2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AS○C】空港保安検査員 その4【JS○】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:30:10 ID:+Ioq6Rul0
語ればいいじゃない

過去スレ
☆★☆空港保安検査員☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1056016512/l50
☆★☆空港保安検査員 その2☆★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1148215950/l50


2 :野沢努:2008/08/13(水) 19:58:57 ID:ISHkJ9mgO
羽田事業所はどう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:06:33 ID:L+Omtb4n0
hoshu

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:02:28 ID:ltFU6c+d0
2ビル撤退について詳しく知ってる人教えて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:19:31 ID:c6iZHlpk0
hoshu

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:06:25 ID:haJCOgxJ0
本当に撤退してんだ。
人材削減もしたんだろうなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:53:47 ID:AplxTT560
例の脅迫メール事件判決下りたね。1年6ヶ月執行猶予1年6ヶ月だって。
懲戒解雇、有罪、次の就職は?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:47:53 ID:JWcZgjHb0
仕事大変?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:26:24 ID:tDzW/ZsW0
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:29:59 ID:awQFuPoxO
警察庁&国交省所管の特殊法人が九州の新聞折り込み求人で
募集していますが、待遇等が案外よさ気です(寮完備で送迎あり&4勤2休)。
今の地場ブラック企業よりはかなり魅力を感じています。親方日の丸の特殊法人ですし、民間警備会社がやってる
保安検査員よりはかなり良さそうですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:34:20 ID:rCSrUqeOO
>10 それはA○BCさんの事じゃないの?九州で募集かけている広告よく見て!勤務地 成田空港になってないですか?(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:41:39 ID:awQFuPoxO
なっていました。
ただ地元は景気が悪くブラックばかりなので
ましてや国の特殊法人へ行ける機会など、そうそう無いので、
成田へ転居したいと思っています。
まぁ受かればの話ですが…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:36:30 ID:MGZliszYO
A●BCって給与や休日の待遇はどうなんですか?
勤務時間はいちばん長い時はどのくらいなんでしょう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:49:55 ID:++ABPhPAO
有給休暇は何日繰り越せますか?夏期休暇や年末年始休暇はありますか?昇給額はどのくらいですか?賞与は何ヵ月分ですか?土日と重なることはありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:20:10 ID:BDuHEYCrO
関空のJSSは就業時間や給料はどんな感じですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:39:44 ID:Q2kPamaFO
リクナビネクストで募集していた財団法人空港保安事業センターの書類選考に受かりました。
やはり面接は相当の倍率になるのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:54:34 ID:VOQS4uQE0
内定もらったけど、離職率
高いらしい・・・
OBから聞いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:33:04 ID:Jxjz4TMAO
俺も空港保安事業センターに内定した。
どうせ他にまともな企業には受かるスキルもないし、一応安定している公益法人な上に
女の子も多そうだから、行く事に決めたわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:02:16 ID:y7POdFYkO
みなさん大学生ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:48:07 ID:ytiEPWO4O
中途での面接の時はどんな質問がされますか?
離職率が高いため採用されやすいと聞くんですが…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:06:57 ID:ztY7/gZx0
 一般企業の面接とほぼ変わらないよ。
前職の退職理由、自分の長所、自分はどんな人(性格面など)と言われるか?
後は仕事が大変だって事、寮に入れるかとか確認事項があった。
 ちなみに俺は志望理由聞かれなかった

けど内定もらったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:11:33 ID:ACKcVVCOO
空港保安事業センターは、やっぱり身分は準公務員みたいなもの?
俺も中途だが応募してみたよ。もう無職歴二ヶ月だし、後がないんで是非受かりたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:26:25 ID:Se57qXchO
ASBCって月いくらくらい給料もらえますか?

JSSの話も聞きたいんですけど、働いてる人いませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:22:00 ID:HLjQ0Cqc0
hoshu

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:24:41 ID:6oHH5OFcO
今日ASBCから内定通知が来たよ。
やっと長かった無職から解放される…頑張るよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:36:48 ID:buxWyxKI0

おー、がんがれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:58:04 ID:RycfE4rVO
いくら空港にいるからって、警備業がエアラインスレにいるのはおかしいよ。
自分たちがどう思ってるかは知らないけど。

・・と言うのも、
休憩室や喫煙所、職員通路なんかにいる、にし●いのマナーが悪すぎる。
職場は学校ではありません。

航空会社からの評判が悪い事にいい加減自分たちで気づいて!
働いてる以上、もう子供じゃないんだから。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:07:15 ID:hH0maKN80
>>27
てめえもガキでないんなら
警備もまたエアラインを支えていることくらい
わかるだろ。
雰囲気を悪くしていることを
いい加減自分で気づいて!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:51:11 ID:U5BARPKBO
俺も空港保安事業センターから内定きたよ。
高卒でフリーター歴がかなり長い俺でも受かったんだから、やっぱり誰でも受かるのかな?
親は国の特殊法人に受かったって事で、かなり狂喜乱舞して祝ってるが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:39:51 ID:BAIJG/9qO
内定通知が来た方は関東の人ですか?地方に住んでる方ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:50:21 ID:U5BARPKBO
俺は地方。
田舎は就職ないし、公益法人で安定している上に独身寮まであるから、
喜んで行くわ。
実家(地元)には姉&妹がいるから、老後の親の面倒は見なくても大丈夫やし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:49:05 ID:WA7vbPUMO
>>31
成田まで面接行ったんですか?
赴任旅費とか会社が負担してくれるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:59:17 ID:1SLiEzd+O
AS●Cって常にホームページで募集かけてるけど、いつでも面接のお願いの電話してもいいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:31:58 ID:JlZNofloO
俺にも昨日内定通知届いたわ。
まじで倍率低いというか人気ないのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:08:03 ID:kznw/Pw90
エアラインから評判悪いのは仕方ないね。
休憩時間の行動でクレームつけられるし。
勤務時間ですら職務態度がなってないって言われるしね。

仕事のミス(内向き)には厳しい人が多いのに、まわり(外部)からの目には無頓着な人が多い。
社員同士の上下関係(例えば欠員の班に入ってくるゲスト等)なんかは挨拶をしっかりするように要求するのに、同じ空港で働く余所の人は無視…。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:28:35 ID:1SLiEzd+O
JSSの話も聞きたいんですけど…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)