2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関空廃止をカウントダウンするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:51:42 ID:G/G632nd0
橋下の本音は関空廃止。
あんな不便な空港を存続させて、伊丹を廃止するなんて
常識では考えられないからな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:01:09 ID:b+4NOVYGO
と同時に国際路線の減少、航空券高止まり、容量の逼迫、騒音、周辺交通渋滞の激化、ターミナル大混雑をまた復活させましょうヾ(^▽^)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:01:23 ID:KzuUFKUe0
カウントダウン開始!
廃止まで∞日

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:06:02 ID:HzQZ95YZ0
1 :1 ◆E1OOcSuBS. :2007/10/25(木) 21:59:49
いまから数十年後・・・

そこには最終兵器「リニア」を完成させ東名阪の需要を根こそぎ奪った
鉄道業界の姿があった。彼らはさらに第二第三の「リニア」を着々と準備し
国内から飛行機の姿を消し去ろうと企んでいた。

一方、強大な敵、「中央リニア」に挑んだものの、最愛の「東京−大阪線」を失い
茫然自失の航空業界。しかし、彼らは日本国内の飛行機を守るため、
無謀だと知りながらも明日無き戦いに挑まねばならなかった・・・

果たして国内航空路線に再び光が射すことはあるのか!?
失われた「東京−大阪線」の復活はあるのか!?

感動の結末は>>2->>1000で・・・ 乞うご期待!!

関連スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1193317189/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:07:53 ID:HzQZ95YZ0
リニア開通により、
東京−大阪の移動手段が増えることで、
伊丹厨、関空厨問わず、喜びに沸いた。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:12:51 ID:HzQZ95YZ0
しかし、航空オタは悲しみにくれた。

悲しんだのは、我が国の航空オタだけではない。

リニア成功に着目した某国政府は、
ロサンゼルス−ラスベガス
ワシントンD.C.−ニューヨーク−ボストン
の間のリニアの建設を決定したからである。

787の失敗、
戦闘機の納入でロッケードにことごとく破れたボエイングに、
反対活動のロビーを行う力は無かったのである。
倒産を繰り返す航空業界は言うまでもなかった。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:22:58 ID:HzQZ95YZ0
我が国の航空業界は、というと、

穴は終了。鶴と合併ANALへ。
鶴は国際線に主力をうつし、何とか生き延びていた。

大阪の伊丹空港から、東京−羽田線が撤退し、
また存続問題について議論されていた。これで何度目であろうか。
関空も、国内線がことごとく撤退し、わずかな国際線で生き延びていた。

関空の負債もふくらみ、
その廃止も議論され始めた。

↓↓↓↓↓↓議論スタート↓↓↓↓↓↓


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:29:00 ID:HzQZ95YZ0
意見が無いようなので、結論を述べます。

リニア開通で、伊丹−羽田廃止。
羽田の枠が空くことにより、国際線増発。
羽田から国際線が増発したことにより、関空廃止。

大阪の空港は二つとも廃止でメデタシ、メデタシ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)