2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ITM】大阪国際空港(伊丹)-5@airline【RJOO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:41:05 ID:iTkv1/RD0
大阪国際空港(伊丹空港)について語るスレです。利用の観点から語りましょう。

@前スレ
【ITM】大阪国際空港(伊丹)-1@airline【利用スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1135487622/
【ITM】大阪国際空港(伊丹)-2@airline【RJOO】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158158696/
【ITM】大阪国際空港(伊丹)-3@airline【RJOO】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1187745616/
【ITM】大阪国際空港(伊丹)-4@airline【RJOO】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1209785639/
A航空技術・宇宙科学など理系の話題は【航空・船舶板】
http://love6.2ch.net/space/

B空港政策や鉄道等と比較は【交通政策板】
http://society6.2ch.net/trafficpolicy/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:50:56 ID:Z3n6Rfru0

現状の伊丹空港利用スレです。
3空港問題については、いくらでもスレがあるのでスレ違い。

「今日はゴーアラ祭りだったな」
「14キター」
「ANAMに珍しいのいるな〜」

そんなノリでよろしく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:58:12 ID:vxJ0WJ/p0
>>1

スカパーの発着掲示板、機種名も出ればいいのにな。
つか、ラソーラにもあればいいのにアレ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:59:33 ID:3hqcUQ8h0
大阪市内、積乱雲増殖中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:08:11 ID:vxJ0WJ/p0
相変わらずの東風…
また豪雨になると荒れそうだね

6 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/07(木) 17:34:08 ID:aJV9FJm1P ?2BP(3431)
伊丹上空、薄曇り。

さっき、JALの紙飛行機が降りてきたけど、
あれどういう運用なんだろう?
毎日、大阪に来ている気がする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:28:31 ID:V8ApQ8J60
神戸便は22時過ぎても着陸してくれるよ。
地元との協定じゃないから融通が利くんじゃないの。
羽田発はよくおくれるから22時過ぎはしょっちゅうあるよ。
一番遅れた特は22:30過ぎに着陸した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:51:35 ID:CNQYBrzK0
着陸料に、空港職員の残業代がプラスされないのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:02:01 ID:lprXimed0
>>8
万一そういう協定があっても、
その都度運賃に上乗せされたりはせんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:19:13 ID:PymNqCzm0
>>6
Fクラスつきの777なら、
行く場所が決まっているのではあるまいか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:30:27 ID:ulCrpap10
原油高で関空便廃止・大幅減便 伊丹便と明暗分かれる (J-CASTニュース)

原油価格の高騰を受けて、航空各社が国内線路線の大幅減便・廃止に乗り出した。
目を引くのが、対象路線の多くが関西空港便だということだ。
その一方で、伊丹空港便はほとんど減便・廃止されておらず、明暗が分かれた形だ。

■日本航空の廃止対象12路線のうち、関空が5路線
原油高を受けて、航空各社が相次いで2008年度下半期の運行計画の変更を発表している。
具体的には、利用者が少ない路線の機材の小型化、便数を削減、路線自体を廃止するなど
だ。全日空は2008年8月6日、国内線6路線の減便と国際線2路線の廃止を発表。
続いて日本航空も翌8月7日に、国内線4路線の減便と、国際線3路線・国内線12路線の
廃止を発表した。

ここで目につくのが、廃止対象の路線の中に、関西空港路線が多く含まれていることだ。
日本航空の廃止対象12路線のうち、関空路線は、実に5路線。一方、橋下徹大阪府知事が
「廃止も検討」と発言して波紋を呼んでいる伊丹空港で廃止が決まった路線は、
伊丹-福島線の1路線だけで、「関空路線が狙い撃ちされた」との憶測も呼びかねない情勢だ。

日本航空の広報部では
「原油価格の高騰を受けて、聖域なく見直しを行った結果です。減便や運休になった路線は、
利用実績が低かったり、将来的に収益の確保が期待できないと判断された路線であって、
別に『関西空港だから減らす』といった話ではありません」

と、この見方を否定。だが、やはり関空の旗色は、相当悪いようなのだ。

関空の建設が決まった当初は、伊丹廃止を前提に計画が進められたが、都心部への
交通アクセスが良いことから、この方針を転換。90年に政府と地元11市が存続協定を結び、
国内線専用空港として存続が決定したという経緯がある。
94年の関空開港以来、これが今でも尾を引いているのだ。

■伊丹-札幌線利用率90.6%に対し、関西-札幌線56.0%
日本航空の08年6月の輸送実績に掲載されている「利用率(旅客数÷提供座席数)」から
ワースト10を調べてみると、伊丹路線は全く含まれていない一方、
関空路線は関西-仙台線と関西-秋田線が5位と6位にランクイン。
いずれの路線も、今回の廃止対象に含まれている。

また、別の路線の利用率を見てみても、伊丹-札幌線が90.6%なのに対し、
関西-札幌線は56.0%。伊丹-那覇線は76.6%だが、関西-伊丹線は51.5%と、
歴然とした差がついている。

また、日本航空では
「利用率が好調で収益が見込める路線は増便します」 とも話し、今回も国内線では5路線の
増便を決めている。その中には伊丹-新潟線が含まれる一方、関空路線は含まれていない。

もっとも、関空の発着数自体は順調に伸びており、07年8月に2本目の滑走路をオープン
させたばかり。07年度の関空の発着回数は前年度比10%増の12万9000回弱で、
過去最高を記録している。国内旅客便も、スターフライヤーなどの新規参入があったことも
あり、同12%増の約4万5000回だ。
1便あたりの利用率をいかにして向上させるかが、今後の課題となりそうだ。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218161474/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:15:37 ID:dU0Y94MU0

今日は十三の花火大会だけど、千里川の土手から多少は見えるもんかな?


13 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/09(土) 09:27:20 ID:BTXySUX0P ?2BP(3431)
千里川の土手より、伊丹スカイパークの上段なら、
花火と着陸機のコラボが見えるんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:22:57 ID:XQELcCUd0
スカパーも全面オープンしたばかりなんだけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:25:42 ID:P2AmXzGF0
昨晩も茨木の宗教団体の花火大会がイオンの屋上から空港越しに見えてたよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:38:14 ID:6IFgaQW00
荒れまくりで14にチェンジ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:41:17 ID:r+uuu1C20
>>16
変わったね。直後は大変そう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:46:13 ID:r+uuu1C20
RK近くで旋回してゴアラしてる飛行機飛んでます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:50:12 ID:+dbbiSua0
いきなりランチェン
777ゴーアラすげ〜〜〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:54:07 ID:LF73BtTW0
MIDO〜IKOMAで1周してからファイナルに向かってます。

戻った?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:54:15 ID:6IFgaQW00
14やらホールドで今日も門限に間に合わない機が出そうですな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:55:01 ID:+dbbiSua0
W10が14離陸待ちで大渋滞

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:55:28 ID:6IFgaQW00
>>20
もどったっぽいです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:56:31 ID:LF73BtTW0
14になったり32に戻ったり、繰り返してるお。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:59:09 ID:LF73BtTW0
もう32で落ち着くかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:59:16 ID:6IFgaQW00
>>24
>>20で溜まってる14離陸機との調整とるために混ぜながらやってるんでしょうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:01:45 ID:tvazd1iM0
只今(8/9 20:00)
南大阪の「信太VOR」上空付近で
飛行機がかなり低い高度で
空港と関係ない方向(東)向いて
数珠繋ぎに何機も続いて飛んでるんやけど

なんかあったん?
積乱雲避けてるだけか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:04:30 ID:+dbbiSua0
ECO777がしびれを切らして32に向かった・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:08:41 ID:+Qkw3RhFO
祝 大阪国際空港廃止

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:10:00 ID:LF73BtTW0
>>27
悪天候の影響で渋滞が発生して、生駒山辺りで旋回して調整しながら空港に向かってます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:29:09 ID:jN5VcUdb0
淀川花火ってアプローチに影響出る?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:29:54 ID:sjdT/Slu0
>>32
出ません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:58:39 ID:k9hAdqUE0
いや〜 今日みたいなドラマがあるから伊丹はやめれまへん
14で離陸待ち、32に着陸・・・スカパーでヒヤヒヤドキドキしてますた
今週土曜日は猪名川花火大会だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:31:27 ID:KKoZjinp0
>>30
結局、今日の14で着陸したのはゴーアラウンドした777一機だけだった。
上空は大変だったみたいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:12:33 ID:Iq6aQXyS0
猪名川花火の時に14とかなったら綺麗に見えるだろうな。

その前に花火中止か。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:18:06 ID:4vZLa2pG0
猪名川と伊丹の花火は、もちろんスカパーや千里川からも見えるよね?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:28:43 ID:CATlm9wH0
猪名川の花火は離陸のタイミングとずらして打ち上げてる機ガス
飛行機とからめて写真撮りたいけど、難しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:24:01 ID:FrkaKWuh0
8/9(土)の赤組は門限破り?

JAL139 19:25 19:38 出発済み 15 20:30 21:04 到着済み 到着遅延 大阪伊丹空港 雷雨のため到着に遅延が生じています。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:54:15 ID:R4QaiLri0
>>30
旋回するくらいなら関空にダイバードできないのかな?
20:00やったら門限の問題もあるのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:24:39 ID:UmKkx+R50
そりゃ、したけりゃいくらでもダイバートできるだろけど、本末転倒なわけで。

お客さん・機材繰り・乗員繰り…多少の遅延はあったとしても、
当初の目的地に降りるのが第一義。
時間帯から、伊丹ステイの機も多かっただろうし、
ホールド自体特別な事でもない。

ホールドして門限や運用等々考慮して、
限界越えた時点でダイバート決定するのが普通でしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:21:01 ID:R4QaiLri0
>>40
そうかい?
そんなもんか・・・・

しかし昨日の晩は地上からはっきりわかるほど
飛行機が数珠繋ぎの飛んでいたよ。
安全面考えたら関空に逃がす選択肢なかったんかと
第2滑走路に降ろして誘導路で待機するとか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:02:43 ID:UmKkx+R50
いや、だから、安全面を云々言うレベルじゃないのよそんなの。
5機やそこらのホールドなんて別になんでもない事。

そんな、ちょっとおまえんちのトイレ貸してな〜みたいなレベルで、
ライン運航は成り立ってるわけじゃないのよw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:45:26 ID:67+MZsmT0
昨日ってそんなに風向き悪かった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:12:49 ID:pbujt5iM0
伊丹近辺に巨大な積乱雲が発生。
局地的な雷雨のため。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:43:27 ID:NyLHdUOa0
伊丹廃港派の意見:

1,関空は場所を除いて,全ての点で伊丹より勝っている
2,伊丹を廃港し,関空にほぼ全ての国内便を就航させたら関空は仁川並のハブ空港化
3,それにはJRや南海のアクセス大改善が必要
4,伊丹の跡地は森林公園,住宅地,政府機関などに使用可能

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:13:51 ID:uJqL3MYS0
あのねえ、関空にダイバートしたら、伊丹までの交通費として1人2000円払わないといけない上、客からクレームの嵐。
そもそも、大阪行きではなく、大阪/伊丹行きなわけだから。そういえば、大雪で大幅に遅れた新千歳−大阪伊丹行き、
改札上の行先案内に大阪としか表示されなかった。この時点で関空ダイバートを覚悟したわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:41:35 ID:R4QaiLri0
>>46
規約をかえればいい。
そもそも「伊丹」と「関空」は運行上同一空港視では?
伊丹便でもやもうえず関空に降りれば乗客は文句言えないと。

それよりもだ。
伊丹着陸便の“旋回空域”の為に
関空着陸便が「信太VOR」を飛べないのか?
そのほうが大問題だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:47:37 ID:iu1SZDni0
それはやもうえないな^^;

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:43:48 ID:Fk1SrKLl0
>>41
> 安全面考えたら関空に逃がす選択肢なかったんかと
> 第2滑走路に降ろして誘導路で待機するとか

今回のケースでいえば、
誘導路で待ってるうちに門限破り確定だわな

あと、安全面で言えば誘導路で待機するのは無謀すぎる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:46:43 ID:qmrXDaek0
>>47
客が納得いかんだろ。
もめるリスクと航空機離れが進むだけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:36:49 ID:clwqbMGi0
>>47
かつて、東日本フェリーの直江津−室蘭・岩内航路は、海況によっては、室蘭行きでも
岩内に到着する可能性(逆もあり)があるが、払戻しは一切しないと時刻表に書かれていた。
つまり岩内に到着しても文句を岩内という約束をさせられていたわけです。

だからといって飛行機とフェリーを一緒にしてもらったら困る。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:05:19 ID:i3aE3ePJ0
>>50
客が文句言うからと
裁判の判決で決まった門限を破っていいと言うのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:23:42 ID:pfdxr9+X0
ガキの戯れ言にいつまで付き合ってんだよw


54 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/11(月) 12:27:07 ID:cC7t7nKnP ?2BP(3431)
何時の間にミストシャワーが設置されたの!?
効き目は?だけど、なんだかみんな喜んでる感じでした。

ANA22便で羽田空港着。JA711Aでちょっと嬉しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:31:03 ID:dJP7L0gg0
見た目には、お〜!!って思うけど、涼しくないよね、あれw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:38:15 ID:qoacDX+r0
離陸直前にボンバルディアQ400左エンジンから出火

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:05:49 ID:8JWr+tYm0
久しぶりにスカイパークに行ったのだけど、いつの間にか旧管制塔が
撤去されていたんだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:34:22 ID:S/lkh3C00
>>56
今、NHKニュースでやってた
内容からして、タービンブレードがばらけたっぽい
よくあることだけど・・・

59 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/12(火) 21:38:05 ID:QGM3wtHLP ?2BP(3431)
>>57
気づいてなかった…。
ちゃんと写真撮っとけば良かったよ…orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:38:29 ID:9i/PIa+X0
>>57
ほんまですか?
いつだったか忘れたけど旧管制塔は客が入れるよう見物できる建物に改築する、
みたいな新聞記事読んだ記憶あるんだけど。記憶違いかな。
そういや「旧管制塔に入れた!中はこんなんでした!」みたいな情報とんと無いから
計画は消えたのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:15:37 ID:lXQF4LAY0
事故機は何便?
どこ行きか、わかりますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:52:17 ID:rqIVyJof0
>>61
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-080812X284.html

さっきまでCABの人が数十人で32R滑走路の上の破片探ししてたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:32:21 ID:cXycdWtk0
>>62
あら、JACなのね

今日は・・・JALグループには特別な日ではにゃきゃろうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:41:37 ID:OfTshDUgO
【航空】国交省:関空2期島の施設整備費用要求せず、年間発着回数の目標達成困難で…平成21年度予算 [08/08/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218580850/l50

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:47:09 ID:9rHGzswM0
今日はさわやかな夏空がひろがってて気持ちいい。
雲もモクモクいい感じだ。
午後からスカパーにでも行ってみるか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:38:52 ID:YfcQuVMT0
12時ごろ、エアドゥの機材が塚本上空を飛んで行ったんだけど、伊丹から出発した?
いつも伊丹発便の通るコース・高度だったんだけど・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:33:48 ID:IGCI+CJx0
今日の夕焼けはまさに黄金色だったね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:10:08 ID:J8eF0OgP0
伊丹の方天気悪い?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:36:52 ID:xV0u7d/q0
>66
空港に居たが見なかったな

70 :66:2008/08/14(木) 17:08:34 ID:lGfyFI1O0
>>69
ああ、ありがとう。
尾翼が水色っぽかったから、エアドゥかと思ったんだけど・・・
JALだったのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:22:16 ID:fx3unuU70
>>70
昼頃ならJAL116便のECO777じゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:49:16 ID:QfdwCiby0
今オアシスにいるけど、太陽の光がなんかすごい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:06:11 ID:ejd9JhWPO
レーダーの展示って何処でやってるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:28:49 ID:BJ+Ri3Ch0
スカパ北側駐車場の建物の一階入って奥から二つ目

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:33:19 ID:ejd9JhWPO
ラジャー
直行します

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:06:44 ID:odWMnMfa0
今日は花火の日

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:25:21 ID:KR1iCGhY0
廃港の当事者は随分平和で能天気だなあ

78 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/16(土) 16:57:59 ID:LQnIv5kEP ?2BP(3431)
伊丹スカイパークから見えるかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:42:20 ID:WFrp9uAd0
花火だけど飛行機飛んでる?

80 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/16(土) 21:11:19 ID:LQnIv5kEP ?2BP(3431)
行ってきましたー。

伊丹スカイパークからは「見える」という程度。
臨場感はありませんでした(涙)

飛行機と花火のシンクロ撮影しようとしたけど、
私の腕ではどうにもなりませんでした。
画面の右下から左上に白い光の筋が何本か入るだけでは、
何が何だかわからんのでした…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:09:57 ID:BRYx+1GV0
>>80
同じく、猪名川土手で三脚かまえて長時間露光や超高感度やら
いろいろ試してみたけど、白い線が入ってるだけでした。。。orz
飛行機の離陸と派手な打ち上げのタイミングが合わないのも問題。
明らかに飛行機の離陸と打ち上げをずらしてる感じだった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:35:05 ID:4Rdtbwa50
伊丹空港フォトコンテスト開催











してほしいなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:40:50 ID:kwPBPDx80
>>82
そうだな
飛行機の“見納め”前に1回くらいは・・(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:42:38 ID:Hn4NyiSQO
え!?
伊丹やっぱり廃港になるの!?
ま、たしかに豊中の住宅街に墜落でも起こしたら大惨事やもんな。
あとは騒音か。着陸してくる飛行機がうるさくて電話してるときがやっぱり辛い… @豊中市民

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:13:14 ID:dJ1mqCiY0
>>84
14の時結構音がするけど何の問題もないよ 尼崎市民。
真上に大きな飛行機が見れて快感だけどな。
近くに空港があって便利だし。
もっと近くにある福岡がうらやましい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:40:02 ID:yUjSc4fE0
>>1-2


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:57:25 ID:VndNeOQL0
八尾で飛行機墜落

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:09:49 ID:sMz4MGnR0
>>87
いや、大破はしてるが「墜落」じゃないし。
そもそも伊丹空港関係ねーし。
しかし、ほんと滑走路の目と鼻の先だったよな。
無事でよかった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:52:08 ID:mnS3BxuFO
車とか人にぶつからなかったのは超ラッキー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:59:14 ID:Y0f9Uck60
八尾を廃港にしろよ
んで伊丹は小型機+近距離国内線で存続

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:48:47 ID:gsFCm1afO
帰ります

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:27:00 ID:Rm2Shq2w0
>>84
現時点廃港は未定ですが
大阪府知事は9月から「空港戦略室」を府庁内に立ち上げ
「伊丹空港廃止も含め3空港のあり方を検討」に着手されます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:40:07 ID:/3NkVRMN0
八尾空港で起こった事故は小型機・・・もしこれが伊丹なら,

伊丹→大型機墜落+周辺住民に被害

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:23:48 ID:iLZBhzaD0
「3空港の共存を前提とせず、議論する」って事だから、
当然、伊丹・神戸が重視されて関空が斬られる状況もありうる。
と言うより、そうなる。
「関空に国際線を限定するな!」との国民の意見が圧倒的に多かった事も議題に上るぞ。
伊丹規制の緩和も実現だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:40:50 ID:Rm2Shq2w0
>>94
また〜、伊丹厨さんは何でいつもそんなに能天気でいられるのかしら(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:41:41 ID:dcRv79HV0
伊丹にA380来るのも夢じゃない。
千里川で見てみたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:47:09 ID:FEEma9tR0
>>92-95 その他
 つ>>2


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:55:38 ID:S7Dh+bHK0
今頃32Lにアプローチってどういうこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:01:19 ID:yE8cS/SS0
>>98
聞こえたね。というか見た。
音的、速度的にヘリかな?と思ったけど。
詳しくないのでわからんけど急病人?それとも報道のヘリ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:07:10 ID:S7Dh+bHK0
>>99
音的にセスナか小型機っぽい感じがしたお。自衛隊?
TWR側が全くきこえなかったけど、ハンディ機で対応かな?

幻聴じゃなくて良かったお。

101 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/21(木) 00:13:02 ID:UsfDcXXKP ?2BP(3431)
夜間にローパスしたとか?

昨年だったっけ、あれは真っ昼間だったけど、
桂文珍(の愛用機らしきもの)が伊丹空港をローパスしていったね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:36:35 ID:w7sztQA40
>>99
移植の臓器ということもあるらしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:04:29 ID:ajD7Xr6JO
>>94
>>96
それだけはマジで勘弁して下さい…@曽根

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:02:21 ID:gg2OVSFY0
今の大型ハイテク機は静かだよ。
たぶん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:10:04 ID:wVWJ+Lbb0
羽田が荒れているらしいね。
777に遅刻祭りになるか。
楽しみw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:01:57 ID:2C7t7RH+O
ANA41到着21時予定。門限ぎりぎりか欠航で関空便に振替+2000円かな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:09:58 ID:wVWJ+Lbb0
予定で動いてないやん。

そろそろ家にかえって、空眺めるかなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:17:23 ID:p+IKLomM0
RJTT 211100Z 05024KT 9999 -TSRA FEW008 SCT015 FEW025CB BKN040 22/20
Q1005 RMK 2ST008 4CU015 1CB025 7CU040 A2970 FBL TS 20KM W MOV SE

着陸機が34Rに集中してて、離陸できてなさそうだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:22:37 ID:JIXVJ4Y/O
まだ飛んでいないの大杉

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:23:25 ID:XRTvxIjO0
JL137はやっと羽田を離陸した模様。
到着予定21:01って、ちょっ、間に合わせる気?
JAL139は端から無理だな。

ANAは039を差し置いて041が出発。
こちらも到着予定21:00.

どちらも(興味本位で)見物だな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:26:08 ID:JIXVJ4Y/O
2000円って何時もらえる。
空港ついてからカウンターで?
時間かかりすぎ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:30:42 ID:ZpVqjcZF0
神戸に変更なら文句も少ないのに遠くの関空か嫌がらせだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:34:29 ID:p+IKLomM0
>>110

NH41は離陸していないから到着時刻がupdateされていないだけでは?

20:16出発で即離陸できたら間に合うけど、誘導路も混雑しているし
さすがに無理だろう....

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:34:40 ID:JIXVJ4Y/O
大阪京橋トリプル通過

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:46:33 ID:7dRBKCuw0
バスのお客さん大丈夫かな?
21時間に合ったとして、大阪市内行き間に合わなかったら・・・
今日はJR環状線もやばいし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:47:04 ID:2C7t7RH+O
41の到着時刻すごいことになってるけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:49:07 ID:uVA+BUIX0
34分のは、トリプルじゃないね。
見間違いスマソ。
ところで、どこから来た飛行機だろうか。

30分付近は、基本的にMDしか通らないからね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:50:50 ID:uVA+BUIX0
>>115
環状線事故??
さっき、京橋で、大阪は北新地で乗り換えてくださいとアナウンスあったけど
@大阪京橋学研都市線ホーム

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:52:14 ID:uVA+BUIX0
JL137 55分到着予定になったが、、、釣り??



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:54:59 ID:uVA+BUIX0
お 137今いった。
伊丹到着5分程度後

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:55:13 ID:7dRBKCuw0
>>118
うん。
天王寺で人身事故。
さあもうすぐだね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:56:28 ID:uVA+BUIX0
また777いった。
これはどれだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:58:55 ID:W8spnlJN0
57分にアウターマーカー通過、門限ギリギリ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:00:19 ID:W8spnlJN0
門限キター

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:01:50 ID:uVA+BUIX0
後に飛んでいった飛行機はどこから来たやつだ。
真下からみているから、尻の形分からないので、
767かも知れぬ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:02:21 ID:7dRBKCuw0
ANA039 2033出発済み 2141到着予定
ANA040 2016出発済み 2127到着予定

JL139 2024出発済み 到着未定らしい


この3便関空か・・・


JL137は2057に到着済み

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:03:09 ID:uVA+BUIX0
自己解決
NRT-ITMだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:04:05 ID:W8spnlJN0
JAL飛べなかった?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:06:24 ID:uVA+BUIX0
今日の門限情報

門限すれすれ
JL137 JL3007

門限間に合わず
JL139 NH39 NH41

明日は、もれなく関空からの3機フェリーがみられます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:11:43 ID:7dRBKCuw0
いま塚本上空なんか飛んで行った。
ダイバート便か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:13:18 ID:uVA+BUIX0
>>130
神戸ではあるまいか

関空北東の風だから、北からアプローチはあるまい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:22:26 ID:uVA+BUIX0
しかし、関空便の放置ぶりが見事だな。
伊丹便は、ダイバートがあるとしても、1時間程度の遅れで飛ばしているが、
関空便は予定で2時間遅れって、どれだけw
@JL

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:24:03 ID:w/uTwKw30
9時11分ごろはげしく門限破りのJL機離陸したけど、何かあったの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:32:58 ID:uVA+BUIX0
>>133
青い方ではないのか
NH40 2052出発済み

そのころ赤137と3007が、大急ぎで伊丹に急いでいたから、
すぐには離陸していないはず

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:36:16 ID:7BPxaKYOO
JL138だな、まさか上がるとは思わなんだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:37:42 ID:7BPxaKYOO
>>133>>134
です、すいません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:43:01 ID:Pifc9CqY0
>>135
直前にタワーから「お宅の会社から延長申請出てませんので離陸許可できません」みたいなことを
日本語で言われてた便だね。 32Lでホールドしてる状態で上がれなかったら、乗客が
暴動起こすよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:44:16 ID:1hqMTLks0
>>135
禿同。穴が先に上がるからだお。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:45:16 ID:7dRBKCuw0
>>131
屋内にいたんで飛んでいく方向が分からなかった・・・

>>132(っても同じ人だね)
JL189、前2便差し置いて出発済み
JL187、2200出発予定
JL185、2215出発予定

あとの便のほうが出発早いて(^^;

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:45:28 ID:uVA+BUIX0
ソフト金メダルきたぁぁぁぁ

すれ違い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:53:36 ID:uVA+BUIX0
>>137

>直前にタワーから「お宅の会社から延長申請出てませんので離陸許可できません」みたいなことを
日本語で言われてた便だね。 
mjdk!

客乗せて、最終の新幹線にも間にあわなかったらネタにしかならないね。
普通の人なら、かなり遅れると言うところで、払い戻しうけて新幹線にダイバートするだろうが・・
熱心な飛行機ファンから信用失ったら、テラヤバス


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:11:32 ID:IHlBuAPe0
>>137
その直後、9時ちょうどに離陸したANAのPは、タワーから離陸許可もらって
ホッとしたような感じで「サンキュー」って言ってたのにワロタ
管制官って偉いんだってあらためて思ったよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:17:30 ID:uVA+BUIX0
今日の伊丹門限情報 まとめ

門限すれすれ
JL137 JL3007
NH40

門限間に合わず
JL139 NH39 NH41

???
JL138


明日は、もれなく関空からの3機フェリーがみられます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:27:56 ID:1hqMTLks0
延長申請出せば離陸は門限ナシ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:44:05 ID:ZpVqjcZF0
>>144
荒天時は延長認めろよな。
神戸は普通に延長するのに。
毎日なら問題だけど、そうしょっちゅう起こることじゃないんだから大目にみればいいのに。
空港直近14の着陸経路直下に住んでるけどだけど22時くらいになったところで我慢するよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:09:20 ID:2UlwA4hL0
>>144
そのあたりはやはりディスパッチャーと管制官との駆け引きなんだろうな
最後は人間が判断するわけだから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:09:31 ID:uVA+BUIX0
これなんて、相当惨いと思うが、
JAL185 19:55 22:42 出発済み 航行中 19 21:10 23:49 到着予定 出発遅延
変更不可のチケットでも、一切他の便にしてもらえない??

2349っていったら、橋を渡る列車も終わっているわけだが


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:59:38 ID:TAykFBdG0
りんくうタウンのKATE車庫が祭り状態です><

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:42:55 ID:trLupr0h0
>>143
JAL138便は飛んだみたい。

伊丹〜羽田
JAL134 19:30 20:03 出発済み 17 20:40 21:16 到着済み 北ウィング
 出発遅延 管制の指示のため出発に遅延が生じています。

JAL138 20:20 20:45 出発済み 18 21:30 22:10 到着済み 南ウィング
 出発遅延 使用する飛行機の到着遅れのため出発に遅延が生じています。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:02:17 ID:C6Tck2Jl0
JALのフェリー便、0700にアウターマーカー通過。
ANAは何時くらいだろう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:23:46 ID:nr0m2N6k0
ANAの2便も続けて到着。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:28:55 ID:PIvDrqBo0
>>150

関空からフェリー中か

ANA 014 07:15 10 07:45 出発予定 08:25 08:55 到着予定 出発遅れ
ANA 016 07:45 9 08:00 出発予定 08:50 09:05 到着予定 出発遅れ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:43:04 ID:nr0m2N6k0
>>152
JL101の少し前にANAの2機が飛んでいったけど、フェリー便じゃなかった?

154 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/22(金) 07:49:22 ID:LoyXeqFiP ?2BP(3431)
あー、フェリー見るの忘れたー。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:18:20 ID:9QOXCSMP0
JLは一機大阪東京用の777が空港にいたはずだが、
102が遅延したのはなぜ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:20:37 ID:0Td01LSN0
>>145
基本的に協定は約束。
だから、例外が許容されてなければ、
如何なる意味で21時過ぎに離発着すれば協定破り。
ごね得を狙う連中につけいる隙を与えないためにも、
協定破りはするべきではない。

そこが伊丹の限界でもあるのだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:57:15 ID:UjZZIazF0
んむ、緊急時とか人命に関わるようなレアケースならともかく、
たとえ荒天等が理由であっても、申請さえすりゃ運用側の都合で
ほいほい延長できちゃうなら、制限そのものの意味が無くなって、
なぁなぁの運用になっちゃうからな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:30:40 ID:A3xLlhVYO
>>145
>>156
協定は昔ほどは厳しくないと地元勤めの人から聞いた。
昔は罰金だったらしいけど、今は注意だけだとか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:26:55 ID:wAiORqmG0
>154

南港へ池。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:43:38 ID:ypi9ImOq0
今夜はオペレーションノーマル

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:47:24 ID:Y6yv7A/j0
門限破りのCX

162 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/23(土) 01:25:57 ID:7wY38aSaP ?2BP(3431)
>>159
さんふらわあ見られるかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:02:26 ID:zNQoKtWM0
いま南東の風が吹いてる。
追い風の中で32にで飛んでるが、視界が回復すれば14になりそう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:14:23 ID:aTeWDTrt0
伊丹は結局32ですか?
まだ雨降るのかなぁ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:17:35 ID:TI0Qdn7D0
21時過ぎたら四の五の言わず関空に降りて下さい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:48:34 ID:y/zO1PSf0
>>165
伊丹に着陸できないような時間に関空に着陸されるとどうしようもない。
2000円入りの封筒をもらったくらいでは話にならない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:53:15 ID:y/zO1PSf0
21時を過ぎて、無理に伊丹に着陸してくれとは言わない。せめて神戸にしてくれ。
あと、この間の羽田−伊丹、最後の2便ともエンドースになったが、1便は関空行き、
もう一便は神戸行きとかできないのかな?そんなことしたら、9割の客が神戸選んで
とんでもないことになるか。関空行きを希望される方は、1万円か7500マイル(笑)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:25:58 ID:ViHkUjpz0
>>167
いや、選ぶのは無理でしょう・・・
貨物の搭載とか重量配分とかの問題もあるし・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:44:05 ID:SEZmZlcE0
14来たよ。
ベイパー引きまくりw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:54:04 ID:O5q33MkB0
14キター

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:57:55 ID:O5q33MkB0
大阪市内、雲が低くて14へ向かうの地上から追いかけられないお


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:06:28 ID:jytEQ8TqO
あと30分でつくから14やめないで

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:08:52 ID:b9nq8qGB0
今日の14は長引きそうだ
みんな空港に急行だ〜〜〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:49:48 ID:JIdqjpW5O
風向きが違うせいかいつもの航路と違って飛行機うるせー
撃ち落としたろか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:00:42 ID:jytEQ8TqO
空港から北東辺りで霞んでるのは雨か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:03:37 ID:jytEQ8TqO
間違えた。北西です

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:06:51 ID:SEZmZlcE0
通り雨すごかったw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:08:59 ID:KhFa6Em40
雨ktkr
32にもどっちゃった(´・ω・`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:24:46 ID:WditvETd0
オアシスに着いたら32・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:20:10 ID:JD8SuX6S0
花火も中止みたいですね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:19:05 ID:Dm+bcjPb0
>>167
>最後の2便ともエンドースになったが、

だれも突っ込まないのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:34:51 ID:b/RR6T9z0
フェリー便(て用語つい最近知った)の事考えると、
やっぱ門限過ぎた便が神戸にダイバートって現実的に無理じゃないでしょうかね。

7時ぴったりに神戸から飛ばせたとしても家島までぐるりと廻って
伊丹に到着するのがいつになることやら。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:52:21 ID:UyJXmYk+0
>>182
だね。
神戸の運用が7時からだとすれば、あがるのは5分ぐらいみる必要あるからね。
そこから伊丹につくのは、やはり7時15分はみる必要ありそう。

関空なら24時間だから、
7時前にあがることができ、7時杉には着陸許可もらえそう

航空会社の立場からすれば、
昨日の遅れは、できるだけ翌日まで引っ張りたくないわけで、
関空ダイバートもやむなしか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:11:38 ID:/AZumWI3O
>>181
お前がやれば

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:39:00 ID:6QtE+nbD0
>>184
やってるんでは?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:24:50 ID:TNi+Tf+W0
大阪市内、ツェッペリンNT飛んでたお。
RKのやや南を東から西へ飛んでいったお。

187 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/24(日) 13:01:30 ID:7SSdGBaTP ?2BP(3431)
昨日行けなかったんだけど、今日になったの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:20:23 ID:hP4DcMRZ0
>>187
いたみ花火のこと?なら今日に順延になったよ

189 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/24(日) 14:09:02 ID:7SSdGBaTP ?2BP(3431)
>>188
ありがとう。行ってきまーす。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:02:32 ID:sGS7YMU4O
K席の人、今五月山の大文字&大一文字焼が見えるよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:09:41 ID:cSDPO2p10
花火始まった?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:35:32 ID:ws6ckHJ6O
うん、始まったよ!

193 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/24(日) 23:40:26 ID:7SSdGBaTP ?2BP(3431)
凄い人出でしたね。
空港駐車場がほとんど満車状態でビックリしました。

肝心の花火そのものは猪名川に劣りますが、
JALの紙飛行機がスポットに入っていたりと、
北で撮影されていた方には美味しかったかも?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:28:21 ID:8efyCMDV0
JAL138 * 20:20 --:-- − 21:30 --:-- − 欠航 飛行機の整備のため欠航となっております。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:29:35 ID:tV5o+Drw0
今日は朝から東からの強風が吹いてる
午前中は14かな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:01:58 ID:UXfPPucD0
14

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:42:59 ID:UXfPPucD0
あっという間に32

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:32:42 ID:lGH4ZBVW0
ラッシュ時だったらやらんようなくらいのテイルだった感じ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:33:37 ID:77tcGu3E0
>>193
ここはお前の日記帳じゃねえ、って何回言われたら分かるんだよ
いつまでも幼稚だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:10:22 ID:CiwbFUWKO
明日9時代の便でHNDに行くんだけど結構空席ないもんなんだね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:52:11 ID:CFQuEunw0
どういうイメージなのか知らんが、平日朝の幹線便なんて、
普通に出張リーマンで埋まってて機内は殺伐空間だぞw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:40:47 ID:dooszwREO
殺伐…。そんな中場違いな感じでオドオドしてるやついたら俺だから声かけておくれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:17:28 ID:cuRDUKua0
14だけどすぐ戻るだろなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:42:48 ID:9ojx55xM0
穴金と鶴エコ、続けてランディング!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:31:03 ID:K2q3sQMI0
上がっていくJALの緑尾翼を眺めてると、
旧キャセイとダブって見える。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:55:09 ID:yH6rX8Gw0
バリーホワイトの名曲が耳に焼き付いてる>緑のキャセイ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:35:50 ID:KkDNuZKvO
おどおどすることはない。みんな同じ金を払った上客。
おっと、最近は、てんでばらばらか。
まあいいから、のんびりいこう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:49:43 ID:u2RwYwghO
3、40分前、トリプルか何か、ゴーアラしませんでしたか?
YAMAT付近でホールディングしていたので。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:51:07 ID:CsqJausN0
>>206
ラブアンリミテッドオーケストラやね。
別バージョン
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hPaX7sOZKV4&feature=related

ttp://jp.youtube.com/watch?v=WIkLED1H0BA&feature=related



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:57:46 ID:avkiMa/10
伊丹空港存続のために、大阪府知事に伊丹空港存続を要望しよう
http://www.pref.osaka.jp/j_message/teigen/tijifmt.html

211 :206:2008/08/28(木) 00:21:21 ID:7LESv0uy0
>>209
なつかしいなぁ。 ゆうつべにあったのですね。dです。
香港はカイタクの時がやはりすごい迫力ですね。
伊丹でもカイタクみたいな写真を撮影したい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:23:42 ID:y958K79B0
>>210
別に好きにやってくれればいいが
知事は「大阪のため」「関西のため」「日本の国益のため」
「道州制推進」「関西州の実現」
その一貫が「伊丹空港廃止も含めた3空港のあり方検討」だ

伊丹擁護意見にどうやって客観合理性を持たせるのやら・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:35:33 ID:GmV0PijY0
何気に関空って国際線は増えまくってると思うんだが。
本当に沈んでるのか偏見報道なのかどっち??
今日も新しいニュース出てたよね??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:46:13 ID:y958K79B0
>>213
国際線増えても国内線減らされたら
少なくとも「新千歳」「仙台」「成田」「松山」「高知」「鹿児島」「那覇」は
「完全関空発着」にして伊丹、神戸には就航を遠慮してもらわないと。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:49:56 ID:y958K79B0
ああ、あと
「稚内」「旭川」「女満別」「釧路」「根室中標津」「函館」
「青森」「三沢」「秋田」「花巻」
「佐賀」「長崎」「熊本」「大分」「宮崎」
「奄美大島」「宮古」「石垣」「対馬」「隠岐」については
「完全神戸空港発着」にするので
関空も遠慮するから伊丹さんも遠慮して下さいね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:53:55 ID:fhQ2bBgM0
>>213
地面は常に沈下している。浮き上がる可能性はほとんどない。
国際線の便数が増えまくっているのも事実。>成田横ばい・中部激減・福岡減少でも

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:03:27 ID:GmV0PijY0
>>215
マイナー路線こそ関空発着であるべきと思うけど、地方からの海外旅行はソウル経由か・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:16:08 ID:kch+6mxH0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000932-san-soci

船頭が多すぎてもうgdgdですw

219 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/28(木) 07:38:21 ID:Za1D+8F5P ?2BP(3431)
8月21日から9月30日まで、南ターミナル出発検査口工事中。
ANAプレミアムチェックインカウンターの設置工事とのこと。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:33:12 ID:y958K79B0
>>217
それこそが「国益の毀損」「日本国の不利益」なんだよ。
それでいいなんて言ってる奴がおかしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:38:13 ID:7LESv0uy0
今年は台風が全然来ないから14が少ないな
14になってもすぐに32に戻っちゃう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:27:01 ID:VsHgqSPz0
少ないな
14だとうちの窓から着陸する飛行機がよく見えるのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:30:04 ID:nLTp6NXB0
>>219
ブログにしてもらえませんか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:48:27 ID:re8JMKBC0
昔はRW09<>27なんてのもあったのに・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:30:34 ID:WMlTmb180
空港騒音問題で伊丹は廃止のはずだろ。
だから地下鉄も乗り入れていない。
存続に変更したのは、関西財界の計画的犯行。
廃止して、神戸空港を拡張すりゃいい。
跡地は首都機能の受け入れと文化都市の建設でどうだ。
何も変わらないんだったら、大阪府知事は月亭可朝でいい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:46:19 ID:V/bMEPaAO
>>225
防災面・道路寸断等の被害が出た場合、空港施設は必要です。
大阪圏の内陸部に、少々大きめの旅客機や輸送機が入れる空港は必要!
阪神・淡路大震災の時に、大いに役にたった。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:31:26 ID:vBPCp8xT0
伊丹ー岡山とか伊丹ー広島便飛ぶくらいだからな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:40:01 ID:UX+eTGcm0
>>225-226
別スレいけ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:38:05 ID:aHdsXMZv0

14

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:44:37 ID:XPdTASN80
こんな時間に14…

wktk

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:59:47 ID:XPdTASN80
RJOO 290700Z 07007KT 020V100

出かけようかと思ったが、この程度ならどーせ18:00には32に戻るんだよな…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:31:18 ID:uLBcxZFF0
週末にスカイパークと土手に行って飛行機を間近で見たいと思っています。
夕方18時〜がお奨めと聞いたのですが、まず土手に行き明るいうちに迫力のある機体を見たいです。
昼すぎに行っても着陸便をたくさん見ることができますか??

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:53:38 ID:jL1kWb2O0
>>232
14時から16時の間は離発着少ないよ。

しかし局地豪雨ばかりで台風来ないから14が長続きしない。
いつだっけ? 伊丹空港が水没したのは・・・あの雨は怖かった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:23:30 ID:KcW7QZwz0
>233
1994年の9月だったかなぁ。ちょうど関空が開港した頃だったはず。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:08:41 ID:jjbD+7Wi0
>>234
開港した後なのでまだラッキーだった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:13:38 ID:d7cXF2fcO
結局今日は何時まで14だったの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:15:20 ID:pKIROhHY0
>>228
「伊丹空港廃止も含め3空港のあり方検討」は現職の知事の発言だ。
既に関西経済同友会は議論を始め
9月には府庁の「空港戦略室」が設置される。

伊丹の単なる飛行機ヲタも「我関せず」じゃなくて
建設的な意見言えばどうなんだ?
「今のまま」なんてことは絶対にあり得ないんだし。
君たちはどうしたらいいと思ってるんだ?
今は豊中の空から飛行機が消える選択もあり得るということだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:27:01 ID:0deQhdxeO
>>237
まぁ、そうカッカするな。いずれ関空に伊丹の国内線の一部がいっても、しばらくして伊丹に戻ってくる。航空会社は正直だからな。だいたい、関空の国内線が旅客数が多かったら、今頃へらんよ。
伊丹便の搭乗率は、わりと高いし。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:33:28 ID:pKIROhHY0
>>238
きみは全然わかってないな。
今話し合おうとしているのは「3空港完全機能わけ」だ。
一部というわけにはいかない。
新千歳が関空発着なら、伊丹も神戸も新千歳行きはないということだ。
もうひとつは「3空港一体運営」だ。
3空港の運営を一元化し競合関係を解消する。
つまり、伊丹の騒音利権のヤカラが「伊丹の千歳便を戻してくれ」と要望しても
統合された空港運営会社の利害にそぐわないから「門前払い」されるということだ。

伊丹の連中は現実が何も見えていないんだな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:55:09 ID:0deQhdxeO
>>239
だからそれは、一度したようなもんじゃないか。
関空開港時、伊丹から一部の国内線が関空に。結果、低騒音機の普及で伊丹のジェット枠が増えた。そして一部の便が復活した。それを繰り返すだけだ。
とにかく、伊丹便が人気あると知る航空会社は正直だ。
本当にすみわけをするなら、新千歳とかを関空に移すぐらいやな。あと、那覇便がを神戸に。
しかし、本州・四国・九州は伊丹だ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:02:53 ID:pKIROhHY0
>>240
その言葉に“二言”はないな。
伊丹の支持者がそこまで“妥協する”覚悟なら知事も仕事がしやすいというもの
関空は「新千歳」とあと「仙台」と「成田」と「松山」と「高知」と「鹿児島」と「那覇」を
完全にいただきます。
神戸は「新千歳以外北海道全部」と「福岡、鹿児島以外九州全部」を完全にいただきますので
伊丹は羽田便と「関空、神戸就航先以外の本州」ということで

そうか、そんなに素直に聞き入れてくれるなんてな。
「一体運営化」の後は「同じ運営会社で空港を競わすようなことはしない」ので
「二度と便は返ってきません」のであしからず。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:09:06 ID:pKIROhHY0
言い残したが
羽田以外はほとんど関空と神戸に移るので
伊丹のグラホの姉ちゃんとトレーディングの兄ちゃんのほとんど
伊丹で仕事なくなるから関空と神戸に分かれて移動ね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:10:19 ID:SXvIOD7D0
だから、伊丹はいらないっつーに。何を勘違いしてるんだYO!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:15:09 ID:0deQhdxeO
>>241
お前はアホか?
240と日本地図をよく見ろ!ボケェ〜。
この赤字路線支持者が(* ̄O ̄)ノ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:21:13 ID:0deQhdxeO
>>241>>242>>243
キチガ○ インサイド
関西・京阪神を知らない、地方人&移動を滅多にしない輩

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:57:57 ID:/NJ7zCQ10
>>232
長期戦になってもいいのなら、
〜10時ぐらいまでを目安に千里川で朝の到着ラッシュを楽しむ。
昼間は伊丹や豊中、ターミナルとかに出て時間潰して、
夕方からスカパーかな。

夕方だけで済ませたいのなら、16:00〜18:00くらいまで千里川、
以降はスカパーでいいかと。
18:00までいれば、773や737NG、A320からMD・ボンQまで一通り来るハズ。
16:00〜あたりを明るいうちに楽しめるのも今のうち。

>>236
17:00すぎまでは14の音だったけど、
17:30にはあやしかった。18:00にはもちろん32。

感覚的に、「ヒマで14できる風なら、14のOJTやっとこ」って感があるなぁ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:48:01 ID:R+tyycAc0
>>225
橋の下よりかは月亭可朝の方が色々とマシなような気もする

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:41:45 ID:pKIROhHY0
>>245
そういうアンタは「固定概念」から抜け出せない頑固者!

>>243
だから「伊丹はいらない!」って言っても
「伊丹はいる!」って奴らが“無駄な抵抗”するだけ。
せっかく議論が盛り上がってるのだから
ここは確実に「伊丹の機能縮小」を実現させないとな。

極論はいずれ空中分解する。
俺は現実論示して成果を確実に実行させたい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:01:38 ID:EIJV0RNI0
> 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 11:50:56 ID:Z3n6Rfru0
>
> 現状の伊丹空港利用スレです。
> 3空港問題については、いくらでもスレがあるのでスレ違い。
>
> 「今日はゴーアラ祭りだったな」
> 「14キター」
> 「ANAMに珍しいのいるな〜」
>
> そんなノリでよろしく。


いいからどっか行けよ、文盲のクズども
もしくは今から収穫祭のランチにでも行って激論してこい

伊丹,関西,神戸の将来
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1217866097/

伊丹空港廃港推進国民会議
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1157199939/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:20:11 ID:pKIROhHY0
>>249
だからどうして逃げる?
これは現職知事が発した現実の問題だ。
きみたちは、豊中の空から飛行機が消えても
「それは国が決めたこと」と素直に従うんだね?
なら残り僅かな時間を「空の上の飛行機」みてオナニーでもしてくれ(w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:30:09 ID:RyGwmBYm0
>>250
逃げてるんじゃない。
ここは伊丹について、まったりと語り合う場なのだ。
関空との比較は余所でやってくれということ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:43:24 ID:pKIROhHY0
>>251
まったりと語り合うのは許されなくなりました。
改革はまったなしです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:53:12 ID:5db5RyklO
>>252 関空の財務体質の方が時間がない。伊丹廃止くらいじゃ破綻は免れないよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:00:29 ID:GW5CTCwg0
>>252
ここでやるな。
適切なスレへ行け。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:07:39 ID:pKIROhHY0
>>254
じゃあ「宣誓」してくれ
国と府の財界が「3空港のあり方」を決めたとき
きみたちはその決定に素直に従うと。
“どんな決定でも公に盾つかない”と。
盾つかないから、残された僅かな時間をヲタ趣味に没頭させてくれと。

縮小、廃止が決まってからヲタに暴動起こされたら迷惑
言いたいことは今ここで言うべき

256 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/30(土) 11:19:10 ID:cH6jBsg0P ?2BP(3431)
>>255
夏休みの宿題は然るべき場所でやってくださいな。

ただの2ちゃんねるのスレッドで宣誓だとか、ちょっと失笑ものですよー。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:33:42 ID:/LFvosRd0
>>255
君たちも何も、2chが世界の全てだと思ってるのは貴方だけなので、
さっさと適切なスレに移動するなり、外に出て雨に打たれるなり、
梅田に出て民意を聞くなりしてください。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:34:46 ID:BcakL0vV0
関空はどんなに救済策を施しても利用者・航空会社が逃げていく。
これから始まる空港議論でも伊丹・神戸の活性化がメインになるな。
いい加減に関空の聖域扱いを止めないと更に酷い事態に陥る。
「関空のメンツ」より、伊丹・神戸の「利用者の便利」を。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:35:44 ID:Au33CdVm0
気象庁見たけど、今日は14にはならなさそうだねぇ・・・
ほかの地域の天気が悪いんで、また乱れるかな・・・

>>256
かまってやらないほうがいいと思う





















(アリタリアが経営破たんだって)



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:49:21 ID:/LFvosRd0
さすがに、この前の羽田祭りのような事態にはならんっぽ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:16:18 ID:GW5CTCwg0
>>256
ダイヘン申し訳ないが、荒らしはここに来るな。

ジェンヌからもらった手紙になんて書いてあったのか、もう一度思い出せよ。

262 :232:2008/08/30(土) 12:33:51 ID:dHz3VRRt0
話の流れを切るような質問をしてしまったのに、レスをくださった方どうもありがとうございます。
飛行機ダイスキな友達に、感動のプレゼント第一弾として土手→スカパー計画しています。
長期戦にするか、夕方だけで済ませるかはまた考えます。
本当に助かりました!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:02:51 ID:0deQhdxeO
>>255
↑奴はあまのじゃく!
ああいえばこう言う、ジョー○みたいなやつ。
皆、相手にするな。
それより、伊丹空港ビューポイントを語りましょう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:05:24 ID:RXo3M3IC0
>>256
煽り耐性のないキミのような人に限って、他人を煽るんですね。
よく吠える犬は、、、ってことでしょうか。



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:50:00 ID:4KQf7v+V0
さっき11時46分頃、大阪市北部上空を伊丹離陸の763か772が飛んで行ったんだけど、そのすぐ後ろをA340の四発機が飛んで行った。
高度は同じくらいだった。
方角と高度からすれば神戸空港からかな?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:51:23 ID:Au33CdVm0
>>265
神戸にはA340は行かないでしょ・・・

267 : ◆NHi28FfuEI :2008/08/30(土) 14:15:03 ID:cH6jBsg0P ?2BP(3431)
>>261
何を勘違いしているのかわかりませんが、
最近はmixiのメッセージだったりしますね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:22:43 ID:btLpJtu10
待ち伏せ中なれど14にならん@オアシス
かなり東風強いんだけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:00:03 ID:bSQFAo/T0
◆NHi28FfuEIは一切、相手にするな


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:05:43 ID:TVsj2gBa0
あんまり気分の良いものではないが
今までの経緯を鑑みるとそうした方が良いだろうな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:00:43 ID:3o8vQ6J60
では流れを無視して

月刊エアライン買ってきたけど、空の日イベント一覧がのってた。
伊丹では
・バス見学会、航空教室、クイズラリー、各種販売、写真展、スカパーまでの無料バス
だって。

20日だけは航空機展示とかやるんだって。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:30:00 ID:XPrQtC0A0
>>258
旅客便だけち"ゃなくて、貨物便を含めて考えてみよう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:08:52 ID:K4mmv4/P0
関空へは、地下鉄なにわ筋線ができたら、汐見橋線を経由して南海ラピートが
新大阪に乗り入れる。もう伊丹はいらない。しかし、次はびわ湖畔に空港建設となって
また利権がからんで、際限なく環境破壊へ進むのでは。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:05:29 ID:tJ1yKGjb0
>>258
そうやって現実逃避するなら
やはりヲタは自由にオナニーすることが許されないということだ

月刊エアラインと言えば「橋下発言」完全に無視しやがって
同じネタをクルクル繰り返すよりか
「3空港のあり方」なんて格好の特集記事になるだろうに

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:31:55 ID:k3TOiOjZ0
廃港廃港いってる奴ら、議会で発言してくれないかな?
ここで言うだけなら、奴らもオナニーと同じだよ。


>>232は楽しめてるんだろうかね?
今週末じゃなかったのかもしれないが。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:31:56 ID:ayb8sD3I0
>>274
マニア向けの雑誌だから、そういう商業センスがないんじゃねえの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:48:29 ID:WqG8oi/PO
>>271
9/21は小松航空祭だから忙しいねぇ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:29:06 ID:ipfF7T5T0
台風鯉

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:49:22 ID:S/RW5Qri0
グスタフ来い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:40:02 ID:NalSPKa00
https://www.ana.co.jp/dom/fare/sales/osa-spk/index.html

11月から伊丹−新千歳の伊丹朝発夜着便が7ヶ月ぶりに復活!!

利用者の声は無視できないといういい例だな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:45:06 ID:ClemjZW50
そこでA340ですよ
伊丹<>羽田便の最終便は黒字間違いなし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:27:53 ID:f04wfN2D0
>>281
何故に短距離国内路線にA340??
同型で2発機のA330で十分だろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:43:20 ID:4pvcRvet0
首相が変わるけど、伊丹空港はそれで何か影響はあるの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:46:26 ID:0q80b1ZFO
>>274
お前、オナニーでもしていろ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:35:34 ID:ZsjE+jcO0
伊丹はエンジンの数で規制するのはおかしいね。
エンジンが2つになれば口径がでかくなって、かえってうるさくなる場合がある。
ってことで747-400規制解除を!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:43:47 ID:7pQ4E3FK0
773のPW4090より、737NGのCFM56のほうが耳に付くし、
今となっては767のCF6-80は文句なしにうるさい。

まぁ、相変わらずJT8Dが爆音番長だけど。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:14:30 ID:fLUcwBnX0
朝日新聞とABCが
知事の真意を捻じ曲げてでも
必死で伊丹を守ってくれるってさ

よかったね、“強引な”味方ができて(w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:12:51 ID:WjcLNIZmO
とりあえず四発禁止にしとけば、市民が大人しくなるとでも思ったんじゃない?
81の爆音が聴けなくなる日は近いかも…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:02:23 ID:o7Z4MikL0
分かりやすい基準ではないと、
特定のエンジンメーカーの排除だのなんだと、という話がでて
こじれるだけだから。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:58:13 ID:0q80b1ZFO
>>287
「強引」じゃねぇーよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:10:00 ID:7fJfUidkO
強引だろうが!
どの口開けば「橋下知事の真意は関空廃止」なんてことが言えるのか。
マスコミも知事と意見対立するなら本気で喧嘩すればええねん。
自分は改心しませんが、80%の支持率の知事が、世論が恐いんですか?
知事が求める「騒音対策0」「伊丹の24時間運用」なんて逆立ちしたって無理やんけ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:40:11 ID:X8aaXATC0
>>291
楽しそうだね。
でもスレ違い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:39:44 ID:f3H5PJhIO
どうでもいいかも知れんけど
只今NHシステム障害発生中

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:48:00 ID:EkEbRPwtO
>>293
こちらもその情報ゲット

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:59:42 ID:rf0dD1Zd0
朝日の大阪本社なんか、本社ビルすぐ近くに阪神高速の中之島の入口がある。
だから阪神高速に乗ってしまえば、渋滞なければ伊丹まで15分〜20分もあれば十分到着できるんだよ。

それだけだろ、朝日が伊丹存続にこだわる理由なんざ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:10:18 ID:1qunu8FS0
障害発生してる方がいいんじゃね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:25:02 ID:KOJ0taq90
今、空の色がすごいね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:49:58 ID:Da+QB+jy0
MD90のエンジンって静かだ。
A340も同じエンジンだったよな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:01:47 ID:7fJfUidkO
朝日新聞もABCも高麗橋から阪神高速乗って湾岸線方面進めば関空も神戸も近い。ええ学校でた秀才さんたちにもいい加減世間感覚勉強してもらわんとな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:13:25 ID:k3Q1eR2O0
>>299
高速料金と橋の通行料とガソリン代(タクシー代)も計算できないバカ

301 : ◆NHi28FfuEI :2008/09/02(火) 20:26:28 ID:Jjf3zE0zP ?2BP(3431)
>>299
朝日新聞は中之島入口から、朝日放送は福島入口から乗れば、
大阪国際空港まで25分かからない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:05:50 ID:fLUcwBnX0
>>301
関空も神戸も高麗橋から40分なんだけどなあ。
25分が近くて、40分は遠いと言われても・・・・
それは「国家国益のための許容範囲ちゃうんか、朝日の記者さんよ!」
ということやろう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:08:01 ID:h17S0nOt0
◆NHi28FfuEIはスルーで。
病気なので、そっとしてあげましょう。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:03:01 ID:0q80b1ZFO
>>292
同感!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:42:27 ID:BH/vAMlr0
伊丹−新千歳NH771/778便復活age

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:29:56 ID:Fee0lRfR0
伊丹から新千歳飛ぶのもあと半年やしな(w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:23:29 ID:k8gStTeq0
昨日のID:7fJfUidkOとID:fLUcwBnX0が堂島入り口ではなく高麗橋入り口にこだわる件

本線合流してすぐに右へ車線変更しないと守口線へ流されるリスクはあるが
環状線から北浜で下りるのに比べたらずっと楽だ。
裏通りの今橋筋を延々と走るか天神橋まで回りこまないとアクセスできない高麗橋よりは
堂島のほうがはるかに近くて使いやすいんだが。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:48:45 ID:G/G632nd0
>>306
ソースは?

橋下の本音は関空廃止なんだぞ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:02:31 ID:Rva3Akr80
大阪空港廃止を求める決議 関空地元の泉南市議会 2008年9月3日
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200809030044.html
 関西空港の地元自治体・大阪府泉南市の市議会(定数20)は3日、大阪(伊丹)空港
の廃止を、国と大阪府に強く要望することを全会一致で緊急決議した。橋下徹知事が7
月末、伊丹空港の廃止を含め、関西の空港論議を提起した後、地元自治体の議会が
伊丹廃止を求める決議をしたのは初めて。
 関空の地元自治体は、伊丹廃止を前提に関空建設を受け入れた経緯があり、決議を
提案した市議は「橋下発言をきっかけに(伊丹廃止の)原則に帰って論議したい」と話す。
決議に法的効力はないが、伊丹廃止を国などに突き付け、関空の活性化論議を地元
に有利に進めようとする意図もある。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:41:16 ID:G/G632nd0
>>309
伊丹の廃止決議をするくらいなら、当然伊丹利用者に対して、それなりの金銭的補償を
すべきと思うが、泉南市にそんな財政力があるのか?伊丹便が関空にダイバートすれば
2000円支払うのだから、泉南市は当然それくらい払う気なんだよな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:41:46 ID:e06ac7eo0
なぜ補償がいると?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:57:00 ID:qSwgKjCl0
だから、廃止云々はよそでやれって!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:56:48 ID:HzQZ95YZ0
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   ふっふ、リニア推進で伊丹厨困りましたね〜
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,       
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:51:25 ID:DS8DmI6s0
正直、荒らしたいだけでしょ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:21:30 ID:0RqTwo1DO
はやくいつも通りの流れに戻そうよァ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:26:03 ID:8MWhrU5T0
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   ふっふ、2025年までは伊丹つぶす理由無くなり、
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,        伊丹厨はよかったですね^^
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:08:23 ID:j/DeMkTHO
伊丹の跡地は何になるの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:34:13 ID:neKH+TEp0
>>317
ウトロが移転する予定です

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:19:09 ID:Gy7voFly0
まるで北摂人 vs 泉州人だわ。
ガラの悪いのはどちらですの?
あたくしはガラの悪い方がキライですのよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:54:21 ID:OQNpNXh/0
既出かもしれんが、ぼく管3次回作は伊丹で決定ですよ。
ttp://www.technobrain.com/20050105/company/press.php?code=news.1220335621

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:39:35 ID:B5sctnAW0
昔、屋上のゲーセンにあったフライトシュミレーターが面白かった・・・消防には辛いゲームだった
その頃は展望台入るのに30円必要だったような・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:16:32 ID:o6x1WNEOO
橋下知事を叩いて伊丹マンセーしてるのはチョン?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:35:54 ID:ORWck0uC0
>>2にあるように、ここは現状の伊丹空港利用スレです。
3空港問題に絡む話題ついては、いくらでもスレがあるのでスレ違い。

「今日はゴーアラ祭りだったな」
「14キター」
「ANAMに珍しいのいるな〜」

そんなノリでよろしく。

何か動きがある度に一家言ある方は、下記のような3空港関連スレや、
ニュー速+あたりで楽しんでください。

伊丹,関西,神戸の将来 part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1220412694/

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:52:25 ID:doUmUhpeO
>>320

情報Thanks m(__)m

早速、予約しました

3ヶ月位前に、出る予定ないか電話で問い合わせした時は予定ないとゆってたので、作って欲しいと要望してけど、こんなに早く出るとは…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:22:19 ID:kB75lPFy0
14だったね。
もう戻ったけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:23:50 ID:1lAQ1XGJO
>>323

ウッドペッカーのイラストが描かれた飛行機を見たよーー!




こんな感じ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:17:45 ID:PNwSmuXB0
そうそう。
ややこしい話はよそでやろうぜ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:39:54 ID:cO6WKbSk0
毎日蒸し暑いだけで台風こないから14も少ないねぇ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:08:48 ID:BBQpk9kG0
橋下がうざすぎる
誰のおかげで当選したと思ってるんだ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:18:19 ID:0eMsI3eTO
私ですが何か?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:26:07 ID:3PL8Is/P0
伊丹は14離発着だけにしちぇば大阪府は文句言えないよね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:47:57 ID:NX1tG+3H0
来年設置される伊丹利用促進の協議会、どんな話し合いが出るか楽しみだな。
利便性や地域振興につなげる議論だから、北海道/沖縄路線の充実とか、
国際線再開も本格的に議論されるだろうな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:20:09 ID:S6yvvpmA0
国際線は現実味がないな
CIQの設置、輸出入貨物ヤード,トラックターミナルetc


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:24:59 ID:0Vx52tMX0
こうして伊丹はエアヲタのための空港となり下がった。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:07:28 ID:FlgsQO1D0
>>334
それでいいのだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:49:30 ID:H3OtuAuuO
久しぶりに空の日のイベントに行こうかな??
ちょうど初日の土曜日休みだし。


最後に行ったのは15年くらい前かな。小学生のときか…

YS-11のコクピットに座った感触今でも覚えてるわ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:39:22 ID:Y84RsyOEO
>>321
タイトーの『トップランディング』だかなんだかだっけ?
あれめっちゃハマったw
昔は30円払ってプロペラみたいな改札通って送迎デッキ上がってたな〜
あの頃の賑わいがナツカシス……

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:40:49 ID:4rweS4sA0
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          _{_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}私は自分を客観的に観ることができるんです。
            l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン あなた方とは違うんです。
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:49:17 ID:w43txjHZ0
バードストライクキター

340 : ◆NHi28FfuEI :2008/09/06(土) 21:39:54 ID:tglUkUgWP ?2BP(3431)
置いてあったタイヤとか、どこ行っちゃったんだろう?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:58:08 ID:ExgMNnc+0
>339
どの便ですか?<バードストライク

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:03:52 ID:f5qd/1Q70
     彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ  伊丹空港を廃港にしたら
     |       (__人__)   |   どんだけ地元経済が落ち込むと思ってんですか!
      \      ` ⌒ ´  ,/   周辺住民は廃港に反対する!!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |




では伊丹空港の発着規制を無くしたいのですが
        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ  
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) それはお断りします。
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 夜に飛行機が飛んだらうるさくて眠れないでしょ?
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――




では伊丹空港周辺住民への騒音対策費を廃止したいのですが
        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ  
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) それもお断りします。
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 騒音対策費無いなら、廃港反対運動する意味ないでしょ?
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:10:50 ID:Y25XFQNf0
22:00まで空けておいたらいい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:29:31 ID:YXud/OWf0
だんだん気圧配置が冬型に近づいてきてる
もう今年は14期待できないか〜〜〜(´・ω・`)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:36:29 ID:Y25XFQNf0
今年は極端に少ないな。
いつもなら7:00〜9:00ごろまではちょくちょく14になるんだけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:09:30 ID:9h+lj7Fl0
台風に期待

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:26:04 ID:R7yRNsb+0
>>346
あまり期待すると不謹慎だなぁw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:40:16 ID:Jz1/gT9F0
フィリピンの東に台風ができ始めているぞ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:50 ID:GshXsI8h0
9月9日21時現在 中心気圧996hPs 最大風速20m/s

もっと大きくなってこっちにおいでよヽ( ・∀・)ノ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:00:02 ID:v8T+hjxS0
>>347
台風が雨雲を運んできて四国の水不足が解消されるといいなあ、とか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:00:58 ID:oKutmKYY0
今年は一度も14みてないze

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:23:31 ID:j668dB48O
14って豊中、曽根、原田から着陸してくるヤツの逆からで六甲山をグルって回ってきて池田、川西から着陸してくるヤツ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:17:02 ID:WSrmDGvU0
ILS32
生駒から直進進入
→御堂→新大阪→RW32

14サークリング
生駒→御堂→新大阪までは一緒。
新大阪近辺で管制の指示で園田方面にレフトブレイク、
昆陽池あたりから右旋回、北伊丹からRW14へ。
六甲どころか中国道すら越えるか越えないか。

ライトブレイクする小型機は、池田のほうから左旋回で
14Lに降りる場合も。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:33:54 ID:j668dB48O
>>353
サンクス!

先週か先々週ぐらいは14が何回かありましたよ。
ただ、この航路になると自宅の真上を通過するんで迫力ありつつもジェット機が通過するときは結構音が凄いですわ…

あと、14のときは離陸して上昇していく姿が自宅からはっきり見えます

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:43:25 ID:QxdrE3rZ0
>354
14監視員に認定。
14のときはすぐに書き込むように。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:58:51 ID:w0ljKYuy0
14だった?
さっき十三で、いつも32でアプローチしてくるラインを離陸してきたJLのB7みたけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)