2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QR】 カタール航空 001便【DOH】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:27:09 ID:CDA2ViWb0
カタール航空について語ーりましょう。

公式サイト
http://www.qatarairways.com/japanese/

http://airline.arukikata.co.jp/QR1.html
http://www.ab-road.net/guide/carr/QR.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:27:29 ID:CDA2ViWb0
関連スレ
〜カタール航空利用した人いる?〜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127689168/

【Qatar】カタールエアについて語るスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1109910269/

マイレージ提携航空会社
・全日空、ユナイテッド、アシアナなど。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:29:05 ID:h1Rhb0uvO
ダッチョ3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:02:54 ID:GKSPnC450
カタール航空、新型機材200機、総額300億米ドル以上の発注を計画
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=36031&cid=2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:38:46 ID:+/YFUqim0
カタール航空でヨーロッパ行くつもりですが、乗り継ぎ時間が長いのが気になってます
ドーハ無料ツアーなどがあるんでしょうか?
乗り継ぎ時間利用して空港の外出たことある方、市内観光について教えてください
中東には興味ありますが、空港から市内などの交通や時間内に空港に戻りやすいかなどが心配です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:24:10 ID:GKSPnC450
エコノミー席だと思うけど、
無料ツアーなんてないし、入国にはビザが必要(有料で即時発行)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:46:41 ID:YuyvFihX0
まだ無料ツアーあるって聞いたけど、でも完全予約制。
前みたいに、その場でってのはないみたいね。
無料ツアーだとビザはただでくれるって聞いたことある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:31:34 ID:VLXvB+JG0
大阪の予約の電話ってなくなったの?
電話しようと思ったけど東京だけになってた。
いつも感じの良い対応で大好きだったのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:46:15 ID:Gth45nMC0
>>8
大阪の事務所って大阪駅前のヒルトンプラザ西館にあったところだろ?
 確かにオフィスは撤退した模様だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:42:01 ID:g7MR8LJzO
夏に乗る予定。
楽しみ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:09:14 ID:hhPldaCq0
さて、2010年に成田に乗り入れるのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:19:29 ID:mwpYB2NQO
成田より羽田かな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:43:52 ID:d8blXfA10
中東系が羽田発着になったら、力関係が一気に変わるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:38:45 ID:Ejb3wZJjO
今成田に飛んで来たけどなんで?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:54:19 ID:IjNwUuP90
関空が沈没したから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:56:34 ID:d8blXfA10
そういえばA380初来日のときにカタールが成田にいてデッキはちょっとした騒ぎになっていたな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:59:41 ID:Ejb3wZJjO
結構成田に来てるのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:29:47 ID:C9anzwVcO
王室関係で数ヶ月に一度はきてるよ
定期チャーターは皆無

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:19:10 ID:YVvQJK2QO
サッカーのバーレーン代表が試合で来日だからかな?
チャーター?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:59:15 ID:DvMblJR5O
>>18
王室すごいな

>>19
結構大きいやつだったらしいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:32:20 ID:SMeGKOEx0
アジア系を除くとサーチャージが比較的安いのはここだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:18:11 ID:EkIYeBPKO
産油国だからね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:31:19 ID:SMeGKOEx0
>>22

新興会社だから、従来会社と比べて年金負担とか重荷がない分チャージも安いからかと。無論、産油国というのも
あるんだろうけど。しかしサウジ航空がエミレーツやカタール・エチアドの競争・拡大に不気味に沈黙してるのは気になる
戒律があって動けないのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:07:38 ID:R+7zOi6p0
>>23
サウジは自由に観光できない国。
そもそも巡礼者以外の観光客は積極的には受け入れていない。

関空線もEKデイリー、QRデイリーに対してサウジは週1ですぐ撤退。
サウジアラビアが積極的に観光客を受け入れるなら、関空へ週3くらいは飛ばせそうだが。
カタールも観光名所なんてないんだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:16:35 ID:SMeGKOEx0
>>24

毎年サウジ航空は関空からチャーターで観光客受け入れてたけどもう廃止されちゃったかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:44:43 ID:6y945GsY0


27 :月読:2008/07/11(金) 15:50:22 ID:IazrcrQi0
日光よろしく!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:36:39 ID:O+zORiz3O
KIX-TUN、CAS-KIX利用予定なんですが、アメニティは4区間全て貰えますかね?
ちなみにYです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:16:28 ID:CimPox1s0
>カタールも観光名所なんてないんだから
日本人のお上りさん向けに、ホテル・ショッピングセンター、
砂漠ツアーを用意して待っていますが、何か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:03:06 ID:Plq6ukKJ0
一応、リゾートホテル、ショッピングモール、ゴルフ場、
リゾート島や美術館建設、観光に不自由ないスークはある。
アルジャジーラやサッカー場なんかもな。

…サウジはそもそも治安というか、テロの危険がね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:43:03 ID:rhWskA3GO
A380期待あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:37:28 ID:8xrSOnXJ0
関空からドーハ経由でヨーロッパに行くのだが
チケットも売れ残りまくってるし、書き込みも少ないし不安だわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:40:05 ID:MZSYHhby0
いつからソウル経由に?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:12:27 ID:FS88zAYB0
20年後ぐらい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:00:52 ID:PGKQOBnB0
>>32

それでも欧州に行くには安い会社だからなチャージも比較的マシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:36:54 ID:NE8IuleO0
国土交通省は27日、カタールとの航空協議で、成田空港の滑走路延伸によって発着枠が
増える2010年から、カタール航空が成田に乗り入れることで合意したと発表した。
カタール―成田間を週7便運航する。協議は25―26日、ドーハで開いた。

 また関西国際空港―カタール間は旅客便を今の倍の週14便に増やすほか、新たに貨物便の
枠を週7便設けた。日本とカタールとの年間旅客数は07年度で13万1000人。


▽News Source NIKKEI NET 2008年08月27日23時01分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080827AT3S2701B27082008.html
▽Qatar Airways
http://www.qatarairways.com/
▽関連
【航空】カタール・アラブ首長国との航空協議開催へ 成田滑走路延伸後の乗入れ焦点[08/08/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219376220/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:47:58 ID:J45+d4nz0
KIX 14便???

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:49:45 ID:W6mABAhGO
途中で採算あわなくて減便しそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:20:09 ID:LowQG6Rm0
>>37
サーチャージ安いから関西企業の業務渡航に人気だそうだ。
俺は関空-ドーハ-ロンドンを月1回は使ってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:29:38 ID:G86aJg8j0
>>38
A380で成田ー関空ードーハ飛ばせば良い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:20:31 ID:dbbo4ksQ0
>>37
来年夏:関空14便(といっても現状の便はソウル行き)

成田拡張後:成田7・関空7

将来:成田7・関空14(まあ、無理だろうがよほど需要が増えたら)

こんな感じかと>QR想定。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:41:13 ID:aRoTPC3L0
>>39

旅行会社にも人気みたいだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:37:24 ID:v5xja+2gO
カタール航空を語るスレ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)