2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FUK】福岡-千歳【CTS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:02:51 ID:CYQI4QdeO
JAL 2往復
ANA 1往復

JALはB7とMD(Jなし)
ANAはB7かB3

格安パックを使うと、
当然、乗り継ぎは割増(福岡発)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:14:46 ID:c0bfOFy7O
2社共に羽田経由でそれなりの運賃出して運休させたいとみた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:34:32 ID:UjKtyR2VO
これから赤組で飛ぶおいらが来ました。JEKの先任様冷やし中華はじめまして

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:11:04 ID:CYQI4QdeO
>>2
ANAは無理矢理、直行便をキープして、乗継旅割を設定させないんだと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:15:54 ID:PlU0wUlPP
とりあえず二つとも朝夕の2往復にしてクダサイマジで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:18:10 ID:/pCDW6tr0
乗ってみたい路線ではあるが高い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:33:47 ID:PlU0wUlPP
>>6
超割で14000で乗れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:31:03 ID:UjKtyR2VO
千歳着いたよ JEX先任様は相変わらずヒッパタキたくなる位に派手目
この便コーラルウェイがあるのはなんで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:07:14 ID:UjKtyR2VO
次の仙台行きがキャンセルになった
オネイサン達今夜はぬっこー千歳か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:44:33 ID:hzBkzBb00
>>8 この便コーラルウェイがあるのはなんで?

フコーカ→ナハの最終JTA便。よくJEX機材で飛んでるよ。
JTA便に変身するからかな・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:27:00 ID:CYQI4QdeO
4月に乗った時、JEXのB3予定が
※座席が変更になっております

ただのJTAのB3だったけどorz
ちなみにCTS→FUKね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:47:03 ID:SnXDVbWXO
ん?
JALは734と7J2では??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:01:03 ID:sErCRdhX0
>>7
マジで特典か超割じゃないと乗る気がしない。
しかも、ANAは時間が変。札幌以外の端っこの方に行くのに、これ乗ったら
着くのが夕方になってしまう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:14:24 ID:zH+Hta0MO
>>13
往復3万5千8百の出張パックがあるが、いつも満席。特典も、予約開始日で△表示。

なめてるぜ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:10:44 ID:EkP+unRZ0
どっちも糞ダイヤ過ぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:10:07 ID:zH+Hta0MO
前はJALの片方は747だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:54:24 ID:YCfLcaiB0
仙台みたいな100万都市には2社でいっぱい飛ばしてるのに福岡少ないのなんで?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:31:16 ID:M1nmbP5yO
出張時には回数修行もかねて、札幌〜東京〜福岡と乗り継いでる。
JALマイステイなら一泊で4万円台前半、それで4回も乗れるからお得。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:56:11 ID:9i69m4qA0
ANAだと回数乗っても意味ないしなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:44:07 ID:uAnI+4t+0
この路線、晴れているとすごく眺めが良いので
ルートマップよりも詳しい地図帳持参をおぬぬめします
通常ルートは松江-輪島-佐渡-八郎潟-大間-苫小牧

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:55:26 ID:KROz0L060
今日乗ってきたよ。
初めてCTS-FUKの午前の便に乗った。
FUKベースだから午後のは何度も乗ったことあるけど。

今は亡き OKA-CTSと途中から同じルートだっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:24:55 ID:uAnI+4t+0
ですね那覇を出たら、沖永良部−奄美大島-種子島−宮崎-岩国-松江てな感じ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:03:14 ID:22Nkdmp1O
ダルビッシュ有や王監督も公式戦での移動時に利用するだろうから会えるかもな。
漏れは3年前の8月末、札阪線で、夏の甲子園連覇した学校の監督さん達と同便だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:14:16 ID:bx/gpgGl0
>>17
新千歳?
そりゃ流動がすくないからだろう。流動は距離に強い相関があるから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:19:26 ID:b1XIxMES0
>>23
不祥事てんこ盛りのあの学校ですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:23:39 ID:yrCm2q1xO
MDは有り得ない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:57:22 ID:KH/YAg5Q0
きょうの3512は40分遅延。佐渡島沖合いをショートカットした。
国際線機材の747だった。なぜ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:31:43 ID:oD2+UJ1n0
福岡-千歳-利尻と当日乗り継げるダイヤに戻せ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:36:21 ID:HIdRtksaO
>>27
北側にショートカットか…。
奇しくも25年前のKAL007便…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:29:59 ID:qRodQj2w0
>>27
インタナ74って言っても元リゾッチャでしょ? たぶん引退が近い747-346 JA8186
L1ドア入ったところにリゾッチャのプレートが残されていたと思うけど
修学旅行か何かの波動でないの? 羽田-311−福岡-3511-千歳-3512-福岡-336-羽田
のパターンで飛んでる、千歳で2時間休憩出来るのでCAがお買いものにお出ましになりまつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:26:36 ID:2vnU3oifO
去年から747入ってたし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:47:15 ID:N0dpU4WHO
去年とかでなくてかなり前からちょくちょく入ってる。

813J 8189 8184 8183 8177 などなど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:52:53 ID:FjnRac9L0


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:52:58 ID:KWLLPVP50
話は大型機にもどるが、
4発機の燃費などが悪いのは周知の事実のようだが、
離陸の時だけ4発全部エンジン使って、
上空では2発で飛ぶことってできるのかな。。

ならば、はじめから双発にしろといわれそうだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:55:09 ID:KWLLPVP50
ごばくった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:02:11 ID:sb4kBsP50
千歳→福岡はどういうルート?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/05(土) 17:29:01 ID:iGGJgNX+0
おそらく搭乗者の半数以上は格安を含めたパック旅行だろうな。
(その他の地方都市と札幌の間も同じ)
もうけが少ないので、羽田か大阪か名古屋か仙台の乗り継ぎで十分じゃなかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:57:58 ID:cbiznxbEO
ちげぇよ、微妙に利用率高いから休止にできない。パックばかりなら儲けすくないから、那覇線同様とっくに切ってるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:06:15 ID:kPViVYGb0
福岡-那覇も始発や最終はスーツ姿の人が多いし、午前の福岡発は
直前だと普通運賃でもなかなか取りづらい。

福岡-千歳も意外とビジネス需要が有るけど、今じゃ日帰り不可な糞ダイヤだからな…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:10:53 ID:ZGppmeRX0
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

41 ::2008/07/07(月) 01:07:18 ID:DWwNp7f+0
>>36
逆だが、NH795でFUK⇒CTSの場合、2006年1月。
スターボードの窓側の席からの視野で確認。

着陸機を3機待って、離陸後Uターンして南下、
日田、九重山らしき、大分空港と国東半島、
海上に出て伊予灘、周防大島、広島市街地上空、
伯耆大山の前景が周りの山々と一緒に、しばしば海岸線すれすれ、
(多分若狭湾)海上に出て白い峰々が見える、
能登半島富来町(晴天を地元知人が確認)、雲量増加で、
多分佐渡島、内陸に入って、青森市街と陸奥湾、
後はお決まりの苫小牧上空。

今は大型機全盛だから、選んだ座席のサイドで景色が変わる。
たまにナローボディーで、左右の空席をその時々で代われると
嬉しいね。
カメラ撮影を印象付けて、事前に窓磨きや、
CAに愛想するのも必要な処世術だね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:30:33 ID:7WeAmdx3O
8月の繁忙期に747運航キター!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/16(水) 02:05:42 ID:MmszZsOP0
JAL便はその昔、レインボーって愛称付けていたの知ってるかい?
DC8で飛んでたし。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:56:15 ID:YpCcXYYU0
>>43
レインボーにはDC10も飛んでいた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:08:44 ID:y5ts8kb70
レインボーか、なんか聞いたことある
ユーカラってのもあったかな、なんだったかな、あれは
札幌行きがユーカラで、福岡行きがレインボーだったんだったかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:42:14 ID:r7MpwChE0
秋になっても糞ダイヤ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:41:50 ID:jueBR7+e0
筑豊は黒ダイヤ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:57:39 ID:2iht0yFG0
筑豊−夕張

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)