2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HSG】有明佐賀空港 第1便【RJFS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:16:59 ID:gYZXxhqM0
佐賀県の宝、県営佐賀空港を語るスレッドです。

■最近のニュース
 11月から羽田便が1往復増便!!

有明佐賀空港公式ウェブサイト
http://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kuko/

空港の気象
http://www.jma.go.jp/jp/kuko/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:45:26 ID:UJjwrJPZ0
                       |  ', ヽ    l::::::/          {  // ヽレ       \
.                       !  ヽ ヽ_,,..-''",,;;;;;;;; ̄'''''ー--,,,,_ ~'- V// /         ヽ
              ,○          ,. -''",,;;;;;_,;;-''",,;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;~i''-,,_レ'  \   _,...._     ヽ
.             / ,-〇      .∠ -─-<,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;|     ヒニ._li ;;;T -、 /
           __|_|_        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `'''''ー-∠_:;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l    /__  |!;; /-、_|'´
         /, - 、 rヽ       .\;;;;;;;;;;;/       ,r'`、;;ノ,;;;;;;;;;;;;;l,;;;;;;;;;;;l!    ヽr ニ`ー'- ._|
            | l ・ | |・ |   n      \;::;,'       /   \;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l     /     ̄ ̄
.         !ヽ_丿 、_l_ (っ)      `ハ       ,'     `ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;V  ヽ
            } ト、____ノ |          { \.    !        \;;;;;;;;;;;;;; ト--=j
            | l     |   /         !   `ヽ、 __ゝ         `ー-、;;;;;;;「 ̄
          \\_____,ゝァ′           |       ` ‐-           \;;',
.           r‐`ァーr‐'´.             l        ',              ',
            `ンー一|             !        ',              !

 ̄ ̄フ .   i.    i |    -┼、\  |.  ``  |   | ┼  ヽ  |   
 ヽノ    ̄| ̄.  | |    / |    |      し  .| α     |   
 ノ    __/    / |/ ./  J     ヽ_/    ノ.  |___ノ  ヽ_/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:30:34 ID:0NYU+bIb0
空港連絡バス停車バス停多すぎ&回り道し過ぎ!
所要時間20分台に速達化すべき。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/10(日) 13:21:16 ID:z2kb2b2+0

>>1 佐賀県の宝、県営佐賀空港・・・・・・・・ ですと?

寝言は眠ってから言うもの、このお方は眠らずPCに寝言を書き込んでる!
正確な表現をすると「佐賀県の負の遺産」じゃないの?

開港からの発着便数と搭乗者数を、月別にグラフにでもして教えて頂きたい
F空港を整備して発着便数を増加させたら佐賀&北九州空港は不要じゃないの?
どちらもアクセスが悪い アクセスが
佐賀、長崎はとにかく欲しがるね 空港とか新幹線・・・・
無駄遣いハコモノを計画する、許す、認める、欲しがる
こんな奴がいるから、国の台所がおかしくなる よーーく反省するようにね



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:25:07 ID:MRroYF1o0
でも、羽田=佐賀線は増便なんですけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:44:31 ID:Fn8AVrN40
その肝心のF空港は羽田空港の黒字を毎年100億近く食い潰してるのに・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:30:52 ID:jZ8SUBY/0
>>1

激しく乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:25:55 ID:qx6YjNu80
F県の優秀な人材が最先端の情報や技術を求めてS県に集結していた時代も
あったんだし、必要な時に必要なものを揃えようとするのは至極当然の話

※東芝−田中久重ものがたり−第5話「革新」
 ttp://kagakukan.toshiba.co.jp/dna/spirit/roots/hisashige/hisashige05.html

かつてS県は空港建設計画をストップした
お隣のF県やN県の空港をシェアすればよいという合理的な考えではあった
が、その結果が現在の姿だ

かつてN県を交互に警護していたF県とS県
現在の差は高度経済成長期に港湾や空港、新幹線といったインフラを国策
で整備された県とそうではなかった県との違いに過ぎない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:03:44 ID:3zmkHxR2O
佐賀いらね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:38:05 ID:CNWYp7gB0
全日空、伊丹〜佐賀線をIBEXエアラインに浄土へ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:54:39 ID:61M6/qpl0
IBEXの持つジェット機は魅力的だね。ボンバルディア社製だけど。
やはりここは、信頼性の高い国産のジェット機が欲しいところ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:40:09 ID:pAZ6ShVn0
>>4
福岡空港は交通至便だけど、搭乗までに時間がかかるじゃん。
GWとか年末年始、お盆の時期のあの検査ゲートの混雑は耐えられん。

それにくらべたら佐賀はエントランスの目の前の無料駐車場に華麗に駐車、
すぐに荷物を預けてピッピッピだぜ。博多駅並みの利便性。
周辺住民が佐賀空港のうまい使い方を知らないのと、県のアピール不足も
あるんでないのかな?

それより大阪便の利用率をどげんかせんといけん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:01:16 ID:JINyQgxF0
>>11
全日空側は旅客以外の需要もあって撤退は考えていないとの事ですが、伊丹便は小型
ジェット機でいいのでジェット機に戻して欲しいですね
バードストライクや機材故障が理由の欠航も目立つので一度でもそれに当たってしま
った搭乗予定者は鉄路に流れてしまうでしょう

>>12
佐賀空港へのアクセスが確保できる人にとってはホント移動距離が短くてラク
動線距離が短いですからね

ところで佐賀空港にも原油高騰の影響が…
中華航空のプログラムチャーター便が航空運賃上昇の影響により集客が落ち込んだ為、
当面運休となったようです


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:10:38 ID:R8wIv6ZG0
LCCも佐賀空港に目をつけているようだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:55:10 ID:MMT+Qy/20
これに参加する人いる?↓
自分はビンボー暇なしで無理だな

★アリーパラオ2008★
〜有明佐賀空港開港10周年記念
JAL(JO)チャーター便で行くパラオ〜

・佐賀空港からJALチャーター便利用のため、ラクラク到着!
(※通常は、福岡からグアムでの乗り継ぎで、グアムで4時間待
たないといけません)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:12:09 ID:FPA0d6Xc0
最小催行人員が100名なのでまだどうなるか分かりませんが、
飛ぶとなると久々のJAL機がやってきますね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:13:16 ID:+t4axWaK0
機材は成田→佐賀→パラオ
希望すれば成田からの搭乗も可能だそうです

ホテルはニッコーホテルズグループのパラオロイヤルリゾートホテル





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:53:04 ID:SdDjodsH0
>>4
>F空港を整備して発着便数を増加させたら佐賀&北九州空港は不要じゃないの?

滑走路増設レベルで可能ならそれもアリだが、
福岡空港の僻地移転を含めて「整備」って言っているのなら言語道断。

19 :14:2008/08/25(月) 08:13:05 ID:iqzetmbs0
>>14の関連
佐賀空港に目をつけている航空会社
↓別スレより
*************************************************
オリエントタイ航空( http://www.orient-thai.com )の場合、
《2500m以上の滑走路》を有する日本国内の空港
(羽田・成田・関西・中部・新千歳・福岡 は《不可》)で、
且つ”《プログラムチャーター》依頼”であれば、就航可能。

オリエントタイ航空《プログラムチャーター》依頼フォーム(英語)
http://www.orient-thai.com/charter.php
下記の業者に取次依頼を行う方法も有る。
http://www.the-contact.co.jp/
http://www.the-contact.co.jp/charter-business.html
http://www.the-contact.co.jp/new.html
*************************************************
(新空港開設に伴うイベントの一部始終らしい。)
http://lari.pp.fi/nbk.htm
http://lari.pp.fi/nbk2.htm
http://lari.pp.fi/nbk3.htm
http://lari.pp.fi/nbk4.htm
http://lari.pp.fi/nbk5.htm
http://lari.pp.fi/nbk6.htm
http://lari.pp.fi/nbk7.htm
http://lari.pp.fi/nbk8.htm
http://lari.pp.fi/nbk9.htm
http://lari.pp.fi/nbk10.htm
*************************************************

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:46:35 ID:v3bJa0PD0
>>15の関連URL
ttp://www.jtb.co.jp/Shop/CategoryDetail.asp?SCODE=j8951-0&CMD=TOPHP&MODE=OTHER2&MODE_NUMBER=34&EDIT_FLG=True

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/25(月) 11:28:23 ID:RHZw6Xh/0
>>12 そりゃーアンタ
場末と繁盛してるパチンコ店を比較するようなもの
佐賀で客が「来ない、入らない」パチンコ店はどうなってますか?
潰すに潰せず赤字経営を継続するか、破綻・閉店の二択でしょう

佐賀空港=長崎整備新幹線 この等号式が証明されるでしょう
頭を下げ、弁解ばかりしてる関係者が水晶玉に写っています
だけど「捨ててしまった金」は戻って来ない ゼーーン部が国民の税金です




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:53:23 ID:FqNWr2E10
>>21
ちょっと違うだろ?
人ってのはなかなか習慣や価値観を変えたがらないもの
実際利用すれば少なくとも搭乗スポット−目的地への動線距離が短い事はすぐに分かる

>ゼーーン部が国民の税金です
それは否定しないし、福岡空港の年間赤字額が佐賀空港の数十年分に匹敵する事も知っている

言っておくけど、昨年まで福岡空港は自分自身も何度も利用しているよ
今年の状況は知らないけれどカードラウンジの中の事やサクララウンジの中の事なら大抵の質問
には答えられる


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:23:15 ID:2Qe04Uiv0
>>14(=>>19)
オリエントタイ航空が目をつけているようだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:07:52 ID:rXgD85Sj0
佐賀空港にはボーディングブリッジがないので、その分の使用料も削減できるのが大きいと思うよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:23:44 ID:8eEY5ao90
>>24 ボーディングブリッジが存在しますが。
http://maps.google.com/maps?ll=33.149722,130.302222&spn=0.03,0.03&t=k&q=33.149722,130.302222

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:13:45 ID:EulWymouO
エアステージに載ってた人可愛いね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:38:57 ID:eKGaECEIO
首都圏在住だがいたたまに九州行くときは福岡か佐賀悩むな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:04:24 ID:GDva+wuP0
11月以降の増便ダイヤ確定!!
http://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kuko/osirase/zoubin.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:55:02 ID:Dkcz4Swl0
大方の予想通り、空白の時間帯に便が設定されましたね

自分は目的地や時間帯により羽田⇔福岡・佐賀両方使い分けていましたが、
今回の増便で佐賀空港利用の比率が増えそうです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:11:03 ID:lAsO7Nhr0
佐賀空港はLCCを複数誘致してLCCのハブ空港を目指すべき。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:22:10 ID:ZtBHzQdo0
佐賀空港を地域交通センターにしよう:
長崎道から分岐線建設して直結、何なら大川・柳川経由で九州道へ連絡・環状線化。
長崎線も分岐、場合によっては西九州新幹線を佐賀空港直下通過型に。

県単事業では荷が重いかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:42:44 ID:SR3lfrFVO
>>26
GSの人だろ
今日見たよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)