2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有力候補地】岐阜県にも空港をつくれ【各務原】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:20:05 ID:0aqLFxeJO
岐阜県にも是非とも空港をつくらねばならない。なんと言っても有力な各務原がある。
常滑に2本目滑走路をつくよりは、各務原に民間空港をつくれ〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:46:21 ID:LMdu/KhEO
クソスレ作るな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:07:37 ID:xmo4ddfE0
>>1
小牧が有るからね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:07:08 ID:4/oW53Iu0
高山の農道空港を使えよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:12:56 ID:VYbAqC2OO
これ以上無駄な空港はいらない。
所詮赤字でまた税金投入は明らか。
こんな無駄な事に使う特別会計は一般財源化しろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 04:40:38 ID:Ui0w2k510
岐阜羽島空港(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 05:20:23 ID:THry4iQ90
鳥人間コンテストを開催するんですね、わかります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:17:33 ID:MugmkseZ0
静岡と同類に見られるぞw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:34:37 ID:ZpnNHCpRO
名鉄でセントレアまですぐだからイラネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:03:55 ID:C7nOdgGB0
東濃と西濃の間に直行便を!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:59:36 ID:kHvduAaHO
名古屋空港を盛り上げましょう

糸冬

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:23:23 ID:HZ51u6Rg0
まずは各県とかいわず、100km四方にひとつ
空港を作ってほしいね。こうすると日本中
どこに住む人でもすぐに空港に行けて便利なばかり
ではなく、不時着したい機もすぐに空港をみつけられて
便利だ。

それが完了したら、30km四方にひとつ、10km四方に
ひとつ、と増やし、最終的に3km四方にひとつの空港を
目指す。

この段階になれば、滑走路を3000mに伸延すれば
隣の空港の滑走路とくっつくので
燃料を燃やして飛ぶ必要がある
航空機は不要になる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:12:06 ID:WUr+1VONO
>>12
お前の低脳ぶりは分かったから、とりあえず医者行ってこい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:10:39 ID:bHOeZPJu0
>>12
こうですか? わかりません><

□□/□□/□□/
□/□□/□□/□
□□□□□□□□□
□□/□□/□□/
□/□□/□□/□
□□□□□□□□□
□□/□□/□□/
□/□□/□□/□
□□□□□□□□□

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:08:33 ID:Y+wuoX5A0
>>6
誰の銅像建てるんだよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:45:30 ID:OTwNNohR0
かかみはら ああかかみはら かかみはら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:47:50 ID:IkuEVz9s0
>>14
これは良い平行滑走路

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:55:46 ID:blobUH5b0
鈴鹿サーキットを飛行場にすれば良いんじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 03:46:25 ID:rnzYwX2d0
>>4
それはマジに要望があるだろ。1200mくらいなら十分ありうる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:44:43 ID:jU17ZNrF0
>>19
つワロスワロス航空
つエアーカンサイ
つ高山市営航空

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:21:27 ID:Uh7EBIQl0
セスナ専用で

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:50:24 ID:vhxi7gORO
パイパーやソカタにも使わせてくだしゃいm(__)m

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:20:47 ID:qCI4wOU30
鳥取ですら2つ空港を持っているこんな世の中に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:25:15 ID:hOLaheId0
>>1 神戸厨の糞スレッド乱立荒らし鵜罪。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 06:13:56 ID:tgKm7ky8O
若狭オバマ空港

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:20:52 ID:zAa3OcNi0
岐阜県民が空港の近くに引っ越してくればいいのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:35:58 ID:6P9tTINb0
空港島の一部を岐阜県や三重県の飛び地にしたらいいんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 06:54:53 ID:fWD4U2d60
岐阜県民が、全員 自衛官になれば各務ヶ原飛行場
使い放題。

各務ヶ原発−イラク行き
機材:C-130

経由地
 新田原,那覇,台湾,フィリピン,タイ...

なお、お座席はありませんので、その辺の荷物の
上にお座り下さい。


まぁ、その荷物というのが、岐阜県民なんだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:03:42 ID:z+bTE7cm0
おまいらいいか,「かかみはら」じゃなくて「かかみがはら」だからな
その点間違えるなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:13:43 ID:2qbchLpY0


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:11:25 ID:EbNVcFV50
>>29
JRの大判時刻表の高山線のページを参照
各務ヶ原駅の読み方は、「かかみはらえき」でも「かかみがはらえき」
でもない。
また、今は駅名が変わってしまったけど、名鉄の各務原飛行場駅の読み
は、「かかみがはらひこうじょうえき」ではなかった。
もちろん、「各務原市」の読みは「かかみがはらし」だけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:08:52 ID:tLQTki0x0
各務原って・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=lCKx8RLrmSo

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)