-25×1。
撃墜25機 撃破10機 総計35機
実戦果
撃墜 P-51×9、P-40×2
被弾 P-51×1、B-25×2
撃墜11機 撃破3機
この間85戦隊の損害は自爆不時着含め11機。

時期的にP-51B.C、P-40Nと交戦が多い。爆撃機を撃墜できていない点を考慮すると戦略的に負けている。B-24すら撃墜できなかった疾風。

参考 陸軍戦闘隊撃墜戦記2

B-24を沢山落とした零戦とは対照的だな。

170 :名無し三等兵:2008/06/17(火) 14:28:03 ID:???
使わねぇなら落とせよピンフ

171 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/06/22(日) 18:41:11 ID:???
裏付けを獲た紫電改の大活躍!

紫電改を装備した横須賀航空隊は2月16日に撃墜5機を報じ、損害は未帰還1、被弾2であった。

米海軍は9機が厚木上空で12-16機と交戦して撃墜5、撃破5を報じ、空戦により未帰還4、被弾4であった。

米海軍は16、17日で49機を失ったとしているが、10%以上をわずか数機の紫電改があげたことになる!

最後の戦闘機 紫電改 光人社

果たして疾風は何ををやっていたのだろうか?



172 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/07/13(日) 23:55:15 ID:???
昭和20年1月24日、パレンバンで空襲を予想した主力の87戦隊の二式単戦の他、一式戦装備の33戦隊、26戦隊残置隊、二式複戦装備の21戦隊も迎撃に参加した。
全部隊と対空砲の戦果で28機撃墜を報告し、87戦隊は8名が戦死、他の戦隊は不明。87戦隊の稲山中尉はアヴェンジャーとヘルキャットを1機ずつ撃墜を、26戦隊の進藤中尉が5機撃墜を報じた。

対戦した英海軍は56機のコルセア、40機のアヴェンジャー、他にもヘルキャット、シーファイアなど多数参加。9機を喪失。コルセアU5機が対空砲に、1機が二式単戦による。他に2機のアヴェンジャーが失われ、1機が日本機、もう1機は不明であり、他の機種が1機撃墜された。

29日にも空襲は繰り返され、日本側は有効な迎撃をして87戦隊と他の部隊の戦果をあわせ撃墜14機を報じた。87戦隊は4機を失い、他の部隊の喪失は不明。2日間に87戦隊の戦果は10数機撃墜と思われる。

11機のアヴェンジャーが撃墜されるか不時着し19名戦死(2機のアヴェンジャーが対空気球に引っ掛かり墜落、2機が日本機に撃墜され、残りが戦闘機か対空砲にやられた)。更に6機が艦隊付近に不時着水、2機のコルセアが日本機か対空砲に撃墜された。

だが、スマトラの燃料生産量が3分の2に低下させた。

オスプレイ 日本陸軍航空隊のエース 第二次世界大戦のTBF/TBMアヴェンジャー 第二次世界大戦のF4Uコルセアエース 

軍用機メカシリーズ12

世界の傑作機 一式戦 二式単戦



173 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/07/22(火) 10:24:09 ID:???
零戦がマスタングを撃墜した証拠。
本土空襲の墜落米軍機と捕虜飛行士より

1945年5月25日午後1時15分頃、千葉県柏町(現・柏市)田中村に、P-51(機体番号44-63328、第18戦闘機群78中隊所属)が墜落。
松戸飛行場を攻撃中に零戦により撃墜された。

隼はD型撃墜したことないよな。

174 :名無し三等兵:2008/07/22(火) 22:54:18 ID:ivXOSpT1
隼は弱いから隼という名前が勿体無い
今からでもいいから雀とか鴨とかそれなりの名前に改名すべし

175 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/07/27(日) 11:25:08 ID:???
昭和20年1月24日、パレンバン空襲で87戦隊の二式単戦の他、一式戦装備の26戦隊残置隊、二式複戦装備の21戦隊も迎撃に参加した。
全部隊と対空砲の戦果で28機撃墜を報告し、87戦隊は8名が戦死、21戦隊は喪失2機、63戦隊は3名死亡。87戦隊の稲山中尉はアヴェンジャーとヘルキャットを1機ずつ撃墜を、
26戦隊の進藤中尉が5機撃墜を報じ、21戦隊は3機撃墜を報じた。

対戦した英海軍は56機のコルセア、40機のアヴェンジャー、他にもヘルキャット、シーファイアなど120機以上参加。9機を喪失。コルセアU5機が対空砲に、1機が二式単戦による。
他に2機のアヴェンジャーが失われ、1機が日本機、もう1機は不明であり、他の機種が1機撃墜された。

29日にも空襲は繰り返され、日本側は有効な迎撃をして87戦隊と他の部隊の戦果をあわせ撃墜14機を報じた。
87戦隊は4名を失い、33戦隊は戦死2名。2日間に87戦隊の戦果は10数機撃墜と思われる。

11機のアヴェンジャーが撃墜されるか不時着し19名戦死(2機のアヴェンジャーが対空気球に引っ掛かり墜落、2機が日本機に撃墜され、
残りが戦闘機か対空砲にやられた)。更に6機が艦隊付近に不時着水、2機のコルセアが日本機か対空砲に撃墜された。

だが、スマトラの燃料生産量が3分の2に低下させた。

オスプレイ 日本陸軍航空隊のエース 第二次世界大戦のTBF/TBMアヴェンジャー 第二次世界大戦のF4Uコルセアエース 

軍用機メカシリーズ12

世界の傑作機 一式戦 二式単戦

二式単戦は悲惨だな!

176 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/07/27(日) 11:30:20 ID:???
381空は昭和19年9月-10月にバリクパパン防空戦で米陸軍のB-24、P-47、P-38など約30機を撃墜した。
実戦果
9月30日、B-24 72機はバリクパパンを空襲した。381空と331空は78機が出撃してB-24撃墜7機、撃破10機を報じて1機被撃墜、大破3機、被弾6機だった。

米軍はB-24を4機撃墜され15機が被弾した。

10月3日に40機で交戦して実戦果でB-24を7機撃墜して、日本側は1機自爆した。

10月10日はB-24が107機、P-38が11機、P-47が16機で来襲した。
実戦果でB-24を4機、P-47を1機撃墜した。日本側は12-13機の零戦が撃墜された。

10月14日は98機のB-24、P-38と47が来襲した。米軍はB-24が2機撃墜され、P-38が1機、P-47が4機撃墜されて零戦を30機撃墜報告。日本側の損害は不明だが6機程度は落とされたかも。

通算でB-24が22機、戦闘機9機を失わせた(どちらも途中の不時着大破含む)。

雷電は撃墜されず、零戦が不時着大破含めて17-18機+6?、計23機程失われた。

世界の傑作機 No9 零式艦上戦闘機 22-63型
局地戦闘機「雷電」 渡辺洋二

日本側の勝利であったといえるな。零戦は二式単戦とは対照的だ!


177 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/08/21(木) 14:23:57 ID:???
保守

178 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/08/26(火) 22:38:01 ID:???
ジョージ中尉#07210721

179 :ジョージ中尉 ◆vgk37B0.Ck :2008/08/27(水) 18:05:45 ID:???
へい

180 :名無し三等兵:2008/09/09(火) 13:18:46 ID:???
■ ミセス・ティッティマウスの忘れ物 08.4.1

 調布市役所HP より
<調布市国領町の不発弾発見と対応について(3月27日12時25分現在)
 平成20年3月27日(木)、調布市国領町1丁目42番地7の京王線連続立体工事現場付近の私有地において、
不発弾が発見されました。現在、安全確保のため自衛隊による防護処置が行われております。
なお、今後の不発弾の処理については、決定次第お知らせします>

 発見されたのは1トン爆弾で、横向きになっていたそうです。
この場所は、多摩川総合病院の北東200メートルほどの、京王線線路北側傍です。
 したがってこれは、昭和20年4月7日午前、244戦隊とっぷう隊の古波津里英少尉が体当り撃墜したB29、
T□42号(垂直尾翼に描かれている)、愛称「ミセス・ティッティマウス Mrs.Tittymouse」に
搭載されていた爆弾と推定されます。
 つまり、爆撃で投下されたのではなく、体当り攻撃によって空中分解した機体と共に落下したものです。
不発に終わったのも、その事情に起因していると思われます。

 B29の爆弾積載量は最大9トンとされていますが、実際の作戦時には、
航続距離の関係から半分以下の積載量で運用されていたと思います。であるとしても、
積んでいたのがこの一発だけとは考えられませんから、
この付近には、まだ他に人知れず埋もれている爆弾が存在している可能性もあります。
 古波津さんがもしご健在であったら、このニュースにどんな感慨を持たれたでしょうか。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)