2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離着陸時にデジカメ使って怒られた奴→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:43:36 ID:oFPnvdHi0
空港近辺が一番いい写真が撮れるのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:47:12 ID:2zfL8A8S0
フィルムカメラ(いまや使い捨てカメラぐらいしか見かけないが)使えばいい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:51:28 ID:ZQjrOPiYO
電子機器が使える旅客機があればいいのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:45:05 ID:+/YJFPJU0
>>2
フィルムカメラでも、電子シャッター、オートフォーカス、AEはダメだから、
機械式シャッターで、マニュアル露出、マニュアルフォーカスだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:49:30 ID:SFL8jags0
先週、写るんですを使って離着陸時に写真を写していた子供がいた。

一枚写すごとに、ジーコジーコをフィルムを回す音がしていた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:38:26 ID:vD1TP41GO
飛ブンですの窓から写ルンですがお薦めか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:25:06 ID:1sO9c++E0
>>4
AEAFは意味から言ってダメだろうが、
針式SPDとかCdSの露出計なら
意味的にはノイズ出すわけないよな
(規則的には電池使っているのでダメだけど)。
セレン露出計ならおk。

というわけで俺のF2 + 勘露出最強。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:11:45 ID:QStQYyJDO
降機時に機内撮影する盲点
デジカメは×

手巻き上げの俺勝ち組

CAに念のため訊かれても
巻き上げのジェスチャーで通るんだよね
何年かしたら意味が通らない仕草かもしれんが


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:29:55 ID:KzuUFKUe0
で、使い捨て飛行機の販売はいつ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:32:26 ID:HzQZ95YZ0
>>9
すでに、飛ブンですがあるだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:00:09 ID:QfIw49g/O
>9
意味が分からない。
カメラですら使い捨てしないのに
なぜ飛行機を使い捨てにする?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:33:17 ID:STdEeokCO
>>10
777?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)