2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】北米在住者用スレッド【カナダ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:24:09 ID:+3GvoI2C0
UAやNWのスレをのぞいても、アジア特典やパシフィック路線の話ばかり。
USAirwaysはスタアラメンバーなのにスレも無し…。
JetblueやSouthwestなどのバジェットエアも含めて、
北米在住者にとって役立つ情報を集めていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:28:51 ID:LW9yHuheO
>>1
SouthWestのスレはあるじゃん。他にもコンチネンタルやアメリカン等、
アジア路線が無い米系航空会社スレがあるのに、なおスレを立てても過疎化するだけ。

3 :俺はNY在住凄いだろ:2008/06/20(金) 04:21:18 ID:D6pXxNpR0
面白いスレですね。
でも過疎化しますよ、きっと

ていうか飛行機運賃高すぎ。
移動にこんなに金がかかってアメリカ経済大丈夫か


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:35:13 ID:+3GvoI2C0
>2
まぁ、米系だけって訳じゃなくて、アメリカからヨーロッパに行くときの話題だってあるし。
特に最近はOpenskyを受けて、NYではBAがパリ直行便の広告打ってたりしますし。

つーことで今度、中東に行かなきゃならんのだけど、エミレーツとエティハッド、
どっちがいいんだろう…と思ってたり。

>3
同じNYですね。まぁ、過疎スレになるとは思いますが、ご愛顧のほどを。
確かに最近の運賃高いっすね。
最近、ウチの会社ではボストンとDC出張での飛行機がNGになりました。
アセラも悪くないけど、やっぱり時間がかかるのはちょっと嫌です。

5 :俺はNY在住凄いだろ:2008/06/20(金) 09:56:41 ID:D6pXxNpR0
アセラも結構高くないですか?
私はボストンやDCに行く時は、経費ならアセラ、私費ならチャイナバスw
個人的に飛行機に乗るのは好きじゃないので、アセラはよく利用します。

関西人なので関空スレにいます。そこでも書いたのですが
昨年ダレスからラガーディアに乗った時
例のブラジル製の機体で、こんな小さな飛行機が飛ぶのかと驚きましたが
ちゃんと飛びましたw
でもやっぱりアセラのほうがいいです


6 : ◆3mUF5JKNNU :2008/06/20(金) 12:17:54 ID:ULi6wd1A0
東海岸は電車のほうが楽だけど混んでるもんなあ。
1等でも混んでる、ぼろい、遅い。(欧州の列車に比べて)
飛行機も快適じゃないんで片道300kmまでだったら車で往復してしまう。

7 :俺はNY在住凄いだろ:2008/06/20(金) 15:35:25 ID:D6pXxNpR0
アメリカも素直になって、日本の新幹線を導入すれば良いのに。
日本のように騒音にうるさいところで利用されてるくらいだから、アメリカだと楽勝だろう。

問題はアメリカは高速道路が無料に近いので、新幹線を導入しても高すぎて
誰も乗らないのでは、ということ。
新幹線だとボストン〜NYまで1時間半くらい。かなり凄いと思うのだが。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:33:12 ID:idNfaZ+Z0
>5
リージョナルに多い、例のブラジル製はオーバーヘッドビンが小さくて困る。
普通のキャリーオンが入らなくて、ドアサイドで預けたことが何回あるか…。
あと、シートが狭いのも辛い。

>6
NYから300kmじゃDCはおろか、ボストンも行けないからなぁ。
一度、一人でDCにドライブで日帰り往復したらすごく疲れた…。
(ボルティモアを過ぎてからがツライ気がする。)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:36:05 ID:idNfaZ+Z0
AAからマイル改悪のメール来た。
あと、ディスカウントフェアからのUPで$150って。
さらにアワード取るのに$5取るとか…。
AAがどんどんセコくなっていく。

そのうちUSみたいに機内のソフトドリンクも有料になりそうな悪寒。

10 :俺はNY在住凄いだろ:2008/06/21(土) 02:12:02 ID:dAUQPkn70
米系の国内は食事もできませんね。
この前時間ギリギリで飛行機に乗ったので食事を買えず、腹が減って死にそうでした。


11 : ◆3mUF5JKNNU :2008/06/21(土) 02:56:15 ID:LrHv49sU0
>>8
実はアメリカのドライブは疲れるから嫌い。
道が悪すぎるし、追い越しレーンの概念がないからみんなトロトロ。
おまけに車の足回りはふにゃふにゃ。
欧州だったら1日500kmぐらい平気だけど、アメリカでは100km移動するのも疲れる。
最近はレンタカーもアメ車か日本車か韓国車しかないし、、、
のんびり急がない旅なら楽しいかもしれないけど。

12 : ◆3mUF5JKNNU :2008/06/21(土) 02:59:01 ID:LrHv49sU0
>>8
欧州域内便も同じですよ。
メジャーはみんな格安系に負けてARJ,CRJ,ERJの小型ジェットか
ATRのターボプロップしかない。

13 :俺はNY在住凄いだろ:2008/06/21(土) 13:41:57 ID:mVZxuLrp0
全然関係なくてスマン

この前、ラガーディアであのトランプのプライベートジェットをみた。
飛行機オタじゃないから機種とかはわからんけど、例のブラジル製のと同じくらいの大きさ。
機体にデカデカと「TRUMP]の文字が。
あの人って異常に目立ちたがり屋だと思うけど、飛行機までそんな感じ
ていうか破産したのに飛行機なんてもてるのか?


14 :俺はNY在住凄いだろ:2008/06/21(土) 13:47:05 ID:mVZxuLrp0
と思ってぐぐったらでてきた。
http://www.satellite-sightseer.com/id/14730
ボーイング727らしい。
真っ黒な機体に驚き
維持費どれくらいだろ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:47:12 ID:O1CQXkAu0
500マイル以下のフライトで
500マイルもらえないのはUAだけ?
それとも、もう他のところもやってるんでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:09:46 ID:eokY6kxUO
>>14
マンハッタンとか息苦しいね


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)