2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSP】○▼nwa ノースウエスト航空 NW008便【NRT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:03:28 ID:f+mKR6Ze0

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | アメリカのデトロイトとかミネアポリスや、日本だと成田を拠点にしている
        | ノースウエスト航空のスレの8個めだモナー。
        | 前スレ
        | 【MSP】○▼nwa ノースウエスト航空 NW007便【NRT】
        | http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1209153796/
        \
           ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _______ ______
      ∧∧    //  ∧_∧   ||             
     (;゚Д゚)   //__0(´∀` )   ||            ○▼nwa   ΔDL
   ┗┳┛ つ  //川 ┗┳⊂ )    || ◎    Deltaと合併!本当に出来るのかね?でもそんなの関係ねえ!!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         NORTHWEST AIRLINES          N663US
       |\
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 関連スレは>>2-5くらいだゴルァ!!
 \_______________

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:04:58 ID:f+mKR6Ze0
公式サイト
http://www.nwa.com/jp/jp/
http://www.nwa.com/

ワールドパークス・マイルモール
http://www.milemall.jp/

Skyteam
http://www.skyteam.com/JA/

前スレ
1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1137635538/
2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1154484314/
3 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1167235743/
4 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1179579247/
5 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1188915581/
6 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1200475579/
7 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1209153796/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:05:45 ID:f+mKR6Ze0
【合併相手】デルタ航空公式サイト
http://ja.delta.com/

【合併相手】デルタ航空スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164727784/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:12:08 ID:lYDVNcSX0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/earth_one2001

右クリックソースの表示 してCTRL+Aで全部コピー

http://auction.adsv.jp/sellthing.php

ペーストして、その他、利用規約やガイドラインに違反するもの
リスト化 して通報!!

earth_one2001 と同一人物の こいつは停止済み
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mileage_master

ID停止された 同一人物が 別IDで出品してるぞゴラァって
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback に通報

5 :前スレ976:2008/08/27(水) 01:25:46 ID:hpErYsi90
>>972
香港の件、気を悪くはしてませんよ。
ちなみに私はSINは1度行って再度訪れておらず、香港は何度も行ってます。
人それぞれ、ってことで。

>>986
ありがとうございました。
謎の語句の意味は分かりませんが、きっと意味はないのでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:35:26 ID:Qr1XHM330
前スレ埋まったか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:32:50 ID:RZGAf4qW0
特典利用で
成田発SIN経由TPE行きとかってできるの?
また、帰りはHKG経由とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:12:31 ID:9YRicMZW0
自分でやってみりゃいいじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:57:39 ID:+FwqaE9T0
>>7
ルール勉強してから来い 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:17:45 ID:5RKxdMwT0
>>7
できるよ
べつぎれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:38:03 ID:RZGAf4qW0
>>7です
ルールはストップオーバー不可だけで
遠回り不可とか同一航空会社のみとかっていうのは無かった気がするのですが。
許容マイルとかですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:05:33 ID:o8AVmt/50
>>11
もっと勉強してから来い。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:09:41 ID:o8AVmt/50
>>11
>ルールはストップオーバー不可だけで
こんな事書いてあるの? 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:35:14 ID:m+S5vzRUO
>>11
直行便または直行便に準じる経路がある場合それ優先
>>13
故意のストップは米でのみ…どうたら… の記述がどこかにあった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:20:56 ID:o8AVmt/50
>>14
>故意のストップは米でのみ・・
可能?? 特典での話しだよね?MPM無視は出来ないでしょ。

>>7は NRT⇒SIN⇒TPE⇒HKG⇒NRT が可能かと聞いてると思う。
 更にSINとHKGでSTOPしなければ良いのではと考えてると読み取れる。
 こんな事聞いてくる時点であふぉ。

 因みにICN・KULはSTOP可能。

16 :14:2008/08/28(木) 08:31:46 ID:zhHm5ZMO0
>>15

>特典での話しだよね?MPM無視は出来ないでしょ。
NWの特典旅行に「遠回り不可」と「MPM」の厳格な適用はない
最終的にはカスタマーサービスの担当者の「人」の裁量のみ
近道で席がない時には「多少の」回り道(=120%を超える)は探してくれる
(もしかしたらこれはプラチナだけかもしれない)
それを把握している11はよくルールを理解できているほうの類
(この板のなかでは)
かつ11はそれを理解してると言うことを11の書き込みの中に手短に上手く表現できている
したがって11はゆとり世代ではないか
あるいはゆとり世代の中ではよくできるほうのどちらかと判断したので回答して上げた
14で11に向けて「直行便または直行便に準じる経路がある場合それ優先」と記述したのは、
nrtとtpeでは自然な経路が存在しすぎるのでsinまでの回り道は幾らなんでも認められないよ、
と伝えたかっただけ

>>7は NRT⇒SIN⇒TPE⇒HKG⇒NRT が可能かと聞いてると思う。
どうがんばっても他に解釈はないと思うぞ

>こんな事聞いてくる時点であふぉ。
11はほんとに「あふぉ」なのか??
ただ単に3万マイルでビジネス沢山乗りたいが
特典の細かいルールが分からないので質問している人のように見えるのだが
この板にしがみついてる人種はみんなそんなもんでしょ?

>因みにICN・KULはSTOP可能。
14で13=15に向けて「故意のストップは米でのみ…どうたら… の記述がどこかにあった」と記述したのは、
13でストップオーバーのルールが書いてある場所を聞いているのだと思ったので回答して上げただけ
NWのSOのルールは下
ttp://www.nwa.com/asia/jp/worldperks/travel/openjaw.html
NWの特典での国際線のSOの定義は24時間以上の滞在(=昔のIATAのSOの定義と完全に一緒)
たとえ入国しても24時間未満であればSOと呼ばない
ICN、KULで接続便が24時間未満にあるのに意図的に24時間以上滞在できますか???
24時間未満の滞在ならICN、KULでなくても世界中何処でもできる
ついでに付け足すと24時間未満に接続の便が存在しないなら、
それは故意の滞在ではないのでSOは認められる

17 :14:2008/08/28(木) 08:43:16 ID:zhHm5ZMO0
すまん
15がゆとり世代の理解力かどうか判断できなっかたので
上はわざと長々と説明した(念のため)

質問している人がいれば自分の知識を分けてあげるのも掲示板の利用の仕方の一つ
自分はこの板には向かないと言うことも把握したので撤退することにする
すまんかった


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:06:46 ID:jPAqFQGt0
Webでコンチ便が一切出てこなくなったのだけど、それは私が平だから?
GUMとかSPNでコンチ便が全然でてこない・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:07:36 ID:jPAqFQGt0
>18は特典予約に関してです。
わかりづらくて、すみません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:12:58 ID:yRKGzzeI0
スタアラいっちまったからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:23:49 ID:g880hehH0
おれも平だけど便によっては出るという程度
DLで探すと出るから、NWがブロックしてるとしか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:10:52 ID:L1n8ZbK00
>>16
長すぎだからよく読んでないけどSOは24時間以内なんて常識。
ICN・KULはSTOPできるの知らないの?(24時間以上)
知らない人に教えてあげたつもりなんだが・・



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:13:02 ID:L1n8ZbK00
自己レス
24時間以内はSOじゃないの間違いね。

24 :14&16:2008/08/28(木) 19:46:10 ID:zhHm5ZMO0
>>22
>ICN・KULはSTOPできるの知らないの?(24時間以上)
>知らない人に教えてあげたつもりなんだが・・
それ知らんかった
15でそのことを言っているのを今初めて理解できた
(&人のレスは先入観なしに読まんといかんことを学んだ)
こっちのNWの知識もぜんぜん足りてないのも今理解できた
(&その意味でも自分がここいる価値なし)
2ch歴3週間ぴったりでやはり合わないのも理解できた
これで完全に撤退できます
すまんかった&お手数お掛けしました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:32:14 ID:R/t14C9i0
>>24
16をよく読むと突っ込みどころが満載だがもうやめとく。
別に撤退する必要はないと思うが・・
暇ならまた来れば良いと思う。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:59:59 ID:Il43t4pz0
>>7>>11です。
舌足らずでスンマセン。ゆとりでは無いですがただのアフォです。

例は極端な話で、単にどんな経路でも発券出来るのかなぁ?と思っただけです。
他社では経度方向に戻れないとかってルールがあったようなので。

人生初のCクラスなので各社比べてみたいです。

他社利用の場合、特典利用Tellってその場で回答くれるの?それともあとで?
昼間なかなか電話する時間が無くて。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:29:56 ID:6aZHJ0vU0
>>26
WP3万マイルでCクラスが希望か?目的地の希望は?

他社利用はその場で回答。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:25:53 ID:dH+rS+Za0
3万でビジネスはそもそも取れないと思え

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:41:28 ID:NSM0A2/a0
NWはBKK以外はシート調整後に片道は何とかって感じで、
チャイのNRT-TPE、MHのNRT-KULはいつも厳しい気がする
CZは何でもありだけど、乗り継ぎがね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:51:47 ID:37Cm4FXL0
最近、CIも結構厳しいよな。
NRT以外発だったら、まぁなんとかいけるけど・・・・ブラックもあるし。
この前、年末年始のCIをNGO発で取れたけどね。
MHは凄く厳しい事になってて、席の調整とか特典はほとんど関係無いし。
確かにCZはなんでも有りだw
CANに1泊できればだけど。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:02:55 ID:3Eoep2xFO
NWとMHの組み合わせで、KIX〜TPE〜LAXのビジネスって取れる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:38:12 ID:SbxYpaCs0
残席ありゃ取れるよ。12万マイルだとキツイかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:38:27 ID:XJS5i/aM0
>>29
>チャイのNRT-TPE、MHのNRT-KULはいつも厳しい気がする
その通りだと思うが、NRT〜TPEは3便あるから比較的取り易いはず。
その先がないからトータルで無いと言われる方が多いのでは?
MHは相変わらずだが、燃油費が高いので一昔前よりは少し良くなったかも




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:56:52 ID:NrLMEN+A0
CIのことチャイって、カトマンズあたりで紅茶飲んでるようで、
なんだかなー。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:27:59 ID:fhcmv34S0
チャイはないな、、jk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:51:33 ID:cu4bVM/A0
以前、どこかのブログでNRT-(MH)-KUL-(MH)-HKG-(NW)-NRTの
特典旅行の体験記を読んで、KUL経由HKGを予約できたことにブログの本人が
驚いていたけど、こういう遠回りの旅程は予約課の電話に出た職員の判断や、
他のフライトの空き具合によって左右されると思っていいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:15:20 ID:GW5CTCwg0
>>36
KUL発HKG経由NRTだと思えば、さほど不思議な行程でもないと思うんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:39:59 ID:blxML80s0
36
遠回りじゃないからぜんぜんOK

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:01:41 ID:iBQ/Bzdm0
>>36 の旅程を>>37 のように考えない事が不思議だ
むしろありがちな旅程なのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:13:54 ID:sMcQFzs20
>>39
そうだとして、香港で滞在できるの?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:17:03 ID:g2ADFcHN0
>>40
何を基準に遠回りと考えたのか理解に苦しむ・・

24時間以内はSTOPにならないって言ってるでしょ?
NWのHKG〜NRTは08:35だから前日のこの時間の後に香港入れば1泊出来るでしょ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:38:15 ID:bSQFAo/T0
ルールを学ぼう、ってこと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:34:46 ID:sMcQFzs20
>>41
いや、俺は36でもなんでもないけど、36の書き方だと香港が旅の目的なんじゃないのかなと思ったまで。
「24時間以内ならOK」とかそんな基本的なことを聞いてるんじゃなくてさ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:47:35 ID:eckZ2s8A0
>>43
わざわざ基本的なことを復唱させたのは36
読めばわかると思うが、NRT〜KUL〜HKG〜NRT これで目的地がHKG?
ありえないだろーが



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:17:38 ID:OjMG1kuN0
>>44
>>36には
> 特典旅行の体験記を読んで、KUL経由HKGを予約できたことにブログの本人が
とあるから目的地がHKGと読めるのだが


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:20:44 ID:bSQFAo/T0
特典航空券のルールを知っているか知らないかの差

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:26:47 ID:eckZ2s8A0
>>45
だ〜か〜ら〜さ〜 そのまま読めば目的地HKGだけどありえないだろ〜が
NRT発KUL径由HKG行きを発券してTSR公開してみろ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:30:25 ID:bSQFAo/T0
>>47
>>46

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:41:37 ID:SWUVY1Kk0
今成田2サテのラウンジにいるんだが・・・さっきから2歳ぐらいの
子供が大声で叫びながら中を走り回っていて、超うるさい。
親は一応「シーッ」と言っているが、それ以上静かにさせようとしない。
躾が出来ない動物をこういう所へ連れてくるな。

50 :49:2008/08/31(日) 17:03:02 ID:SWUVY1Kk0
あまりのうるささに耐えかねて1サテのラウンジに移ってきた。
勘弁してくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:33:33 ID:FIEM5fmh0
直接、その子供をあなたが叱るのが正解だったと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:02:59 ID:M0g3IFA20
動物同士じゃ会話成立しないから


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:10:50 ID:3ftBD47p0
動物云々とこんなとこで解説してないで、
子供は社会の宝だ、親に代わってぶん殴らんかい、
元のラウンジに戻って。躾だ躾。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:57:37 ID:i80ON6OB0
叱れるだけの英語力が無いとか??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:34:38 ID:P2KRtq1Q0
2歳の子供なら何語でも一緒だと思うけど
自分が叱られた経験無いから叱れない


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:13:32 ID:MWoH/tEy0
> 2歳の子供なら何語でも一緒だと思うけど

そんなわけないだろう。漏れの子は2歳4ヶ月だが、日本語は
非常によく喋るが、外国語になんて当然反応しないぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:34:20 ID:mazTEB/L0
両肩を掴んで、顔を覗き込んで、にらみつけて、
日本語で「走るな」といえばいい。
親がそれで気付くだろう、どれだけ怒らせているのか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:55:24 ID:AFCeDtFX0
37,000マイルほど持っています。
大人2名子供1名で特典旅行としてJALで飛びたい場合、

・大人2名をマイルで予約
・子供1名をJALで予約

ということは可能なのでしょうか?
子供1名なら、マイルを追加購入するより、早割でJALで買ったほうが安そうなんですが。
席がバラバラになる、とか、何でも結構なのでご指摘ください。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:21:00 ID:8bwVgsqN0
早割系に小児運賃ないよ。
普通小児運賃が自動適用。

小児運賃よりも早割系のほうが安いなら、大人もおんなじなんだから、
JALでマイルためてる人名義で買ったほうがいいわな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:58:42 ID:AFCeDtFX0
>>59ありがとうございます。
なるほど、そうすると

・大人2名を特典旅行で申請
・子供1名を小児普通運賃で申請

ということになるわけですね。
発着の便だけ合わせておけば、同じ機に乗れますよね。
座席を3席並べる、みたいな真似は可能でしょうか?

NWAの予約はしたことあるんですが、NWA経由JALとかは無いんです。座席指定できますか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:20:25 ID:8bwVgsqN0
>>60
早割運賃<小児運賃 ならね

座席は諦めれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:22:48 ID:8bwVgsqN0
>>61
早割運賃>小児運賃 ならね   の間違いスマソ

小児運賃>早割運賃で、かつ大人がJMBで貯めてるなら大人を早割に。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:16:28 ID:Q0Oyu0/O0
>>60
座席に関しては、混雑状況次第。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:15:48 ID:FmippNdw0
フライングブルーのG会員だけど、今度ノースの格安(予約クラスK)に乗る。
成田のノースのラウンジって使えるはずよね?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:49:06 ID:Q2BxsOnN0
HPでJALの特典(KIX-CTS)を取ろうとしたら、HND-CTSでの回答が返ってくるのは何故?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:06:21 ID:8SO0Ua+0O
特典航空券にもサーチャージかかるようになってマレーシア航空のサーチャージも統一され、安くなると思ってたらマレーシア航空だけは従来通りだって…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:19:24 ID:vsvbdgOW0
>>64
FBのG会員はSTエリートプラスに付き、特に問題なくラウンジアクセス可能。
1サテなら隣のAFラウンジも同様に使えるかと。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:35:21 ID:OT/QSq8X0
>>64 wpのeliteplusでもアメリカ在住会員ならワールドクラブに入れないくらい
だからflyingblueのデスクに聞くべし。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:37:47 ID:R5KuUWRa0
座席指定は、このまま空港のカウンターに行けばOK?
オンラインチェックインとか、先にやっとかないと解放されちゃうとかないですかい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:33:53 ID:DR/iv2EZ0
>>68
お前エリートプラスじゃねーだろ
エリートプラスはスカイチーム運行の国際線に乗るときは
どのスカイチームのラウンジも使えるんだよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:50:39 ID:2ZJHCk2f0
久しぶりにものすごいシッタカを見た>>68


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:14:09 ID://C+O5GyP
>>71
単にアメリカのゴールド/プラチナにはワールドクラブ会員権が
つかないってだけなのにね。おそらくそれを言いたかったんだと思うが、
表現がやや不適切ってところか。

73 :60:2008/09/02(火) 09:54:12 ID:WkC82dPI0
>>61-62
>>63
ありがとう。
予約状況と合わせて調べてみます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:35:16 ID:ynuVsy8Z0
>>68
恥かきましたな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:29:18 ID:v1igerMS0
香港エクスプレス、9月13日から中部/香港線を運休−業績低迷で
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=37911

香港エクスプレス航空(UO)は9月13日から、中部/香港線を運休する。
5月に運航を開始したばかりだったが、8月29日から週4便の運航を週3便へ減便して
いた。
8月、9月の予約状況は50%程度で、UOでは中部線の業績低迷を運休の理由としてい
る。
なお、9月6日から運航を開始する関空/香港線は9月平均で70%程度の搭乗率で、
満席の日もあるという。
今後はデイリーで運航する関空線に期待しており、中部線は市場調査にあわせて調
整したいという。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:12:54 ID:OT/QSq8X0
>>70-71 オマエモナ。北米会員はエリート+でもラウンジアクセス出来ないから
一応AFに聞けという意味。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:38:25 ID:2ZJHCk2f0
>>72
ほら、「表現が不適切」なんじゃなくて、案の定ぜんぜん分かってないじゃん、↑の中の人は。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:00:40 ID:DR/iv2EZ0
>>76
WP北米会員でも、エリートプラスなら【国際線】に搭乗する場合は
スカイチームエリートプラスの特典として、ラウンジに入室出来る

64は、成田からノースに乗る際にラウンジを使えるかどうかと聞いてる
ので、必ず【国際線】に乗るので、スカイチームエリートプラスの資格で
ラウンジを使うことが出来る。
(77便名古屋行きも国際線扱いなので、OK)

アジアパシフィックのゴールドやプラチナに付いてる特典では無く
スカイチームエリートプラスの特典としてだから、会員地域は関係無い

スカイチーム各社HP等にある、エリートプラスのベネフットにて
明文化されているので、AFに聞いたりする必要は全く無い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:03:09 ID:OT/QSq8X0
>>78 そっか良くわかりました。asia member onlyのbenefitだけ頭にあったので。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:08:03 ID:b0GDZxfV0
ノースウエスト航空、ゼロコミッションにあわせコールセンターで手数料導入
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=37914&cid=2

これって、インターネットを使えない人(パソコンを持っていない人、使えない人、
障害者など)への差別じゃないのかなぁ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:21:39 ID:6mOx1FTX0
>>80
米系他社は少なくとも本国で軒並みやってるから追随しただけでは?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:22:44 ID:6mOx1FTX0
それに、それをネットが使えない人への差別と言うと、
大概のネット割引料金や予約サイトは差別と言うことになるぞw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:52:20 ID:Z3YTLdtGO
>>80
82に近い意見だが、障害者についてそういう団体が手数料免除を要求するなら理に敵ってるだろうが、
あとはただの値上げ(条件満たせば割引)って解釈でよくないか?

それよりも、金で解決しづらい国内線特典改悪のがよっぽど差別だと思う。
クレカ持てない人はどうしたらいいんだ?
俺自身はmiles to goポイントのいい稼ぎ時&スタアラ行くワンパスUFJからの
乗換え時だと思って2枚目としてシティノースウエスト申し込んだ(いま審査中)けどまぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:24:53 ID:h17S0nOt0
障害者がパソコンを使えない、という認識が差別。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:37:22 ID:BkVpIPko0
身体的に障害のある人こそ、PCは必需品なんだけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:15:35 ID:p7tniDFU0
>>47

無知は恥。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:18:29 ID:pqUwadc80
>>86
無知乙

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:34:56 ID:dZ7ImGpE0
こんな SPAM だか Phishing 誘導メールだかが来ました。添付ファイル eTicket_304.zip は開いてないけど見ないほうがいいやね


From: Northwest Airlines <teh_iroqois@rocketmail.com>
Subject: Your Online Flight Ticket N 62689

Hello,
Thank you for using our new service "Buy airplane ticket Online" on our website.
Your account has been created:

Your login: メールアドレス
Your password: passQQ2G

Your credit card has been charged for $642.59.
We would like to remind you that whenever you order tickets on our website you get a discount of 10%!
Attached to this message is the purchase Invoice and the flight ticket.
To use your ticket, simply print it on a color printed, and you are set to take off for the journey!

Kind regards,
Northwest Airlines

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:06:09 ID:G7VbAWs50
これの類似品だろう。開けなくてよろし。

アメリカン航空を装った不審なメールにご注意ください
ttp://www.americanairlines.jp/content/jp/aboutUs/fraudEmail.jhtml

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:08:44 ID:ZRjJ3YIDP
UAでも先月くらいからフィッシングメールが報告されてるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/05(金) 12:56:04 ID:C2B/X85Q0
先月から、UA、NW、COと一通り来るようになった。
嫁には英語の表題メールは絶対開けるなと言ってある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:54:06 ID:zuuJRyrU0
Virgin Americaからも来ていたなぁ。

Good day,
Thank you for using our new service "Buy flight ticket Online" on our website.
Your account has been created:

Your login:メアド
Your password: pass0SPC

Your credit card has been charged for $676.82.
We would like to remind you that whenever you order tickets on our website you get a discount of 10%!
Attached to this message is the purchase Invoice and the airplane ticket.
To use your ticket, simply print it on a color printed, and you are set to take off for the journey!

Kind regards,
Virgin America

こんな感じで金額と差出人除いて>>88とまったく同じ文面。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:09:16 ID:rp/2Qu1d0
nwaのhttp://www.nwa.com/asia/jp/deals/ キャンペーンサイト死んでる

XML ページを表示できません
XSL スタイル シートを使用した XML 入力は表示できません。エラーを訂正してください。 [更新] ボタンをクリックするか、または後でやり直してください。

--------------------------------------------------------------------------------

終了タグ 'head' が開始タグ 'link' と一致していません。リソース 'http://www.nwa.com/asia/jp/deals/' の実行エラーです。ライン 61、位置 3

</head>
--^

あらたなキャンペーンあるのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:11:49 ID:+nUCoQAa0
普通に見えるけど


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:46:58 ID:UGoktmkH0
俺も普通に見れるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:53:15 ID:pZWRJSui0
DTW-KIX-TPEが10月21日からデイリーじゃなくなるって既出?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:22:33 ID:WCDLrBcD0
>>96
旅行会社の案内なんかにも出てるよ。関空発水・木がなくなり週5便。
関空からの便がどんどん減っちゃうね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:10:55 ID:+CItjJwt0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/earth_one2001

右クリックソースの表示 してCTRL+Aで全部コピー

http://auction.adsv.jp/sellthing.php

ペーストして、その他、利用規約やガイドラインに違反するもの
リスト化 して通報!!

earth_one2001 と同一人物の こいつは停止済み
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mileage_master

ID停止された 同一人物が 別IDで出品してるぞゴラァって
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback に通報

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:28:31 ID:Bv6KS9bg0
TPE-NRT C
ラウンジはCIでっか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:40:27 ID:85oN/naM0
>>100
YES

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:22:50 ID:1+N+MzuH0
>>99
TPEのダイナスティラウンジいいぞ、点心とかヌードルとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:56:40 ID:ubYMa1r90
2万マイルだとベトナム行くのが一番お得かなあと思ってるんだけど、
NRTからBKKまでNWで行ってその後、AFでHANかSGNに行っても往復2万だよね?
まあ、BKK線なんてほとんど取れないけどさ。ベトナムだと普通はCI?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:24:57 ID:Bv6KS9bg0
>>100
>>101
トン。
752のシートがWBCの親戚っぽいのになるらしい
んで、2重の楽しみだす。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:13:54 ID:UYqa9uv70
NRTBKKっていつからA332からA333になったの?

332の11Cがお気に入りだったのに・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:30:57 ID:8t3EprVL0
>>104
いつからって、もう2年位前からBKK線とSIN線に時々333が混じるのは
ここでは既出中の既出。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:46:58 ID:kh9njxUN0
>>102
どうしてもAFにって場合はいいと思うけど、確か往復ともBKK1泊が必要で、
HANとSGNは隔日運行だよ(月水土とか)
それに意外とYは空いてないような印象なんだけど(逆にCは常時桶)



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:37:59 ID:LBeH2o9m0
その路線Yは特典不可だったはず。あきらめれ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:31 ID:0qwQwV0J0
ノースの搭乗マイルって搭乗後何日ぐらいで付きますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:29 ID:8t3EprVL0
>>108
日本発の旅程なら搭乗後3〜4日って感じじゃないかな。
NW運航便の話だよね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:24:03 ID:TVQmq0s60
まあ、2週間は待て。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:00:52 ID:ZMnKyR5d0
>>107
Cなら大丈夫なの? 3万マイルだよね?

NWのBKK線特典Cは難しいから結局CIかCZになるかな・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:31:10 ID:5NrIl00U0
CIかCZかMHだろ?
取れる取れないは別として。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:38:36 ID:cNIAAwcl0
どこも自社会員優先だから、無理してNWで貯めるのは作戦が違うかもね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:47:49 ID:FOGLACJh0
NWとKLの組み合わせは出来るけど、NWとAFの組み合わせはコードシェアが無い限り出来ない。
ちなみにHPからAFのBKK−SGNはアジア内マイルで出てきた。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:03:56 ID:ZMnKyR5d0
>>112
話の流れでわかってると思うがBKKが目的地じゃないよ。

>>114
日本からの一連の流れで出てくるの?周遊で見るのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:54:49 ID:xt7tzELv0
昔 下のEサーと 使って予約クラスYを購入したんだが、
帰国日を来年に日程変更したい。
日程変更したらEの分の料金払わないといけないの?


==
この度は、ノースウエスト航空R の名古屋−デトロイト線
就航10周年記念キャンペーンにご参加いただき、ありがとうございます。
クイズに正解されましたので、ここにEサートをお送りいたします。
このEサートは、2008年11月30日までにノースウエスト航空の航空券を
nwa.co.jpよりオンラインでご購入いただき、2008年12月19日までに
ご旅行をの完了される場合にご利用いただけます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:05:26 ID:Erx36rv50
表記

東京・成田国際空港になってるのに、
台北・チュンカイシェク空港のまま、、、

もう2年経つんだから直したら?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)