2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AF】 エールフランス 3便 【CDG】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:07:35 ID:m2ALoBZG0
公式サイト
http://www.airfrance.co.jp/

地球の歩き方
http://airline.arukikata.co.jp/AF1.html

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9

過去スレ(航空板、海外旅行板)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1110786193/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068576453/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1134425397/

前スレ
【AF】 エールフランス 2便 【CDG】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1168390792/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:37:14 ID:rgXNu0rd0
2ならスペイン優勝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:46:30 ID:ZOWCaXsy0
3ならスペイン優勝

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:07:07 ID:icutotDG0
アーッなスレはここですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:35:33 ID:ISu80auP0
5なら
スペイン準優勝596

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:16:55 ID:8npKRXTHO
パリ行きは 日本の最終上空は 新潟県上空かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:57:33 ID:ZmwgV1NS0
>>6
oui.ta raison.
東京=ボルドーより
東京=パリの料金が高いのが納得できない





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:23:10 ID:8GpXzhNI0
スペイン優勝できました!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:54:12 ID:7Gvs9x9l0
東京=ボルドーだと他エアラインでも総所要時間が変わらないケースがあるからな。
特にライバルのLHを意識してるんだろ。
東京=パリはどう転んでもAFが一番便利だからな。強気なんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:04:06 ID:ix8qJWVn0
>>9
thx。
今年もフランスへ行きたいのだけどパリに行くか
ボルドーにするか迷う。
AFの利点を生かすならパリなんだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:14:48 ID:rBfPsxxL0
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:01:23 ID:iCX1C8gs0
>>10
 行きか帰りにパリでストップオーバーすると東京ーパリより高くなる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:39:24 ID:T3/v+3bH0
>>12
なこたーない

エルフラのホムペ見てみ

パリストップオーバー往復どちらか一度なら追加料金は発生しないと
かいてるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:51:25 ID:g2fzZ3320
サーチャージが高くなるだけだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:35:15 ID:FKTR+Dri0
9月にエールフランスに乗ることになりました
で、マイレージを今まで貯めていた大韓に貯めようと思ったんですが、予約クラスVだと加算率0%だとか…
以前はエールフランスの格安でも100%加算されていたので、全く確認せずに旅行会社に大韓に貯めるよう
お願いしてしまったのですが、今からフライングブルーに加入して、そちらに加算するように変更って
できるものでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:59:05 ID:5mnl3R5V0
旅行会社に番号教えれば大丈夫ですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:20:20 ID:FKTR+Dri0
>>16
素早いご回答ありがとうございます
旅行会社に大韓に加算するようにお願いした時に、加算対象外だとは教えてくれなかったので
今回の旅行でヨーロッパ1回分達成だーと喜び勇んで大韓のサイトを見ていたら、
対象外クラスの存在を知ってしまったんです…
さっそくフライングブルーに入会してきます
ありがとうございました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:44:48 ID:JWHMPttr0
>>17
加算できる予約クラスというのはプログラムごとに異なっており、しかもしょっちゅう変わるので、
旅行代理店側でそのすべての情報を把握しておくのは不可能。
だから利用者の側が航空会社のウェブサイトやオペレーターへの電話で直接確認するのが鉄則。
次回からは事前に自分で確認するようにね。

19 :17:2008/07/07(月) 21:08:37 ID:0YkINPmT0
オンラインでフライングブルーに加入しようとしているのですが、入力がうまくいかず会員になれません…
最初の名前等の入力の画面で、生年月日をいれないといけないんですが、数値を入れる欄がないです
KLMのサイトからも試してみましたが、同じ画面で先に進めませんでした
クレカ付きでない会員になりたかったんですが、これはクレカ付き会員になれという圧力なんでしょうか…
Mac使いなんで、Macのせいかと思い、職場のWinでこっそり見てみたんですが、どちらでも欄はありませんでした

頑張って英語サイトからの登録にも挑戦しましたが、こちらも住所や暗証番号を入れた先から進まないし…orz

>>18
オンラインでマイレージの登録をしてくれてるみたいなんですが、加算対象外でもエラーとかでないんでしょうか?
100%付いてた昔よりは減ってるだろうけど、少なくとも70%くらいは付くだろうと漠然と思っていましたもので
次からは気をつけます


20 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/08(火) 01:34:46 ID:7/kc4CdG0
AFのWebからフライングブルー申し込んで一番最初の通知だけは来たけど一向にカードは来ないw
国内線、欧州域内線専門でどうせ特典に交換できるほどの距離は乗らないからまあいいかw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:39:05 ID:3Hh5duSj0
何週間たっても来なければ、メール凸すると
出前の言い訳みたいな返事が来て、程なく送って来る
時々別人宛の送付メールが来たりするから、あまり遅いと思ったら問い合わせた方がいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:39:16 ID:CsQpZ5YC0
>>20
乗らないと来ないとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:16:19 ID:kJna2kDM0
>>19
今、Safari で www.airfrance.co.jp → Flying Blue →
フライングブルーの入会はこちら って辿ってみたけど、
生年月日はメニューから選択するようになってる。

>>20 >>22
去年の経験だけど、1回乗らないと来なかったと思う。
最初は、チェックイン時に会員番号で加算申請した。
ところが、名前が間違っていて、その後も、予約時に
登録できなくて、2回程、チェックイン時に登録。
その後、名前を直してくれという書面をパスポートの
コピーと共に送ったら、返送されてきたカードがまた間違ってる。
今度は、WEBの問い合わせページから指摘したんだが、
またまた間違えたカードをよこしやがった。
さらに再度、問い合わせを出して、やっと正しい綴りのカードが来た。
というわけで、俺の手元には少しずつ綴りの違うFBシルバーが4枚。
>>17 >>20 まぁ、そんなもんです。気長に付き合ってあげて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:47:20 ID:EgjqPm7l0
>>23
入会画面、直ってるね。
きのう見たときは生年月日の入力域がなかった。

25 :17:2008/07/08(火) 18:06:24 ID:IQMY9xQu0
入会画面、最初の所は直ってました
生年月日入れられました
だけど今度は住所の所でエラーが…orz
空白も記号も一切入れずに何度もやり直してるんですが、まだ直せと言ってきます
住所の「1−1」とかってところも「1の1」にしてますし、
数字を半角にしてみたり漢数字にしてみたり試しましたがダメです
そんなに私のことが嫌いかとヤサグレてしまいそうです……

26 :17:2008/07/08(火) 18:46:52 ID:IQMY9xQu0
すいません
解決しました。たぶん…
英語サイトから再度挑戦した所、入会できました。
その後日本語サイトから住所を日本語に直そうとしたら、半角英数字でとエラーが出たので
日本語サイトで申し込む時にも英語表記で入力しなければならなかったみたいです
だったら入力画面にそう書くか、せめてエラーポップアップに出しておいてくれよといいたい所ですが

お騒がせ致しました


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:52:12 ID:pfslnda10
おれもやってみた

・全部の項目を半角英数字で入力しなければならない
→氏名入力の画面には注があるが、住所等の入力画面には注がない

・「都道府県、市町村、住所」
→都市名の入力欄が別にあるので住所以下だけ入力

・都道府県名
→入力する欄がないのであきらめる

・郵便番号は必ず2回入力する。
→上記の事情があるため正確に


これで一発登録できたぜ
ま、おフランスのやる事だからこんな所か


こんなおれでもSpanAir Plusには入会できなかったがな
英語サイトから入会してもエラー表示はスペイン語だけ
今でも解読不能のスパムメールだけ時々送ってよこす


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:22:09 ID:3pPho7o50
>>27
> ま、おフランスのやる事だからこんな所か
うんうん、私もそう思います。おフランスの方たちとは気長に付き合わないと
だめですよね。w

>>23
FBシルバーのカードがいっぱいあっていいですね。
私も今年初めてシルバーにしてもらえました。
シルバーぐらいじゃおいしい特典はほとんどないですけど。
気まぐれでCクラスにアップグレードとかしてくれないですかねぇ〜。
LHのスタアラシルバーのときは一度もアップグレードしてくれませんでした。
シルバー程度じゃ相手にもしてくれんですかね。
でもAFはステイタスなしのときにも気まぐれでアップグレードしてくれたことが
何回かあって、いろいろひどい目にはあってるわりには憎みきれないエアライン。
昔、「にくみきれないろくでなし」って歌があったけど。w


29 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/12(土) 17:26:24 ID:guGjdmgC0
>>22-23
毎年年間20-30回は乗ってますよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:57:20 ID:4S7mN7+v0
>>29
年間30回も乗れば欧州域内・短距離でエコノミーだとしても特典交換できるほどには貯まるぞ。
ミニマムマイル750×30=22500マイル=欧州短距離1往復(エコノミー)交換可能。

>国内線、欧州域内線専門でどうせ特典に交換できるほどの距離は乗らないからまあいいかw



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:41:02 ID:pc23MtgG0
>>30
私はAFの国内線に乗ることが多いんですが、国内線は運賃クラスによっては
ミニマムが250とか500になってしまうので、回数乗ってる割りにはマイルが
たまりません。(笑)
ステイタスマイルは回数でランクアップしてます、でもレッドには届かないなぁ。


32 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/13(日) 23:57:13 ID:qp5dLz2t0
レスThxです。
もう10年以上年間短距離20-30回乗ってます。
AFの特典貰ってもプライベートで乗る機会ないので
以前はJMB(JL)に入れてたのですが、JLも殆ど乗る機会なく
特典交換できるほど溜まらずずっと捨ててました。
JLに入れても意味が無いのでAFに貯めようかと思って
今まで2,3回Webで申し込んだんですが全然カードが届かずw
短距離でも年間20-30回乗れればラウンジ使える身分になれますか?
多分無理でしょうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:49:24 ID:O0yCpQyP0
欧州域内でも国際線なら年間30回でゴールドでラウンジ可じゃネ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:05:42 ID:Wl2mR+/50
>>32 >>33

ttp://www.airfrance.co.jp/ffp/flying-blue/index2.html?http%3A//www.airfrance.co.jp/ffp/flying-blue/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:19:48 ID:4ggi5cF+0
AF多分ビジネスの売れ行き落ちてるのでは?
何か、唐突にサマーキャンペーンと称したビジネス客限定のボーナスマイル設定が始まったし。
アラカルト運賃無くなって、実質値上げだしな。

・・・ってな事書くと、ビジネス客はそんな値上げ屁でも無いとか言われそうだが・・・
実際オレはここ数年は毎年のようにAFのCで夏と冬バカンス。
それはアラカルト運賃だと他欧州系と比して差がない上に使い勝手よかったから。
でもアラカルトなくなったから、もうマイルの使用か世界一周航空券でしかAFのCは使わないと思ったよ。


36 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/17(木) 19:51:38 ID:VwKREqP/0
欧州域内は5,6年前からCは全廃状態だからなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:03:19 ID:uEuRVAH40
>>36
ん?一応あるよね。欧州域内でもビジネスC。
シートはまるきりエコノミーで横幅だけプラスアルファのやつw
あれは「ビジネス」どころか「プレミアムエコノミー」と称しても詐欺にみえるよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:04:43 ID:TzQcujib0
>>35
Cでバカンスとかうらやましすぎです。
出張でもYです。
どんな企業に入ればCで出張行かしてもらえるんですかね。

AFは時々無料でアップグレードしてくれる優しい会社だから好きです。
選び方も気まぐれな感じがするし。その分パンピーにも期待できます。(笑)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:57:46 ID:Mv2yny7h0
恐ろしくボロく3列シートの真ん中にテーブルを置き
2人席にした詐欺のようなCがありますよ
ドン引きです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:32:26 ID:fkwpjHUb0
それ考えるとプレミアムクラスの座席云々であれだけ熱い論争が展開できる日本の航空ファンは幸せなんだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:38:28 ID:3yUf7ve20
>>32
 JALのマイルはFBに入れてもレベルマイルに換算されないから無理かも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:06:13 ID:zd5arr710
>>39
それってAFのCクラスで、という意味ですか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:48:43 ID:Uff5catN0
>>42
そうですよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:07:18 ID:IQ7JUgdcO
短距離なんだから、座席だけで云々言うなよ。回りの客層とかも含めてのビジネスだろ。

ヨーロッパの一般列車の一等とかどーなるのよ?

45 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/19(土) 10:10:22 ID:d7hYI8To0
LH以外欧州短距離のCはほぼ絶滅に近い状態だよ。
出張でC使えるがLH以外でラウンジ使える機会は殆ど無くなったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:06:06 ID:2/Y0R6TR0
>>44
周りの客層とかきわめて流動的で何の保証もない要素をビジネスクラス特有のサービスとして捉えるのはいかがなものかと。
列車の1等と2等の価格差は飛行機のエコとビジの差ほどにないから許せる。
たしかに「普通列車」の1等は1等ぽくないよね。それでも座席は2等より明らかにいいもの使ってると思うけど。

>>45
「絶滅」てどゆ意味?
「最悪」てこと?それとも「設定がない」て意味?
ラウンジはAFの欧州短距離Cでもちゃんと使えるんでは?



47 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/19(土) 11:46:54 ID:A9OW/3qR0
ここ10年以上LH、AF、BA、AZの国内線、短距離線を使ってるけど
LH以外は殆どモノクラス制に移行したんですよ。
だからCの設定のない路線が殆ど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:07:27 ID:wlbXWA+e0
いづれまた一斉に2クラスに移行するんじゃね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:25:37 ID:wfTG+6vn0
>>43
ドン引きシートはどういう路線で現れるんですか?

Cの魅力は気持ちよく眠れることじゃないですか?
Yだとやっとうとうと眠りかかったというときに、後ろの窓シートから
立ち上がるおばちゃんに背もたれバコッと押されて起こされる、あの苦行から
解放される魅力だと個人的には思います。
まあCに乗れば心に余裕が生まれるのであれこれ難点に目がいっちゃうのも
わかる気がします。
Cでも隣がウザい人だといらいらするのかも。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:50:07 ID:uwPp9rJh0
>>49
>ドン引きシートはどういう路線で現れるんですか?
去年4月に乗った CDG→VLC がそれだった。YもCもシートはまったく同じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:43:12 ID:Gx8NsTdg0
>>49
 一部を除いてAIRBUS318、319、320、321の中、短距離線のCは所謂ドン引き
シート、横3席の真ん中の席の肘掛を中央に寄せるから座席幅は広くなるけ
どリクライニングさせると、、、、差は機内食とチェックインカウンター、
受託荷物のPriority位? でも同じ路線なら他社も大体同じ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:59:25 ID:6X0EuseB0
欧州内はLCCや高速鉄道との競争上の都合で、C廃止は自然の流れ。
それ故にAFが高速鉄道事業に乗り出すんじゃないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:13:07 ID:bHTuimhVO
AFの成田発の夜便って、空いてます?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:16:10 ID:56mBCfMO0
>>53
時期と曜日によりけり。
夏休みシーズンのエコノミーは空いてないと思っていてよい。
ビジネスは逆に空席が目立つ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:47:49 ID:kgBo+sEi0
>>53
 バカンスシーズン中はヌメアからの接続便がある日は特に混んでいるようです。

56 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/20(日) 19:28:36 ID:SHdLCgjP0
>>51
他社も同じ。
混んでれば3人座らされるのも他社も同じ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:27:39 ID:4qU5lsj20
>>50 >>51
へーそんなことするんですか。
でも肘掛よせても背もたれの割れ目というか幅というか、までをずらせないから
シート幅が広がったとは言えないような・・・。なんかマジックがあるんでしょうか?

ヨーロッパ内線のCって距離の割には値段が高くて、日本の国内線のプレミアム系よりも
扱い悪そうですね。やはりメリットは長距離線ぐらいなんですかね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:39:38 ID:uhLb1G3S0
>>57
>>でも肘掛よせても背もたれの割れ目というか幅というか、までをずらせないから
 AFの短距離のCは肘掛を割れ目以上に真ん中席へ寄せられるんだけど、リクライ
ニングが同調してないからリクライニング時は真ん中の席もリクライニングしないと、
両端のお客が同じ角度なら良いけど違う場合は、昔の過度期のBAの長距離用の
ビジネスの様に中央席が左右に分裂して同調できるのだと良いのだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:40:59 ID:uhLb1G3S0
 アメリカの国内線もファーストも横幅は兎も角前後の間隔は今のビジネス
以下、、、、、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:04:33 ID:XILtC6hV0
>>58
日本語でおk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:49:50 ID:BbUuZKGc0
ネットでアワード航空券を申し込むとき、
座席指定もできますか?
ご存知の方、教えてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:05:46 ID:uYANkW6s0
エアフラでロスバケ率が高いとか、そういうこと無いですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:18:37 ID:itrUIWraO
機内でネット接続出来ますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:44:12 ID:OMua5QSv0
>>61
可能
>>62
「エアフラで」ではなく「シャルルドゴール」で、荷物の乗り継ぎ遅れはそこそこある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:41:50 ID:zLzCkwMZ0
つまりADPの人が悪いのか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:38:53 ID:j/dqi4Ia0
>>65
はずれ。残念でした。
ADPは関係ありません。AFのグランドハンドリングはAFの社員及び派遣社員に加え
AFの下請け会社がやっております。それでは。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:45:43 ID:lnVaQN9P0
>>66
「AFの」グランドハンドリングは・・・
てことはCDG発着の他エアライン(特に空組じゃないアライアンス)は違うのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:53:24 ID:fR+KXZ2j0
>>66
じゃあ、やっぱりロスバケは空港の責任じゃなくて、エアフラのせいか!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:18:11 ID:BwUXhHwi0
たとえマイレージが貯まるにしても、絶対にオススメ出来ないのがエール・フランスだ。
機内食のまずさや、サービスの悪さ、機体の安っぽさ等々といった点だけではナイ。
己れの整備不良のせいで十数時間遅れて乗客に迷惑をかけても、
一切「遅延損害賠償」は支払わないし、一言の謝罪もしない体たらくだからだ。
そのうえスーツケースに損傷が発生しても、全く補償しようとさえしない
というトコトン呆れ果てた航空会社なのだ!
機体の不備のせいで飛べなくても、代替便すら出そうとしないのだから、
「最低最悪の航空会社だ」と断言してイイぞ。
しかも、自社の飛行機の遅れのせいで、客を空港外に1泊させざるを得なくなった場合ですら、
なんと南京虫が出そうな安宿を提供して恥じない下劣な遣り口を押し通し、
「ホテルを御用意しましたので」
だなどと口をぬぐって済ましかえって居る飛んでもない不逞の輩だ!!!
こんな対応をして平然としている愚劣極まり無いエール・フランスには断じて乗らぬように、
と老婆心から忠告しておく。
呉々も注意されたし!
それでも利用する奴等は徹底したバカだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:29:14 ID:WiOMciTp0
>>66
>>67

>てことはCDG発着の他エアライン(特に空組じゃないアライアンス)は違うのか?

CDGではAFの社員/派遣社員/下請け会社が、例えばアライアンス内の
Delta、AeroflotやKoreanAir等のGHを担当する事はあるけど
(というかその場合が殆ど)、その反対(AFのGHをDeltaやAeroflot、Koreanがやる)事はない。
AFで問題があったらそれはもう間違いなくAFの問題。

ターミナル1のANAは別問題で、最近ADPの子会社になった組織がGH担当してるから、
まあADP関連してないとは言えないが。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:29:05 ID:Rp2GSTzuO
KLMには乗った事が無いですが、AFと比べてどうでしょう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:59:42 ID:9xNzYCZK0
>>69
 楽しい旅行が出来て良かったですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:11:42 ID:eHUqijpM0
>>69
リアルですなあ。
えらい興奮されて、日本時間の午前4時に、
関連スレに投稿されてますが、
よほどのことがあったのでしょうね。




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:32:05 ID:m4l6U7Xz0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1141206054/731 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:13:58 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1192610198/14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:15:10 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1214496455/69 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:18:11 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1206847925/698 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:27:02 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1182472594/975 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:28:31 ID:BwUXhHwi0

他にも書いてそうだな…

75 :訂正:2008/07/25(金) 13:32:55 ID:m4l6U7Xz0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1141206054/731 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:13:58 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1192610198/514 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:15:10 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1214496455/69 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:18:11 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1206847925/698 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:27:02 ID:BwUXhHwi0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/airline/1182472594/975 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 04:28:31 ID:BwUXhHwi0

他にも書いてそうだな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:00:07 ID:XpNEl3x30
>>69

>>機内食のまずさや、サービスの悪さ、

ルフトハンザ(LH)の方がこれよりかなり悪いよ。LHは鯰なんか機内食に出すし、
最近までエコノミーの各座席に個人TVなかったし(今年度末までに40%)、社員は絶対
エールフランス以上に認めないし。

燃料費加算料金も日系より片道あたり6000円も安いし、運賃自体もJLやNH
よりも安いのに、JLの中年の無愛想な乗務員より愛想もいいし、機内食もJLや
NHと同程度(つまりAFの方がお得ということ)

貴方様はこの問題をエールフランス社員に交渉した際、英語でしましたか。それとも
フランス語でしましたか。

フランス語の出来る友達とAFで欧州に行ったとき、パリー成田間ダブルブッキングされたが
友達がフランス語で交渉したら、結構気さくに対応してくれ、パリー中部便のCと中部ー成田の
JLのYに変更してくれました。友達いわく、フランスで何か問題が起きて、相手の気分の悪い
時に英語で交渉すれば逆効果だと。(彼はマルセイユの大学院に留学していたのでよくフランス人
のことを知っていた)

多かれ少なかれどこの航空会社も問題があると思うので何ともいえませんが
AFが際立って悪いって言うのもいかがなモンですかね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:24:52 ID:nYGO5Z430
>>76
そりゃLHも同じようなもの、
トラブル時にドイツ語で交渉すれば、英語で交渉するより好結果が得られる。
日本語で現地雇用の日本人従業員つかまえて交渉しても埒があかないのは、AFもLHも同じ
トラぶったときの英語での対応が不満なら日本語で対応してくれる日系に乗るのが吉




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:30:51 ID:qtM5bB9G0
>>68
こないだCDGの2Fで30分待っても荷物がでてこないので、ロスバゲ担当窓口に行ったら
5カ所ほど電話して荷物が見つかったらしく15分ほどで指定されてたまったく関係のないターンテーブルから出てきた。
たくさんロスバゲ客が来ていたけど、あまり待たされずさっさと対応して処理していたよ
あの空港ではロスバゲなんて日常茶飯事っていう感じうけたね
ちょうどイタリアの警察に盗難届け出しに行ったときの雰囲気に似ていた


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:25:18 ID:L4vdd6wH0
>.>76
ナマズは高級魚だぜ。向こうじゃポピュラーな食材でもあるけど。
おまいは、エイとかメルルーサ、塩漬けタラを使った料理でも文句いいそうだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:57:37 ID:XpNEl3x30
>>79

LHのメニュの表記方法に問題あり。他の素材はきちんと和訳してあったが
鯰と和訳せずキャットフィシュて誤魔化そうとしていた根性がね。チキンは鳥、ビーフは牛肉
ってキチンと漢字で和訳されていたw

乗務員の責任者を呼んでそのことを質問してたら、近くの鯰を食べた日本人乗客もすごく怒っていたw
帰国後LHから謝罪状と粗品が送られてきたのでやましく思ってたんだって。

君には残念だが上記の理由で文句言っているだけで食材の鯰どうのこうのではない。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:07:05 ID:L4vdd6wH0
>>80
>君には残念だが上記の理由で文句言っているだけで食材の鯰どうのこうのではない。
なら、元の投稿もそう書けよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:13:58 ID:XpNEl3x30
>>81

ここはAF書き込み。そんな詳細書くのもな。LHに問題あったことに
は間違いないし。君のAFについてもっと議論してくれ!!!
その時に他社と比較するならいいけどな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:21:33 ID:+l4dXKs90
それはわかるよ、でも元投稿じゃ、LHは鯰なんか出すし としか書いてないのに
指摘されると言い訳をさも偉そうに書くからちょっとつついてみたくなっただけさw

俺はAF好きだよ、機内食もJLよりましだからな
チーズはJLやLHよりさすがに上だし。

84 :82:2008/07/25(金) 16:26:40 ID:XpNEl3x30
>>83
貴方様がAF好きとわかってよかった(笑)

>>俺はAF好きだよ、機内食もJLよりましだからな
チーズはJLやLHよりさすがに上だし。

同感(笑)

>>エイとかメルルーサ、塩漬けタラ

結構食通ですよね。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:33:50 ID:+l4dXKs90
うん、だからJL便を使うんだけど、なるべくAF機材のにしてる。
まあ、JLは機内食が十年たってもいつも同じで飽きたというのもある。
あと、AFがJLより好きな点は(細かいことだけど)ラバトリのシンクが
デフォルトで吸い込みになってる(エアバスだからかもしれないけど)
JLだとデフォルトだとシンクに水がたまるから、手を洗ったり
歯を磨いて口すすいだりしたときなんだか気持ちが悪い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:36:07 ID:XPB74WJ00
ここに限らず、コードシェアのおかげで日系の便名でエアバスの機材に乗れるチャンスが増えたんですよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:13:46 ID:4uPd8tL10
フランスは仕事に関係で以前数ヶ月ずつ何回か滞在したこともあるから
ここで非難されてる面も含めてフランス的な感覚に慣れちゃったこともあって
AFやフランスの空港に関してとりたててストレスは感じないなあ、ストあっても。

10年ほど前のゼネストの時は、なぜか知らんがメールサーバも停まってメールが届かなかったとか、
ゴミ収集人がストやった時は、街中のゴミ集積所がゴミの山になったとか、
トイレ清掃人がストやって、CDGのトイレだけ全部?封鎖されて使えなかったとかあったしなw

88 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/25(金) 23:24:01 ID:RWREXdMt0
でもストで急に飛ばなくなるのは困るなぁ。
いままで何度もある。
当日の新聞には載ってることもあるが。
(なお長距離線(NRT-CDGなど)は例外(ストしない))

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:27:11 ID:vyWbJ6TI0
長距離線はストしないっていうの、なんだか在来線はよく止まるけど
TGVはめったにストの対象でないというのに似ていて面白い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:55:59 ID:4Up6BBM00
長距離ストすると客に対する補償額莫大になるし代替輸送確保しづらいからカオスになるもんな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:28:29 ID:Mz9aLp3d0
>>78
45分で出てきたら短い方かもしれません。
私のスーツケースも違うところに出しちゃったらしく、手元に戻ってくるのに
2時間かかりました。夜にCDGに着く便だったので、GHの人も帰宅して
人数少なかったかもしれませんが、ベルトコンベアか何かに乗ったまま
CDG内をぐるぐる回ってたみたいで、ロスバゲ担当の人がいろいろ
電話かけて、「もうすぐお前の近くをカバンが通るみたいだから拾ってくれ」って
言ってるんだけど、相手は「えーおれ今メシ食ってるからやだ。」みたいなこと
言ってるらしく、「そんなこと言わずにやってくれよ」とか言ってるうちに
荷物が通り過ぎちゃったみたいです。んで、また違うところに電話して、
みたいなことを5回ぐらいやって結局2時間かかりました。
まあ旅行最終日前日だったのでたいして予定がなかったのが不幸中の幸いでしたけど。
荷物がちゃんと出てくるだけましですよね。フランスに何度も行ってると
フランス人の性格がわかってくるんで、しょうがねえな、って感じになります。
ようやく荷物が出てきたと思ってゲート出ようとしたら、いきなり私服の税関
職員が出てきて、「税関だ!どこから来た?タバコ持ってないか?」って
止められました。口頭試問で済んだのでまあいいんですけど、ほんと泣きっ面に
蜂状態な日でした。

そのときは違う路線の人も何人か荷物が迷子になってました。
一人は「昨日ヒースローでもなくされた、フィレンツェみたいに空港が小さきゃ
なくなりもしないんだけど、大空港じゃどうしようもねぇ。Tシャツ?
昨日BAにもらったやつがあるからいらない、歯磨きセットだけくれ。」と
手馴れた感じでクレーム処理してました。
てきぱき日本人サービスに慣れてる日本人にとっては、フランスの対応はいらいら
するもんなんでしょうね。欧州人はけっこう割り切ってるみたいですよ。
給料安い連中がやることなんてあてになんねえからな、みたいな感じですかね。
やはり日本は給料安くても勤勉な人が多い国なんですよ、きっと。

ちなみに、そのとき私が乗った路線は、LIL-SXB-CDG です。
リール−CDGならTGVに乗った方が早く着けるんですが、ちょうどシルバー
会員資格の回数に達せられるところだったので、あえてAFで行っちゃったん
ですよね。そしたら私のルート見てたそのロスバゲ担当のお兄ちゃんに「なんで
TGVで来ないんだよ?」と言われました。w
さすがにAFが好きだからとは言いませんでしたけど、言った方がよかったですかね?w


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:42:56 ID:Mz9aLp3d0
ながながと書いちゃってスマソ。
でも正確に伝えたい気持ちが前面に出てしまって・・・。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:38:34 ID:MjXNGVEq0
AFでのロスバケは10回位の利用(CDG乗り継ぎ)で2回あった。こんなもん?
旅行の行きでなるのは勘弁してもらいたいけど、何かロスバケされない工夫ってあるんですかね?
CDGでの乗り継ぎ時間をなるべく取るとか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:01:42 ID:XQzfn2zY0
ロスバケされない工夫は知らん
CDGやLHRを使わないに限る

ロスバケ発生後の処理時間を短くするには、
荷物に氏名住所現地連絡先を明記
中の人に説明しやすいようなマーカーを付ける
他にあるかな

おれの荷物は最初からバゲージクレーム行きになってた
ターンテーブルで待ってたのがあほらしい


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:47:07 ID:tOIWnVoC0
>>94
バゲージクレームとターンテーブルって、どこが違うの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:18:43 ID:XQzfn2zY0
すまんバゲージリクレーム


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:17:32 ID:MjXNGVEq0
>>94
旅行に行く時にデジカメとか携帯でスーツケースの写真を1枚撮っておくと
説明する時に便利ですよ

CDG避ける方が良いなら、今度はKLM使おうかな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:46:32 ID:+i1+YVWU0
それ良い案だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:05:24 ID:h3w7D3A20
>>98
 ワレは取って写真にプリントアウトして持っている。機動させる手間が省けるし
資料に添付も可能。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:58:50 ID:MjXNGVEq0
ところでCDGの到着ラウンジってLAN使えますか?
今度乗り継ぎで4時間近くいなきゃならんので・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:45:09 ID:N7+CnBtM0
到着は知らんけど、オレンジがたいていのところで使えるから
たぶん大丈夫だと思う(1時間無料はあるかどうかわからん)

102 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/28(月) 21:02:31 ID:PPF8lkZW0
Orange有料ですね。
30分5ユーロ程度だったと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:46:38 ID:rRqXoNVp0
暇つぶしに2ちゃんやるには高いね・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:44:34 ID:ufUxDYa00
SSID: air france salon
WEP暗号化キーは、受付の姉さんに仏語か英語で聞け
もち、無料だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:40:23 ID:p2PwLEdx0
CDGで10回以上AF同士の乗り継ぎしているけど、
一度もロストしていないのは幸運なだけか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:28:36 ID:xJV4/tHW0
>>104
もしアクセスできたらここに書き込むよfusianaで!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:55:31 ID:rXrjRlR10
>>105
俺もCDG経由でエルフラから10回以上乗り継ぎして
ヨーロッパ各地に行ってるがロスバケは一度も無い

運河いいのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:09:41 ID:fnebnmIz0
>>105,107
CDGに限らず、ロスバゲ率って1/200とかいった数字だから、10回でロスバゲゼロは
特に幸運ではなく、普通だろう。

自分もこれまで11回CDGで乗り継いだが、一度もない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:22:11 ID:vXHFj5d80
 CDGで乗り継ぎでロスバケは無いだけど、単区間でCDGで降りたときに喰らった
事がある、原因は積み忘の様(新たに次の便のタグに「RUSH」の赤文字)だった、、
乗り継ぎの場合は短くても長くても関係ないみた、他の空港だけど余裕をもって
次の便にしていたら前の便に載せたられていた事もある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:29:05 ID:T7iGS9xb0
ロスバケ率1/200として

1回利用でロスバケ発生 0.5%
3回利用でロスバケ発生 1.49%
10回利用でロスバケ発生 4.89%
30回利用でロスバケ発生 13.96%
100回利用でロスバケ発生 39.42%
300回利用でロスバケ発生 77.77%

みたいな感じ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:17:43 ID:bPp3aJSd0
となると4回目利用でロスバゲくらったオレは運河わるいほうなんだな・・・
まあ、帰国時だったからそんなに困らなかったが。
それ以来、怖くてバゲッジチェックインできないんだよな。
常に持ち込み。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:50:19 ID:RdjZGfcB0
>>110
すまん、ロスバケ率1/200(=0.5%)という前提の話がなぜそうなっていくのか?
単純にその計算の意味が分からんので教えてくれ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:54:31 ID:R/2u9P3c0
行きにロスバゲ、帰りもロスバゲ。
っていうお客も時々いるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:48:48 ID:YD+zmp/00
>>112
( 1-(1-0.5%/100)**n回 )*100 %


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:20:04 ID:7+cJ/dta0
この間成田発の夜便が予定と違う機体が来たとかで大量に席が足りなくなったとか言われたんだが本当だったんだろうか
自分は情報が入ったので予定より一時間位早く19時頃空港に着いて軽く聞かれた程度で済んだし、カウンターも特に混乱してなかったが。
カウンターの姉ちゃんは100席位足りないと言ってたし、他で聞いたのでは70席位だとか言ってたが
本当にそんなに足りなくて定刻に飛び立てたのか、不思議だったんで

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:47:59 ID:pl6zJvro0
>>115
同じ日の18時ごろカウンターに行ったけど、「翌朝の北京経由で行け」とか言われて
みんなキレまくってた。
自分も午前中にエールフランスから電話が来て、代替案を出されたんだけど
それだと結局乗り継ぎが上手く行かないってことで、AF277にゴリ押しで乗せてもらえた。
自分が聞いた話だとあぶれるのは70人ってことだったよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:54:35 ID:VH0CjYAW0
>>115 >>116
そんなおそろしいことがあるんですか?
後学のために何曜日発の便だったか教えてください。


118 :116:2008/07/30(水) 06:39:37 ID:P1p+yYWu0
7/18金曜の夜便です。
出発当日にわけの分からん連絡が来て、もう死ぬかと思ったw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:49:14 ID:S3B46AFT0
Yが3-4-3の777がエアバスになったの?
それとも3-3-3の777が来たの?
いずれにせよ、Yでちゃんと乗れた人はかえって良かったんじゃないの

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:20:52 ID:JgCIZm6j0
777-300の3-3-3と3-4-3では15人しか違わない。

ちなみに
A330-200 F0/C40/Y179
B777-200 F4/C49/Y211
B777-300 F8/C67/Y235 (3-3-3)
B777-300 F8/C67/Y250 (3-4-3)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:28:41 ID:EJLbaE1d0
15人のために3-4-3かよ

122 :116:2008/07/30(水) 10:58:31 ID:/vkhHlri0
確かB777-200でした

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:37:47 ID:JgCIZm6j0
>>121
一席10万としても毎日150万の増収だからなあ……
年間300日運行として4億5000万。

会社にとっては悪くないような。

124 :123:2008/07/30(水) 11:40:28 ID:JgCIZm6j0
Yだから片道10万てことはないか。

5万としても、年間で億単位の増収であることは間違いない。

125 :100:2008/07/30(水) 12:03:49 ID:uEPsxoWe0
到着したので記念真紀子

126 :100:2008/07/30(水) 12:04:26 ID:uEPsxoWe0
間違ったorz

127 :100:2008/07/30(水) 12:05:53 ID:uEPsxoWe0
orz...

128 :81.253.28.80:2008/07/30(水) 12:06:47 ID:uEPsxoWe0
今度こそ!

129 :100:2008/07/30(水) 12:09:21 ID:uEPsxoWe0
んで、結局使えるのはorangeの1hrフリーアクセスでした。
時差ぼけでフシアナさん入れ間違いました・・・orz
今朝の5時ですが、ラウンジはAF277の乗り継ぎの方がチラホラ、とても静かです。

130 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/30(水) 17:57:05 ID:RHeUR7HO0
へえーAFラウンジ内はフリーアクセスあるんだ。
俺は大抵1タミだからOrange有償接続だけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:28:47 ID:CXRvVd890
エール・フランスが札付きの悪質かつ無責任な航空会社だという事実は誰もが知っている。
いくら安くても利用すると飛んだヒドイ目に遭うから、乗らないのが一番だ。
少なくとも他社便に変更をススメル!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:08:56 ID:A34EPeL80
ブースは電源ソケットが使えるところもあるし、壊れてるのもある。
LANは有料公衆無線で30分から選択できる。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:23:49 ID:qj4kf5aP0
>>131
また始まったで  このオッサン

他のスレにもあるで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:21:46 ID:Hza/vx2Y0
>>130
あれ、欧州ドサ回り技術者さんは知らなかったの?
だから>>101の無料1時間に対して>>102で有料とかいってたのか
だけど、だいぶ前にAFの2Fのラウンジでファース用区画が
なくなって解放されたってあなたが書いてなかったっけ?

135 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/01(金) 08:18:19 ID:IHTK7LfK0
書いてないよ。

136 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/01(金) 20:59:46 ID:hU4dbC+p0
国内線や欧州域内線にCがなくなってAFラウンジとは縁が無くなった。
JLにも乗らないし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:09:42 ID:WEZWtEW50
>>136
だからフランス国内はないけどAF欧州域内にCはあるし、ラウンジも使えるってばよ。
多分オマエの頻繁に乗る路線では廃止になっただけだろに、全部なくなったかのようなカキコはやめれ。


138 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/01(金) 22:52:30 ID:HtiiP9750
どの路線にあるのか書いてから家よ。
殆どの路線でなくなったのに自分の知っている数少ない路線だけで決め付けるなよ。
国内線のどの路線でCがあるのか、仏独線のどの路線でCがあるのか教えてくれ。
欧州域内でCのある路線とない路線のどちらが多いかもな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:34:41 ID:cKO3hY8N0
>どの路線にあるのか書いてから家よ。
んなもん全部書いてたら日が暮れる。
CDG-FRA,MUC,BCN,MAD,AMS,VCE,MXP,LIN,FCO,VIE,PRG,LHR・・・
NCE-AMS
これで満足か?

>殆どの路線でなくなったのに自分の知っている数少ない路線だけで決め付けるなよ。
別にCのあるフライトvsなしのフライトの路線数について比較した覚えは無いが。

>国内線のどの路線でCがあるのか、仏独線のどの路線でCがあるのか教えてくれ。
国内でどれがあるかは知らん。そもそもフランス国内にCがあるなんてこと書いてない
なぜゆえ仏独に限定する?オマエはさっき「欧州域内」と言っていたよな?

>欧州域内でCのある路線とない路線のどちらが多いかもな。
だから統計的に路線数比較をする必要はない。Cなしの欧州域内路線の方が多いか少ないかを議論した覚えは無い。
オマエの書き方はさも「すべての」国内・欧州域内のCが廃止のような印象を与えるから噛み付いただけ。

140 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/02(土) 00:56:13 ID:YghyzrBx0
CDG-FRA、LHR、NCL、MUC、AMSはいつも乗ってるが大半はC設定は無いけどな。
何年前の話ししてるんだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:33:13 ID:CdSl30Ga0
イベリアは319/320以上の機材だとドメもC設定あるよ、
国内の近距離会社も最近新たにCを設定した(2-2機の1ACだけだけど)

AFのチャレンジは座席その他はYだけど預け入れ荷物重量はC時代のままだな
KLMのセレクトは乗ったことないからどういう感じなのかわからん。
LHはまだかなりCあるんじゃないかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:22:54 ID:cKO3hY8N0
>>140
オマエ、もしかしてシート形状とかパット見でアフェールがあるかないか判断してないか?
欧州域内のアフェールはエコノミーとシート形そのものは酷似してるの知ってるか?
確かにオレは欧州在住ではないし、AFのCはバカンスで年2回の利用をここ5年間くらいだ。
だがCDGで乗り継いでC設定が無かったのはCDG-ZAGくらいだった。

実際今調べてもCDG-MUCのすべてのAFフライトにビジネスクラス(C,D)の設定は存在する。
何度も言うがシートはエコノミーに酷似してる(エコ3列席の真ん中をつぶして横幅が少し広いだけ)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:17:05 ID:pbZc5rFY0
 設定が有っても利用客が居なければ全席Yって事もありえるソモソモ
そういう風に使える様になっている真ん中潰しのCは。

144 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/02(土) 09:35:09 ID:DYz6Ekjp0
いや社用でC利用可能だからC設定があればいつもCに乗るのだが。
Cが昔と同じように殆ど残ってるのはLHだけ。
安全性もストの少なさもあるがC設定が多いのでできるだけLHを利用している。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:29:31 ID:dC9n2kAp0
TGVが伸びる度に航空網は縮小されてきているんでしょうな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:37:12 ID:lV2ZihcD0
つい最近、KLMからの振り替えで乗ったが
ここの会社はイエローにエンジン傍の最もうるさい席を割り振るのがデフォなのかね
SIN-CDG、CDG-FRA、両方ともエンジン傍の席にしやがった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:40:41 ID:R6wf4Fz50
>>146
エンジンオタに見えたんじゃないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:50:26 ID:lV2ZihcD0
>>147
俺だけじゃなくて、3連席の隣2人が韓国人親子だった
俺は窓側だったんだけど、トイレ行くたびに嫌そーな顔で睨むし
隣の奴(ガキ)とは醜い肘掛け争いする羽目になるしw
ウリナラの人ってみんなこうなのかね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:24:43 ID:L7z1kS9z0
エアフラでNRT->欧州域内をCで2往復すると、FBゴールド
(=空組エリートプラス)になるけど、どんだけ価値あり?
マジレスお願いします。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:02:29 ID:e6EDB4c30
>>148
ちゃんころはもっとエグイで。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:54:57 ID:c3LFQXnJ0
>>149
いつもビジネスでC使ってる人にはあんまり価値ないんじゃネ?
Yなオイラにはラウンジ使えるとか、マイルのオマケウマーとかあるけどね。
Yのチケットで空港周りでCのサービスが受けられるって感じかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:50:12 ID:vmoyCG8q0
>>151
レスどうもです。
他社と比較して上級会員へのハードルが低いと思ったのですが、
インボラUG等は期待しない方が良いですかね。
確かにNRTやCDGのラウンジも、単にフリードリンク付き待合所
ですよね。でもフォーションのチーズ味のおつまみは好きです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:23:11 ID:nKJS1RJfO
>>152
ワタクシも他社からフライングブルーへ乗り換えを検討してます。ゴールドへのハードルが低いのとマイル加算がよさ気なので。上級会員に手厚く、アップグレードも多いと聞いたのですが、そこんとこどうなのでしょうか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:07:49 ID:DhHt6tlq0
シドニーの予約課のレベルは低い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:45:57 ID:+YXdBBr80
UG多いのは事実だが無差別な希ガス。
あんまり上級優先とか徹底して無いような・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:01:23 ID:cL21Wzjr0
>>155
たしかに、廻り格安券の旅行者らしき人々(会話から)が
いんぼらうpされていたぞ(機内手荷物のTempoの札)
でも、そういうときは(おそらく)直売り運賃で会員だったら
そういう普通の人たちよりは優先されるんじゃないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:22:17 ID:pyNg/hQo0
>>153
アワードに必要なマイル数みてからでも遅くない。
加算も年々厳しくなっている。
アップグレード?初エアフラでエコ席、非会員の友人はされてたね。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:05:15 ID:LFEPcIP7P
9月にNWのワールドパークスの特典でAFに2人で乗ろうと思うのですが、座席
指定ができません。マイルの都合で(Cにしたくて)12万マイルずつ一人ずつ
予約を入れようと思っているのですが、このまま当日成田に行ってチェック
インすると、席がばらばらになる可能性ありますよね?
AFに電話してお願いすると、こんな場合座席指定していただくことってでき
るのでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:43:33 ID:+7fC2NzO0
AFのCが満席はめったにない。(エコからのインボラUP込の満席はありうるが)
よって特典だろうと何であろうときちんとCの航空券もった客はチェックイン時に
最大限隣り合うように配慮される。心配するな。
どうしてもというなら、早めのチェックインで十分だよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:08:18 ID:HKvwzVv+0
>>158空港で指定しなさい。電話では不可。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:17:47 ID:32z+V7LsP
どうもありがとうございます。お二人の意見が違っていたようなので、思い切って予約をいれて、
デスクに確認しました。結果としてCの場合は指定できるそうです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:42:15 ID:EdfFUDec0
エールフランスが劣悪最低の航空会社だという事実は、
常識の域に属するぞ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:19:19 ID:eyon4gCo0
はいはいわかりました。どっかいってください。
俺は毎回かなり親切にしてもらってるけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:36:22 ID:m43n6gG60
エールフランスが最低だというコトぐらいはバカでもチョンでも知ってるゼッ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:46:49 ID:m43n6gG60
163番はド変態のクズだナッ!
サッサと死に腐れーイッ!!!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:19:58 ID:nYE7dK1U0
>>163
 幾ら事実でも、貴方のルール違反(マルチ)は単なるクレーマーのザワ
事にしか見えない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:23:55 ID:QbEXuzIP0
ざわごと?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:17:42 ID:gHHmfNxD0
ファースト・クラスも碌に無いエールフランスなどを、
「サービスがイイ」だなどと言うヤツは
在日のチョンかチャンコロだけに決まってらァな。
ド賤民風情がーッ!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:33:45 ID:ELbF9J6d0
変なのに憑依されちゃったね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:56:29 ID:+BM2ZA7N0
 大体さフランス人の金持ならエアフラなんか使わないでしょう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:32:16 ID:ufsqVs/e0
だな。
フランス人が使うのは「エーグ・フゴンス」だ。

172 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/14(木) 16:40:49 ID:yL2Av8/D0
ルノーじゃなくてグォノー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:16:16 ID:/dHhCR+O0
ホームページ見たら、秋冬料金がトップに出てる。
去年より安くなってるみたい。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:53:38 ID:awBWFqu90
日本以外は金持ちはプライベートジェットを持つのが当たり前になってしまったみたいだからな。
定期航路のファーストクラスは苦しくなるよね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:31:41 ID:cM6IX43E0
>>173
その代わり燃油サーチャージが上がってるとか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:41:05 ID:q/A26Z7P0
>>175
大当り。だから結局こっちが支払う料金は増えてるのさ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:19:02 ID:PtBd4U6a0
AF長距離Cの座席って他社の長距離Cと比較しても優秀なのか?普段AFばっか使ってて他社と比べられなかったんだが、
ついこの間KLとかCOの長距離乗ったところ、AFのに比べてなんか使い勝手悪い(座り心地、寝心地という意味で)。やっぱシェルのあるなしでは快適度が違うんかね。
機内食は逆にKL,COともAF以上によかったのだが。
あるいはオレがAFを使い慣れているからそう感じただけなのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:02:29 ID:WmB33fyF0
国際線長距離の機内食ってどこも現地の業者使ってるから、
調理技術と言う面では同じはず。
もちろんメニューの考案は航空会社側だろうけど。
ファミレスで高いもの食うか安いもの食うかくらいの違いじゃない?
Cクラスのシートに関してはフルフラットになる為に座面?が多くなってるから、
その体格に合わないとつらいときも。
もちろんYよりは快適だけど。
個人的にはJLよにAFの方が合ってる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:32:42 ID:/Rwuq/ix0
>>178
機内食は同じ業者だとしても、エアラインによって予算だけでなく
品質に関してそれぞれこだわりというのもあるんじゃないか?
米国発便で米エアラインの和食は日本エアラインに比べると?ということも多いし
エールフランスのチーズとパンはJLのそれと比べると天と地だし。
一般に発地の国のエアラインのお国料理が外れが少ないと思うがどうかな

椅子もフランスのは車とか鉄道もふわっとしてる傾向があると思うが
そういうセンスで注文してるというのは穿ちすぎかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:24:01 ID:fBoruaMU0
でもさ、実際Cの機内食
フランス発よりも成田発の方がパンもメインもうまい気がするんだけど・・・。
チーズはおんなじだけど。

181 :178:2008/08/27(水) 12:37:08 ID:GGkzdgaX0
パンなんかは機内食業者が焼いてる訳じゃないと思うよ。

>一般に発地の国のエアラインのお国料理が外れが少ないと思うがどうかな
となると日本発はJL>AFでパリ発はAF>JLって事で、どっちもどっちだ。。。

そう言えば、人が熟睡してる時にJLのセカンドでカレー食ってるやつムカツク。
匂いでおきちゃうよ。
おでんなんかもガイジンにはキツそうだ。
冷たいチーズよりあったかい分匂うし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:40:45 ID:fXx0GX5m0
>>181
カレーの臭いについては、食ってる客に文句言うのはお門違い
そういう臭いのするレトルトでコスト削減をねらうJLにむかつけよ。

おまい、エアインディアやスリランカ航空には乗れない?

183 :178:2008/08/27(水) 18:45:03 ID:GGkzdgaX0
>181

乗る用事ない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:06:02 ID:fBoruaMU0
エアーインディアか・・・懐かしいな
ホントにあそこの機内食はカレー臭まみれ。
サンドイッチにすらカレーマサラてんこ盛り・・・
けっこう厳しいのだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:17:11 ID:7Lr9iHM40
>◆3mUF5JKNNU
やっぱりCDG-AMSにビジネスクラス設定あったぞ(実際乗った)
AFのサイトでもいろんな欧州域内路線でちゃんとC設定料金でてくるぞ。
たしかにフランス国内はC設定ないがやはり「ほとんどの路線で廃止」てのはオマイの勘違いではないんか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:06:17 ID:poDKZ1vg0
ホームページが新しくなったね。



187 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/28(木) 07:57:14 ID:Mfdwf+BS0
>>185
AF欧州域内国際線を調べてC設定のある便の割合を調べてみな。
俺は10年以上乗ってるが5,6年前から大半の路線ではC設定がなくなった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:25:06 ID:7Lr9iHM40
>>187
だからそれを調べてみた上で言ってるんだが。
逆に聞くが例えばフランス国内以外のどの欧州域内路線・便ではビジネス設定がないの?
きみがしょっちゅう乗っていると言っていたCDG-AMS、CDG-FRA、CDG-LHR線なんか「全ての便」にビジネス設定ありますが?

189 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/28(木) 10:09:12 ID:11xGbLu/0
俺がずっと使ってる空港は主にCDG、LYS、MRS、STR、MUC、DUS、DRS、
FRA、LHR、NCL、MAN、MXP、LNT、ZRHかな。
昔はC設定があったが今はほとんどないはず。
貴方と違ってここ10年のあいだ年間30-50搭乗してるがね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:54:30 ID:7Lr9iHM40
だから何を根拠にC設定ないといってるんだ?ん?
オマエが乗ったときの印象か?
オマエは搭乗歴言うだけでソースや根拠を全く示せて無い。
欧州国際線は実際AFのWebでもビジネス料金しっかりでてくるよ。
実際オレは近年でもFRAやMUC,LHR,MXP線ではビジネス乗ってるしな。
ただ単にオマエが乗っているときC客がいないから全部エコノミーにしちゃってるだけか
あるいはオマエがパッと見で判断してるから勘違いしてるだけ。
「C設定がない」は明らかにオマエの間違い



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:12:35 ID:g9rsN/JM0
>>189
いったい何の仕事してんねん?

ほんまに日本人か?

192 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/28(木) 11:53:04 ID:EdapxfBc0
>>190
年に1,2回主要路線乗っただけで偉そうに言うなよw
>>191
旅芸人

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:59:20 ID:7Lr9iHM40
>>192
搭乗回数が多けりゃ偉いってもんでもないだろw
ハナシをそらさずに素直に自分の無知を認めりゃいいものを。
この期に及んで自分の搭乗回数の多さでごまかそうとするとは見苦しいヤツだなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:26:45 ID:+FTQBocA0
>>192
今回は貴方の負けだろ、意地っ張りだなw 素直に勘違いを認めるのも大人というもんだろ。
俺も貴方の言うとおり欧州はもうテンポチャレンジしかないかと思ってAFのサイトで調べたら、
(全く実搭乗しなくても、日本にいてもできることだがw)
欧州主要空港間(CDGとFRA、LHRとか)はエスパスアフェール設定あるよ。

(CDG-BIOはこないだの乗って確かにYしか無かったけど、主要路線とは言えないかも)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:46:06 ID:4kKfAEbv0
Cの設定はあるかもだけど・・・
Yの3列シートの真ん中にテーブル?つけて2人掛けにしてる機材あるよね。
あれはどういうクラスなんだろう?
あれがCなら別に・・・
なので、料金設定はあるけど、シートの違いはない。
あったとしても無くす方向への過渡期とか。
日本国内でもたまに機材繰りの関係でドメだけどインター機材使って、
ファーストだったりするしね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:11:42 ID:R/t14C9i0
>>192
恥かきましたな。

197 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/28(木) 22:03:14 ID:DQz3DrYs0
何やら自演で大変そうだね。
俺がいつも乗ってるのは上記空港間の便だよ。
大半がCRJ、ARJ、ERJになってる。
たとえばLYS-STR、LYS-FRA、CDG-NCL、MRS-MXPなどは昔はCがあったが今はYしかないよ。
航空券は自分で手配するし、社用でC利用可能なのでできるだけCのある便に乗りたいのだが、
LH以外はCがなくなってるよ。
>>195
それもCクラスですよ。何度も書くけど混んでいれば3人がけに3人の時もある。

198 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/28(木) 22:15:18 ID:DQz3DrYs0
あとよく乗る路線はLYS-LHR、MRS-LGW、CDG-MANなどかな。(仏国際線では)
LYS-LHRはBE運行の時はARJでもC設定あったがRegionalやBritになってからはC設定なくなった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:58:56 ID:7Lr9iHM40
いやはやC設定のない欧州域内線一生懸命さがしてるようで大変そうだね。

>140 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/02(土) 00:56:13 ID:YghyzrBx0
CDG-FRA、LHR、NCL、MUC、AMSはいつも乗ってるが大半はC設定は無いけどな。
何年前の話ししてるんだ?

↑これがオマエさんの無知ぶり知ったかぶりのすべてを物語ってる。
もーいいよ。知らなかったんだろ。
誰もオマエさんの搭乗経験豊富なのは疑ってないさ。
無知を覆い隠そうと、もがけばもがくほど見苦しいし恥かくだけ。



200 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/28(木) 23:38:41 ID:u/YB5r7m0
>>199
別に探しちゃいないよ。いつも乗ってる便だからな。
年に1,2回乗ってるだけの馬鹿が偉そうに失礼な口を利くからムカつくだけだよ。
俺がいつも乗る路線で続々とC設定がなくなってる(LH以外は他社も同じ)から
それを書いただけだ。
知ったかとか無知とか見苦しいとか恥さらしとか言われる筋合いはない。
C設定路線の数を10年前と比べてみろよ。
ちなみにお前の職業は何だ? 商社勤務か? それとも、、、

201 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/28(木) 23:42:02 ID:u/YB5r7m0
あ、ちなみに同路線でもLHの場合はCがある。
これ以上書くと自演するほど必死な馬鹿以外には迷惑だろうからこの話題はやめとくよ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:35:04 ID:V42Qz8eY0
LHの欧州線のCだって3列の真ん中をつぶしたやつほとんどだろ・・・
俺はドイツ在住でAFも利用するがなぜそこまで拘るのか理解に苦しむ

まぁそれで虚栄心が満たされるならいいけど

203 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/29(金) 08:36:53 ID:BVX327Wu0
C利用にこだわる、というか、できればC設定の便を使いたい理由は
ストで減便などの時に優先的に座席を確保してもらえるためだよ。
ミーティングに遅れるわけにはいかないから。
いままで何度もストや間引き運行にあってるからな。
その際に正規料金のCと格安Yの違いを何度か経験した。
たとえストでもこちらの都合で欠席したり遅れたり相手に迷惑を掛けるわけにはいかない。
いまどきCで虚栄心なんてそんなチンケなやつはいないだろw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:01:24 ID:g1iKRa8u0
やれやれ・・・・よっぽど悔しかったんだな。
搭乗回数で屈服させられないから次は職種で相手をまかそうと・・・
んなこと聞いても無知ぶりとその後のムキぶり恥の上塗りの事実は覆せないのに。
勘違い甚だしい・・・


205 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/29(金) 10:19:30 ID:nMAFvanC0
俺の職種は書いてないんだが。
低脳?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:26:36 ID:jcB9P9uS0
◆3mUF5JKNNU様
精神科は早めの受診がお勧めです。早期治療が肝心。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:00:19 ID:hG4MTDln0
たしかに欧州ドサ廻りは最近疲れてるのか、言動がおかしい
LHのラウンジはSFCばかりだとか(どうやってみんなのカードのぞき見してんだ?)
そういう指摘されたら、こんどはみんなYキャビンに行くからだとか(どうやって後つけてるんだw?)


208 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/29(金) 22:16:17 ID:q/7r93ED0
>>207
疲れてるよ。最近は欧州だけじゃなく世界中旅芸人だ。
その件は散々説明したけどね。貴方に理解する能力がないのは可哀想。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:35:17 ID:bpuPC6wl0
どうせ人間関係はあまり良くないのでしょう。特に異性にはもてなそう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:35:15 ID:SoK/ViB2O
携帯で見ると10レスがみんな煽り合いで見てて辛いわ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:46:26 ID:lWjoEnFC0
誰もが自分の負けを絶対に認めない
さすがAFスレ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:25:16 ID:Fa/3BPbw0
コテに粘着してるのage厨だろ(w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:42:20 ID:3PT8CwRH0
Age厨って大阪だっけか?
豚肛門の偽名??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:33:03 ID:wInLK21Y0
アゲ厨=奇鳥

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:35:27 ID:X3Ucs3dJ0
アリタリアの破産、新会社再生を巡って欧州内の陣取り合戦がますます激しさを増すだろうな。
AF-KL,
LH-LX,
BA-IB,
(AZ経営破綻),OS,AY,SK,VS...日本に乗り入れている欧州の航空会社で独立しているのって、あとこれだけか。
どこがどこを傘下に収めるのだろう?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:53:36 ID:l8Cxk4Gb0
>>215
OSは実質LHの傘下。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:32:10 ID:l5BgexDt0
>>215
ハゲ厨乙w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:21:15 ID:X3Ucs3dJ0
>>217
人違いだと思いますが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:56:10 ID:9V0NVrRq0
オーストリア航空は経営がそれ程良くなく、株を43%売却して提携先を見つけているようです。
現在のところ、トルコ航空、アエロフロート他ロシアの航空会社2社、中国の航空会社、英国航空
ルフトハンザとエールフランスーKLMです。
経営陣はルフトハンザを提携先に押しているらしいが、従業員によるアンケートでは
エールフランスーKLMの支持高いようです。確かこの会社オーストリア航空の株を
所有していたと思います。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:15:15 ID:/0UjjNLV0
CDG-VIE線ではAFとOSは全面提携だよな。
スカイチームとスタアラの組み合わせはなんか珍しい感じしてたから
AFとOSは仲いいんじゃないかと思ってた。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:33:35 ID:+9SU77uN0
>>220
あの路線のAFとOSの協調ぶりは面白いね。

ハプスブルクとブルボンの友好の名残かね?

全身赤づくめのCA見たくて、OS運航のコードシェア便選択したけど、
それやるとEチケが発行できないんだね
アラインス間のシステムの連携の問題なんだろうけど。
きちんと成田までは荷物 着いたし、何故か非常口に前に一人で座らされ、怪しげなドイツ語で、ヤーとかミットコーレンゾーレビッテ!とかやったな。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:33:17 ID:uNOCrjsE0
>>221
あれ、昨年夏にCDG-VIEのOS運航のコードシェア便に乗ったけど発券はEチケット
でしたよ。今月も乗るけどやはりEチケットで発券済み。
私もこの路線はOS運航便を選んで乗ってます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:44:57 ID:QANUeHWt0
仮にOSがスカイチーム入りしたらチェコ航空涙目だな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:18:47 ID:8Qbsz/U00
すいません、至急お尋ねします
エールフランスHP(日本語)で便などを検索した時に出てくる全ての時刻は、
サマータイムは反映されていませんよね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:28:46 ID:ehpdcdSU0
>>224
オマエハ阿呆か。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:03:26 ID:8Qbsz/U00
阿呆と言ってもらって構わないので教えていただきたい!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:08:02 ID:ehpdcdSU0
>>226
オンライン検索なら当然反映されてる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:20:06 ID:8Qbsz/U00
ありがとう!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:40:05 ID:gm2ly/q80
アサーリw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:54:18 ID:aaU8uHye0
日本人CAでお気に入りいる?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)